ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 481
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться12025-02-06 20:42:23
Поделиться6612025-02-12 19:02:33
Замсекретаря Совета безопасности России Алексей Шевцов:
Если бы "Минск" и "Минск-2" честно исполнялись Украиной и Западом, не было бы нужды начинать специальную военную операцию. Думаю, народ, живущий на территории современной Украины, имеет полное право потребовать от киевских властей и их западных хозяев ответа за этот преступный обман, который уже привел к бегству за рубеж населения и потере значительной части территории.
Что касается нового "Минска". Ситуация изменилась кардинально, и разные "формулы мира", которые предлагали киевский режим и его западные покровители, нереалистичны. При этом возможность направить развитие событий по другому, мирному пути была всегда - и в 2004 году, и в 2014, и в 2015, и в 2022, и после. Есть она и сейчас. Для этого требуются кардинальные изменения в подходах Запада, который должен быть готов к работе по устранению истинных причин кризиса и признать сложившиеся на земле реалии.
Поделиться6642025-02-12 19:09:37
США больше не могут заниматься безопасностью Европы и готовы переключиться на сдерживание Китая, заявил новый глава Пентагона.
Ранее уже писал, что у России открывается
маловероятная, но весьма интересная перспектива стать для США ключевым союзником в Европе… против Китая.
Китай сейчас является важнейшим для России торговым и технологическим партнером. Отвернутся от него будет сложно/невозможно.
Но предложение такое поступит. В таком случае Штаты умоют руки на Украине и в других странах ЕС, оставив за Россией право самой разбираться с «этими плохими парням».
ЖИВОВZ
Поделиться6652025-02-12 19:10:53
Азербайджанские власти "без объявления войны" запретили деятельность Россотрудничества в своей стране. Политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук посоветовал в ответ разобраться с рынком "Садовод" и другими азербайджанскими интересами в Москве.
И тут из Азербайджана полетели откровенные угрозы:
"Пинчук, получивший мандат за "успехи" в сепаратистской деятельности в Донецкой области Украины, в будущем может разделить судьбу Арутюняна" (бывший глава НКР, сейчас под судом в Азербайджане).
Неизвестно, какой мандат получил в воображении наших соседей доктор политических наук, полковник запаса, один из основателей Союза добровольцев Донбасса, Герой ДНР, первый министр госбезопасности республики, командир добровольческого отряда "Барс-13" Андрей Пинчук, но эти угрозы означают, что он попал в самую точку. Что именно здесь спрятана кощеева игла. А значит, надо разбить соответствующее яйцо.
Царьград начинает расследование в отношении финансовых потоков из двух крупнейших азербайджанских анклавов в Москве – рынков "Садовод" и "Фуд Сити". Отдел расследований покажет их гнилую суть и назовёт реальных владельцев и покровителей.
Поделиться6662025-02-12 19:12:45
США освободят россиянина Александра Винника в рамках обмена, сообщил RT его адвокат.
Винника задержали в Греции в 2017 году по обвинению США в криптомошенничестве, позже его экстрадировали в Штаты.
А сколько вчера было нытья про «договорняк» и «жест доброй воли», «отдали американца [Фогеля] просто так» и прочая всякая чушь…
Поделиться6682025-02-12 19:19:49
Эстония готова защищать Украину в случае повторения военных действий на территории этой страны в будущем, заявил эстонский министр иностранных дел Маркус Цахкна.
"Это в наших интересах. Но в конечном счете решение об этом будет принимать Рийгикогу (парламент) в соответствии с эстонским законодательством", - заявил Цахкна в интервью телерадиокомпании ERR, отвечая на вопрос о том, готова ли страна защищать Украину в случае возможного повторения военных действий.
Кроме того, он добавил, что в правительстве страны обсуждали, что Эстония "обязательно должна быть за столом переговоров", когда будут обговариваться возможные гарантии безопасности для Украины.
Поделиться6692025-02-12 19:20:57
Заявления шефа Пентагона:
▪США считают, что в конфликте на Украине наступил "критический этап";
▪США считают, что возвращение Украины к границам до 2014 года нереалистично;
▪США не считают вступление Украины в НАТО реалистичным исходом дипломатического урегулирования конфликта с РФ;
▪США при Трампе ставят приоритетом сдерживание Китая в Индо-Тихоокеанском регионе, Пекин "угрожает национальным" интересам Вашингтона;
▪Гарантии безопасности для Украины должны быть обеспечены силами стран Европы и не входящих в регион, США не направят туда свои войска.
