СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 58

Политика , идеология и экономика - 58

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

kab249 написал(а):

свои условия работодателям.

Камрад, ещё раз, нет в РФ рабочих-профессионалов, есть любители типа "а чо, я тоже так могу". Так что, никто, кроме считанных единиц, ничего работодателям диктовать не будет.

Интересно, а кто в этом виноват? Кто-то мешает людям учиться и развиваться? Качать опыт в работе?
Да вроде нет ограничений, иди и учись, работы море. Вокруг меня много людей прокачалось с нуля до норм специалистов.

__Memento_mori__ говорит у них вакансии слоботочников на 100к+, и это в регионе.
Там не надо 10 лет учиться. Не надо вышки. Бери и входи в новую профу, но чет никто не готов.
В основном одна критика, что не хотим ничего менять, не хотим ничего учить, шаг в сторону уже страшно.
Пусть придет добрый барин и все сделает за нас, а мы жопу не поднимем)
И напишут 100 оправданий, почему сами ничего учить не готовы) начиная что налоги не так распределяют, заканчивая что за державу обидно.
На любые примеры, что люди обучились чему-то новому, поменяли жизнь и норм получает - ответ что это скази и так не быает  и не бывает такого и лучше сидеть на свои 30к

Отредактировано Jrik (2024-11-30 22:16:56)

0

512

Jrik написал(а):

Memento_mori__ говорит у них вакансии слоботочников на 100к+, и это в регионе.

Сколько вакансии? 4-5? А людей получающих копейки больше половины.
Вот переобучатся все и где работа?

Jrik написал(а):

И напишут 100 оправданий, почему сами ничего учить не готовы) начиная что налоги не так распределяют, заканчивая что за державу обидно.

Тебе этого не понять,до тебя не доходит что понятия уровня жизни где не будь в Оренбурге обойдётся в 10 раз дешевле чем в белокаменной.
Ты не можешь понять что после уничтожения какого либо завода на Д.Востоке точно такой же завод не появится в Москве хоть по 1 мил.рабочим плати.
И решать эту проблему должно ГОСУДАРСТВО,иначе придет белый пушистый зверек.
Он уже пришел во многих местах,но ты этого не видишь,потому что главное тебе хорошо.
С тобой все ясно,либерал до мозга костей, который городится что у него знакомые сбежали из России от мобилизаций (официальную версию ты написал что от ущемление прав и свобод).
Как понимаю в Москве не будут платить, переучиться в Лондон поедешь,угадал?

0

513

Трамп хочет ввести против БРИКС пошлины в 100% при создании единой валюты https://tass.ru/ekonomika/22543083?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/aad97abb-d643-5b49-a50e-ee6031307a49
Невидимая рука рынка.

0

514

Jrik написал(а):

но чет никто не готов.

Да лентяй все в России,не тот народ царю достался. :D
Или как там по поговорке? :rolleyes:

0

515

Jrik написал(а):

но чет никто не готов

Всё несколько На мой взгляд сложнее.

Тут надо разбивать, почему так....
Почему человек молодой мужчина готов идти на невысокую зарплату например в ППС.... где между прочим Вполне может начальство оскорблять. Но не готов идти работать.

Или идти продавцом в КБ ...

Иван Кольцо написал(а):

Да лентяй все в России,не тот народ царю достался. 
Или как там по поговорке?

Ну зачем вы опять переводите в область эмоций?

Он же не писал этого. 

Но с другой стороны  касательно моей деятельности.
Мы например не можем взять человека без опыта,  не обязательно прямо в этой сфере Ну хотя бы близкой, ввиду того что учиться  азам (физика  школьная + понимание как монтировать провода) времени у человека не будет ибо инженеров мало а часть премии сдельная.

На мой взгляд это вызвано в принципе ущербностью  экономики рынка, без серьёзного планирования.

Вот сейчас очень многие молодые люди идут ит сферу.
Но совершенно нет гарантии что те же элементы автоматизации которые широко внедряются в ит, не позволят сократить надобность в таком количестве ит специалистов.

