СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 22

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 22

Сообщений 421 страница 450 из 493

421

Melkart12 написал(а):

https://www.1tv.ru/news/2024-12-09/4949 … noy_vlasti

Палестинское движение ХАМАС поздравило сирийский

И ссылка эта вовсе не на паблик хамаса.  Да, ХАМАС делал заявление, в целом положительное по отношению к тахриру.  Но емнип совсем в других выражениях.

0

422

Олег 1981 написал(а):

На счёт муссолини не скажу, не знаю. Но эти два связаны самым тесным образом в родственном отношении   https://youtu.be/kga5sgor0cg?si=Uprj6xxMQcKQjAcZ
Про Павелича и его семью можете просто в Википедии посмотреть.

Так Павелич строил новый израиль с иудаизмом или объявил хорватов арийцами и при поддержке католической церкви устроил геноцид "неарийцев" вроде сербов, цыган и евреев?
Какие то мутные терки про предков Гитлера какое отношение имеют к его политике?

Олег 1981 написал(а):

Вообще, эта ваша традиция, обвинять жертву характерна.

Чья "ваша"?
И конкретно данный конфликт начали палестинцы, с целенаправленного нападения на мирняк.

Олег 1981 написал(а):

Идёт геноцид палестинцев, детей убивают тысячами.  Открыто планируют переселить их с родной земли.  Тот кто это одобряет, безусловно нацист. Нелюдь.

Когда борцы за свободу палестины снимали видео как они прыгали по мертвым бабам видимо было норм. Этож не нацисты!
Результаты таких действий получились соответствующие, даже израильские левые, которые типа всегда против войны, как то особо не выступали.

Олег 1981 написал(а):

Конечно не нацизм.  Это религиозный фанатизм или что-то в этом роде.  Армян, принявших ислам оне не резали.   Собственно половина турок это принявшие ислам и  отуреченные армяне, вторая половина бывшие греки.

Какой еще в пень религиозный фанатизм? Цель младотурок была конкретная - уничтожить армян как нацию на территории Турции путем массового уничтожения и выселения. Задача была выполнена. При Ататюрке пришла очередь греков.

Олег 1981 написал(а):

Ой-ой. Только Израиль воюет с хезбаллой  и хамасом и аль кудс,  и тахрир после совместного с Израилем, захвата Сирии пошел воевать с хезбаллой. Как так? Вроде поздравили?

Какая разница с кем там израиль воюет, для суннитских исламистов любого толка шииты всегда были и будут религиозными врагами.

0

423

Melkart12 написал(а):

хорватов арийцами и при поддержке католической церкви устроил геноцид "неарийцев" вроде сербов, цыган и евреев?
Какие то мутные терки про предков Гитлера какое отношение имеют к его политике?

То есть родственные связи не имеют значение?

Melkart12 написал(а):

конкретно данный конфликт начали палестинцы, с целенаправленного нападения на мирняк.

Возможно так, возможно нет. Видео как по израильскому мирняку бьёт израильский вертолёт в этой теме присутствует, и не одно. Международного расследования не было.   Там могла быть и провакация и фальсификация, всё что угодно.  Чтобы определить виновного, прежде всего нужно поставить вопрос, кому выгодно? Наверно палестинцам по вашему

Melkart12 написал(а):

для суннитских исламистов любого толка шииты всегда были и будут религиозными врагами.

Откуда это такие сведения?   У соловьёва эксперты рассказали? То есть  большие враги чем вообще другая вера?
Надо учитывать что пропаганда с двух сторон всегда врёт. 
Тут не понятно, или в этом хамасе одни дебилы, и они спровоцировал эту войну, или с другой стороны какие-то шибко умные.
Я, с первого дня этой  войны не сомневался, что Израиль палестину раздавит и не хесбалла ни Иран им не помогут.  Потому что мне было очевидно подавляющее превосходство Израиля. И я со многими тут спорил.
Ну я не думаю, что в руководстве ХАМАС были люди глупее меня.    Если они действительно совершили этот теракт, ХАМАС  или самоубийцы, или вообще одни мосадовские шпионы.  По факту они только на пользу Израиля сыграли.

