СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 5


👳Миграционный кризис в России 5

Сообщений 511 страница 540 из 597

511

0

512

В Междуреченске назначенный главврачом таджик разрушает городскую систему здравоохранения

Всё началось с того, что местные чинуши в 2020 году назначили главврачом в ГКБ понаехавшего из Таджикистана Баховудинова Алишера Хайдарходжаевича. За пять лет он успел:

▪️закрыть детскую больницу, находившуюся в отдельном здании с последующим переводом детского отделения во взрослый стационар, что является нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Местные врачи, само собой, протестовали против этого, но их слушать не стали.

▪️хотел закрыть родильный дом, но не добился одобрения от начальства.

▪️ликвидировал несколько отделений ГКБ: ЛОР, офтальмологию, отделение переливания крови с большим банком доноров, теперь за кровью приходится ездить в Новокузнецк. И это в шахтёрском городе с высоким уровнем травматизма.

▪️также ликвидировано нервное отделение, отделение урологии, детской хирургии, отделение АнтиСПИД (по количеству инфицированных Кузбасс занимает ведущие позиции).

▪️закрыл пять работавших рентген-кабинетов. Сейчас, чтобы сделать обычную рентгеноскопию лёгких, желудка, кишечника, необходимо ехать в тот же Новокузнецк.

Помимо этого, на место увольняющихся русских врачей он зовёт коновалов из Средней Азии с очень плохим знанием русского языка. А всем недовольным грозится нанять вместо них таджиков.

https://t.me/migranty_RUS/8640?single

0

513






0

514

0

515

0

516



0

517

МОСКВА, 28 фев - РИА Недвижимость. Индия в ближайшие годы может стать основным поставщиком рабочих ресурсов на российские стройки, как из-за их большого количества, так и удобной релокации, заявил в пятницу на саммите "Движение" управляющий директор и сооснователь компании Intrud Дмитрий Лапшинов.
По его словам, средняя стоимость привоза мигранта в Россию составляет примерно 2,5 тысячи долларов.

"Главными поставщиками рабочей силы в Россию традиционно являлись Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка и Мьянма, однако ситуация начинает меняться", - сказал Лапшинов.

Так, экономика Узбекистана растет, привлекательность российского рынка для его граждан снижается. Кроме того, в стране развивается строительство, она сама нуждается в работниках и даже начинает привлекать на стройки граждан Индии. С привлечением жителей Таджикистана имеются определенные сложности, связанные с проверками со стороны силовых структур. В Киргизии также строительный бум, туда тоже начинают привлекать граждан Индии. В случае с вьетнамцами привоз рабочих затрудняет дорогая релокация. Шри-ланкийцы, задействованные больше на швейных производствах, предъявляют высокие требования по зарплате и в то же время имеют сложности с изучением русского языка. В Мьянме нестабильная внутренняя ситуация и множество мужчин мобилизованы.

"В итоге у нас остается по факту только Индия, которая отправляет в другие страны порядка 13 миллионов человек ежегодно", - констатировал Лапшинов.
Он уточнил, что для граждан Индии, в том числе проживающих в небольших городах, работа в других странах является хорошей возможностью заработать. В то же время проверка прибывающих сравнительно проста, а логистические механизмы достаточно налажены.

Лапшинов добавил, что сегодня в России может работать около 110 тысяч граждан Индии, в основном на швейных производствах, и их количество будет расти, в том числе в стройотрасли.

0

518




0

519

0

520

А говорили они русский язык не знают.

Более 120 тысяч таксистов столичного региона успешно прошли аттестацию, ставшей обязательной с 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба московского Дептранса.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/transport/01032 … ce=CopyBuf

0

521

Обсуждаемый в России запрет на ввоз семей мигрантов вызывает озабоченность в Казахстане.
«Ведь, в конечном счете, речь идет о судьбах людей, которые, работая на местных предприятиях, вносят свой вклад в экономическое развитие не только Казахстана, но и России», — сказал дипломат.

0

522




0

523

Всю нечисть и маргиналов сталкивают к нам, а кто то очень главный ее принимает.  И пусть 1 канал Эрнста (который запретил песни про русских) хоть утрется своими шоу- но я не поверю, что это делается во блага Страны

+2

524

Органы прокуратуры возбудили дело об административном правонарушении в отношении жительницы Перми Анны Пьянзиной. По данным «Ъ-Прикамье», ей инкриминируется ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Дело возбуждено после того, как 2 февраля жители микрорайона Верхняя Курья в Перми слепили снеговиков, нарядив их в традиционную одежду мусульман, и засняли этот процесс на видео. Анна Пьянзина — одна из протестующих против строительства в микрорайоне мечети жителей, сообщает Telegram-канал активистов.