То есть суть в том что рынок труда на запросы экономики отвечает с лагом примерно в 10 лет. ....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-12-01 06:22:27)

0

516

__Memento_mori__ написал(а):

Но с другой стороны  касательно моей деятельности.
Мы например не можем взять человека без опыта,  не обязательно прямо в этой сфере Ну хотя бы близкой, ввиду того что учиться  азам (физика  школьная + понимание как монтировать провода) времени у человека не будет ибо инженеров мало а часть премии сдельная.

Речь не за вас, высокооплачевыемых вакансии единицы .
Ну представим что все дружно и переучились и что?
Ситуацию надо решать в целом, а это может решить только государство, путем перераспределения средств или созданием льгот.
В нашем случае ситуация в обще критична, обрабатывающая промышленность убита,а то что осталось, все зависит от поставок сырья из Урала, которое держится всего на нескольких транспортных ветках.
Повторю еще раз,СССР не с бодуна вкладывал колоссальные средства в развития Севера, Сибири, Д.Востока, Средней Азии,эта была продуманная политика ,которая дала бы свой плоды уже в начале 2000-х,если бы не 1991 год.

0

517

Иван Кольцо написал(а):

Речь не за вас, высокооплачевыемых вакансии единицы .
Ну представим что все дружно и переучились и что?
Ситуацию надо решать в целом, а это может решить только государство, путем перераспределения средств или созданием льгот.
В нашем случае ситуация в обще критична, обрабатывающая промышленность убита,а то что осталось, все зависит от поставок сырья из Урала, которое держится всего на нескольких транспортных ветках.
Повторю еще раз,СССР не с бодуна вкладывал колоссальные средства в развития Севера, Сибири, Д.Востока, Средней Азии,эта была продуманная политика ,которая дала бы свой плоды уже в начале 2000-х,если бы не 1991 год.

С этим и не спорю. Но это гос-во другое....

0

518

Но это гос-во другое....

Ну почему же другое,США осознаю значимость Аляски,там высокий уровень жизни, для удобства перемещение большая по численности малая авиация.
С военной точки зрения,там кажется воздушная армия (или корпус).

0

519

Иван Кольцо написал(а):

Ну почему же другое,США осознаю значимость Аляски,там высокий уровень жизни, для удобства перемещение большая по численности малая авиация.
С военной точки зрения,там кажется воздушная армия (или корпус).

А у вас гос-во сша?

Имелась в виду что Советский Союз - это одно государство РФ - Это совершенно другое государство. Более того находящиеся в историческом противостоянии Советскому союзу.... нравится нам это или нет.

Не нужно путать страну с государством.
Сейчас стало модно говорить о непрерывности истории государства а это бред,  можно говорить о непрерывности истории страны а не гос-ва.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-12-01 10:33:51)

0

520

Jrik написал(а):

Интересно, а кто в этом виноват? Кто-то мешает людям учиться и развиваться? Качать опыт в работе?

Дядя Петя, ты на сколько баллов ЕГЭ сдал?

0

521

Он же не писал этого.

Именно это Jrik и написал, правда постеснялся написать прямым текстом, ну прямо как наши власть предержащие.

0

522

А у вас гос-во сша?

У нас Россия, но это ничего не меняет.
У нас есть места куда идет власть/олигархи,к примеру Сабета,Ямал СПГ,Амурский ГПЗ, да создаются рабочие места и даже частично инфраструктура , возможно до них когда не будь дойдет,что надо делать системно.

0

523

Всё несколько На мой взгляд сложнее.

Тут надо разбивать, почему так....
Почему человек молодой мужчина готов идти на невысокую зарплату например в ППС.... где между прочим Вполне может начальство оскорблять. Но не готов идти работать.

Или идти продавцом в КБ ...