Отредактировано Олег 1981 (2025-04-01 01:57:11)

0

424

Melkart12 написал(а):

израильские левые, которые типа всегда против войны

Что это за левые, которые всегда против войны?  Левопидерастическое движение какое-то? Компартия Израиля против, насколько я знаю.
А леваки это такие же враги коммунистов, как фашисты.

0

425

Олег 1981 написал(а):

Что, сирия не была там главным врагом Израиля?

Когда такое утверждал. ? (Главный - это детский сад)

Олег 1981 написал(а):

боевые действия одновременно

Да они в состоянии войны  с 1948 г. Емип.

Олег 1981 написал(а):

И сейчас тахрир пошёл воевать с хезбаллой, с которой воюет и Израиль.

Так а что удивляет? Тахрир резала Хезболла когда и где могла в свое время.... Они что в десна теперь будут целоваться? А Израиль сильный, об него можно и сточиться..... На фиг надо....

Олег 1981 написал(а):

Это религиозный фанатизм или что-то в этом роде.  Армян, принявших ислам оне не резали.

Как жеи стало легче, ну тем кого резали....

Олег 1981 написал(а):

То есть то что происходит в газе это не геноцид, а "борьба с терроризмом"?

Геноцид! Но при этом то что сделал хамас это терракт.
Как одно другому противоречит?

Израиль гос-во апартеида фактически. При этом он находится в одновременно сложной и простой позиции - " Кругом враги".

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-04-01 03:33:57)

0

426

Олег 1981 написал(а):

, ХАМАС  или самоубийцы, или вообще одни мосадовские шпионы.  По факту они только на пользу Израиля сыграли.

А вариант например самый банальный не конспирологический, рассматривается?

Такой. Хамас начал это в надежде на ограниченную войну Израиля впоследствии.  На обмен пленными на какие-то уступки и т. П. На то что может спровоцировать политический кризис в Израиле что кстати практически получилось.
То есть они банально переоценили свои возможности недооценили ответку  и возможности противника.

Но поиск заговоров конечно интересней?

0

427

__Memento_mori__ написал(а):

Такой. Хамас начал это в надежде на ограниченную войну Израиля впоследствии.  На обмен пленными на какие-то уступки и т. П. На то что может спровоцировать политический кризис в Израиле что кстати практически получилось.

Именно так. И кризис в Израиле разрастается. Хотя бюджет приняли и теперь есть что "растаскивать". Посмотрим как пойдёт.
Но тюрьма для некоторых распахнула двери.
Вот по ярлыку,  я у 81 стал антисоветчиком! :D   А брат двоюродный назвал "Сталинистом" и разговаривать не желает.
А я бы за "Батюшку царя" себя определил. Эдак на 50%. Как ни как Божий помазанник!

0

428

Кок написал(а):

Именно так.

Ну хамас откровенно надеялся отсидеться за спинами мирняка....
А Израиль начал откровенный геноцид.

Тут нет хороших сторон. Но нам нужно понимать что хоть и своих (хотя мы тоже не хорошая сторона)нет тут но хамас никак не угрожает нам.... А вот главный союзник сша.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-04-01 07:52:20)

0

429

А Израиль начал откровенный геноцид.

Ну до геноцида ещё далековато. Законы действуют. На войне как на войне.
Их по нескольку раз в плен берут и отпускают. ( как в Марике "азовцев")  Я бы второй и ..3..4раз, в плен не брал. Но тут же сми ,оон, красный крест и тд.
Но по православному "жалко" И что делать?

0

430

Кок написал(а):

Ну до геноцида ещё далековато. Законы действуют. На войне как на войне.
Их по нескольку раз в плен берут и отпускают. ( как в Марике "азовцев")  Я бы второй и ..3..4раз, в плен не брал. Но тут же сми ,оон, красный крест и тд.
Но по православному "жалко" И что делать?

Да ведение общевойсковых боев в столь плотной агломерации, без предоставления корридора на выход....

