СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60


Политика,идеология и экономика-60

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Олег 1981 написал(а):

преемственность

Зато современные буржуи эксплуатируют наследство от ссср во всю.... в том числе моральное.

0

752

Огурец Пупырчатый написал(а):

При этом номинальная заработная плата граждан за прошлый год официально выросла на 17%, до 89 тыс. рублей

При этом номинальная заработная плата граждан за прошлый год официально выросла на 17%, до 89 тыс. рублей лейтенант-инспектор на коррупционно-опасной должности получает 57 т. -П,,,,,,,,,ЛЫЫЫЫЫЫ

0

753

Ratiborrus написал(а):

При этом номинальная заработная плата граждан за прошлый год официально выросла на 17%, до 89 тыс. рублей лейтенант-инспектор на коррупционно-опасной должности получает 57 т. -П,,,,,,,,,ЛЫЫЫЫЫЫ

У контрактники на которых висит техники на миллиарды получают 30 тыс.

0

754

Олег 1981 написал(а):

Надо разорвать преемственность с клятыми коммунистами

Чуваки забывают что империю разрушили не большевики а вполне православные буржуи. 😁

+1

755

https://dzen.ru/a/aAaE4lMt_hu3wsGY Глава «АвтоВАЗа» недоволен слишком низкой ценой китайских машин и просит государство разобраться :rofl:

0

756

Иван Кольцо написал(а):

https://dzen.ru/a/aAaE4lMt_hu3wsGY Глава «АвтоВАЗа» недоволен слишком низкой ценой китайских машин и просит государство разобраться

Привести цены на абсолютно все товары и услуги к китайским?

0

757

kayman4 написал(а):

Привести цены на абсолютно все товары и услуги к китайским?

По моему директор автоваза рекламирует китайцев)

Искра не конкурентноспособна.... Он же это сам говорит по факту....

0

758

Олег 1981 написал(а):

А, ясно. Значит в кпсс были одне предатели? А не мразь которая в перестройку скакала и хотела перемен.

В 1953-1962 предатели овладели ключевыми позициями в партии и выдавили оттуда всех кто им мешал. После этого остались в основном предатели и карьеристы. Перемен они хотели уже тогда, но надо было чтобы народ созрел, и трубопроводы были протянуты к западным "друзьям", вооружённые силы были развалены, чтоб "друзьям" показать миролюбивые намерения. К девяностым всё было готово.

Олег 1981 написал(а):

Нет не будет, никогда больше.  Даже если наградить антисоветчиков, всё.   Это необратимый процесс.

Конечно необратимый, я ж написал - это как река. Те вершины уже в прошлом, впереди новые. А если вы имеете ввиду, что коммунизм помер вместе с СССР и никогда не возродится на планете Земля или хотя бы на 1/6 суши, и поэтому тута никогда не будет науки хотя бы столь же развитой как в СССР - то поздравляю, это часть антисоветской пропаганды, которую любят распространять леваки. Буржуины, хозяева леваков, хотят, чтобы люди именно так и думали - мол, это было круто, но больше никогда такого не будет, потому что народ много сортов колбасы захотел, власть переродилась, от этого нет спасенья, человеческая природа порочна и.т.п. Работаете по методичке за пайку на Министерство Правды.

Иван Кольцо написал(а):

Он не у кого не приноси прибыли, тут я соглашусь с любителем тектонических сдвигов. Космос это достижение науки, прибыль и результат он начнет приносить при другом технологическом уровне, до него лет 100-200 как минимум.

Космос уже приносит прибыль и результат, но вот все эти красоты в виде орбитальных заводов и электростанций, яблонь на Марсе, добычи сырья на астероидах и прочего такого чего любит другой Юра, не Гагарин - это, скорее всего, будет востребовано лет через 100-200, не раньше. А до того в космосе надо вкладываться прежде всего в обустройстве планеты Земля. Кроме того, один очень крутой орбитальный телескоп может принести гораздо больше пользы освоению космоса вне Земли, чем вся эта пастораль с картинок "про космос" семидесятых годов кисти художников, нанятых Насой. Возьмёт да и найдёт планету Х, обитаемые планеты у других звёзд, а главное - свидетельства того, что пространство как-то так хитро вывернуто, что лазить в другие звёздные системы гораздо проще, чем думали раньше. Вот тогда и пойдёт потеха. А на нынешние представления о том, как будет осваиваться космос, потомки будут смотреть как на потешные представления невежественных дикарей.

0

759

Жители России нередко возмущаются: почему нас плохо лечат? Ответ наконец-то прозвучал: больницы в заложниках системы. Если проблема ясна, тогда почему она не решается?
Сопредседатель Всероссийского союза пациентов, член СПЧ Ян Власов задал вопросы Минфину.

Аудиторы Счётной палаты пришли к выводу, что в России создана ущербная система финансирования больниц. По факту, сегодня медучреждения занимаются не лечением, а содержанием пациента. Такой поход не даёт главного результата - увеличения средней продолжительности жизни населения.

Тарифы на оплату услуг по обязательному медицинскому страхованию назначаются весьма произвольно и без адекватного обоснования. В связи с этим внешний орган предложил правительству страны передать регулирование медицинских тарифов и нормативов в Федеральную антимонопольную службу.

