СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бронетехника Харькова 11

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

mr_tank написал(а):

Т.е. в начале мобилизации  с СИБ было все отлично и никто на личные деньги не покупал плит и шлемов?

Так тогда и со средствами связи все было чудесно, и с теплаками, и с дронами, и даже с качественной обувью и формой.
И в значительной степени эта ситуация сохраняется и спустя три года.
Это больше установка значительной части генералитета, что воевать все равно не придется, и нужно вынести со склада каждый гвоздь, чем пренебрежение только именно СИБ.

Отредактировано Шестопер (2025-02-26 11:20:04)

0

62

mr_tank написал(а):

Поэтому я всегда указываю, что 300мм бортового пакета башни, в любом случае больше, чем 100мм защита карусели в корпусе, и полезнее.

У корпуса еще есть разнесенный экран с ДЗ, и попасть в нижнюю часть борта сложнее что ПТУРом, что дроном (только от мин опасность больше).
У советской карусели главная беда - что экипаж прямо на ней сидит, в силу плотной компоновки, да еще и остальной боекомплект в каждый свободный угол БО запихнут. Так что сложно пробить так, чтобы ни в один заряд не попасть.
Когда на Армате от этого избавились - так и полюбуйтесь на габариты Арматы. Выяснилось, что и забронированный объем Абрамса в значительной степени не от привычки играть в гольф внутри танка, а если изоляцию обеспечивать - то и получается сарай. Максимально ужатый за счет отказа от закидного Абрамс - это корейский К2, но у него есть вопрос к изоляции корпусной боеукладки.

Однако на будущее при размещении боекомплекта необходимо учитывать и рост габарита боеприпасов (длину более 2 м). То есть что в корпусе, что в башне - только горизонтально и продольно. Иначе многие вкусные возможности наращивания огневой мощи останутся недоступны.

0

63

mr_tank написал(а):

Т.е. в начале мобилизации  с СИБ было все отлично и никто на личные деньги не покупал

А в Киеве дядька. Ну речь то не о том. Ни один же здравомыслящий человек это в доблесть не возводил и не надо мнение некоторых любителей лизать известно что транслировать на всех военных и тем более советских которые к данной ситуации вообще никакого отношения иметь не могут. Советскими все перестали быть 30 с лишним лет назад.

mr_tank написал(а):

Советский танк минимизирует вероятность попадания, но все остальное игнорирует.

Плод противоречий и компромисов. Как и абрамс. Я вот бесконечно далек от мысли чо Абрамс плохой танк, особенно для своего времени, но по основным боевым свойствам вполне сопоставим с Т-шками при всей разности подходов.
Поганял тут тему по танковому вооружению ВОВ. Ну блин, механизированное заряжение это конечно имба. Великое достижение. Заряжающему при серьезных калибрах пипец какой объем нужен. В это в основном и упирались. Поэтому не стали унитар 122 внедрять на ИС-2. Его честно сделали но ворочать его в танке никак не получалось.
Даже если брать нишу (хотя мне концепция арматы больше импонирует) можно снять ряд косяков имеющихся на Абрике и Лео. Отделить нафиг боекомплект, орудие и тракт заряжания от обитаемого объема, минимизировать время открытия люков в боеукладку строго на время подячи, минимизация обитаемого объема. Наверное ближе всего об. 640 подошол к этому. Тут тоже противоречие. С точки зрения ускорения заряжания снаряды надо развернуть вперед, а для безопасности лучше назад, особенно куму. Ну и опять же ниша, если ее прилично защищать - это серьезный такой заброневой объем. Он так и так есть, но у Тшек он в силу компановочных решений минимальный, от этого и неустранимые беды.