Тут даже на этой странице, никто не сказал, что да, самим учиться хорошо.
Все возмущения, что государство должно (дальше целый список чего), скатывание на примеры, что вот в сша оно ууу.
И вывод - пока государство не даст нам (список чего) сами мы жопу не поднимем и никуда учиться не пойдем. И страшилки, а вдруг все переучатся :)
При том никто не говорит, что государство не должно, должно. Но тут это ставят как основу, что без государства сами делать ничего не будем)

0

524

Jrik написал(а):

И вывод - пока государство не даст нам (список чего) сами мы жопу не поднимем и никуда учиться не пойдем. И страшилки, а вдруг все переучатся

У педагогов всех высшие образование и что кто то им дал з/п? А МВД?
Так что не надо ля-ля тополя,з/п узкоспециализированым кадрам которые действительно нужны или своим людям,остальным подход хаваете что дают.

Jrik написал(а):

При том никто не говорит, что государство не должно, должно

Ты прямым текстом это говоришь.
Не так давно ты чуть ли не прямо написал,зачем завод Роскосмоса в Пензе если есть в Москве.
По маслу ты прямо высказался, зачем оно, хавайте что дают.

Jrik написал(а):

И страшилки, а вдруг все переучатся

Это реальность,  сотрудники банковской сферы на хрен не нужны, хотя еще 10 лет назад были высокооплачиваемые.
Примерно тоже самое с бухгалтерами и экономистами.
На кого переучиваться женщине-финансисту в 40 лет? На токаря или сварщика? :rofl:

0

525

Jrik написал(а):

пока государство не даст нам (список чего), сами мы жопу не поднимем и никуда учиться не пойдем

Государство, в том числе, создаётся для объединения людей, решения их проблем и предотвращения между ними конфликтов. Это, кстати, один из признаков государства - способность управлять и принуждать. Ни один человек в государстве не способен создать систему профессионального обучения. Ни один человек в государстве не способен создать рабочие места для выпускников ПТУ, ССУЗов и ВУЗов. Это задача государственных институтов - управлять экономическим развитием страны, на территории которой и находится государство.
__Memento_mori__ написал(а): "...Мы например не можем взять человека без опыта,  не обязательно прямо в этой сфере. Ну хотя бы близкой, ввиду того, что учиться  азам (физика  школьная + понимание как монтировать провода) времени у человека не будет, ибо инженеров мало, а часть премии сдельная..."
И так везде. А учитывая, что ПТУ и ССУЗы вынуждены выпускать собачьих парикмахеров потому, что это модно и высокооплачиваемо, то уважаемый __Memento_mori__ рискует в скором времени оказаться последним из могикан, кто может "монтировать провода". А всё почему? А потому, что государство не смогло в управление.

0

526

kab249 написал(а):

Государство, в том числе, создаётся для объединения людей, решения их проблем и предотвращения между ними конфликтов.

Нет!
«Государство – это аппарат насилия в руках господствующего класса»

Может ли наш класс начать заниматься обществом, да! НО для этого нужны условия, а их нет! У них и так все хорошо! Зачем вкладывать в то что и так приносит сверхприбыли?

(то что через десяток лет все может накрыться, слишком сложно для большинства из них, да и имущество в Дубаях думают выручит....)

0

527

Иван Кольцо написал(а):

возможно до них когда не будь дойдет,что надо делать системно.

Дойдет но будет поздно.

В который раз, страны не в равных положениях, исторически, экономически, географически! это ведь очевидно.
И то что приемлемо для условной Швейцарии например конфедератизм для нас крах.

0

528

Нет!
«Государство – это аппарат насилия в руках господствующего класса»

Ведь написал же - "в том числе", понятно же, что без объединения разных людей в одно целое государства быть не может. А без решения проблем (хотя бы самых насущих) и конфликтов, возникающих у этих людей, государство (власть то бишь) долго не протянет. Российская империя рухнула, в том числе, и потому, что не смогла решить земельную проблему людей, её населяющих. В Гаити практически нет государства (власти) потому, что государство не может справиться с конфликтами между своими гражданами (преступность).  Ну и возможность принуждения, куда без него  :)

Отредактировано kab249 (2024-12-01 13:59:47)

0

529

kab249 написал(а):

