Чего добились?
Хороших счетов в мутных юрисдикциях, а это главное!
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-04-02 17:15:53)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60
Чего добились?
Хороших счетов в мутных юрисдикциях, а это главное!
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-04-02 17:15:53)
В России рухнули продажи «Москвичей»: свежая статистика
Продажи автомобилей «Москвич» в марте снизились в России в 2,5 раза
В России продажи новых автомобилей рухнули на 45% https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/04 … 9030.shtml
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в марте 2025 года составили 82,6 тыс. штук, что на 45% меньше, чем в марте год назад, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). По итогам трех месяцев 2025 года российский авторынок сократился на 26% и составил 254 тыс. автомобилей.
Хотели как лучше, получилось как всегда.
Почему то я не удивлен.
Про это уже говорили и ни раз.
Интересно , а чтобы Олег говорил ,если Лукашенко в 2020 как Янык или Асад тупо сбежал бы из страны.Тоже бы оправдывал.
Проблема в том что мы забываем, что политики защищают интересы источника своей власти.... т. е. Интересы крупного капитала.....
А детское мнение что им интересен т. н." Нарот"-просто наивно...
Стратегией развития системы образования занимаются люди, которые не имеют отношения к образованию и никогда не работали педагогами. Так, Общественный совет при Министерстве просвещения РФ не участвует в обсуждении стратегии. Об этом рассказала классная учительница экс-президента, экс-премьера и зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева заслуженный учитель России Нина Ерюхина.
В полуторачасовом интервью "Родной школе" заслуженная учительница не сказала ни одного хорошего слова о современной системе образования. Она с теплотой вспоминала то, что было раньше, и сокрушалась по поводу того, что стало сейчас. Прежде всего это касается сумасшедшей бюрократической нагрузки, от которой "бедные учителя стонут".
"Бесчисленное количество проверок сейчас, каждый день сваливается безумное количество отчетности, вплоть до того, что ты должен сфотографировать, что дети ели за завтраком, какая туалетная бумага в школе. День учителя вместо работы с детьми начинается с бесконечных отчетов. Я не помню, чтобы мы заполняли какие-то сумасшедшие бумаги. Да, был класс, была программа, был завуч по внеклассной работе. А сейчас появились какие-то советники директора по воспитательной работе. Я разговаривала с учительницей, которая 20 лет работает в школе, и она говорит, что не может... Приходят люди, которые сами в школе не работали и не занимались детьми, и вдруг они говорят о том, как нужно вести воспитательную работу", — рассказывает Нина Павловна.
Учителей заставляют сидеть в "Сферуме", изображать там какое-то общение, притом что дети и так с головой погружены в виртуальный мир, у них очень сильная зависимость от гаджетов, что очень опасно для здоровья.
Заслуженная учительница считает, что ЕГЭ — это был эксперимент на детях без согласия родителей и педагогического сообщества. В старших классах идет "бесконечное натаскивание". Она уверена, что в школе необходимы экзамены, которых сейчас нет. Педагогам необходимо слушать ответы детей, а тем — уметь говорить, отвечать, выражать свои мысли, отстаивать свою точку зрения. Ведь дети сегодня очень плохо говорят, а их этому нигде не учат. Она отвергает мнение, что экзамены нельзя восстанавливать, так как это будет ненужным лишним стрессом для детей. Нельзя все время опускать уровень школы и школьников, подчеркивает Нина Павловна. Нужно просто вернуть нормальные программы, и тогда никакой перегрузки не будет.
"Я сейчас смотрю на свою внучку-восьмиклассницу и сколько ей задают. Они вынуждены куда-то обращаться, где-то что-то искать. Были же прекрасные учебники! Все было по возрасту — то, что детям интересно. А теперь я смотрю на учебник химии и не понимаю, что происходит, как построена программа. Нет постепенного перехода от простого к сложному, нет первоначальных простейших, которыми нужно овладеть", — говорит заслуженная учительница (химии!).
Дистант и "цифровое обучение" — это тоже полная профанация. Ребенок должен слышать живое слово учителя. Экран не развивает, но наносит вред здоровью. Дети сдают в школу здоровых детей, а на выходе получают больных, и в этом виновата современная система, считает она.
Еще одно явление, которого не должно быть, — это поступление в педагогические вузы по остаточному принципу. Что же это будут за учителя?
"Вот я в 10 вузов подам и еще в педагогический на всякий случай. Никуда не пройду — тогда пойду учителем", — такая сейчас ситуация с молодыми учителями.
