СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60


Политика,идеология и экономика-60

Сообщений 301 страница 330 из 451

301

На трассе «Нева» увеличилось количество беспилотных грузовиков Министерство транспорта РФ сообщило, что число беспилотных грузовиков, осуществляющих перевозки по трассе М-11, достигло 67 единиц https://quto.ru/news/na-trasse-neva-uve … =analytics

В ведомстве отметили, что с момента старта перевозок «высокоавтоматизированные транспортные средства прошли» более 5,8 миллиона километров и перевезли более 640 тысяч кубических метров груза.

0

302

AVJ написал(а):

Предлагаю скинутся форумом тогда, прикупим вышку, потом заводик поставим, заживем, беспроигрышный вариант

Стесняюсь спросить, а Иудеи есть на форуме? Кого то же нужно ставить БДИТЬ за бюджетом. Я сразу отказываюсь как пенсионер!
                 :D  :rofl:

0

303


http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5249/t836433.jpg
Ну за то без клятого совка Россия расцвела, перестала кормить,  а  от важно  приняв безоговорочно ультиматум  трампа идёт к реьывалым совершениям. Чтож, трампососы и местечковые нацики победили.

0

304

AVJ написал(а):

Да просто странный спор, политика и крупный бизнес, олигархи, это одного поля ягоды во всем мире.

А то и круче, вон был Пригожин, еще до широкой популярности, в его совершенно гражданском не «музыкальном» питерском офисе можно было найти например отдельный кабинет с прикрученным к полу стулом, и это был не самый еще плохой способ решения деловых споров.
А он вот по вашему кто, олигарх? Нет, и не политик совсем, а вот в милицию вы бы не дошли, при случае разногласий, даже будучи честным депутатом.

Так вывод то какой из ваших слов? Он ведь очевиден. Политика должна быть ограждена от подобного. В этом контексте нет смысла кричать о злых олигархах.

0

305

Eвгeний написал(а):

Так вывод то какой из ваших слов? Он ведь очевиден. Политика должна быть ограждена от подобного. В этом контексте нет смысла кричать о злых олигархах.

Она не может быть ограждена от такого по определению государства. ...

Государство это - политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей защиту интересов этого класса и подавление его классовых противников, а также сама страна с такой организацией.

0

306

Один из самых богатых людей мира — учредитель и владелец информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг призвал отказаться от цифровизации образования. Об этом он написал специальную статью.

Статья небольшая по размеру, но по содержанию разгромная для идеи цифровизации. Медиамагнат пишет, что за последние два десятилетия американские школы потратили миллиарды долларов на цифровизацию классов в надежде подготовить детей к "цифровому будущему".

"Результат? Учащиеся еще больше отстают в овладении навыками, которые им наиболее необходимы для карьерного роста. Так как учащиеся проводят перед экранами больше времени, чем когда-либо, социальные навыки ухудшаются, а результаты тестов близки к историческому минимуму", — отмечает Блумберг.

Он приводит такие данные. Только 28% восьмиклассников понимают математику, а 30% понимают прочитанное. Среди выпускников цифры столь же удручающие, то есть "цифровые дети" не развиваются. Надежда на цифровизацию не оправдалась. Она была посеяна производителями компьютеров, у которых есть явный финансовый интерес в продвижении цифровизации в школе.

Еще в 2011 году представитель Google вопрошал: зачем детям учить квадратное уравнение, если они могут узнать ответ в Google? Но сегодня можно спросить: а зачем детям вообще уметь писать, если можно попросить чат-бота сделать это за них?

Это уничтожает настоящее образование, поскольку человек отучается думать и решать проблемы, подчеркивает Блумберг.

"Исследования показали, что такие проверенные временем методы обучения, как чтение и запись в тетради, превосходят подходы, основанные на использовании экрана. Одна из причин заключается в простом управлении временем. Как следует из обзора двух десятилетий научных исследований, дети, использующие ноутбуки, легко отвлекаются — и отвлекают своих сверстников. Онлайн-развлечения искажают развивающееся сознание. Время, которое можно было бы потратить на чтение, рисование, воображение или игры с одноклассниками, развивая таким образом важнейшие социальные навыки, теперь тратится впустую перед экраном. Детство становится все более изолированным, что коррелирует с ростом тревожности и депрессии", — указывает миллиардер.