Ведь написал же - "в том числе", понятно же, что без объединения разных людей в одно целое государства быть не может. А без решения проблем (хотя бы самых насущих) и конфликтов, возникающих у этих людей, государство (власть то бишь) долго не протянет. Российская империя рухнула, в том числе, и потому, что не смогла решить земельную проблему людей, её населяющих. В Гаити практически нет государства (власти) потому, что государство не может справиться с конфликтами между своими гражданами (преступность).  Ну и возможность принуждения, куда без него 

Отредактировано kab249 (Сегодня 13:59:47)

Не это правильно.
Только у вас на мой взгляд в первом сообщении посыл чуть-чуть неверный, мол государство существует просто для людей.
А это в корне неверно оно направляет усилия для определённых людей, а именно правящего класса.

Иногда интересы большинства совпадают такое случается.   Иногда большинство настолько сильно начинает давить снизу что для самосохранения правящий класс идёт на уступки..... А иногда гос во падает....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-12-01 14:04:29)

0

530

Китайцы изучают российский опыт

Китайское правительство создало межведомственную группу для изучения влияния международных санкций против России, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Пекин хочет понять, как смягчить западные ограничения. Со слов источников, китайские должностные лица для этой цели посещают Москву для встреч с чиновниками Центробанка, Минфина и других ведомств, занимающихся противодействием ограничениям.

Китай «очень заинтересован практически во всем: от способов их обхода до всевозможных положительных эффектов, таких как стимулы для развития внутреннего производства», объяснил собеседник газеты.

Среди наиболее тревожных для Пекина тем — его крупнейшие в мире валютные резервы на $3,3 трлн. Китайские власти в связи с блокировкой российских активов за рубежом начали искать способ диверсифицировать свои резервы, отказываясь от долларовых активов, таких как гособлигации США. С этими рисками был связан редкий визит китайского председателя Си Цзиньпина прошлой осенью в Государственное валютное управление Китая, где он поднял вопрос о защите резервов. @banksta

0

531

Дойдет но будет поздно.

Поэтому и переживаю за будущие.

0

532

kab249 написал(а):

Государство, в том числе, создаётся для объединения людей, решения их проблем и предотвращения между ними конфликтов. Это, кстати, один из признаков государства - способность управлять и принуждать. Ни один человек в государстве не способен создать систему профессионального обучения. Ни один человек в государстве не способен создать рабочие места для выпускников ПТУ, ССУЗов и ВУЗов. Это задача государственных институтов - управлять экономическим развитием страны, на территории которой и находится государство.

Только что мешает делать все одновременно?
Никто не спорит, что государство все это должно - тут вроде ВЕСЬ форум за это и споров на эту тему нет, тут единство и все с этим согласны.
Но как это противоречит второй части?
Что мешает пока государство это НЕ сделало - делать что-то самим. У вас просто какая-то позиция, пока государство не сделаем, мы сами ничего не сделаем и никуда не встанем. Я то против этой позиции.
Мой подход, что ничего не мешает делать все одновременно, пока государство что-то там делает (или не делает) - делать что-то одновременно самому, не дожидаться счастья сверху от барина, встать самому с дивана и самому что-от делать а не сидеть и не ждать, что добрый царь сверху что-то сделает.
Что мешает и остальным это делать? Никаких запретов на это сейчас нет - бери и делай. Но пока уже пару страниц все пишут что нет, мы ничего сами делать заранее не будем - пусть с начало государство все сделает, и пока оно не сделает - мы будем сидеть на жопе и смотреть на это.
Да, возможно на всех сейчас мест нет, да вакансии не для всех. Да условно учителя сейчас переучиться не смогут. Да - есть много и других ограничений. Все это есть
Но есть множество ситуаций (и по знакомым вокруг я это вижу), как меняют профессию, как получают новый опыт, как находят новые направления где можно норм себя показать и развиваться.
Но тут же на форуме особо никто не хочет - все только пишут причины почему НЕ будут что-то менять и что-то делать, проще сидеть и ждать пока добрый царь все сделает.

Иван Кольцо написал(а):

Сколько вакансии? 4-5? А людей получающих копейки больше половины.
Вот переобучатся все и где работа?

