СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 5


👳Миграционный кризис в России 5

Сообщений 391 страница 420 из 604

391

Александрович написал(а):

Стесняюсь,но спрошу.Фертильность какая имеется в виду? Женская или мужская?)))

Женская разумеется, они только способны рожать детей.

0

392

Dura lex, sed lex (закон суров, но это закон)
По информации МВД, на территории России проживает около 670 тысяч нелегальных мигрантов.
Теперь иностранные граждане, в отношении которых введён режим высылки, будут вноситься в специальный реестр контролируемых лиц.
Они не смогут:
📍 открывать банковские счета, распоряжаться средствами на них, в том числе переводить деньги;
📍 приобретать или продавать движимое и недвижимое имущество, регистрировать сделки с ним;
📍 управлять транспортными средствами и получать водительские права;
📍 заключать брак;
📍 изменять место жительства или пребывания в нашей стране без разрешения МВД
В случае нарушения контролируемым лицом установленных ограничений и запретов будет принято решение о его депортации. Сама процедура высылки упрощена.
Реестр контролируемых лиц будет размещён на официальном сайте МВД в свободном доступе.
Всего за 2024 год депутатами принято 14 законов, направленных на совершенствование миграционной политики. Работа продолжается.
Со своей стороны готовим законодательные инициативы, связанные с медицинским освидетельствованием иностранных граждан, прибывающих в нашу страну.
Ждём от Правительства внесения предложений по регулированию трудовой миграции, а также въезду на территорию Российской Федерации семей трудовых мигрантов.
Важно продолжать совершенствовать сферу миграционной политики до полного наведения в ней порядка.
Это должны осознавать все, кто несёт ответственность за регулирование и контроль миграционных процессов.

0

393

22% таксистов в Москве не имеют российского гражданства.
Сейчас в Москве 22% водителей такси не имеют российского гражданства. Чаще всего иностранные водители являются гражданами Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, а также Беларуси.
В среднем это водители 38 лет с 16-летним стажем, сообщил начальник управления развития таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Сергей Алексюк.

0

394

0

395

Будьте аккуратнее, господа!
Прекрасная статья подходит буквально ко всему..
В России за публичное возбуждение ненависти или вражды по расовому или национальному признаку будут привлекать к уголовной ответственности.
В Госдуму внесен соответствующий законопроект. Однако наказание будет грозить, если ранее человек уже привлекался к административной ответственности.

0

396

0

397

Непоседа13 написал(а):

Будьте аккуратнее, господа!

В России за публичное возбуждение ненависти или вражды по расовому или национальному признаку будут привлекать к уголовной ответственности.

Это для всех такое решение,или только для русских?

0

398

Глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских предложил бороться дефицитом кадров на предприятиях с помощью снижения зарплат курьеров.
Своей идеей профсоюзный деятель и экс-депутат Госдумы поделился в программе «Акцент» на ОТВ. «Если мигрантов и запускать, то им централизованно разрешать работу, например, теми же курьерами. Пусть там. Сегодня у курьеров высокая зарплата, потому что там нехватка людей. Мигрантов туда запускаем, зарплата, соответственно, снизится, будет неинтересно, непривлекательно для наших работников, которые там, они пойдут уже на предприятие, в школу, в больницу», — заявил Ветлужских.
Глава профсоюзов Среднего Урала пояснил, что профессии курьера и охранника «не сильно важные для гособоронзаказа, для обучения, для лечения», поэтому подходят для использования труда мигрантов.

0

399

Александрович написал(а):

Это для всех такое решение,или только для русских?

Догадайтесь...
*****
Российские компании планируют в ближайшее время трудоустроить еще 7 тыс. узбекистанцев, сообщают узбекские тг-каналы.
Директор узбекского Агентства миграции Бехзод Мусаев в посольстве Узбекистана в Москве встретился с руководителями примерно 20 крупных компаний из России. В результате переговоров с российскими компаниями были достигнуты договоренности о трудоустройстве 7 тыс. узбекистанцев. Среди работодателей, с которыми подписаны соглашения: ANT YAPI (строительство); «Озон Комьюнити» (электронная коммерция); ПЭК (грузовые перевозки); «Спар Миддл Волга» (продуктовая торговая сеть). В феврале пройдет отбор кандидатов в разных регионах страны. Агентство миграции полностью изучило условия труда для работников и зарплаты.