Недостатки нормативно-правового и методологического обеспечения в ряде случаев приводят к формированию тарифов, размер которых не соответствует затратам, - подчеркнула заместитель председателя Счётной палаты Галина Изотова.

Эта система была создана 20 лет назад. Виноваты те, кто строил её. Дело в том, что в страховой системе оказания помощи предполагается, что любая медицинская помощь - и я считаю, что это правильно - которая оказывается в медицинских учреждениях, должна быть качественной. Нельзя доплачивать за качество. Это помните, как был разговор о том, чтобы давали звёзды за качество. Да кому нужно лечебное учреждение, у которого, грубо говоря, "две звезды"? Как это представить себе можно, что вот здесь работают плохо, а вот здесь работают хорошо? Поэтому доплата за качество - это развращение системы, и извращение понимания врачевания в принципы. Никакой доплаты за качество быть не может. Любая медицинская помощь, на любом уровне, в любом лечебном заведении, должна быть качественной, - заявил в беседе с Царьградом сопредседатель Всероссийского союза пациентов, член СПЧ Ян Власов.

Другое дело набор методик и специалистов - они могут соответствовать уровню того или иного учреждения, отмечает эксперт. Он сообщил, что нельзя сравнить оказание медицинской помощи в Академии Наук, например, в НИИ Неврологии и в поликлинике или сельской больнице.

Конечно, это будут разные вещи. Они и должны предполагать разный уровень помощи, на своём, извините за тавтологию, уровне. Но качественно, для своего уровня. Поэтому говорить о том, что вам нужно доплачивать за качество - это, на самом деле, абсолютно, я бы сказал, вредно. Любая помощь должна быть качественной. Иначе мы тогда допускаем обратное - некачественную помощь. Если лечебное учреждение оказывает некачественную медицинскую помощь, оно должно получать штрафы. А тот, кто организует эту помощь в таком виде, должен либо сменить место своей работы по профессиональной непригодности, либо быть осуждён,  - считает собеседник Царьграда.

Власов не забыл прокомментировать и тарифы. По его словам, не менее 15 лет специалисты и представители Всероссийского Союза пациентов говорят об их несоответствие с реальными затратами на оказание медицинской помощи.

До сегодняшнего дня мы не знаем, сколько же реально стоит оказание медицинской помощи в каком-то конкретном случае. И здесь задача ФОМСа и Федерального Фонда медицинского страхования состоит в том, чтобы выяснить, куда идут наши налоги и правильно отразить реальную стоимость лечения. Потому что в той стоимости лечения, которая есть сейчас, у нас отражены только заработная плата сотрудников. При этом она всё равно остаётся недостаточной. То есть в самом тарифе присутствует порядка 80, а то и 85, и иногда даже более процентов, которые платятся на зарплату врачам и медицинскому персоналу. Всё остальное включает в себя лекарственные препараты. Поэтому их не всегда достаточно в лечебных учреждениях на медицинское оборудование, питание, различного рода услуги по содержанию коек, мытью полов, ремонтированию крыш, охраны и так далее. То есть немедицинские расходы должны тоже присутствовать. Поэтому я согласен с тем, что тарифы у нас недостаточны, их надо пересчитывать, это абсолютно точно, - поделился своим мнением Власов.

В то же время есть понимание того, что, если тарифы будут исходить из реальной стоимости услуг, то они могут повыситься в два, в три и даже в пять раз, полагает член СПЧ.

Тогда встанет вопрос перед Минфином: готовы ли они обеспечивать эти финансы? Все это знают. И это не раз обсуждалось. Да, тратится много, и каждый год всё больше и больше, но система здравоохранения всё равно остаётся недофинансированной. Сейчас финансирование составляет, по разным данным, 3,2-3,5% ВВП. А нам нужно 5-5,5%. Тогда у нас этот вопрос будет снят. До тех пор, пока у нас дефицитна система, пишем мы тарифы, не пишем мы тарифы - на них просто денег не будет. Какое к этому имеет отношение ФАС? Да никакого. Как мы пытаемся объяснить, что ровно так же Роспотребнадзор должен заниматься гайками и трубами, а не контролем качества оказания медицинской помощи, - пояснил Власов.

https://m.tsargrad.tv/dzen/bolnicy-v-za … ov_1213124

0

760

__Memento_mori__ написал(а):

Искра не конкурентноспособна.... Он же это сам говорит по факту....

Не только она,Веста,Аура тоже самое.Гранта вылазит за счет того что самая дешевая.
Ее берут когда нет денег не на что другое.

0

761

__Memento_mori__ написал(а):

Зато современные буржуи эксплуатируют наследство от ссср во всю.... в том числе моральное.

Ну не только они, но и вы же тоже.  Не забывайте.  Вы продаете советское наследие, меньше чем буржуи, но продаете.
И я проедаю. Но я хоть это понимаю, а вы нет.

Отредактировано Олег 1981 (2025-04-24 14:18:28)

0

762

Олег 1981 написал(а):

Ну не только они, но и вы же тоже.  Не забывайте.  Вы продаете советское наследие, меньше чем буржуи, но продаете.
И я проедаю. Но я хоть это понимаю, а вы нет.

В обще то еще и имперское используем.

