СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 58

Политика , идеология и экономика - 58

Сообщений 151 страница 180 из 406

151

hrenius написал(а):

В убыток по любому не продают. Аппетиты умерили и, о чудо, смогли снизить цены. Газпромнефть в Казахстане тот же российский бензин тоже не в убыток продает, хотя и по ценам ниже российских.
Капитализм... Где могут содрать побольше на ровном месте - сдерут. Там же где в силу условий рынка это не получается снижают цены и торгуют с минимальной маржой (а иначе и продаж не будет, конкуренты просто схавают по цене)

Учитывая импортозамещение, то в убыток продают даже на внутрироссийском рынке, скорее всего. Автомобильная отрасль в России на данный момент скорее всего является дотационной.

kayman4 написал(а):

Сколько добровольцев от СССР сдерживали капагресии по всему миру.

А действительно, сколько?

Отредактировано Eвгeний (2024-11-09 09:10:53)

0

152

И Женек при чем здесь производство,если потребление в  1 мил.тонн

0

153

Eвгeний написал(а):

Ну конкретно сейчас ситуация действительно непростая вследствие СВО.

Конкретно я тебе привел рынок автомобилей и там падения до СВО,тоже самое по красное рыбе.

Eвгeний написал(а):

Сливочное масло дороговато в условиях России, люди не видят смысла платить за него

А в СССР  и в империи было не дороговато . :D
Денег нет вот по этому и не покупают.
Огурец скидывал по маслу,70% там накрутка ритеилера.
Так что не надо сказок про условии России, или мы питаемся качественно и супсидируем с/х, или  нас кормят отбросами , а такие как ты пишут про нишевый рынок и  смысла нет.

Eвгeний написал(а):

Ты предлагаешь гнаться за потреблением масла, но смысла в этом нет.

Я предлагаю кормить лидеи натуральными продуктами, а не заменителями.

0

154

Иван Кольцо написал(а):

Да он вас все равно не поймет. У Евгения на первом месте критерий "выгодно-невыгодно". У вас же несколько другие критерии. Условно говоря у вас разные системы координат

0

155

Eвгeний написал(а):

Автомобильная отрасль в России на данный момент скорее всего является дотационной.

Она всю жизнь была на дотациях,при чем на сказочных, в то время как буржуи строили завод под ключ за туже сумму, у нас воз стоял на том же месте.

0

156

hrenius написал(а):

Да он вас все равно не поймет. У Евгения на первом месте критерий "выгодно-невыгодно". У вас же несколько другие критерии. Условно говоря у вас разные системы координат

Да я прекрасно это понял, пытаюсь объяснить,пусть иногда и грубо, что он не прав.
Я вот стараюсь не брать продукты если написано СЗМЖ,выходит конечно накладно, потому что даже вафельный стаканчик мороженного БЗМЖ 60-100 руб, а ЗМЖ 25-35 руб.
По маслу 1000 руб,против 250-300.
С шоколадом в обще сложно стало, шоколад не поимеешь из чего ,за плитку в 70-85 гр(привет ГОСТам и стандартной плитке в 100 гр)40-70руб,а натуральный от 150 и выше,при чем и за эту цену не найдешь.
Сам то не очень,но вот дети иногда едят.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-11-09 09:32:30)

0

157

https://rtvi.com/news/postavki-slivochn … 5968660713
О причинах подорожания масла.

Иван Кольцо написал(а):

Конкретно я тебе привел рынок автомобилей и там падения до СВО,тоже самое по красное рыбе.

С 2014-го года ряд показателей просел вследствие политики импортозамещения. Это недешёвый процесс. Ну и санкций, само собой.

Иван Кольцо написал(а):

А в СССР  и в империи было не дороговато .
Денег нет вот по этому и не покупают.
Огурец скидывал по маслу,70% там накрутка ритеилера.
Так что не надо сказок про условии России, или мы питаемся качественно и супсидируем с/х, или  нас кормят отбросами , а такие как ты пишут про нишевый рынок и  смысла нет.

У СССР были земли более подходящие для КРС, хотя и тогда было невыгодно, просто плановая экономика игнорировала этот аспект в значительной мере.

Иван Кольцо написал(а):

И что?

hrenius написал(а):

Есть продукты первой необходимости, которые не должны подчинятся "выгодно-невыгодно" в полной мере. Однако, в эту категорию масло сливочное точно не попадает. Рынок и план в чистом виде не оптимальны.

