СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 464

Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 464

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

601

С 9.50 до 11.30 мск пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 
Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.
Около 12.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 
Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Курской области и один – над территорией Белгородской области.
Инженерные войска приступили к разминированию территорий Курской области, сообщил губернатор Алексей Смирнов.

0

602

0

603

0

604

Хаос или политические амбиции? ОП готовит кадровую реформу в оборонном секторе. Forbes Ukraine узнал, из-за чего Буданов и Умеров могут лишиться должностей. Для Сырского хуже – позади
https://forbes.ua/war-in-ukraine/khaos- … 2024-24006

0

605

👔Алиев обвинил США в манипулировании санкциями против Азербайджана.
"Америка ввела санкции против Азербайджана в 1992 году, когда азербайджанские земли находились под оккупацией. Однако в 2001 году санкции были приостановлены. Почему? Потому что они начали оккупацию Афганистана, и Азербайджан им понадобился. Пока они оставались в Афганистане, президент США ежегодно приостанавливал эти санкции. Как только они — на глазах у всего мира — сбежали оттуда, то снова применили санкции против нас", — сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.
ВСУ потеряли за неделю на всех направлениях спецоперации свыше 16,6 тыс. человек, сообщает МО РФ.
Главное из нового брифинга Минобороны России:
▪Группировка войск "Центр" за неделю освободила населенные пункты Нелеповка и Крутой Яр;
▪Группировка "Центр" за неделю отразила 48 контратак противника, украинские формирования потеряли до 4 210 военнослужащих;
▪ВСУ потеряли за неделю в зоне ответственности группировки "Север" более 3 тыс. человек;
▪ВСУ потеряли за неделю от действий группировки "Днепр" до 510 бойцов и 10 полевых складов с боеприпасами;
▪ВС РФ нанесли 29 групповых ударов, в том числе ракетами "Кинжал" по предприятиям ВПК Украины, объектам энергетикии и военным аэродромам;
▪ВСУ потеряли до 890 военных за неделю в зоне ответственности группировки "Восток", отразили 10 контратак ВСУ;
▪Средства ПВО РФ за неделю сбили 7 ракет ATACMS, 6 авиабомб Hammer, 22 снаряда HIMARS и 540 беспилотников ВСУ;
▪ВСУ за неделю потеряли 2,9 тыс. военных в зоне ответственности группировки "Запад";
▪ВСУ за неделю потеряли до 5,1 тыс. военных в зоне ответственности группировки "Юг".

0

606

0

607

0

608

0

609

Эрнест был выдающимся человеком. Полковник РВСН отказался командовать общевойсковым подразделением, так как считал что для этого у него - кадрового военного, недостаточно знаний. Зато стал прекрасным БПЛАшником

0

610

Александр Лукашенко заявил, что в случае захода польских войск на территорию западной Украины, белорусские войска будут готовы оказать противодействие этому.
О причинах этого заявления и мерах противодействия по состоянию на минувшее лето - см. Записку Милитариста #2. https://boosty.to/infantmilitario/posts … 9000ff0cc5
Любопытно-каким образом он «противодействовать» собирается?

Войско польское стало третьей армией НАТО по численности, — министр обороны Косиняк-Камыш.
По его словам, сейчас у Польши 205 тыс. солдат, а на конец года ожидается 207 тысяч. Больше в НАТО только у США и Турции.

Лукашенко заявил о готовности белорусов помогать в восстановлении Украины после войны
«Властям Украины надо взять голову в руки и понять, что им надо будет восстанавливать страну. С помощью близких им людей, прежде всего белорусов».
Вполне возможно, что речь идет о каких-то территориях Украины, граничащих с Белоруссией

0

611

Это что получается положенно - 1000 снарядов на 1 ствол? (15 БК грубо говоря) А есть в наличии примерно 100 на 1 ствол - 1,5 БК. Для похода на Восток которым грезит Шестопер весьма скромно. ПО факту 1000 снарядов на 1 ствол - по меркам холодной войны разве что на поддержку наступления на второстепеном направлении на кратковременню операцию. (не больше 1,5-2 недель)

Отредактировано kayman4 (2024-10-04 14:56:44)

0

612

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Эрнест был выдающимся человеком. Полковник РВСН отказался командовать общевойсковым подразделением, так как считал что для этого у него кадрового военного недостаточно знаний. В тоже время...

Я вот все думаю-а КатеВале оскорбить погибшего боевого офицера,назвав его трусом-это уже разве не дискредитация вооруженных сил РФ??Кто им дал право?

