СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60


Политика,идеология и экономика-60

Сообщений 271 страница 300 из 451

271

__Memento_mori__ написал(а):

ПДС

В России самая надежная пенсионная программа,   до нее либо не доживаешь, либо  потом еще 3 работы приходится искать, так как умереть можно очень быстро, находясь на ней, а кто то кто  сроки работы своей разморозил,заморозил  НЧП

Отредактировано Ratiborrus (2025-03-20 10:53:39)

0

272

__Memento_mori__ написал(а):

с..а столько факторов но не один производитель и продаввн не разорился...  А говорят бизнес дело рискованное

Что-то не похоже.
https://lenta.ru/news/2024/07/12/v-ross … -kompaniy/

По итогам первой половины 2024 года число банкротств компаний в России выросло на 40 процентов в сравнении с тем же периодом 2023-го.

0

273

Eвгeний написал(а):

банкротств компаний

Я про крупняк нефтегазовый судьба "еды" моло кого интересует....

0

274

Eвгeний написал(а):

Ты говорил, что прочитал тысячи книг, но не можешь понять смысл нескольких предложений... Идиот. Я долго думал, как ёмко охарактеризовать твою суть. Общаться на уровне быдла, лгать и заниматься демагогией для оправдания собственного невежества - крайняя степень идиотизма.

Жертва ЕГЭ,не обижайся когда тебе говорят правду. :longtongue:
Ты ведь предсказуемый. :longtongue:
Я же написал что сейчас вылезещь на защиту барина,ты тут как тут. :D
Если ты на форуме такое творишь,то на работе через головы народа шагаешь лижа жо.у  хозяина.
Бедные люди кто с тобой работают. :'(

0

275

X5 — владелец сетей «Пятерочка» и «Перекресток» — проводит эксперимент по найму кадров из дружественных стран и принял около 100 сотрудников из Индии. Дефицит рабочей силы в торговле к 2030-му составит до 500 тыс человек.

Дефицит кадров — одна из проблем розничной торговли наряду с высокой ключевой ставкой, рассказала в интервью РБК Екатерина Лобачева, президент X5 (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик»): «Единственный ответ на это — инвестиции в персонал, повышение доли собственного персонала, хотя он у нас и так порядка 85% (всего в компании на конец 2024 года было более 417 тыс сотрудников. — РБК), уменьшение количества мигрантов».

По ее словам, несмотря на планомерное ужесточение миграционной политики, российская экономика использует труд специалистов из других стран: «Но немного меняется их состав. Есть много проектов по привлечению кадров из азиатских стран».

X5 недавно начал пилотировать привлечение иностранной рабочей силы из дружественных стран, где есть «избыток рабочей силы». Так, компания привлекла около 100 человек из Индии для работы в распределительном центре группы. «После нашего приглашения будущие сотрудники получают все необходимые разрешения и сдают экзамены по русскому языку, — описывает Лобачева механизм привлечения кадров. — Мы заключаем с ними бессрочные трудовые договоры, то есть они такие же полноправные сотрудники, как и другие работники Х5. У них есть льготы, гарантии, предоставляется общежитие, обеды и так далее».

Правда, по ее собственному признанию, при работе с такой категорией наемных сотрудников «есть много нюансов»: «Например, базовые языковые и культурные различия».

Общий кадровый дефицит — для торговли и логистики — к 2030-ому составит 250–500 тыс. в каждом из направлений. «Это много», — констатирует Лобачева. «Но здесь — и риск, и вызов. При таких прогнозах нужно продвигать технологичность, роботизацию. Голод — двигатель прогресса, поэтому, если мы понимаем, что у нас не будет такого количества рук через какое-то время, значит, мы придумываем способы, чем эти руки заменить, — рассуждает топ-менеджер. — Дефицит кадров подгоняет нас и делает это уже, как я называю, не инвестиционным проектом, а проектом по закрытию глобального риска. То есть когда ты это оцениваешь как инвестицию с отдачей на капитал — это одна история. Когда ты оцениваешь как жизненную необходимость — это немножко другая история. В целом мы ставим себе очень амбициозную задачу не увеличить число персонала к 2028 году при сохранении темпов роста бизнеса».

https://www.rbc.ru/business/20/03/2025/ … rom_main_9

0

276

ПАО «Газпром» опубликовал отчет по РБСУ (Российские стандарты бухучета. — «НИ») за 2024 год. Согласно данным аудиторов, у компании образовалось 1,08 трлн рублей чистого убытка. После почти 700 млрд прибыли за 2023 год результат больше похож на шок. В самом «Газпроме» гигантский минус объясняют «бумажными» причинами:

«Основное влияние на формирование убытка, показанного в бухгалтерской отчетности головной компании ПАО „Газпром“, оказали снижение рыночной стоимости акций ПАО „Газпромнефть“ в сумме 852 млрд рублей и рост расходов по отложенному налогу на прибыль в размере 444 млрд рублей в связи с увеличением ставки до 25% с 1 января 2025 года».