Иван Кольцо написал(а):

Она всю жизнь была на дотациях,при чем на сказочных, в то время как буржуи строили завод под ключ за туже сумму, у нас воз стоял на том же месте.

И кто у нас в России из буржуев предлагал строить завод? Как только попытались купить Opel, то на это сразу отреагировали.

Иван Кольцо написал(а):

Я вот стараюсь не брать продукты если написано СЗМЖ,выходит конечно накладно

Люди сами и покупают с "СЗМЖ". Борешься с ветряными мельницами...

Отредактировано Eвгeний (2024-11-09 09:51:32)

0

158

Eвгeний написал(а):

О причинах подорожания масла.

:crazyfun:
А то что скотоводство убито это не причина? Ну правильно. :D

Eвгeний написал(а):

С 2014-го года ряд показателей просел вследствие политики импортозамещения. Это недешёвый процесс.

Особенно когда воруют и ничего не делают. :rofl:
Я предлагал жесткие меры за коррупцию и персональную ответственность, но таким как ты это не нравится.

Eвгeний написал(а):

У СССР были земли более подходящие для КРС, хотя и тогда было невыгодно, просто плановая экономика игнорировала этот аспект в значительной мере.

Помощь ЕС своему с/х 57 мр.евро, помощь США

В 2023 году американский Минсельхоз получил от Конгресса бюджет в размере $475,16 млрд долларов — это примерно 4% от всего федерального бюджета США. В прошлом году финансирование ведомства составляло $431,86 млрд.

У них тоже плановая экономика? :crazyfun:
В КНР сейчас 212 мр.дол в год,это больше чем на армию.

Eвгeний написал(а):

И что?

Ну раз ты не понимаешь что,то что с тобой говорить.
жри что дают,только не ной что через 5 лет у тебя не смотря на все твой диеты и правильный образ жизни будет букет болезней.

Eвгeний написал(а):

И кто у нас в России из буржуев предлагал строить завод?

А кто просил построить?Если СССР хотел Фиат он создал условия которые были выгодны Италии и не скупился .

Eвгeний написал(а):

Люди сами и покупают с "СЗМЖ"

А что им делать, если у них нет денег.
Выбор не большой, купить натуральный, а потом зубы на полку или купить СЗМЖ и вроде как все сытые.
Ты что не понимаешь, что берут СМЗЖ,магазиную курятину лишь потому что ДЕНЕГ МАЛО.
Вот я не знаю не одного идиота у которого в достатке денег,а он покупает магазинную курятину или СЗМЖ. :D

Отредактировано Иван Кольцо (2024-11-09 10:11:06)

0

159

Иван Кольцо написал(а):

А то что скотоводство убито это не причина? Ну правильно.

Много что "убито" с развалом Советского Союза.

Иван Кольцо написал(а):

Я предлагал жесткие меры за коррупцию и персональную ответственность, но таким как ты это не нравится.

Абсолютно с тобой согласен касательно жёстких мер за коррупцию.

Иван Кольцо написал(а):

Помощь ЕС своему с/х 57 мр.евро, помощь США

Так и в России огромная помощь своей сельхозке.

Иван Кольцо написал(а):

Ну раз ты не понимаешь что,то что с тобой говорить.
жри что дают,только не ной что через 5 лет у тебя не смотря на все твой диеты и правильный образ жизни будет букет болезней.

Так я тоже за то, чтобы все жили лучше. Что толку с этого? Это чистой воды популизм.

Иван Кольцо написал(а):

А кто просил построить?Если СССР хотел Фиат он создал условия которые были выгодны Италии и не скупился .

Мне кажется, что западные страны учли опыт прошлого и жёстче контролировали передачу технологий. Но это моё субъективное мнение, мало информации чтобы судить однозначно.

Иван Кольцо написал(а):

А что им делать, если у них нет денег.
Выбор не большой, купить натуральный, а потом зубы на полку или купить СЗМЖ и вроде как все сытые.
Ты что не понимаешь, что берут СМЗЖ,магазиную курятину лишь потому что ДЕНЕГ МАЛО.

Сам знаю людей, которым вообще фиолетово с "СЗМЖ" или без. Но что делать, чтобы денег у людей стало не мало?

0

160

Eвгeний написал(а):

Много что "убито" с развалом Советского Союза.

За 33 года можно  было все поднять ,а не строить ельцинцентры.
У белорусов с/х вполне на высоте,даже лучше чем в СССР.

Eвгeний написал(а):

Так и в России огромная помощь своей сельхозке.

