Вот именно им есть что защищать)))
Скорей всего чужими руками? Или нет?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60
Вот именно им есть что защищать)))
Скорей всего чужими руками? Или нет?
Или нет?
Да вы что это же честь! Или нет?
Да вы что это же честь!
Я не знаю поэтому и спросил. И потерять всё НАЖИТОЕ "непосильным трудом"
Если для тебя хорошо,это старое рено эконом класса , студия и з/п не позволяющая качественный продуты питания ,то это твой проблемы рабской натуры,не говори за других .
Нормальных вакансий немало. Большая часть из этой выборки работают неофициально, являются домохозяйками или сидят на шее у родителей. Другая часть не желает прилагать реальных усилий, чтобы повысить свои доходы. И те и другие примеры я встречал множество раз. Найти тему для "поплакать" всегда можно.
С коррупцией - согласен. Под словом "местами" я не подразумевал "мало где".
Кто опасен для власти олигархов? Алкаш-убийца Ефремов или Стрелков? https://vz.ru/news/2025/3/24/1321752.html Алексеевский райсуд Белгородской области в понедельник удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении актера Михаила Ефремова.
Когда русские вспомнят о кровной мести своих предков , многое поменяется.
Отредактировано Ratiborrus (2025-03-24 19:20:55)
Нормальных вакансий немало.
Для них образование нужно или здоровье.При чем эти з/п как правило в сырьевых отраслях.В доставке,такси можно срубить,но не нормированный график и прочее.
Да это в прочем это и не важно,важно то что в следствие низких з/ народ бежит из МВД,образования,здравохраения,МЧС.
Все это нарушает социальную обстановку и уровень жизни в целом.
Потому что эти сферы косвенно или напрямую влияют на все.
Большая часть из этой выборки работают неофициально, являются домохозяйками или сидят на шее у родителей.
Нет, гигантский теневой сектор это строительство ,с/х, рынок грузчиков,других чернорабочих.В строительстве этим не брезгуют даже гигантские кампаний.
Люди работали на строительстве Сабете за з/в в конверте .Кого то кидали,кого то нет.
Другая часть не желает прилагать реальных усилий, чтобы повысить свои доходы.
Ты свободный и тебя ничего не держит,представь семью из 4-5 человек .Чтоб жить им надо минимум двушка.Школа?Детсад?Так что это палка о двух концах,с одной стороны дают деньги на детей,с другой не создают условия для развития семьи и детей.
народ бежит из МВД,образования,здравохраени
Кстати я вот тут поимел проблемы по части ЛОРа так вот тут приходя в поликлинику тебе прямо говорят в регистратуре что к нему не попасть, иди в платную))))
Я то не жалуюсь, а вот те у кого концы с концами не сходятся....
Кстати кто там пишет про т.н. "конституцию" в соседней ветке.....
Статья 41 Конституции РФ провозглашает:
«1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: https://altairegion22.ru/gov/pravitelst … moshch.php
Кстати я вот тут поимел проблемы по части ЛОРа так вот тут приходя в поликлинику тебе прямо говорят в регистратуре что к нему не попасть, иди в платную))))
Я то не жалуюсь, а вот те у кого концы с концами не сходятся....
По медицине ,у знакомых за столом свела судьба с одним преподом из мед.универа.Он поведал , что значительная часть окончивших ВУЗ врачей уезжает за границу,другие уходят в частные клиники, санаторий,фарм кампаний.В госучереждениях остается 1/4-1/3,при чем как правило наиболее слабых выпускников.
Кто опасен для власти олигархов? Алкаш-убийца Ефремов или Стрелков?
Ну вы сравнили выдающего артиста - алкаша! И какого то ПАТРИОТА Родины Стрелкова!!! Свободу СТРЕЛКОВУ!!!
Ну и кто нас услышит???
Кто опасен для власти олигархов? Алкаш-убийца Ефремов или Стрелков?
Стрелков опасен в той мере, что за коммунистов голосовать агитировал))). Квачков опасен что обращает внимание на насьональ олигархов.
А так олигархи боялись только советской власти
. Сейчас они захватили страну навечно. И бояться им особо нечего.
Отредактировано Олег 1981 (2025-03-25 04:35:44)
В России планируют облегчить процедуру возвращения соотечественников домой: подробнее про проект о репатриации
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6294175/
Вручили премии очередному гофнофильму
облегчить процедуру возвращения соотечественников домой
Интересно, что за фигню придумают?
