Департамент безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) должен разработать новые ограничительные меры о работе мигрантов в регионе. Об этом 19 марта в ходе ежегодного доклада сообщил губернатор Дмитрий Артюхов.
Решение запретить мигрантам работать «в большинстве сфер занятости» Артюхов объясняет укреплением безопасности, вспоминая теракт 22 марта 2024 года в Крокус-Холле.
«Год назад Россия испытала огромное потрясение, зверский теракт унес жизни 145 граждан. Известно, кто это совершил. […] Процент мигрантов в рабочей силе стабильно высок, но впервые мы фиксируем обеспокоенность жителей этой проблемой, и эти тревоги не на пустом месте», — цитирует губернатора «Коммерсантъ».
С весны прошлого года в ЯНАО мигрантам уже запретили работать водителями автобусов и такси — соответствующее постановление было подписано губернатором 15 мая 2024 года.
Сообщается, что в качестве дополнительных мер безопасности в регионе в течение года планируют установить около тысячи новых камер. Сейчас их работает 4 988 штук. Артюхов сообщает, что в 2024 году они помогли раскрыть 373 преступления.
В конце февраля губернатор Вологодской области Георгий Филимонов запретил мигрантам работать на стройках в регионе. До этого им уже было нельзя заниматься пассажирскими перевозками, работать в области телевещания и кино.
https://www.fontanka.ru/2025/03/19/75239129/
👳Миграционный кризис в России 5
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712025-03-19 17:18:38
Поделиться5782025-03-25 08:15:39
РИА: иностранные специалисты высокой квалификации получат привилегии в РФ 25 марта, 06:12
Иностранные специалисты высокой квалификации будут освобождаться от обязательности сдачи экзамена по русскому языку и получат ряд других привилегий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документы министерства внутренних дел, имеющиеся в распоряжении агентства.
А это интересно какие специалисты???
Поделиться5802025-03-26 11:52:09
Настоящая травля русского населения происходит в Бабынино Калужской области. В поселке проживают два брата, родившиеся в Грузии – 36-летний Сахил и 38-летний Элвир Алиевы Балалом оглы. Российское гражданство они имеют, но только законов русских вовсе не соблюдают.
Достоверно известно, что данные лица несколько раз привлекались по уголовным статьям. В списке такие серьезные статьи как «Побои», «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, госнаград, штампов, печатей или бланков», «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ».
Помимо этого, Алиевы придерживаются идеологических взглядов «АУЕ» (Запрещена на территории РФ) и ведут постоянную пагубную пропаганду среди местной молодежи. Известны факты высказываний данных лиц по национальному и религиозному признаку в отношении русскоязычного населения. В своих высказываниях они откровенно выражают превосходство азербайджанского этноса над коренным населением России. Но и это еще не все. Братья поддерживают убийство русских бойцов на СВО и открыто смеются над погибшими жителями Бабынинского района.
Вместе с тем, уголовного наказания братьям до сих пор удавалось избежать по непонятной причине. Может здесь есть коррупционные связи? Безразличие и попустительство поражают. А это ведь напрямую способствует росту социальной напряженности и недоверия к местным властям.
В отношении старшего брата МОМВД России «Бабынинский» было возбуждено уголовное дело по ст.«Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», но оно было прекращено по невыясненным причинам. И сейчас удалось инициировать процедуру лишения гражданства РФ этих «псевдорусских», но только вот решение они пошли оспаривать в суд.
Поделиться5822025-03-26 21:20:23
Вот что говорил американский вице-президент Вэнс на на съезде американского РСПП американских промышленников.
И эти его слова можно просто швырять в морду и всем нашим защитникам массового завоза гастарбайтеров, от владельцев розничных сетей до стройкомплекса и строителей транспортной инфраструктуры.
Предельно четко выстроенный аргумент, который говорит о том, что адепты дешевой рабочей силы не просто обрекают на бедность своих сограждан, но обрекают на бедность и третьесортность всю Россию.