Это Ваша позиция уже последние много страниц.
Что работы мало - пока много не будет - делать ничего не будем
Вам мало 4-5 вакансий? Ты то вообще один, это меньше чем вакансий - иди меняйся, новая работа, новая ЗП, без экономии на масле.
Но нет - позиция хочу тысячи заводов и вакансий, хочу тысячи квартир на аренду, хочу жд, хочу самолеты, всего хочут и сам ничего делать не буду пока этого не дадут.
Будут приводить примеры США, Сингапура, ОАЭ...Буду говорить что самолет к теще каждые выходные дорого. Буду говорить что ЖД нет. Да будут десятки причин, почему сам ничего делать не буду и буду ждать пока государство все сделает.

Отредактировано Jrik (2024-12-02 14:15:19)

0

533

Jrik написал(а):

Вам мало 4-5 вакансий? Ты то вообще один, это меньше чем вакансий - иди меняйся, новая работа, новая ЗП, без экономии на масле.

Ты реально тупой или как? Я сказал что у меня все нормально. Тем что я питаюсь ты в магазине не купишь, ты наверное не разу в жизни такое не пробовал.И я не один,у меня семья, я в отличие от тебя знаю что такое семья и дети,это для тебе чуждый элемент который не нужен в экономике.
И я тебе пишу за НАРОД, за 80% которые ни чего не видят.
Вон Евгений говорит типа вкалывает на заводе на станках с ЧПУ,а денег хватило только на реношку и однушку.Видишь старается, но что то никто не платит ему 200-300.

Jrik написал(а):

почему сам ничего делать не буду и буду ждать пока государство все сделает.

Человек уже сделал когда отучился на врача,учителя,сотрудника полиции, но его не оценили. Переучился на сотрудника банка, но они стали никому не нужны.
Дальше что посоветуешь?
Свалить за бугор как твой кореша?
Ну есть необразованные люди, которым от природы не дано быть умными и предприимчивыми, есть инвалиды им что посоветуешь? Сразу застрелится?
Есть 40 мил. пенсионеров которым платят гроши, им что делать в твоей системе где каждый все делает сам?

Отредактировано Иван Кольцо (2024-12-02 15:14:14)

0

534

Про переучивание и самому добиться, знакомый работает в Новатэк вахтой,на Ямале, есть вакансия, отучил брата,пришел к начальнику ,предложил кандидатуру, ему ответили что это место держится для нужного человека.

0

535

Производство сельхозтехники, машин для строительно-дорожной отрасли и прицепов оказалось в тяжелом кризисе, об этом 2 декабря заявил президент ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин на заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Он отметил, что в январе-октябре 2024 года наблюдается серьезное падение рынка в денежном выражении в сельхозмашиностроении и строительно-дорожном машиностроении, а в октябре 2024 года к октябрю 2023-го снижение отгрузок по ряду ключевых позиций в этих отраслях имеет двузначные значения.

Так, отгрузка сельхозмашин на внутренний рынок за январь-октябрь 2024 года снизилась на 16,3%, до 163,3 млрд руб. к аналогичному периоду прошлого года, отгрузка строительно-дорожной техники снизилась на 5,5%, до 61,1 млрд за тот же период. В октябре 2024 года отгрузка тракторов снизилась на 36,1% к октябрю 2023-го, зерноуборочных комбайнов — на 68,7%, кормоуборочных комбайнов — на 83,3%, бульдозеров + трубоукладчиков — на 30,5%, экскаваторов — на 42,1%, тралов — на 43,6%.

Помимо запретительных ставок Центробанка, уничтожающих льготное кредитование, попала в кризис программа субсидирования покупки сельхозтехники №1432, и сейчас неясно, как будут распределяться субсидии в следующем году и будут ли они вообще, сказал Константин Бабкин.