Свернутый текст

По версии компании, пришлось пересчитать стоимость акций «Газпром нефти» (ГПН) из-за падения капитализации. Эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объясняет это так:

«Они провели переоценку того, что находится на балансе у ПАО „Газпром“. „Газпромнефть“ попала под санкции, они могут сейчас пересчитать ее стоимость и сказать, что мы считаем, теперь она стоит, например, не 100 рублей, а 50. И 50 рублей будет убыток. Также они пересчитали курсовую разницу. Курс валют изменился. Допустим, на счету у „Газпрома“ лежат какие-то деньги. Они пересчитали в рубли по-другому, и так получилось. Это бухгалтерские истории», — считает эксперт.

Даже если уход в минус можно объяснить падением стоимости акций второй, а временами и первой компании группы «Газпром», в которой у материнской компании их больше 95%, другие позиции отчета вызывают много вопросов.

Например, за год на 464 млрд рублей выросли не только производственные издержки, но и коммерческие и управленческие расходы «народного достояния». Весь прошлый год ПАО «Газпром» практически демонстративно увольняло сотрудников из головного офиса и продавало санатории и некоторую недвижку по стране. Откуда тогда рост на 78 млрд рублей?

«Высокие зарплаты, которые растут быстрее инфляции, и частичное сокращение не позволяют сдержать убытки. Но то, что „Газпром“ имеет крайне высокие расходы, это уже общее место. Имея такие серьезные проблемы, строит супердорогой офис в Санкт-Петербурге, тратит деньги на поддержку различных спортивных команд. Если твои показатели близки к убыткам, наверное, надо сокращать свои вложения на сторонние проекты. А таких инфраструктурных проектов, помимо строительства небоскреба в Петербурге, у „Газпрома“ еще несколько», — напоминает эксперт аналитического центра «ИнфоТЭК», доцент Финансового университета при Правительстве РФ Валерий Андрианов.

Еще более интересная ситуация с «прочими доходами и расходами». Впрочем, доходами там и не пахнет, потому что в отчете забит жирный минус на 1,44 трлн рублей.

«НИ» поинтересовались у экспертов, что входит в сумму, которая и дала триллион убытков. Они затруднились с ответом. «Не знаю, мне бы самому очень хотелось узнать», — прокомментировал строчку отчета Валерий Андрианов.

Игорь Юшков полагает, что по показателям хоть и головной, но одной компании группы судить о ее результатах сложно. Управление ПАО «Газпром», сидя в башне «Лахта-центра», само газ не добывает, не прокачивает и не продает. Это делают другие компании группы.

«РСБУ мало что показывает. Все понимают, что дело не в этом конкретном ПАО, не в головной компании, а во всей группе. В годовом отчете „Газпром“ пишет „группа“, потому что туда входит куча компаний, и сбытовых, и перерабатывающих, и ГТС, за прокачку через которую „Газпром“ взимает деньги и у своих компаний, и у конкурентов», — аргументирует Игорь Юшков.

Но есть немало экспертов, которые считают, что сухие цифры отражают реальную ситуацию. Проблемы «Газпрома» возникли не вчера и даже не в 2022 году, говорит Валерий Андрианов:

«Это проблемы, которые носят системный характер. „Газпром“ пожинает плоды своей политики, когда он делал ставку почти исключительно на европейский рынок, крайне мало занимался диверсификацией поставок, крайне мало занимался развитием внутреннего газового рынка, фактически проспал тему СПГ и много других ошибок совершил. В результате он сидел на газовой трубе в Европу, а после резкого сокращения поставок на европейском направлении не может компенсировать значительные потери за счет другой деятельности», — считает ученый.

В качестве аргумента, почему «Газпрому» тяжело справиться с потерей премиального рынка, часто называют дополнительный налог на НДПИ, который составлял 50 млрд рублей в месяц и тяжелым бременем висел на компании. Эксперты ожидают, что 2025-й снова станет прибыльным, потому что с этого года государство отменило его уплату.

