СПЧ хочет обязать россиянок проходить собеседование с полицией перед вступлением в брак с мигрантом. По мнению члена Совета по правам человека Кирилла Кабанова, это поможет минимизировать количество фиктивных браков. В качестве примера он привел опыт США, где, «кроме долгих собеседований и скрытых камер, у супругов проверяют даже мусорные пакеты, чтобы подтвердить или опровергнуть факт совместного проживания».
«В России же любой 20-летний мигрант может подать заявление с 75-летней бабушкой, при этом работник ЗАГСа не обратит на это должного внимания», — написал Кабанов.
Так как инициатива потребует дополнительной нагрузки для сотрудников полиции, в качестве эксперимента он предлагает использовать для этого искусственный интеллект.
👳Миграционный кризис в России 5
Сообщений 331 страница 360 из 605
Поделиться3312025-01-25 20:07:36
Поделиться3332025-01-26 13:30:51
ВШЭ пригласила двух преподавателей из Португалии, которые приедут в Россию в рамках программы для сторонников «российских традиционных ценностей».
Семейная пара — Елена Сочирса-Невес и Педро да Кунья Невес — получила работу в университете при содействии депутата ГД Марии Бутиной, сообщает «Новая газета. Европа» (внесена в РФ в реестр иноагентов, деятельность издания признана в стране нежелательной). Они переезжают в Россию на льготных условиях, предусмотренных указом «Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности». Претендовать на такие условия могут иностранцы, которым на родине «навязывают деструктивные неолиберальные установки, противоречащие традиционным ценностям».
Как рассказал один из источников издания, это первый публично известный случай, когда в российские университеты устраиваются иностранные преподаватели по программе поддержки лиц, разделяющих «традиционные ценности». Что именно они будут преподавать или исследовать в университете — неизвестно. Осенью 2024 года Мария Бутина создала организацию Welcome to Russia, помогающую иностранцам переезжать в Россию. «Организация ориентирована именно на тех людей, которые разделяют с нами духовно-нравственные ценности и нуждаются в духовно-нравственном убежище», — так она описывала проект.
Поделиться3342025-01-26 15:08:29
ВШЭ пригласила двух преподавателей из Португалии, которые приедут в Россию в рамках программы для сторонников «российских традиционных ценностей».
.
Ну , если это та Бутина , которой пендосы шили участие в СВР , то там могут быть любые подводные камни ...
К сожалению , людей , которые Действительно за Россию - катастрофически МАЛО , основная масса мигрантов - в лучшем случае Халявщики , а худшем , просто враги России .
Отредактировано powermax (2025-01-26 15:08:44)
Поделиться3362025-01-27 01:59:24
Нейросеть Яндекса ищет русских в элитах отдельных регионов многонациональной страны.
Поделиться3382025-01-27 07:44:15
Непоседа13 написал(а):
А потом плачутся - почему Бульбаши толпой не бегут в Россию ...
да я уже много раз слышал, что Русь именно славянскую Русь можно почувствовать только в Белоруссии причем говорят разные люди.. у нас же... все..
Поделиться3502025-01-29 15:45:19
Председатель СК России поручил доложить об обстоятельствах избиения мужчины во Владивостоке
В соцмедиа размещено видео, на котором группа мигрантов избивает парня во Владивостоке. По данному факту в органах МВД России возбуждено уголовное дело. Следственным управлением по Приморскому краю в надзорный орган направлено ходатайство о передаче материалов уголовного дела в производство следователей СК России.
Председатель СК России Бастрыкин А.И. поручил и.о. руководителя СУ СК России по Приморскому краю Кузьмичеву А.Г. представить доклад об обстоятельствах произошедшего и о результатах рассмотрения ходатайства органов следствия.
******
Председатель СК России затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела по факту противоправных действий, совершенных мигрантами в Приморском крае
В социальных медиа сообщается, что в городе Артёме приезжие избили молодого человека, за то, что он заступился за знакомую девушку. По данному факту следственными органами СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Главой ведомства дано поручение и.о. руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Кузьмичеву А.Г. представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.
