Именно Мальв или Гиацинтов-К?
САУ 11
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться332025-04-05 20:21:18
Норвегия к своим наличным 28 САУ К9 решила докупить еще 24 штуки.
у Корейцев очередь уже наверно на десять лет вперед расписана
Поделиться352025-04-08 19:54:55
Норвегия к своим наличным 28 САУ К9 решила докупить еще 24 штуки.
У меня тут мысль есть на хранении много 2С3(правда основываюсь на старых до свошных данных из интернета) при этом я так понимаю много САУ с натреляным стволом который надо менять. А что если запилить модернизацию в части машин заменить стреляючую часть взяв ствол и лафет от Мсты-С и АСУ от тудаже, возможно придется переделывать башню на том же погоне. При этом вторую часть перелать в ТЗМ на том же шасси. Получится комплекс типа К9 дальность будет Мсты но но БК будет подходить от Мсты и Д-20, плюс ТЗМ.
Отредактировано Jospf (2025-04-08 19:57:56)
Поделиться362025-04-08 19:56:18
Давно назревшее решение.
Поделиться372025-04-08 20:02:24
у Корейцев очередь уже наверно на десять лет вперед расписана
Вот кто украм делает стволы на их Богданы интересно, в телегамме писали что словаки. Там же были фото Богданы-К лафет, станины, дульный тормоз от Мста-Б, вот такой вот мутант.
Поделиться382025-04-08 22:36:44
есть на хранении много 2С3(правда основываюсь на старых до свошных данных из интернета) при этом я так понимаю много САУ с натреляным стволом который надо менять
По данным некоторых людей изучающих спутниковые снимки баз хранения артиллерии с 2022 года у достаточно большого количества САУ исчезли стволы - пошли на замену расстрелянных.
Поделиться392025-04-08 23:09:50
По данным некоторых людей изучающих спутниковые снимки баз хранения артиллерии с 2022 года у достаточно большого количества САУ исчезли стволы - пошли на замену расстрелянных.
Ну судя по тому что первые САУ Мальва были со стволами от Мста-С то их производство живет и здавствует, так что моя идея, я так думаю, жизнеспособна, плюс стабильная загрузка производства.
Поделиться402025-04-09 11:04:49
Ужс конечно, в наш век химарей и дронов со сбросами экипаж открытый всем ветрам. Сюда бы автомат и экипажу не вылезать из бронекабины.
Поделиться412025-04-10 13:16:38
В кратце
АНАЛИЗ опыта проведения специальной военной операции (СВО) свидетельствует о том, что важнейшим фактором, оказывающим влияние на ход и исход вооруженного противостояния, является огневое поражение противника. Массированное применение огневых средств позволяет в достаточной степени снизить боевой потенциал войск противника для выполнения поставленных задач. При этом основная доля в огневом поражении противника принадлежит ракетным комплексам, реактивным и артиллерийским системам. Вместе с тем в современных условиях наблюдается тенденция к применению подразделений артиллерии не только побатарейно, но и поорудийно, что значительно снижает их огневые возможности. Это обусловлено развитием современных средств разведки противника, которые позволяют выявить подразделения артиллерии еще
на подходе к огневым позициям.Однако эффективность огневого поражения противника зависит от ряда факторов. Так, например, повышение степени поражения объектов противника может быть достигнуто оптимальной организацией разведки, повышением уровня информационного обеспечения органов управления, управлением
войсками с применением средств автоматизации. Таким образом, одним и тем же количеством сил и средств, выполняющих задачу огневого поражения противника, в зависимости от качества управления и прежде всего от высокого уровня информационного обеспечения, можно достичь требуемой степени поражения противника.
***
С учетом этого в середине 2022 года Главным командованием Сухопутных войск, Главным управлением связи Вооруженных Сил Российской Федерации, Управлением перспек-
тивных межвидовых исследований и специальных проектов совместно с предприятиями промышленности было организованно проведение инициативных работ по созданию «простых» программных и технических средств, направленных на реализацию существующих потребностей по автоматизации управления, в первую очередь оружием.
***
С марта 2022 года представителями Главного командования Сухопутных войск совместно с АО «Концерн «Калашников» организовано военно-научное сопровождение разработки ПТС из состава МСИО на базе специального программного обеспечения — системы поддержки принятия решения (СППР) «ЛИС Окулус/Прометей»
***
Межвидовая система информационного обмена (МСИО) представляет собой совокупность программно-технических средств, системы (сети) связи и передачи данных МСИО, обеспечивающих эффективное применение средств разведки и управления тактическими воинскими формированиями различной видовой (родовой) принадлежности. На начальном этапе СВО наибольшее распространение в войсках получили программно-технические средства (ПТС): «ЛИС» (АО «Концерн «Калашников»), «Репей» (АО «Концерн «Созвездие»), «Спрут» (концерн «Алмаз-Антей»), «Планшет-А» (НПО «Сигнал»), «Мишутка» (18 ЦНИИ МО).
