СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 58

Политика , идеология и экономика - 58

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Eвгeний написал(а):

И первые десять лет Россия просто боролась за своё существование, в т.ч. с внутренними врагами. Да и рыночная экономика это не какая-то чудо пилюля. Если нет технологий, нет ресурсов, нет человеческого потенциала, то никакая экономика не поможет. Экономика вообще лишь позволяет работать с тем, что есть.

За 30 лет рыночной экономики технологический и кадровый потенциал России деградировал. Если сравнивать СССР-1990 с мировым уровнем 1990 года, и Россию-2020 с планетой-2020 - то по какому показателю Россия выглядит более эффективно?

А главный внутренний враг - не Басаев, а олигархат. И он спустя 10, 20, 30 лет - никуда не делся.

Отредактировано Шестопер (2024-12-21 14:56:30)

0

932

Eвгeний написал(а):

И первые десять лет Россия просто боролась за своё существование, в т.ч. с внутренними врагами. Да и рыночная экономика это не какая-то чудо пилюля. Если нет технологий, нет ресурсов, нет человеческого потенциала, то никакая экономика не поможет. Экономика вообще лишь позволяет работать с тем, что есть.

Ой а я думал она  и создаёт....

Eвгeний написал(а):

первые десять лет Россия просто боролась

Ок, а вторые? И третьи?

Eвгeний написал(а):

Если нет технологий, нет ресурсов, нет человеческого потенциала, то никакая экономика не поможет.

Такие вещи как ликбез, ГОЭЛРО..... Пошли они....

0

933

Шестопер написал(а):

За 30 лет рыночной экономики технологический и кадровый потенциал России деградировал. Если сравнивать СССР-1990 с мировым уровнем 1990 года, и Россию-2020 с планетой-2020 - то по какому показателю Россия выглядит более эффективно?

Eвгeний написал(а):

Здесь периодически проводят прямые сравнения с СССР и рассказывают, что тогда во многом Советский Союз обходил современную Россию. Но вдумайтесь, насколько же необъективны такие сравнения. Современная Россия попросту во всём уступает СССР, она является результатом его развала. Сам распад нанёс огромный урон: производственные цепочки, технологии - очень многое потеряно.

Хорошо, что вообще из 90-ых выбрались, о чём вы пишете...

__Memento_mori__ написал(а):

Ок, а вторые? И третьи?

Чем больше ресурсов вкладывается в развитие, тем быстрее оно идёт. Но жизнь людей при этом ухудшается. До некоторых пор можно избежать ухудшения жизни, но при этом ускорив развитие экономики посредством перенаправления ресурсов. Например, сейчас всех в добровольно-принудительном порядке отправить из таксистов, курьеров, сборщиков товаров в маректплейсах и пр. в реальный сектор экономики. Но и это ухудшит в некотором смысле уровень жизни, ведь придётся самостоятельно ходить в магазин некоторым или ездить на общественном транспорте.
Повысить долю планирования в экономике можно и сейчас, но кому-то не понравится.

0

934

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t259260.jpg

0

935

Eвгeний написал(а):

, что вообще из 90-ых выбрались

Вы так пишете как будто на территории бывшей РИ не было ГВ.....

0

936

0

937

Кок написал(а):

про подчёркнутое. Вы сейчас обозвали и обругали, большое количество участников форума.

Я не обозвал а назвал восторженных поклонников высоцкого и окуджавы в комментариях, на вражеском опять же, ю тубе. Что не так? Для вас ю ткб конечно не вражеский.

losharic написал(а):

не просто враг а ещё и нечитающий идиот -

В ГУ МВД России по Самарской области

Кок из ветки про мигрантов не вылазит, ксдырову критикует.    Душа у его болит, от наплыв мигрантов.   Но про самую воиятельную этническую мафию ни слова.

0

938

Такие вещи как ликбез, ГОЭЛРО..... Пошли они....

Вы хотите ликбез ввести? Лучше разрешить пороть за реуспеваемость и плохое поведение.)))

Шестопер написал(а):

главный внутренний враг - не Басаев, а олигархат

У лигархата есть насьональ. И это не чечены.

0

939

Eвгeний написал(а):

из таксистов, курьеров, сборщиков товаров в маректплейсах и пр. в реальный сектор экономики. Но и это ухудшит в некотором смысле уровень жизни, ведь придётся

Это может привести к социальному взрыву и майдану.

