СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60

Политика,идеология и экономика-60

Сообщений 691 страница 720 из 757

691

Vigilante написал(а):

продал социализьм за колбасу

Не за колбасу, уровня потребления мяснвх продуктов 1988 года, достигли только через 20 лет, через поколения, в 2008 году. Ну или может тогда не за колбасу из мяса, а за колбасу из сои всякой.

Vigilante написал(а):

Но работаете вы плохо, над вами здесь потешаются.

Надо мной? Да это я потешаюсь над упырьём.

Vigilante написал(а):

, что в 1953-1962 годах Советская власть была ликвидирована заговорщиками, советское чудо закончилось и страна покатилась по наклонной вниз

Значит это не человек пишет такой бред.  Существо, которое эту пишет, может выражать свои мысли по поводу хочу кушать, не хочу кушать, хочу какать не хочу какать.

Отредактировано Олег 1981 (2025-04-21 09:17:43)

0

692

Иван Кольцо написал(а):

Когда яндекс  или 1С освободили от налогов? Или ты опять по своему трактуешь написанное?

Я приводил законы РФ, по которой айти компании освобождены от ндс и налога на прибыль, а что там с яндекс ом я не знаю и не знаю насколько он российский, а сигалович "русский".

0

693

Желающим свободного ношения оружия..
Американская жизнь, что ещё интересно, на видео видно, какие ужасные в сша дороги, американские полциейкие не  пиzzдяят негров убийц, что тоже не совсем понятно.

Отредактировано Олег 1981 (2025-04-21 09:39:24)

0

694

Олег 1981 написал(а):

Анекдот  от  ВВП  :
Сын  пришел  домой  и  говорит  отцу  - папа   я  купил  часы  вместо  пистолета  ! 
Отец  -  вот  придут  завтра  в  дом  бандиты  ,  что  ты  им  скажешь  ?  Московское  время  семь  часов  ?   :longtongue:

0

695

Олег 1981 написал(а):

свободного ношения оружия..

Ну что-то я не понял А где там сказано что это вообще легальное оружие?

0

696

Олег 1981 написал(а):

Да, когда на улицах неадекваты со стволами то гонки устраивают, то лезгинку танцуют - иметь легальный ствол очень полезно.

0

697

Олег 1981 написал(а):

Не за колбасу, уровня потребления мяснвх продуктов 1988 года, достигли только через 20 лет, через поколения, в 2008 году. Ну или может тогда не за колбасу из мяса, а за колбасу из сои всякой.

За сорта колбасы, чтоб их было много. Вы методичку забыли. Плохо работаете, да ещё и на средства налогоплательщиков.

Олег 1981 написал(а):

Надо мной? Да это я потешаюсь над упырьём.

Вы делаете хорошую мину при плохой игре. Работа у вас такая. Так вам куратор на политинформации говорил: "Какую бы фигню ты не написал, как бы ты не обосрался прилюдно - всё равно пиши что всех плохих победил, и СССР защитил". Ваши кураторы вас и окормляемую вами публику держат за идиотов.

Олег 1981 написал(а):

Значит это не человек пишет такой бред.  Существо, которое эту пишет, может выражать свои мысли по поводу хочу кушать, не хочу кушать, хочу какать не хочу какать.

Это вот вы сейчас себя и свою писанину охарактеризовали. Думаю, кураторы ваши посмотрят-посмотрят на вас, да и заменят нейросетью. А может уже заменили. Придётся вам на работу к либерастам подаваться. Будете по ихней методичке работать.

0

698

Vigilante написал(а):

кураторы ваши

ну не уподобляйтесь ему же в  вывешивании ярлыков....
Ps
Нейросети уже давно шагнули вперёд , такие глупости как он они не пишут...

Шестопер написал(а):

Да, когда на улицах неадекваты со стволами то гонки устраивают, то лезгинку танцуют - иметь легальный ствол очень полезно.