При этом каждое из этих средств имело специализированную направленность для определенных частей и подразделений. Например, «ЛИС» и «Репей» — для управлений общевойсковых дивизий, мотострелковых бригад и полков, артиллерийских и реактивных дивизионов (батарей, огневых взводов); «Спрут-С» — для пунктов управления объединений, артиллерийских и реактивных бригад, самоходных артиллерийских полков; «Планшет-А» — для артиллерийских и реактивных дивизионов (батарей, огневых взводов); «Мишутка» — для рот глубинной разведки общевойсковых соединений, подразделений СпН и ССО.
***
Так, в мае 2023 года при отражении нападения подразделений ВСУ в Грайворонском городском округе Белгородской области подразделениями артиллерии 245 мсп, 99 сап, 552 оптадн, 9 абр, 138 мсбр, 1 тп МСИО на базе СППР «ЛИС», в районе н.п. Козинка, Глотово, Лукашевка, Александровка, Тимофеевка, Поповка и др. были подавлены и уничтожены 146 объектов живой силы и огневых средств противника (в том числе отдельные танки, САУ, минометы, скопление ВВТ, ВОП, дрг, ПУ БПЛА и др.). При этом среднее время цикла «обнаружение — решение на поражение — поражение» составило от четырех до шести минут, а расход боеприпасов в среднем составил от двух до пяти снарядов на цель.
***
В качестве средств разведки применялись следующие технические средства:
- комплекё РЭР «Вий»;
- комплект БПЛА «Альбатрос».
Комплекс РЭР «Вий» как первичное средство разведки осуществляет поиск крупных источников радиоизлучения (РЛС ПВО, РЛС Км, средства РЭБ всу НСУ/НПУ БПЛА). Пеленгаторы комплекса выставлены расчетом на боевое дежурство в заранее выбранных районах (как правило, в секторе работы определенных батарей гадн), осуществляют поиск и расшифровку сигнатур.
Каждый пеленгатор подключается к пункту управления (ноутбук), который работает в единой сети с другими пунктами управления по протоколу TCP/IP. Такой способ подключения наиболее предпочтителен в условиях большого перепада высот и среднепересеченной местности. Ноутбуки управления введены в закрытую сеть управления РОК посредством установки клиентов средства криптографической защиты информации ViPNet. При обнаружении сигнатур радиоэлектронных средств противника сигнатуры расшифровываются и идентифицируются, координаты выявленных объектов передаются на ноутбук с СПО «ЛИС Базовый», установленный на КП гадн, для принятия решения, а также на мобильные терминалы «ЛИС» должностных лиц (КД/КБ/СОБ/ оператор БПЛА) для ориентирования.
Далее задействуется вторичное средство разведки БПЛА «Альбатрос М5», который направляется в район с координатами вскрытого объекта противника для доразведки и корректировки артиллерийского огня. В это время орудия батареи наводятся на координаты полученной цели и ожидают уточненных координат и/или команду на нанесение огневого поражения. Вся работа проводится параллельно. Подобный подход позволяет кратно сократить время реакции от момента обнаружения цели до момента нанесения огневого поражения даже в случае передачи целеуказаний в вышестоящий штаб.
Описанный вариант построения РОК позволил сократить время на принятие решение до двух минут, достигнуть более эффективного огневого поражения, сократить расход боеприпасов.
Кроме основных средств поражения гадн (орудия 2АЗ6 и 2А65 с различной номенклатурой боеприпасов) в процессе работы РОК также применялись РРУ-дроны ВТ-40 и КУРС Т-800.
Поделиться422025-04-10 13:17:38
Ужс конечно, в наш век химарей и дронов со сбросами экипаж открытый всем ветрам. Сюда бы автомат и экипажу не вылезать из бронекабины.
Относительно дронов с Вами расчет может и не согласиться.
Поделиться432025-04-10 13:19:16
А что если запилить модернизацию в части машин заменить стреляючую часть взяв ствол и лафет от Мсты-С и АСУ от тудаже, возможно придется переделывать башню на том же погоне.
А шасси позволит новую башню?
Поделиться442025-04-10 13:40:11
Jospf написал(а):
А что если запилить модернизацию в части машин заменить стреляючую часть взяв ствол и лафет от Мсты-С и АСУ от тудаже, возможно придется переделывать башню на том же погоне.
А шасси позволит новую башню?
Шасси еще от СУ-100П должно вытянуть.
Поделиться452025-04-10 17:19:35
(орудия 2АЗ6 и 2А65 с различной номенклатурой боеприпасов) в процессе работы РОК также применялись РРУ-дроны ВТ-40 и КУРС Т-800.
Аргумент - то есть с Мстой зря извращались?
Поделиться462025-04-11 13:14:05
Jospf написал(а):
(орудия 2АЗ6 и 2А65 с различной номенклатурой боеприпасов) в процессе работы РОК также применялись РРУ-дроны ВТ-40 и КУРС Т-800.
Аргумент - то есть с Мстой зря извращались?
Из того что я читал у Мсты-С больше боевое отделение. Но так делали новое орудие для 2А33М с характеристиками орудия Мсты, я подозреваю что это адаптированное орудие Мсты-С под установку в 2С3М3, но потом от этого отказались, пишут что по соображениям экономии.