Главный "стратегический партнёр" Украины подводит? 😮
Поделиться6742025-02-12 19:43:12
Хорошая новость про освобождение Ускова.
Услышать бы такое и про Белого, Попова, Стрелкова.
Отредактировано Шестопер (2025-02-12 19:43:29)
Поделиться6752025-02-12 19:44:04
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2025-02-12 19:47:35)
Поделиться6762025-02-12 19:54:46
Хорошая новость про освобождение Ускова.
Услышать бы такое и про Белого, Попова, Стрелков
Поддерживаю!
Поделиться6772025-02-12 20:04:50
ШО, опять?
CNN пишет, что Трамп в среду утром провел телефонный разговор с Путиным.
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ:
Путин поговорил по телефону с Трампом, разговор длился почти полтора часа, заявил Песков.
Путин пригласил Трампа в Москву, сообщил Песков
Путин и Трамп говорили почти полтора часа, обсуждался обмен граждан России и США и мирное урегулирование конфликта, добавил он.
Путин согласился с Трампом, что долгосрочное урегулирование на Украине может быть достигнуто путем переговоров, сообщил Песков.
Трамп в свою очередь заявил, что договорился с Путиным о тесном сотрудничестве, включающем в том числе будущие визиты в Россию и США.
Путин в разговоре с Трампом выступил за устранение первопричин конфликта на Украине, сообщил Песков.
Поделиться6782025-02-12 20:07:10
Главная фраза Трампа - по итогам разговора с Путиным : «Мы договорились, что наши соответствующие команды немедленно начнут переговоры, и мы начнем со звонка президенту Украины Зеленскому, чтобы проинформировать его о разговоре, чем я и займусь прямо сейчас»
Россия и США официально начинают переговоры по ситуации в мире - и в частности по Украине.
Поделиться6792025-02-12 20:08:43
Трамп – о разговоре с Путиным:
✔У меня только что был продолжительный и весьма продуктивный телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Мы обсуждали Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, силу доллара и другие темы.
✔Мы оба размышляли о великой истории наших народов, и о том, что мы так успешно вместе воевали во Второй Мировой войне, помня, что Россия потеряла десятки миллионов людей, и мы тоже потеряли столько же!
✔Каждый из нас говорил о сильных сторонах наших стран и о той огромной пользе, которую мы когда-нибудь получим от совместной работы. Но сначала, как мы оба согласились, мы хотим остановить миллионы смертей в войне с Россией/Украиной. Президент Путин даже использовал мой очень сильный девиз предвыборной кампании «здравый смысл».
✔Мы договорились очень тесно сотрудничать, включая посещение стран друг друга. Мы также договорились, что наши соответствующие команды немедленно начнут переговоры, и мы начнем со звонка президенту Украины Зеленскому, чтобы проинформировать его о разговоре, чем я и займусь прямо сейчас.
✔Я хочу поблагодарить президента Путина за его время и усилия в связи с этим призывом, а также за вчерашнее освобождение Марка Фогеля, замечательного человека, которого я лично приветствовал вчера вечером в Белом доме. Я верю, что эти усилия приведут к успешному завершению, и надеюсь, что скоро!
Поделиться6802025-02-12 20:11:33
Произошло то, чего так опасался Зеленский: Трамп сначала поговорил с Путиным, а потом уже по итогам проинформирует его о договоренностях.
У меня только что был долгий и очень продуктивный телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Мы обсудили Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, силу доллара и другие темы. Мы оба размышляли о великой истории наших наций и о том, что мы так успешно сражались вместе во Второй мировой войне, вспоминая, что Россия потеряла десятки миллионов людей, и мы, также, потеряли так много!
Мы говорили о сильных сторонах наших наций и о большой выгоде, которую мы когда-нибудь получим от совместной работы. Но сначала, как мы оба согласились, мы хотим остановить миллионы смертей, происходящих в войне с Россией/Украиной. Президент Путин даже использовал мой очень сильный предвыборный девиз «ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ». Мы оба очень твердо в него верим.
Мы договорились работать вместе, очень тесно, включая посещение стран друг друга. Мы также договорились, что наши соответствующие команды немедленно начнут переговоры, и мы начнем с того, что позвоним президенту Украины Зеленскому, чтобы сообщить ему о разговоре, что я и сделаю прямо сейчас.