Правительство Курганской области не может добиться снижения розничных цен на базовые продукты питания. В профильном департаменте уверены, что крупнейшие торговые сети, такие как "Монетка", "Магнит", X5 Group и "Метрополис", организовали на территории Зауралья картель, чтобы поддерживать высокую стоимость товаров. Однако многочисленные попытки чиновников доказать это потерпели неудачу, ФАС так и не увидела признаков антиконкурентного соглашения. Сами же ритейлеры не отрицают, что прайс растет, но причиной этого называют не зависящую от них инфляцию и повышение отпускных цен на стороне поставщиков. Подробнее — в материале Накануне.RU.
Региональное УФАС завершило рассмотрение очередного заявления департамента экономического развития Курганской области об установлении АО "Тандер" ("Магнит"), ООО "Агроторг" (X5 Group), ООО "Компания "Метрополис" ("Метрополис"), ООО "Элемент-Трейд" ("Монетка") завышенных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных продуктов путем заключения картельных соглашений.
В частности, департамент со ссылкой на Росстат указывает, что с октября по декабрь 2024 года цена за 1 кг картофеля повысилась на 34,1%, за 1 кг белокочанной капусты — на 21,7%, за 1 кг репчатого лука — на 21,5%, за 1 кг сливочного масла — на 20,8%, а за 10 штук куриных яиц — на 13,3%. По мнению чиновников, это свидетельствуют о заключении антиконкурентных соглашений между торговыми сетями, однако в антимонопольной службе доводы профильного департамента сочли недостаточными.
"Само по себе согласование ценовых условий между несколькими хозяйствующими субъектами — потребителями и поставщиками — не является основанием для вывода о соглашении об установлении определенного уровня цен. В то же время антимонопольный орган и иные заинтересованные лица вправе доказывать, что действия образуют нарушение закона, например, если соответствующие договоренности достигнуты в целях понуждения поставщика к установлению скидок, которые не предоставляются иным потребителям. Таким образом, повышение федеральными торговыми сетями средних розничных цен на определенный вид товара нельзя признать нарушением антимонопольного законодательства, в том числе в форме заключения соглашения", — пояснили в Курганском УФАС.
Кроме того, сделать вывод о наличии сговора оказалось невозможно из-за отсутствия сведений о каким-либо взаимодействии для поддержания цен. При этом сами ритейлеры связывают повышение стоимости перечисленных товаров с увеличением отпускных цен производителей и поставщиков, ростом инфляции, повышением арендной платы, эксплуатационными расходами, заработной платой, а также маркетинговыми акциями. Более того, торговые сети уверяют, что по ряду социально значимых продуктов проводится политика сдерживания цен, и некоторые товары продаются с отрицательной или нулевой торговой наценкой.
Впрочем, это не первая попытка департамента экономического развития Курганской области уличить торговые сети в сговоре. Только за 2024 год чиновники Зауралья обращались в УФАС с аналогичными заявлениями еще 4 раза, и каждый из них безуспешно. Ни в одном из заявлений они так и не смогли доказать согласованных действий сетей по повышению цен. Так, например, в сентябре-октябре ощутимо подорожало молоко, а в мае цена на картофель взлетела сразу на 150%. Кроме того, департамент фиксировал многократное повышение стоимости и дефицит бутилированной воды во время весеннего паводка в Курганской области.
В действующий перечень социально значимых продуктов входят 24 наименования, среди них говядина, свинина, баранина и курица на кости, не разделанная рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, риск, гречка, пшено, вермишель, а также картофель, капуста, лук, морковь и яблоки. В случае повышения цены более чем на 10% за два месяца правительство имеет право принудительно ограничивать стоимость товара на срок до 90 дней. В свою очередь, от сетей в добровольном порядке требуют сводить к минимуму наценки на указанные категории, как следствие, упущенную выгоду ритейлеры компенсируют повышением наценок на товары, не входящие в перечень социально значимых.
На фоне этого зампред комитета Госдумы РФ по защите конкуренции Сергей Лисовский предложил исключить из перечня продукты, признанные "премиальными". Депутат считает, что это позволит стабилизировать цену базовых товаров. Сейчас же некоторые производители сталкиваются с ситуацией, когда выпускают продукцию высокого класса, но не могут реализовать ее по справедливой цене. Это, например, касается некоторых видов мяса на кости и хлебобулочных изделий. Пересмотр перечня, как считает автор инициативы, позволит продавцам держать низкую стоимость действительно значимых продуктов и компенсировать это свободной ценой на другие товары.
Открылось оно на базе предприятия «Камский кабель».
Применение оптоволоконных (волоконно-оптических) кабелей сегодня является основным вариантом организации высокоскоростной и качественной связи. По хорошо всем известным причинам, нагрузка на отечественных производителей оптоволокна значительно возросла, и вот, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил о том, что в столице региона на предприятии «Камский кабель» состоялся запуск нового производства, специализирующегося именно на оптоволоконных кабелях.
