СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 58


Политика , идеология и экономика - 58

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Стала известна сумма, которую россиянки потратили за пять лет на медикаментозные аборты. С 2019 по 2023 год жительницы нашей страны приобрели 3,474 млн упаковок таблеток для неинвазивного прерывания беременности стоимостью 1,55 млрд рублей. За десять месяцев текущего года реализация таких препаратов составила 488 тыс. пачек (+112 млн рублей).

Таким образом, общие траты беременных на таблетки «беби-капут» достигли 1,662 млрд рублей.

Еще 11,081 млн раз за минувшие пять лет и 2,011 млн раз в этом году наши соотечественницы приобретали препараты экстренной контрацепции, которые используются после незащищенного секса для спасения от нежелательной беременности.

На эти цели женщины потратили 7,923 млрд рублей. Всего же таблетки и препараты для экстренной контрацепции женщины купили 17,054 млн раз на общую сумму 9,585 млрд рублей. Эта сумма настолько велика, что сопоставима с годовым (!) бюджетом среднего областного центра с численностью населения до 300 тыс. человек — такого, например, как Кострома.

Как следует из данных компании DSM Group, специализирующейся на исследованиях фармацевтического рынка, наиболее значительный рост объемов продаж препаратов для медикаментозных абортов произошел в разгар пандемии в 2020-м (+11,6%) и после начала СВО в 2023 году (+17%). Если говорить об экстренной контрацепции, то ее потребление в 2022 году выросло на 4,7%, а в 2023-м — еще на 9,3%.

Как видно из данных статистики, периоды геополитических потрясений, нервозности и финансовой нестабильности отнюдь не способствуют улучшению демографической обстановки в стране.

И сейчас, невзирая на ужесточение мер, касающихся запрета абортов, ограничения числа мест их проведения и введения гигантских штрафов за «склонение» женщин к прерыванию беременности, россиянки не торопятся выполнять указания чиновников о срочном повышении рождаемости.

Выполнение «майских» указов Владимира Путина, где президент ставил цель поднять коэффициент рождаемости в стране до 1,6 к 2030-му, сейчас идет с точностью до наоборот. В этом году этот коэффициент обрушился до 1,4 — минимального уровня за 17 лет.

Наиболее резкий скачок продаж препаратов для медикаментозных абортов в России произошел в 2023 году, когда власти в погоне за демографическими показателями начали активно обсуждать планы введения запрета на безрецептурный отпуск препаратов на основе мифепристона и левоноргестрела.

Как следует из анализа данных госзакупок и аптечных продаж, на фоне возникшей паники многие бросились закупать препараты впрок — благо срок годности многих подобных таблеток довольно большой — до пяти лет.

Как прокомментировал статистику глава DSM Group Дмитрий Шуляк, рост продаж в 2023 году был связан с тем, что ряд препаратов был исключен из свободного доступа, купить их стало можно только по рецепту врачей.

«Потребители знали, что будет введен рецептурный отпуск, поэтому покупали впрок», — пояснил эксперт.

По его словам, сейчас ажиотаж спал. Обязательный рецептурный отпуск в итоге коснулся не всех препаратов, предназначенных для экстренной контрацепции.

«Об этом и министр говорил, когда все выражали обеспокоенность, что мы столкнемся с ростом абортов и беременностей. Он парировал, что ряд препаратов, содержащих определенное вещество, будет отпускаться строго по рецептам. Но останется и ряд препаратов, которые можно купить без рецепта. Это сгладило тот ажиотаж, который был», — пояснил эксперт.

Шуляк добавил, что и сегодня ряд препаратов для экстренной контрацепции доступен для пациенток без рецепта, поэтому необходимости запасать таблетки впрок нет.

Рост продаж на 0,8% в этом году по сравнению с аналогичным периодом 2023-го собеседник «НИ» считает незначительным, «в пределах статистической погрешности». Окончательные же выводы об изменении ситуации на рынке можно будет сделать по итогам финальной годовой статистики.

По мнению Дмитрия Шуляка, есть определенный набор факторов, который вынуждает людей увеличивать закупки медицинских препаратов в аптеках.

За последние годы в РФ уже наблюдалось несколько таких волн.

Первая и главная причина ажиотажа, как правило, — нестабильность.

«Люди запасаются препаратами на фоне ожиданий падения курса рубля или резкого роста инфляции. Мы видели резкий рост продаж на фоне начала СВО», — пояснил эксперт.

По его словам, запасаться лекарствами впрок люди начинают в кризисные моменты.