Отредактировано Арсений80 (2025-02-26 13:47:41)

0

64

Шестопер написал(а):

Придумали, немцы уже показывали общедоступные картинки. А секретные подобные  картинки наверняка еще раньше много где появились, не один же я такой умный.
Раз нужно сочетать всеракурсную защиту минимум экипажа с защитным оборудованием

Я чот не понял, что они придумали? Где там все ракурсная защита? Все это давно уже придумали. Давно есть танки, САУ, БМП, ПТРК. И у Вашей расчлененки или бронепоезда надо абсолютно так же бронировать каждый из элементов и каждый из них упрется в те же проблемы. И так же надо думать над компановкой, конструкцией бронирования и ее диферинциацией с учетом актуальных и перспективных угроз. И так же комплексно решать проблему противодействия им. И так же будет рулить массирование, а применение единичных групп будет упираться в невозможность их защитить, в виду того что комплекс - это комплекс в рамках более или менее крупного соединения. И малые группы прекрасны только при их массировании и действиях в рамках более или менее крупного соединения. То есть когда они малые но действует их одновременно много по единому плану. А массирование возможно при более менее массовом производстве которое вряд ли возможно если система преусложнена и имеет слишком большую номенклатуру средств, да и управлять такой системой сложновато. И опять же упираемся в связь и АСУ, которых нет, в систему разведки связи и управления, которые тоже хромают.

0

65

У  сочлененки-расчлененки  есть  одна  Бяда -  в  случае  попадания  в  один  сегмент  ,  остальные  теряют  70-90  процентов  своей   Мощщи  :D  (  а  по  цене  5-ти  звенный  будет  как  ПЯТЬ  Танков  Т-90 ) ,  Однакоси   Пять  Т-90  всё  лучше  Одного  Пятизвенного . :longtongue:

0

66

n0rm написал(а):

Могли бы Вы рассказать поподробнее?

Так посмотрите. Для Харькова была сделана хорошая подсказка, что бы исправить это уже на А1, но там свой путь, непоколебимый)))http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/492/t435116.jpg.   

n0rm написал(а):

Неизвестный автор хотел показать, что ХЧ с с7-ю катками длиннее ХЧ с 6-ю катками ровно на 1 каток??

Вы как-то очень избирательно смотрите на сообщения с этого канала. То, что в целом машина получилась раза в полтора больше... удивительно не заметить.

Отредактировано konstine (2025-02-27 05:57:25)

0

67

Арсений80 написал(а):

Я чот не понял, что они придумали?

Вот что: 
https://invoen.ru/aktualnie-voennie-nov … b719577232

Это еще очень кривая концепция, там еще не сделан упор на защиту крыши и на развитие противодроновых систем ПВО. еще собираются выдвигать часть бронемашин на прямую наводку (что будет повышать потери).
Но фрицы сделали важный шаг - поняли, что системы обнаружения и уничтожения противника с ЗОП вместе с защитой этих систем нельзя разместить на одном шасси приемлемых массогабаритов.

Отредактировано Шестопер (2025-02-27 11:37:43)

0

68

Арсений80 написал(а):

И у Вашей расчлененки или бронепоезда надо абсолютно так же бронировать каждый из элементов и каждый из них упрется в те же проблемы.

Если на обитаемом звене сконцентрировать максимальную защиту на капсуле экипажа, а габаритного отсека с крупнокалиберным вооружением там не будет - это облегчит машину.
А вооруженные необитаемые шасси будут компактней за счет отсутствия экипажа. И если  на одну обитаемую машину понадобятся две необитаемые (для размещение боекомплекта крупногабаритных тяжелых реактивных ударных дронов, при калибре БЧ 300 мм и со складным оперением вряд ли получится разместить на одной машине больше 12 птичек) - то можно ограничить уровень защиты необитаемой машины. При уничтожении противником одной из них у нашего экипажа еще останется для ведения огня вторая вооруженная машина.

Дополнительно на машинах комплекса должны быть размещены и небольшие дроны (размерности примерно Ланцета) - для поражения легкозащищенных целей и для перенасыщения вражеской ПВО. А тяжелые - это инструмент против хорошо защищенной БТТ и против фортификации.