Сказки. https://rg.ru/2024/01/02/v-minselhoze-r … -godu.html
Вся поддержка с/х меньше чем состояние среднего олигарха.
При чем попил идет  и там.

Оперативники смогли задержать бывшего главу департамента административной работы Минсельхоза Олега Донских, подозреваемого в аферах в агросфере на 2 млрд рублей.

В Воронежской области в апреле 2013 года задержали бывшего замминистра сельского хозяйства России Алексея Бажанова, которого (и еще двух человек) подозревали в организации схемы по хищению 1,1 млрд руб, выделенных в 2008-2009 годах “Росагролизингу” на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области.

В Сахалинской области в марте 2017 года задержали министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьменко и его заместителя за превышение должностных полномочий. По версии следствия, они (а также министр имущественных и земельных отношений региона) передали компании “Грин Агро-Сахалин” более 2,3 млрд руб. из средств принадлежащего области совхоза “Южно-Сахалинский” всего под 0,5% годовых и на очень длительный срок, чем нанесли бюджету региона ущерб в особо крупном размере.

Eвгeний написал(а):

Так я тоже за то, чтобы все жили лучше. Что толку с этого? Это чистой воды популизм.

Если строгие законы,то дело сдвигается и идет быстрыми шагами при любой системе, социализм это пример СССР,КНР, капитализм это примеры ОАЭ,Сингапура,тоиже Германии времен Аденауэра.

Eвгeний написал(а):

Мне кажется, что западные страны учли опыт прошлого и жёстче контролировали передачу технологий. Но это моё субъективное мнение, мало информации чтобы судить однозначно.

Так учли что Китаю передали все и вся,стали закручивать гайки только в 2010-х годах.
Да и сейчас не смотря на падение, они сказочные,157 мр.дол ПИИ

Eвгeний написал(а):

Но что делать, чтобы денег у людей стало не мало?

Жесткие реформы и законы, в первую очередь в отношение большого бизнеса и чиновничьего аппарата.
это вполне работает в Сингапуре,ОАЭ и было в тяжелые времена во Франции,США.

0

161

Поддержка с/х сделало свое дело в растениеводстве,прежде всего за счет того что перешли от зерновых культур высшего ,1 и 2 сорта, к 3-,4 или фуражному.
Потому что на экспорт неграм и так сойдет, да и своему народу тоже.
Урожайность действительно выше,культуре не прихотливые но клейковина и все остальное на уровне плинтуса.
В курятине и свинине все сыграло по вполне объективным причинам ,большой приплод и низкий возраст половой зрелости.
Да и скормами проще.
С КРС все намного сложнее,надо играть в долгую ,плюс корма  разнообразные.
И демпинговать туда же не получится, потому что себестоимость довольно высокая.

0

162

Иван Кольцо написал(а):

За 33 года можно  было все поднять ,а не строить ельцинцентры.

Россия прошла по бесконечно тонкому льду. Предатели были у рычагов вплоть до совсем недавнего времени. В таких условиях это было невозможно.

Иван Кольцо написал(а):

Сказки.

В 2023 году первоначально общая сумма господдержки составляла 445 млрд рублей, но в течение года несколько раз увеличивалась, в том числе на льготные кредиты на фоне повышения ключевой ставки.

https://sfera.fm/articles/zakonodatelst … 7774194065

Размер господдержки сельского хозяйства в 2024 году составит 558,6 млрд руб. по основным отраслевым программам.

Нужно ли больше, чтобы масло подешевело и меньше продуктов с "СЗМЖ" стало - я сомневаюсь. Деньги лишь средство переориентирования потоков ресурсов внутри экономики. Если где-то прибыло, то где-то убыло.

Иван Кольцо написал(а):

Если строгие законы,то дело сдвигается и идет быстрыми шагами при любой системе, социализм это пример СССР,КНР, капитализм это примеры ОАЭ,Сингапура,тоиже Германии времен Аденауэра.

Ну подорожают все товары, от этого точно лучше станет?

Иван Кольцо написал(а):

Так учли что Китаю передали все и вся,стали закручивать гайки только в 2010-х годах.
Да и сейчас не смотря на падение, они сказочные,157 мр.дол ПИИ

Сыграло с ними злую шутку мышление категориями холодной войны, когда Россия выставляется главным злом. И они очень дорого за это заплатят.

Иван Кольцо написал(а):

Жесткие реформы и законы, в первую очередь в отношение большого бизнеса и чиновничьего аппарата.
это вполне работает в Сингапуре,ОАЭ и было в тяжелые времена во Франции,США.

