В Госдуме готовят инициативу о запрете трудовым мигрантам привозить в Россию семьи, сообщил спикер ГД Вячеслав Володин.
"Готовим законодательную инициативу, причем есть понимание, что большинство депутатов точно поддержат, независимо от фракционной принадлежности", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".
Володин напомнил, что летом были приняты "достаточно жесткие" нормы, в соответствии с которым из РФ выдворяются нарушители, после чего им запрещается въезд на территорию страны.
"Ответственность, считаем, должна быть возложена на работодателей в этой части более жесткая. При этом не может человек, приехав сам работать, еще с собой везти членов семьи", - сказал спикер Госдумы.
19 августа группа депутатов Госдумы от ЛДПР внесла на рассмотрение проект закона, ограничивающий трудовым мигрантам без гражданства РФ право на перевозку своей семьи в страну. Речь идет о низкоквалифицированных специалистах, пребывающих только на основании трудового договора или патента, при этом не имеющих иных законных оснований на проживание в стране. Исключения составят члены семей иностранных работников с высокой квалификацией.
Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев отмечал, что предложение об установлении запрета на въезд семьям мигрантов заслуживает особого внимания, так как это "запрос наших избирателей".
.Миграционный кризис в России 4
Сообщений 181 страница 210 из 817
Поделиться1812024-09-11 21:39:12
Поделиться1832024-09-12 19:14:05
Андрей Земляной
В Москве на станции метро «Алексеевская» произошел тревожный инцидент: трое мигрантов окружили двух школьниц. Однако благодаря вмешательству неравнодушных прохожих девочки, возрастом 13 и 14 лет, были спасены.
Трое «иностранных специалистов» после ударного поднимания экономики России решили отдохнуть как у них принято. Заприметили возле метро «Алексеевская» двух школьниц и окружили, пытаясь устроить «таххаруш». С этим термином уже давно знакомы европейские женщины: мигранты окружают жертву, не дают вырваться и могут изнасиловать прямо в толпе. Теперь, похоже, и нас настигла «радость культурного обогащения».
Но неравнодушные москвичи отбили девчонок 13 и 14 лет. И нализавшиеся «гайнутдиновки» несостоявшиеся извращенцы поспешили ретироваться. Впрочем, сфотографировать их всё же успели.
https://dzen.ru/a/ZuHfbmIKdQmxDRsv
Отредактировано Tabib (2024-09-12 19:14:33)
Поделиться1842024-09-12 22:26:28
Челябинский облсуд 12 сентября смягчил приговор водителю-мигранту из Таджикистана, который был осужден на восемь лет за нападение на 16-летнюю девушку в Магнитогорске, сообщается в пресс-службе суда.
Как стало известно из официального источника, не только срок заключения был снижен, но и режим содержания изменен на более мягкий.
Апелляционный суд пересмотрел дело и решил изменить квалификацию действий обвиняемого.
А именно — со статьи о насильственных действиях по отношению к несовершеннолетней переквалифицировали в статью об изнасиловании с применением насилия и угроз. Новый приговор — 3,5 года заключения в колонии общего режима.
Поделиться1852024-09-13 14:09:16
Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин потребовал доклад о результатах расследования уголовного дела, возбужденного в отношении мигранта, изнасиловавшего дочь бойца специальной военной операции (СВО). Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства.
Поручение дано руководителю управления СК по Челябинской области.
В ведомстве сослались на публикации в прессе о том, что в 2023 году в Челябинске приезжий надругался над несовершеннолетней дочерью участника СВО. По факту преступления следователи возбудили уголовное дело по статье 131 УК РФ («Изнасилование»). Однако суд назначил ему слишком мягкое наказание.
3 сентября сообщалось, что Зюзинский районный суд Москвы арестовал на два месяца таксиста-мигранта Хусанбая Туйчиева, который в салоне автомобиля изнасиловал пассажирку.
Поделиться1862024-09-13 16:58:36
Министр чеченской республики ахмед дудаев, пообещал кары для недовольных чеченской повесткой.