Как уточнили представители предприятия, производство организовано в отдельном цехе, который был перестроен и модернизирован с целью соответствия требованиям производства оптоволоконных кабелей. Мощность новой производственной линии позволяет выпускать свыше десяти тысяч километров оптоволоконных кабелей ежегодно.
В общей сложности «Камский кабель» производит порядка 150 тысяч километров различных видов кабелей для нужд российской промышленности и народного хозяйства в целом.
На предприятии используется самое современное оборудование, так что производимые на нём кабели всех типов полностью соответствуют требованиям и стандартам.
Дйствительно, очень хорошая новость. Надеюсь, сырье для кабеля отечественное.
При благоприятном стечении обстоятельств российские аграрии смогут отправить иностранным покупателям в общей сложности 1 миллион тонн мясной продукции. Такой прогноз дал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, его слова приводит ТАСС.
Для сравнения, в прошлом году Россия смогла экспортировать суммарно 860 тысяч тонн мясной продукции. Таким образом, если прогноз Данкверта сбудется, показатель вырастет на 140 тысяч. Подобную динамику подразумевает оптимистичный прогноз, резюмировал руководитель ведомства.
Ранее в федеральном центре «Агроэкспорт» сообщили о резком росте поставок российской мясной продукции в страны Ближнего Востока. Самой востребованной продукцией у местных покупателей стала курятина, на ее долю пришлось в общей сложности 84 процента от всего мясного экспорта в регион. Остальную часть обеспечили поставки говядины (8 процентов), баранины (5 процентов) и индейки (2 процента). В число главных покупателей вошла, в частности, Саудовская Аравия.
Согласно данным Минсельхоза, в 2024 году совокупный экспорт российской мясной продукции увеличился на 27 процентов. В ведомстве отметили заметное наращивание поставок всех основных видов. Так, экспорт свиноводческой продукции за отчетный период увеличился на треть, птицеводческой — на четверть, а крупного рогатого скота — на 22 процента. Стоимость поставок аналитики оценили в 1,7 миллиарда долларов.
Не зря цена курятины в магазинах практически сравнялась со свининой и оба вида мяса дорожают - заграничные сахибы, даже арабские, платят больше.
а крупного рогатого скота — на 22 процента.
А вот это в обще за гранью,ладно свинину и птицу производим довольно много, но говядины то нет .Уже как 2-3 года школам,детсадам разрешили частично заменить говядину на свинину, потому что нет на рынке столько говядины ,что бы удовлетворить все запросы.
А тут оказывается еще и на экспорт гоним.
еще и на экспорт гоним.
ничего личного...
Да и их дети не ходят в одни и теже школы)
Reuters узнал, что ЦБ предупредил об обрушении цен на нефть, как в 1980-е https://www.rbc.ru/economics/24/03/2025 … 1ab141541d
Якутский депутат обвинил «Сургутнефтегаз» в большой разнице цен для Китая и РФ
Депутата парламента Якутии Афанасия Максимова возмутила разница цен на нефть, установленных «Сургутнефтегазом» для регионов России и Китая. По его словам, экспортная стоимость топлива в два раза ниже внутренней.
«Почему нефтедобывающая компания «Сургутнефтегаз» продает сырую нефть для нужд котельных п. Витим [Ленский район Якутии — прим. ред.] самовывозом с Талаканского месторождения [Якутия] по 65 тысяч рублей с НДС, тогда как они ее же продают Китаю по 35 тысяч рублей с учетом транспортировки по ВСТО [нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан]. Как известно, «Сургутнефтегаз» очень богатая частная компания, но почему нефть, добываемую в Якутии, она продает якутянам дороже, чем в Китай?» — задался вопросом депутат в своем телеграм-канале.
Этот же вопрос Максимов направил во время прямого эфира с президентом Владимиром Путиным. Ответ на него прислало Министерство ЖКХ и энергетики Якутии. В ведомстве пояснили, что цены на нефтепродукты формируются на основе конкуренции и законодательством не регулируются.
Подписаться на NEFT – Новости ХМАО-Югры
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-03-25 19:43:13)
Уже как 2-3 года школам,детсадам разрешили частично заменить говядину на свинину, потому что нет на рынке столько говядины ,что бы удовлетворить все запросы.
А тут оказывается еще и на экспорт гоним.