Однако мало кто вспоминает, что то же государство, владея половиной акций компании, отказывалось от выплаты дивидендов несколько раз за последние пять лет.

Так, в 2021 году акционеры проголосовали против выплат. За 2022-й дивиденды были выплачены только за первую половину года, хотя во второй половине цены на газ в Европе достигали 3 тыс. евро за тысячу кубометров. В 2023-м — снова отказ от выплат. И на этот год министр финансов заявил, что не планирует в бюджете «газпромовские» дивиденды за 2024 год.

«Дополнительный налог в 600 млрд дополнительным не является. По сути, это возвращение государству тех денег, которые оно недополучило из-за того, что были не выплачены дивиденды главному владельцу, российскому государству. Надо помнить о том, что государство получает деньги не только в виде налогов, но и в виде дивидендов как владелец. „Газпром“ не только снижает уровень поступаемых налогов, но еще и не платил дивидендов. Поэтому ему грех жаловаться на повышенное налогообложение», — считает Валерий Андрианов.

В нефтяной отрасли, говорит эксперт, налоги ничуть не ниже. Просто сейчас уровень налогообложения газовой отрасли подтянутся к нефтянке. Кроме того, оба проекта «Газпрома» по сжижению газа — «Ямал СПГ» и «Сахалин-2» — освобождены от налогов вообще.

Нефтяная «дочка» «Газпрома» начала 2024 год на отметке 842 рубля за акцию, а закончила на 602 рублях. Видимо, поэтому материнская компания была вынуждена скорректировать результат.

В 2024 году у ГПН было немало сложностей — и запрет на экспорт бензина, и модернизация Омского НПЗ, и новые инвестиционные проекты на сумму 37 млрд рублей. Главный бизнес компании — добыча и переработка нефти — поднялись незначительно — на 5,3% и 1,1% соответственно. Перспективы компании на 2025-й выглядят еще более неопределенно, говорят эксперты «Финама».

Однако, в отличие от материнской компании, ГПН и в 2023-м, и в 2024-м оставалась прибыльной, хотя в прошлом году и сократилась на четверть. Валерий Андрианов говорит:

«Газпромнефть» вытягивает ситуацию. При этом эксперты уже давно смеются над ситуацией, когда капитализация «Газпромнефти» оказывается временами выше, чем у «Газпрома». Такие ситуации были. То есть фактически стоимость «Газпрома» без учета «Газпромнефти» получается отрицательной, если прибегать к чистой математике. Без нефтяной составляющей «Газпром» — убыточная, неэффективная компания, именно такую картину мы видим».

Всегда считалось, что в РФ газ дешевый и для промышленности, и для населения. Однако сейчас, когда тарифы растут каждый год, он медленно, но верно приближается к стоимости американского.

«В Америке очень жесткая конкуренция на внутреннем рынке, поэтому биржевая цена, что торгуется на рынке, действительно сравнима с российской. Бывают и падения ниже 100 долларов за 1000 кубов. Но, как правило, около 100 долларов за 1000 кубов она держится. Они добывают очень много газа, внутри страны у них переизбыток, девать его некуда. У нас сейчас рубль укрепился, и стали почти одинаковые цены», — говорит Игорь Юшков.

При этом в России газ на бирже практически не торгуется, и государство жестко регулирует цены. Конечно, ситуацию можно было бы изменить за счет наращивания внутреннего сбыта. Тогда и объемы были бы больше, и цены ниже. Но делать это надо было 10-15 лет назад, говорят эксперты. Вместо этого «Газпром» получал сверхприбыли от европейского экспорта.

У государства сейчас дилемма. С одной стороны, оно как акционер должно требовать от газового монополиста прибылей и выплат. С другой стороны, если вести себя как капиталист, то дела у компании пойдут прекрасно, но газ будет сверхдорогой и никто его покупать не будет.

«Государство там и участвует для того, чтобы „Газпром“ не только для своих акционеров работал, но и для внутренних потребителей, и с помощью доли в „Газпроме“ государство регулирует всю газовую отрасль в том числе. Иначе у нас значительно ухудшится экономическая ситуация, потому что значительная доля электроэнергии вырабатывается у нас от газа, у нас отопление в основном газовое, и, естественно, люди должны иметь возможность оплатить то самое отопление, горячую воду, электроэнергию, чтобы это не стало для них тяжким бременем», — считает эксперт Юшков.

Сейчас «Газпром» стоит на перепутье, как тот Илья Муромец. Если и результат по МФСО по всей группе, который ждут в апреле, будет отрицательным, компания окажется не просто убыточной, а хронически убыточной. Этого не хочет никто — ни государство, ни промышленность, ни население. Тогда тарифы будут расти еще больше.