Я хоть и сам сторонник полного запрета короткого ствола на улицах в первую очередь всяких травматов, кроме органов правопорядка.

Но нужно исходить и реалий, в виду неизбежного снижения качества и количество правоохранителей, и роста числа не самых хороших людей на улице. ....  наверное государство будет вынуждено пересмотреть свою политику....

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-04-21 10:52:08)

0

699

Vigilante написал(а):

в 1953-1962 годах Советская власть была ликвидирована заговорщиками,

Я хоть с этим и согласен, но не согласен с радикализацией этого тезиса, в эти годы был подмыт фундамент  первого соц. гос-ва,  во многом это было сделано не осознанно....

0

700

__Memento_mori__ написал(а):

Можно вот только хотят ли они менять род деятельности ради переезда?

В медицину активно идут,правда качество специалистов низкое.
Про педагогов не слышал.

0

701

Я хоть с этим и согласен, но не согласен с радикализацией этого тезиса, в эти годы был подмыт фундамент  первого соц. гос-ва,  во многом это было сделано не осознанно....

По факту разрушение принес Горби.
Все остальное можно было исправить, ну или просто продолжать жить при тех условиях.
Даже буржуй признают,что ВВП на душу населения тогда был примерно 50% от США.
От Западной Европы,Скандинавий,США,Японии конечно остовали, но вот от Испании,Португали,Италии не факт.
Вспоминаю Спрут,никакой там роскоши и шикарных условии не было.

0

702

Иван Кольцо написал(а):

Все остальное можно было исправить, ну или просто продолжать жить при тех условиях.
Даже буржуй признают,что ВВП на душу населения тогда был примерно 50% от США.
От Западной Европы,Скандинавий,США,Японии конечно остовали, но вот от Испании,Португали,Италии не факт.
Вспоминаю Спрут,никакой там роскоши и шикарных условии не было.

Можно ли исправить подмытый фундамент? Да можно СВОЕВРЕМЕННО обнаружив имея ресурсы сил и главное времени....  Но маемо шо маемо а при горби дом просто рухнул.

0

703

Иван Кольцо написал(а):

Как нет, твои соратники утверждают что в ссср был переворот

Можно ли исправить подмытый фундамент? Да можно СВОЕВРЕМЕННО обнаружив имея ресурсы сил и главное времени....  Но

Фундамент это материальная, база, а что рассказывают наёмники олигархов, в том числе и лево левопидаостисеское крыло семина-рудого, это либо бред сумасшедшего, либо гебельсовская пропаганда. Есть цифры и факты. А то что рассказывают левые педерасты это враньё.

Отредактировано Олег 1981 (2025-04-21 14:53:34)

0

704

Vigilante написал(а):

всё равно пиши что всех плохих победил, и СССР защитил". Ваши кураторы вас

Какие у меня могут быть кураторы? Вся власовская и бандеровка я полпаганлпмпропаганда рассказывает быдлу, то, что вы тут толкаете. Любой сериал про советское время посмотреть, одни ваши идеи, ложь про клрркмпированнуб партноменклатуру и угнеиаемый коммунистами нарот

Отредактировано Олег 1981 (2025-04-21 14:54:37)

0

705

Можно ли исправить подмытый фундамент? Да можно СВОЕВРЕМЕННО обнаружив имея ресурсы сил и главное времени....

Да в принципе не был там подмыт фундамент .Хрущ конечно устроил охоту на сторонников Сталина и его дела,совершал и другие ошибки.
Но это было не критично в целом,ведь и при Сталине хватало ошибок и он тоже боролся за власть.Уровень жизни реально скаканул при Брежневе,не смотря на ошибки.
Я бы не стал идеализировать то что было при Сталине, это сработало в тех условиях,в условиях низкого старта  и на начальном этапе безграмотного населения ,которое готово было идти за лидерами за идею.
Смог бы он в условиях Брежнева, когда уровень жизни уже поднялся,население грамотное , к тому же ездило по стране в качестве туристов,а другие повидали Европу пусть в качестве солдат или рабочих.
Это другие проблемы, вот к примеру сейчас Китай уже не может вырулить,не в демографии , не в социализм.

