ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 479
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться12025-01-22 12:36:22
Поделиться8112025-01-27 16:54:53
Один Юра Шестопер не боится критиковать власть Белоруссии и говорить правду про бардак в стране и армии, остальные как страус, голову в песок засунули и все.
Про бардак в стране я бы сильно поспорил, а про армию мне сказать нечего, я изнутри организационных и материальных вопросов не знаю, мне никто не докладывает. Но при общении с вернувшимися со срочной службы у меня конечно возникает мягко говоря удивление и ряд вопросов.
Напоминает анекдот:
-До армии спал хорошо, т.к. знал, что меня охраняют.
-Во время службы спал плохо, т.к. сам охранял.
-После армии вообще не сплю, т.к. знаю как охраняют.
Поделиться8142025-01-27 16:59:28
Несмотря на то, что ГУР и депутаты Украины побежали опровергать заявление Буданова, что если не будет переговоров, то к лету могут начать серьезно сыпаться фронт, это само по себе является объективной действительностью.
Товарищ Фауст прав: у нас есть много потенциальных возможностей и главная из них - это воспользоваться ошибкой военно-политического режима Зеленского по агрессии в Курской области.
60 000 не просто бойцов, а очень мотивированных и злых, может обрушить весь фронт, если они на плечах отступающего противника ворвутся в Сумскую область, которую все это время утюжит наша авиация.
И это понимают на Украине, потому и забрасывают все новые силы в ущерб остальных участков фронта. Они понимают, что если за то время, пока десятки тысяч ВСУшников гибнут на Курской земле, не будет переговоров, то дальше наступит жесточайший кризис обороны.
Однако, это надо понимать и нашему высшему руководству. И понимание, как по мне, должно вылиться в организационные решения, чтобы, когда придет момент, мы могли быть гораздо эффективней, а бойцы более подготовленными, а не идти по пути ВСУ, забрасывая окопы шапками...
Ну и мы должны понимать, что от каждого человека в тылу зависит жизнь каждого нашего бойца и то, что Верховный называет "реалиями на земле."
Роман Алехин
Поделиться8152025-01-27 17:00:48
Сбежавшего в Израиль экс-главу Мастер-банка Бориса Булочника заочно приговорили к 10 годам колонии. В 2011-2013 годах он вывел из банка за границу 4,5 млрд рублей и часть из этих средств "отмыл" через покупку картин Рериха за границей. Отдельно он с соучастниками похитил 160 млн рублей у двоих вкладчиков.
Сразу после банкротства Мастер-банка Булочник покинул Россию и обосновался в Израиле.
Потом он некоторое время жил на Украине, после чего снова вернулся в Израиль.
Поделиться8162025-01-27 17:01:23
Чего чего, а критиканов хватает - "ради красного словца не пожалею и отца" - к Шестопёру это не относится, он в основном по делу пишет.
Вы наверное Солженицына человеком невинно осуждённым считаете, когда он об ошибках Сталина в письме товарищу писал.
Наверное всему своё время есть.
Свой фантазии на меня не распространяй.
Поделиться8182025-01-27 17:06:28
Про бардак в стране я бы сильно поспорил,
Ну да,2020 год ведь на пустом месте произошел.
Под бардаком я называл нестабильность полит.обстановки.
а про армию мне сказать нечего, я изнутри организационных и материальных вопросов не знаю, мне никто не докладывает
А там и знать нечего,состав армии и бюджет известен. и ничего за 3 года не поменялось.
Не смотря на то что рядом милитаризуется Польша и страны Прибалтики.
Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-27 17:08:31)
Поделиться8192025-01-27 17:09:18
А ваше личное негативное отношение к России давно уже всем известно здесь.
А вот ЗДЕСЬ передергивать не надо . У меня негативное отношение не к России , а ворам в Кремле .
Это совсем РАЗНОЕ . Включи немного ПАМЯТИ - кто сдал Мариуполь хохлам в 14 году по просьбе Ахметки ??? Напомню - ахметка это тот , который против России и спонсирует ВСУ , а мы потом брали Мариуполь кровью Русских людей .
Ну если вам так нравится - все протыки устранять кровью Русских , тут я без силен . Топите дальше за Врагов России .
Поделиться8202025-01-27 17:20:56
А вот ЗДЕСЬ передергивать не надо . У меня негативное отношение не к России , а ворам в Кремле .
Это совсем РАЗНОЕ . Включи немного ПАМЯТИ - кто сдал Мариуполь хохлам в 14 году по просьбе Ахметки ??? Напомню - ахметка это тот , который против России и спонсирует ВСУ , а мы потом брали Мариуполь кровью Русских людей .
Ну если вам так нравится - все протыки устранять кровью Русских , тут я без силен . Топите дальше за Врагов России .
Вот с этого-то все и начинается.А дальше-Навальный,"Легион свободной России" и все остальное.
Поделиться8212025-01-27 17:23:34
После армии вообще не сплю, т.к. знаю как охраняют.
Белорусская армия не готова противостоять противнику уровня 4-5 механизированных украинских бригад с боевым опытом и 1-2 батальонов БПЛА.
Что касается поляков - проблемы будут даже против одной их 18-ой дивизии, а их в Польше пять и планируется шестая.
Поделиться8222025-01-27 17:23:45
Комрады, есть предложение успокоиться.
С той стороны есть кому обвинять, чем они не без успеха и занимаются.
Зачем же им облегчать задачу.
Поделиться8232025-01-27 17:27:48
Вот с этого-то все и начинается. А дальше-Навальный
Ложная дихотомия, наподобие вилкой в глаз или в попу раз.