«К таковым относятся, в частности, и запреты чего-либо. Как только это происходит — все, побежали покупать», — отметил он.

За минувший год как минимум 14 российских регионов уже приняли региональные законы с карательными мерами за «склонение» женщин к абортам. Размеры штрафов достигают 200 тыс. рублей и более.

Соответствующие изменения в законодательство уже внесли Курганская область, Забайкальский край, Мордовия, Коми, Приморье, а также Тверская, Псковская, Калининградская, Курская, Вологодская и Новгородская и ряд других областей.

Из некоторых регионов стали поступать жалобы на отказы врачей проводить аборты даже по медицинским показаниям — при наличии у плода серьезных аномалий. Это привело к появлению «абортного туризма».

Как отмечают демографы Виктория Сакевич (НИУ ВШЭ) и Борис Денисов (МГУ), за постсоветский период число абортов в России сократилось в десять раз — до уровня большинства европейских стран. Если в середине 1960-х число официальный прерываний беременности составляло 5,5 млн, то в 2022 году — только 0,5 млн. Отечественные чиновники пытаются снизить их число еще сильнее. Но это вряд ли возможно, полагают эксперты.

«В поиске путей увеличения рождаемости российские власти решили ограничить доступность искусственного прерывания беременности, что с демографической точки зрения непродуктивно. Более того, такие меры грубо нарушают репродуктивные права граждан и противоречат глобальным тенденциям», — отмечают ученые.

По мнению независимого демографа Алексея Ракши, для улучшения демографических показателей стране нужны не новые запреты и репрессии, а существенное расширение программ социальных гарантий для семей с детьми, в том числе выплата субсидий молодым родителям на образование, улучшение жилищный условий, создание детсадов при вузах, а также увеличение выплаты маткапитала всем семьям за рождение вторых и третьих детей до 2 млн рублей.

Именно такие меры, а не репрессии, по мнению ученого, могли бы обеспечить стране прирост числа рождений на 10-15%.

https://newizv.ru/news/2024-11-28/god-s … iyu-434675

0

482

__Memento_mori__ написал(а):

и учиться, учиться, учиться, потом менять работу на более ликвидную.

Дорогое удовольствие в современной России и не всем доступное.
Вы наверное в курсе что работодатели не любят брать на работу тех кто учится заочно.

__Memento_mori__ написал(а):

ну а с детьми часть денег потратить на коррупцию чтоб устроить.....

А если люди честные?

__Memento_mori__ написал(а):

стати не вы ли мне доказывали что дети мол, ничему не мешают)))?

Без детей все будет для человека на много печальнее,случись что никто бокал воды не подаст  и ухаживать не будет. А если доблесная система в обще пенсии отменит?
Вчера какая то чинуша сказала,что скоро и в 60 лет люди будут считаться молодыми https://www.rbc.ru/society/28/11/2024/6 … fa83c738a5
Я думаю не спроста она эту удочку забрасывает.

__Memento_mori__ написал(а):

у вас какой вариант?

Я уже 100500 раз писал, переспраделение доходов  между центром и регионами, борьба с коррупцией, сокращение чиновничьего аппарата.
Это вполне работает в капиталистических Сингапуре,ОАЭ,раньше работало в тех некоторых странах ЕС.
Вспомните сколько средств вбухала Германия для перевоза немцев после объединения и поднятия уровня жизни в ГДР.
Почему у нас это нельзя делать?

0

483

Олег 1981 написал(а):

Технологии это возможности организации производственного процесса.  Включает сюда и подготовку например сварщика в ПТУ.

Так их похерили,что от добра что ли обычным работягам которых было полным полно в любом совхозе/колхозе предлагают з/п как у менеджеров среднего звена.

0

484

Иван Кольцо написал(а):

учится заочно

На гос образование плевать, курсы от вендоров как пример по работе с ими поставляемым оборудованием намного ценней.

Иван Кольцо написал(а):

если люди честные?

Пгт и зп в 30

Иван Кольцо написал(а):

детей все будет для человека на много печальнее,случись что никто бокал воды не подаст  и ухаживать не будет. А если доблесная система в обще пенсии отменит?
Вчера какая то чинуша сказала,что скоро и в 60 лет люди будут считаться молодыми https://www.rbc.ru/society/28/11/2024/6 … fa83c738a5
Я думаю не спроста она эту удочку забрасывает.

В целом вы правы.

Но касательно вашего же примеры семьи из пгт дети помеха или нет?

