ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 481
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться12025-02-06 20:42:23
Поделиться6312025-02-12 13:34:42
Песков - о заявлении Зеленского про «обмен территории Курской области»:
Это невозможно. Россия никогда не обсуждала и не будет обсуждать тему обмена своей территории. Разумеется, украинские соединения будут изгнаны с этой территории. Все, кто не будут уничтожены, будут изгнаны.
Песков - об освобождении Фогела:
Как ранее мы и сообщали, в последнее время по линии соответствующих ведомств была интенсифицирована работа, были контакты. И результатом этих контактов стало освобождение Фогела, а также одного из граждан Российской Федерации, который в настоящее время содержится в местах лишения свободы в Соединенных Штатах Америки. Этот гражданин Российской Федерации на днях тоже будет возвращен России.
Поделиться6332025-02-12 13:39:24
«В Абу-Даби мы представляем натурный образец новейшего комплекса «Панцирь-СМД-Е». Сейчас решений такого уровня на рынке вооружений просто нет. Абсолютный эксклюзив. Комплекс способен применять большое число мини-ракет для поражения дронов. Фактически один такой боевой модуль при борьбе с БПЛА заменяет собой батарею других зенитных ракетных комплексов. Всего один комплекс может запустить по противнику 48 мини-ракет. "Панцирь-СМД-Е" подтвердил заявленные характеристики в ходе испытаний», – сказал Оздоев.
Не всегда понимаю нашу реальность. Она будто разбита на разные миры, как личности в голове шизофреника.
Вот Ростех в Абу-Даби демонстрирует новейшую модификацию комплекса Панцирь, которая способна обнаруживать и поражать все типы дронов. Вот лучше места, чтобы показать этот комплекс, чем скажем Ростовская область, просто нет. Почему в Абу-Даби?!
Не рыночное рассуждение: покупательная способность шейхов на порядки больше покупательной способности обычных ростовчан и тех нищебродов, которые имеют наглость причислять себя к очень богатым и влиятельным лицам. Сомневаться в этом, все равно, что сомневаться в патриотизме государственных топ-менеджеров.
Война все маски снимает, обнажая душу человеческую.
Поделиться6342025-02-12 14:02:59
Суки против кабелей..
Кабель «Ростелекома» в Балтийском море повредили внешним воздействием, сообщает компания. Там заверили, что на качество связи для абонентов в Калининградской области повреждение повлиять не должно. Какое именно внешнее воздействие повредило кабель — в компании не уточнили.
Парламент Армении проголосовал за начало процесса вступления страны в ЕС
Законопроект принят в первом чтении. Оппозиция в голосовании не принимала участие.
Еврокомиссия предупредила правительство Армении о вероятном сокращении общего объема программ поддержки не менее чем на 50% «в связи с уточнением приоритетов и возможностей Евросоюза».
Дешовки....15 сребреников вместо 30 иудиных.
Андреевка в ДНР под контролем ВС РФ, - сообщают военные паблики
По информации военных обозревателей, наши витязи ведут зачистку населенника и закрепляются в нем. Освобождение Андреевки открывает российской армии ворота к Константинополю.
Поделиться6352025-02-12 14:17:13
Россия предпочитает сохранять конфиденциальность вокруг диалога с США, заявил Лавров: "дипломатические и иные контакты любят тишину".
Судан и Россия договорились "обо всем" в вопросе создания российской военно-морской базы, заявил глава МИД республики
Президенты России и США сами примут решение относительно контакта друг с другом, информация об этом будет предоставлена, заявил Лавров
Служба безопасности Украины заявила, что выявила в своих рядах шпиона, якобы работавшего на Россию, его имя не называется
Поделиться6362025-02-12 14:30:57
Форсированный выхлоп и турбина...
Поделиться6372025-02-12 14:44:22
Служба безопасности Украины заявила, что выявила в своих рядах шпиона, якобы работавшего на Россию, его имя не называется
Поделиться6382025-02-12 14:53:15
Дочь главного раввина России, представителя любавического хасидизма Берла Лазара по имени Ривка сегодня, 12 февраля, выйдет замуж за Шолома — сына раввина Одессы и юга Украины Авраама Вольфа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник. О подготовке свадьбы сообщал в декабре 2024 года Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ).