Отредактировано Jospf (2025-04-11 13:21:38)
Поделиться492025-04-26 18:46:21
* гиацинт-к
Отредактировано ArtemV (2025-04-26 18:46:29)
Поделиться512025-04-29 17:39:23
https://armyrecognition.com/news/army-n … 0-km-range Южнокорейская компания Hanwha Aerospace готовит будущую автономную гаубицу K9A3 с дальностью стрельбы 80 км.
Поделиться522025-04-29 18:05:47
https://armyrecognition.com/news/army-n … 0-km-range Южнокорейская компания Hanwha Aerospace готовит будущую автономную гаубицу K9A3 с дальностью стрельбы 80 км.
Еще одни на те же грабли.
Американцы отменили сверхдальнобойную пушку из-за проблем с живучестью ствола.
Коалиции по тем же причинам не грозит массовое тиражирование.
Теперь и южнокорейцы получат тот же результат, потому что физику не обмануть.
А ракетные системы без принципиальных проблем достают и на 100 км, и на 200, и на 300.
Поделиться532025-04-29 18:56:37
Еще одни на те же грабли.
Или получится как в истории с ХМ-29 и К11 ))) Бака-гайдзины не смогли, корейцы смогли. Потому что там дело не столько в физике, сколько в металлургии, и, видимо, в менеджменте оборонных программ. Хотя, у южнокорейцев президентов сажают в тюрьму до или после президентского срока, может там всякое передовое принимают из-за коррупции, кто знает )))
А ракетные системы без принципиальных проблем достают и на 100 км, и на 200, и на 300.
Да, ракетку сделал в разы тяжелее, или БЧ урезал, или скорость, и она без проблем дальше полетела.
Отредактировано Vigilante (2025-04-29 18:59:01)
Поделиться542025-04-29 19:08:42
Или получится как в истории с ХМ-29 и К11 ))) Бака-гайдзины не смогли, корейцы смогли. Потому что там дело не столько в физике, сколько в металлургии, и, видимо, в менеджменте оборонных программ.
Снаряженная масса ХМ-29 6,8 кг, К-11 7 кг.
Так что волшебного мифрила в Корею не завезли.
Просто американцы хотели основное оружие пехотинца на замену автомату, и решили, что почти семикиллограмовая каркалыга для этого чересчур. А корейцы К-11 рассматривают как оружие поддержки.
Поделиться552025-04-29 20:23:51
Снаряженная масса ХМ-29 6,8 кг, К-11 7 кг.
Масса полностью заряженного XM-29 - 8.17 кг, против запланированных 6.81 кг.
Так что волшебного мифрила в Корею не завезли.
Засунули туда магазинный гранатомёт вместо самозарядного, сделали его несъёмным, и тем сэкономили килограмм. Решения очевидные, хотя и полумеры, но американцы и немцы из H&K их не применили. Организация разработок у них такая.
Просто американцы хотели основное оружие пехотинца на замену автомату... А корейцы К-11 рассматривают как оружие поддержки.
Ну вот видите, как важна более совершенная организация ВПК, способная принимать более адекватные решения, для принятия на вооружение передовых образцов. Может, посадки президентов этому способствуют? Вот если бы Трампа посадили, глядишь, и новую пушку бы довели до принятия на вооружение. Может, в несколько урезанном виде - не такую скорострельную, и стволы заказали не уважаемым людям за конский ценник, а у каких-то попроще, с ценником сильно меньше, и не осмеливающимися закладывать в пушки для войска государева быстрый износ, чтобы в дальнейшем навариться на замене стволов.
Поделиться562025-05-08 18:14:17
Любопытное. Интересно, чем стреляют. 130мм унитар у нас есть, а как у 152мм реализовано?
На Тихоокеанский флот России поступил модернизированный артиллерийский комплекс А-222М «Берег». Самоходная система предназначена для переоснащения и перевооружения береговых сил обороны.
Речь идёт о модифицированном варианте комплекса А-222М «Берег» с максимальной дальностью стрельбы увеличенной до 50 км.
Дальность стрельбы комплекса увеличилась за счет установки на шасси МАЗ-543М 152-мм пушки с возможностью наносить удары с помощью корректируемого снаряда «Краснополь».
Комплекс предназначен для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных со скоростью до 100 узлов (180 км/ч) на непосредственных подступах к берегу — в проливных зонах и островных районах, а также для поражения наземных целей и объектов.
Поделиться572025-05-08 19:50:33
Или получится как в истории с ХМ-29 и К11 ))) Бака-гайдзины не смогли, корейцы смогли.
К-11 прикрыли еще в 2019 году.
Поделиться582025-05-12 16:12:47
Новинка от американо-испанского концерна GDELS 155-мм / L52 на гусеничном шасси ASCOD
Поделиться592025-05-12 17:30:48
Она при стрельбе-то случаем мотаться не будет? Как-то очень высоко выходит.
Поделиться60Вчера 07:21:59
Она при стрельбе-то случаем мотаться не будет? Как-то очень высоко выходит.
и что? Снаряд улетит раньше, чем ствол отклонится.