Иван Кольцо написал(а):

уже 100500 раз писал, переспраделение доходов

И во станут пчёлы против мёда!

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-29 05:50:08)

0

485

__Memento_mori__ написал(а):

курсы от вендоров как пример по работе с ими поставляемым оборудованием намного ценней.

Что курсы дадут мастерство токаря 5-6 разряда?
з/п в 150-200, это не для тех кто курсы окончил,а для матерых волков.

__Memento_mori__ написал(а):

Но касательно вашего же примеры семьи из пгт дети помеха или нет?

Если перезжать,то с детьми сложнее.
Не приятная конечно аналогия,но это как Вору-законику нельзя было иметь семью,чтоб не быть зависимым.
Дожили называется.

__Memento_mori__ написал(а):

И во станут пчёлы против мёда!

Ну в Германии ,Сингапуре пчелы же что то делали.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-11-29 12:09:50)

0

486

Иван Кольцо написал(а):

пчелы же что то делали

На самом деле у нас не так плохо а могло быть как в сомали....

0

487

Иван Кольцо написал(а):

токаря 5-6 разряда

Я не знаю....

А надо разряд или быть токарем?

0

488

__Memento_mori__ написал(а):

На самом деле у нас не так плохо а могло быть как в сомали....

Конечно все познается в сравнение.

__Memento_mori__ написал(а):

А надо разряд или быть токарем?

Мастерство приходит с опытом, вундеркинды редкость.
Срочник даже если его хорошо готовили ,не ровня тому кто 5-15 лет воевал умело.

0

489

__Memento_mori__ написал(а):

Вот представьте завтра 3\4 учителей в школах по всему Лаосу напишут по собственному(а лучше еще и не выйдут на работу), мол или уходим или нам повышают зп на 50% с перерасчетом до конца срока 2х недель. Ведь это великолепно.

Почему 3\4, найдется 1\4 блатных, ленивых, трусов, предателей....

Отредактировано __Memento_mori__ (Вчера 15:12:47)

А не для того ли профсоюзы придуманы? Или их нет у нас совсем?

0

490

AVJ написал(а):

А не для того ли профсоюзы придуманы? Или их нет у нас совсем?

Формально они в Лаосе есть.

0

491

AVJ написал(а):

А не для того ли профсоюзы придуманы? Или их нет у нас совсем?

Есть ,но они в образование дружно выступили за поднятие пенсионного возраста.

0

492

__Memento_mori__ написал(а):

А надо разряд или быть токарем?

Разряд это квалификация. Высшая квалификация - токарь-лекальщик 8-го разряда. Для обычного токаря высший разряд 6-ой.

0

493

Иван Кольцо написал(а):

Так их похерили,что от добра что ли обычным работягам которых было полным полно в любом совхозе/колхозе предлагают з/п как у менеджеров среднего звена.

Их похерили специально, как и многие конкурентноспособные потизводства,  дело в том, что либерасты прекрасно знали основы марксизма. И понимали, что им нужно уничтожить прежде всего квалифицированных рабочих, сознательную массу продетариата.  Поэтому ПТУ и похерили, как и многие проищводства.
А взамен в ущерб, поддерживали и создавали рабочие места для менеджеров, малого бизнеса-торгашей,дизайнеров, барбершоперов, айтишников - то есть тех, кто будет поддерживать политику либерастов и все без исключения поддерживают.  Чисто кассовая борьба.

0

494

kab249 написал(а):

Разряд это квалификация. Высшая квалификация - токарь-лекальщик 8-го разряда. Для обычного токаря высший разряд 6-ой.

Я не спорю но если условный ППС из примера Ивана, способен слесарить на уровне какого то разряда то почему нет....

0

495

Иван Кольцо написал(а):

что работодатели не любят брать на работу тех кто учится заочно

Возможно это зависит от сферы деятельности...
Но в моей по-моему всем вообще плевать По какой форме учился человек Даже где он учился в техникуме или ВУЗе  важно что он покажет в первые недели работы......

Потому что нет толку от супер образованного но который не сможет  2 12 вольтовых аккумуляторов соединить 24 вольтовую батарею.... а я вот имел такой случай у человека высшее техническое образование 32 года. И?

Кстати почти все договора трудовые  заключаются с испытательным сроком на 3 месяца который имеет ровно такую же зарплату как и основной  срок договора, просто позволяет от человека избавиться если он никакой.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-29 20:09:01)

0

496

kab249 написал(а):

. Высшая квалификация - токарь-лекальщик 8-го разряда

В Беларуси такой получает минимум пять тысяч рублей и при этом воротит носом.  Это 500-600 тысяч на российские деньги.  Думаю в России лекальщик получает ещё больше, другое дело что на его подготовку уйдут десятилетия.

