ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 468
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться12024-11-01 16:23:41
Поделиться7812024-11-07 20:07:42
За время сво под Киевом и другими промцентрами по еще одному подземному городу небось выкопали
метросрой дело дорогое и технологичное.
А вот подземного наследия СССР там хватает,да и выработки после полезных ископаемых тоже есть.
Это все использовалось для складов госрезерва(сейчас росрезерв у нас).
Отредактировано Иван Кольцо (2024-11-07 20:08:22)
Поделиться7822024-11-07 20:13:38
А какие координаты завода, вам известно? И как глу
Уважаемый истребитель, а разведка на кой,на кой спутники? Да ну нах. Выше написал.
Поделиться7832024-11-07 20:13:59
Меня удивляет почему до сих пор работают аэропорты хохлов способные принимать самолёты перевозящие оборудование,технику(борисполь первый,жулианы,Харьковский и т.д). Почему узловые ЖД станции работают,морской путь почему работает.Вот это меня сильно удивляет.
(открывая методичку десятилетней давности)
- Вы что, хотите Третьей мировой?
Поделиться7842024-11-07 20:21:30
Ведь если в договоре о прекращении огня по примеру Австрии не будет обозначен полноценный внеблоковый статус Киева, который закрепится в конституции, все станет лишь отсрочкой.
А хоть бы и был обозначен - никакая бумажка ничего не стоит, если не подкреплена силой. Напишут что угодно, и нарушат в удобный момент. До штурма Львова любые договоры бессмысленны.
Поделиться7852024-11-07 20:23:07
Уважаемый истребитель, а разведка на кой,на кой спутники? Да ну нах. Выше написал.
Судя по всему, как идёт, максимум при перемещении на склады или к линии. Заводы партнёров не тронут.
Поделиться7862024-11-07 20:23:44
(открывая методичку десятилетней давности)
- Вы что, хотите Третьей мировой?
Прошу прощения. Не подумавши написал.)
А по факту, ИМХО она -третья(пока гипотетически) уже началась. Посмотрим что там трампушка надумает.Какую отмашку даст американским слугам.
Поделиться7872024-11-07 20:27:47
Заводы партнёров не тронут.
Плохо.
Поделиться7882024-11-07 20:43:44
Заводы партнёров не тронут.
Подземные заводы - логичная цель для применения ЯО.
Но не в этой реальности.
Поделиться7912024-11-07 22:12:20
А какие координаты завода, вам известно? И как глубоко он от поверхности земли.
Ну да. Завод Рейнметал по производству десятков тысяч арт. снарядов - это же какая-то кустарная артель, которая может работать в грязи и сырости как на фотках ниже
Сколько рыли и прям вообще незаметно никак? Тут спутники находят затерявшиеся города древних цивилизаций по апертуре, а вырыли мощный завод, доставили серьезное количество станков и никто не знает...
Нужно уничтожать в зародыше.
В зародыше уничтожишь мало чего. А вот если построить весь завод, а потом его ровняют с землей, тогда теряешь больше всего.
Поделиться7952024-11-07 23:12:28
Трамп сообщил, что говорил с Зеленским, передаёт NBC News. Деталей беседы он не привёл.
Путин: не считаю зазорным и самому позвонить Трампу, а его заявления насчёт украинского конфликта заслуживают внимания.
Трамп о перспективах контактов с Путиным: «Я думаю, мы поговорим».
Путин: Россия в своё время признавала границы Украины на базе договоренностей, что она является нейтральным государством.
Россия признавала границы Украины, учитывая ее нейтральный статус
Донбасс и Новороссия имели право принять решение о своем суверенитете от Украины, это соответствует уставу ООН, заявил Путин
Если нейтралитета не будет, то трудно будет представить какие-то добрососедские отношения между РФ и Украиной — Путин.
Мы настроены на то, чтобы создать условия для долгосрочного урегулирования, и чтобы Украина стала независимым, суверенным государством — Путин
Поделиться7962024-11-07 23:21:13
Полный ответ Путина на вопрос, в каких границах Россия признаёт Украину. https://t.me/rt_russian/220515
От ФРОНТОВИК
Терны.
Уверенно держим северную часть села. Вскрываем блиндажи, как консервы. И, главное, отпиздюливаем хохлов и колумбийцев. Вчера сорвали крупную ротацию противника. Хохлы в панике
Поделиться7972024-11-07 23:26:15
Зеленский даже не пытается скрыть, что после победы Трампа находится в сильнейшей панике
Голос его дрожит, пол под ним шатается.
Все говорят: «Что вы будете делать, если Трамп не будет поддерживать?»
Сейчас есть $300 млрд замороженных российских активов; а можно нам взять 300 млрд, которые принадлежат нам? Можно мы возьмем 300 млрд и купим на эти деньги во всех странах мира оружие? — спрашивает он у европейских политиков. https://t.me/OdessaRussi/160282
Поздравление Путиным Трампа с избранием можно считать официальным, заявил Песков.