0

400

Непоседа13 написал(а):

Догадайтесь...

Да эт я так...с сарказмом.

0

401

Непоседа13 написал(а):

Мигрантов туда запускаем, зарплата, соответственно, снизится, будет неинтересно, непривлекательно для наших работников, которые там, они пойдут уже на предприятие, в школу, в больницу», — заявил Ветлужских.

Без мата комментария ни как. Он там чего,жопом пытается думать?

0

402

Александрович написал(а):

Он там чего,жопом пытается думать?

Именно!!! Больше нечем. Головой думают только для собственного благоденствия.

0

403

0

404

Роспотребнадзор проверяет информацию о возможных нарушениях на известном хлебозаводе в Екатеринбурге.

Ранее в Telegram-каналах и соцсетях появились фото, якобы сделанные в цехах хлебокомбината "СМАК" в уральской столице. На снимках готовые батоны в упаковке и без нее валяются на полу. А работающие на пищевом производстве мигранты ходят в уличной обуви прямо по хлебу.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, сейчас Центральный Екатеринбургский отдел ведомства проверяет эту информацию. Речь может идти о нарушениях санитарного законодательства на предприятии.

У хлебокомбината уже запрошены пояснения по фактам, представленным на фото.

"По результатам проверки достоверности информации управление Роспотребнадзора примет решение о согласовании проведения внеплановой проверки с прокуратурой Свердловской области", - отметили в ведомстве.

https://www.nakanune.ru/news/2025/02/07/22806519/

0

405

С 5 февраля 2025 года в России вступили в силу новые меры, касающиеся мигрантов, находящихся на территории страны. Основные изменения направлены на ужесточение контроля за миграцией и включают создание специального реестра контролируемых лиц, в который будут внесены нелегальные мигранты и те, кто совершил правонарушения. Поможет ли это стране справиться с переизбытком мигрантов и как отразится на экономике, читайте в материале Накануне.RU.

Вопрос миграции для России болезненный. Уже который год говорится о росте преступности среди мигрантов, но только после "Крокуса" начались хоть какие-то действия для наведения порядка. Правда, они до сих пор "заплаточные". От общественников поступали предложения — ужесточить правила не для тех, кто приезжает работать, а для тех, кто приглашает работать, ввести оргнабор, когда, например, для определенной стройки делается запрос на фиксированное количество приезжих, министерство согласовывает, а работодатель следит за тем, чтобы после окончания проекта все прибывшие сотрудники отбыли в свои страны.

Идея хорошая, но утопическая, потому о ней забыли? Заставить частников вместо государства следить, кто и куда приезжает — это как заставить частников делать все остальное, чего они делать не должны, и за 30 лет не сделали. Ну, раз бизнес не может, вопреки влажным фантазиям, проявлять такую осознанность и ответственность перед обществом, направим взоры к государству.

Предложения ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья — настолько сложная тема, что сдетонировать может на глобальном уровне. То есть на политическом. Постсоветское пространство — это единственное пространство, которое мы можем считать дружественным. Более того, мы активно "возвращаем" бывших граждан и интегрируем, такой курс. "Имперские амбиции" не позволяют вводить визу с бывшими республиками, где народ чаще всего, на самом деле, уже не тот, что раньше, и особой благодарности к нам не испытывает, интегрироваться не хочет, но подзаработать приезжает с удовольствием. Да и сама проблема не в миграции легальной, которая станет "визовой", а нелегальной, которая может стать агрессивней.

Создать Министерство по вопросам миграции (и интеграции!), вроде бы, надо, порядка ведь нет, но как было все "перекинуто" на МВД, дел у которого и без того хватает, так все и осталось в ведомстве органов внутренних дел. Недокомплектация штатного состава, низкие зарплаты, ведущие к коррупции, и прочие факторы остались за скобками. На деле пока даже неясно, сколько именно в стране приезжих. Такой же туман относительно "нелегальных" мигрантов, по прикидкам, это каждый восьмой, по ощущениям — больше. Хотя самое простое — посчитать по головам — все равно не получается.

