👳Миграционный кризис в России 5
Сообщений 541 страница 570 из 597
Поделиться5462025-03-13 14:17:22
Кто-то населению объяснит,что вообще у нас происходит????
Поделиться5472025-03-13 15:13:52
Глава ЛДПР, депутат Госдумы Леонид Слуцкий предложил ввести полный запрет на въезд мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости.
«Если мы хотим безопасности, если мы предвидим возможные многотысячные бунты приехавших религиозных фанатиков и усиление терроризма с их стороны, нужно принимать срочные меры. ЛДПР предлагает полностью запретить въезд мигрантов как минимум до конца года», — сказал парламентарий.
Поделиться5492025-03-14 12:44:22
В Ставрополе мигранты вышли на протест в центре города. Об этом сообщает телеканал Царьград в Telegram.
Речь идет об иностранных студентах Северо-Кавказского федерального университета. Их отчислили из-за незнания русского языка, предложив переехать в вузы Курской или Белгородской областей — там согласны принять студентов.
Однако несколько человек отказались переводиться в приграничные с Украиной регионы. Они огласили свое требование — учебу в Ессентуках или Карачаевске. По предварительных данным, в протесте участвовали 30-40 человек, семерых из них арестовали на 10 суток.
Ранее в Госдуме предложили провести повторный экзамен для мигрантов на знание русского языка. Речь идет о тех иностранцах, кто ранее получил сертификаты сторонних коммерческих организаций.
Каким образом эти "студенты" собирались и собираются учиться без знания языка и как они прошли приемную комиссию и сдавали экзамены?
Поделиться5502025-03-14 14:20:26
Отчисленные студенты из Туркмении пытались устроить бунт
Семеро студентов из Северо-Кавказского федерального университета в Ставрополе, отправились за решетку на 10 суток.
Ценнейших иностранных студентов отчислили из вуза за плохое знание русского языка, без которого обучение просто невозможно. Правда, им предложили перевестись в другие вузы. Туркменов готовы принять вузы Курской и Белгородской областей.
Однако иностранные специалисты отказались ехать в эти регионы и требовали перевести их в более теплые края: например, Ессентуки или Карачаевск.
После проведения акции протеста полиция задержала семерых ее участников. По словам очевидцев, во время задержания произошли столкновения, в результате которых одна из девушек получила травму. В общежитиях прошли полицейские облавы с целью выявления всех участников акции протеста. По предварительным данным, в ней принимали участие 30-40 иностранцев. Всего на первый курс поступили порядка 1000 студентов из Туркмении.
Поделиться5512025-03-14 14:26:25
Каким образом эти "студенты" собирались и собираются учиться без знания языка и как они прошли приемную комиссию и сдавали экзамены?
Бабло,диаспора + толерантность руководства..
Поделиться5522025-03-14 17:40:11
Бабло,диаспора + толерантность руководства..
Плюс возможно наличие коренного туркменского населения в Ставропольском крае. Община ставропольских туркмен небольшая, но живут на данной территории уже около 300 лет, переселенные в регион под давлением калмыков с территории нынешнего казахстанского региона Мангыстау. Понятное дело что в отличие от студентов из Туркмении местные ставропольские туркмены владеют русским языком в совершенстве и являются гражданами России по рождению во многих поколениях
Поделиться5542025-03-14 21:58:38
В России утвержден порядок тестирования детей мигрантов на знание русского языка перед приемом в школу, документ размещен на портале правовых актов.
Тестирование будет проводиться по годам обучения. Детям, поступающим в первый класс, нужно будет показать навыки слушания и говорения на русском языке, а также знание частотной лексики — например, называть предметы с опорой на рисунки и фотографии. Со второго класса уже потребуются навыки чтения и письма на минимальном уровне. С каждым классом усложняется наполнение этих пяти основных навыков. Тестирование будет проводиться в устной и письменной форме (она исключена только для поступающих в первый класс).
Минимальное количество баллов, которое должны будут набрать дети для прохождения тестирования, — три (максимум не уточняется). Если ребенок не сможет их набрать, то экзамен можно будет сдать повторно через три месяца. Также будет предложено пройти дополнительное обучение по русскому языку.
Изменения вступают в силу с 1 апреля.