Пока нет понимания, когда и по какой повестке может состояться разговор Путина и Трампа, добавил пресс-секретарь президента РФ.
Пока неизвестно, пригласит ли Путин Трампа на 80-летие Победы, не было никаких контактов, ответил Песков на вопрос ТАСС.
Новые границы Украины будут зависеть от динамики происходящих событий и мнения жителей исторических территорий России
Россия готова к мирным переговорам по Украине, но не на базе "хотелок" Киева, а на базе "Стамбула" и реалий сегодняшнего дня
Путин о переговорах по Украине: это не должно быть перемирие на полчаса или полгода, чтобы Киеву подвезли снаряды
Поделиться7982024-11-07 23:39:41
Рейнметалл скорее всего "орков потроллил" знатно. Завод (настоящий, с промлинией) находится в Венгрии, сервиный центр и офис где-нибудь на старых складах вукраине открыли.
Поделиться8062024-11-08 00:41:53
С расчетами?,,🤔
▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎
О пулемете "Тип-73" мы хотели написать следующим, в цикле где мы уже писали про осколочно-фугасный выстрел F-7 для РПГ-7 и снайперскую винтовку "Тип-78" из КНДР. Но жизнь все ускорила сама.
Пулемет "Тип-73" - это легенда. С одной стороны, потому что основные доступные его изображения - это где у него сверху подсоединен вертикально установленный магазин. И выглядит это довольно архаично, вызывая шквал типичных шуток о ВПК КНДР.
Однако есть у другая сторона. Это пулемет, который может использовать не только это, но и ленточное питание!
И если посмотреть хронику конфликтов на Ближнем Востоке 2010-х, то там он везде используется как нормальный пулемет с лентой. И поэтому обычно и не бросается в глаза , машинально воспринимаясь "ПКМ или что-то типа того".
Собственно, "Тип-73" - это и есть своего рода гибрид советского ПК/ПКМ с чехословацким Vz.52. Именно у последнего кореец взял свою главную фишку. У Vz.52 питание было альтернативное, из коробчатых магазинов вставляемых сверху (емкость 25 патронов) или металлической ленты из коробок присоединяемых сбоку.
Отдельно стоит отметить, что существует возможность использования этого пулемета и для стрельбы винтовочными гранатами, но для этого надо помимо заряжания холостым патроном выполнить небольшую манипуляцию с насадкой на ствол.
Основные ТТХ пулемета "Тип-73" из открытых источников:
Калибр — 7, 62x54.
Длина — 1190 мм.
Длина ствола — 608 мм.
Вес без патронов — 10,6 кг.
Темп стрельбы — 600-700 выстрелов в минуту.
Питание — коробчатый магазин на 30 патронов или лента.
В общем и целом, это дешевый, эндемичный северокорейский эквивалент ПКМа с рядом фишек. С меньшим ресурсом, чем у пулеметов советского или российского производства, но зато намного более дешевый. Примерный уровень - это аналогичное массовое оружие китайского производства 1970-х-начала 1990-х гг. Дешевый пулемет очень массовой армии с удовлетворительными характеристиками.
Благодаря сочетанию своих характеристик, цены и возможностей промышленности КНДР быстро выдавать огромные объемы - пулемет в свое время массово поставлялся в Иран, Сирию и ряд других стран. Воевать начал еще в 1980-х на фронтах Ирако-иранской. В 2010-х же пулемет широко применялся всеми сторонами боевых действий в Сирии и Ираке. И показал себя как вполне боеспособное оружие. Со своими плюсами и минусами, и особенностями обслуживания.
Как и любое стрелковое оружие со своим явным с предпочтением к родным корейским боеприпасам среди аналогов того же калибра. Но это стандартная проблема большинства образцов стрелкового оружия в принципе - переход на чужие патроны даже того же стандарта часто сопровождается ростом частоты осечек и т д. Однако, даже с неродными патронами (иранскими и другими) показатели считались эксплуатантами вполне удовлетворительными.
И учитывая дефицит пулеметов у обеих сторон текущих боевых действий, уже вызвавший массовое появление раритетов в строю, "Тип-73" вполне нормальный вариант. А заказать производство сразу большой партии на заводах, чтобы получить много свежих единиц с полным ресурсом - было бы вообще отлично!
Военный Осведомитель
Поделиться8072024-11-08 00:45:44
То, что этот план (Трампа) означает поражение России, обнуление всех её достижений и потеря лица – говорить не надо. То, что та сторона соблюдать его не будет – тоже. И то, что эта – новая война, причём, даже не в среднесрочной перспективе, с менее выгодных позиций – тем более очевидно.
Но вопрос в другом: очевидно ли это в Москве? И на что реально способна теперь «секта свидетелей Трампа» во власти. Сейчас именно это – главный вопрос.
"РИА Катюша"
Приговор без изменений . От адвоката Стрелкова Александра Молохова цитата ниже.
А от меня... Я не понимаю какого уровня у Иваныча должны быть "доброжелатели" если даже генерал Апти Алаудинов не смог его вытащить из ИК-5 к себе в "Ахмат".