"Пока мы воюем против национализма. Мы видим как националисты сатанисты искусственно приковывают внимание на представителях чеченской республики. Свидетели подтверждают, что это не по вине чеченцев произошел данный конфликт, но им плевать. Нацистское отродье хочет создать негативный образ чеченцев Не дадим нацистскому отродью провоцировать нас. Вам не удастся нас выставить в дурном цвете. Вы пятая колонна, вас ждёт судьба либералов"
Кажется чеченское руководство теряет всякие рамки приличия. Своих отмазывают до последнего, хотя очевидно что они неправы что с моральной точки зрения, что с точки зрения закона. Причем за мусор какой-то вписываются очень высокопоставленные военные и чиновники. А фашисты у них русские.
Отредактировано krasny_komissar (2024-09-13 17:00:44)
Поделиться1872024-09-14 07:07:29
Кажется чеченское руководство теряет всякие рамки приличия. Своих отмазывают до последнего, хотя очевидно что они неправы что с моральной точки зрения, что с точки зрения закона.
Хочется спросить а рамки приличия были?
Поделиться1882024-09-14 07:19:48
Кажется чеченское руководство теряет всякие рамки приличия.
Какие приличия? Пытаются бороться с распространением национальной розни во время войны ? Ну так при Сталине таких стреляли как собак. Местечковых нациков всех национальностей.
Поделиться1892024-09-14 07:26:40
Какие приличия? Пытаются бороться с распространением национальной розни во время войны ? Ну так при Сталине таких стреляли как собак. Местечковых нациков всех национальностей.
по поводу, нацков вы попробуйте пожениться на чеченке будучи другой нации или религии.....
Поделиться1902024-09-14 07:36:33
Кроме попытки давить на эмоции у Вас какие-то мысли есть
Эмоции и мысли плохо совместимы.
Запретить - ну ок, больше нет таксистов эмигрантов. Дешевое такси все
Ну это маленькая часть проблемы. Большая часть , это то, что в средней Азии тоже полно своих местечковых нациков. И все эти высказывания против среднеазиатов, это питательная среда для того, чтобы местечковые нацики разжигали там русофобию - "смотрите, как они к нам относятся" - и когда они разожгут там русофобию и начнётся конфликт со средней Азией , пойдут ли российские местечковые нацики в добровольцы, в достаточном колличестве , Таджикистан и Узбекистан шапками закидывать ? Или поддержат мобилизацию ? Ладно с Украиной оне не хотят , генералы тупые , миллионов дронов нет и т.д.
А вот со средней Азией - точно пойдут.
Тогда да , ничего страшного нет, пусть межнациональную рознь разжигают.
Отредактировано Олег 1981 (2024-09-14 07:37:13)
Поделиться1912024-09-14 07:37:27
Пытаются бороться с распространением национальной розни во время войны ?
Они прям потакают тем, кто проявляет агрессию. "Примерные семьянины" подкатывают к девушкам, которые не хотят знакомиться. А руководство чечни говорит что неправы девушки. Это кто тут национальную рознь то распространяет?
Или по вашему пусть любой чеченский охранник творит беспредел и имеет неприкосновенность?
Поделиться1922024-09-14 07:42:43
Хочется спросить а рамки приличия были?
Пришлите с Израиля добровольцев, чтобы заменить их на фронте.
по поводу, нацков вы попробуйте пожениться на чеченке будучи другой нации или религии.....
А я женат , мне не надо. Это вы коку напишите лучше. Как там в Израиле ?
Поделиться1932024-09-14 07:44:09
Это кто тут национальную рознь то распространяет?
Вы .
Или по вашему пусть любой чеченский охранник творит беспредел и имеет неприкосновенность?
Я такое писал ? Но относится к чеченскому и русскому охраннику , творящему беспредел , нужно одинаково.
Поделиться1942024-09-14 07:51:29
Вы .
Я такое писал ? Но относится к чеченскому и русскому охраннику , творящему беспредел , нужно одинаково.