"Я думаю, что вторая причина в том, что дешевая рабочая сила по сути является костылем, и это костыль, который сдерживает инновации. Я бы даже сказал, что это наркотик, на который подсело слишком много американских фирм. Теперь, если вы можете сделать продукт дешевле, это гораздо проще сделать, чем внедрять инновации.
И независимо от того, выводили ли мы фабрики в страны с дешевой рабочей силой или импортировали дешевую рабочую силу через нашу систему иммиграционной политики, дешевая рабочая сила стала наркотиком западной экономики.
Я бы сказал, что если вы посмотрите почти на каждую страну, от Канады до Великобритании, которая импортировала большие объемы дешевой рабочей силы, вы увидите, что производительность стагнирует. Я не думаю, что это случайность. Я думаю, что связь очень прямая.
Большинство из вас не беспокоится о том, что рабочая сила становится все дешевле и дешевле. Вы беспокоитесь об инновациях, о создании новых продуктов, о старой формулировке технологии — делать больше с меньшими затратами. Вы, ребята, все пытаетесь делать больше с меньшими затратами каждый день.
Дешевая рабочая сила не может заменить рост производительности, который достигается благодаря экономическим инновациям. Потому что инновации — это то, что увеличивает зарплаты.
Американские инновации, потому что в долгосрочной перспективе именно технологии повышают ценность труда.
Поделиться5832025-03-27 07:54:02
Вчера 18:17:34
Исключение предлагается для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
Так будут ехать сюдой,правдами и неправдами получать гражданство.
Поделиться5842025-03-27 16:37:30
Так будут ехать сюдой,правдами и неправдами получать гражданство.
Так и завозят не токарей , слесарей или сварщиков - завозят ваххабитов , террористов и вешают все это на Бюджет .
Откуда будет Производительность Труда ???
Поделиться5852025-03-27 19:27:23
Так и завозят не токарей , слесарей или сварщиков -
А на кой нам работяги? Нахлебники хай ехают.
Это же не как при союзе-отправляли учить "стоя писять" этих...
Сейчас по моей работе приезжают.."дядя,я заехать? меня прислать" По русски почти ни жу жу. Благо когда размовляют на тюркском наречии,тех я как то понимаю и сказать им могу что бы поняли. Баша душтум?))) Такие дела...
Поделиться5862025-03-28 22:30:45
Так будут ехать сюдой,правдами и неправдами получать гражданство.
Да это уже давно происходит.
******
Поделиться5912025-03-31 10:12:12
В настоящее время в некоторых регионах России существует вероятность появления устойчивых замкнутых анклавов мигрантов, где могут иметь место трудности с полным исполнением российских законов. О подобных проблемах и инцидентах с антиобщественными и радикальными религиозными течениями в данных сообществах рассказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин в интервью РИА Новости
А существующие анклавы не входят в вероятность?
Поделиться5922025-03-31 22:54:29
В центральный аппарат ведомства будет представлен доклад о ходе проверки по сообщению о возможных фактах неправомерной выдачи субсидий в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
В социальных медиа сообщается, что в Сургуте за год выросло число выданных субсидий, получателями которых являются лица, приобретшие гражданство Российской Федерации. Также сообщается, что среди лиц, получивших в недавнем времени гражданство, проводятся семинары по получению субсидий.
По данному факту следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре организована процессуальная проверка (ст. 293 УК РФ).
Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Мокшину М.В. доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах.
Поделиться5932025-03-31 23:02:52
Многодетная семья шотландца и украинки переехала жить в Россию по новой "визе общих ценностей". https://youtu.be/Ib_CKC4nMyo?si=nJwstQO_cVkC-NZn
******
В Совбезе заявили об «особой опасности» почти 700 тысяч находящихся в России нелегальных мигрантов
Несмотря на ужесточение антимигрантской политики после теракта в «Крокус сити холле», в российских регионах находятся почти 700 тысяч нелегальных мигрантов, из-за которых возникает целый ряд «дополнительных рисков». Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал замсекретаря Совета безопасности (СБ) РФ Александр Гребенкин.