0

763

Олег 1981 написал(а):

я хоть это понимаю, а вы нет

:crazyfun:
http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t54289.jpg

0

764

Иван Кольцо написал(а):

обще то еще и имперское используем.

Это уже вообще мелочи.  Ничего не осталось практически.  Там особо и использовать нечего было. Корабль разве этот, что утопили. Царских времён.

0

765

Великий ум: Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
—  Владимир Ильич Ленин

0

766

Олег 1981 написал(а):

Это уже вообще мелочи.  Ничего не осталось практически.

С чего это? Все культурно-историческое наследие с царских времен,СССР в этом плане ничего почти оставил.
А тут Золотое кольцо,дворцы Питера и его окресностей,исторические части других городов.
Они собирают миллионы туристов год,Артек и все остальное от СССР,бледная тень на фоне этого,как и современное.
В архитектуре СССР,за исключением периода Сталина,ни чего толкового не создана.
При чем не с точки зрения красоты ,ни с точки зрения надежности.
Царские постройки и строения времен Сталина стоят, а хрущевское и брежневское разваливается.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-04-24 16:34:41)

0

767

Иван Кольцо написал(а):

Ее берут

Честно за последние года 2 не слышал даже что бы кому -нибудь ума хватило взять ВАЗ за свои деньги, по своему окружению, китайцев да брали.....
Организации да видел берут)

0

768

Иван Кольцо написал(а):

Все культурно-историческое наследие с царских времен,СССР в этом плане ничего почти оставил.
А тут Золотое кольцо,дворцы Питера и его окресностей,исторические части других городов.

Ну это не имеет особого значения.  В Германии тоже замков полно, и церквей всяких,но главное там заводы и дороги. 

Иван Кольцо написал(а):

Царские постройки и строения времен Сталина стоят, а хрущевское и брежневское разваливается.

Вроде большая часть населения России живет в хиущёвских и брежневских постройках, а уж коммуникации, канализацию, водопроводы станции очистки и водоснабжения так почти все они построили . Потом Ваня, во дворцах и в  сталинских домах сколько людей жило?  Большинство и в царские и в сталинские времена жили в бараках и избушках, которые давно  развалились.

Иван Кольцо написал(а):

тут Золотое кольцо,дворцы Питера и его окресностей,исторические части других городов.
Они собирают миллионы туристов год,

Ваня,, сколько тех дворцов и исторических ценностей?  Да, это важная часть нашей культуры и  русской истории.  Я имею ввиду экономику.
Кстати, при клятых совках интересно, сколько иностранных туристов там были, на кольце этом?
Кольцо золотое это и маршрут это кстати совки и придумали,  восстановили церкви, гостиницы построили, автовокзалы, туристов привлекли.
При царях о русской культуре и не слышали в  мире.  И потом, Ваня,, ты в золотом кольце то был? Я был.   Там  лучшее, как по мне, это Суздаль, Владимир, переяславль залесский., там храмы лучшие построили когда разные княжества были, а царя не было.
Да, говорят Питер имперский город, красивый очень, я там не был но слышал , это цари, кремль тоже цари. Но это историческая память.  А живёт население за счёт месторождений открытых совками, построены ими газопроводов и рефтепроводов, железных дорог и военных заводов. Да, есть там и царская доля и Путинская не малая. Но чья часть за тысячелетнюю историю большая?

0

769

Олег 1981 написал(а):

Ну это не имеет особого значения.  В Германии тоже замков полно, и церквей всяких,но главное там заводы и дороги.

Как раз туризм давно имеет большее значение для экономики,чем авторпром,если судить по бабкам .

Олег 1981 написал(а):

Вроде большая часть населения России живет в хиущёвских и брежневских постройках, а уж коммуникации, канализацию, водопроводы станции очистки и водоснабжения так почти все они построили .

Не большая,стрмительно стремится в низ,потому что там 40-60 лет и руины.
Как бы это не звучало,но кап.Россия строит больше жилья чем СССР на пике за год.

Олег 1981 написал(а):

отом Ваня, во дворцах и в  сталинских домах сколько людей жило?

Сейчас эта хона туризма и  экономики и она несет куда больше чем тот же ВАЗ.
Если в умелых руках,то это в обще сказочные деньги.

Олег 1981 написал(а):

Ваня,, сколько тех дворцов и исторических ценностей?  Да, это важная часть нашей культуры и  русской истории.  Я имею ввиду экономику.

Это тоже экономика.

Олег 1981 написал(а):

При царях о русской культуре и не слышали в  мире

Тогда туризма просто тупо не было,по причине ограниченности инфраструктуры.

Олег 1981 написал(а):

И потом, Ваня,, ты в золотом кольце то был? Я был.

Я в сибирских центрах был,чесно интересно,а вот СССР на это положил  и это ошибка,была возможность развить старое и  свое.

0

770

Иван Кольцо написал(а):

Как раз туризм давно имеет большее значение для экономики,чем авторпром,если судить по бабкам .

Ну нет, нафиг этот туризм.
Скатайтесь в ту же Италию, да я историю люблю, мне интересно, но жить в этой плесени, нахер надо.
Да и вся остальная Европа, так же, обертка из красивой «старины» для туризма, а шаг в сторону и  шняга лютая.