Церемония пройдет в Израиле.
Отец жениха не раз после начала конфликта выступал в поддержку Украины. «Я дал, наверное, сотню интервью разным изданиям из разных стран. Все почему-то спрашивают у меня о «нацизме» и об «антисемитизме». Я им отвечаю: послушайте, я живу здесь тридцать лет, но так и не выучил украинский язык, не могу читать украинские документы. И что, я хоть раз ощутил из-за этого какие-то неудобства или дискриминацию? Никогда и ни разу», — рассказал он весной 2022 года в интервью «Думской» и назвал Украину самой безопасной страной для еврея в мире.
В 2011 году замуж вышла старшая дочь главного российского раввина Блюма Лазар, церемония прошла в культурно-выставочном центре «Сокольники». Мужем стал Айзек Розенфельд — сын посланника Любавичского Ребе в Колумбии, раввина Иегошуа Розенфельда.
Берл Лазар говорил о готовности на все ради мира между Россий и Украиной.
«Талмуд говорит, что тот, кто спасает жизнь одного человека, — как будто он спас весь мир, и мы ценим жизнь каждого человека. Поэтому еще раз я повторяюсь: мы как еврейская община — думаю, не только в России, а во всем мире — готовы делать все, чтобы нашлись какие-то мирные решения», — говорил раввин на встрече с президентом Владимиром Путиным.
https://www.rbc.ru/society/12/02/2025/6 … rom_main_7
Ага, то людей, а то гои.
Поделиться6422025-02-12 15:46:32
Собственный язык довел генерал-депутата Госдумы Андрея Гурулева не до Киева, а до отставки из профильного для него комитета по обороне. «НИ» вспомнили самые яркие высказывания генерала, за которые он мог «получить по шапке».
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Андрей Гурулев выведен из состава Комитета по обороне и переведен в Комитет по региональной политике. Причиной этого решения стали неоднократные резкие высказывания в телеэфире и прессе, утверждают источники «Коммерсанта».
Неоднозначные публичные высказывания депутата Гурулева часто попадали на страницы российских и иностранных СМИ и зачастую вызывали у жителей РФ недоумение, а то и легкую панику.
Сам генерал-лейтенант запаса по-военному заявил, что «полностью поддерживает решение руководства» и продолжает комментировать международные и российские события в своем канале.
Интересно, что в прошлом году Гурулев не появлялся в телеэфире целых полгода и свое возвращение в июне 2024-го «отпраздновал» так, что его сразу же процитировало одно из самых популярных британских изданий Daily Mail.
Поводом послужило высказывание генерала в эфире телеканала «Россия 1» в программе Владимира Соловьева. Он заявил, что РФ должна поставить Европу на колени, сбросив ядерную бомбу на Нидерланды:
«Где-то на 50-60% обеспечения Европы углеводородами находится в Голландии. Представляете, в Голландии на побережье! У военных это называется жирная цель. Мы прекрасно понимаем, как нанести критически неприемлемый ущерб, чтобы Европа встала на колени. Причем это дело одного дня. С минимальным расходом ядерного боеприпаса», — сообщил в эфире Гурулев.
Британцы не забыли, что в декабре 2022 года тем же самым генерал угрожал и Лондону:
«Надо на государственном уровне понять, что пора воевать по полной на Украине, а также со всеми бенефициарами, кто нас к этой войне привел. А удар по Лондону станет первым и последним предупреждением для США», — угрожал британцам депутат Госдумы.
Далее пошло по нарастающей. Тогда же, в июне, генерал в отставке позволил себе критиковать Минобороны РФ:
«Каждый почему-то сегодня пытается сказать, что все хорошо. Но, если ты сидишь в обороне, так и сиди — береги людей. Но у нас есть несколько населенных пунктов, которые мы по десять раз штурмовали и, к сожалению, по десять раз там что-то не так получалось. (…) Зато все докладывали, что вроде как идет война. Но вот в этой как бы „идет войне“ мы теряем технику и теряем людей. (…) И на сегодня изжить вранье — это самое это главное. (…) Главное — не просто победить, а сделать это с меньшими потерями…» — заявлял Гурулев.