Поделиться5962025-04-01 22:17:02
Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребёнкин заявил, что существует риск появления этнических анклавов в российских регионах.
Он отметил, что образование таких компактных мест проживания связано с трудовой деятельностью иностранных граждан – преимущественно в торгово-рыночной сфере, в строительстве, общепите и сельскохозяйственной деятельности. Зачастую в подобных районах фактически не действуют российские законы, пропагандируются радикальные религиозные течения и антиобщественные установки.
"Это способствует возникновению социальной напряженности в этих местах", - сказал Гребёнкин.
Ранее схожее мнение высказал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев: он счёл, что из семей мигрантов в России формируются этнические анклавы, в которых может распространиться экстремистская идеология. По его словам, длительное нахождение членов семей трудовых мигрантов создает очень серьезную нагрузку на социальную сферу, а в ряде случаев становится причиной напряженности в межнациональных отношениях.
Признаки анклавизации есть буквально во всех российских регионах, просто степень ее развития везде разная, говорит в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы Михаил Матвеев. К примеру, наличие этих анклавов очень заметно в ряде районов Подмосковья, на слуху Котельники, район рынка "Садовод".
По словам парламентария, такая ситуация сложилась из-за того, что российское законодательство никак не ограничивает покупку или аренду недвижимости иностранными гражданами. Нет такого закона, который запретил бы мигранту из Средней Азии арендовать квартиру в доме, где уже и так живет много его земляков. При наличии законодательной базы какой-нибудь государственный орган мог бы решить: у вас в этом микрорайоне уже три тысячи человек, поэтому больше тут никого из представителей вашей диаспоры не прописываем, квартиры не сдаём и не продаём.
А если нет законодательства, позволяющего не продавать или не сдавать недвижимость иностранным гражданам, то что говорить о представителях государств Средней Азии, Кавказа, которые уже получили российский паспорт. Поэтому ситуация в правовом плане тупиковая, констатирует депутат.
"Все рассуждения о том, что "мы будем бороться с анклавами", рейды какие-то проводить — это пустое сотрясание воздуха, потому что нет никакой правовой основы ни у муниципалитетов, ни у правоохранительных органов", — говорит депутат Госдумы.
Если воспрепятствовать концентрации представителей определённых национальностей в каком-то районе не получается, то можно спрогнозировать, в каких местах потенциально может образоваться анклав, указывает он. Как правило, они формируются вокруг крупных рынков, мечетей, которые строятся именно в интересах иностранных граждан, если речь идёт о регионах, традиционно не относящихся к исламским. Поэтому можно предположить, где их будет больше, а где меньше, исходя из наличия или отсутствия в том или ином населённом пункте культовых сооружений или крупных торговых объектов.
С одной стороны, желание иностранных граждан формировать в стране пребывания свои этнические общности абсолютно понятно — когда находишься в чужой стране, проще держаться вместе и помогать друг другу. Однако такие анклавы обладают высокой степенью замкнутости, и после того, как среди жителей определённой территории численность мигрантов начинает превышать 20%, они начинают вести себя агрессивно и навязывать свои порядки, обращает внимание Михаил Матвеев.
"Западная Европа или США уже по этому пути далеко прошли. Все знают по голливудским фильмам, что бывает, когда белый случайно оказывается в каком-нибудь негритянском районе и заходит там в какой-нибудь бар, где все черные. Здесь примерно такая же история. Как только местные жители начинают понимать, что они оказались в "кишлаке" и им становится в нём дискомфортно и опасно, они начинают оттуда уезжать и забирать своих детей из школ. Естественно, там цены на недвижимость падают, и мигранты ещё с большим энтузиазмом приобретают эту недвижимость, ещё больше увеличивая количество своих представителей на квадратный метр", — рассуждает собеседник Накануне.RU.