Закон об обязательном прохождении тестирования на знание русского языка мигрантами при приеме в школу приняли в декабре 2024 года. Рособрнадзор 12 февраля опубликовал проект приказа о тестировании, согласно которому детям мигрантов было бы разрешено поступать в школу при получении как минимум 30% от максимального числа баллов.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал это предложение. Он сказал, что «при десятибалльной шкале 30% — это в лучшем случае двойка», и назвал подготовленную норму «абсолютно противоречащей духу и норме закона». По его словам, знаний языка ребенку должно быть достаточно, чтобы в школе он не испытывал стресс и не создавались проблемы для других детей. В итоге Рособрнадзор поменял формулировку на три балла.
Минпросвещения также предложило разработать меры, предполагающие возможность привлечь к административной ответственности родителей-мигрантов, если они не направят своего ребенка на дополнительное обучение после провала тестирования. Оплачивать курс должны также родители.
Поделиться5552025-03-15 06:58:38
📝«Русским тут нет места»: миграционная ситуация в Котельниках📝
Разгул этнической преступности и засилье мигрантов давно сделали подмосковные Котельники именем нарицательным. Даже обычный разговор с риэлтором практически всегда будет строиться на одном тезисе: трижды подумайте перед переездом сюда, а если уже проживаете — переезжайте, ибо будет только хуже.
🔻Котельники - только факты:
▪️За последние 20 лет, население города увеличилось до 75 тысяч. Треть населения составляют мигранты, 70% их них — лица с российским паспортом, среди которых значительная часть натурализованных представителей Средней Азии.
▪️Регулярно в населенном пункте происходят различные инциденты с участием мигрантов, нарушающих законодательство РФ — наиболее частые из них нападения и угрозы расправы, в том числе по отношению к женскому полу и детям.
Одним из ярких последствий этого стала повсеместное распространение боязни упустить из вида ребенка на детской площадке и не встретить свою девушку/жену/маму по пути домой в вечернее время.
▪️Выходцы из Средней Азии активно адаптируют городскую среду под свои потребности: в городе действуют десятки нелегальных хостелов, открываются этнические бордели и незаконные молельные дома.
▪️Засилье мигрантов приводит к дерусификации школ. Из восьми тысяч учеников 50% русские, 44% — новоиспеченные граждане РФ, 6% — мигранты. Так, в некоторых классах уже полностью отсутствуют учащиеся русского происхождения: например, в третьем классе МБОУ КСОШ №1 все 33 ученика — дети бывших или действующих мигрантов.
▪️Одной из главных причин засилья мигрантов в Котельниках является рынок «Садовод», на территории которого реализуется различная запрещенная продукция. Также потоку мигрантов способствует широкая торговая инфраструктура, постоянное строительство в округе и относительно низкие цены на съем жилья.
🖍Массовая концентрация мигрантов в Котельниках изменила облик города до неузнаваемости, превратив его в исламский этнокриминальный вилаят, в котором выходцы из Средней Азии живут по своим порядкам. Там уже активно формируются закрытые среднеазиатские общности, что приводит к развитию этнической преступности, появлению незаконных молелен, борделей и точек реализации запрещенной продукции.
🚩Тем временем русские граждане постепенно становятся меньшинством в своем собственном городе в подбрюшье Москвы. Агрессивное поведение мигрантов делает городскую среду попросту опасной для законопослушных жителей, которые регулярно обращаются в различные инстанции и записывают видеообращения Президенту с просьбой разобраться в ситуации.
❗️Происходящее в подмосковных Котельниках — показательный пример того, к чему приводит ошибки в миграционной политике. И в случае продолжения игнорирования очевидных провалов в этой сфере подобные исламские этнокриминальные вилаяты будут повсеместно появляться по всей России.
Поделиться5562025-03-15 08:30:42
Происходящее в подмосковных Котельниках — показательный пример того, к чему приводит ошибки в миграционной политике. И в случае продолжения игнорирования очевидных провалов в этой сфере подобные исламские этнокриминальные вилаяты будут повсеместно появляться по всей России.
И чем это отличается от Парижа? Разве что этническим и расовым составом населения подмосковных вилаятов
Поделиться5572025-03-15 14:00:38
И чем это отличается от Парижа? Разве что этническим и расовым составом населения подмосковных вилаятов
В Европе большое население, и мигранты заезжают в ту же Францию ещё с 60-х.
РФ такими темпами обгонит и перегонит ЕС, тем более что в ЕС до сих пор есть страны не допускающие массовой миграции.
Поделиться5582025-03-15 15:40:45
Зато у РФ есть скрепы.
Поделиться5592025-03-16 09:14:02
Зато у РФ есть скрепы.
ну таки да, а чем вы недовольны?