О планах строительства мечети в Верхней Курье стало известно в мае 2024 года. Здание собирается строить благотворительный фонд содействия строительству мечети имени Юнуса. На участке площадью 5,6 тыс. кв. м разместят двухэтажную мечеть с двумя минаретами на 200 молящихся. Местные жители считают, что возводить мечеть в Верхней Курье нецелесообразно, так как мусульманского населения в микрорайоне нет. Активисты опасаются, что объект может стать местом скопления мигрантов. В июле 2024 года на ситуацию обратил внимание председатель СК России Александр Бастрыкин и поручил провести проверку. Следствие не нашло никаких нарушений.

Что касается Анны Пьянзиной, то, по мнению прокуратуры и полиции, своими действиями она дала негативную оценку социальной группе «мужчины-мусульмане-мигранты из регионов Средней Азии и Кавказа». Ее сторонники утверждают, что состав правонарушения якобы образуют «опасения относительно исламизации». Соответствующие выводы содержатся в лингвистическом исследовании, которое провели сотрудники полиции. Административное дело планируется передать в Мотовилихинский райсуд Перми. Наказание — штраф 10–20 тыс. руб., обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток.

https://www.kommersant.ru/doc/7551155

0

525


В Татарстане мэр Нижнекамска вручил сертификат на жилье семье бывших мигрантов. Государство оплатит 35% от стоимости их жилья. Дети, конечно, ни в чем не виноваты, маленькие девочки не виноваты в том, что на них даже в таком возрасте нацепили хиджабы, как и в том, что у их папы - вахабитская борода. Это хорошо, когда дети живут в своей квартире. Но я никогда не поверю, что в Нижнекамске не было коренных семей, которые пашут, чтобы собрать на первый взнос за квартиру. Семья бывших мигрантов, получившая сертификат, не выглядит ассимилированной. Они выглядят очень радикально. И со своим радикализмом они не уедут к себе, у них теперь сертификат, будут жить у нас, и нести свою культуру в массы. И сама собой напрашивается мысль - может, за это нежелание ассимилироваться в российской культуре им сертификат и дали?
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/408418.jpg

0

526





Отредактировано Огурец Пупырчатый (2025-03-07 22:23:28)

0

527

Скоро придут бирманы

0

528

Число мигрантов в России выросло — Росстат
По итогам прошлого года миграционный прирост в России составил 568,5 тысяч человек — 4 миллиона прибывших против 3,5 миллионов выбывших, следует из данных статистики.
Этот показатель увеличился почти в 3 раза по сравнению с 2023 годом, а более значительный прирост наблюдался только в 1995 году — 599 тысяч человек.

0

529


Власти Московской области ужесточат требования к получению жилищных сертификатов. Если раньше претендовать на жилье могли семьи с семью и более детьми, проживающие в области более 5 лет, то теперь условия меняются. Ключевым фактором станет место рождения одного из родителей, а это обязательно должна быть Московская область и увеличенный срок непрерывного проживания в области, теперь от 10 лет.

0

530

По итогам 2024 года миграционный прирост в России составил 568,5 тыс. человек — 4,081 млн прибывших минус 3,513 млн выбывших. Это следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России» за январь 2024 года. По сравнению с 2023 годом прирост увеличился в 2,8 раза: тогда превышение прибывших над выбывшими составило 203,6 тыс. человек.

В последний раз более значительный миграционный прирост фиксировался в 1995 году — на уровне 599 тыс. человек, следует из статистического ряда, размещенного Росстатом в единой межведомственной информационной системе. Впрочем, длинные ряды данных не вполне сопоставимы ввиду прежде всего перехода Росстата с 2011 года на текущую методологию учета мигрантов, продления сроков временной регистрации иностранных граждан на фоне пандемии в 2021 году, а также недавних изменений в системе сбора статистики — в 2024 году, когда Росстат стал получать данные из МВД в электронном формате на ежедневной основе. В 2011–2023 годах показатель миграционного прироста из-за рубежа в среднем составлял около 230 тыс. человек ежегодно.

Рекордный прирост — полностью заслуга изменения методики передачи данных из МВД в Росстат с августа 2024 года, считает демограф Игорь Ефремов. «Если бы не это, миграционный прирост был бы одним из самых маленьких за десятилетия. Уверен, что в реальности миграционный прирост в прошлом году был в районе 100–150 тыс. человек», — считает он. Только за декабрь положительное сальдо миграции, по данным Росстата, приросло более чем на четверть.

Увеличение миграционного прироста обусловлено более полным учетом мигрантов в связи с переходом на формы электронного взаимодействия с МВД, солидарен научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. «При этом фактически значительного увеличения числа мигрантов не произошло», — считает он.