А конкретнее? Сокращение чиновничьего аппарата - может быть. Но приведёт ли это к существенному росту благосостояния людей - вряд ли.

Иван Кольцо написал(а):

С КРС все намного сложнее,надо играть в долгую ,плюс корма  разнообразные.

Логично. КРС это дорого и не очень выгодно в условиях России. Приходится балансировать.

Отредактировано Eвгeний (2024-11-09 11:01:50)

0

163

Иван Кольцо написал(а):

такого же мнения как и я 99% людей

Интересно было почитать такое статистическое исследование....

Иван Кольцо написал(а):

Они не понимают почему они должны вкалывать за гроши,

Так в чём проблема может не вкалывать, голосуют ногами,  это единственный способ влияния на собственную жизнь в кап. обществе...

0

164

Самое забавное что у Евгения что у Ивана...
Какие-то странные представления об экономике социальной политике в капиталистическом государстве....
Они оба думают что капитализм бывает с человеческим лицом....

0

165

В России нужно ввести смертную казнь за "крупную" коррупцию, с такой инициативой выступил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

"Мы так сформулировали те предложения в возможно новую Конституцию, что смертная казнь в РФ неприемлема, за исключением военных преступлений в военное время, либо исключительные случаи, где применение смертной казни регламентируется федеральным законом — когда общество считает применение смертной казни оправданной: геноцид, либо коррупция в особо крупных размерах", — сказал Вадим Дубичев в эфире ОТВ.

Он отметил, что исторически в стране сторонников исключительной меры наказания всегда больше, чем противников.

Напомним, что 7 ноября советник губернатора Свердловской области Анатолий Гайда и первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Вадим Дубичев представили книгу "Идеология — власть идей". Во время презентации Вадим Дубичев отметил, что цель книги "снять табу молчания" с вопроса обсуждения идеологии России. По его словам, отсутствие дискуссии по соответствующей теме "мешает развитию российского общества".

Авторы убеждены, что в стране уже формируется новая доминирующая идеология, которая достаточно принципиально отличается от той, которая в 1993 году привела к принятию Конституции и зафиксировала виденье российского общества тех лет. Они подчеркивают, что за экономическими, политическими и культурными достижениями Китая стоят идеологические достижения, так как идеи властвуют над людьми, побуждая к действию.

https://www.nakanune.ru/news/2024/11/09/22795313/

0

166

Eвгeний написал(а):

Что раньше СССР, что сегодня КНДР приходится держать границы закрытыми.

Что за бред ? Кстати , по отношению к КНДР можно отличить человека от животного.  У животных при слове КНДР на рыле возникала идиотская ухмылка , как в КНДееР  ыыыы.

0

167

Eвгeний написал(а):

А действительно, сколько?

С военных училищ курсами заявление в Афганистан писали, поголовно. 

hrenius написал(а):

Евгения на первом месте критерий "выгодно-невыгодно". У

Там одно мракобесие, какие кретерии. Увы, молодёжь наиболее реакционная и мракобесная часть общества.

0

168

Олег 1981 написал(а):

Что за бред ?

А в чём бред то?

Олег 1981 написал(а):

В Афганистане максимальная численность группировки достигала 108,8 тыс. человек. Я не сомневаюсь, что в СССР добровольцы бы шли активнее, но тогда и идеология была. Сейчас, учитывая её отсутствие, ещё более-менее нормально. До сих пор вон обходятся без мобилизации.

Олег 1981 написал(а):

Там одно мракобесие, какие кретерии. Увы, молодёжь наиболее реакционная и мракобесная часть общества.

Вы недавно утверждали, что люди после того как в костюмы одеваются, начинают совершать различные злодеяния... Можете рассказать об этом подробнее?

Отредактировано Eвгeний (2024-11-09 12:49:50)

0

169

Олег 1981 написал(а):

Что за бред ?

Они открыты разве? Я вот живого корейца, северного, еще не разу не видал

0

170

Eвгeний написал(а):

Россия прошла по бесконечно тонкому льду. Предатели были у рычагов вплоть до совсем недавнего времени. В таких условиях это было невозможно.

Есть критерии предателей?

Eвгeний написал(а):

Размер господдержки сельского хозяйства в 2024 году составит 558,6 млрд руб. по основным отраслевым программам.

Капля в море,говорю у среднего олигарха и то больше.

Eвгeний написал(а):

Ну подорожают все товары, от этого точно лучше станет?

