и что? Снаряд улетит раньше, чем ствол отклонится.
Ниче, на мягких грунтах при стрельбе не по курсу пушке некомфортно будет.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 11
и что? Снаряд улетит раньше, чем ствол отклонится.
для настильной стрельбы. Если бить навесом, то неважно, вектор отдачи пройдет близко к ЦМ.
для настильной стрельбы. Если бить навесом, то неважно, вектор отдачи пройдет близко к ЦМ.
Хохлов под настильную уже загоняли контрбатарейкой. Так что нюанс таки есть.
ArtemV написал(а):
* гиацинт-к
Отредактировано ArtemV (Сегодня 18:46:29)
Всё же Мальва, видно большой дульный тормоз под чехлом и различия в откатнике.
https://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t967087.jpg
Отредактировано DAK (2025-04-26 17:31:26)
Я одного не пойму зачем эжектор на САУ без рубки!?
ArtemV написал(а):
* гиацинт-к
Отредактировано ArtemV (Сегодня 18:46:29)
Всё же Мальва, видно большой дульный тормоз под чехлом и различия в откатнике.
https://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t967087.jpg
Отредактировано DAK (2025-04-26 17:31:26)
Любопытное. Интересно, чем стреляют. 130мм унитар у нас есть, а как у 152мм реализовано?
На Тихоокеанский флот России поступил модернизированный артиллерийский комплекс А-222М «Берег». Самоходная система предназначена для переоснащения и перевооружения береговых сил обороны.
Речь идёт о модифицированном варианте комплекса А-222М «Берег» с максимальной дальностью стрельбы увеличенной до 50 км.
Дальность стрельбы комплекса увеличилась за счет установки на шасси МАЗ-543М 152-мм пушки с возможностью наносить удары с помощью корректируемого снаряда «Краснополь».
Комплекс предназначен для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных со скоростью до 100 узлов (180 км/ч) на непосредственных подступах к берегу — в проливных зонах и островных районах, а также для поражения наземных целей и объектов.
Думаю для совместимости выстрелы взяты у армейкой полевой гаубицы в таком же калибре.
Скорей всего стволы от Мста-С, а для Гиацинт-К берут от Гиацинт-Б.
Скорей всего стволы от Мста-С, а для Гиацинт-К берут от Гиацинт-Б.
тогда вопрос куда делись сами самоходы. Производства шасси нет, а стволов накопилось?
тогда вопрос куда делись сами самоходы. Производства шасси нет, а стволов накопилось?
а что обязательно должен быть один 1 ствол-1 шасси. Или запас для перестволивания (которая осуществлялось в полевых условиях) делать не обязательно?
а что обязательно должен быть один 1 ствол-1 шасси. Или запас для перестволивания (которая осуществлялось в полевых условиях) делать не обязательно?
при наличии запаса логично перестволивать имеющиеся МСТА-С. Они активно работали.
Отредактировано DAK (2025-05-26 09:51:12)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 11