МВД приводило в прошлом году данные о 7 млн мигрантов (из них 600 тыс. нелегалов). Руководитель СК Бастрыкин говорил, что у нас 14,5-16,5 млн мигрантов. Шутка ли — разлет в два раза? Видимо, шутка. Но не смешно. Недавний скандал с многодетной семьей в Мытищах, получившей квартиру от государства за 24 млн рублей, обернулся опять именно миграционным скандалом. Нервы сдают у многих. И вот в ответ на общественный запрос — ужесточение мер для нелегальных мигрантов.

В России создадут Специальный реестр контролируемых лиц, в него будут внесены нелегальные мигранты и мигранты, совершившие правонарушения. Для них это приведет к запрету на:

покупку недвижимости и транспорта;
управление автомобилем;
получение кредитов;
вступление в брак;
открытие новых банковских счетов и трат с уже существующих более 30 тыс. руб.;
свободное перемещение по территории страны.

Законодательно будут закреплены обязанности по информированию для тех мигрантов, которые по каким-либо причинам не находятся в СИЗО после своего преступления. Иностранцы, попавшие в реестр, должны будут отправлять в МВД информацию о своем местонахождении с геолокацией. Также они обязаны уведомлять полицию о месте пребывания и планах выезда.

За неоднократные нарушения правил предусмотрена депортация. После выезда из страны мигранты будут исключены из реестра. То есть можно "обнулиться", уехав и вернувшись? Правда, вернуться будет сложно. Мало того, что полицейские получили право выдворять нелегальных мигрантов после нескольких административных правонарушений, также пограничная служба может отказать во въезде без обращения в другие инстанции, если есть угроза безопасности России.

Также теперь будет определен статус родителей детей-мигрантов: родители несовершеннолетних детей, признанных нежелательными, получат аналогичный статус и будут обязаны покинуть страну. Введены штрафы для граждан (2-5 тыс. руб.), должностных лиц (35-50 тыс. руб.) и юридических лиц (400-500 тыс. руб.) за оказание запрещенных услуг мигрантам, видимо, это должно пресечь нелегальные потоки рабочей силы?

Эти меры направлены на усиление контроля за миграцией и обеспечение безопасности в стране. Однако возникает вопрос: достаточны ли они для решения проблемы?

Председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в беседе с Накануне.RU высказал свою позицию:

"Это все бесконечные попытки усовершенствовать, залатать, можно их только поддерживать, но они, по большому счету, ничего не решают. Уже в самом термине "нелегальные мигранты", которых нужно теперь помещать в реестр, скрыт абсурд ситуации, ведь нелегальный — это незаконный, по сути. А мы их пересчитываем. Давно в России "нелегальный" означает "полулегальный"? Но основная проблема — мы даже не знаем, сколько у нас мигрантов. Никто, даже силовики в самых важных погонах, не знают, сколько мигрантов в Российской Федерации".

Крупнов также отмечает, что вопрос учета мигрантов остается нерешенным, а система регистрации не предоставляет точной картины. По его словам, необходима системная и полномасштабная миграционная реформа, чтобы начать эффективно регулировать миграционный поток.

Он также подчеркивает, что проблемы, связанные с миграцией, требуют комплексного подхода, включая подготовку кадров, а не только простое ужесточение мер контроля. "Коррупционная составляющая большая, это не обсуждается. Но тем не менее, основная проблема — это не учет мигрантов, а отсутствие системного подхода к политике в этой области", — добавляет эксперт.

Таким образом, несмотря на новые меры, необходимо задуматься о более глубоких и комплексных решениях, которые обеспечат эффективное управление миграцией в России. Пока же запретительные меры выглядят как временное решение и перегружают МВД. Но о новом министерстве по делам миграции никто не вспоминает, как и нет понимания, для чего в 2016 году была расформирована Федеральная миграционная служба. Что касается проблемы нехватки кадров, то эксперт считает ее вообще надуманной:

"Нехватка кадров — абсолютно ложная проблема. У нас колоссальный избыток рабочей силы. Другое дело, что эта рабочая сила часто занимается хренотенью — бесконечные охранники, торгаши, курьеры. Люди занимаются не тем, чем нужно. Нет никакой нехватки рук, просто советское кадровое наследие "проели", а сами ничего не вложили туда, не подготовили кадры, которые нужны на те же заводы. Уничтожили профессиональное обучение. В такой ситуации никаких людей не хватит, хоть миллиард китайцев привезем — нам не хватит. Дай бог, мы из этого миллиарда наскребем 10 тыс. профессиональных кадров. Кадры надо готовить, кадры, как и булки — на деревьях не растут. А наши крикуны с высоких постов, они почему кричат про кадры — потому что это хороший способ навести тень на плетень, снять ответственность с себя — за то, что кадры не готовили, промышленностью вообще не занимаются".

https://www.nakanune.ru/articles/123121/

0

406

0

407

Прямо сейчас по всей стране кристаллизуются подростковые этно-бандиты, тренируются в боевых школах, обкатают свои доминантные навыки на детях коренных граждан России. А завтра эти этно-бандиты превратится во взрослых мужчин.