"Сначала по программе давалась 10% скидка для аграриев на приобретение сельхозтехники, затем на "Ростсельмаш" был наложен лимит, который не позволял получать субсидии выше определенного размера, в итоге "Ростсельмаш" начал получать субсидий в четыре раза меньше по обороту, это привело к торможению инвестиций. Сейчас Минпромторг пошел дальше и хочет изменить программу и ввести ранжирование: больше техники на рубль субсидий, то есть субсидироваться будет поставка более дешевой техники. Такая система несправедлива, демотивирует, сеет неопределенность на рынке. И сейчас мы не знаем, как будут распределяться субсидии в следующем году, получит ли "Ростсельмаш" эту субсидию, у нас ситуация подвешенная — паралич", — сказал Константин Бабкин.

Нет понимания и того, повысится ли утильсбор на сельхозтехнику для защиты отечественного рынка. И если промышленники уже привыкли к тому, что представители Минфина и ЦБ не приходят на подобные обсуждения, то нынешний Совет ТПП не посетили и представители Минпромторга.

"Сейчас и с Минпромторгом мы теряем контакт, это очень печально", — сказал Константин Бабкин.

Евгений Горелый, генеральный директор ООО "ДСТ-УРАЛ", отметил, что в 2022 году производители строительно-дорожной техники поверили в возможность развиваться, начали вкладываться в основные средства, станки, разработки. К тому же отрасль строительно-дорожной техники — разработки двойного назначения, заводы участвуют и в ремонтах военной продукции. Но в 2023 году сложилась картина противоположная — все заказчики "проголосовали" за китайский дешевый товар — "настолько, что мы видим на складах запас китайской техники на 1,5 года потребления всей РФ".

"Если рынок будет сжиматься благодаря ставке ЦБ, то мы как производители будем отрезаны от рынка более чем на два года, ситуация даже нельзя говорить, что плохая, а очень опасная. Мы начали видеть признаки системного кризиса, розничный рынок потеряли окончательно, мелкие компании покупают китайское, крупные корпорации начали резко сокращать объемы. Рынок на полтора года находится под наркозом. И даже тот объем утильсбора, который мы пролоббируем, рынок и не почувствует, он и не будет знать, что лягушку уже медленно сварили", — сказал он.

Глава ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин заявил также о том, что и в прицепном машиностроении происходит "что-то трагическое". В январе-октябре 2024 года доля наших производителей на внутреннем рынке упала аж на 47 п.п., с 77% в аналогичном периоде годом ранее, до 30%, при этом импорт за этот период вырос на 81,8%. В октябре 2024 года отгрузка отечественных тралов на внутренний рынок упала на 43,6% к октябрю 2023-го.

Ситуацию на заседании Совета ТПП прокомментировал Денис Кривцов, генеральный директор машиностроительного завода "Тонар":

"В последний месяц эффект от повышения ключевой ставки дошел до нас, мы наблюдаем резкое торможение — с полного хода в бетонную стену. Тенденция на следующий год очень тревожная, желающих обновлять парк по ставке лизинга более 30% не наблюдается, хотя предпосылки роста отрасли существуют".

Он напомнил, что перевозки автотранспортом в России находятся на рекордном уровне, доля техники старше 20 лет очень высокая, так что есть все для того, чтобы обновляться дальше.

"И непонятно, что мы сделали неправильно. Мы видели незаполненный рынок, подтягивали поставщиков с расчетом на то, что такая ситуация сохранится, и в моем понимании расширение предложения приводит к снижению инфляции, а не наоборот, но, видимо, моего инженерного образования недостаточно, чтобы понять, как расширение инвестиций в производство разгоняет инфляцию.

По логике ЦБ, если нас всех закрыть, то в стране сразу наступит благодать и инфляция упадет. Мы все находимся в растерянности и нуждаемся в ориентирах", — сказал Денис Кривцов.

https://www.nakanune.ru/articles/122901/

0

536

Иван Кольцо написал(а):

Ты реально тупой или как? Я сказал что у меня все нормально. Тем что я питаюсь ты в магазине не купишь, ты наверное не разу в жизни такое не пробовал.И я не один,у меня семья, я в отличие от тебя знаю что такое семья и дети,это для тебе чуждый элемент который не нужен в экономике.
И я тебе пишу за НАРОД, за 80% которые ни чего не видят.
Вон Евгений говорит типа вкалывает на заводе на станках с ЧПУ,а денег хватило только на реношку и однушку.Видишь старается, но что то никто не платит ему 200-300.