В августе 2024 года он выступил с публичным предложением использовать солдат срочной службы для защиты российских границ:
«Все говорят: „Что вы, как вы срочников можете использовать?“ Это наша территория. Они наши военнослужащие, они приняли присягу. Согласно всем нашим законам, они обязаны исполнять свой воинский долг. Мы о чем сейчас говорим? Жалко пацанов — несомненно. Но мы раньше воевали именно ими. В Афганистане никаких контрактников не было. В Красной армии контрактники были? А в первой чеченской, второй чеченской?» — заявил депутат.
В октябре генерал озаботился сугубо гражданскими проблемами, предложив вернуть налог на бездетность, как это было в СССР:
«Да, хотелось бы ввести налог на бездетность. Но я не то что предлагаю — я хотел бы, чтобы это было. Конечно, будут лупить меня за идею. А как же? Либералы первые. Со свистом. Да мне фиолетово. Вот оно есть как есть. Что от мужика в этой жизни остается? Вот тебя завтра вперед ногами понесли, что осталось? Первое — имя, второе — дети. Все остальное вообще никому не интересно», — считает Гурулев.
Позже, после того как эту идею раскритиковали его коллеги по Думе, генерал объявил, что он всего лишь высказал свое личное мнение.
В конце прошлого года после падения правительства Асада в Сирии генерал, который и сам там воевал, предложил принять в российскую армию сирийских алавитов:
«По большому счету понятно, что все алавиты готовы переехать в Россию, понятно, что сегодня у всех произошло прозрение, что Асад их бросил, уехал, но это отдельная тема. Главное, что они сегодня за нас, их можно снарядить, из них можно формировать подразделения», — высказался депутат.
Одно из самых скандальных предложений Гурулева — применить репрессии против собственного населения, высказанное им еще в октябре 2023 года, до сих пор является предметом судебного разбирательства. Напомним, генерал в преддверии президентских выборов в РФ заявил в эфире того же Соловьева:
«Я бы хотел, чтобы в нашем обществе, которое на 80% доверяет президенту, чтобы вся эта гниль, которая осталась, она была бы если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена», — призвал депутат.
Правозащитники подали на генерала в суд, обвинив его в экстремизме, а суд назначил лингвистическую экспертизу. В итоге Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Москве не обнаружил в высказываниях Гурулева «ни признаков возбуждения вражды и ненависти, ни негативной оценки группы лиц по политическому и прочим признакам, ни угроз и призывов к насильственным действиям».
На прошлой неделе Измайловский суд Москвы отказал в возбуждении дела против Гурулева.
Многих интересует вопрос: как сложится теперь публичная судьба Андрея Гурулева? Политолог Михаил Виноградов считает, что генерал-депутат был бы идеальным легальным лидером рассерженных патриотов:
«С одной стороны, эмоциональность, искренность, навыки публичности. С другой — очевидный политический и интеллектуальный кругозорный потолок, благодаря которому ничего не получится», — сказал он.
Коллега Виноградова политолог Илья Гращенков сомневается в том, что генерал вновь появится в телеэфире федеральных каналов. Причина проста: он стал чересчур токсичен в своих высказываниях, а его угрозы могут осложнить возможные переговоры с Западом. К тому же Гурулев позволял себе резко высказаться и в адрес Трампа:
«В общем, „ядерная риторика“ становится проблемой в тот период, когда стране и миру может понадобиться нормализация.
Гурулев был идеальным фронтменом „партии войны“. Его высказывания часто были квинтэссенцией гнева „рассерженных патриотов“, которые требовали радикальных решений: нанесения удара „ядеркой“, возвращения системы ГУЛАГов, возвращения смертной казни и т. д.