Отредактировано Шестопер (2025-02-27 11:44:44)

0

69

powermax написал(а):

по  цене  5-ти  звенный  будет  как  ПЯТЬ  Танков  Т-90 ) ,  Однакоси   Пять  Т-90  всё  лучше  Одного  Пятизвенного

А сколько БТ-7 можно произвести за стоимость одного Т-90?
Много.
Но Т-90 сможет перебить столько БТшек, сколько у него снарядов в боекомплекте, да еще и крупнокалиберный пулемет подключить. А они на нем только краску поцарапают.

Если у нас есть танк с дронами, надежно пробивающими мангал - он вынесет столько Т-90, на сколько у него боекомплекта хватит. Еще до того, как они смогут открыть ответный огонь.

Загоризонтное вооружение бронетехнике уже необходимо. И рассчитанное на преодоление как РЭБ, ПВО и КАЗ, так и на пробивание мангалов с ДЗ.

При необходимости ведения огня прямой наводкой - реактивные дроны будут работать примерно как ТУР. По длительности подлетного времени они будут уступать танковым БПС, но танковые дуэли в прямой видимости явно не будут наиболее типичной тактической ситуацией. На одну такую стычку с необнаруженным заранее противником будет приходиться множество перестрелок с ЗОП.

Отредактировано Шестопер (2025-02-27 11:51:13)

0

70

Шестопер написал(а):

А вооруженные необитаемые шасси будут компактней за счет отсутствия экипажа. И если  на одну обитаемую машину понадобятся две необитаемые

Я только за когда их научат ездить хотя бы по дорогам. А пока она еще бабушка.

Шестопер написал(а):

Это еще очень кривая концепция, там еще не сделан упор на защиту крыши

Туда же. Никакой всеракурсной защиты там нет.

Шестопер написал(а):

сконцентрировать максимальную защиту на капсуле экипажа,

Я про это и говорю. Надо думать над компановкой и конструкцией брони в свете новых и перспективных угроз и  новых возможностей. А не ставить товарный вагон на гусеницы - это не танк в моем понимании - это вагон на гусиницах.

0

71

konstine написал(а):

Для Харькова была сделана хорошая подсказка, что бы исправить это уже на А1

В чем заключалась эта подсказка?

konstine написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/492/t435116.jpg

   
Машины, изображенные на фото, являются ходовыми макетами (ХМ).
Хронологически первым был ХМ, снятый на территории Трансмаша. Этот макет создавался для понимания функционирования ХЧ и МТУ при росте массы объекта, поиска оптимальной геометрии новой ХЧ.
Второй ХМ, снятый в неизвестном месте, строился по результатам испытаний первого и предназначался для отработки размещения оборудования при новой компоновке.
Если ошибаюсь – прошу поправить.

konstine написал(а):

машина получилась раза в полтора больше

В 1,5 раза больше, чем что?

0

72

   

n0rm написал(а):

Машины, изображенные на фото, являются ходовыми макетами (ХМ).
Хронологически первым был ХМ, снятый на территории Трансмаша. Этот макет создавался для понимания функционирования ХЧ и МТУ при росте массы объекта, поиска оптимальной геометрии новой ХЧ.

   Спасибо что уточнили что это ХМ... А то я так и не догадывался. Смешались в кучу, кони... люди... Это может один из последних Магикян семейства 477А, с которым и делали эти прелюдии, когда замаячил 477А1, следовательно комментировать ваши предположения для чего он там был и что с ним делали лишены смысла. Все видно по его фотографиям. 

n0rm написал(а):

Второй ХМ, снятый в неизвестном месте, строился по результатам испытаний первого и предназначался для отработки размещения оборудования при новой компоновке.

где он снят прекрасно известно. :D ваша хронология не дружит с реальностью, следовательно и эти инсинуации улетают в корзину. Это ХМ-1, на пробеговых испытаниях

n0rm написал(а):

В 1,5 раза больше, чем что?