А почему мало кто идет в учителя? "Чтобы заработать своей несчастной 30 с чем-то тысяч, учитель должен пахать на полторы ставки! Притом что это террор бесконечными бумагами!" — возмущается Нина Ерюхина.
Она говорит, что власти не обсуждают свою стратегию развития системы образования с людьми, все делается кулуарно. Сама же она принимала участие в разработке "народной стратегии", которой занимается "Родная школа".
Интервью классной учительницы Дмитрия Медведева (который "прославился" фразой "идите в бизнес", сказанной учителям) является очередным упреком властям в том, до какого состояния они довели систему образования. Только услышат ли этот упрек власти?
«Матвиенко вряд ли может помочь нашей демографии, но раз она так много лет находится у власти, наверное, она очень хороший организационный менеджер, и лучшее, что она может сделать, это собрать и организовать работу специалистов, чего в нашей стране до сих пор еще ни разу не происходило. По опыту последних лет, у нас специалистов, к сожалению, совсем не слушают. Почему-то считается, что демография — это не наука и что власть держащие сами все прекрасно понимают. Они принимают решения, исходя из какого-то практического обывательского опыта. Специалистов не слушают принципиально. Я и в Госдуме бываю, и общаюсь с депутатами, оперирую аргументами, цифрами, то есть какой-то доказательной базой. Но почти все решения принимаются другие. Если вдруг что-то изменится, я считаю, это будет чудом», - заявил он.
Он также подчеркнул, что все принимаемые сегодня меры для борьбы со смертностью и по увеличению рождаемости – не работают.
«Принимаются решения, которые точно не сработают. Омоложение рождаемости не приводит к росту рождаемости. Это еще труднее, чем рост рождаемости. Ограничения 25 лет тоже не работают. Стимулирование рождаемости первенцев - не работает. Запрет абортов - не работает. Усложнения разводов - не работает. В 95% статей заметок о демографии содержится ложь или некорректно посчитанные данные. Мне понятно, как поднимать рождаемость, как снижать смертность - это очевидно для всех, кто работает с цифрами. У нас (у всех демогрфов – прим. НСН) практически консенсус», - подытожил он.
https://nsn.fm/society/dlya-inostrannyh-studentov-razrabotaut-trebovaniya-po-vladeniu-russkim-yazykom у этих еще веселее
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-04-05 06:39:10)
Овечкин...щас о нём трубят ежеминутно. А я не понимаю. Легионер как и Буре...нахапался бабла,и в Россию. Откроет свой бизнес...но на страну то ему наплевать.
Помню слова "русской ракеты" -"Если российские болельщики будут критиковать нас,(легионеров) то мы вообще не приедем играть за Россию"
Озеров думаю дал бы этим...определение.
нахапался бабла,и в Россию
Ну это лучший вариант а если не в Россию?
А так это в рамках идеологии кап. гос-ва....
Ну ведь сейчвс он Россиянин ! Радуйтесь чего гадать на кофейной гуще?
Ну ведь сейчвс он Россиянин ! Радуйтесь чего гадать на кофейной гуще?
Ну хоть у когото Родина а не историческая Родина.
уегрант осуждает -надо предавать так доконца
ВЫ так и и не ответили на вопрос. Как Вы поняли что Израль родина? На могилку предков приехали?
Это вы не ответили с какой целью интересуетесь? Билет до Верхнего Ларса купили?
Кто-бы мог подумать…Но точно не в нашем правительстве.Там все мысли вероятно о том, как своему населению жизнь испортить окончательно походу и ещё больше её осложнить…
Россия повторяет свой «успех» девяностых стремительно превращаясь в автомобильную помойку для всего мира.
Стремительный рост налогов и сборов сделал новый автомобиль недоступным для большинства россиян.
Средний возраст автопарка в РФ перевалил за 15 лет.
Выбор граждан не желающих покупать китайскую пародию на автомобили тянет вверх спрос на б/у авто.
Такие дела…
*****
Эксперт спрогнозировала подорожание подержанных авто в России https://1prime.ru/20250405/avto-8564094 … 7290319142
Овечкин...щас о нём трубят ежеминутно.
Депутат ГД Свищев предложил назвать улицу и стадион в Москве в честь Овечкина
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев предложил назвать улицу, сквер и стадион в Москве именем хоккеиста «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. Об этом сообщает ТАСС.