Отредактировано Шестопер (2025-01-27 17:29:27)
Поделиться8242025-01-27 17:32:15
Ну если вам так нравится - все протыки устранять кровью Русских
Что бы кому не нравилось, а в процентном отношении Донбасс пролил крови больше всех, своей кровью парируя все обнимашки Москвы и Минска с бандеровцами.
Поделиться8252025-01-27 17:44:45
Белорусская армия не готова противостоять противнику уровня 4-5 механизированных украинских бригад с боевым опытом и 1-2 батальонов БПЛА.
Что касается поляков - проблемы будут даже против одной их 18-ой дивизии, а их в Польше пять и планируется шестая.
Я не спец., но как понимаю основная ставка на первом этапе войны на ССО и артиллерию, потом мобилизация, статичный фронт, по крайней мере опыт Украины показывает, что даже плохо обученная пехота закопавшись может сидеть против лучше обученного противника, только проблема в том, что укреплений никто не строит. Ну и поддержка российских войск, все ж в здравом уме понимают, что на среднесроке и долгосроке Беларусь против Польши не выстоит, но, надеюсь, крови попить сможет, по крайней мере, если говорить про восточную Беларусь.
Поделиться8262025-01-27 17:46:56
Министерство обороны Беларуси займется патриотическим воспитанием граждан страны, — указ Лукашенко.
Москва хотела бы, чтобы Вашингтон поскорее дал агреман на назначение нового посла РФ в США, заявил Рябков.
Суд в Москве приговорил пенсионера к восьми годам колонии за два поста во «ВКонтакте»
Пенсионера осудили по делу о военных фейках. Уголовное дело в отношении 64-летнего Константина Селезнева было возбуждено из-за двух постов во «ВКонтакте», в которых он критиковал СВО на Украине и действия российских военных в ходе спецоперации. Также он в одной из публикаций «негативно и оскорбительно» высказался о президенте РФ Владимире Путине.
Селезнев был задержан в октябре 2023 года. Во время заседания по избранию меры пресечения он потерял сознание, отмечает «Медиазона» (внесена в РФ в реестр иноагентов).
Поделиться8272025-01-27 17:49:29
Госдума до начала весеннего призыва может начать обсуждение законопроекта об исполнении в течение года решения о призыве на срочную службу — глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
Правительство России поддержало пакет поправок, которые должны изменить существующий порядок призыва в армию.
Инициативу председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Главным пунктом проекта стало продление срока действия решения о призыве. Так, если это решение по каким-то причинам не было исполнено, то оно будет действовать еще в течение года. Другим нововведением станет возможность создания одной призывной комиссии в городах федерального значения, а также в двух и более муниципальных районах, муниципальных и городских округах. Предполагается, что это позволит уменьшить число должностных лиц, участвующих в организации призыва, в том числе, врачей.
Поделиться8302025-01-27 17:58:09
Орбан отказался от пророссийской позиции по санкциям после заявлений Трампа
Принятое в понедельник решение Совета министров иностранных дел ЕС о продлении санкций против России интересно не самим фактом этого продления, а изменением позиции Венгрии, отмечает "Агентство" (внесено в РФ в реестр иноагентов). В прошлом году именно Будапешт предложил до принятия этого решения дождаться вступления в должность Дональда Трампа. На прошлой неделе смена власти в Белом доме произошла, однако уже из первых заявлений 47-го президента США стало понятно, что санкции против России могут не только не смягчиться, но даже ужесточиться. В итоге Венгрия, которую часто называют союзником Москвы, согласилась на продление санкций.
Ждать от Орбана подвигов на почве сопротивления антироссийским санкциям ЕС не стоило – он, в конце концов, руководит страной ЕС, а не в российском правительстве работает. Требованием гарантий безопасности для Турецкого потока, единственного уцелевшего маршрута транспортировки российского трубопроводного газа в Европу, он выжал, наверное, максимум, который можно сделать в этой должности. И это довольно занятная ловушка. Для хохла возможность атаки на «Турецкий поток» идеальный вариант шантажа, под который он мог получать те или иные преференции в том числе от Запада.
Теперь же Запад берется охранять этот маршрут поставок от хохла собственными силами, причем нет никаких сомнений, что задача будет трудной: у хохла достаточно любителей военной самодеятельности с инициативой, которые могут в припадке оскорбленной гидности попытаться попереть против пана и взрыв таки устроить – на Черном море хохол может это попытаться устроить собственными силами.
Но сам факт того, что Европа подрядилась сторожить хохла, чтобы тот поставки газа не обрубил окончательно, многое говорит об отношениях в этом творческом тандеме. Слепленный общими усилиями голем начинает все сильнее мешать создателям.
Поделиться8312025-01-27 17:58:14
Много чего не укладывается в понимание. Увы.
Поделиться8322025-01-27 18:01:18
Президент Польши Дуда заявил, что газопроводы «Северный поток» «должны быть демонтированы», чтобы у Германии не возникло соблазна возобновить поставки из России.
Иран приобрел партию российских истребителей Су-35, — генерал Корпуса стражей исламской революции Али Шадмани
«Всякий раз, когда это необходимо, мы делаем военные закупки для усиления наших воздушных, наземных и морских сил», — сообщил он.
Поделиться8332025-01-27 18:04:39
В Калифорнии начали сбор подписей за выход из состава США. Инициатива уже получила название «Калексит». Если нужное число подписей будет собрано — в 2028 году пройдет голосование. Тогда правительству в Вашингтоне будет выражен вотум недоверия.