Серьезно? С каким объектом идет сравнение? Т-80/84? Вы подчерпнули для себя только что 7 больше 6 и соответственно длиннее.  :D

Отредактировано konstine (2025-03-01 05:00:10)

0

73

konstine написал(а):

Спасибо что уточнили что это ХМ... А то я так и не догадывался.

Уважаемый коллега, краткое обобщение сведений о фотографиях, сделанное выше, это шаг к договоренности о терминах с целью придания обсуждению конструктивности. Ключевые слова того абзаца приведены в цитате:

n0rm написал(а):

Если ошибаюсь – прошу поправить.

konstine написал(а):

Это может один из последних Магикян семейства 477А, с которым и делали эти прелюдии, когда замаячил 477А1

В чем смысле этих слов?

konstine написал(а):

Все видно по его фотографиям.

Что, по каким фотографиям и кому? 

konstine написал(а):

где он снят прекрасно известно.

Если известно – прошу рассказать.

konstine написал(а):

ваша хронология не дружит с реальностью

В чем ошибка?

konstine написал(а):

Это ХМ-1, на пробеговых испытаниях

Правильно ли я понимаю, что речь про машину, показанную на фото ниже?
https://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/587307/587307_original.jpg

konstine написал(а):

С каким объектом идет сравнение?

В этом  вопрос. Вы не указали что на что делили для получения коэффициента 1,5. поэтому вопрос остается в силе.

konstine написал(а):

7 больше 6 и соответственно длиннее.

Именно это показано на обсуждаемом рисунке.

Отредактировано n0rm (2025-03-01 10:03:10)

0

74

Интересно, что после одной реплики все обсуждение сошло к примитивной компоновке М1. В связи с этим следует констатировать два очевидных факта:
1. Размещение боеукладки в кормовой нише башни продиктовано, прежде всего, стремлением оптимизировать работу заряжающего. Т.е. особенности компоновки М1 связаны отстающим от уровня техники 80-х годов решением использовать ручное заряжание.
2. Для защищенности машины боеукладка в кормовой нише башни ничего не дает.
Указанные факты были ясны и советским танкостроителям.
В связи с этим в поздравлении с Днем танкистов, опубликованном в ВБТТ №4 за 1984 год особо отмечается необходимость смелее использовать новые компоновочные решения машин.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5036/t316483.jpg
Учитывая изложенное, можно сказать, что машины, называемые в Сети «объектами 477» интересны как попытка воплощения в металле того будущего, которое видела академическая наука.
Степень успеха этой попытки отдельный вопрос со многими неизвестными.

Отредактировано n0rm (2025-03-02 09:25:17)

0

75

n0rm написал(а):

Уважаемый коллега, краткое обобщение сведений о фотографиях, сделанное выше, это шаг к договоренности о терминах с целью придания обсуждению конструктивности.

изначально речь шла о носовом узле. Вы же полезли в лес дремучий. Найдите другие фото этого экземпляра и посмотрите что с ним делали.

n0rm написал(а):

Что, по каким фотографиям и кому? 

ну и душный же  :D

n0rm написал(а):

Если известно – прошу рассказать.

УПИ одного КБ в УССР

n0rm написал(а):

В этом  вопрос. Вы не указали что на что делили для получения коэффициента 1,5. поэтому вопрос остается в силе.

наглядно видно что уже корпус с хч 477А1 существенно больше как по длиннетэ так и по высоте того же Т-80УД., новое поколение просто априори будет существенно больше предыдущего, компоновка... История повторяется и в отношении Т-14 - Т-90/80. Их сравнение надеюсь Вы видели? Представляете, но 477А1 очень близок к габаритам Т-14...

n0rm написал(а):

Именно это показано на обсуждаемом рисунке.

ну здесь в пору хорошая пословица : смотрю в книгу - вижу...  http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/492/t495254.webp

Отредактировано konstine (2025-03-02 08:10:04)

0

76

konstine написал(а):

ну здесь в пору хорошая пословица : смотрю в книгу - вижу.