0

613

Конфликт вокруг руководителя Главного управления разведки Буданова все более расширяется.
По информации Forbes-Украина, между Будановым и Сырским есть конфликт, из-за чего ГУР не привлекли к Курской операции.
По информации издания, главком возмущен тем, что глава ГУР не делится с ним подробностями спецопераций разведки. Тем временем, как говорят источники, Зеленский «не в восторге от определенных операций ГУР, не получивших успеха».
Также, по данным СМИ, «натянутые отношения» у Буданова и с Ермаком. Якобы глава Офиса президента недолюбливает всех людей, «имеющих медийный вес и поддержку партнеров».
Из-за этих причин, как пишет издание, Буданова и могут уволить с должности главы ГУР. Но, по данным источников, в ближайшее время этого не состоится.

0

614

Военнослужащим 72-й ОМБр ВСУ после выхода из Угледара сказали без отдыха снова занимать позиции, хотя под боком находилась 123-я отдельная бригада ТрО, — журналистка
Как говорит Юлия Кириенко-Меринова, 123-я бригада ТрО должна была поддержать 72-ю ОМБр в Угледаре, но бойцы «просто отказываются заходить», а пехота «где-то разбежалась».
По словам журналистки, 72-я бригада вышла из Угледара с потерями. У некоторых из семи батальонов даже не осталось пехоты.
«Теперь, в таком состоянии бригада должна становиться на ЛБС. Думаю, представляете, каково морально-психологическое состояние бойцов. Даже командиры пишут рапорты об отстранении их от командования».

0

615

0

616

Непоседа13 написал(а):

Я вот все думаю-а КатеВале оскорбить погибшего боевого офицера,назвав его трусом-это уже разве не дискредитация вооруженных сил РФ??Кто им дал право?

Ну как показала практика за голословные утверждении в ТГ  ничего не будет.

0

617

0

618

0

619

0

620

kayman4 написал(а):

Ну, как показала практика, и за доведение до самоубийства травлей Мурза то-же ничего не будет.(если у тебя крыша оцинкованная.)
За фейк о Буче дали 8 лет тюрьмы.
Суд в Москве приговорил к восьми годам колонии медсестру Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Ольгу Меньших за распространение фейков об армии России.
«
"Суд признал Меньших виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет".
По версии следствия, Меньших разместила на своей странице во «ВКонтакте» недостоверную информацию о действиях российских военных в Буче.
Отбывать наказание женщина будет в колонии общего режима. Кроме того, ей запретили заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, на три года.
В инстанции уточнили, что фигурантка распространяла недостоверную информацию в социальной сети "ВКонтакте".
Набросила в соц.сетях на 8 лет.

0

621

Подбираем хвосты.
На фронте уничтожен майор ДВКР СБУ Павел Карпачев принимавший участие в провальной операции по заманиванию бойцов ЧВК "Вагнер" из Белоруссии на Украину летом 2020 года.
1-го октября попал под обстрел ВС РФ. 
За "Вагнер" ответил.

0

622

kayman4 написал(а):

Смотря кому - зависит от высоты крыши.

0

623

0

624

kayman4 написал(а):

официальные данные

Где они?

вызывайте к ответственности....
Вот есть телеканал Звезда там каждый репортаж чистая правда? Или журналисты там такой несут иногда что уши заворачиваются?

Где ответственность.

Ну конкретно в этом случае они приводят слова конкретного человека хоть и не названного приводят в виде цитаты. Они не пишут что у всех так же.....

А вообще кайманыч А вы можете  гарантию что у всех так же хорошо как например у Ахмата?

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-04 16:14:43)

0

625

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 13:54:51Проект «Пятая колонна»: «прижигавшую» Путина утюгом русофобку Ауг Эрнст вернул на Первый

Сбежавшая из России после начала специальной военной операции актриса Юлия Ауг вернулась в Москву. О цели своего приезда она рассказала порталу «Абзац».

«Я здесь исключительно по личным делам. Мы сегодня не можем сказать, что наступило удачное время для возвращения в Россию», — отметила она, причисляя себя к какой-то коллективной сущности.

Она подчеркнула, что также в России у нее сейчас нет никаких творческих проектов.

«Никаких творческих планов здесь у меня нет и, думаю, больше никогда не будет», — заявила Ауг.

Актриса добавила, что не планирует появляться на премьере картины «Огниво и волшебная скважина», выход которой намечен на 2025 год.

В другом интервью Ауг удивлялась, что сейчас по Первому каналу транслируется сериал с ее участием.

«В России я абсолютно отменена. Но меня чудом каким-то показывают по центральному каналу. Никаких работ здесь у меня сейчас нет и быть не может. Я не русская. И, на самом деле, я даже рада этому», — лишний раз подтвердила свою русофобскую позицию актриса.