Вернее представляю себе уровень, но не верю, не могу поверить...
♦Приговор Стрелкову оставлен кассацией без изменений.
Видимо, голосов , поданных за Трампа оказалось недостаточно для его освобождения )))
В этой связи вспоминается маленький шедевр из мемуаров Блаватской:
«Князь Владимир Сергеевич Голицын в веселые минуты застолья обычно произносил вальяжным голосом, грассируя и растягивая слова: «Господа, а служить (ослу жить) в
России хорошо!» ♦
Поделиться8082024-11-08 00:47:59
Ну, что, друзья, настало время офигительных историй.
Тут какие-то «подлые враги» опубликовали аудиозапись, где депутат Госдумы презрительно высказывается о тех, кто идёт на фронт добровольцами, по факту называет их отбросами, годными только в мясные штурмы. И он ведь даже не отпирается. Спокойно так признаёт, что голос его и всё это он действительно говорил. Не, ну а что не так-то? И единственное, что его в этой ситуации смущает – так это то, что запись опубликовали (в целях дискредитации его, честного патриота). То есть он ЭТО подлостью считает. Исключительно.
А знаете, что меня лично в данной ситуации потрясает? Что персонаж даже не извиняется. То есть, даже не пробует извиниться. Ему это даже в голову не приходит. Хотя, с другой стороны, это вполне отражает отношение элиты в целом. К людям. Не только к бойцам.
И меня это всё вообще не удивляет. Как человека, прошедшего Донбасс. Ещё тот, изначальный, 10 лет назад. На котором и г-н Бородай тоже был. Только в несколько ином качестве. И как вы думаете, какое отношение было отношение к добровольцам тогда? У всей этой клоаки, состоящей из кураторов, бывших укропов (которых они натащили в Республики) и жуликов всех мастей (которых натащили они же). Да примерно такое же: классовая ненависть. Причём, не только к добровольцам из большой России, но и к донбасским добровольцам первой волны. То есть, ко всем тем, благодаря кому Донбасс устоял в самые критические моменты лета 2014 и зимы 2015 годов. Я совершенно точно знаю, что в их внутренней документации эти люди обозначались литерой «РМ» - то есть «расходное мясо». Вот даже так, ребята. С соответствующим отношением.
Почему? Сами-то как считаете? Мы для них были – «взбунтовавшаяся сволочь», как в «старые добрые времена», на которые эта «новая аристократия» так заглядывается (не сказать бы хуже). А что мы за Россию: да кого это колышит? Чернь бунтовать не должна. Не важно, против кого. Я прекрасно помню, как меня «опрашивали» на Успенке весной 2015 года два персонажа с рыбьими глазами и «хорошими лицами» пухленьких барчуков. И какое у них было выражение на этих лицах. Как через губу они разговаривали: мол, чего ты туда едешь, может ты просто такой кровожадный или тебе деньги платят. Чувствуете этот смрадный душок, ребята?
Но я вам секрет открою: людям, которые идут добровольцами, нужно уважение и благодарность. Они этого не требуют потому что гордые, но это им нужно. Я никогда не забуду, как ко мне подходили незнакомые люди на улицах Донецка и говорили спасибо. А ещё просили, чтобы мы их не бросали, потому что их убьют. В глаза нам смотрели. И вот это было главное. А воевали мы за еду и сигареты. Буквально. Первое хоть какое-то жалование нам выдали весной 2015 года. 6000 рублей.
Те туловища на границе это прекрасно знали. И мы про них тоже всё прекрасно знали. И понимали, что за спинами у нас тоже враг. Я надеялся, что сейчас хоть что-то изменилось. Н-да…
Что до хозяина голоса на аудио, то ему отлично ответил один из братьев:
Эх Сашка, Сашка как же так получилось?
Ведь предал все и вся!
Друзей, Русскую Весну и самих русских!
Саша оно того стоило?
Ну наконец то ты получил денег столько сколько не смел раньше и мечтать и их теперь тебе не сожрать за всю твою оставшуюся жизнь.
Ну наконец-то приближен к жопе начальства так, как никогда.
Иногда они тебя вальяжно треплют по холке.
И ты от этого счастлив?
Это предел твоих мечтаний ?
Боже , как же мне тебя жалко!
Ведь , я тебя еще помню совсем другим!
Ну, а мне, когда я смотрю на таких, как этот «депутат-единорос и глава союза добровольцев», вспоминается отрывок из песни одного морального урода, который нынче за хохлов:
«Мастера рифмы, лидеры тусы,
RnB бойцы Советского Союза,
Герои танцпола, гламурные солдаты.
Послужим отчизне! Все депутаты!» (с).
А тем временем «лишние люди» и «мясо» на фронте защищают Родину. Несмотря ни на что. Всё больше понимая вслед за нами когда-то, что враг у них и за спиной тоже. А на дворе, тем временем, снова 7-е ноября. И крейсеру «Аврора» что-то снится.
Искренне ваш, Павел Кухмиров (позывной «Шекспир»).
https://t.me/swodki/437413