«Я инициировал обращение к мэру Москвы, чтобы сквер в САО, откуда родом Овечкин, один из стадионов в Москве и улицу назвали его именем», — сказал Свищев, отметив, что хоккеист заслужил это право.
Ранее 5 апреля российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин забил 894-ю шайбу и сравнял рекорд канадца Уэйна Гретцки в ряду лучших снайперов Национальной хоккейной лиги. Гретцки забил 894 шайбы в 1487 матчах, а Овечкину потребовалось для этого на одну игру меньше.
В России рухнули продажи «Москвичей»: свежая статистика
Стремительный рост налогов и сборов сделал новый автомобиль недоступным для большинства россиян.
Средний возраст автопарка в РФ перевалил за 15 лет.
Производство троллейбусов и трамваев в России рекордное за последние 15 лет. В 2024 году по данным Strategy Partners регионы получили 861 новый троллейбус и почти 500 трамваев. Эксперты отмечают, что подобный всплеск произошел в следствии недопоставок прошлых лет. Данных о поставках автобусов пока нет, но и здесь ожидается рост на 10%.
В 2025 году поставки электробусов составят 400 штук.
Между тем эксперты отмечают сокращение закупок муниципальных автобусов, в этом году их производство может сократиться на 20%. На ситуацию влияет и общее снижение активности на рынке спецтехники (высокая ставка ЦБ), продажи грузовиков снизятся почти на 25%.
Решение Давоса о радикальном сокращении мирового парка личных автомобилей башнями разных стран уже начало претворяться в жизнь.
Компания «Роснано» подала иск к бывшему главе Анатолию Чубайсу для возмещения ущерба, связанного с реализацией проекта Plastic Logic — разработки «планшета Чубайса». Об этом ТАСС сообщил директор корпорации по особым поручениям Евгений Фролов.
«Иск о взыскании убытков, понесенных «Роснано» в связи с реализацией проекта Plastic Logic, направлен на привлечение к ответственности лиц, принимавших решения о финансировании. Проект, стартовавший в 2009 году в целях создания производства в Российской Федерации гибких планшетов и внедрения их в образовательные учреждения страны, не достиг первоначальных целей», — сказал он.
По словам Фролова, компания в 2012-м решила не запускать завод в России и все инвестиции уходили в адрес юрлиц, зарегистрированных за рубежом. Это финансирование продолжалось более десяти лет, «несмотря на отсутствие положительных эффектов от инвестиций и их невозвратность».
В 2010 году компания «Роснано» учредила ООО «Пластик Лоджик» для участия в проекте «Организация производства дисплеев и других устройств с использованием технологии пластиковой электроники нового поколения». Речь идет о совместном проекте с ирландской Plastic Logic для строительства в Зеленограде завода по производству гибких дисплеев. В 2010–2012 годах «Роснано» инвестировало 7,1 млрд руб. в Plastic Logic и получило 43,84% ее акций. Позднее Федеральная антимонопольная служба разрешила «Роснано» купить 100% ООО «Пластик Лоджик».
В 2011-м Чубайс показал президенту России Владимиру Путину гибкий планшет для школьников, «способный заменить весь комплект учебников по всем дисциплинам», но проект так и не был реализован. Четыре года спустя Счетная палата по итогам проверки «Пластик Лоджик» сообщила, что у иностранной компании не приобрели технологии, а завод в Зеленограде не построили. В марте 2023-го «Роснано» отсудило у «Пластик Лоджик» 700 тыс. руб., а позже решило инициировать банкротство компании, но суд прекратил производство, поскольку та закрылась.
Прошлым летом в Москве арестовали бывшего главу «Пластик Лоджик» Бориса Галкина по делу о растрате. ФСБ сообщила, что компания похитила 13 млрд руб. при создании российского планшета.
По иску «Роснано» суд арестовал деньги и имущество восьми человек на сумму 5,6 млрд руб. Помимо Чубайса ответчиками выступают бывшие топ-менеджеры компании Юрий Удальцов, Олег Киселев, Борис Подольский, Герман Пихоя, Дмитрий Пимкин, Владимир Аветисян и Николай Тычинин.
В 2022-м Чубайс покинул Россию, за границей находятся еще ряд ответчиков, говорится в определении суда. Киселев в 2024 году был заочно арестован по делу о растрате, его объявили в международный розыск. Подольского в феврале отправили в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что бывший зампред правления и исполнительный директор УК «Роснано» вместе с другими фигурантами в 2017 году фальсифицировали отчетность, чтобы скрыть проблемы компании. «Интерфакс» и «Ведомости» также называли фигурантами уголовных дел Удальцова и Киселева.