Как можно относиться одинаково, если за какого-то охранника вписывается высокое руководство одной привилегированной республики? Именно поэтому (на опыте, у общества выработалась реакция) поднялась волна недовольства, и она была бы сверху погашена - пришла команда сверху дать хорошие сроки, что называется, по закону.
Именно это и вызвало чудовищную истерику в Чечне. Вплоть до того, что они стали называть всех вокруг фашистами и всячески ущемляться. При этом получается не конфликт неких чеченцев и фашистов, а чеченские политики и некоторые военные выступили против этого решения сверху, из федеральных структур. Потому что в данном случае не получилось отмазать своих. И тут не выдуманная история, все попало на видео, полно свидетелей.
Я вижу так, что это чеченские публичные лица разыгрывают национальную карту, непрямо выступая против федерального центра, оказывая на него давление. Устроили чеченский BLM.
Отредактировано krasny_komissar (2024-09-14 07:52:49)
Поделиться1952024-09-14 07:56:23
называть всех вокруг фашистами
Кого всех они называли ? Я что-то пропустил.
вижу так, что это чеченские публичные лица разыгрывают национальную карту, непрямо выступая против федерального центра, оказывая на него давление. Устроили чеченский BLM
И без этого случая постоянно отдельные граждани и некоторые местечковонационалистические телеграм каналы ведут античеченскую пропаганду.
Как кстати и свиньи, которые постоянно визжат что русские чеченам дань платят .
Вопрос , если на украинских каналах нацики визжат про засилье чеченов, то типо в пророссийских каналах античеченскую пропаганду ведут не нацики ?
Поделиться1962024-09-14 07:58:26
Ну так при Сталине
Кстати некоторые группы лиц по национальному признаку буквально расселялись..... получается по вашей же логике Сталин местечковый нацик.
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-09-14 07:58:51)
Поделиться1972024-09-14 08:00:02
И да , насколько мне известно, процент добровольцев в Чечне выше, чем в среднем по России. Тем же кто возмущается засильем чеченцев , можно развеяться , в свинячьих каналах и над трупами чеченцев в Курской области глумятся и даже утверждают, надеюсь это неправда, что пленные есть. Я ссылки давать не буду , сами найдёте. Так что не всё у вас так плохо .
Поделиться1982024-09-14 08:01:21
процент добровольцев в Чечне выше
Интересно было посмотреть источник....
Поделиться1992024-09-14 08:02:30
Какие приличия? Пытаются бороться с распространением национальной розни во время войны ?
Лучшее средство борьбы с национальной рознью это соблюдение законов РФ мигрантами как внешними так и внутренними.
Но относится к чеченскому и русскому охраннику , творящему беспредел , нужно одинаково.
Правильно! Поэтому по всей строгости закона. Одинаково.
Поделиться2002024-09-14 08:02:55
Это вы коку
Да плевать мне на кока Он живёт в Израиле а не в России проблемы Израиля меня беспокоит меньше всего....
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-09-14 08:03:21)
Поделиться2012024-09-14 08:04:30
Кого всех они называли ?
Всех, кто недоволен их публичным и непубличным давлением на органы власти и силовые структуры? Посмотрите выступления чеченской стороны.
Вы думаете это только "русские националисты" недовольны что-ли? Что плохого в русских националистах, если они соблюдают законы? Достаточно ли участвовать в СВО, чтобы можно было чуть-чуть побыть националистом?
Или только чеченцам можно быть националистами?
И без этого случая постоянно отдельные граждани и некоторые местечковонационалистические телеграм каналы ведут античеченскую пропаганду.
А чеченская сторона белая и пушистая? Я говорю не про отдельных граждан чечни, которые могут быть как правы так и нет. А именно руководство. Или оно порой позволяет себе лишнее?
Отредактировано krasny_komissar (2024-09-14 08:13:03)
Поделиться2022024-09-14 08:08:14
Кстати некоторые группы лиц по национальному признаку буквально расселялись..... получается по вашей же логике Сталин местечковый нацик.