0

431

без предоставления корридора на выход....

Так в том и дело коридоры предоставляют. Вот и вчера открыли из ... в... но хамасовцы препятствуют да и людям иногда не нечем выходить но что интересно что "таксисты и богатенькие" выходят по коридору Да ещё за большие деньги вывозят, эти10-15 км снуют как челноки.. А бедняки на своих двоих. Да на себе много не вынести.
Коридоры на сколько мне известно предоставляются всегда. Остальное пропаганда.

ЦАХАЛ расширяет операцию в Газе: жителям Рафиаха приказано покинуть город
Приказ опубликовал пресс-секретарь ЦАХАЛа на арабском языке

Коридор предоставлен.

0

432

Кок написал(а):

пропаганда

Кок написал(а):

Коридоры на сколько мне известно

Уверен формально конечно, цахаль не дураки, но возможность оными воспользоваться....
Хамас не дураки не выпустят)...

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-04-01 10:23:57)

0

433

Тут истина одна- что позволено Израилю.. то вызовет крики и визги если будет делать Россия, но эта беда наша- мы выбрали этих правителей.

Отредактировано Ratiborrus (2025-04-01 10:37:37)

0

434

Когда такое утверждал. ? (Главный - это детский сад)

Если ты не читал ничего по арабоизиаильским войнам, зачем пишешь? Евреи это утверждали. И ход арабоизиаильским войн это показал.

Как жеи стало легче, ну тем кого резали....

Не переводи тему. Вопрос  нацизм или нет.

вариант например самый банальный не конспирологический, рассматривается?

Такой. Хамас начал это в надежде на ограниченную войну Израиля впоследствии.

В смысле конспирологический? Где тут конспирология? Если следователь при совершении преступления прежде всего ищет кому выгодно, получается все следователи конспирологи что-ли?

надежде на ограниченную войну Израиля впоследствии.  На обмен пленными на какие-то уступки и т. П. На то что может спровоцировать политический кризис в Израиле что кстати практически получилось.

Получилось, что Израиль освобождает жизненное пространство.

Кок написал(а):

Именно так. И кризис в Израиле разрастается. Хотя бюджет приняли и теперь есть что "растаскивать". Посмотрим как пойдёт.

Какая разница какой у вас бюджет. Своими силами вы  более чем миллионнуб армию прокормить бы не смогли. Не то что вооружить.

Так а что удивляет? Тахрир резала Хезболла когда и где могла в свое время.... Они что в десна теперь будут целоваться? А Израиль сильный, об него можно и сточиться..... На фиг надо....

То есть тахрир умней хамаса, ХАМАС не думал что сточится, а тахрир думал.  То есть ХАМАС это просто имбицылы какие-то. Синдром дауна.

Откуда вы знаете об их планах? Отсидется, за спинами, против в тысячу раз превосходящего цахала и в миллион раз превосходящих США?

Отредактировано Олег 1981 (2025-04-01 11:44:59)

0

435

Ratiborrus написал(а):

Тут истина одна- что позволено Израилю.. то вызовет крики и визги если будет делать Россия

И соотношение сил несколько другое.

0

436

Олег 1981 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Тут истина одна- что позволено Израилю.. то вызовет крики и визги если будет делать Россия

И соотношение сил несколько другое.

Россия- вернее ее верхушка показала слабость и вонючие линии.. со стороны Израиля я это не замечал.  Поэтому и отношение другое

0

437

Испанские террористы взорвали на Кубе американский корабль с неграми, и тоже хотели отстдется за спинами
Польские фашисты напали на немецких фашистов в гляйвице, тоже хотели отстдется за спинами..

Кок написал(а):

брат двоюродный назвал "Сталинистом" и разговаривать не желает.
А я бы за "Батюшку царя" себя определил

При Сталине, борцов с мигрантами и царебожников в основном стреляли. Жаль конечно не достреляли.. Это такой хитрый подход у вас, "Сталинистов".
Сталин был марксист и интернационалист.

