ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 468
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться12024-11-01 16:23:41
Поделиться9012024-11-08 20:07:55
Хоть тему по ОПГ МО создавай отдельную..
Поделиться9022024-11-08 20:08:46
Суд приговорил к 3 годам колонии предпринимателя из Санкт-Петербурга Александра Неруша и гражданина Ливии Джуана Фатхи Эль-Хади по делу об экспорте материалов для создания оружия массового поражения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
Президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу рассказала ТАСС о перспективах россиян на международных соревнованиях:
▪️Получено одобрение на участие профессиональных триатлонистов в любых мировых стартах;
▪️Многие национальные федерации, включая европейские, прямо говорят, что ждут наших спортсменов на соревнованиях;
▪️Новый глава Всемирной федерацией триатлона считает, что спорт вне политики, в отличие от невыигравшего кандидата, который не поддерживал Россию;
▪️Отношения с ВФТ сейчас дружественные и достаточно комфортные для продвижения России на международной арене;
▪️Российские триатлонисты имеют высокие шансы выступить на Олимпиаде 2028 года — 99,9%.
"Мы очень неплохо выступаем на международной арене: наши ребята занимают призовые места, входят в десятку лучших спортсменов на европейских стартах и на других крупнейших соревнованиях".
Поделиться9062024-11-08 20:35:42
Греческие коммунисты заблокировали в Тирнавосе колонну с боеприпасами для Украины
Они перекрыли дорогу грузовикам, выступая против любого участия Греции в поддержке боевых действий на Украине. https://t.me/belshkvarka/142090
Американский предприниматель Илон Маск принимал участие в телефонном разговоре избранного президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским,
сообщил портал Axios со ссылкой на источники. По их информации, Маск в ходе разговора отметил, что продолжит предоставлять Украине доступ к коммуникационной системе Starlink. Издание полагает, что участие миллиардера в телефонном разговоре может показывать, насколько важную роль он сыграет в будущей администрации Трампа.
Источники сообщили, что беседа Трампа с Зеленским продлилась около 25 минут. По их словам, республиканец пообещал поддерживать Украину, однако собеседники не углублялись в такие вопросы как предполагаемый план избранного президента США по урегулированию конфликта или перспективы продолжения поддержки Киева Вашингтоном.
"Ничто из того, что Зеленский и его помощники услышали от Трампа и его команды в частном порядке, не вызвало беспокойства и ощущения, что Украина будет той, кто заплатит цену", рассказал один из собеседников портала.
Поделиться9072024-11-08 20:46:36
Россия готова предоставить Кубе в связи с ситуацией в энергетическом секторе 80 тысяч тонн дизельного топлива, заявил вице-премьер Чернышенко, находящийся в стране с официальным визитом.
«Надя Савченко командует ротой в 112 бригаде ТРО (территориальной обороны), а ее сестра в том же батальоне служит в саперном взводе», — ответил Бойко на комментарий в своем Facebook, где упомянули Савченко.
Второго пленения не будет,Надюха...Не надейся.
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал нападение на израильских болельщиков в Амстердаме повторением еврейских погромов в нацистской Германии в 1938 году, которые вошли в историю под названием "Хрустальная ночь", отметив, что Израиль не может мириться с подобными явлениями.
И что,наверное войну им,фашистам, объявите??
Поделиться9102024-11-08 21:43:27
колобокблеать ...
Отредактировано losharic (2024-11-08 21:45:33)
Поделиться9112024-11-08 21:45:18
Администрация президента США решила снять запрет на отправку на Украину американских подрядчиков для ремонта и обслуживания поставляемых Пентагоном вооружений, передает Reuters cо ссылкой на источник.
По словам собеседника агентства, речь идет о небольшом числе подрядчиков, они будут размещены вдали от линии фронта и не будут принимать непосредственного участия в боевых действиях.
По словам источника, решение снять запрет позволит гарантировать быстрый ремонт и техобслуживание.
Поделиться9132024-11-08 22:37:34
Возня вокруг травли и ухода в отставку украинского генерал-майора Марченко привела к тому, что общественность узнала о наличии на Украине 200 тыс. инвалидов войны «2 группы», которые особо не учитываются официальной статистикой. С учетом 300 тыс. «настоящих» инвалидов это дает общее число инвалидов войны не менее 500 тыс. человек, что также косвенно говорит и об уровне безвозратных
потерь в ВСУ
Поделиться9142024-11-08 22:39:07
Газ на транзит через Украину через Суджу поступает в автоматическом режиме, заявил Путин
Бронировать мощности для поставок газа из РФ через Украину в 2025 году надо было начинать уже в июле, срок пропущен, заявил Путин.
Судя по всему, Киев не собирается продлевать на 2025 год транзит российского газа, добавил президент.
Поделиться9162024-11-08 22:43:14
Президент Литвы требует от Грузии выбрать между Западом и Россией.
Науседа пожаловался, что Грузия "отходит от Евросоюза", и заявил, что страна "не может выбрать средний путь — нужно идти или на Запад, или на Восток".
Организация тюркских государств — это популистско-экономический проект, в котором Запад, Британия в первую очередь, руками Турции пытается вытеснить Россию из Средней Азии, а также оседлать экономические потоки из Китая — Рыбарь.
В Европе предложили поднять пошлины на товары из России, сообщил шведский МИД. С такой инициативой выступили государства Северной Европы и Балтии, Польша и Ирландия.
