ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 471
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться12024-11-24 00:18:20
Поделиться1542024-11-25 08:31:22
Хочу напомнить, что завод Южмаш - это более сотни разных заводов на одной территории. Практически полный цикл создания ракеты. Причем некоторые цеха вынесены под землю и способны выдерживать ядерный удар. Это целый город. Лишь два завода, предназначенных для создания полного цикла, находились в Павлограде. Олег Царев.
Это правильная информация. Только в Павлограде изготавливали двигатели. И практически все цеха вынесены под землю. А не некоторые.
На верху оставались только цеха где делали трактора типа "Беларусь"
А так же некоторые товары народного потребления. Кухонные комбайны и прочее. ( кух комбайн до сих пор рабочий СССР)
Так что не так всё просто. Хотя со времён развала Союза могло что то изменится.
Поделиться1562024-11-25 10:15:29
Представлю себе картину, которая может стать типичной для регионов: папа уехал защищать Россию на СВО, а сына-подростка терроризируют в конец распоясавшиеся безнаказанные абу-бандиты, чьи папы нигде не воюют, а живут по кайфу, благодаря поддержке Пескова. Которому «рабочих рук» не хватило.
ЖИВОВZ
За прошедшую ночь противник нанес удары ракетами и беспилотниками по ряду российских регионов. Так, пишут об атаках в Калужской и Курской областях. В Курской якобы опять применялись западные ракеты. Наше предупреждение Запад проигнорировал.
ЖИВОВZ
Поделиться1582024-11-25 10:28:11
Старовата для пилона-то,одежды много и параметры не те…
@один за всех и все на одну»
«Юля,Юля!!»Где-то это уже было..
А можно всех посмотреть??
Поделиться1592024-11-25 10:41:06
Останутся в итоге одни руины да развалины…
Поделиться1612024-11-25 10:49:24
Армия России заняла Екатериновку и Юрьевку, а также продвинулась возле Новомлынска, Стельмаховки, Великой Новоселки, Желтого, Зари, Новодмитровки, Вознесенки, Ильинки и Курахового, – украинские ресурсы
Пердаки взорвались массово??
Поделиться1672024-11-25 10:55:08
Зелебобик заявил 24 ноября, что российские войска на прошлой неделе (с 18 по 24 ноября) использовали более 800 планерных направляющих бомб, около 460 ударных беспилотников и более 20 ракет различных типов.
Взрыв прогремел в центре Харькова в Киевском районе.
Начался пожар, дым от которого видно издалека. В Харьковской области ранее объявили воздушную тревогу.
Поделиться1702024-11-25 12:57:00
Наивные..Путин ему всем обязан.
По словам экс-президента РЖД Владимира Якунина, причинами, побудившими Ельцина избрать Путина своим преемником, стала не его служба в органах госбезопасности, а либеральные взгляды и способность принять новую идеологию России.
"Мы свои,буржуинские"...
И вы знаете, я уже говорил, это не секрет, и нашим западным партнерам, как я их все время называл, мы же все предложили, мы считали, что мы свои, буржуинские, мы хотим быть в этой семье так называемых цивилизованных народов. И в НАТО я удочки забросил: давайте рассмотрим эту возможность, – нас щелк оттуда, даже рассматривать не стали
13 июня 2023 года на встрече с военкорами Владимир Путин впервые публично произнёс фразу «мы свои, буржуинские!». 5 сентября повторил её, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Значит, фраза эта в его речи не случайна, чем-то она ему приглянулась.
Первоисточник
В самой гайдаровской сказке такой фразы нет. Зато она есть в советской экранизации сказки 1964 года, где Мальчиш-Плохиш кричит нечто подобное буржуинам, которые бросают его на произвол судьбы, отдают неприятелю. Вот дословно то, что он им кричит:
«А я? Как же я-то? Меня куда? Я их тоже боюсь. Возьмите меня с собой, а? Я всё буду делать, что хотите, ну, дяденьки. Я сапоги буду вам чистить, за столом прислуживать, за сигарами буду бегать. Ну, дяденька, ну, вот вы, возьмите меня с собой, а? Это ведь я, Плохиш, вы помните меня, да, дяденька? Это я ведь вам помог. Я машинку подложил, я рукоятку повернул. (Падает на колени). Я же ваш, буржуинский! (Взрыв снаряда)».