У нас в этом плане (Питер Москва остальное не знаю) в разы, разищи лучше

0

771

Иван Кольцо написал(а):

Тогда туризма просто тупо не было,по причине ограниченности инфраструктуры.

Ой ли.  Пятигорск при Николае первом построили и десяток санаториев там. Ялта, Крым.
Ещё с Питера в Финляндию ездить любили. 
Но элита конечно в ницуу, лазурный берег.

Иван Кольцо написал(а):

значение для экономики,чем авторпром,если судить по бабкам .

Не всё бабками измеряется. Ты прикалываешься? А если война, на чём солдат возить? Коней нет, на тачках?

Иван Кольцо написал(а):

Если в умелых руках,то это в обще сказочные деньги.

Ну так насколько я знаю, в России берут пример с Белоруссии.

AVJ написал(а):

нет, нафиг этот туризм.
Скатайтесь в ту же Италию, да я историю люблю, мне интересно, но жить в этой плесени, нахер надо

Ты то хоть по золотому кольцу ездил?

Иван Кольцо написал(а):

Не большая

Пока большая, хоть сейчас темпы строительства и выше.   Но выше они стали относительно не давно.  Если так пойдет, лет через десять пятнадцать, большая часть да, будет Путинскрй постройки.

Иван Кольцо написал(а):

стрмительно стремится в низ,потому что там 40-60 лет и руины.

Брежневки то где рушаться? Я не видел.

Иван Кольцо написал(а):

Как бы это не звучало,но кап.Россия строит больше жилья чем СССР на пике за год.

Строить больше чем ссср начали через 25 лет после уничтожения ссср.  И ничего странного в этом нет. Четверть века прошло, и строительные технологии шагнули далеко вперёд за это время.
После первой мировой и гражданской войны уже через 6 лет достигли и перегнали царский уровень, не знаю, про жильё правда, после второй мировой, через 4 года перегнал доаоенный уровень.  А после катастройки понадобилось четверть века, чтобы очухаться.

Иван Кольцо написал(а):

сибирских центрах был,чесно интересно,а вот СССР

Насколько я знаю, я там не был ни разу, но эти сибирские центры кляты комуняки построили .
Во Владивостоке знаю что жило 50 тысяч при царе. А при комуняках миллион.

0

772

Олег 1981 написал(а):

Ой ли.  Пятигорск при Николае первом построили и десяток санаториев там. Ялта, Крым.
Ещё с Питера в Финляндию ездить любили. 
Но элита конечно в ницуу, лазурный берег.

И как и на какие шиши должен был туда попасть рабочий народ и крестьяне?
Туризм как массовое явление это детище второй половины 20 века.

Олег 1981 написал(а):

Не всё бабками измеряется. Ты прикалываешься? А если война, на чём солдат возить? Коней нет, на тачках?

Ну вот сейчас СВО и что то автопром не может ничего вменяемого предложить в легковом сегменте.

Олег 1981 написал(а):

Ну так насколько я знаю, в России берут пример с Белоруссии.

В чем? В туризме?
Не слышал про такое.
Туризм у нас до сих пор не поставлен как надо.

Олег 1981 написал(а):

Пока большая, хоть сейчас темпы строительства и выше.   Но выше они стали относительно не давно.  Если так пойдет, лет через десять пятнадцать, большая часть да, будет Путинскрй постройки.

Смотря что смотреть,если смотреть те города которые бурно растут,там большинство новострой.
А если глубинку, то там смесь,госучереждения активно используют царскую и сталинскую застроику как правило.

Олег 1981 написал(а):

Насколько я знаю, я там не был ни разу, но эти сибирские центры кляты комуняки построили .
Во Владивостоке знаю что жило 50 тысяч при царе. А при комуняках миллион.

Урбанизация ,тут в принципе без разницы,были коммунисты или нет,будь сейчас цари,точно также жили бы в городах.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-04-25 05:12:51)

0

773

Жертва английского принца Эндрю и vip-педофила Джеффри Эпштейна покончила с собой

Причем всего месяц назад Вирджинию Джуффре переехал автобус. Ее фото из больницы облетели весь мир. Вирджинии был 41 год. Она убила себя в Австралии, где жила все последние годы. Одной из первых рассказала людям о том, что творилось у педофила Эпштейна, где она находилась в сексуальном рабстве, в том числе у принца Эндрю. Тот все отрицал, но откупился от женщины большими деньгами, а его репутация была уничтожена.

Показания Джуффре в свое время помогли посадить за решетку подельницу Эпштейна Гилейн Максвелл. На видео она как раз рассказывает, как Гилейн фактически продала ее принцу Эндрю. Познакомила, тот напоил ее водочкой, а потом Гилейн сказала девушке: "Ты сделаешь для него то, что делала для Джеффри". На тот момент Вирджиния была несовершеннолетней.

Несколько лет назад Вирджиния Джуффре написала в твиттере: «Хочу публично заявить, что у меня нет ни малейших суицидальных настроений и поведения. О чем я также уведомила своего врача. И если со мной что-то случится, во имя моей семьи – разберитесь с этим и защитите моих родных. Вокруг слишком много злых людей, желающих, чтобы я замолчала».