Напомним, после начала СВО Юлия Ауг переместилась в Эстонию. На фоне многочисленных интервью с негативными высказываниями в адрес России и россиян, она поставила спектакль с матерным названием, в котором изобразила украинцев страдальцами. После этого она была исключена из всех российских проектов. Однако на Первом канале только что закончился сериал «Хор», который снимался в 2019 году и в котором Ауг сыграла одну из главных ролей.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/10/04/ … s-v-moskvu

0

626

Семь мирных жителей ранены в селе Новая Таволжанка в Белгородской области при атаках беспилотников ВСУ, сообщил губернатор.
Семь мирных жителей ранены в селе Новая Таволжанка в Белгородской области при атаках беспилотников ВСУ, сообщил губернатор.
Разрешение Украине на дальнобойные удары по территории РФ обсудят на следующем «Рамштайне» 12 октября, заявил новый генсек НАТО Марк Рютте на пресс-конференции в Киеве.
Зеленский стал повышать голос на западных союзников, пишет L' Express.
Во время встречи в Киеве с новым генсеком НАТО Марком Рютте украинский президент сорвался на крик, пока перечислял обиды на Запад.

Отец 14 детей погиб на СВО
44-летний житель Татарстана Авраам Мелех подписал контракт с Минобороны в июле этого года.
24 сентября при выполнении боевой задачи он погиб. Похороны прошли накануне, 2 октября.
Боец жил в городе Елабуга, где у него остались жена и 14 детей, 11 из которых — несовершеннолетние.

0

627

200 тыс. мужчин надеются мобилизовать на Украине до конца года. В России набирают около 30 тыс. военных в месяц, — The Times

0

628

__Memento_mori__ написал(а):

Вот есть телеканал Звезда там каждый репортаж чистая правда? Или журналисты там такой несут иногда что уши заворачиваются?

Я и до войны не мог их слушать потому что в отличии от них я знал о реальности. Ну тут правда вопрос а обычный обыватель о РККА в 1941 году знал что там 80 % танков требуют ремонта а запчастей нет?

Но опять как раз такие как Два Майора кричат о том что нужна правда -начните с себя.

Ну конкретно в этом случае они приводят слова конкретного человека хоть и не названного приводят в виде цитаты. Они не пишут что у всех так же.....

Нет тут маленькая ремарочка - они по сути слова немногих экстраполируют на все ВС РФ и еще посмеиваються над официальными цифрами -так приведите их. Не СМИ а реальные донесения. Ну и да у конкретного человек есть конкретная Имя и фамилия и даже должность. МОжет они повара спросили а потом ради красного словца переврали пять раз? Я уже не говорю про скандал который прогремел по ним и который както забыли -про заказные ролики со СЦЕНАРИЕМ. 

А вообще кайманыч А вы можете  гарантию что у всех так же хорошо как например у Ахмата?

Хорошая была поговорка "в тылу все есть но на всех не хватит." Я приводил уже несколько раз аналогию с ВОВ. Например в 1944 году на каждое 122 мм орудие в армии приходилось 5 снарядов в сутки.  Если бы так и использовали то войну бы мы никогда не выиграли. Нужно быть дебилом что бы это не понимать. Я не думаю что руководители канала Два Майора  - дебилы. Вопрос зачем тогда это? Они уже один раз за разгон паники сказали "ну извините". А за их вопли про "потерянный" Антоновский мост которые привели к неоправданым штурмам возмутились даже другие блогеры.

Вся война и военное дело (и военная техника) - это один сплошной компромисс и попытка переиграть врага. Как говориться гладко на бумаги, но забыли про овраги.

Отредактировано kayman4 (2024-10-04 19:24:14)

0

629

kayman4 написал(а):

РККА в 1941 году знал что там 80 % танков требуют ремонта а запчастей нет?

Всё время РККА приводите Причём тут ВС РФ и РККА?

Мало того что Это разное время так это разные идеологии....

На мой взгляд РККА относится к ВС РФ как войска  Гая Юлия к войскам времён Муссолини хотя у них и то общего больше.....

kayman4 написал(а):

так приведите их. Не СМИ а реальные донесения.

Я вас третий раз за неделю спрашиваю где их взять?

0

630

__Memento_mori__ написал(а):

Всё время РККА приводите Причём тут ВС РФ и РККА?

Мало того что Это разное время так это разные идеологии....

Ситуация одинаковая. Надо просто с бумага-марак пожестче спрашивать -вот только кое у кого явно крыша. Теэже Два Майора ничуть не лучше Кати-Вали

Я вас третий раз за неделю спрашиваю где их взять?

А они должны быть в свободном доступе?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 464