СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 145

Ситуация в Сирии и Ираке - 145

Сообщений 361 страница 390 из 730

361

0

362

Олег 1981 написал(а):

Франция великая держава, её мнением невозможно принебречь, к великому сожалению.

Где-то в аду заржал Гитлер

0

363

Непоседа13 написал(а):

Подпись автора

#Fuck UA!🖕 "Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки".   Джон Арбетнот Фишер

У меня стойкое впечатление что кому-то из высшей власти и генералитета Сирии, заехало пару "ишаков груженых золотом" по другому такого резко падения объяснить не возможно. Помнится вторая иракская тоже пару генералов были куплены, а Садама повесили.

0

364

А вот к ЭТИМ парням, мое уважение. Слава ТАКОЙ СИРИИ!

https://t.me/boris_rozhin/147491

Отредактировано Ratiborrus (2024-12-11 17:39:27)

0

365

Jospf написал(а):

У меня стойкое впечатление что кому-то из высшей власти и генералитета Сирии, заехало пару "ишаков груженых золотом" по другому такого резко падения объяснить не возможно

Талибан по вашему тоже завозил ишаков золотом ,когда у США все пало в Афганистане?
Все банально проще,народ устал, 98% чиновники коррумпированы по словам Лекса,Иран потерпел поражение от Израиле через Хамас и Хезболу,мы заняты на СВО,Вагнер ликвидирован,вот все и рухнуло.
Может кому что то и завозили,но явно не ключевое было.

0

366

Ratiborrus написал(а):

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 14:39:27)

Подпись автора

Знает школьник, знает дед..
    Ельцин помер. Ленин - нет!

Похоже нашлась 25я бригада спецназа Сухеля Хасана.

0

367

Jospf написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 14:39:27)

Подпись автора

Знает школьник, знает дед..
        Ельцин помер. Ленин - нет!

Похоже нашлась 25я бригада спецназа Сухеля Хасана.

Он же был отстранен- там началось шатание и безобразия+ вагнеров не было

0

368

Ratiborrus написал(а):

Он же был отстранен- там началось шатание и безобразия+ вагнеров не было

Там кроме Сухеля весь офицерский состав поменяли в Тиграх.

0

369

0

370

Tabib написал(а):

Почему Вы сами не продали еще свою хату и не бегаете с калашом в Сирии/Латакии, помогая братским народам,

Потому что вы не пойдёте добровольцем чурок шапками закидывать.    Лицемерия это прикрываться любовью к народу,  вы, солженицын, чубайс и прочие лбители народа, вот где лицемеры.

0

371

0

372

Wotan написал(а):

помните иракских солдат- которые сотнями сдавались террористам ИГ в 2011 гоуд и их так сотнями и резали/сжигали/расстреливали.   Наверное таков восточный фатализм-

Да просто армия оказалась дезорганизованной, как армии ГДР, румынии, Болгарии   когда их сдавали западу, да и советская армия в 91.
Ну вы то факты сопоставте. Иранские советники были заранее выведены из Сирии, ни один ни погиб ни в плен не попал, премьер министр чуть не целуется с  тапочниками, министр иностранных дел тоже.
Да хотя-бы 10%  саа, должны же были сохранить верность асаду, были бы осады типо квейриса. Так не бывает, чтобы 100% армии вообще не оказывали сопротивление.
В принципе, если верить Лексу, особо ничего страшного и не произошло. И кстати, лекс утверждает что там особо различий между алавитами и суннитами местные не понимали. 
Российские базы пока на месте, никто их не трогает, посольство тоже.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-11 20:14:00)

0

373

Jospf написал(а):

меня стойкое впечатление что кому-то из высшей власти и генералитета Сирии, заехало пару "ишаков груженых золотом" по другому

Плюс думаю спецслужбы поработали.

Иван Кольцо написал(а):

Иран потерпел поражение от Израиле через Хамас и Хезболу,

Ну скорее всего  персы  решили сдать Сирию, чтобы не было лишних проблем.
А наши в одиночку не вытянули бы поддержку Сирии  с учётом сво.

0

374

Олег 1981 написал(а):

тверждает что там особо различий между алфавитами и суннитами местные не понимали.

Я так понял его слова что в  последние  годы режим перестал видеть различия между старой опорой- алавитами и замиренными суннитами. Отсюда и пошел разлад алавитов с властью и Асад стал одинаково неудобен всем группам населения.