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/7/5/20015576.jpg

0

774

Бездарных  несколько  семей
Путем  богатства  и  поклонов 
Владеют  родиной  моей  .
Стоят  превыше  всех  законов ,
Стеной  стоят   вокруг  царя ,
Как  мопсы  жадные  и  злые  ,
И  простодушно  говоря  :
"  Ведь  только  мы  и  есть  Россия  " .

1855-1856  .

0

775

Из общего числа выпускников педвузов 2024 года на начало 2025 года были трудоустроены 47%. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на Всероссийском совещании региональных министров образования в Севастополе. Где они трудоустроены, он не сказал, но добавил, что эта доля выше показателей 2021-2023 гг.

По его словам, всего на педагогические направления по всей России выделено более 75 тысяч контрольных цифр приема, половина из которых приходится на педвузы, подведомственные его министерству. Что само по себе интересно: половина будущих педагогов с дипломами не обучаются в педвузах.

Также Кравцов отметил, что в 2025/26 учебном году педвузам выделена квота свыше 8 тысяч мест на обучение по целевым договорам, причем по плану более 6 тысяч мест должны быть заняты. По сравнению с огромным дефицитом учителей в России это капля в море. Только открытых вакансий по всем регионам десятки тысяч, хотя общие цифры не сообщаются. А в целом по стране учителей примерно на 600 тысяч меньше, чем ставок.

Министр сказал, что трудоустройство выпускников является одной из приоритетных задач. Для ее решения проводится точечная работа центров трудоустройства вузов с выпускниками, адресное информирование о вакансиях с использованием портала "Работа в России", развитие механизма работы после 2-го и 3-го курсов. На сегодняшний день почти 38 тысяч студентов педвузов совмещают работу и учебу. Но, как и в случае с долей трудоустроенных выпускников, Кравцов не упомянул вопрос того, где работают студенты педвузов. А жаль. Есть над чем задуматься. Более половины выпускников в школу просто не приходят. Пока кто-то из оставшихся дойдет до школы (если дойдет), оттуда уже уйдет какая-то часть из пришедших.

Недавно глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что 86% выпускников 2020-2022 гг. педагогических направлений работают по специальности. Это полностью противоречит данным Кравцова, причем расхождение неприлично большое. Даже если Музаев имел в виду выпускников не только педвузов, а вообще всех с дипломами педагогов, то это невозможно. Если доля трудоустройства одной половины выпускников менее 46,7% (как сказал Кравцов, говоря о выпусках прошлых лет), а доля другой половины 100% (что невозможно, но теоретически можно допустить), то общий уровень трудоустройства будет не более 70%. При этом Музаев сказал, что 86% работают "по специальности". Кравцов же сказал об общем трудоустройстве, то есть по специальности будет заметно меньше.

Все это еще больше увеличивает расхождение. А так как нет никаких оснований к тому, чтобы выпускники-педагоги не из педвузов трудоустраивались чаще, чем их коллеги из педвузов, то цифры Музаева оказываются заведомо ложными. Они противоречат заявлениям региональных министерств, где жалуются, что лишь очень небольшая доля молодых педагогов идут работать в школу, а еще меньше там остаются. Об этом говорит и возрастная структура школьных учителей: молодых среди них немного — всего 15%, или 160 тысяч до 30 лет. В среднем на каждый годичный возраст приходится менее 20 тысяч.

Оценить реальный уровень трудоустройства выпускников педвузов по специальности не представляется возможным: власти держат эти цифры в секрете. Однако примерное представление об этом могут дать контрольные цифры приема на целевое обучение. По плану властей, в этом году их будет более 6 тысяч. В прошлом году было чуть больше 4 тысяч. Вот то количество будущих педагогов, которые точно будут работать по специальности. К ним можно прибавить еще какую-то долю из 38 тысяч выпускников педвузов.

Какую именно? Например, из Ульяновского государственного педагогического университета среди выпускников 2022 года очной формы обучения в школу пришли менее 20%. Если даже эту долю завысить в два раза, то получится около 15 тысяч в год. Всего около 20 тысяч. Сюда можно добавить и тех, кто приходит в школу не из педвуза, но, скорее всего, это число заметно меньше. То есть годовое пополнение российских школ молодыми учителями хорошо если дотягивает до 25-30 тысяч человек. И они не могут компенсировать даже тех, кто из школ уходит. Поэтому общее число школьных учителей в стране не растет и даже снижается на несколько тысяч в год.

Председатель профсоюза "Учитель" Дмитрий Казаков говорит, что власти просто не заинтересованы в том, чтобы решать проблему нехватки учителей.

"Им выгодно, чтобы учитель брал больше часов, это связано в первую очередь с тем, что есть майские указы президента, что зарплата учителя должна быть средней по региону. А так как реально зарплаты учителей не повышаются или повышаются незначительно, их "повышают" таким вот образом — нагружают учителя большим количеством часов. Несколько лет назад нагрузка в полторы ставки считалась высокой, а сейчас при устройстве на работу в Москве или в Московской области тебе автоматически предлагают нагрузку в две ставки плюс классное руководство. Это связано в первую очередь с тем, что просто нет учителей", — рассказывает он.