******
Председатель СК России поручил доложить о ходе расследования обстоятельств получения травм ребёнком в Московской области
В социальных медиа опубликована информация о том, что в Химках приезжий во время движения на велосипеде сбил 8-летнюю девочку. Ребенок был госпитализирован в больницу. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
Председатель СК России Бастрыкин А.И. дал поручение и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Яковлеву Я.А. представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.
Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
Поделиться3512025-01-29 15:58:56
В Челябинской области возбуждены уголовные дела о вымогательстве и грабежах у несовершеннолетних
В соответствии с поручением Председателя СК России подразделениями центрального аппарата проведены проверки в связи с обращениями жителей Челябинской области. В конце декабря прошлого года в ряде публикаций сообщалось, что несовершеннолетние из Челябинска были привлечены к уголовной ответственности за драку с выходцами из Средней Азии, при этом следствием упущены доказательства, свидетельствующие о противоправных действиях второй стороны конфликта.
В ходе изучения обстоятельств произошедшего выяснилось, что участник конфликта Фируз Джумаев, который с 2007 года проживает в России, причастен к ряду преступлений. По данным следствия, в 2021 и 2022 годах Джумаев открыто похитил у несовершеннолетнего имущество. Под угрозой применения насилия у другого подростка он вымогал денежные средства. Следственным комитетом России в отношении Джумаева возбуждены уголовные дела. Главным следственным управлением ему предъявлено обвинение в грабежах и вымогательстве. Следствие ходатайствовало об избрании Джумаеву меры пресечения в виде заключения под стражу, но судом принято решение о домашнем аресте фигуранта. Продолжается установление иных фактов противоправной деятельности Джумаева и причастных лиц. Расследование продолжается.
По результатам проверки ряд руководящих сотрудников следственного управления по Челябинской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
Поделиться3522025-01-29 16:00:03
Глава СК России поручил доложить о результатах расследования уголовных дел по факту массовой драки на торговой базе в Республике Башкортостан
В эфире правовой программы на федеральном канале сообщалось о вынесении приговора двум спортсменам из Уфы, осужденным к лишению свободы за совершение хулиганства группой лиц на торговой базе города в сентябре 2023 года. Отмечается, что оппонентов конфликта, в числе которых иностранные граждане, сейчас тоже судят за совершение нескольких преступлений, в том числе за покушение на убийство.
Указанные уголовные дела расследованы следственными органами СК России по Республике Башкортостан и направлены в суд с утвержденными обвинительными заключениями.
Председатель Следственного комитета поручил руководителю СУ по Республике Башкортостан Архангельскому В.В. представить доклад по ситуации и о результатах расследования данных уголовных дел.
Поделиться3542025-01-29 18:46:56
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2025-01-29 18:51:53)
Поделиться3552025-01-29 20:14:58
"У наших репатриантов проблемы не в сроках. Там проблема в диаспорах и тотальной коррупции, когда целые отделы МВД работают на диаспоры. Наших репатриантов просто разворачивают"
Отредактировано Огурец Пупырчатый (Сегодня 18:51:53)
Есть примеры.
Поделиться3582025-01-29 23:38:28
В Госдуме призвали «не играть в толерантность» к мигрантам по примеру Европы.
По мнению Виталия Милонова, если в России продолжат «заигрываться в излишнюю толерантность», то по стране начнут появляться национальные анклавы приезжих. Депутат привел в пример миграционную политику стран Европы, культура и экономика которых не выдерживает наплыва мигрантов. Милонов одобрил идею лишать мигрантов приобретенного гражданства за уклонение от постановки на воинский учет.
«Приобретенное гражданство — это не подарок от России тем, кто приезжает к нам из своих стран и хочет жить в условиях цивилизации и прогресса», — заявил он.