__Memento_mori__ написал(а):

супер образованного но который не сможет  2 12 вольтовых аккумуляторов соединить 24 вольтовую батарею.... а я вот имел такой случай у человека высшее техническое образование 32 года. И?

Это значит что оно имеет диплом о высшем техническом образовании, а образования не имеет и вообще это не полноценный  человек.  Для этого хватит школьной физики.

Отредактировано Олег 1981 (2024-11-29 20:13:36)

0

497

__Memento_mori__ написал(а):

ППС из примера Ивана, способен слесарить на уровне какого то разряда то почему нет....

2-3 разряда,только никто его такого не возьмет на работу,потому что требуют опыт работы.

0

498

А теперь из миры реальности: Долг «королевы марафонов» в 1,5 миллиарда рублей пропал из базы налоговой службы https://lenta.ru/news/2024/11/29/dolg-korolevy-marafonov-v-1-5-milliarda-rubley-propal-iz-bazy-nalogovoy-sluzhby/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/0897a818-42e5-537e-850b-20faf8871a7e

Налоговый юрист Блиновской не смогла объяснить произошедшее.

0

499

__Memento_mori__ написал(а):

если условный ППС из примера Ивана, способен слесарить на уровне какого то разряда то почему нет....

Не сможет условный ПеПС профессионально, т.е. за зарплату, токарить ни на каком уровне без обучения хотя бы в течение года-полутора. Это я говорю о станках середины 20-го века. Сейчас этот условный ПеПС даже знать не будет, с какой стороны к современному станку подойти. Т.е., ему учиться надо будет уже не год-полтора, а лет пять и на выходе получится токарь с практически инженерным образованием. Так что, камрад, с рабочими профессиями в РФ полный швах.

0

500

Олег 1981 написал(а):

В Беларуси такой получает минимум пять тысяч рублей и при этом воротит носом.

И правильно делает - это рабочая элита.

0

501

Ну может вы и правы но не обязательно быть  токарем, можно быть просто слесарем и варить слесарку на пнд трубах..... для этого тоже надо шесть разрядов иметь?.   Да сейчас они кстати тоже неплохо зарабатывают.

Получить допуск по электросетям до 1.000 в.
Монтировать электрику......

Да У пепса есть какое-нибудь профессиональное образование по идее.... нет такой профессии ППС.

Короче:

Боязнь потерять тёплое место
Сытую жизнь, перспективную работу
Молиться Богу и просить богатства -
Всё это вызывает только рвоту
Тот, у кого есть мозги и руки
Никогда не пропадёт от голода и скуки

Никогда не станет рабом чужой воли

Ну собственно говоря мы отвлеклись говорить что сейчас мало работы, но это на мой взгляд неадекватно. Другой вопрос что в определённых местах действительно может быть ж*па,  небольших посёлках в местности где нет ни агро комплекса ни производства. Ну эволюция нам до этого предела ноги.

Вакансий просто море.
Кстати тот редкий случай когда работники очень многих направлений могут буквально диктовать свои условия работодателям.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-11-29 20:48:52)

0

502

__Memento_mori__ написал(а):

не обязательно быть  токарем, можно быть просто слесарем и варить слесарку на пнд трубах..... для этого тоже надо шесть разрядов иметь?

Вот поэтому, камрад, на РФских космических кораблях сборщики устанавливают датчики вверх ногами, автомобили ломаются уже на сборочных конвейерах, на Суперджетах люди боятся летать  :) И так во всём, во всех отраслях. Говорю же, камрад, нет в РФ рабочих-профессионалов, есть только "просто слесари" или "просто сварщики".

0

503

__Memento_mori__ написал(а):

редкий случай когда работники очень многих направлений могут буквально диктовать свои условия работодателям.

Камрад, ещё раз, нет в РФ рабочих-профессионалов, есть любители типа "а чо, я тоже так могу". Так что, никто, кроме считанных единиц, ничего работодателям диктовать не будет.

0

504

kab249 написал(а):

Камрад, ещё раз, нет в РФ рабочих-профессионалов, есть любители типа "а чо, я тоже так могу". Так что, никто, кроме считанных единиц, ничего работодателям диктовать не будет.

А я с этим не спорю.
Можно сказать самоучка.

А що делать....

0

505

__Memento_mori__ написал(а):

Можно сказать самоучка.