"В сельской школе в Нижегородской области, где я работал, не могут найти учителя английского языка, и учитель вынужден работать по 56 часов, это девять-десять уроков каждый день. Говорить о каком-то качестве образования при такой нагрузке никак нельзя. Молодежь вообще не идет работать в школу, а если приходят, то быстро очень уходят, потому что зарплата низкая и высокая нагрузка. Зачем им работать в школе за копейки и с такой перегрузкой?" — подчеркивает Казаков.

https://www.nakanune.ru/articles/123441/

0

776

Министр просвещения Кравцов прогулял Совет законодателей, на котором спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала ситуацию с зарплатами учителей.

"К сожалению, коренного перелома в кадровом обеспечении образования не произошло. Очень жаль, что нет сейчас здесь коллеги Кравцова. Остальные министры очень дисциплинированы и заранее приехали", - сказала Матвиенко, выступая в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

"Мы постоянно слышим от Минпросвещения, что у нас ежегодно растет конкурс в педагогических вузах, но никогда не слышала от министерства сколько выпускников педвузов пришли в школы. Мы не слышали, сколько учителей молодых ушли из школ, не проработав там и года – из-за низких зарплат", - отметила Матвиенко.

Она добавила, что цифры по зарплатам "есть, они печальные, не буду их озвучивать". "Если честно, честную статистику получить трудно, ее почти нет. Я хотела задать вопросы Сергею Сергеевичу [Кравцову]. Надеюсь, он знает эти цифры", - сказала спикер СФ.

"Зарплата учителя не просто неконкурентоспособная. На зарплату молодого учителя невозможно содержать семью, а мы еще говорим про демографию. У молодого учителя зарплата 25 тыс. руб. плюс минус, а у разносчика пиццы в Москве – 130 тысяч. Только 40% выпускников педвузов устраиваются по профессии", - все же озвучила цифры Матвиенко.

Она добавила, что доступное образование гарантировано Конституцией, но с такими условиями оно становится недоступным.

https://www.nakanune.ru/news/2025/04/28/22818229/

Скандалом обернулось обсуждение дефицита учительских кадров на сегодняшнем Совете законодателей в Санкт-Петербурге.

Выяснилось, что у Минпросвещения дефицит учительских кадров составляет всего 2% (от текущего количества работающих в России учителей), Минтруд сообщает о потребности ежегодно привлекать в сферу образования около 40 тыс. школьных учителей, Счетная палата сообщает о 30-процентном дефиците учителей в сельских школах. Наконец, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что на портале SuperJob есть 500 тыс. вакансий от школ.

Опоздавший на заседание министр просвещения Сергей Кравцов попытался поспорить с парламентариями по поводу серьезности проблемы кадрового дефицита. Он сказал, что депутаты, говорившие о катастрофической нехватке учителей в школах, до сих пор не предоставили данных.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что министр переводит тему, тогда как "базовый вопрос – вопрос признания проблемы". "Вы говорите, что проблемы нет. А мы говорим, что есть, ссылаясь на разные источники и встречаясь с избирателями в регионах", - обратился спикер к Кравцову.

Министр попытался выкрутиться, заметив, что данные Минтруда – 120 тыс. вакансий – это все школьные ставки, включая школьных врачей, психологов, административный и другой персонал. А данные в 250 тыс. и 500 тыс. – это если считать по одной ставке, но на одну ставку сейчас никто из учителей не работает.

"Для родителей и учителей и детей это объяснение – неработающая версия. Ведущий сайт с вакансиями SuperJob дает 500 тыс. вакансий. Если вы предлагаете не считать психологов, тогда зачем вы предлагаете в каждую школу психолога нанимать? Когда вы хотите – у вас достаточно компетенций, когда не хотите – не достаточно. Мы видим много приказов у вас, которые давно надо отменить. И программу единую мы утвердили не потому, что вы предложили, а потому что депутаты приняли", - пошла в атаку на Кравцова вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

"Ситуация крайне беспокоящая всех, кроме вас", - сказала он министру.

Он ничего толком не ответил, но заявил: "При всем моем уважении, ориентироваться на сайт SuperJob – это другая ситуация".

Даже коллега Кравцова, министр труда Антон Котяков, кажется, был недоволен непризнанием проблемы в Минпросвещения: "До 2030 года общая потребность в сфере образования 480 тыс. специалистов. Каждый год надо привлекать в отрасль только учителей 40 тыс., потому что много преподавателей пенсионного возраста. То, что говорит Кравцов, это в моменте, а мы считаем с учетом выбывающих кадров, нам нужно омолаживать кадры".

https://www.nakanune.ru/news/2025/04/28/22818299/

0

777

Иван Кольцо написал(а):

Урбанизация ,тут в принципе без разницы,были коммунисты или нет,будь сейчас цари,точно также жили бы в городах.

Только при царях было бы как в РКМП и сейчас - города в основном там где Москва и Питер, а в регионах унылые поселения.

0

778

Vigilante написал(а):

Только при царях было бы как в РКМП и сейчас - города в основном там где Москва и Питер, а в регионах унылые поселения.

Бред не надоело писать?

0

779

На оптовом рынке картофеля разгул цен. За апрель килограмм подорожал на 31%. Теперь контракты менее чем по 45 руб/кг не заключаются.

В рознице ситуация и вовсе пошла в разнос. В Ивановской области «второй хлеб» уверенно перешагнул 100-рублевую отметку и торгуется по 120 руб/кг.