0

375

Примерно сообщения о выводе иранских советников появились за два три дня до занятия Дамаска.   На четвёртый примерно день наступления боевиков,  посольство тоже примерно в это время покинуло страну.    Эвакуации такие нужно готовить хотя бы два три дня, то есть иранцы уже в первый день наступления поняли, что сирийцы е хотят воевать?

0

376

Wotan написал(а):

Я так понял его слова что в  последние  годы режим перестал видеть различия между старой опорой- алавитами и замиренными суннитами. Отсюда пошел разлад алавитов с властью и Асад стал одинаково неудобен всем группам населения.

Ну я понял его что именно не понимали, и есть такой матузов, ну как по мне   наиболее из известных объективный, так как русский, по моему один русский из экспертов известных, и Лямин ещё конечно,  он  тоже говорит что при Асадах на национальность обращали внимание, а не на религию.   Тут х/з, не могу сказать, но уверен что железнодорожники специально преувеличивали религиозную вражду там.   Они же не дураки. Полюбому ж/д такую пропаганду должны были вести.  Мало что-ли они курдов пиарили
Я как бы конечно ничего не могу утверждать, бо знаю только вершки.  Но странно, что через неделю все безоговорочно повторяют версию что просто разбежались.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-11 20:31:05)

0

377

Ну как с этим газопроводом из катара. Большинство же в эту хрень верили. А я сам и  в курдов великих воинов верил. Соловьёва насмотрелся.

0

378

И исламистами тапочники уже  не будут, а то придётся аль аксу у железнодорожников отбивать.   А то понимаешь такие исламисты великие, а во второй по значимости  Исламской святыне ж/д козлов в жертву приносят, а им хоть бы хны.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-11 20:41:18)

0

379

Ну это как у нас православные, которым  пофиг вообще, что жыдобандеровцы киевскую лавру захватили.

0

380

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2024-12-11 22:42:21)

0

381

Хаменеи:   Свержение правительства Асада спланировали США и Израиль.
Верховный лидер Ирана заявил, что этому «есть доказательства». Также в Иране считают причастным к плану США и Израиля «еще одно соседствующее с Сирией государство».
«События, произошедшие в Сирии, несомненно, были организованы в командных штабах США и Израиля. В недавних событиях в Сирии соседнее государство сыграло, и продолжает играть, заметную роль, однако США и сионистский режим являются главными разработчиками плана», – сказал Али Хаменеи.

0

382

0

383

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t870519.jpg
Израиль расширяет оккупацию вдоль границы с Ливаном и в направлении Дамаска в Сирии, — Анадолу

0

384

0

385

0

386

0

387

Олег 1981 написал(а):

Потому что вы не пойдёте добровольцем чурок шапками закидывать.    Лицемерия это прикрываться любовью к народу,  вы, солженицын, чубайс и прочие лбители народа, вот где лицемеры.

В обще то на форуме полным ,полно людей прошедших Афган,Кавказ,СВО и они посколько это прошли ,не скачут как ты Олег про дружбу народов и прочее.
Потому что нет этой дружбы,есть совпадение интересов.

0

388

Иван Кольцо написал(а):

В обще то на форуме полным ,полно людей прошедших Афган,Кавказ,СВО и они посколько это прошли ,не скачут как ты Олег про дружбу народов и прочее.
Потому что нет этой дружбы,есть совпадение интересов.

Потому что то него не доходит,  что дружба народов противоречит кап. Идеи, принципиально.....
А всё страны капиталистические в том числе и РБ с РФ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-12-12 06:53:02)

0

389

__Memento_mori__ написал(а):

Потому что то него не доходит,  что дружба народов противоречит кап. Идеи, принципиально.....
А всё страны капиталистические в том числе и РБ с РФ...

А если страны не капиталистические, то между ними исчезают столкновения интересов? Вот две страны претендуют на определённые территории, ресурсы или рынок сбыта. Неужели что-то меняется в зависимости от того, капитализм в них, социализм или феодализм?

0

390

Eвгeний написал(а):

А если страны не капиталистические, то между ними исчезают столкновения интересов? Вот две страны претендуют на определённые территории, ресурсы или рынок сбыта. Неужели что-то меняется в зависимости от того, капитализм в них, социализм или феодализм?

Много было войн среди государств в рамках СССР..... Или даже стран ОВД?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 145