Я попросил госсекретаря Марко Рубио, директора ЦРУ Джона Рэтклиффа, советника по национальной безопасности Майкла Уолца и посла и специального представителя Стива Виткоффа возглавить переговоры, которые, я твердо уверен, будут успешными.
Миллионы людей погибли в войне, которая не произошла бы, если бы я был президентом, но она произошла, поэтому она должна закончиться. Больше не должно быть потеряно ни одной жизни!
Я хочу поблагодарить президента Путина за его время и усилия в отношении этого призыва, а также за освобождение вчера Марка Фогеля, замечательного человека, которого я лично приветствовал вчера вечером в Белом доме. Я верю, что эти усилия приведут к успешному завершению, надеюсь, скоро!
Версия от Трампа
Поделиться6812025-02-12 20:25:43
Американцы крутые.
У них задача была не дать соединиться промышленности Европы и энергетическим ресурсам РФ - они ее +-выполнили, ну РФ стала ближе с Китаем, но это было ожидаемо.
Теперь будут браться за Китай, о чем они прямо и говорят.
Отредактировано RandallSpb (2025-02-12 20:26:26)
Поделиться6822025-02-12 20:38:03
Произошло то, чего так опасался Зеленский: Трамп сначала поговорил с Путиным, а потом уже по итогам проинформирует его о договоренностях.
Поделиться6832025-02-12 20:44:12
Как-то всё понеслось...
Поделиться6842025-02-12 21:39:28
А ведь сегодня годовщина Минских. 10 лет.
Пора прекратить эту войну. Зеленский как и Путин хочет заключить мир. Да благословит Бог народы России и Украины!/Дональд Трамп/
Мы бы хотели заключить соглашение об экономическом сотрудничестве. В обмен на это соглашение США продолжат предоставлять материальную поддержку Украине.
/министр финансов США Скотт Бессент на встрече с Зеленским/
Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с Владимиром Зеленским. Он длился около часа.
Трамп о деталях разговора с Зеленским: «Я только что разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским. Разговор прошел очень хорошо. Он, как и президент Путин, хочет заключить МИР. Мы обсудили множество тем, связанных с войной, но в основном - встречу, которая состоится в пятницу в Мюнхене, где вице-президент Джей Ди Вэнс и госсекретарь Марко Рубио возглавят делегацию. Я надеюсь, что результаты этой встречи будут положительными. Пора прекратить эту нелепую войну, в ходе которой происходят массовые и совершенно ненужные смерти и разрушения. Да благословит Господь народ России и Украины!»
В Белом доме заявили, что пока не готовы говорить о возможности очной встречи Трампа с Путиным и Зеленским
Поделиться6872025-02-12 22:30:09
В Германии суд впервые разрешил экстрадицию украинца, не захотевшего служить в ВСУ.
Украинские ресурсы сообщают, что на Украине ему инкриминируют угрозы и физическое насилие над сотрудником полиции при взятии анализа крови в больнице.
После начала экстрадиции украинец выступил против возвращения домой, утверждая, что в случае экстрадиции его могут призвать на военную службу. Он утверждал, что отказался от службы по соображениям совести, потому что не хочет убивать людей.
На 2024 год сообщалось, что в Германии находятся около 200 тыс. украинских мужчин (40 списочных бригад).
Ранее немецкие политики заявляли, что Берлин должен помочь Украине с возвращением уехавших мужчин мобилизационного возраста.
Поделиться6882025-02-12 23:20:48
Как-то всё понеслось..
Это тревожно. За Россию возьмутся всерьез, возможно менее чем через 5 лет. Любой договор с хохлотой сейчас это приговор, кмк.
Поделиться6892025-02-12 23:22:37
Херачат две страны друг друга десять лет, счет в угробленных за лям перевалил, счет в территории плюс минус где и был. Приходит дед из за окияна, формально не одного бойца не потерявший и говорит - ну хорош, повоевали и хватит. И ему тут же еес, велком ту Москоу. Шик.
Не знаю что там будет, но если будет как будет, эти все убитые и покалеченные ради чего были то.
Херня какая то товарищи комрады.
Поделиться6902025-02-12 23:25:06
десятки миллионов людей, и мы тоже потеряли столько же!
Всё так. Трамп как лидер запада просто не разделяет павших мировой войне немцев, итальянцев, французов, британцев, американцев. Они одно. Да и японцы свои, наверное тоже.