Но аппаратно у генерала все было непросто: сначала его позиции подкосила дружба с Пригожиным, а затем — отказ занять более умеренную позицию. В ситуации, когда договориться с Трампом и вправду будет сложно, но возможно, лишний раз кидать камни в политических оппонентов явно не стоит», — считает эксперт.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2025-02-12 15:47:40)
Поделиться6432025-02-12 16:06:42
Отредактировано Огурец Пупырчатый (Сегодня 15:47:40)
Когда пендосня потопит ещё с десяток судов , которые работают на Россию , владельцы откажутся с нами работать ( практически - это Блокада ) .
Тогда и Генерал Гурулев понадобится ... Если не станут капитулировать ...
Поделиться6492025-02-12 17:12:24
Когда пендосня потопит ещё с десяток судов , которые работают на Россию , владельцы откажутся с нами работать ( практически - это Блокада ) .
Тогда и Генерал Гурулев понадобится ... Если не станут капитулировать ...
Ладно пиндосы, завтра эстонцы не начали бы топить рогатками.
А генерал хоть и болтун, но уже можно и болтать что угодно.
Довели все до полнейшей стыдобы, вторая армия в мире, страна самая большая, ядрен батоны и прочее. Какой год ничерта не могут, уже и на свою землю запустили, а все сопли жуют.
Эта вся хохляндия уже в апреле 22го должна была гореть, центр Киева, не только президент парламент, все администрации во всех крупных городах, все выносить нахрен что связано с исполнительной и прочей властью, все посольства западные, лютейший анархия хаос и быстрый конец войне. Да и уважуха от «партнеров» вдруг появилась бы сразу.
Барыги убогие
Поделиться6502025-02-12 17:18:03
Интервью наркомана для The Economist . Господи, что оно несет...
- Меня власть не отравила, этим я и отличаюсь от Путина. У меня есть время, а он точно скоро умрет
- У нас нет таких жестких законов, как в России. Несмотря на военное положение, наша политика намного мягче. Я люблю жизнь и свободу.
- На мой вопрос " Будет ли Украина в НАТО?", Байден четко сказал " нет!»
- В феврале работа над мирным планом Трампа начнется. Я так думаю. У Трампа нет готового мирного плана. Как это могло быть, когда с Украиной никто не советовался? Я считаю, что самое важное, чтобы они услышали наше видение.
- Прекращение огня только ради прекращения огня не будет. Прекращение огня может быть частью завершения горячей фазы войны.
украина мобилизует 30.000 человек каждый месяц, Россия-45.000 человек.
- В ВС РФ не хватает техники, большие проблемы, люди не хотят туда идти, все в шоке, бегают, заставляют стрелять, угрожают. Вы должны понимать, что их ситуация не лучше. Это дезинформация.
- Завтра, если Путин развернется и уйдет в Европу, он оккупирует всю Европу.
Отредактировано sezak (2025-02-12 17:19:56)
Поделиться6512025-02-12 17:44:47
Просто сообщение РИА НОВОСТИ...
Поделиться6522025-02-12 18:11:15
Выход Украины на границы 2014 года "нереалистичен", заявил новый министр обороны США Пит Хегсет. Он сказал, что США "не считают, что членство Украины в НАТО — реалистический результат урегулирования путем переговоров".
Поделиться6532025-02-12 18:16:51
Полгода в Азове (Ростовская область) работает система ПВО, которую купили за свои деньги крупные бизнесмены города. За это время город удалось уберечь как минимум от двух прилетов. Это сэкономило бюджету и предпринимателям сотни миллионов рублей. Но теперь бизнес надеется, что власти компенсируют вложения, рассказал 161.ру общественник Игорь Симаков.
«Система обошлась в десятки миллионов рублей. Но так или иначе она в десятки меньше того ущерба, который мог быть, если сравнивать с ущербом, который нанесен атакой летом 2024 года. Тогда грохнули три цистерны двух компаний, ущерб составил 811 миллионов рублей. Это без учета затрат бюджета на всё прочее сопутствующее, вроде тушение пожара, — говорит Симаков. — Система оправдала себя. Военные сказали, как я понял, они отбили как минимум две атаки».
Поделиться6542025-02-12 18:18:30
Госсекретарь США Марко Рубио рассказал подробности освобождения Марка Фогеля в интервью CNN.