или надобно как в буржуинии замалчивать-продвигать повсеместно мигрантов в ущерб местному населению? ===>
Британия мстит Маску за позицию по изнасилованиям детей мигрантами.
Реклама, критикующая основателя Space X, недавно появилась по всему Лондону, в том числе в поездах метро и на автобусных остановках.
Всё дело в том, что Маск поддержал блогера Томми Робинсона, которого посадили в тюрьму за публикацию документального фильма о массовых изнасилованиях девушек-подростков мигрантами из Пакистана.
В сокрытии масштабов преступлений обвиняли действующего премьера Кира Стармера. В том числе, об этом заявлял Илон Маск, он назвал Стармера «злом» и обвинил в предательстве британского народа.
Поделиться5612025-03-16 15:55:18
Мне интересно-эти животные и у себя в стране е..т всё что шевелиться?
а чему удивляться коли #б.я овец-коз у них национальная традиция...
Поделиться5622025-03-16 16:48:23
ну таки да, а чем вы недовольны?
или надобно как в буржуинии замалчивать-продвигать повсеместно мигрантов в ущерб местному населению?
Ну так вы тоже продвигаете.
Только придумали себе "скрепы" в противовес западной "свободе и демократии". Что то, что другое одинаково отдаленно от жизни обыкновенных людей, которые собственно живут одинаковую жизнь что в России, что на западе. Работают, растят детей, в свободное время отдыхают, занимаются хобби, рубятся в онлайн играх, ходят в клубы... Все эти боевые фразы были лишь придуманы, что-бы говорящие головы могли выступать в СМИ и твердить, что "мы лучше, чем они". Для 99% населения это абсолютно фиолетово.
Поделиться5632025-03-16 17:41:34
а чему удивляться коли #б.я овец-коз у них национальная традиция...
Это не от повышенного темперамента, а от недостатка культуры. Все понимают что есть узбеки (арабы, турки и т.п. южане) которые так себя не ведут, хотя с темпераментом у них не хуже чем у таких овц**бов. Потому что эти люди воспитаны и имеют самоконтроль, они понимают что приставать к малолетним это преступление, что если женщина говорит нет это значит именно нет. Но в гастарбайтеры по миру едут как раз дикие и малообразованные, которые с голодухи готовы любить все что движется
Поделиться5662025-03-18 09:09:16
— Отношения между Россией и Таджикистаном носят союзнический и стратегический характер.
t.me/ru2ch/138151
197.8K viewsedited
Mar 17 at 17:22
Своим РОСИЯНАМ лучше бы помогли! А то по остаточному принципу для своих!
Поделиться5672025-03-18 17:58:40
Количество красных рож и пальцев вниз под этими новостями в Телеге показывает любовь граждан России к этим самоубийственным инициативам.
Поделиться5682025-03-19 09:24:41
Количество красных рож и пальцев вниз под этими новостями в Телеге показывает любовь граждан России к этим самоубийственным инициативам.
Им похрен. Думают, их и их родных не коснется.
Исламский радикализм в тюрьмах РФ — проблема, которую предпочитают не выносить в публичную плоскость. Но её игнорирование уже превратилось в стратегический риск.
В последнее время глава ФСИН Аркадий Гостев сообщил о значительном увеличении числа иностранцев в российских учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС). По данным на 1 января 2025 года, в местах лишения свободы находилось 30 028 иностранцев, из которых 69,5% — граждане стран Средней Азии. Это составляет около 10% от общего числа заключенных в России, что явно противоречит официальной статистике, согласно которой мигранты совершают лишь 4% преступлений в стране.
Гостев отметил, что рост числа иностранных заключенных увеличивает риски осложнения оперативной обстановки в тюрьмах, что уже привело к ряду чрезвычайных происшествий, таких как побеги и захваты заложников. ФСИН предпринимает меры для предотвращения таких инцидентов, но проблема остается острой.
Одной из основных причин роста числа мигрантов в тюрьмах является миграционная политика России, которая позволяет миллионам иностранцев свободно въезжать на территорию страны, даже не имея официального трудоустройства. Большинство из этих мигрантов — мусульмане, причем многие из них придерживаются радикальных течений ислама.
Как выяснилось, такая политика лоббируется на высоком уровне и проводится осознанно. Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Васильев в эфире телеканала «Россия» заявил, что миграция стала решением сложной ситуации, связанной с угрозой терроризма и нестабильности в странах Средней Азии. Россия, по его словам, взяла на себя «союзнический долг», чтобы помочь этим странам справиться с «взрывоопасной молодёжной средой».