Необходимо резко сократить использование компьютеров в образовании, которые вредят больше, чем помогают, считает он. Стремительная цифровизация школы не принесла благих результатов, ученики должны проводить больше времени в классе и дома за учебниками и тетрадями, а не пялиться в экран, заключает Блумберг.

Публикации о негативном влиянии цифровизации на развитие ума и социальных навыков выходят уже постоянно. Среди опасных последствий для физического здоровья: гиподинамия (дети мало двигаются), ослабление зрения, нарушения осанки, нервной системы, плече-локтевой синдром, психологические нарушения, нарушения сна. Также развивается цифровая зависимость, цифровой аутизм, то есть слабоумие.

В странах Запада о вреде цифровизации говорят все чаще, предпринимаются попытки ограничить использование гаджетов в школах. Так, в Ирландии власти призвали родителей вообще не покупать детям смартфоны. Чтение текста с электронных носителей в младшем возрасте отрицательно влияет на понимание прочитанного, пришли к выводу ученые из Университета Валенсии. В целом гаджеты замедляют развитие детей, свидетельствуют данные исследования, проведенного Детским исследовательским институтом Мердока в Австралии.

В 2024 году Минздрав РФ издал рекомендации по использованию гаджетов детьми. Они достаточно строгие. Суммарная продолжительность работы с электронными устройствами, оборудованными экранами, не должна превышать 2,5 часа в день даже для старшеклассников (включая время дома), а для более младших возрастов и того меньше. Кроме того, привыкание к гаджетам приводит к отупению, когда ребенок уже не может думать, а жаждет нажать на кнопку, чтобы появился готовый ответ, напоминает Минздрав.

Однако безудержная цифровизация образования в России продолжается. А вместе с нею — снижение качества образования и среднего умственного уровня детей.

https://www.nakanune.ru/articles/123297/

0

307

Eвгeний написал(а):

Политика должна быть ограждена от подобного. В этом контексте нет смысла кричать о злых олигархах.

Так никто и не кричит.
Умиляют просто рассуждения аки дети малые - а должно быть вот так.
Должно конечно, только никогда не было, и вряд ли когда то будет

0

308

Eвгeний написал(а):

злых

Вот у вас эмоциональное восприятие....
Нет ни каких добрых/злых есть интересы.

0

309

kayman4 написал(а):

Кстати а кто не дает народу подкладываться под каждую гайку гравера и не забивать саморезы молотком?

На днях с товарищем перебирали (лучше перебдеть) новенький им купленный китайский мотоцикл.Не видели ни одного гровера...по всей видимости нынче они не в моде даже на заводах. А вы про народ...)))

0

310

Александрович написал(а):

Не видели ни одного гровера...по всей видимости нынче они не в моде даже на заводах.

Я больше скажу, я охранял большую авто разборку. Гроверов не видел 10-12 последних лет. А раньше попадались кое где.

0

311

Кок написал(а):

Гроверов не видел 10-12 последних лет. А раньше попадались кое где.

А в магазинах они ёсть?))

0

312

Александрович написал(а):

в магазинах они ёсть?))

Через инет точно можно.

0

313

Александрович написал(а):

А в магазинах они ёсть?))

Потому что их заменили гайки с нейлоновым поясом. Таже функция, только деградирует дольше.

0

314

__Memento_mori__ написал(а):

Потому что их заменили гайки с нейлоновым поясом. Таже функция, только деградирует дольше.

https://www.boltscience.com/pages/helicalspringwashers.htm#:~:text=They are still used on,of loosening in many cases.

Отредактировано Олег 1981 (2025-03-24 08:45:29)

0

315

0

316

Ефремов просит его выпустить.

0

317

__Memento_mori__ написал(а):

Вот у вас эмоциональное восприятие....
Нет ни каких добрых/злых есть интересы.