Человек уже сделал когда отучился на врача,учителя,сотрудника полиции, но его не оценили. Переучился на сотрудника банка, но они стали никому не нужны.
Дальше что посоветуешь?
Ну есть необразованные люди, которым от природы не дано быть умными и предприимчивыми, есть инвалиды им что посоветуешь? Сразу застрелится?
Есть 40 мил. пенсионеров которым платят гроши, им что делать в твоей системе где каждый все делает сам?

Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 15:14:14)

Вы вообщем то правы....

Но все это не касаеться современного гос. РФ.....
Все наши социальные завоевания, это наследие кховарого режима СССР....
И мы от них отходим, хорошее  , образование бесплатно, а медицина, на сегодня уже?

А Jrik прав в том что говорит мол "никого нежди бери и беги"..... Потому что  вы думаете что правящий класс начнет переживать о податном населении....
Ага щаз аж волосы назад....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-12-02 16:58:03)

0

537

Руководители "Яковлева" Андрей Богинский и "Туполева" Константин Тимофеев покидают свои посты, сообщили в ОАК. По словам одного источника "Коммерсанта", Богинского снимают за невыполнение программы гражданской авиации, а другой источник говорит о переходе последнего в правительство. Действительно, программа строительства к 2030 году тысячи гражданских лайнеров постоянно "сдвигается вправо", и в 2023 году в России впервые за 100 лет не выпустили ни одного нового самолета, такая ситуация рискует повториться и в 2024-м, хотя по программе нужно выпускать примерно по сотне в год. Какое у нас положение дел в гражданской авиации и как рассматривать эти увольнения, своим мнением с Накануне.RU поделился заслуженный пилот СССР, председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов:

— Ситуация, в которую гражданская авиация нашей с вами страны попала впервые за 100 лет, имеет, конечно, конкретных виновников, ещё начиная с 1991 года, когда было объявлено нашим председателем правительства [Егором Гайдаром] о том, что "Запад нам поможет, и я договорился с "Боингом", что "Боинг" даст любое количество самолётов". Вот это было предательское, абсолютно не мотивированное заявление человека, не инженера по образованию. И оно вылилось в политику уничтожения национального самолётостроения.

А ведь мы были великой авиационной державой. К примеру, в 1990 году в системе гражданской авиации мы имели 14 тыс. летательных аппаратов и ни одного западного. Наконец-то через 30 лет наше руководство поняло, какую ошибку совершило и в какую яму мы упали сейчас, и было принято правильное решение по импортозамещению, но на 30 лет запоздавшее — о том, чтобы выпускать собственные самолёты, возродить производство национальных воздушных судов. Была создана программа, подписанная председателем правительства, на выпуск 1000 с лишним самолётов.

Но у нас, профессионалов, такое впечатление, что программа составлялась не авиаторами, не конструкторами и прочими, а опять какими-то "эффективными менеджерами", которые только спят и видят, когда им бюджетные миллиарды дадут, чтоб потом их "освоить в массовом порядке". Ведь даже школьник понимает, что на 1000 самолётов нужно 2000 двигателей, а где их возьмёшь, когда ни один двигатель в массовом порядке не выпускается, а комплектующих на 1000 самолётов нужны миллионы? На коленке их не сделаешь. Нужны заводы, нужно оборудование, нужны станки, а наше национальное станкостроение было разрушено теми же людьми. И поэтому, чтобы не смешить специалистов дальше, эта программа начала на следующий же день после выхода смещаться по срокам вправо, как вы знаете, это у нас мастера делать.