Однако такая политика имеет свои последствия. Радикальные исламисты чувствуют себя в России гораздо свободнее, чем у себя на родине. Например, в Узбекистане запрещены никабы (исламские головные уборы), а в России их ношение разрешено. Это привлекает радикально настроенных мигрантов, которые массово едут в Россию, где их никто не ограничивает.
Процессы исламизации России затронули практически все сферы общества, включая места лишения свободы. В СИЗО и колониях сторонники радикального ислама чувствуют себя комфортно и активно занимаются вербовкой новых сторонников. С ростом числа заключенных-мигрантов из стран Средней Азии эта проблема только усугубляется.
За прошлый год в России на 45,5% выросло число осужденных за преступления террористического характера. Это создает дополнительную нагрузку на систему ФСИН, которая и без того страдает от нехватки кадров и недостаточного финансирования. В результате растет количество «тюремных джамаатов» — групп заключенных, объединенных по религиозному или этническому признаку, что приводит к увеличению числа громких инцидентов, таких как захваты заложников и побеги.
Ситуация в российских тюрьмах становится все более напряженной. ФСИН физически не справляется с контролем над растущим числом заключенных-мигрантов. Нехватка кадров, низкие зарплаты и коррупция усугубляют положение. В результате система находится на грани коллапса, и в любой момент может произойти крупный тюремный бунт с многочисленными жертвами.
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отмечает, что ситуация будет только ухудшаться. Минюст пытался решить проблему, договорившись со странами Средней Азии и Закавказья о передаче осужденных по не самым тяжким статьям на их родину. Однако эти попытки не увенчались успехом из-за нежелания этих стран забирать своих граждан-уголовников.
Возникает закономерный вопрос: зачем Россия должна содержать и кормить иностранных преступников в своих тюрьмах? Очевидно, что необходимо принимать более жесткие меры. Одним из возможных решений может стать насильственное выдворение заключенных-иностранцев, осужденных по нетяжким статьям, на их родину с последующим запретом на въезд в Россию. Это позволит снизить нагрузку на ФСИН и уменьшить количество «ценных специалистов» в тюрьмах.
***
Однако такие меры требуют политической воли и международного сотрудничества. Пока же Россия продолжает нести бремя содержания иностранных заключенных, что создает дополнительные риски для безопасности и стабильности в стране.
Итог предсказуем.
Поделиться5692025-03-19 10:14:48
Своим РОСИЯНАМ лучше бы помогли! А то по остаточному принципу для своих!
Наглость – второе счастье. Русскую поговорку решил проиллюстрировать глава таджикской диаспоры в Иркутске. Он резко раскритиковал решение ограничить бесконтрольную раздачу жилья приезжим. Подробности об этом читайте в материале "Новороссии".
Руководитель таджикской диаспоры в Иркутской области Муриват Маликшоев считает, что власти и дальше должны направо и налево раздавать квартиры его землякам. В принципе, иной точки зрения от него было бы ожидать нелепо, но здесь наглость и самоуверенность перешли все границы. Таджики буквально требуют выдавать им квартиры.
Русским – ипотека, а приезжим – сертификат
В Братске градоначальник направил обращение в Госдуму с предложением ужесточить условия выдачи жилищных сертификатов. По его мнению, право на получение субсидии должно быть только у тех, кто прожил в регионе минимум пять лет. Это вывело Маликшоева из себя, диаспора открыто выступила против новых инициатив. Он вооружился тезисом о "многонационале" – идее, с которой чиновники в России носились десятилетиями.По его словам, недопустимо дискриминировать людей по времени получения гражданства и национальному признаку. Конечно, дискриминация недопустима. Но адекватно и справедливо оценивать ситуацию при выдаче жилищных сертификатов – прямая обязанность чиновников.
Почему-то коренные многодетные жители Иркутской области, чьи предки осваивали Сибирь, вынуждены брать ипотеку под 30% годовых или ютиться в съемном жилье. А недавно приехавшие иноземцы, которых в Россию никто не звал, спокойно получают сертификаты.
Маликшоев в свою очередь заявил, дескать, возникший общественный резонанс обусловлен не проблемой вокруг справедливости распределения жилья, а исключительно общим негативным отношением к приезжим в стране.Жители возмущены.
Это только цветочки.
Поделиться5702025-03-19 17:13:34
Это только цветочки.
Ну так ягодки не за горами! Судя по происходящему.