¶О том, что побудило Россию согласиться на освобождение:
«Президент Трамп. Я считаю, что россияне хотят поддерживать с ним отношения, и, на мой взгляд, они понимают, что это президент, который выступает с позиции силы, а не слабости, который совершенно ясно выражал свои чувства, особенно в последние несколько недель. Поэтому я думаю, что это не совпадение, что при президенте Трампе происходят вещи, которые были невозможны при предыдущей администрации».
¶О роли Владимира Путина:
«Я полагаю, что мы все достаточно много знаем о России и понимаем, что там ничего столь масштабного не происходит без участия президента Путина и без того, чтобы он сыграл определенную роль в этом отношении. Я не буду комментировать все детали этого; скажу только, что мы не хотим ставить под угрозу возможность общения с россиянами в будущем, но, думаю, будет справедливо сказать, что этого не произошло бы без его одобрения».
¶Об ответных шагах:
«В данном случае так или иначе рассматривался вопрос об ответных мерах в обмен на освобождение лица, осужденного за совершение ненасильственного преступления, и поэтому Соединенные Штаты изучали несколько возможных вариантов, хотя они и не были связаны с конкретной ситуацией. В конце концов, мы хотели здесь добиться шага вперед, и вы видите, что Россия сделала шаг навстречу президенту Трампу, основываясь на том внимании, которое он уделяет освобождению заложников».
Поделиться6552025-02-12 18:22:42
На фото — руководитель штаба Антитеррористического центра СБУ, которого задержали по обвинению в сотрудничестве с ФСБ России, и глава СБУ Василий Малюк, который его задерживал. По словам Малюка, слежка за мужчиной велась с помощью «гласных и негласных» методов работы, а также сбора данных с гаджетов и компьютеров.
Украинские СМИ сообщают, что глава СБУ Малюк утром лично задержал руководителя Штаба Антитеррористического центра СБУ по обвинению в сотрудничестве с ФСБ Россией.
Поделиться6562025-02-12 18:26:39
Почему никто не признаёт, что это может случиться? — Зеленский в интервью The Economist о "возможном" нападении России на Литву и Польшу.
Зеленский признал, что на Украине устали от конфликта, у людей заканчивается энергия.
В интервью Economist он также решил снова напугать Запад, заявив, что Путин "съест" Украину, если ей не окажут помощь США. Зеленский указал на то, что у России боевых бригад больше, чем у Украины и Европы вместе взятых.
Европа не сможет ничего сделать. Ничего. Это очень серьезно.
Военное положение, "наверное", будет отменено после завершения горячей фазы военного конфликта с РФ после чего состоятся выборы, заявил Зеленский. Но при этом дал понять, что не хочет идти на прекращение огня без гарантий безопасности.
"Не будет никакого прекращения огня просто ради прекращения огня. Прекращение огня может быть частью окончания горячей фазы войны. И тогда нужно понимать, какие гарантии безопасности. Без гарантий безопасности прекращение огня только для того, чтобы Путин мог вернуться через два месяца. Нет, это невозможно. И поэтому горячая фаза войны закончится. Если она закончится, то закончится и военное положение, наверное. Я не знаю, я думаю. Потому что, смотрите, я хочу сказать, что если нет военного положения, то парламент должен провести выборы. Объявить дату и т. д. и предпринять законодательные шаги", - сказал президент Украины в интервью The Economist.
Поделиться6572025-02-12 18:30:03
Миротворцы на Украине должны быть вне эгиды НАТО и не подпадать под пятую статью, отметил Пит Хегсет.
Пятая статья Устава НАТО предполагает, что вооруженное нападение на одну или несколько стран альянса будет рассматриваться как нападение на альянс в целом.
Хегсет также подчеркнул, что США не будут дислоцировать свои войска на Украине.
Генсек НАТО Рютте впервые не стал утверждать, что Украина станет членом альянса. Он призвал сначала заняться мирным соглашением с Россией.
Поделиться6582025-02-12 18:58:07
Интервью наркомана для The Economist . Господи, что оно несет...
Забористо. Грибы наверно.