Странные герои были у верховного..
Поделиться1722024-11-25 13:07:31
«Пока не пришел Трамп»: Европа снова обсуждает отправку войск на Украину
Газета Le Monde пишет, что европейские страны возобновили обсуждения возможной отправки войск или бойцов ЧВК на Украину.
«Между Великобританией и Францией продолжаются дискуссии относительно сотрудничества в области обороны, в частности, с целью создания основной группы союзников в Европе, ориентированной на Украину и более широкую европейскую безопасность», – сказано в статье
Вопрос был поднят на фоне возможного прекращения поддержки Украины со стороны США после вступления избранного американского президента Трампа в должность, отмечают авторы.
Поделиться1732024-11-25 13:28:49
Значительная часть украинцев потеряет право на бронь от мобилизации из-за нового постановления Кабмина, - нардеп Кицак.
Для получения брони работник должен быть трудоустроен до 18 мая 2024 года. Те, кто устроился на работу после этой даты, лишатся права на бронь.
Норвежский политолог Дизен: Политическая и медийная элита занимается нарративами, лишенными содержания:
1). США, Британия и Франция могут напрямую атаковать Россию, но они «не являются участниками».
2). Если Россия не сможет ответить, она слаба. Если Россия действительно ответит, то это будет эскалация и агрессия.
Наемник из Латвии объявлен в международный розыск за участие в боевых действиях на стороне ВСУ, за это Александр Сверчков получил вознаграждение в сумме, эквивалентной более чем миллиону рублей — прокуратура ДНР
Поделиться1742024-11-25 13:31:09
"Мы свои,буржуинские"...
Вот только не все. Избранные. Остальным на патриотичный ваз копить и под впн сидеть. Ну еще на войнах калечится, пока «свои» вопросы решают.
Поделиться1782024-11-25 13:35:53
Власти ФРГ разрабатывают план, который позволит расширить площади бомбоубежищ для гражданского населения за счет переоборудования общественных зданий и частных построек — Bild со ссылкой на источники
По данным издания, в Германии отмечается нехватка общедоступных бомбоубежищ. Их всего 579 штук, и они могут разместить менее 500 тысяч человек в 83-миллионной стране.
Поделиться1792024-11-25 13:37:27
ВСУ не могут использовать западные дальнобойные ракеты для ударов по территории России без "поддержки коллективного Запада на земле" — Le Monde
Британские крылатые ракеты Storm Shadow и французские SCALP "должны быть заранее запрограммированы" перед загрузкой на бомбардировщики Су-24 ВВС Украины, отметили авторы.
СК завел уголовное дело в отношении наемника из Литвы Шарунаса Ясюкевичюса, вторгшегося на территорию Курской области в составе подразделений ВСУ.
Главное из брифинга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова:
▪️Путин многократно подтверждал свою готовность к мирному процессу по Украине.
▪️Идеи отправки военных на Украину в европейских столицах озвучивались, но единства мнений там нет.
▪️Уходящая администрация США продолжает обострять ситуацию на Украине.
▪️Кремль сообщит о назначении нового посла в США, как только соответствующий указ будет подписан.
▪️В Кремле следят за ходом выборов в Румынии, не будут делать прогнозов.
▪️Нельзя сказать, что Кремль близко знаком с мировоззрением кандидата в президенты Румынии Джеорджеску относительно РФ.
▪️Россия хотела бы видеть прекращение ударов Израиля по гражданским объектам в Ливане.
▪️Ситуация в Ливане с гуманитарной точки зрения чрезвычайная.
▪️В зоне конфликта на Ближнем Востоке важно обеспечить более широкие каналы доставки гумпомощи.
▪️В понедельник Путин встретится с главой ФМБА Скворцовой.