"Перестройка,кола,жвачка"..😵💫🐖
В России рухнули продажи «Москвичей»: свежая статистика
Москва разрабатывает совместный проект с Кубой о запуске в этой стране такси на базе автомобилей "Москвич". Об этом написал в телеграм-канале Сергей Собянин.
"Перестройка,кола,жвачка"..😵💫🐖
Халява она такая привлекательная!
Имущество Чубайса и его советников на сумму 5,6 млрд рублей арестовал суд по иску "Роснано". Компания подала гражданский иск о взыскании с её бывших руководителей убытков, вызванных их решениями.
Помимо Чубайса, арестованы активы бывших руководителей "Роснано": Юрия Удальцова, Олега Киселева, Бориса Подольского, Германа Пихои, Дмитрия Пимкина, Владимира Аветисяна и Николая Тычинина.
Принятые меры необходимы для предотвращения возможного вывода активов фигурантами, что могло бы существенно затруднить взыскание ущерба в будущем, подчеркнул суд.
В то же время суд отказался принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства и иное имущество близких родственников ответчиков, о чем также просил истец.
Параллельно идут уголовные разбирательства по делам о злоупотреблениях полномочиями и хищении бюджетных средств.
Но станет ли арест имущества на 5,6 млрд ощутимой мерой, если бюджет потратил на "Роснано" порядка 400 млрд рублей, и мало кто может внятно ответить, на что они потрачены? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, депутат от КПРФ Николай Арефьев.
— Является ли для Чубайса арест этих средств ощутимым ударом, он испугается?
— Да никакого удара он не получит. Он, видимо, до сих пор находится под защитой. Если бы власти хотели его посадить, они бы посадили его ещё 20 лет тому назад. Но дело в том, что он непотопляемый. Он разорил всю экономику Советского Cоюза, в том числе и Российской Федерации. Он много натворил, когда работал в правительстве.
Вот это его последнее изобретение — "Роснано", мы всегда говорили о том, что никакого "Роснано" быть не должно, потому что, ну, нет у нас такой теории, и до сих пор эта теория ещё не разработана до конца во всем мире. А у нас, видите ли, даже агентство создали "Роснано", через которое отмывались миллиарды и десятки миллиардов рублей.
Дело в том, что ещё когда он здесь был, всех его заместителей попересажали уже в тюрьму, а он остался на плаву — как же это, руководитель не знал, что его заместители воруют, а он оказался как бы в стороне, ему дали свободно выехать из страны? Он уехал в Израиль, сейчас я не знаю, где он, кочует из одной страны в другую, но самое главное, что ему дали уехать, его же не посадили под домашний арест, не ограничили в передвижении, дали уехать и тут же начали ворошить какие-то уголовные дела в отношении него.
— "Роснано" освоило около 400 млрд рублей с непонятной отдачей, а дело Чубайса пока что на 6 млрд — что делать с этим?
— А что с этим делать? Дело в том, что у нас таких детей лейтенанта Шмидта очень много.
Вот поверьте моему слову, скоро будет заведено и уголовное дело, и по "Сколково", и по сочинскому агломерату тоже, потому что нередко это все создаётся не для того, чтобы развить какую-то науку, что-то сделать, а для того, чтобы отмыть государственные деньги. Когда "Роснано" организовывали, нанотехнологии не были ещё разработаны, а у нас начали скважины бурить при помощи нанотехнологий. Ну надо же. Картошку пахать при помощи нанотехнологий. В космос запускать при помощи нанотехнологий.
А было все просто: достаточно к любому проекту прицепить слово "нано", как ты получаешь финансирование. Нет "нано" — не получишь финансирования никакого. А чтобы получить финансирование, надо дать откат? Вот таким образом различные пустопорожние совершенно проекты получали огромные деньги. Все это было известно всем, а особенно учёным. Учёные возмущались — почему на голом месте создали структуру государственную, которая отмывает колоссальные деньги и ничего не создаёт? Она ничего и не создавала.
У нас в советское время была академическая наука и были отраслевые научные центры, которые разрабатывали, ну, допустим, одни автомобили, другие самолёты, третьи вертолёты. Это были отраслевые научные учреждения. Потом их все позакрывали и говорят: давайте создавать какие-то непонятные около- или псевдонаучные организации, типа нанотехнологий, вот это вот "Сколково", какие-то вот непонятные вещи, которые до сих пор ничего не дали. Вот они существуют более 12 лет все, а никакого толку нет, ничего сколь-нибудь заметного не родили.