По информации министерства, такая мера необходима, чтобы ЕС больше поддерживал Киев. Кроме того, повышение пошлин якобы нанесет ущерб российскому экспорту в Европе и сократит финансирование СВО, утверждает МИД
Отношения Великобритании и Украины ухудшились после прихода к власти лейбористов, сейчас в Киеве даже не ждут визита премьер-министра Кира Стармера, если он приедет без обязательства пополнить запасы британских дальнобойных ракет Storm Shadow, пишет издание Guardian со ссылкой на украинских чиновников.
Поделиться9182024-11-08 23:06:18
Денис Пушилин: К сожалению, продолжает поступать информация о последствиях обстрелов городов Республики.
В Никитовском районе Горловки в результате детонации ранее неразорвавшегося кассетного суббоеприпаса погибла женщина 1967 г.р. Также из-за атаки противника с применением ствольной артиллерии ранения средней степени тяжести получил мужчина 1956 г.р., ему оказывается необходимая медицинская помощь.
Общее число жертв за сегодняшний день увеличилось до пяти человек: трое погибли, два человека ранены.
Повреждены четыре объекта гражданской инфраструктуры в Никитовском районе Горловки (два административных здания, амбулатория, котельная).
К этому часу со стороны ВФУ совершены восемь вооруженных атак, выпущено порядка 20 боеприпасов. Применялись ствольная артиллерия калибром 155 мм, ударный БПЛА.
@PushilinDenis
Поделиться9192024-11-08 23:08:20
Андрей Филатов: Хамовитости в бот:
Если ты такой эффективный чувак вместе со своим подразделением. Почему сборы на мавики закрыл? Или без Белого никак? Мы тебе 2 года донатили. И что дальше. Выгорел?
Считаю правильным ответить даже хамовитому чуваку.
1. Я не был гуманитарщиком, я им и не буду. Мне зарплаты на жизнь хватает. Сборы на то, чтобы кому-то что-то таскать - меня не интересуют.
2. Журналистика для меня - это способ не свечку держать, а менять процессы к лучшему:
Я пришел в Мариуполь со своим дроном и показал как можно в разведку с коммерческим дроном.
Я пришел в 114 бригаду и пехоту водили по бумажной карте. Мавики использовали для корректировки арты. Я начал показывать как можно пехоту вести, а не контролировать и там начали круто водить группы с воздуха.
Белый начал воевать за 114 и он умный. Мы начали подчинять все средства к выполнению БЗ, но с минимальными потерями. Малый группы, нестандартные решения и прочее.... Мы подстраивали тактику и стратегию под это и смогли сделать лучшее пехотное подразделение, реализовав 30% от задуманного.
3. Я прикладываю все усилия для законного освобождения Белого и тогда мы продолжили бы совершенствоваться, а не самолюбоваться. В разработке несколько бомбических идей. Идти в бой и разменивать свое имя на срочносборы я хочу только с надежными людьми. Люди в погонах это самая неблагодарная категория людей, с кем я работал))) и поэтому начинать все с нуля, с гарантированным кидаловом, я не хочу. Или не готов пока.
4. Вы донатили, но не покупали меня. Я вам ничего не должен. 4 ранения, просевшее здоровье - моя плата за Победу.
5. Выгорел ли я? Нет. Я знаю чего хочу и война - это слишком примитивно и неадреналиново.
Армия и без нас обходится. Раз уж эта цена устраивает всех, о чем проговоривает и Бородай... Зачем я в этой песочнице?))
@FilatovCorr
Поделиться9222024-11-08 23:27:41
А у вас оценка эффективности только такая?Да и вообще хотелось бы цифр а не голословных утверждений:) А тот они ничуть не лучше заявлений о кабрировании ....Какая цель была ударов с кабрирования?
Ну так покажите хотя бы одно видео, по которому можно было бы объективно сказать "ух ты, вот это на самом деле попали по хохлам" а не просто вспахивается проклятый чернозем.
Отредактировано Brian (2024-11-08 23:28:19)
Поделиться9232024-11-08 23:40:35
Футбольную команду из Полтавы в полном составе забрали в ТЦК прямо перед матчем Первой лиги.
Всем игрокам выписали повестки, а затем отпустили поиграть в футбол.
Как ни странно, в этот день команда проиграла матч, потому что «настроение было не то».
Поделиться9262024-11-09 00:15:06
По итогам 2024 года ожидается, что около 500 тысяч украинцев покинут свою страну. На их возвращение никто не надеется, как указано в отчете Национального банка Украины за октябрь 2024 года.
Прогнозы на 2025 год также неутешительны: предполагается, что еще около 200 тысяч человек уедут из Украины.
Не были бы границы закрыты , на Украине бы никого не осталось…
Поделиться9302024-11-09 00:25:48
Атаки ВСУ на Белгород, Бердянск и Курскую область свидетельствуют о террористической сущности режима Зеленского, заявила Мария Захарова.
Все причастные к военным преступлениям Киева понесут наказание за свои злодеяния.
Визит в Киев ревизора Госдепа имел целью подчистить "коррупционные хвосты" администрации Байдена, говорится в комментарии Марии Захаровой.
"Примечательно, что 4 ноября на Украину был направлен ревизор Госдепартамента США Карделл Ричардсон в целях проинспектировать прозрачность и отчетность расходования заокеанской помощи <...>. В действительности, как отмечают эксперты, речь, скорее всего, идет о подчистке коррупционных хвостов уходящей администрации Джо Байдена — обратила внимание Захарова.
Подрядчики США на Украине будут ремонтировать предоставленные Киеву истребители F-16 и системы ПВО Patriot, сообщил телеканал CNN.
Трамп в разговорах с лидерами стран ЕС не давал обязательств по Украине, сообщила газета The Wall Street Journal.
Женщинам в Росгвардии заменили пилотки на шляпы. Об этом говорится в постановлении правительства, размещенном на официальном интернет портале правовой информации.