В Липецкой области ситуация и вовсе абсурдная. На Центральном рынке качественную картошку продают за 350 руб/кг.

В Костроме в местном магазине «Десяточка» килограмм стоит 119 руб/кг. Полгода назад ценник показывал 36 руб 90 копеек. Рост за шесть месяцев — в три раза. Качество и тогда было невысокое, каждая вторая была с гнильцой. Сейчас картошки в магазине стало значительно меньше, а гнили больше. Старая картошка тоже есть — по 79 руб/кг, но она такая вялая, что ее и брать нет смысла — половина уйдет на выброс, говорят покупатели.

В «Азбуке вкуса» появился азербайджанский картофель по цене 400 без двух руб/кг. Но и российская «Синеглазка», и «Просто азбука» уверенно поднялись выше 300 руб/кг — 348 и 328 руб/кг соответственно.

В «Пятерочке» цена ожидаемо ниже — по 135 руб/кг. Однако покупателя ждет большое разочарование — годной картошки в наличии нет.

На рынке замаячил дефицит.

Египетской картошки пока очень мало. Правительство судорожно пытается собрать партии в тех странах, где ее еще можно купить. Минсельхоз повысил квоту на беспошлинный ввоз со 150 тысяч тонн до 300.

В Картофельном союзе так описывают состояние дел: «Ждем египетскую картошку как манну небесную». Здесь ожидают роста импорта до 500 тыс. тонн и вспоминают, что в 2010 году ввезли 1 млн тонн.

«Манна» порадовать дешевизной не может по определению. Сколько будет стоить свежая африканская, никто не знает.

У властей на кризис два предложения. Одно — это просьба к сетям снизить требования к товару. К нему присоединяются и лоббисты Картофельного союза. Руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина говорит:

— Каждая из сетей принимает продукцию по своим правилам. Мы предлагаем ввести картофель по ГОСТу. Может быть картофель несортовой, это картофель определенного калибра, он такой же качественный, не гнилой, мы ни в коем случае не хотим уронить свой имидж, но это картофель простой. Он фасован в сетку 25 кг и принимается сетями по ГОСТу. Мы готовы зафиксировать определенную минимальную цену.

Второе предложение — из области благих пожеланий. Руководство ФАС мечтает о том, чтобы увеличить площади посадки картофеля в России. Фермеры говорят, что сделать это в современных условиях невозможно.

Свернутый текст

Всего в РФ ежегодно производится около 18 млн тонн. По данным Росстата, большая часть картошки — более 56% — выращивается на личных подсобных хозяйствах. Фермеры производят 7-8 млн тонн. В Картофельном союзе «Новые Известия» заверили, что семена производится в России. Еще совсем недавно, в 2022 году, 80% семян были импортными. Сейчас ситуация изменилась кардинально.

— Селекция у нас преимущественно иностранная. Если говорить о семенном фонде, то мы на 90% сажаем семенами, которые выращены на территории РФ. Либо мы размножаем здесь от пробирки до торговой фракции, либо мы завозим суперэлиту и ее здесь размножаем, — говорит Татьяна Губина.

В этом году семенной фонд будет полностью отечественным, но не потому, что так планировалось, а потому что ввезти невозможно.

— Семена закупаются, но они в этом году, скорее всего, не будут завезены в связи с тем, что у нас есть сложности, связанные с администрированием ввоза. Для того чтобы ввезти тот или иной сорт, он должен быть у нас в российском реестре. Те лаборатории, которые его выращивают, и те, которые ввозят, должны быть аккредитованы. Здесь речь идет о согласовании с нашими карантинными органами и карантинными органами тех стран, откуда мы пытаемся ввезти, — поясняет Татьяна Губина.

Фермера Николая Юзефова из Ростовской области положение дел в картофельной отрасли возмущает:

— Давайте, спросите, почему сложилась такая себестоимость, что картофель вырос в цене? И другой вопрос: если себестоимость картофеля была девять рублей за килограмм в 2022 году, а сейчас себестоимость 20 рублей, почему Юзефов торговал по 35 рублей в прошлом году, начинал и закончил, а почему на рынках и в супермаркетах 80 рублей и 90 рублей? Вот этот вопрос надо задавать. Вам тут же ответят, что в нашей стране до сих пор коррупция, накручивают деньги. Если у Юзефова картошка стоит 35 рублей, то в супермаркете она должна стоить 40 рублей, но не 80-90.

Николай Юзефов — известный человек. Его хозяйство считается одним из лучших в стране, и вниманием властей он не обделен. В свое время к нему приезжали и министры, и даже президент Путин. Но даже в образцово-показательном хозяйстве ситуация напряженная. Чего уж говорить о других фермерах.

— Я за каждое слово свое отвечаю. Вот с чего началось падение? С 2022 года. В 2023-м уже пошло и поехало, а сейчас вообще… я звоню ребятам, а они семена в этом году просто сажают второй сорт. Это какая картошка будет? Они не могут купить семена за 70-80 рублей.

Если в этом году импортных, ввезенных «в белую» семян не будет, у фермеров возникает другая проблема: что сажать? Николай Юзефов не верит в то, что в стране есть своя собственная селекция, в этом году ему дали 46 сортов, и все они были импортные.