Он признает, что развернуть ситуацию в обратную сторону и ликвидировать уже появившиеся в России анклавы сейчас весьма проблематично — российское законодательство было написано в 90-е годы под влиянием западной идеологии мультикультурализма, прав человека. И до тех пор, пока в нем не будет заложено неравенство граждан России и иностранных граждан с возможностью ограничения в приобретении недвижимости, в доступе к каким-то социальным льготам, эту проблему не решить.
"Как вы будете отнимать собственность священную, частную, которая у нас всеми законами охраняется? Только через какой-то механизм принуждения, а я такого механизма просто не вижу. Но наши суды постоянно принимают весьма интересные решения, например, о том, что нельзя в объявлениях писать: "сдаётся только славянам", — резюмирует депутат.
У нас, к сожалению, власть представляет собой некую аналитическую структуру, говорит председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов — она делает констатации: о том, что появилось столько-то бедных, что есть риск анклавов и так далее.
"Но возникает вопрос ко всем уважаемым руководителям, тем более такого высокого уровня: а кто это вообще допустил и что будет сделано в ближайшие 10 дней? Все эти проблемы, на которые указывают сегодня, были понятны 20 лет назад", — подчеркивает эксперт.
По его мнению, решить проблему мигрантских анклавов при желании не так уж и сложно. После того, как констатировали наличие мест компактного проживания иностранцев, нужно составить реестр этих мест и определить план действий по каждому анклаву, чтобы в течение, допустим, двух месяцев "разанклавить" страну, установив пропорцию лиц без российского гражданства по отношению к коренному прописанному населению с российским гражданством.
"Например, на тысячу жителей не должно быть больше, например, пяти человек мигрантов. Допустим, пять человек не нравится — пусть будет семь, но сделайте хоть что-то. У нас каждые полгода выступают люди с колоссальными полномочиями и возможностями. И каждые полгода рассказывают нам такие интересные вещи. Возникает вопрос — а кто будет что-то делать предметное с этим? Или у нас нет территориальных правоохранительных органов, ФСБ, МВД? У нас участковый существует в МВД — посчитал, посмотрел, доложил. И дальше принимались бы меры", — рассуждает демограф.
Поделиться5972025-04-01 22:18:05
Около тысячи человек переехали в Россию после вступления в силу указа Путина, упрощающего переезд граждан из «недружественных стран», которые разделяют «традиционные российские духовно-нравственные ценности», рассказала депутат Госдумы Мария Бутина. Депутат ожидает «большой поток» иностранцев, переезжающих по этой программе, через полгода-год: «Это все же семейный переезд <…> семью сложно перевести из города в город, а чтобы перевести семью без языка из страны в страну, требуется больше времени».
По словам Бутиной, переселенцы — высококвалифицированные и обеспеченные IT-специалисты, специалисты в области медицины и преподаватели, которые «могут обеспечить свое проживание в России от восьми месяцев и более». Также она добавила, что больше всего иностранцев приехали из Франции, Германии, США, Австралии и Италии.
Среди причин переезда Бутина выделила «плохую экологию» в странах проживания и «вопрос неприятия ЛГБТ*-ценностей».
* — запрещенная в РФ экстремистская организация
Поделиться6002025-04-02 11:53:37
Дети мигрантов для зачисления в школу должны дать 90% правильных ответов на экзамене по русскому языку.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин уточнил, что материалы разработаны для четырёх ступеней обучения:
📍1-й класс — нужно решить 9 из 10 заданий;
📍2—5-е классы — 18 из 20 заданий;
📍6—9-е классы — 20 из 22 заданий;
📍10—11-е классы — 22 из 24 заданий.
Пост. https://t.me/rusich_army/22268
*****
Владимир Путин поручил образовать Службу по вопросам гражданства и регистрации иностранцев МВД России на базе Главного управления по вопросам миграции. Главой назначен замгенпрокурора Андрей Кикоть.