Книг о том, что в русскоязычной части Интернета называют «объектами 477» , а на Западе - FST-2, не опубликовано. Вся информация собирается по крупицам. В этих условиях работает принцип «пишем, что видим». Для верности описания полезно обсуждение. Ход обсуждения показывает, что в случае с рисунком неизвестного автора писание верно.

konstine написал(а):

изначально речь шла о носовом узле.

Пожалуйста, помогите понять, что такое «носовой узел».

konstine написал(а):

Найдите другие фото этого экземпляра и посмотрите что с ним делали.

Другой это какой?

konstine написал(а):

УПИ одного КБ в УССР

Оснований для возражений нет, так же как нет и оснований считать данное утверждение верным. В связи с этим прошу уточнить источник информации.

konstine написал(а):

наглядно видно что уже корпус с хч 477А1 существенно больше как по длиннетэ так и по высоте того же Т-80УД

konstine написал(а):

машина получилась раза в полтора больше...

Так существенно или в 1,5 раза?

konstine написал(а):

Представляете, но 477А1 очень близок к габаритам Т-14

К сожалению, компоновка 148 не совсем рациональна. Вокруг оси вращения отсека вооружения у него пустота. Кроме того, дизель 2В-12, созданный для нагрева системы охлаждения, добавляет лишний метр длины корпуса.

n0rm написал(а):
konstine написал(а):

Для Харькова была сделана хорошая подсказка, что бы исправить это уже на А1

В чем заключалась эта подсказка?

Вопрос о том, в чем заключалась подсказка Харькову, сделанная Трансмашем, пока остался без ответа.

Отредактировано n0rm (2025-03-02 10:59:14)

0

77

n0rm написал(а):

Пожалуйста, помогите понять, что такое «носовой узел».

Вы из какой страны? Носовой узел - передняя часть

n0rm написал(а):

Другой это какой?

В интернете их достаточно.

n0rm написал(а):

Так существенно или в 1,5 раза?

В 1,435 раза. 

n0rm написал(а):

К сожалению, компоновка 148 не совсем рациональна. Вокруг оси вращения отсека вооружения у него пустота. Кроме того, дизель 2В-12, созданный для нагрева системы охлаждения, добавляет лишний метр длины корпуса.

а 477 все равно почти в таких же размерах :D http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/492/t65190.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/492/t313674.jpg

0

78

konstine написал(а):

Носовой узел - передняя часть

Похоже, что договориться о терминах пока не удалось… Это влечет за собой новый уточняющий вопрос: «носовой узел - передняя часть» это термин из документации на технику или слова, появившиеся откуда-то еще?

konstine написал(а):

В интернете их достаточно.

Поэтому и был вопрос о конкретном снимке, который по Вашему мнению, соледует рассматривать.

konstine написал(а):

В 1,435 раза.

Как получена эта цифра?

konstine написал(а):

а 477 все равно почти в таких же размерах

И что из этого следует?

n0rm написал(а):
n0rm написал(а):
konstine написал(а):

Для Харькова была сделана хорошая подсказка, что бы исправить это уже на А1

    В чем заключалась эта подсказка?

Вопрос о том, в чем заключалась подсказка Харькову, сделанная Трансмашем, пока остался без ответа.

Вопрос о сущности трасмашевской подсказки остался без ответа во второй раз.

Отредактировано n0rm (2025-03-02 11:38:18)

0

79

n0rm написал(а):

Интересно, что после одной реплики все обсуждение сошло к примитивной компоновке М1. В связи с этим следует констатировать два очевидных факта:
1. Размещение боеукладки в кормовой нише башни продиктовано, прежде всего, стремлением оптимизировать работу заряжающего. Т.е. особенности компоновки М1 связаны отстающим от уровня техники 80-х годов решением использовать ручное заряжание.
2. Для защищенности машины боеукладка в кормовой нише башни ничего не дает.
Указанные факты были ясны и советским танкостроителям.