«Начиная с августа 2024 года Росстат совместно с МВД России перешел на электронный формат передачи первичной информации о миграции населения. Это позволило ускорить процесс обработки данных и сократить издержки на бумажные носители, печать, доставку и хранение документов, а также учесть категории мигрантов, ранее не попадавших в статистический учет миграции населения», — поясняли ранее РБК в Росстате.

Статистически заявленный миграционный прирост 2024 года почти полностью (на 95%) компенсировал естественную убыль населения России, которая составила 596,2 тыс. человек. Для сравнения: годом ранее прирост возместил 41% убыли, в 2022 году — 10%. В последний раз чистая миграция целиком восполняла естественную убыль в 2017 году. Чтобы сохранить численность населения на уровне 146 млн человек, Россия должна привлекать в среднем по 390 тыс. мигрантов ежегодно на протяжении 80 лет, оценивали ранее демографы из НИУ ВШЭ.

По данным Росстата, основную часть миграционного прироста 2024 года обеспечили мигранты из-за рубежа: положительное сальдо по международной миграции составило 535,7 тыс. человек (против 109,9 тыс. годом ранее). Чаще всего это были граждане стран СНГ — миграционный прирост по этой категории достиг 441 тыс. человек, из них 128 тыс. пришлись на граждан Таджикистана, 107 тыс. — Узбекистана, 105 тыс. — Киргизии. Единственной страной из СНГ, по которой фиксировался отток мигрантов, стала Украина — превышение выбывших над прибывшими в 2024 году составило 26 тыс. человек.

Среди стран дальнего зарубежья наибольший прирост произошел за счет иммигрантов из Китая (плюс 24 тыс. человек против 4 тыс. годом ранее) и Индии (около 16 тыс. человек против 3 тыс.). Чистый приток мигрантов из Северной Кореи в 2024 году оценен Росстатом в 2,6 тыс. человек против почти нулевого сальдо годом ранее, похожая картина наблюдается в отношении Сирии.

Кроме того, с 2023 года Росстат оценивает миграционный обмен между, с одной стороны, Донецкой и Луганской народными республиками, Запорожской и Херсонской областями и, с другой стороны, остальными регионами России (этот компонент входит в общий миграционный прирост). В норме при неизменности государственных границ сальдо внутренней миграции должно быть равно нулю.

Если по итогам 2023 года миграционный отток из новых субъектов на территорию других регионов России составил 93,7 тыс. человек, то в 2024 году он снизился почти в три раза, до 32,8 тыс. человек. «Снижение оттока может быть обусловлено эффектом высокой базы 2023 года, когда значительная часть убыли была прямо связана с военными действиями, а может быть результатом роста долгосрочных регистраций там, к примеру, приезжих работников из других регионов или стран», — говорит Ефремов.

С 1990-х годов статистика международной миграции велась по мигрантам, зарегистрированным по месту жительства («постоянная прописка»). С 2011 года было принято решение составлять листки учета также и в отношении лиц, зарегистрированных по месту пребывания на девять месяцев и более. При этом в связи с трудностями отслеживания непосредственных выездов мигрантов с территории России было принято решение, что моментом выбытия будет считаться дата окончания временной регистрации: то есть когда наступает дата окончания временной регистрации, мигранты автоматически считаются выбывшими.

https://www.rbc.ru/economics/05/03/2025 … m=column_1

0

531

0

532




0

533





0

534


Прямо шарпей.Но шарпей умнее...

0

535

Непоседа13 написал(а):

В Татарстане мэр Нижнекамска вручил сертификат на жилье семье бывших мигрантов. Государство оплатит 35% от стоимости их жилья. Дети, конечно, ни в чем не виноваты, маленькие девочки не виноваты в том, что на них даже в таком возрасте нацепили хиджабы, как и в том, что у их папы - вахабитская борода. Это хорошо, когда дети живут в своей квартире. Но я никогда не поверю, что в Нижнекамске не было коренных семей, которые пашут, чтобы собрать на первый взнос за квартиру. Семья бывших мигрантов, получившая сертификат, не выглядит ассимилированной. Они выглядят очень радикально. И со своим радикализмом они не уедут к себе, у них теперь сертификат, будут жить у нас, и нести свою культуру в массы. И сама собой напрашивается мысль - может, за это нежелание ассимилироваться в российской культуре им сертификат и дали?

 

Это  "  лицо  "  России  через  50  лет  ... Кремлевские  видать  или  не  понимают  проблемы   или  на  их  век  хватит ...

0

536

0

537





0

538

0

539

0

540

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ну а у нас скрепы.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 5