Отредактировано Олег 1981 (2025-04-01 10:54:53)

0

438

Олег 1981 написал(а):

Испанские террористы взорвали на Кубе американский корабль с неграми, и тоже хотели отстдется за спинами
Польские фашисты напали на немецких фашистов в гляйвице, тоже хотели отстдется за спинами..
Кок написал(а):

брат двоюродный назвал "Сталинистом" и разговаривать не желает.
    А я бы за "Батюшку царя" себя определил

При Сталине, борцов с мигрантами и царебожников в основном стреляли. Жаль конечно не достреляли.. Это такой хитрый подход у вас, "Сталинистов".
Сталин был марксист и интернационалист.

Отредактировано Олег 1981 (Сегодня 14:54:53)

Угу, скажите как При Сталине или кого то другом русский город Грозный стал "безрусский"? Может все таки в Белорусси. абу-бандитов реально отправлять, что бы они  безборбы сдались?

Отредактировано Ratiborrus (2025-04-01 11:01:59)

0

439

Ratiborrus написал(а):

Россия- вернее ее верхушка показала слабость и вонючие линии.. со стороны Израиля я это не замечал.  Поэтому и отношение другое

Соотношение сил другое. У палестинцев и хезбаллы нет сотен танков, вертолётов и самолётов, тысяч артиллерийских орудий, нет военных учебных заведений и нет штабов.
И не помогает западная машина пропаганды. Им не поставляют тоннами боеприпасы и снаряжение, не дают данные спутниковой разведки.  Их боевиков не содержит Евросоюз.
Наконец их мобилизационные ресурсы в разы меньше чем у хохлов.
Простой пример, война Израиля с хезбаллой в 2006, когда за спиной у хезбаллы стояла тогда ещё целая сирия.
И тем не менее боевые действия цазалб приходится вести годами.

0

440

Ratiborrus написал(а):

Угу, скажите как При Сталине или кого то другом русский город Грозный стал "безрусский"

При чем тут это? При интернационалисте Сталине выселяли народы, вероятно не совсем неправильно.  Особенно такой народ, как крымские татары, который жил столетиямии только грабежом. И что?  Риторика была интернационалистической и за дружбу народов.
А у вас риторика националистическая, а по факту ничего не делается, и мигрантов завозили и будут завозить. Получается всего, что вы добиваетесь, это разжигание межнациональную розни.

Ratiborrus написал(а):

Может все таки в Белорусси. абу-бандитов реально отправлять, что бы они  безборбы сдались?

А, хватит кормить)))).
За то исраиль ваш друх.

0

441

Олег 1981 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Угу, скажите как При Сталине или кого то другом русский город Грозный стал "безрусский"

При чем тут это? При интернационалисте Сталине выселяли народы, вероятно не совсем неправильно.  Особенно такой народ, как крымские татары, который жил столетиямии только грабежом. И что?  Риторика была интернационалистической и за дружбу народов.
А у вас риторика националистическая, а по факту ничего не делается, и мигрантов завозили и будут завозить. Получается всего, что вы добиваетесь, это разжигание межнациональную розни.
Ratiborrus написал(а):

Может все таки в Белорусси. абу-бандитов реально отправлять, что бы они  безборбы сдались?

А, хватит кормить)))).
За то исраиль ваш друх.

Все правильно, это обеспечило более менее 70 лет мира и наукой для других сепаратистов-предателей (В РИ судьба черкесов-головорезов, показательна).  Как мне- Израиль и 90% его представителей на Руси- не были друзьями моему народу.

Отредактировано Ratiborrus (2025-04-01 11:24:21)

0

442

Ratiborrus написал(а):

Все правильно, это обсеспечило более менее 70 лет мира и наукой доя других "сепаратистов"

Конечно правильно. Марксизм и интернационализм. А не как сейчас, национализм и долбодятлизм.

0

443

Ratiborrus написал(а):

Как мне- Израиль и 90% его представителей на Руси- не были друзьями моему народу.

Израиль образовался в 1948 году. И сразу же стал антисоветской, а значит русофобское страной.   В ссср возникло сионтистское нац подполье.  Которое начало разрушать ссср изнутри.   И добилось успеха.  Как таран сиотнисты использовали  русских националистов, ильина, солженицына.