Сталин был вождём мирового коммунизма и науионально освободительного движения прежде всего.
По моей логике риторика у Сталина всегда была интернационалистическая. Националистической риторики не допускалось даже в отношении немцев.
Сейчас наоборот. Местечковые нацики разжигают межнациональную рознь, а ничего полезного не делают.
Но я вас не осуждаю. Уверен ,что в случае войны со средней Азией, а она уже неизбежна , вы поддержите мобилизацию, ведь граница с Казахстаном огромна, и чеченов её прикрыть не хватит.
Поделиться2032024-09-14 08:12:52
Что плохого в русских националистах, если они соблюдают законы
Ничего плохого нет в любом националисты, когда они в белых тапочках.хотите Россию в границах московского княжества,так и пишите.
Или только чеченцам можно быть националистами
А какие там националисты ?Кадыров? Алаутдинов?
Достаточно ли участвовать в СВО, чтобы можно было чуть-чуть побыть националистом?
Ну на таких можно закрыть глаза, если конечно они мятеж европовара не поддержали.
Поделиться2042024-09-14 08:15:24
Националистической риторики
Риторики Конечно нет.....
Зачем говорить если нужно делать.....
Теплушка и в путь.....
Поделиться2052024-09-14 08:15:33
Да плевать мне на кока Он живёт в Израиле
Такой воспитанный человек а .... плюётесь!
А я женат , мне не надо. Это вы коку напишите лучше.
К вашему сведению молодой человек женат и я, в мае Золотую отметили.
Поделиться2062024-09-14 08:16:38
Ну естественно. Они все националисты. Покажите мне пальцем чеченца, который не является националистом, я удивлюсь.
Их "многонациональная" риторика видимо на таких как вы действует весьма эффективно. Но для чеченца волос своего стоит литров крови человека другой крови, и событие в Анапе это подтверждают со всей очевидностью.
Зачем чеченские руководители вписались за своих, когда те явно неправы, вы можете объяснить? И если вы не заметили, многих поведение чеченского руководства именно в этой ситуации очень сильно оттолкнуло.
Отредактировано krasny_komissar (2024-09-14 08:17:29)
Поделиться2072024-09-14 08:17:42
воспитанный человек а .... плюётесь!
Извините но у меня нет никаких предупреждений в отношении вас. Откровенно говоря плевать что происходит в Израиле это вражеское государство на сегодня.
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-09-14 08:18:06)
Поделиться2082024-09-14 08:26:38
А я помню: https://my.mail.ru/mail/blinov_yuriy/vi … deo/1.html
И это не забуду. И не только это.
Поделиться2092024-09-14 08:33:23
Интересно было посмотреть источник....
17 тысячтолько добровольцев по словам Кадырова. Он для ва авторитетный источник ? Или блохеры более авторитетные ?
Население Чечни 1% российского. Умножаем 17 тысяч на сто - 1 700 000. Тут уж действительно можно было бы Одессу освободить. Бы
Поделиться2102024-09-14 08:42:55
помню: https://my.mail.ru/mail/blinov_yuriy/vi … deo/1.html
И это не забуду. И не только это.
А где там Кадыров ?зачем вы это постите?
это не забуду. И не только это.
Про зеленского , коломойского вы не забыли ? Или хотите сравнить кто больше убил ?
если вы не заметили, многих поведение чеченского руководства именно в этой ситуации очень сильно оттолкнуло.
Я заметил что и без этой ситуации полно тех кто не хотел кормить Чечню и постоянно вёл античеченскую пропаганду.
И не нравится Кадыров, ну есть некое правительство Чечни в изгнании, в Лондоне. Я так понял вас оно более привлекает.
Зачем говорить если нужно делать.....
Теплушка и в путь.....
Ну попробуйте сделать. Это клята партноменклатура могла. А Антисоветчики вроде вас , хоть оне самые при самые русские националисты на это не способны . Максимум, это развязать новую гражданскую войну на Кавказе.