Нас ждет эпидемия этнических ОПГ, которые уже сейчас терзают учебные заведения и регионы

Это уже проходили после развала СССР. Только тогда это были смешанные подростковые групировки. А сейчас резко национальные банд группы. За редким исключением.
Эх сколько красненькой полили......!

0

408

«За Азербайджан ответишь своей ничтожной жизнью».

Главред издания «Регнум» Марина Ахмедова пожаловалась на угрозы с требованием «не писать про Азербайджан», СК возбудил уголовное дело.

Вчера главред прокремлевского информагентства «Регнум» Марина Ахмедова заявила, что России стоит ответить на планы Азербайджана закрыть «Русский дом» в Баку «схожими претензиями к представительствам Азербайджана в Москве» — рынкам «Садовод» и «Фудсити». Наутро Ахмедова пожаловалась на несколько угроз, которые пришли ей в Telegram: в одном из сообщений ей говорили «не писать про Азербайджан», в другом — что ей «горло перережут сегодня вечером».

Ахмедова заявила, что отправила все угрозы в силовые органы, и она дальше будет работать над тем, чтобы в России «диаспор не было». После этого глава СК Бастрыкин поручил возбудить по факту угроз уголовное дело — по какой статье, пока не указано.

0

409

Непоседа13 написал(а):

«За Азербайджан ответишь своей ничтожной жизнью».
После этого глава СК Бастрыкин поручил возбудить по факту угроз уголовное дело — по какой статье, пока не указано.

Азеры  в  России  уже  давно  Хозяева  ,  абу-бандиты  бумажкой  от  Бастрыкина  просто  подотрутся  ...

0

410

powermax написал(а):

Азеры  в  России  уже  давно  Хозяева

Да они представителям российского Кавказа в пупок дышат.))
А те потихоньку уже и у нас начали борзеть.
https://ya.ru/video/preview/7122294955785603503
Говорят ростовчане.Но "злые языки" гутарят что ростовчане ни кто иной как выходцы с нашего Кавказа.
Да не только они. Сейчас донецкие цыгане начали активно скупать у нас квартиры. Чую что по завершению одной войны,начнётся другая.

0

411

https://m.vk.com/wall-113311380_239787

0

412

Национальность водителя? А сколько мимо проехали?

0

413

В Московской области прокуратура пытается отменить приговор педофилу из Армении, осуждённому на 12 лет лишения свободы. Жертвой престарелого озабоченного мужчины стала 9-летняя девочка с инвалидностью.

Инцидент произошёл в подмосковном поселке Останкино 7 июня прошлого года. После занятий в летнем пришкольном лагере, около 13:00, Катя* вышла из учебного заведения и отправилась на детскую площадку. Однако её игру прервал пожилой незнакомец, который настойчиво пытался завязать с ней разговор. Чувствуя опасность, девочка решила сменить площадку и пошла играть ближе к гаражам. Но «добрый дедушка» последовал за ней и продолжил попытки заговорить.

Когда стало ясно, что ребёнок не собирается отвечать, мужчина от слов перешёл к действиям: сначала начал её трогать, а потом попытался утащить в гаражи. Позже перепуганная Катя рассказал своей бабушке, что насильник касался её в интимных местах.

— Он подсел к ней на лавочку, начал её обнимать, залез ей под кофту, трогал ей грудь и целовал в щеки. Потом в губы начал целовать, язык совал ей в рот, — рассказала бабушка школьницы.

Когда Катя поняла, что «дедушка» ведёт себя ненормально, она попыталась спрятаться от него на игровой лестнице. Но его это не остановило — педофил уволок школьницу в свою машину. Чтобы удостовериться, что о преступлении никто не узнает, он пристегнул её ремнём безопасности и уже начал закрывать двери гаража. Но в этот момент судьба решила распорядиться иначе. По воле случая у ребёнка получилось отстегнуться и вырваться из рук извращенца на улицу.