0

706

Олег 1981 написал(а):

Как нет, твои соратники утверждают что в ссср был переворот

Где ты увидел соратников?Я не топлю за СССР,я рассматривают это как период жизни страны,в котором было как хорошее,так и плохое.
Vigilante топит за СССР,при чем за Сталинский, но топит он не научной основе, а на фантазиях,типа тектонический сдвиг и прочее.

0

707

Но нужно исходить и реалий, в виду неизбежного снижения качества и количество правоохранителей, и роста числа не самых хороших людей на улице. ....  наверное государство будет вынуждено пересмотреть свою политику....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 10:52:08)

Ну Вы даете!
Заподозрили государство РФ в потворстве интересам граждан.
Граждан будут продолжать тащить и не пущать (в отличии от уважаемых диаспор) ровно до того момента, когда уважаемые диаспоры уже развяжут гражданскую войну. После чего руль выпустят из рук (вероятно, это будет совмещено с внешним нападением), и каждый офицер МО, Рос. гвардии и каждая офисная планктонина вынуждены будут поступать в соответствии с их личным пониманием должного.

Хорошо, что Россия очень большая - всю сразу ее взять под контроль ни для кого не реально. Будет хоть какой-то мизерный шанс успеть организоваться и потрепыхаться.
Нас вот, в РБ, к примеру, натовский каток с трех сторон быстро сомнет - тут от границы до границы доплюнуть можно.

Отредактировано Шестопер (2025-04-21 16:57:39)

0

708

https://quto.ru/news/pokazan-vnedorozhn … 4-2025.htm
Новый УАЗJAC.
https://quto.ru/thumb/860x0/filters:quality(75)/imgs/2025/04/21/09/6793242/3df2f9740130ab96a854dad3010e5ad0c4aa566a.jpg

Отредактировано Иван Кольцо (2025-04-21 16:55:17)

0

709

Иван Кольцо написал(а):

Да в принципе не был там подмыт фундамент .Хрущ конечно устроил охоту на сторонников Сталина и его дела,совершал и другие ошибки.

На мой взгляд как раз таже ошибка, не все поддается статистики...
Когда я говорю о фундаменте я имею ввиду именно принципы эконом.  отношений. ...
Своего рода вектор....
А то что надои росли то факт.....

Иван Кольцо написал(а):

Смог бы

Вообще идея потому что был бы новый Советский человек. Но его соотношение несколько упало  в массах по объективным причинам.

Иван Кольцо написал(а):

Китай уже не может вырулить,не в демографии

Вот мне тоже интересно у них задница грядет чище нашей.
Скорей всего попадут в ситуацию японии, производительность труда растет а роста нет.....

Шестопер написал(а):

Заподозрили государство

Грех оптимизма, бывает)

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-04-21 17:03:04)

0

710

Когда я говорю о фундаменте я имею ввиду именно принципы эконом.  отношений. ...

Так принципы эконом.отношение при Ленине и Сталине тоже отличались.

Вообще идея потому что был бы новый Советский человек.

Да не было этого человека, просто простому народу дали в массы образование ,медицину,относительное равноправие ,при чем в относительно короткий срок,вот люди и пошли за этим.
Вот останься жив Сталин и у него встала бы проблема, а что еще предложить людям ,чтоб они и дальше сворачивали горы.
Хрущев не сог в обще ничего предложить. Брежнев дал массовое жилье нового уровня и средства быта.
На этом тупик.
Образование,здравохранения и личные блага,вот три кита на которых все стоит в массах.

0

711

Иван Кольцо написал(а):

Так принципы эконом.отношение при Ленине и Сталине тоже отличались.