0

940

Eвгeний написал(а):

Женщина делает тортики, наверное, все камрады помнят этот пример. Когда её собственность можно отбирать, в какой момент? Пока она делает тортики в отдельной комнате, к

Сама она, если делает тортики, сильно не разбогатеет. Ей выгодней нанять людей.
Про тортики, советский торт в одиночку съесть было не возможно.  Ну они и все девяностые у нас были по советским рецептам.  Сейчас если покупаю тортик, могу съесть его один на обеде.

так почему рост нашей экономики такой медленный всю историю рф? Эффективность где?

После капитуляции в 91 запад не позволял  быстро расти. Это не только России касается, вона, пшеки жалуются, что они не могут создать хотя-бы половину той армии что была у народной Польши. Нечем кормить и вооружать.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-21 18:34:50)

0

941

Первой советского уровня производства достигла Беларусь. Но в 2001 году попытка майдана и санкции.
Сейчас забыли, но при последнем Кучме, когда Янукович был премьером, 2003-2004 год, на украине был огромный экономический рост. 8%, и в основном промышленный рост. И тут первый майдан и всё.
Россия тоже росла в 2000-х, хороший рост, правда из-за сырья и строительства.  И санкции вводить не за что было. Но тут и в Грузии конфликт, потом  майдан на украине - и запад ввёл санкции.
Запад не может допустить  роста в наших странах.  Ну Румыния и Болгария в ЕС, и что там? Там просто ж*па. Про прибалтику я уж молчу.
  Часть либерастов были вполне себе идейными и у них была логика.  Продавать газ нефть в Европу,  экономить на армии, не кормить союзников, и можно хорошо жить на продаже сырья.  И в 2004-2014 это у них получилось, если бы не санкции,  и сырьевой рост продолжался, всё было бы относительно хорошо. Тачки, шмотки, курятины и молоко из Евросоюза. Вон, Медведев даже 4-х дневную рабочую неделю хотел ввести.  Либерасты просчитались, запад не хотел брать их в равные партнёры. Со свинным рылом да в калашный ряд...
Ну конечно и сейчас таких, кто хочет в общий европейский дом полно.   Но уже понятно, что в общий евпопейскмй дом возьмут только по частям и  после уплаты контрибуции.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-21 18:47:44)

0

942

Немножко про хруст французской булки
https://t.me/designinkokoshnik/864

Я бы охотно родилась крестьянкой!

Примерно 130-150 лет назад. И непременно севернее центральных губерний, в Костромской, Вологодской или Архангельской губернии. Выращивала бы и ткала лен, взбивала масло (как раз Верещагин открыл под Вологдой первый в губернии завод с конным приводом), собирала бы ягоды в сезон на продажу (за лето девушка собирала на венчальный Каргопольский кокошник, расшитый жемчугом).

Вчера в комментариях завязалась моя любимая дискуссия о необходимости революции и тяжелом угнетенном положении крестьян. И мне страсть как захотелось сформулировать, почему бы я хотела родиться крестьянкой, какие мифы наслоились за 100 лет на это сословие и какие преимущество по сравнению с городской жизнью я вижу.

1️⃣ После крестьянской реформы у крестьян была возможность изменить свое материальное положение, если ты был трудолюбив, смекалист и умел работать. В качестве иллюстраций к этому тезису - фотографии дома крестьянина(!)-отходника Мартьяна Сазонова из Костромской губернии. И такой дом в этом уезде не один, до революции их насчитывались десятки. Неплодородные земли севера побуждали людей находить себе заработок без привязки к сельскому хозяйству. Так, столяры Костромской губернии много работали в Санкт-Петербурге, богатели на частных заказах и строили себе роскошные терема.

2️⃣ Будучи крестьянкой в Российской империи, я бы даже смогла сама вести бизнес. И не обязательно после смерти мужа. Зная свой деятельный и любопытных характер, уж как минимум пекарня, гончарная или швейная мастерская у меня бы получилась. Одна из книжек, которая в советское время иллюстрировала тяжелую жизнь уральских рабочих - Малахитовая шкатулка - упустила из виду тот факт, что до революции девушка-крестьянка сама назначала цену за свою работу, и выучившись вышивке, могла прокормить всю семью. Так функционировал свободный рынок.

3️⃣ Когда я путешествовала по Архангельской области, меня поразила фраза женщины смотрительницы Ошевенского музея: «Если умеешь работать, на земле голодным не будешь». Так что опустим привилигированное положение тех, кто хотел значительно повысить свой уровень жизни и посмотрим просто на быт крестьянина. Для того, чтобы что-нибудь понять о том, с каким достоинством и трудолюбием жили эти люди, нужно смотреть на то, какой невероятной красоты дома они для себя создавали.

