СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 5

👳Миграционный кризис в России 5

Сообщений 571 страница 591 из 591

571

Департамент безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) должен разработать новые ограничительные меры о работе мигрантов в регионе. Об этом 19 марта в ходе ежегодного доклада сообщил губернатор Дмитрий Артюхов.

Решение запретить мигрантам работать «в большинстве сфер занятости» Артюхов объясняет укреплением безопасности, вспоминая теракт 22 марта 2024 года в Крокус-Холле.

«Год назад Россия испытала огромное потрясение, зверский теракт унес жизни 145 граждан. Известно, кто это совершил. […] Процент мигрантов в рабочей силе стабильно высок, но впервые мы фиксируем обеспокоенность жителей этой проблемой, и эти тревоги не на пустом месте», — цитирует губернатора «Коммерсантъ».

С весны прошлого года в ЯНАО мигрантам уже запретили работать водителями автобусов и такси — соответствующее постановление было подписано губернатором 15 мая 2024 года.

Сообщается, что в качестве дополнительных мер безопасности в регионе в течение года планируют установить около тысячи новых камер. Сейчас их работает 4 988 штук. Артюхов сообщает, что в 2024 году они помогли раскрыть 373 преступления.

В конце февраля губернатор Вологодской области Георгий Филимонов запретил мигрантам работать на стройках в регионе. До этого им уже было нельзя заниматься пассажирскими перевозками, работать в области телевещания и кино.
https://www.fontanka.ru/2025/03/19/75239129/

0

572

0

573

0

574

0

575

0

576

0

577

0

578

РИА: иностранные специалисты высокой квалификации получат привилегии в РФ       25 марта, 06:12

Иностранные специалисты высокой квалификации будут освобождаться от обязательности сдачи экзамена по русскому языку и получат ряд других привилегий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документы министерства внутренних дел, имеющиеся в распоряжении агентства.

А это интересно какие специалисты???

0

579

0

580

Настоящая травля русского населения происходит в Бабынино Калужской области. В поселке проживают два брата, родившиеся в Грузии – 36-летний Сахил и 38-летний Элвир Алиевы Балалом оглы. Российское гражданство они имеют, но только законов русских вовсе не соблюдают.

Достоверно известно, что данные лица несколько раз привлекались по уголовным статьям. В списке такие серьезные статьи как «Побои», «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, госнаград, штампов, печатей или бланков», «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ».

Помимо этого, Алиевы придерживаются идеологических взглядов «АУЕ» (Запрещена на территории РФ) и ведут постоянную пагубную пропаганду среди местной молодежи. Известны факты высказываний данных лиц по национальному и религиозному признаку в отношении русскоязычного населения. В своих высказываниях они откровенно выражают превосходство азербайджанского этноса над коренным населением России. Но и это еще не все. Братья поддерживают убийство русских бойцов на СВО и открыто смеются над погибшими жителями Бабынинского района.

Вместе с тем, уголовного наказания братьям до сих пор удавалось избежать по непонятной причине. Может здесь есть коррупционные связи? Безразличие и попустительство поражают. А это ведь напрямую способствует росту социальной напряженности и недоверия к местным властям.

В отношении старшего брата МОМВД России «Бабынинский» было возбуждено уголовное дело по ст.«Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», но оно было прекращено по невыясненным причинам. И сейчас удалось инициировать процедуру лишения гражданства РФ этих «псевдорусских», но только вот решение они пошли оспаривать в суд.

0

581

0

582

Вот что говорил американский вице-президент Вэнс на на съезде американского РСПП американских промышленников.

И эти его слова можно просто швырять в морду и всем нашим защитникам массового завоза гастарбайтеров, от владельцев розничных сетей до стройкомплекса и строителей транспортной инфраструктуры.

Предельно четко выстроенный аргумент, который говорит о том, что адепты дешевой рабочей силы не просто обрекают на бедность своих сограждан, но обрекают на бедность и третьесортность всю Россию.

"Я думаю, что вторая причина в том, что дешевая рабочая сила по сути является костылем, и это костыль, который сдерживает инновации. Я бы даже сказал, что это наркотик, на который подсело слишком много американских фирм. Теперь, если вы можете сделать продукт дешевле, это гораздо проще сделать, чем внедрять инновации.

И независимо от того, выводили ли мы фабрики в страны с дешевой рабочей силой или импортировали дешевую рабочую силу через нашу систему иммиграционной политики, дешевая рабочая сила стала наркотиком западной экономики.

Я бы сказал, что если вы посмотрите почти на каждую страну, от Канады до Великобритании, которая импортировала большие объемы дешевой рабочей силы, вы увидите, что производительность стагнирует. Я не думаю, что это случайность. Я думаю, что связь очень прямая.

Большинство из вас не беспокоится о том, что рабочая сила становится все дешевле и дешевле. Вы беспокоитесь об инновациях, о создании новых продуктов, о старой формулировке технологии — делать больше с меньшими затратами. Вы, ребята, все пытаетесь делать больше с меньшими затратами каждый день.

Дешевая рабочая сила не может заменить рост производительности, который достигается благодаря экономическим инновациям. Потому что инновации — это то, что увеличивает зарплаты.

Американские инновации, потому что в долгосрочной перспективе именно технологии повышают ценность труда.

0

583

Непоседа13 написал(а):

Вчера 18:17:34

Исключение предлагается для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Так будут ехать сюдой,правдами и неправдами получать гражданство.

0

584

Александрович написал(а):

Так  и  завозят  не  токарей  ,  слесарей  или  сварщиков  -  завозят  ваххабитов  ,  террористов  и  вешают  все  это  на  Бюджет  .
  Откуда  будет  Производительность  Труда  ???

+1

585

powermax написал(а):

Так  и  завозят  не  токарей  ,  слесарей  или  сварщиков  -

А на кой нам работяги? Нахлебники хай ехают.
Это же не как при союзе-отправляли учить "стоя писять" этих...
Сейчас по моей работе приезжают.."дядя,я заехать? меня прислать" По русски почти ни жу жу. Благо когда размовляют на тюркском наречии,тех я как то понимаю и сказать им могу что бы поняли. Баша душтум?))) Такие дела...

0

586

Александрович написал(а):

Да это уже давно происходит.

0

587

0

588

0

589

0

590

0

591

В настоящее время в некоторых регионах России существует вероятность появления устойчивых замкнутых анклавов мигрантов, где могут иметь место трудности с полным исполнением российских законов. О подобных проблемах и инцидентах с антиобщественными и радикальными религиозными течениями в данных сообществах рассказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин в интервью РИА Новости

А существующие анклавы не входят в вероятность?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 5