Вот тот же "Сколково", допустим, теперь все научные проекты идут через них: они их регистрируют, и предполагается, что раз они зарегистрировали, значит, это их изобретение. А, на самом деле, они только зарегистрировали чужое изобретение, а сами палец о палец не ударили. Чтобы им богато жилось, в прошлом году приняли закон, что все оборудование, приходящее на для инновационных технологий, должно таможенный досмотр проходить через "Сколково" и они должны освобождать от ввозных таможенных пошлин вот это инновационное оборудование. А на самом деле с какой стати таможенные функции стало выполнять у нас "Сколково"? А только для того, чтобы получать деньги.
А нанотехнологии ещё лучше. Такая наука есть, но разработок нанотехнологий не было и нет. А структура государственная существует.
— Наказания по делу Чубайса начались, вроде бы. Но означает ли это, что у нас будут закрыты всевозможные кормушки для таких?
— Да ничего не будет, у нас ничего не меняется. У нас разграбиловка и растащиловка — это национальная политика России? И мы тут ничего сделать не можем. Вот сейчас учёные бьются, ко мне обращались, круглый стол мы сделали по космической энергетике. Вот китайцы уже сегодня построили приёмную станцию для приёма энергии из космоса и собираются в этом году в космосе разместить поля из солнечных батарей размером в два гектара, и с этих полей будет собираться электроэнергия, и по лазерному лучу будет поставляться в приёмную станцию земли. Такая теория у нас тоже есть.
Японцы работают очень эффективно, американцы работают, а мы вот эту реальную идею никак не хотим воплотить, никак, ни копейки не хотим дать. И в правительство я писал, и круглый стол делали. Это же ведь учёные, не рационализаторы-изобретатели, которые изобрели вечный двигатель — это учёные-энергетики, которые разработали, и считают, что это действительно, возможно. Ну так давайте сделаем государственную программу? Нет, не будем. Вот нанотехнологии надо сделать, безусловно, и "Сколково" нужен, и "Сириус" нужен — никаких проблем! Только, кроме расходов, мы от этого ничего не видим? А если взять космическую энергетику, я не энергетик, но я уже вник в эту проблему — мы можем создать такие поля солнечных батарей, что нам придётся отключить все атомные электростанции, все гидростанции и все тепловые. И нам электроэнергии хватит. Тем более что по лучу — либо по высокочастотному, либо по лазерному — мы сможем энергию доставлять без провода сразу на Чукотку, сразу в Анадырь, сразу во Владивосток — куда угодно, сразу. Не будем линии электропередачи тянуть. Мы освободим реки от плотин, там рыба будет водиться, как Волга была всегда кормилицей, а теперь болото стало.
Но вот — не хотят, потому что государственного мышления ни у кого нет.
Белоруссия договорилась о рефинансировании кредитов по отдельным соглашениям с правительством России, сообщил министр финансов республики Юрий Селиверстов в эфире телеканала «Беларусь 1».
По его словам, «повестка не самая простая» и остается много вопросов. «По отдельным соглашениям договорились о рефинансировании кредитов правительства России, которые предоставляли Минфину ранее», — уточнил глава ведомства.
Министр добавил, что это поможет белорусской финансовой системе, платежному балансу.
В марте депутаты Госдумы ратифицировали два белорусско-российских документа об отсрочке выплат по государственным кредитам, взятым у России.
Также изменяются условия российско-белорусских межправительственных соглашений, в соответствии с которыми предоставлялись кредиты, однако положения соглашений и протокола являются строго конфиденциальными.
В конце прошлого года Госдума ратифицировала перенос платежей по основному долгу по другим кредитам с апреля-декабря 2023 года, как было запланировано, на 2029-2034 годы. Тогда решения также было принято по просьбе Минска.
https://lenta.ru/news/2025/04/07/minsk/
Давать Лукашенко кредит на вторую АЭС не будут. И хорошо бы прекратить кому-либо выдавать кредиты на постройку АЭС - Россия, ведущая войну, фактически, с Западом, не может себе это позволить ни с моральной, ни с военной, ни с экономической точек зрения, не говоря уже о здравом смысле. Росатом и так имеет портфель работ на 50+ млрд долларов на 15+ лет работ, при этом, ходят слухи, что в России появился также дефицит физиков-ядерщиков, даже в самой богатой и стабильной последние 35 лет отрасли...