А при чем здесь подорожают? Субсидирование с/х производителей предназначено как раз для того чтоб продукты были дешевые .
По тому же масло видно что рителлер гребет 70%.

Eвгeний написал(а):

Сыграло с ними злую шутку мышление категориями холодной войны, когда Россия выставляется главным злом.

Да нет и России можно было брать технологии за приличные деньги,но мы предпочли гнать нефть и газ.

Eвгeний написал(а):

А конкретнее? Сокращение чиновничьего аппарата - может быть. Но приведёт ли это к существенному росту благосостояния людей - вряд ли.

Ужесточение коррупции на туже голикову и предствителя главы государства,я и приводил ссылку что разворовывают порой 40-50%.

Eвгeний написал(а):

КРС это дорого и не очень выгодно в условиях России. Приходится балансировать.

Чтоб было выгодно,делают большие вливания за счет того где сверприбыли,например ТЭК,в США цены на продукты отнгсительно дешевые не потому что выгодно,а потому что субсидирование идет.
По ЕС я приводи ссылку что субсидируют 40-50% себестоимости.

0

171

В России предложили создать министерство секса, и инициативу уже направили в Госдуму.
Агентство «Главпиар» направило официальное обращение на имя Нины Останиной — председателя комитета Государственной думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Они считают, государство будет оплачивать первые свидания и первую брачную ночь в отелях.
Кроме того, министерство должно будет выключать свет и интернет с 22:00 до 2:00 по всей стране, а также финансировать домашнюю работу замужних женщин, учитывая её в трудовом стаже.
Ждём обновлений на Госуслугах
📓Блокнот Россия

0

172

__Memento_mori__ написал(а):

Так в чём проблема может не вкалывать, голосуют ногами,  это единственный способ влияния на собственную жизнь в кап. обществе...

Имеете в виду переезд? Но в России к сожалению не создана инфраструктура и условия для  массового переезда , это в Европе все в шаговой доступности, у нас нет.
США пусть и большие ,но транспортная инфраструктура там на высоте, до их уровня обеспечения автодорогами,авиаснабжения и личным транспортом нам далеко.

0

173

Олег 1981 написал(а):

Не только , у меня был препод  когда я переходил переподгоовку, он говорит все солдаты из его полка,200 человек ушли в Афган добровольцами.

AVJ написал(а):

Я вот живого корейца, северного, еще не разу не видал

На Д.Востоке они довольно массовое явление, в 2000-е довольно часто встречались в Тюмени,Омске,Новосибе  на стройках,не столько много как таджиков,узбеков, но были.
Брат как то работал с парой из них, говорит, трудолюбивый народ,законопослушный.Потом еще  одному в квартире ремонт делали корейцы.
О политике и жизни в стране распространялись.
Насколько помню все они тут были не на ПМЖ,а действительно по трудовой визе.
В обще все зависит от того где живешь,в Европейской части России в 2000-е,2010-е основными трудовыми мигрантами были молдавани, хохлы,армяне,азербайджанцы.
В Западной Сибири,Урале таджики,узбеки,киригизы,на Д.Востоке и Восточной  Сибири, китайцы ,корейцы.
Это сейчас уже во второй половине 2010-х,2020-х везде стали доминировать гости и среднее Азии.

0

174

Иван Кольцо написал(а):

Есть критерии предателей?

Да, все сейчас сбежавшие за границу деятели, как минимум.

Иван Кольцо написал(а):

А при чем здесь подорожают? Субсидирование с/х производителей предназначено как раз для того чтоб продукты были дешевые .
По тому же масло видно что рителлер гребет 70%.

Это уже не просто ГОСТы, как ты предлагаешь, а реальное увеличение трат.

Иван Кольцо написал(а):

Да нет и России можно было брать технологии за приличные деньги,но мы предпочли гнать нефть и газ.

Хотели купить Opel, не продали. Может делали недостаточно, СССР удавалось выкручиваться, но так просто они точно не продавали технологии.

Иван Кольцо написал(а):

Чтоб было выгодно,делают большие вливания за счет того где сверприбыли,например ТЭК,в США цены на продукты отнгсительно дешевые не потому что выгодно,а потому что субсидирование идет.
По ЕС я приводи ссылку что субсидируют 40-50% себестоимости.

Чтобы больше финансировать сельхозку, где-то придётся траты урезать. Сомнительно, что это актуально в текущей ситуации.

0

175

Eвгeний написал(а):

Да, все сейчас сбежавшие за границу деятели, как минимум.