Это был сарказм на тему вашей любимой теории классовой борьбы, которая абсолютно не актуальна в современных условиях.

0

318

Eвгeний написал(а):

Это был сарказм на тему вашей любимой теории классовой борьбы, которая абсолютно не актуальна в современных условиях.

Она как раз куда более актуальна)
Реакционное движение толкает все ближе к феодальному состоянию...

0

319

__Memento_mori__ написал(а):

Она как раз куда более актуальна)
Реакционное движение толкает все ближе к феодальному состоянию...

Не вижу такого. Работы много, платят нормально или хорошо. Существуют издержки рыночной экономики, типа дорогого жилья. Ещё коррупция местами, где каждый пихает в свой карман, как в автопроме. Но это проблемы иного рода.

0

320

Сталин тоже бонбу подложил

0

321

Eвгeний написал(а):

Не вижу такого. Работы много, платят нормально или хорошо.

:rofl:
.https://rg.ru/2023/06/16/reg-szfo/golikova-do-18-millionov-chelovek-v-rossii-nahodiatsia-v-seroj-zone-po-dohodam.html

Порядка шести миллионов занятых в экономике россиян получают заработную плату ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.

И еще 12 миллионов человек у нас не имеют вообще никаких трудовых договоров, они не наемные (работники), не имеют гражданско-правовых договоров, они не самозанятые", - сказала Голикова.

Если для тебя хорошо,это старое рено эконом класса , студия и з/п не позволяющая качественный продуты питания ,то это твой проблемы рабской натуры,не говори за других . :longtongue:  :D

Eвгeний написал(а):

Ещё коррупция местами,

:crazyfun: https://www.dk.ru/news/237161342 6,6 трлн руб «черными»: рынок коррупции в России достиг трети бюджета

С коррупцией столкнулись 71% поставщиков среди анонимно опрошенных российских компаний.

Пиши еще сказки. :D

0

322


Новый торгово развлекательный центр

0

323

__Memento_mori__ написал(а):

Потому что их заменили гайки с нейлоновым поясом.

Далеко не везде.А точнее-кое где.

0

324

Александрович написал(а):

Далеко не везде.А точнее-кое где.

То что их не ставят другой вопрос. Я  в смысле технологически.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-03-24 13:36:24)

0

325

Госдума 18 марта приняла закон, согласно которому в приемную кампанию 2025 года девятиклассники в рамках пилотного проекта смогут сдавать два ОГЭ — по русскому языку и математике. Этого хватит, чтобы получить аттестат об основном общем образовании и поступить в учреждения среднего профобразования (СПО). Те, кто собирается учиться в десятом классе, будут сдавать экзамены по старым правилам. Эксперимент проведут в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области.

Участвующие в "пилоте" регионы также смогут определить минимальные баллы ОГЭ, необходимые для поступления в старшую школу, и установят, какие именно экзамены по выбору нужно будет сдать в зависимости от профиля класса.

Сейчас для окончания девятого класса школьники должны сдать четыре ОГЭ — по русскому языку и математике и еще два по предметам на выбор ученика. Количество экзаменов не зависит от дальнейших планов выпускника. Более того, результаты экзаменов никак не влияют на поступление ни в колледж, ни в старшую школу.

Своим мнением о новой реформе с Накануне.RU поделился руководитель общественного движения "За возрождение образования", профессор математики Александр Иванов.

Свернутый текст

— То, что молодой человек должен принять решение по выбору экзаменов, которое в будущем может повлиять на его дальнейший доступ к образованию, — насколько это правильно?

— Там ведь без выбора. Вот два экзамена обязательных есть на ОГЭ: русский язык и математика. Их надо сдать для получения аттестата, больше ничего. Но здесь его не перед выбором ставят, а просто освобождают от необходимости что-то ещё учить, кроме этих двух дисциплин, потому что аттестационный контроль только по ним будет предусмотрен.