Также, на мой взгляд, нужно приостановить строительство АЭС в Узбекистане, Бангладеше, Египте - эти страны, как и другие, спокойно могут найти 1,5-2 млрд $ в год для выплаты за постройку АЭС в течение 10 лет. Мьянма, в которой идет гражданская война, тоже не лучший объект приложения наших денег, особенно, сейчас.
Отредактировано Tabib (2025-04-07 22:28:36)
Сотрудники Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России прорабатывают возможность финансирования модернизации почтовых отделений в селах за счет средств бюджета, получаемых в результате повышения с 2025 г. штрафов за нарушение правил дорожного движения. «Почта России» получит на ремонт отделений 5 млрд руб. в год. Кроме того, сотрудниками ведомства рассматриваем возможность предоставления регионами максимальных льгот «Почте России», которая сможет направлять сэкономленные средства на ремонт своих отделений.
«Почта России» — российская государственная компания, оператор российской национальной почтовой сети. Предприятие оказывает широкий спектр услуг, включая доставку писем, посылок, денежные переводы и выплату пенсий. Предприятие в 2025 г. включает в себя 38 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов в стране – около 333 тыс. почтовых работников. Ежегодно «Почта России» принимает около 2,6 млрд писем и счетов и обрабатывает почти 400 млн посылок. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через «Почту России», составляет примерно около 2,6 трлн руб., это пенсии, платежи и переводы.
Причины бедственного положения Почты России давно известны, как и отсутствие ремонта во многих отделениях этой госкомпании.
Без скеп...
Госкорпорация «Ростех» предложила ввести уголовную ответственность за так называемый блок на негатив, когда администраторы Telegram-каналов или СМИ требуют от известных личностей взятку за нераспространение негативной информации о них. Об этом сообщил РБК со ссылкой на знакомый с разработкой документа источник.
По данным издания, «Ростех» обратилась к главе комитета Госдумы по безопасности Василию Пискареву с предложением дополнить Уголовный кодекс и ввести ответственность за так называемый блок на негатив.
По информации РБК, госкорпорация предлагает ввести в качестве наказание ограничение свободы до двух лет, либо до трех лет со штрафом и лишением права занимать ряд должностей, арест сроком на три месяца, или обязательные работы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности. Кроме того, если преступление совершили несколько человек, то в отношении них «Ростех» предлагает определить до четырех-пяти лет лишения свободы. Также, госкорпорация предлагает ввести обязательные работы на срок до пяти лет, арест на полгода или лишение свободы на десять лет в случаях, если негативную информацию использовали против несовершеннолетнего или, когда преступление совершила организованная группа со взяткой в особо крупном размере.
Если сын олигарха или просто уважаемого человека изнасиловал, убил, изувечил, то распространение информации об этом подпадает под закон госкорпорации или нет?
информации об этом подпадает под закон госкорпорации или нет?
Вопрос риторический.
Если сын олигарха или просто уважаемого человека
Это у Адама К спросить нужно! А если дочь. ??
Что то меня тошнит от "законоделателей" всяких. Это я в своём регионе.
https://news.mail.ru/incident/65642746/?frommail=1 И это вообще то правильно .. Но у нас абу-бандитов враги страны тащат и тащат
7 апреля мужчина напал с ножом на пост ДПС в Ачхой-Мартане.
Глава Чечни отметил, что ответственность за нападение на пост ДПС лежит не только на исполнителях и организаторах, но и на «родителях и ближайших родственниках террористов». «Каждый из них должен понимать, что ему придется ответить за преступные действия своих близких, если он знал, но бездействовал»
Иногда становиться стыдно.. и обидно, что ничтожества имеют власть .
https://news.mail.ru/incident/65642746/?frommail=1 И это вообще то правильно .. Но у нас абу-бандитов враги страны тащат и тащат
7 апреля мужчина напал с ножом на пост ДПС в Ачхой-Мартане.
Глава Чечни отметил, что ответственность за нападение на пост ДПС лежит не только на исполнителях и организаторах, но и на «родителях и ближайших родственниках террористов». «Каждый из них должен понимать, что ему придется ответить за преступные действия своих близких, если он знал, но бездействовал»
Иногда становиться стыдно.. и обидно, что ничтожества имеют власть .
Это что ли правильно? Если не врут конечно
« Тело 17-летнего подростка Эскерхана Хумашева, напавшего на пост ДПС в Ачхой-Мартане, выставили на всеобщее обозрение на улице и площади города.»
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60