Почему я привожу в пример материальную культуру? Потому что это важный показатель по пирамиде Маслоу. Когда у тебя нечего есть, ты не строишь себе роскошный большой дом. Не украшаешь его рушниками с вышивкой, не расписываешь сундуки. Когда у тебя нечего есть, ты озабочен только поисками пропитания. То, что материальная крестьянская культура была разнообразной и богатой говорит, что у людей ее создававших были силы и время на то, чтобы окружать себя красотой.

4️⃣ Теперь об отсутствии образования. Согласно Википедии, до революции в Российской империи было 123 745 школ с начальным образованием. Около 80000 в ведении Министерства народного просвещения и 40000 церковно-приходских. К 1990 году в России стало примерно 136 тысяч школ, правда уже со средним образованием.

Было ли общее среднее образование фетишем в крестьянской среде? Нет, не было. Для успешной работы на земле, занятия промыслами и даже бизнесом не нужно было знать все физические законы и уметь извлекать квадратные корни. Честно, я сейчас скажу крамолу, но и сегодня я не уверена, что наша система среднего образования построена так, чтобы максимально раскрывать  потенциал ребенка и развивать его в той области, к которой у него есть способности. Однажды я встретила мнение Петрановской (положу видео в комментарии), что всеобщее среднее и высшее образование стало фетишем как раз в советское время, потому что без него ты был колхозником без прав (паспорта они получили только в 70х годах), а с высшим образованием - инженером, горожанином и уважаемым человеком. Было ли среднее образование у Мартьяна Сазонова, построившего в Чухломском уезде терем? Не уверена. Но это не помешало ему разбогатеть и заказывать обои на английской мануфактуре William Morris для своей гостиной.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-21 19:32:34)

0

943

Олег 1981 написал(а):

Я ведь утрировал ради примера. Логично делать это постепенно, допустим, вводить большие налоги на такого рода деятельность.

Олег 1981 написал(а):

Сама она, если делает тортики, сильно не разбогатеет. Ей выгодней нанять людей.

Одна она просто не сможет делать много тортов, но люди хотят больше вкусных тортиков. Разумеется, ей придётся нанимать людей в такой ситуации.

0

944

Олег 1981 написал(а):

А идите вы трясти майданным пугалом.
Пока минимум половина министров и армии не поддержит майдан - майдан ни хрена не значит.
Смена власти невозможна без потери лояльности силовиков.
Чем плясать на задних лапках перед Западом с гибкими красными линиями, Путин бы лучше всерьез начал убирать в армии командиров-мясников. А то доиграется до бунта солдат, это похуже бунта таксистов. Знаю, он считает, что терпилы с автоматами остаются терпилами, и ничего не могут без участия в бунте генералов, а от фронтовых траншей до Кремля не близко. Но проверять на опыте степень терпения навидавшихся смерти вооруженных людей - такое себе решение.
А что через арабских и турецких проповедников Запад дергает за ниточки миллионами бородатых наци в самой России - это никого не ипет в Кремле, видимо? Думают, этот контингент может только школьниц насиловать? Как хорошо у контролируемых западом структур налажены каналы вооружения и организации бородачей - показали Крокус и убийство Кириллова.

Не таксистов Путин боится в случае мобилизации, а снижения прибылей олигархов при мобилизации экономики. А олигархи наймут бунтовать таксистов, солдат и мигрантов, и свяжутся с МИ-6. Но они и без мобилизаций еще  устроят бунт совместно с МИ-6, когда Запад больнее прижмет воюющую на полшишечки Россию и личные прибыли олигархов.
Путин, конечно, не решится первым олигархат зачистить - на этом и погорит.

Отредактировано Шестопер (2024-12-22 08:01:38)

+1

945

Олег 1981 написал(а):

После капитуляции в 91 запад не позволял

А должен был?
А зачем ему?

А сами что? они же такие супер эффективные собственники за которых ты топишь.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-12-22 10:18:49)

0

946

Шестопер написал(а):

Путин бы лучше всерьез начал убирать в армии командиров-мясников. А

А кто решать должен, мясник командир или  не мясник? Окопники? Вопркоры?

сами что? они же такие супер эффективные собственники за которых ты топишь....

Нет, за них топишь ты, продвигает повестку выгобную им.

0

947

Олег 1981 написал(а):

Первой советского уровня производства достигла Беларусь.

Олег тебе не про это писали, а про долю экономики от мировой.ВВП СССР был примерно половину от США,так что как не натягивай ,а не натянется та доля что была в 1990 году.
Жизнь с точки зрения потребления  конечно лучше , но если капнуть здравохранение,образование, инфтруструктуру, то по этим показателям мы просели и капитально.