Чтобы стать снова прибыльным, у «Газпрома» остается не так много вариантов. Самый очевидный — возвращение на старые рынки.

«„Газпром» может вновь стать прибыльной компанией только в случае наращивания экспорта газа в Европу. По данным ENTSOG, в 2024 году поставки «Газпрома» в ЕС составили лишь 86 млн куб. м в сутки — это в четыре с лишним раза ниже, чем в 2023-м (390 млн куб. м в сутки)», — пишет в своем телеграм-канале эксперт ТЭК Кирилл Родионов.

Для этого нужен доступ к украинскому транзиту, а в идеале и поставки по «Северному потоку — 2» в Европу. Украинская ГТС хотя и может стать частью мирного процесса, который сейчас обсуждают Дональд Трамп и Владимир Путин, но пока переговоры находятся в самом начале, а трубу, ведущую через Суджу, используют для военных операций.

Большой вопрос — решит ли возвращение в Европу системные проблемы российского газового монополиста. «НИ» спросили Валерия Андрианова:

— Основная «волшебная таблетка» — возвращение на рынок Европы?

— Это означало бы не решение проблемы в корне, а возвращение к ошибочной ситуации, которая была изначально. Спокойно сесть на трубу, ничего не делать и сказать, что все хорошо. Если случится чудо, возобновление поставки газа в Европу не будет означать, что проблема исчезла. Это будет значить, что ее просто заморозили. Надо искать иные модели управления газовой отраслью.

https://newizv.ru/news/2025-03-19/otche … odu-436282

0

277

Спустя 10 лет корейские машины бывшего SsangYong вернулись в Россию
Бывший SsangYong вернулся в Россию с новыми моделями

В России начались продажи автомобилей бывшего южнокорейского автомобильного бренда SsangYong, который теперь носит название KGM. Автокомпания вернулась на российский рынок спустя 10 лет, пережив банкротство и вопреки санкциям...

https://www.gazeta.ru/auto/2025/03/12/20698700.shtml

Был у меня Рэкстон лет двеннадцать назад.  Только хорошее могу сказать. И это не Китай. Правда и дороже в два раза.

Отредактировано sezak (2025-03-20 18:13:43)

0

278

Огурец Пупырчатый написал(а):

ПАО «Газпром» опубликовал отчет по РБСУ (Российские стандарты бухучета. — «НИ») за 2024 год.

Я помню время когда Гахпром был №3 в Мире по капитализаций и №1 в Мире по прибыли(на память что то то около 50 мр.дол. чистой прибыли в год).
Куда ушли деньги  у эффективных менеджеров.

0

279

Иван Кольцо написал(а):

Куда ушли деньги  у эффективных менеджеров.

Да не ужели не догадываетесь? %-)

0

280

Иван Кольцо написал(а):

Я же написал что сейчас вылезещь на защиту барина,ты тут как тут.

__Memento_mori__ написал, что внутренние цены на топливо почему-то не зависят от внешних, обвинив в этом "олигархов". Я рассказал, почему так происходит. Это государственное решение. И вообще практически весь сырьевой сектор экономики в значительной степени государственный и зависит от государства в значительной мере. От законодательства же напрямую зависит весь бизнес в стране.
Или почему цены растут практически на всё, неужели и тут виноваты олигархи? Да нет, финансовую политику в России осуществляют политики.
А, к примеру, кто прощёлкал майдан, а потом своевременно не осуществил перехват контроля над Украиной? Тоже, наверное, олигархи...

Иван Кольцо написал(а):

Если ты на форуме такое творишь,то на работе через головы народа шагаешь лижа жо.у  хозяина.

Ты как тупая собака, которая злится на палку, а не на того, кто этой палкой её бьёт. В твоей аналогии хозяин это политики, а не олигархи.
Ближайшая аналогия выглядит так. Ты разнорабочий на заводе, тебе уже 10 лет зарплату не поднимают и в отпуск не дают сходить. Но ты в это время ругаешь конструкторов и мастеров, что те разожрались и все проблемы от них.

Отредактировано Eвгeний (2025-03-21 04:43:46)

0

281

Eвгeний написал(а):

В твоей аналогии хозяин это политики, а не олигархи.