А вот это можно только приветствовать. Научившись чему-то одному, трудно остановиться и человек продолжает самообразовываться, причём в разных сферах.
Кстати, на Вашем примере это замечательно видно.

0

506

Иван Кольцо написал(а):

Есть ,но они в образование дружно выступили за поднятие пенсионного возраста.

Говно, а не профсоюзы значит

0

507

__Memento_mori__ написал(а):

Кстати тот редкий случай когда работники очень многих направлений могут буквально диктовать свои условия работодателям.

Это единичные случай ,при чем если работодатель умен ,оно будет держаться, а если дурак,то сами понимаете.

0

508

Правительство с 1 декабря разрешило экспорт бензина производителям этого топлива, следует из соответствующего постановления кабмина. При этом для непроизводителей запрет остается в силе и будет действовать до 31 января 2025 года.

«Решение принято для сохранения стабильной ситуации на внутреннем топливном рынке, поддержания экономики нефтепереработки, противодействия серому экспорту автомобильного бензина», — объясняется в сообщении кабмина.

Временный запрет на экспорт бензина, который не распространяется на международные соглашения со странами ЕАЭС, изначально был введен с 1 марта по 31 августа. Правительство назвало меру превентивной, на период высокого летнего спроса. Затем эмбарго приостановили с 20 мая по конец июля, чтобы предотвратить риск снижения объемов переработки отдельными НПЗ, а также для освобождения портов от топлива, которое планировалось ранее к экспорту.

0

509

"Многие китайские экспортеры приостановили продажи на российских платформах электронной коммерции в связи с резким падением курса рубля и опасением девальвации, пишет South China Morning Post со ссылкой на собеседников в отрасли.
«Продолжающееся снижение курса рубля несет серьезные убытки китайским экспортерам», — рассказал Энди Го, основавший бизнес-платформу Waimaojia на WeChat, которая привлекла многих экспортеров, ориентирующихся на российский рынок. Он объяснил, что, с одной стороны, нынешний курс рубля повышает цены для россиян и снижает привлекательность китайских товаров, сокращая объем заказов, а с другой — колебания обменного курса «разъедают» прибыль китайских продавцов.
Проблему усложняет влияние международных санкций на платежные системы основных российских платформ электронной коммерции, продолжил Го. Он пояснил, что экспортеры пользуются услугами сторонних компаний, проводящих платежи, а их комиссия превышает 1% — это «значительно выше комиссий в несколько тысячных, взимаемых международными платформами».
Сейчас на Ozon, Wildberries, «Яндекс Маркете» и других маркетплейсах работает около 150 тыс. китайских трансграничных компаний, их число быстро растет, рассказал специалист по цепочкам поставок одежды Пэн Бяо. С его слов, желающих отказаться от российского рынка мало, но нынешние риски «вынуждают колебаться». «Это настоящая дилемма», — считает предприниматель.
Покупательная способность россиян выше, чем на других развивающихся рынках, признал один из китайских бизнесменов Джордан Си и добавил: однако сейчас курс рубля так сильно снизился, а уровень возвратов товаров и расходов на логистику столь высоки, что «многим китайским продавцам приходится отказаться от возврата своих товаров в Китай и мы теряем много денег».
https://www.rbc.ru/business/30/11/2024/674a80589a79476adcaecf5c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/0f85b21d-f7f0-5f9e-8769-f6da5400b2b4

0

510

Eвгeний написал(а):

Спрос только продолжает расти, не смотря на всю зелёную энергетику и прочее, прочее...

Нефтегазовое лоби сильное,ну и хим.пром растет бешенными темпами.

yury написал(а):

Считаете "зелёная энергетика имба", так это фуфел по большей части.

Такой фуфел ,что Китай в прошлом году вел в ОДИН ГОД  больше мощностей в солнечной энергетике чем вся наша энергосистема. https://www.in-power.ru/news/alternativ … tiki-.html

Согласно планам китайского правительства, впервые сформулированным в 2020 году, КНР должна была довести мощности солнечной и ветровой энергетики (суммарно) до 1200 ГВт к 2030 году. Эта планка была достигнута уже в июле 2024 года.

Установленная мощность электроэнергетики КНР в целом достигла 3160 ГВт (+14,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). То есть доля солнца и ветра в этой мощности составляет сегодня 39,6%

Про геотермальнуя я скинул,в Москве 550-700 тыс. для частного дома.
Дорого? Если газ проводить дом без льгот,то около 200 выедет и за него платить надо,как и за свет.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 58