0

444

Ratiborrus написал(а):

Как мне- Израиль и 90% его представителей на Руси- не были друзьями моему народу.

Они сами себе друзьями были.  Скажу что до 70 годов за Уралом и до Владика и Находки, не было проявлений юдофобства. Зато от Германии- Польши и до Урала погромы были не редкость. Ну а в общем у каждого человека может быть своё мнение.
Не претендую я на Праведника.

0

445

Олег 1981 написал(а):

прежде всего ищет кому выгодно,

А Турции и самому тахриру не выгодно?

Олег 1981 написал(а):

Откуда вы знаете об их планах? Отсидется, за спинами,

А он до начала акции 7го числа продумал эвакуацию, бомбоубежища для мирняка и т.п.
"Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка."

Мерзость этого шага не говорит о том что это не логично и не правильно с точки зрения политической или военной.....

Олег 1981 написал(а):

То есть тахрир умней хамаса, ХАМАС не думал что сточится, а тахрир думал

Хамас в абсолютно другом положении политическом, экономическом, географическом....

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-04-01 16:19:41)

0

446

Ratiborrus написал(а):

Чем вам советские люди помешали? Я не говорю про сваливших на "историческую родину" (которая им не родина) и закосивших под них.

0

447

Кок написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Они сами себе друзьями были.  Скажу что до 70 годов за Уралом и до Владика и Находки, не было проявлений юдофобства. Зато от Германии- Польши и до Урала погромы были не редкость. Ну а в общем у каждого человека может быть своё мнение.
Не претендую я на Праведника.

Страна которая устраивает анклавы, выселяет (предлагает) выселить- переселить народы не имеет права обижаться на зоны оседлости и подозрения к инородцам.

0

448

kayman4 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Чем вам советские люди помешали? Я не говорю про сваливших на "историческую родину" (которая им не родина) и закосивших под них.

Я совершенно согласен со Сталины в его борьбе с космополитизмом (по сути с сионизмом)

В 1947 По его инициативе в СССР была развёрнута широкая  компания, носившая официальное название «Борьбы с безродными космополитами». Под космополитизмом понималась тогда некая идеология, которая от природы присуща исключительно евреям.

Считалось, что большая часть еврейского населения страны склонна отказаться от патриотических чувств по отношению к Советскому Союзу. полагали, что большинство еврейских деятелей культуры призывают заменить традиции русской национальной культуры аналогичными общемировыми традициями. Что, в конечном счете, толкает евреев к темным связям с враждебными спецслужбами.

борьбу Вождь начал не с космополитов, а с космополиток. Он приказал арестовать всех еврейских жён своих ближайших соратников. .. хотите услышать их фамилии?

Видя что произошло сейчас- он 100% прав "большинство еврейских деятелей культуры и экономики" - оказались гнидами. . Как и борьба с вредителями и шпионами и врагами народа. все оказалось правдой. -.

Отредактировано Ratiborrus (2025-04-01 16:27:42)

0

449

Ratiborrus написал(а):

борьбу Вождь начал не с космополитов, а с космополиток. Он приказал арестовать всех еврейских жён своих ближайших соратников. .. хотите услышать их фамилии?

они точно евреи а то не каждый жид еврей и не каждый еврей жид :)

Зато мусор из избы не выносят -если надо пар выпустить прийдут и расскажут какие у нас руководители плохие, но не признавать же спланированный геноцид Нетаньяху и то что все спланирована.

МОжно посетовать какой генерал в ВС РФ вор -а вот поинтересоваться где в супер армии АОИ по мобилизации тоже не оказалась кучи всего низя. Мы слышали результаты расследований?

Или повозмущаться как полиция в Израиле антивоенные митинги разгоняет?

Отредактировано kayman4 (2025-04-01 16:49:48)

0

450

kayman4 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

они точно евреи а то не каждый жид еврей и не каждый еврей жид :)

ну ну.., наверно они также говорят про нас..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 22