Все это прекрасно, но наши карусели в корпусе, революционные для 60ых, не только не позволяли изолировать боеприпасы от экипажа с наличием вышибных панелей (разве что на днище их налепить), но и не позволяли использовать унитарные выстрелы с длинными сердечниками БПС.
Хотя были у нас в 60ых проекты автоматов заряжания в корпусе, когда наводчик и командир вместе сидят справа от пушки, а снаряды расположены вертикально и только слева от пушки, и отделены от людей перегородкой. Или командир и наводчик сидят по обе стороны от пушки, а выстрелы размещены у них за спиной и изолировано - автомат заряжания с вертикальными унитарными выстрелами занимает заднюю часть подбашенного стакана.
Но на серийных танках эти варианты не воплотили.

А морально устаревшие не механизированные укладки американцев облегчали и изоляцию боекомплекта, и применение длинных БПС, что 80ых стало уже востребовано по мере удлинения сердечников.

И с Арматой мы снова наступили на те же грабли. Снаряды, скорее всего, в ее АЗ расположены вертикально, и их длина ограничена высотой корпуса. В увеличенном калибре (который заявляют для Арматы перспективным) управляемые дальнобойные боеприпасы с ракетным двигателем будут уже сильно ограничены в дальнобойности и могуществе БЧ, если их длину ограничить одним метром, и даже двумя (если стыковать двигатель к снаряду только перед выстрелом).

Однако и заряжающим без АЗ с ростом калибра тоже не обойтись, тяжелые боеприпасы вручную не покидать.

Отредактировано Шестопер (2025-03-02 13:20:33)

0

80

Шестопер написал(а):

с Арматой мы снова наступили на те же грабли. Снаряды, скорее всего, в ее АЗ расположены вертикально, и их длина ограничена высотой корпуса.

Слова "скорее всего" лишние.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2359/142814.jpg
УГП "Армата-14"

0

81

n0rm написал(а):

Кроме того, дизель 2В-12, созданный для нагрева системы охлаждения, добавляет лишний метр длины корпуса.
.

забавы ради :D см. вложение     
      http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/492/t277950.jpg       

n0rm написал(а):

Вопрос о том, в чем заключалась подсказка Харькову, сделанная Трансмашем, пока остался без ответа.

увы, для вас это будет слишком сложно.

Отредактировано konstine (2025-03-02 17:04:37)

0

82

Как фотография одного из 187 поможет разобраться с особенностями компоновки т.н. «семейства 477»?

0

83

n0rm написал(а):

Как фотография одного из 187 поможет разобраться с особенностями компоновки т.н. «семейства 477»?

Это фото может показать, что даже на шести катках можно было сделать ВЛД без ослабленной зоны люка МВ, например  :D .
История Бунтарей-боксёров-молотов-нот очень интересна и до сих пор полна белыми пятнами, которые хотелось бы заполнить, но имхо это история неудач.
Впрочем, и Н.Тагилу в этом плане похвастаться нечем.

0

84

eburg1234 написал(а):

Это фото может показать, что даже на шести катках можно было сделать ВЛД без ослабленной зоны люка МВ, например

Согласен. Однако замечу, что рассуждения о ВЛД при взгляде на корму не очень продуктивны.

eburg1234 написал(а):

История Бунтарей-боксёров-молотов-нот очень интересна и до сих пор полна белыми пятнами, которые хотелось бы заполнить

Именно так!

eburg1234 написал(а):

но имхо это история неудач.

Согласен. Я и сам писал об этом:

n0rm написал(а):

машины, называемые в Сети «объектами 477» интересны как попытка воплощения в металле того будущего, которое видела академическая наука.
Степень успеха этой попытки отдельный вопрос со многими неизвестными.

Поэтому вновь подчеркну, что дефицит информации требует особого внимания к деталям. В этих условиях поверхностные суждения и необдуманная поддержка чужих эмоциональных оценок ведет в тупик.