Программа была анонсирована в 2022 году, но предыстория у этого долгая. Например, МС-21, 2011 год. Президент РФ Дмитрий Медведев присутствует на выкатке этого самолёта, и президент говорит следующие слова: в 2013 году мы будем летать, товарищи, граждане, на этом самолёте. Какой год сегодня? И потом вот эту ложь повторяли все, потому что, ну, видят, раз президент обманывает, почему бы нам не побаловаться? И все говорят: будет в 2015, потом в 2016, потом в 2018, потом в 2020, потом в 2023, сейчас — 2024, и уже говорят, что будет в 2025. Почему такая цепочка? Потому что никто не понёс никакой ответственности — так же, как и сейчас.

Вот вы задали вопрос конкретный: людей освободили от должностей. Не только этих людей от должностей надо освобождать. Надо освобождать тех, кто согласовал эту программу — непродуманную, непросчитанную, непрофессиональную. А у нас министр промышленности — его повысили до зампреда правительства. Так что директора заводов не при чём — это мелкая сошка. Вот тех людей, которые согласовывали эту программу, всех надо убрать с руководящих должностей, без права когда-либо занимать их. На месте председателя правительства я поступил бы таким образом — ему подсунули, его подвели, чтобы он подписал эту программу.

И все-таки, поскольку эта проблема у нас остаётся жизненно важной, поскольку без авиации Россия с площадью 17 000 000 квадратных километров не может существовать по определению, то вопрос все-таки надо решать, а как решать — эту программу надо выполнять, потому что президент везде её озвучил, и везде говорит, что надо. Надо её выполнять, но её выполнять можно сейчас только в мобилизационном режиме — так же, как мы перевели режим обеспечения СВО техникой в мобилизационный режим, вот в таком же режиме надо выполнять эту программу.

Что значит мобилизационная программа для гражданского типа продукции? Первое — это качество изделия, притом качество конкурентное с другими самолётами — западными. Второе — это своевременно выполнение сроков. И третье — персональная ответственность, от токаря и слесаря до министра и члена правительства. Обещанного качества нет — долой. Вся цепочка, по чьей вине это произошло, сроки сдвинулись — долой всех их. Вот тогда в мобилизационном режиме можно что-либо поправить. Если эта ложь тотальная будет продолжаться так, как она лилась из всех высоких уст 30 лет, мы обречены на то, что не успеем сделать нужное количество самолётов к моменту, когда все "Боинги" и "Эрбасы" выработают свой ресурс или остановятся из-за отсутствия запасных частей и механизмов.

https://www.nakanune.ru/articles/122871/

0

538

Иван Кольцо написал(а):

Дальше что посоветуешь?

Что-то делать.
Я то хоть что-то предлагаю, не сидеть на жопе, а делать. Да, подойбет не всем. Но сейчас ситуация такая, что работы ну очень дофига и исправить свою личную ситуацию могут многие (хоть и не все)
Вы постоянно скатываетесь в частности, находя кому это не подойдет, да и такое есть.

Но витоге Вы же вообще ничего не предлагаете, кроме сидеть на жопе и ждать пока государство все поправит и все принесет готовое. Перераспределит налоги, даст льготы, за ручку отведет на новую рабтту, предлагаете  ждать и страдать.

0

539

Курьеры создают серьёзные проблемы для экономики России — Минпромторг РФ

Курьеры, упаковщики и сборщики заказов создают дефицит кадров в других отраслях: здоровые и физически сильные люди устраиваются работать на эти должности, ведь это приносит больше денег, считают в Минпромторге.

Как может быть, если курьер получает в Москве 120–150 тысяч рублей? Не говоря уже о том, что это больше, чем университетский профессор.

Избыток курьеров, упаковщиков и сборщиков заказов уже отучил значительную часть россиян «от банального навыка просто ходить по магазинам», отмечает директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга.

0

540

Jrik написал(а):

Я то хоть что-то предлагаю, не сидеть на жопе, а делать.

Когда народ дружно требует, это называется не сидеть на жопе , а отстаивать свой права.Ты предлагаешь их не отстаивать и говорить все хорошо,проблем нет .

Jrik написал(а):

Но сейчас ситуация такая, что работы ну очень дофига и исправить свою личную ситуацию могут многие (хоть и не все)

Низкооплачиваемой до фига и больше,а вот где деньги платят как ты говоришь,то  1 % вакансии.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 58