— Через Белоруссию завозятся те же семена импортные, и наши фермеры Центральной России их сажают, а нам продают семена. Все просто. Простые перекупы. Но весь картофель у них заражен нематодой. Почему? А потому что из-за границы прут зараженный картофель, не проверяя в лаборатории, и нарываемся на такие дела. Поэтому мы проверяем в лаборатории, ездим по всей России, смотрим, берем образцы, проверяем, а потом только покупаем.

В хозяйстве Николая Юзефова в этом году каждой машине устраивали инспекцию на нематоду, брали по 200 штук картофелин с каждой и отправляли на анализ в лабораторию. Фермер говорит:

— Проверяли, чтобы нам в поле не занести нематоды, что получилось в прошлом году в Аксае, в других местах. Ребята позаразили землю. Нематода — это все! На этой земле ты лет 5-7 не имеешь права картошку сажать и все остальное! Почему вот это не пишут, что у нас 50% семян зараженные?

Российские фермеры попали в идеальный шторм. С одной стороны, посевы страдают от изменения климата. Прошлый год был показательным. Сначала пришли возвратные заморозки и погубили часть будущего урожая. После них юг страны попал под почвенную засуху. Но и это овощеводы могли бы пережить с меньшими потерями, если бы были деньги на удобрения — и на все остальное тоже.

— У нас дорогой продукт. Если зерновые при супертехнологиях стоят порядка 50 тысяч за га, столько нужно вложить, чтобы вырастить зерно на 1 га, хотя сейчас столько никто не вкладывает. Но, чтобы вырастить картофель на 1 га, нам нужно 300 тыс. В этой сумме сидит и техника, и ГСМ, и удобрения, и людской труд. Только полевая себестоимость, подготовка продукции считается отдельно, — говорит Татьяна Губина.

Фермер Юзефов напоминает, что подорожало все — солярка, удобрения, химия, но главное, что подорожали кредиты. Без заемных денег производство картофеля при таких высоких затратах не может поддержать никто.

— Сам слышал, как Набиуллина говорит: процентная ставка, что ЦБ поднял, не повлияет на сельское хозяйство! Это такое сказать! Как это, не повлияет? Все фермеры работают с кредитами! И ребятам начали предлагать с того года под 35-40% кредиты.

Фермеры не могут брать кредиты, фермеры не погасили кредиты. Что делает фермер? Понижает зарплату, и кадры увольняются. Уезжают в Мариуполь. Вот это надо было сказать, правду. А то кадров не хватает! Да они не будут работать за 20-25 тысяч! 90-100 тысяч! Вот должна быть зарплата. Она и была. Но, спасибо Набиуллиной! Рухнуло все.

В 2024 году себестоимость картофеля в хозяйстве Николая Юсефова составила по итогам года 21 рубль 14 копеек: 4,1 рубля — семена, яды, удобрения — 4,25 рубля. ГСМ — один рубль, зарплата — 3,66, текущий ремонт техники — 1,71 и общие производственные расходы — 5,42.

Уже в 2025-м цены выросли на все.

— Семена очень подорожали. В среднем теперь на килограмм продукции — 4,55. Но это средняя цена, разные сорта подорожали по-разному. Транспортные расходы подорожали. Полив сильно подорожал. На уборке может цена увеличиться. ГСМ стали дороже, удобрения подорожали. А с 1 июля еще все тарифы вырастут. Пока мы планируем себестоимость 21,5 рубля. Это очень много, но думаю, будет больше. Может быть, 23-24 рубля, — рассказали «Новым Известиям» в хозяйстве.

Глава ФАС Максим Шаскольский справедливо замечает: чтобы было больше картофеля, нужно больше сажать. Однако рук на это на селе нет. И речь идет не просто о том, что все механизаторы и трактористы предпочли отправиться по контракту на Украину или строить разрушенный Мариуполь. За последний год только в Ростовской области закрылись 480 фермерских хозяйств, говорит Николай Юзефов. По всей стране эта цифра исчисляется в десятках тысяч.

— 38 тысяч — по всей России! У нас даже кого я знаю, сказали перед картошкой, что завязывают. Денег нет, кредиты брать не будут. Пытаются продать технику. Многие звонят — купи сажалки, купи то-се. Вот что творится. Мне не надо даже интернет читать, если мы все общаемся. А преподносят, что все хорошо, все нормально. У меня пока с кадрами проблем нет, потому что я могу пока платить, они никуда не бегут. А представьте, человек пойдет кредит брать, а ему говорят — 40%. Это невозможно выплатить. А как он будет людям платить зарплату? Выйдет и скажет: все молодцы, но зарплата теперь будет не 70 тысяч, а 25. Все разбегаются, — описывает ситуацию фермер.

Так что призыву главы ФАС следовать некому, кроме крупных агрохолдингов, которые и будут задирать цену в магазинах до стоимости импортной картошки. В Картофельном союзе уже предупредили: да, импортная картошка будет дороже, но понижения цены на отечественный товар ждать не стоит.

https://newizv.ru/news/2025-04-28/zhdem … zis-436704

0

780

http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t301244.jpg
Страна для людей...Санкции протв собственого населения-это что-то с чем-то.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60