никто и не спорит поэтапный переход от эконом. модели недокапитазма, в капитализм с социалистическими элементами, потом в социализм (не завершен вивду подготовки к будущей ВОВ, и ее последствий)....

А потом реформа Либермана (реформы то нужны были очевидно) хоть и попыталась подстегнуть экономику, но внесла разлад
в снижение снижения себестоимости (роста пр-ти труда), это стало не выгодно...

Иван Кольцо написал(а):

,относительное равноправие

Вот именно стремление к справедливости заменили относ. равноправием.... а ведь это разные понятия.

Иван Кольцо написал(а):

Образование,здравохранения и личные блага,вот три кита на которых все стоит в массах.

Да и справедливость.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-04-21 17:58:31)

0

712

кстати у кнр еще веселей

0

713

Иван Кольцо написал(а):

Vigilante топит за СССР,при чем за Сталинский, но топит он не научной основе, а на фантазиях,типа тектонический сдвиг и прочее.

Скорей за самостийный ДВ, даже не задумываясь, что теорию могли "придумать"  за окоеаном

0

714

kayman4 написал(а):

Скорей за самостийный ДВ, даже не задумываясь, что теорию могли "придумать"  за окоеаном

Новый центр развития. Вроде ничего не писал про самостийность....
Зачем приписывать...

+1

715

Да и справедливость.

Ну справедливость,это все таки условное понятие.

0

716

кстати у кнр еще веселей

Не думал,что у них так печально наступит в 20-х годах,ожидал что их накроет в середине 30-х.

0

717

Иван Кольцо написал(а):

Да не было этого человека, просто простому народу дали в массы образование ,медицину,относительное равноправие ,при чем в относительно короткий срок,вот люди и пошли за этим.
Вот останься жив Сталин и у него встала бы проблема, а что еще предложить людям ,чтоб они и дальше сворачивали горы.
Хрущев не сог в обще ничего предложить. Брежнев дал массовое жилье нового уровня и средства быта.
На этом тупик.

Был. Советский человек готов пожертвовать всем личным, включая жизнь, за то, чтобы у народа было образование, здравоохранение и другие блага.

А еще (что существенно в менее экстремальных условиях, в заурядном быту) - советский человек имеет любимое дело и высоко ценит предоставленную социализмом возможность им заниматься, при том не трясясь ежедневно  над необходимостью выживать.

Они никогда не были большинством, до этого наша педагогика еще не доросла.
Но при Ленине и Сталине таких ставили на постамент в каждом утюге и на каждом экране.

А потом? А потом нам начали показывать болтание Бузыкина в проруби.

Отредактировано Шестопер (2025-04-21 19:22:10)

0

718

Шестопер написал(а):

Но при Ленине и Сталине таких ставили на постамент в каждом утюге и на каждом экране

Это все это условно.
Лысенко ставили на постамент, а он по сути угробил все достижения селекций и генетики.
Все наши отставание в селекций и генетики ,как раз заложено при Сталине людьми которых ставили на постамент.
Так что говорю ,что все это условно ,не надо идеализировать.
Только при Брежневе наша генетика и селекция, увидели свет в конце туннеля.

0

719

kayman4 написал(а):

даже не задумываясь,

Нормально всё оне задумываются.

0

720

кстати у кнр еще веселей

У них идёт отток населения из северных провинций в южные давно. Это всяческая
нечисть рассказывает, что китайцы дальний восток хотят заселить.

Иван Кольцо написал(а):

Только при Брежневе наша генетика и селекция, увидели свет в конце туннеля.

Ой, ты напиши ещё что и кибернетика при брежневе увидела свет.   Ссср при брежневе был мировым  лидером в этих науках.   И больше на такие лидерующие позиции выйти не получится никогда, ни через сто лет ни через пятьсот.

Отредактировано Олег 1981 (2025-04-21 22:10:15)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60