Сегодня у нас кроме этих двух, ещё два экзамена на выбор. Там школьник выбирает что попроще: география, обществознание — самые популярные дисциплины по выбору, они просто упрощают аттестацию до минимума, который сейчас у нас в 11 классе для получения аттестата. Причём порог аттестационный чудовищно низкий, вот такой же будет и на ОГЭ.

А выбор, о котором вы говорите — выбирать, чем заниматься — перед этим выбором детей сейчас ставят в конце 6 класса по стандарту, по ФГОС, потому что с 7 класса все ключевые дисциплины даются на двух уровнях: базовый и углублённый. И уже в 6 классе надо определиться, как дальше учить математику — на базовом уровне или на углублённом. То же самое — физика, химия, биология и так далее.

То есть подростку, которому исполнилось 13 лет только-только, или ещё не исполнилось, ставят такой вопрос: кем ты будешь — технарём или не технарём, как математику учить? Вот эта проблема в пятом классе возникает.

— Не сократится ли в принципе число предметов в любых классах до трёх, до двух?

— Та реформа, которая предлагается сейчас, это, по сути, объЕГЭшивание основной школы. Старшая школа у нас объЕГЭшена, это значит, дети выбирают вступительные экзамены для поступления в вуз. Они называются ЕГЭ. Вот он выбрал свою тройку экзаменов, этими предметами интересуется, а все остальное для него — это побочная нагрузка, которая просто мешает заниматься этими тремя экзаменами. Причём, в этом стремлении детей поддерживает и школа тоже. Школу оценивают по результатам ЕГЭ, и школе важно, чтобы он сдал свой ЕГЭ хорошо, отвлекать его не надо ни на что.

В итоге мы потеряли среднее общее образование. Эти массы не знают истории, литературы, географии, физики, химии, биологии. Все зависит от выбора, направления, подготовки для поступления в вуз, кто выбирает эту подготовку. А кто не выбирает, кому вуз не нужен, те вообще могут ничего не учить, им дадут аттестаты и так. Вот это ситуация в старшей школе: среднее образование убито единым госэкзаменом. Теперь ОГЭ переводят в то же самое качество.

Произойдёт объЕГЭшивание уже основной школы. Эффект будет такой же. Дети выбирают свои предметы, дисциплины для поступления в колледж, или для поступления в 10 класс, тогда тоже будет конкурсная система через ОГЭ, уже об этом объявлено. В этом законопроекте все заложено. Ну и будут заниматься только своими предметами. Они и сейчас уже фактически этим занимаются с прицелом на ЕГЭ. Но ЕГЭ ещё все-таки далеко. Тут какая-то возможность у учителя есть — заставить заниматься чем-то ещё, кроме тех предметов, которые они уже выбрали. Вот теперь ученик не сможет — ОГЭ уже скоро, 9 класс, 7, 8 — всё, забудьте. Дети выбрали, определились, занимаются своими предметами, остальное не учат вообще.

И это вредительство просто, причём вредительство такого уровня, когда результат известен, мы уже все это прошли, все это видим, с этим как бы борются изо всех сил, все предметы придумывают сколько времени — результата никакого. Пока эта система действует, она работает без проблем, без сбоев. И вот они сейчас собираются её тиражировать, спустить вниз ещё на два класса.

— Упоминается, что таким образом будет решаться проблема нехватки рабочих кадров. Но насколько это может быть оправданно для экономики, если придёт человек, который не умеет ни рассуждать, ни мыслить, не имеющий никакой грамоты особой?

— Вы знаете, а вот кадры-то разные нужны. Если посмотреть на спектр запросов, да, конечно, нужны и те, которые умеют рассуждать, и способностями обладают. Но здесь и сейчас нужны строители, вот сейчас мигранты там работают, курьеры — их не хватает, рабочие на склады "Озона", "Вайлдберриса" нужны, вот по этим позициям, на которых приличные, кстати, заработки, там страшный дефицит кадров. Вот она, потребность — копать лопатой землю надо, на стройке раствор месить, подносить и так далее. Вот работа, на которой народу не хватает. Зачем тут учиться — выводить всех из школы, и все.