Жертва ЕГЭ тебе популярно на всем известным примерах объяснили ,что политики выполняют наказ олигархов. :longtongue:
Это ОДНО и тоже. :D
Но  поскольку ты жертва ЕГЭ,ты не можешь этого понять. :longtongue:

+1

282

Иван Кольцо написал(а):

Жертва ЕГЭ тебе популярно на всем известным примерах объяснили ,что политики выполняют наказ олигархов. :longtongue:
Это ОДНО и тоже. :D
Но  поскольку ты жертва ЕГЭ,ты не можешь этого понять. :longtongue:

Куча проблем не решается в т.ч. из-за подобного бреда. От ругания олигархов им ни холодно ни жарко, политики только тому и рады, что недовольство народа всегда можно спихнуть на "олигархов".
Больше смайликов вставляй, идиот...

Отредактировано Eвгeний (2025-03-21 06:44:42)

0

283

Eвгeний написал(а):

Куча проблем не решается в т.ч. из-за подобного бреда. От ругания олигархов им ни холодно ни жарко, политики только тому и рады, что недовольство народа всегда можно спихнуть на "олигархов".
Больше смайликов вставляй, идиот...

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 06:44:42)

Монитор не забрызгала жертва ЕГЭ? :D
Открываешь учебники за курс 5-7 класса и читаешь. :longtongue:
А там написано что в древнем мире политики работали в интересах правящего класса(рабовладельцев). :D
Следующий курс,там власть работала в интересах феодалов(дворянства ). :D
При капитализме власть работает в интересах капиталистов. :D
Во всех случаях разумеется в интересах крупных его представителей. :rolleyes:
В общем жертва ЕГЭ ты даже не знаешь на уровне школы ,что такое власть и чьи интересы она представляет. :longtongue:

Eвгeний написал(а):

Куча проблем не решается в т.ч. из-за подобного бреда.

Ага ,в проблемах армии виноват Мех.Кот это всем известно.  :crazyfun:
В проблемах ВАЗа я лично не даю ему производить авто уровня тойоты. :longtongue:  :D
Жертва ЕГЭ пиши еще,повеселишь хоть народ. :D

Отредактировано Иван Кольцо (2025-03-21 12:42:12)

0

284

В Минфине уточнили планы по приватизации восьми компаний https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67d9393d9a794749af9bb5fe

0

285

Иван Кольцо написал(а):

В проблемах ВАЗа я лично не даю ему производить авто уровня тойоты.

Кстати а кто не дает народу подкладываться под каждую гайку гравера и не забивать саморезы молотком?

0

286

Честь повара то же самое, что и честь воина - обрести её сложно, потерять легко, а восстановить почти невозможно. Один мужчина родом из Северной Кореи решил вопрос чести как самурай, а причиной трагедии послужило чужое мнение, высказанное в крайне негативных тонах.

Рабочий Хан Зон Чхол приехал в Москву, считая себя первоклассным поваром, поэтому еду на всю бригаду готовил своими руками. Тем вечером ничто не предвещало беды - компания из 4 строителей собралась отдохнуть после тяжёлого дня, а Хан Зон ожидаемо взял на себя готовку.

Трагедия
Обычно никто никогда не возмущался, все только нахваливали стряпню Хана, но в тот роковой день звёзды сошлись иначе - один из коллег повара начал сурово критиковать еду и разнёс в пух и прах достоинство мужчины. Кореец разочаровался в себе настолько, что посчитал себя недостойным жизни. Он схватил кухонный нож и попытался совершить традиционное харакири, как подобает обесчещенному воину.

Спасение
Повезло, что ранимому рабочему вовремя вызвали скорую - его нашёл охранник стройплощадки. Жизнь корейца удалось спасти, а вот над восстановлением репутации Чхолу ещё предстоит поработать.

В Японии такие случае говорят не редкость -один из менеджеров среднего звена вскрыл себе живот по тому что по его недосмотру на прилавки попали продукты плохого качества и несколько людей отравилось.

ПРикиньте в нашем автопроме какая должна быть резня.

0

287

kayman4 написал(а):

Кстати а кто не дает народу подкладываться под каждую гайку гравера и не забивать саморезы молотком?

Это делают на заводе...

Конечно понятно дело что с народом вам не повезло...

0

288

Иван Кольцо написал(а):

При капитализме власть работает в интересах капиталистов.
Во всех случаях разумеется в интересах крупных его представителей.
В общем жертва ЕГЭ ты даже не знаешь на уровне школы ,что такое власть и чьи интересы она представляет.

