Политика,идеология и экономика-60
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться9922025-07-04 17:41:15
то нет, если в собственность русским тотда
Сказки рассказывать не надо,я вижу собственными глазами что творят собственники .
Поделиться9932025-07-04 18:04:26
Сказки рассказывать не надо,я вижу собственными глазами что творят собственники .
Может они не совсем русские? Нос там кривой.....
Русский капиталист он не такой!
Поделиться9942025-07-04 21:11:55
Кабмин включил бананы в перечень сельскохозяйственной продукции России, следует из распоряжения правительства.
****
"За деньги-да!"
У кого пижмак одолжила?(с карманами!)
Поделиться9952025-07-05 21:26:06
Ведомство опубликовало доклад о социально-экономическом положении России за период с января по май 2025 года. В нем нет раздела по демографии, который позволял понять, какова актуальная численность населения страны.
В части, которую убрал Росстат, содержались данные о числе родившихся и умерших, о количество браков и разводов, о миграционной обстановке.
«Нас полностью лишили информации о количестве людей в стране, сколько их рождается, сколько умирает…Одно дело, когда закрывают данные, которые могут быть поводом для введения санкций. Но совсем другое дело, когда закрывают данные, которые касаются только нас, россиян»,— комментируют аналитики MMI.
Ранее Росстат скрыл данные по числу рождений и смертей за март, в том числе по регионам. Об этом в мае писал демограф Алексей Ракша, подчеркивая, что с марта 2025 года в РФ «фактически отсутствует публичная демографическая статистика». Ее засекречивание можно расценивать как «яркий признак провала региональной демографической политики».
Поделиться9962025-07-05 23:12:54
Миллиардера Струкова задержали в Москве при попытке улететь в Турцию.
Главу «Южуралзолота» остановили приставы, рейс на Bombardier заблокировали, паспорт аннулировали.
Суд запретил ему и семье выезд из России из-за иска Генпрокуратуры о конфискации активов. Струкова обвиняют в захвате золотых и угольных активов через подставных лиц.Он утверждает, что скрываться не планировал
Поделиться9972025-07-07 16:06:21
Для исполнения указа президента, согласно которому Россия должна к 2030 году войти в топ-25 стран по плотности роботизации, в стране должны производить как минимум 68 роботов в день ежедневно — то есть четыре робота в час. Однако роботизация у нас сильно буксует. Перспективы и трудности этой сферы обсуждали на международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге. Подробности — в материале Накануне.RU.
Согласно аналитическому отчету Kept, в 2023 году мировой парк промышленных роботов достиг 4,3 млрд единиц. Лидирующими странами по уровню роботизации остаются Китай, Япония, США, Республика Корея и Германия. В денежном выражении объем продаж промышленных роботов в 2023 году составил 16,5 млрд долларов. Уровень же роботизации в России остается незначительным. И производительность труда в России остается в 5-6 раз ниже, чем в развитых странах с высокой степенью роботизации.
Как отметил на "Иннопроме" председатель Консорциума робототехники Евгений Дудоров, в отрасли есть много проблем, которые мешают достичь обозначенных целей. Например, крайне острым остается вопрос с кадрами — у нас банально нет людей, которые должны будут делать роботов.
"В 2006 году порядка 2,6 млн 18-летних людей приходило на рынок труда. Через десять лет мы имели уже 1,5 млн соискателей", — отметил Евгений Дудоров.
По его словам, каждый год количество молодых людей, приходящих на рынок труда, уменьшается. Зато увеличивается их стоимость – выпускникам нужно платить около 80-100 тыс. просто для того, чтобы они приходили и начинали работать. За последние четыре года стоимость выпускника, который выходит с вуза и приходит работать на предприятие, особенно с инженерными специальностями, увеличилась в два раза, рассказал эксперт.
Он напомнил, что по официальной статистике Минпромторга за 2024 год, сейчас в России трудится порядка 20 тыс. 864 роботов. И уровень роботизации составляет на текущий момент 29 роботов на 100 тыс. занятых в производстве человек.
"И здесь ключевой вопрос заключается даже не в том, что эти показатели [плотность роботизации] необходимо выполнять, а в том, как они будут выполнены? То есть чьи это будут роботы? Это будут роботы, которые мы покупаем в Китае и увеличиваем китайские показатели, или те роботы, которые интегрируем мы?" — подчеркнул Дудоров.
Ещё одно ключевое препятствие для роботизации в России — зависимость от импорта. Не имея собственной компонентной базы, сделать собственного робота, на который бы не влияли никакие внешние ограничения, практически невозможно. Около 90% комплектующих нужно делать самим. Но пока любой из российских производителей роботизированных комплексов так или иначе покупает импортные комплектующие, говорит эксперт.
На эту же проблему указал и директор компании "Цифровые индустриальные технологии" Эдуард Шантаев.
"Импортозависимость — довольно-таки неприятный термин. Чаще всего у нас используется более популярный "импортозамещение". Но здесь, к сожалению, другая картина. Большое число РТК (роботизированный технологический комплекс) – не отечественного производства. Отсюда вопрос технического обслуживания, обновления программного обеспечения. Иногда даже есть языковые барьеры. То есть не всё переводят на русский язык. Из-за этого усложняется работа с оборудованием", — сказал эксперт.
Кроме того, как отметили спикеры, сами руководители зачастую отказываются внедрять на своих предприятиях технологические новшества, из-за чего роботизация в России идёт с пробуксовкой.
Поделиться9992025-07-08 06:45:19
Команда Министерства транспорта России выразила соболезнования родным и близким бывшего главы министерства Романа Старовойта, который, по версии следователей, свел счеты с жизнью после того, как его отправили в отставку с высокого поста. Об этом говорится в официальном сообщении от пресс-центра ведомства.
В ведомстве отметили, что сотрудники никогда не забудут отзывчивость, авторитет и знания Романа Старовойта. Вся транспортная отрасль и коллектив министерства высоко ценили опыт покойного экс-министра.
https://www.kp.ru/online/news/6459830/
P.S.
На отставку Старовойта с поста министра транспорта повлияли расследование хищений при строительстве фортификаций на границе Курской области, транспортный коллапс и инерция в отрасли, говорят источники РБК
https://www.rbc.ru/politics/07/07/2025/ … 589ea030d4
Поделиться10002025-07-08 06:56:24
Миллионы граждан России могут столкнуться с неожиданными требованиями по погашению старых, давно забытых долгов. Причиной стало недавнее решение Верховного суда, которое изменило правила передачи задолженностей коллекторским агентствам. Теперь банки получили возможность продавать даже те долги, которые ранее считались безнадежными, без специального уведомления заемщика.
Новые правила, установленные высшей судебной инстанцией, позволяют банкам передавать права требования по кредитам третьим лицам, даже если такая возможность не была прямо прописана в первоначальном договоре. Как сообщают Известия, теперь для уступки долга достаточно, чтобы в контракте отсутствовал прямой запрет на его передачу некредитной организации. Это изменение открыло для коллекторов доступ к огромному портфелю старых задолженностей, в основном возникших до 2014 года.
Речь идет о долгах, которые финансовые организации уже списали со своих балансов как невозвратные. Банки продают такие портфели коллекторам за минимальную цену, составляющую всего 1-2% от их номинальной стоимости. После этого коллекторские агентства начинают активную работу по взысканию всей суммы задолженности с граждан, многие из которых уже и не помнят о существовании этих обязательств.
https://miranews.ru/14810-millionam-gra … dolgi.html
P.S. Когда нельзя, но очень нужны деньги.