0

948

Шестопер написал(а):

что через арабских и турецких проповедников Запад дергает за ниточки миллионами бородатых наци в самой России - это никого не ипет в Кремле, видимо

Это легко переиначить, было бы желание.  Опять, как в 2014 какие-то высшие силы дают шанс -  только тапочникам и исламистам нужно сообщить, что некие религиозные фанатики режут козлов в мечети аль акса, истребляют мусульман в палестине, газават мусульмане!!!!
Алаутдинов пытается это объяснить, но он один, по крайней мере я больше не слышал.

Шестопер написал(а):

идите вы трясти майданным пугалом.
Пока минимум половина министров и армии не поддержит майдан - майдан ни хрена не значит.

Ты с какой страны вообще? Забыл как быдло скакало в 2020?  Мы на грани были.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-22 11:04:38)

0

949

Олег 1981 написал(а):

повестку выгобную им.

Я тут всех пугаю майданом?

0

950

тут всех пугаю майданом?

Ну запад официально заявляет, что его цель смещение действующей власти изнутри. А слова с делом у запада не расходятся. Или шо? И майдана не надо пугаться?  Или народ сам, без государства, без руководства сможет кого-то победить?

0

951

Олег 1981 написал(а):

Ну запад официально заявляет, что его цель смещение действующей власти изнутри. А слова с делом у запада не расходятся. Или шо? И майдана не надо пугаться?  Или народ сам, без государства, без руководства сможет кого-то победить?

А кто же имеет это государство у себя в кармане?
Не те ли самые" эффективные собственники" за которых ты топишь.....

Олег 1981 написал(а):

руководства сможет кого-то победить?

А с "эффективными собственниками" может?

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-12-22 11:32:48)

0

952

те ли самые" эффективные собственники" за которых ты топишь.....

Олег

Какие эффективные со ственники?
Ты имеешь ввиду ж/д олигархов ? Так ты только в их интересах и пишешь, которые навязывают умственно развитым то что им надо?

0

953

Олег 1981 написал(а):

Какие эффективные со ственники?

Ротенберги, сечины, якунины и т.д имя им легион...
Люди совершенно не имеющие отношения к гос-ву?

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-12-22 14:05:17)

0

954

Ротенберги, сечины, якунины и т.д имя им легион...
Люди совершенно не имеющие отношения к гос-ву?

Не факт, что они не хотят мира.  Они мирные же. У них нет военных заводов, электронику они тоже не производят.  Они хотят продавать газ нефть на запад мирно.

0

955

Олег 1981 написал(а):

Не факт, что они не хотят мира.  Они мирные же. У них нет военных заводов, электронику они тоже не производят.  Они хотят продавать газ нефть на запад мирно.

Так они и есть гос-во!

Если ты топишь за него, то топишь за них и их интересы.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-12-22 14:21:01)

0

956

Так они и есть гос-во!

Если ты топишь за него, то топишь за них и их интересы.....

Так то согласен с вами, но за кого топить?Зюганов? Дедушке 80 годиков и КПРФ тесно завязана также на бизнес.
ЛДПР при Жирике была не торт,а сейчас подавно, харизматичного Фургала посадили(не факт конечно что он что не будь поменял бы, но харизма и подход были довольно интересны).
Новые люди и Справедливая косплей чтоб голоса заблудших людей забирать.
Нет у нас политика ,ни группы политиков которые выражают интересы народа, ну или даже просто которые хотят сильного, правового государства.

0

957

"Россия в октябре вложила в гособлигации США $28 млн"
Из этой суммы $24 миллиона были направлены в долгосрочные облигации, а $4 миллиона — в краткосрочные. Об этом свидетельствуют данные Минфина США.
https://www.infox.ru/news/251/344035-ro … n=60667176

0

958

Иван Кольцо написал(а):

Нет у нас политика ,ни группы политиков которые выражают интересы народа,

у нас полит поле вытоптанно.

Иван Кольцо написал(а):

но за кого топить?

В том то и дело не топить вообще, не топтаться на вытоптанном поле.

0

959

Запад совершенно не хочет смещения ВВП

0

960

они и есть гос-во!

Если ты топишь за него, то

Нет,   государственный сектор фактически превалирующий.   И они хотят его приватизировать.

Иван Кольцо написал(а):

Нет у нас политика ,ни группы политиков которые выражают интересы народа, ну или даже просто которые хотят сильного, правового государства

Я тебе это несколько лет объясняю. Так устроено, что и с этими не сахар, но и если их сместить, будет вообще заднее место. Ну мне так  кажется. Цуг цванг. Возможно они и специально так устроили, но от этого не легче.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 58