А ты дальше учебников 7-го класса продвинуться пробовал, идиот? Чуть-чуть разобраться в экономике и законодательстве, например... Вряд-ли. Уже давно в большинстве стран мира не чистый капитализм/социализм. И в современной России законодательство защищает интересы всех людей. По крайней мере пытается.

Иван Кольцо написал(а):

Ага ,в проблемах армии виноват Мех.Кот это всем известно.

Так ты с Мехкотом одного уровня развития. Один "ура", другой "всё пропало".

Отредактировано Eвгeний (2025-03-21 18:44:37)

0

289

Eвгeний написал(а):

От законодательства же напрямую зависит весь бизнес в стране.
Или почему цены растут практически на всё, неужели и тут виноваты олигархи? Да нет, финансовую политику в России осуществляют политики.

А политики у нас живут конечно на свою зарплату, да комрад?

0

290

AVJ написал(а):

А политики у нас живут конечно на свою зарплату, да комрад?

А политики у нас разные. Кто-то имеет и прочие источники дохода, кто-то нет.

0

291

Eвгeний написал(а):

А политики у нас разные. Кто-то имеет и прочие источники дохода, кто-то нет.

Честный скромный депутат, или вся партия? Или партия одно, а член партии другое?

0

292

Eвгeний написал(а):

А ты дальше учебников 7-го класса продвинуться пробовал, идиот? Чуть-чуть разобраться в экономике и законодательстве, например... Вряд-ли. Уже давно в большинстве стран мира не чистый капитализм/социализм. И в современной России законодательство защищает интересы всех людей. По крайней мере пытается.

:D Слюни вышаркай жертва ЕГЭ.  :longtongue:
Освой сперва школьный курс сосунок. :D
Продолжаю наблюдение . :D

0

293

AVJ написал(а):

Честный скромный депутат, или вся партия? Или партия одно, а член партии другое?

Что вы хотите от меня услышать? Я не собираюсь оправдывать политиков.

0

294

Eвгeний написал(а):

Что вы хотите от меня услышать? Я не собираюсь оправдывать политиков.

Да просто странный спор, политика и крупный бизнес, олигархи, это одного поля ягоды во всем мире.

А то и круче, вон был Пригожин, еще до широкой популярности, в его совершенно гражданском не «музыкальном» питерском офисе можно было найти например отдельный кабинет с прикрученным к полу стулом, и это был не самый еще плохой способ решения деловых споров.
А он вот по вашему кто, олигарх? Нет, и не политик совсем, а вот в милицию вы бы не дошли, при случае разногласий, даже будучи честным депутатом.

0

295

AVJ написал(а):

А он вот по вашему кто, олигарх? Нет, и не политик совсем, а вот в милицию вы бы не дошли, при случае разногласий, даже будучи честным депутатом.

Скандал 2016 года вспомните,когда ГАЙ вместе с ФСБ  и спецназом останавливали кортеж главы чвк.Его охраник руку поднял на офицера фсб и дали всего два года условно.

0

296

__Memento_mori__ написал(а):

Это делают на заводе...

Конечно понятно дело что с народом вам не повезло...

То есть вы отрицаете, что молодое поколение, тем моложе, тем прогрессирует в деградации?

0

297

Иван Кольцо написал(а):

Скандал 2016 года вспомните,когда ГАЙ вместе с ФСБ  и спецназом останавливали кортеж главы чвк.Его охраник руку поднял на офицера фсб и дали всего два года условно.

Ну да, в том и суть.
Но у нас как, считается что бандитские девяностые  с парнями в малиновых пиджаках куда то вдруг канули, самоликвидировались, как те демоны из Ивана Васильевича. И теперь да, вечно растущие «цены на бензин» это рыночное явление, экономическая данность для страны намбер ван по нефти, ага.
Предлагаю скинутся форумом тогда, прикупим вышку, потом заводик поставим, заживем, беспроигрышный вариант

0

298

AVJ написал(а):

Но у нас как, считается что бандитские девяностые  с парнями в малиновых пиджаках куда то вдруг канули, самоликвидировались, как те демоны из Ивана Васильевича.

Скотч заседает в думе.Михась получил в награду часы от главы .Таранцев получает контракты на десятки миллиардов на застройку Москвы.Петров(через сына) контролирует крупнейшею ювелирную сеть с оборотом десятки миллиардов. Самоликвидировались .

Отредактировано Иван Кольцо (2025-03-22 05:56:58)

0

299

Хоть в одном эта власть умеет успехи; http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t785447.jpg

0

300

AVJ написал(а):

бандитские девяностые

Фильм "жмурки" это документалка по факту.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60