То есть, если мотив такой, чтобы просто надо решить проблему рынка труда дня сегодняшнего, то да, это получится сделать.

— А потом, в перспективе?

— А потом их не интересует. На "потом" не смотрят, понимаете? Суть вообще всей политики сегодня — не смотреть вперёд, потому что там неизвестность, а просто решаем проблему дня сегодняшнего. Почему, когда клюнул жареный петух? Ведь вчера уже было ясно, что это будет завтра, то есть сегодня, которое наступило. Было ясно, нам было ясно, мы об этом говорили, а им плевать. Вот пока не клюнет, не будет. Клюнул — ну, давайте решать.

Сейчас решат эту проблему. А что потом? Это уже не их тема, они совершенно искренне заботятся о том, чтобы удовлетворить проблемы рабочей силы, рынка труда, без проблем. Поможет? Поможет, конечно, выгнать подростков работать. А дальше что?

https://www.nakanune.ru/articles/123143/

0

326

Огурец Пупырчатый написал(а):

Но здесь и сейчас нужны строители, вот сейчас мигранты там работают, курьеры — их не хватает, рабочие на склады "Озона", "Вайлдберриса" нужны, вот по этим позициям, на которых приличные, кстати, заработки, там страшный дефицит кадров. Вот она, потребность — копать лопатой землю надо, на стройке раствор месить, подносить и так далее. Вот работа, на которой народу не хватает. Зачем тут учиться — выводить всех из школы, и все.

То есть, если мотив такой, чтобы просто надо решить проблему рынка труда дня сегодняшнего, то да, это получится сделать.

Огурец Пупырчатый написал(а):

А потом их не интересует. На "потом" не смотрят, понимаете? Суть вообще всей политики сегодня — не смотреть вперёд, потому что там неизвестность, а просто решаем проблему дня сегодняшнего. Почему, когда клюнул жареный петух? Ведь вчера уже было ясно, что это будет завтра, то есть сегодня, которое наступило. Было ясно, нам было ясно, мы об этом говорили, а им плевать. Вот пока не клюнет, не будет. Клюнул — ну, давайте решать.

Сейчас решат эту проблему. А что потом? Это уже не их тема, они совершенно искренне заботятся о том, чтобы удовлетворить проблемы рабочей силы, рынка труда, без проблем. Поможет? Поможет, конечно, выгнать подростков работать. А дальше что?

Плюс,все в точку. А после нас хоть потоп. :'(

0

327

Петербург и Москва вышли в мировые лидеры по росту цен на элитное жилье https://www.rbc.ru/economics/24/03/2025 … 7691986646

По итогам 2024 года цены на элитное жилье в Санкт-Петербурге выросли на 25,8%, до 790 тыс. руб. за 1 кв. м. Такой результат позволил Северной столице занять первую строчку в рейтинге (по итогам 2023-го Санкт-Петербург занимал вторую строчку). Москва, где элитные новостройки подорожали за год на 20,5%, до 1,95 млн руб. за 1 кв. м, заняла второе место (в прошлой версии рейтинга она была на 19-м месте).

Ну вот,а говорим достижений нет,2 мил. за кв.м. :rolleyes:
Нам тут рассказывают что у олигархов денег нет.

0

328

Иван Кольцо написал(а):

Петербург и Москва вышли в мировые лидеры по росту цен на элитное жилье https://www.rbc.ru/economics/24/03/2025 … 7691986646

Ну вот,а говорим достижений нет,2 мил. за кв.м. 
Нам тут рассказывают что у олигархов денег нет.

Самый мотивированный моб. потенциал между прочим)))

0

329

__Memento_mori__ написал(а):

Самый мотивированный моб. потенциал между прочим)))

Подозреваю этот мотивированный моб.ресурс хаты не в ипотеку берет,отдыхает не в Крыму и ездит не на гранте.

0

330

Иван Кольцо написал(а):

Подозреваю этот мотивированный моб.ресурс хаты не в ипотеку берет,отдыхает не в Крыму и ездит не на гранте.

Вот именно им есть что защищать)))

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60