А это видать как с бензином, комрад Евгений крупными мазками обрисовал ситуацию, что то там с демпферными какими то там делами, в общем так надо
https://www.kommersant.ru/doc/7604831
Объем объявленных выплат ключевому управленческому персоналу крупнейших банков по итогам 2024 года вырос на 63% и составил почти 60 млрд руб. Это следует из отчетности по МСФО 11 банковских групп, на которые приходится 70% активов всей банковской системы России на 1 января 2025 года (по данным «Интерфакса»). Группы Газпромбанка и Альфа-банка пока не раскрыли отчетность по МСФО
Это как понимаю они сплотились и всю з/п задонатили на СВО.
https://www.kommersant.ru/doc/7604831
Объем объявленных выплат ключевому управленческому персоналу крупнейших банков по итогам 2024 года вырос на 63% и составил почти 60 млрд руб. Это следует из отчетности по МСФО 11 банковских групп, на которые приходится 70% активов всей банковской системы России на 1 января 2025 года (по данным «Интерфакса»). Группы Газпромбанка и Альфа-банка пока не раскрыли отчетность по МСФО
Это как понимаю они сплотились и всю з/п задонатили на СВО.
Ничего не поменялось и ничего не учит тварей буржуйских:
Известный агроном и публицист Александр Николаевич Энгельгардт по поводу вывоза русского зерна за границу писал: :
"Когда в прошедшем году все ликовали, радовались, что за границей неурожай, что требование на хлеб большое, что цены растут, что вывоз увеличивается, одни мужики не радовались, косо смотрели и на отправку хлеба к немцам… Мы продаём хлеб не от избытка, что мы продаём за границу наш насущный хлеб, хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь....
Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает.
Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурно содержимым скотом..." Все гнали за рубеж Лишь в 1913 году, благодаря отличным погодным условиям, в Российской империи было собрано и отправлено за рубеж 10,5 млн. тонн зерна. Но качество его оказалось так себе.
Зерно уродилось мелкое, разносортовое, с большим засорением, Америка и Англия отказывались покупать его и русская рожь с пшеницей ушли в Германию по низкой цене и в качестве кормовой массы для скота.
И лишь при советской власти, благодаря применению научной организации труда, использования машин, внесения удобрений и севооборота, селекции, артели, а затем и колхозы стали собирать крупное и плодородное зерно, в количествах превосходящих все показатели Российской империи.
тварей
Тоже эмоциональную оценку даёте....
Они так делают не потому что они такие люди, а потому что они находится в таких условиях и принадлежат такому классу.
Они вынуждены действуют все по одному шаблону иначе разоряться.
Цель у них в принципе одна извлечение максимальной прибыли, любым способом.
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-03-26 07:38:48)
Цель у них в принципе одна извлечение максимальной прибыли, любым способом
Что тут сказать? Не убавить не прибавить!
Как 40 лет назад горбачёв пришёл к власти
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Россия нуждается в инженерах, изобретателях и ученых для ответа на вызовы времени и технологические изменения, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Для ответа на вызовы времени и технологические изменения в будущем России особенно необходимы инженеры, изобретатели и ученые", - сказал Мишустин во время ежегодного отчета о своей работе за предыдущий год перед депутатами Государственной думы.
Зарплата ученых, инженеров и поддержка изобретателей уже четверть века... на уровне.
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Поручение президента России Владимира Путина о повышении зарплат сотрудников органов внутренних дел постепенно исполняется, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Исполняется уже потихоньку (поручение президента РФ о повышении зарплат сотрудников органов внутренних дел - ред.)", - сказал Мишустин, отвечая на вопросы парламентариев после ежегодного отчета о своей работе за предыдущий год перед депутатами Государственной думы.
Мда... Эта проблема решается одним приказом о минимальном окладе для сотрудников внутренних дел от 150 тысяч рублей с повышаюшим коэффициентом за работу на "земле", выслуги, звания и максимального потолка в 350 тысяч со всеми премиями и выплатами для высших чинов. Тогда и недостатка в участковых и патрулях не будет и низовая коррупция пойдет на спад.
То же самое касается ученых, инженеров и работяг: оклад должен начинаться от 100-120 тысяч для зеленых новичков.
Ratiborrus написал(а):
тварей
Тоже эмоциональную оценку даёте....
Они так делают не потому что они такие люди, а потому что они находится в таких условиях и принадлежат такому классу.
Они вынуждены действуют все по одному шаблону иначе разоряться.
Цель у них в принципе одна извлечение максимальной прибыли, любым способом.Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 11:38:48)
Подпись автора
"...Тридцать первый год развала обозначен словом «ад» Каждый первый точно знает, кто конкретно виноват Всё готово для того, чтобы поссорить на века — Вчерашних братьев разделила кровавая река
Нам скормили грёбаный олигархат-лукум И мы все будем врагами, а буржуй-буржую — кум..."(с)
Капиталисты запада были вынуждены пойти на какие то социальные улучшения для своего населения, эти же не обучаемы.
Капиталисты запада были вынуждены пойти на какие то социальные улучшения для своего населения, эти же не обучаемы.
А что их вынуждает, нет давления.....
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60