Шестопер написал(а):Чушь написали.
Ну, так напишите не чушь.
Поведайте нам, как толпы южных корейцев ломятся в КНДР с просьбой пустить их пожить в чучхе-раю.
Просветите, как автомобили, корабли, электроника из КНДР захватывает мировые рынки.
Как КНДР кормит своей сельхозпродукцией Азиатско-Тихоокеанский регион.
Шестопер написал(а):Американские санкции против КНДР с 50ых включают и санкции против любых агентов, торгующих с КНДР.
Тошнит уже от этого вечного нытья про санкции. Как нет аргументов, так сразу - "ой, санкции же, ужас-ужас".
Я еще раз напоминаю, речь шла о том, что после 70+ лет режим КНДР не может нормально накормить свой народ, и дороги чистят вручную толпами, вместо привлечения простейших (!) машин.
Я не обвиняю руководство КНДР в том, что страна не победила в экономической гонке своего южного брата-соседа; но хоть людей-то накормить можно было?
Шестопер написал(а):СССР и Китаю при Мао было плевать на американские санкции. Но Китай при Мао и сам был бедным и слаборазвитым.
Ой, а как же тогда так получилось, что Китай из бедного-слаборазвитого смог выкарабкаться, а КНДР нет? стартовые условия были одинаковые, КНДР даже имел кое в чем преимущество.
Шестопер написал(а):А СССР расплевался с КНДР по вопросу отношения к Сталину.
Не СССР расплевался с КНДР, а Ким Ир Сен расплевался с Хрущевым, так будет точнее. И за наступившие последствия для своей страны ответственно именно тогдашнее руководство КНДР.
А могли бы аккуратненько дружить и с СССР, и с Китаем, не без существенной выгоды.
"Ласковое теля двух маток сосет", как нам наглядно доказал А.Г.Лукашенко.
kab249 написал(а):Плюс у них только 17% земли пригодны под с/х, остальное горы.
Россия обладает огромными земельными ресурсами, наиболее ценными из которых являются сельскохозяйственные угодья, занимавшие в 2011 году 220,4 млн га, или 12,9 % всего земельного фонда страны.
Источник.
У нас с этим еще печальнее, чем в КНДР. Живите теперь с этим.
muhserg написал(а):Пушки вместо масла были нужны для выживания страны.
Благодаря армии, США их не трогают.
Их не трогают, в первую очередь, благодаря Китаю. Затем, после Вьетнама в США надолго решили, что нафиг оно вообще надо, лезть к этим аборигенам, с которых и взять-то нечего.
Понадобился очень серьезный внешний толчок - 11 сентября - чтобы амеры решили начать "наводить порядок" (в их понимании) и влезли в Афганистан и Ирак.
Еще раз предлагаю посмотреть на Беларусь. Армия смешная, но их не трогают. Так, может, не в одной лишь армии дело?
muhserg написал(а):Плюс с начала СВО, ВПК КНДР стало приносить большую прибыль.
Не смешите. Озолотились прямо с поставок этих артиллерийских снарядов. Про их сумеречно-гениальные пулеметы, фото которых выкладывались тут на форуме, я вообще молчу.
muhserg написал(а):С другой стороны, в Южной Корее тоже свободы мало, один Пак Чон Хи чего стоит.
Рабочий день 10 - 12 часов, выходные 3 дня в месяц.
Там не сахар, ну, так экономическое лидерство не дается даром. Проблема, однако, в том, что при сопоставимом уровне эксплуатации трудового ресурса в КНДР отдача несопоставимо и непростительно низкая.
Олег 1981 написал(а):то есть если мирянин станет артистом, он должен быть отлучен от церкви.
Зрение проверьте, или толковый словарь почитайте на досуге.
Речь в этой древней норме вообще о "смехотворцах", сиречь скоморохах. Не об артистах.
И норма эта не действует.
Олег 1981 написал(а):Вселенские соборы там святых куча была.
На подавляющем большинстве участников этих соборов было пробы негде ставить, если подходить к ним с меркой морали сегодняшнего дня.
Олег 1981 написал(а):Или не прикиывайтесь религией, все просто
Вы соврали, как обычно что-то путаете, видимо, не совсем случайно.
Я ничем не прикрываюсь, и никого не прикрываю.
Вы утверждали недостоверное, я Вам на это указал.
Все как всегда.
Олег 1981 написал(а):А кто может эту норму отменить? Вселенский собор отменил?
Другой вселенский собор?
А что Вы меня об этом спрашиваете? Вот вам официальный сайт РПЦ, задайте там свой вопрос, раз уж он Вас так волнует.
И еще раз.
Я нигде не писал об отмене нормы. Я писал, что она не применяется. Это разные вещи.
Олег 1981 написал(а):Так КНДР после падения ссср оказалась в блокаде. Просто в блокаде.
КНДР граничит с Китаем и РФ.
Перечитайте внимательно в толковом словаре значение слова "блокада".
Олег 1981 написал(а):Что-то пока её не блокировали,, все там нормально было.
Никто КНДР не блокировал, не надо врать.
Кратковременные маневры флота США в первой каденции Трампа блокадой не являются.
Олег 1981 написал(а):Вот и ответ, КНДР надо было лечь под амеимканцев и было бы им счастье и новые 90-е.
Ответ неверный. Отвечать будет Александр Друзь Лукашенко.
Олег 1981 написал(а):Он и раньше приносил.
Не приносил. Если, конечно, не относить выполнение их гособоронзаказа по статье "Чистая прибыль".