0

85

n0rm написал(а):

Согласен. Однако замечу, что рассуждения о ВЛД при взгляде на корму не очень продуктивны.

Ну это вроде тот вариант 187-го, у которого изменена влд и смотровые приборы мехвода перемещены.

0

86

n0rm написал(а):

Как фотография одного из 187 поможет разобраться с особенностями компоновки т.н. «семейства 477»?

Я заметил что у вас проблемы с построением логической цепочки разговора. Ему про Фому, он про Ерему.  От очередного сообщения даже уши вянут.

0

87

n0rm написал(а):

В связи с этим в поздравлении с Днем танкистов, опубликованном в ВБТТ №4 за 1984 год особо отмечается необходимость смелее использовать новые компоновочные решения машин.

и где здесь про то, что забашенная ниша защищена хуже?
Объясните, как так может быть что 300мм(борт башни) защищает хуже чем 100мм? (борто корпуса).
Кстати, с момента начала применения М1 на украине, много их на куски разорвало взрывом БК?

0

88

mr_tank написал(а):

и где здесь про то, что забашенная ниша защищена хуже?
Объясните, как так может быть что 300мм(борт башни) защищает хуже чем 100мм? (борто корпуса).
Кстати, с момента начала применения М1 на украине, много их на куски разорвало взрывом БК?

  Хотелось  БЫ  посмотреть    забашенную  нишу  с  300  (  триста  )  мм  бронёй   ! :D  Где-то  3  м.кв.  ...  на  0.3  ,  примерно   7-8  Тонн  ...  При  резком  повороте   шестерни  и  моторы  для  поворота  баши  будет  просто  ломать  ,  а  если  танк  слегка  накренится  -   повернуть  башню  будет  Невозможно .

0

89

powermax написал(а):

Хотелось  БЫ  посмотреть    забашенную  нишу  с  300  (  триста  )  мм  бронёй

Речь про габарит и противокумулятивный эквивалент комбинированного пакета, а не про 300-мм стальной монолит.
Правда и борт корпуса с экраном и ДЗ - это далеко не 80 мм эквивалента. 

Но куда снаряды складывать - вопрос второстепенный на фоне того грустного факта, что очень много занимаясь разработкой ТУР с 50-ых годов, в СССР не успели дойти до концепции загоризонтной ТУР, которая (вместе с включением в СУО БПЛА) могла радикально усилить боевые возможности советских танков.
Такие колоссальные средства вложили в разработку и массовое внедрение танковых КУВ, а противники типа Костенко их критиковали за низкую вероятность на европейской ТВД пострелять на 5 км прямой наводкой из-за рельефа местности.
В Израиле по урокам войны Судного дня уже в 70-ых задумались про дальнобойный загоризонтный ПТРК, что вылилось в создание в 80-ых Спайка и СПТРК для него на танковом шасси (Перех). Правда, тот ракетный танк создали не в качестве массовой замены обычным ОБТ, а в качестве средства их поддержки, а танковое шасси использовали для маскировки машины под линейный танк. Но даже это (без внедрения загоризонтной высокоточной стрельбы для всех танков) уже было по тем временам огромным достижением.
Потом в 1987 американцы начали работать над ТУР Х-rod - сначала для дальности 4 км, но в 90ых это переросло в разработку боеприпасов MRM c дальностью 12 км для FCS и Абрамсов.
А у нас по этому направлению, насколько мне известно, до недавнего создания ТУР Сокол-В (только в десятых годах, когда значимость загоризонтного ВТО уже стала очевидно) и лапоть не звенел. Да и сейчас про Сокол на фронте ничего не слышно, хотя он остро необходим танкам, вынужденным стрелять в основном с ЗОП.

0

90

mr_tank написал(а):

Кстати, с момента начала применения М1 на украине, много их на куски разорвало взрывом БК?

А что в абрамсе появились фугасные снаряды?

0