ельцин центр до сих пор функционирует.
Ксюша Собчак в шоколаде,Фридман вернулся.

Eвгeний написал(а):

Это уже не просто ГОСТы, как ты предлагаешь, а реальное увеличение трат.

Ужесточение ГОСТов конечно приведет к подорожанию, но оно же и даст всплеск тем отраслям которые были угроблены.
Чтоб невилировать негативные последствия для граждан есть два пути.
1.Субсидирование АПК.
2. Субсидирование по примеру США малоимущих слов население.
Оба пути не идеальны ,но других вариантов нет.

Eвгeний написал(а):

Хотели купить Opel, не продали.

От покупки Опеля ,завод Опеля не переехал бы к нам, нашим олигархам принадлежали Челси,,Монако, но наш футбол как был в одном месте, так и остался.
К примеру сейчас  Land Rover принадлежит Tata Motors с 2008 года,а автопром Индии как был в ж.пе,так и остался.

Eвгeний написал(а):

Чтобы больше финансировать сельхозку, где-то придётся траты урезать.

Уже говорил, что коррупция съедает половину. Только наведения порядка там даст такие деньги ,какие не давал Торгсин в 30-е годы.

0

176

Иван Кольцо написал(а):

От покупки Опеля ,завод Опеля не переехал бы к нам, нашим олигархам принадлежали Челси,,Монако, но наш футбол как был в одном месте, так и остался.
К примеру сейчас  Land Rover принадлежит Tata Motors с 2008 года,а автопром Индии как был в ж.пе,так и остался.

В том то и дело, что даже Опель не продали...

Иван Кольцо написал(а):

1.Субсидирование АПК.
2. Субсидирование по примеру США малоимущих слов население.

И оба пути очень недешёвые. Если не найти средства, то придётся что-то другое резать.

Иван Кольцо написал(а):

Уже говорил, что коррупция съедает половину. Только наведения порядка там даст такие деньги ,какие не давал Торгсин в 30-е годы.

Пока борьбой с коррупцией и является ключевой и самой большой проблемой.

0

177

Ленобласть отправила в Северную Корею еще 150 "самых молочных коз России" https://47news.ru/articles/260209/

Ленинградская область продолжает отрабатывать контракт с Северной Кореей по козам. За три года уедут около 3000 животных.

0

178

Eвгeний написал(а):

В том то и дело, что даже Опель не продали...

Нашим предприятием ТЭК продали кучу НПЗ, к примеру Лукоилу принадлежал  ISAB в Приоло Гаргальо мощностью 16 мил,тоон.
НПЗ во Франций на 8 мил.тонн и где польза от этого?
СССР покупал и внедрял у себя,мы  сейчас покупали лишь для того чтоб делать гешефт.
Думаю не стоит искать козней в том  что Опель не продали, там скорей всего причина банальна проста,Сбер как инвестор  очень хреновый. Немцы и джи-эм просто не хотели угробления концерна.
Я не помню какие у него технологичные инвест проекты выстрелили. Может кто напомнит.

Eвгeний написал(а):

Если не найти средства, то придётся что-то другое резать.

Ельцин центр :crazyfun:

Eвгeний написал(а):

Пока борьбой с коррупцией и является ключевой и самой большой проблемой.

Для кого она ключевая?
Дела заводят  на шестерок

Отредактировано Иван Кольцо (2024-11-09 17:21:26)

0

179

Иван Кольцо написал(а):

Думаю не стоит искать козней

https://motor.ru/news/opelrus-25-07-201 … w851231461

Концерн General Motors отказался продавать марку Opel Сбербанку и компании Magna, поскольку покупатели требовали разрешить им в дальнейшем передать заводы немецкого бренда автопроизводителю, принадлежащему российскому правительству. Об этом говорится в переписке американских дипломатов, опубликованной сайтом WikiLeaks.

Иван Кольцо написал(а):

Для кого она ключевая?
Дела заводят  на шестерок

Не могу судить, не вникал в вопрос борьбы с коррупцией в России.

0

180

Иван Кольцо написал(а):

На Д.Востоке они довольно массовое явление, в 2000-е довольно часто встречались в Тюмени,Омске,Новосибе  на стройках,не столько много как таджиков,узбеков, но были.

Не спорю. Сейчас вроде и в Курской можно увидеть.

Но раз про открытые границы речь, я туристов имел в виду

Отредактировано AVJ (2024-11-09 18:42:48)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 58