В этот же момент из соседнего гаража вышел другой мужчина. Он увидел плачущего ребенка, умоляющего о помощи, и буквально отбил её у мигранта.

Отметим, что девочка находится под опекой бабушки, страдает тугоухостью и имеет ментальные расстройства. Живёт она, как и её сёстры и братья у бабушки, работающей воспитателем в детском саду этого же района.

Полицейские скрутили «доброго дедушку» по фамилии Захарян, когда тот сидел на скамейке рядом с одной из игровых площадок и наблюдал за другими детьми.

Во время задержания насильника семье Кати угрожали неизвестные люди.

— Сразу же, как его задержали, набежала толпа армян, на месте они стали угрожать различными методами, — рассказывали очевидцы.

У мигранта изъяли телефон, на котором была обнаружена детская порнография.
Тогда же выяснилось, что Захарян пытался приставать к детям и до этого инцидента. Многие ребята из останкинской школы рассказывали родителям о подозрительно добром и настойчивом дедушке с детской площадки. Но почему-то большого внимания словам ребят взрослые не уделили. Местные жители ещё тогда выражали опасения, что дело замнут и насильник вновь окажется на свободе.

В отношении Захаряна СК возбудил уголовное дело, а суд признал виновными и отправил на 12 лет за решётку.

Однако на этой неделе прокуратура потребовала отменить приговор и освободить извращенца.

Об этом рассказал адвокат Роман Притулин, защищавший интересы ребёнка во время суда и следствия. Юрист считает, что несмотря на железобетонные доказательства, Захаряну удалось «отмазаться» благодаря помощи диаспоры.

— Прокуратура в своём представлении просит отменить приговор по тем основаниям, что якобы не смотря на оглашенные показания девочки, видеозапись не была отсмотрена. То есть прокуратура сейчас свои же доказательства оспаривает. Я поговорил с коллегами из судейского и прокурорского сообщества. Все единодушно считают , что здесь усматривается определённая заинтересованность лиц прокуратуры. Полагаем, что необходимо принимать срочные меры и доводить эту информацию до большинства лиц, которые беспокоятся об этом деле и об этой девочке. Мы полагаем, что в отмене приговора прямо заинтересована диаспора. Поэтому вероятность отмены большая. Оснований для отмены нет, но мы понимаем какими средствами диаспора может апеллировать и действовать. Дело не закончено, — заявил Роман Притулин.

0

414

Непоседа13 написал(а):

Массовый ввоз жителей Средней Азии и Закавказья, их последующая этно-русофобская консолидация и формирование молодежных этно-банд - самая опасная угроза общественной и государственной безопасности России в ближайшие 10 лет. Сейчас подросткам 8-14 лет.

10 лет - это оптимистично. Моя оценка - в ближайшие 5 лет,  с учетом всех внутри и внешнеполитических, экономических, климатических факторов, а также всемирного курса на Войну и стремления Лондона/Анкары с Брюсселем и Вашингтоном на скорейшее расчленение России. Плюс нарастание солнечной активности.  Время поджимает и капитализм 10 лет точно не выдержит, а мир - трех едоков в лице Китая, США и ЕС, к которым очень желает присоединиться Индия. О будущем они не думают, их ближайшая цель - не сдохнуть в ближайшие десятилетия за счет России и Африки, разумеется (для Штатов - за счет Канады, в первую очередь - пустой и очень богатый край, в котором тепла и воды будет еще больше).

Для русских точка бифуркации  очень близка - или умереть, или сплотиться, победив атомизацию, гордыню, эгоизм и свои страхи. Третьего пути не существует и это замечательно, хвала Творцу!

Отредактировано Tabib (2025-02-08 19:17:47)

0

415

Tabib написал(а):

Для русских точка бифуркации  очень близка - или умереть, или сплотиться, победив атомизацию, гордыню, эгоизм и свои страхи. Третьего пути не существует

А потом скажут сионисты пример показали??? (и поэтому в кране нет воды)

0

416

0

417

0

418

Непоседа13 написал(а):

  Не  за  горами  будут  кадры  из  фильма  Щит  и  Меч ...

0

419

powermax написал(а):

будут  кадры  из  фильма  Щит  и  Меч ...

Смотря какие?

0

420

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 5