Депутат Государственной думы от ЛДПР Станислав Наумов заявил о подготовке четырех новых законопроектов, посвященных противодействию нелегальной миграции. На Русском экономическом форуме в Челябинске он сообщил, что представил их на днях в Совете Федерации.
"С нелегальной миграцией мы, исходя из общественных запросов, действительно должны бороться, поскольку это, к сожалению, провоцирует рост напряженности в обществе. Мы сегодня не готовы, как общество, к тому, чтобы принять людей из других стран к себе. Это объективно, потому что сегодня мы находимся в состоянии международного конфликта – это безусловно сказывается", – отметил Наумов.
По его словам, речь идет о планах выдворить из России несколько сотен тысяч человек. Также он сообщил о начавшейся в Госдуме разработке концепции долгосрочного развития рынка труда с точки зрения баланса собственных кадров и мигрантов.
"Ни у кого из нас нет никаких вопросов к гражданам Беларуси, которые приезжают, работают, выполняют квалифицированно, качественно свою работу – и мы там не видим никакого обострения. Но то, что касается миграции из других стран, я думаю, что тут будет ряд моментов доурегулирован: мы не считаем правильным, чтобы вместе с трудовым мигрантом приезжала его семья. Мы считаем, что само понятие "трудовой мигрант" предполагает, что ты приехал выполнить определенную работу, получить зарплату и уехать", – заявил депутат.
Ранее группа депутатов от партии ЛДПР уже предлагала запретить трудовым мигрантам привозить свои семьи в Россию, поскольку нынешняя ситуация приводит к бесконтрольному миграционному притоку и к общественной напряженности. На это им ответила депутат от "ЕР" Светлана Бессараб, по ее словам, запрещать мигрантам привозить семьи нельзя, поскольку члены ввезенных семей впоследствии работают на низкоквалифицированных местах, на которых местное население работать отказывается, а значит, такие запреты могут "навредить экономике".
.Миграционный кризис в России 4
Сообщений 691 страница 720 из 817
Поделиться6912024-11-08 11:57:07
Поделиться6922024-11-08 12:02:43
С 7 по 9 ноября в Челябинске проходит Русский экономический форум. На нем, среди прочего, состоялась панельная дискуссия, посвященная "управлению миграцией". Эксперты обсудили механизмы, позволяющие усовершенствовать регулирование миграционных процессов на основе баланса между потребностями экономики в кадрах и социальной стабильностью общества. Подробнее — в материале Накануне.RU.
Как сделать так, чтобы миграционная политика России отвечала вызовам времени, позволяла нивелировать различные риски, делая труд иностранных работников эффективным и безопасным? Ведь, по данным МВД России, на миграционном учете по состоянию на 1 сентября 2024 года состоят почти 6,2 млн иностранцев, а это примерно 4,2% от населения страны. В качестве ответа на этот вопрос эксперты выдвинули разные предложения, но все они, так или иначе, сводятся к необходимости привлечения тех иностранных граждан, которые смогут успешно интегрироваться в российское общество и принести пользу экономике страны.
Руководитель направления "Миграция" центра им. П.А. Столыпина ВШГУ РАНХиГС Михаил Бурда видит решение проблемы во введении организованного набора иностранной рабочей силы. Такая система ориентирована на конкретные запросы конкретного работодателя и закрепляет работника на одном предприятии. В случае, если иностранец передумает работать на закрепленном за ним месте, его должны будут выдворять из страны. Такая система позволит обеспечить срочный, адресный и возвратный характер трудовой миграции.
Нынешняя же система внешней трудовой миграции не позволяет определить, сколько и каких мигрантов нам необходимо. Организованный набор, как считает эксперт, является универсальным и эффективным механизмом управления внешней миграцией. Он ссылается на международную практику, которая доказала свою эффективность в таких странах как ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия — то количество иностранных работников, которое привлекается в Эмиратах по системе "кафала" сопоставимо с российскими объемами. Для реализации этой программы в России необходимы либо международные соглашения, либо региональные программы. Сегодня есть соглашения с Узбекистаном и Таджикистаном, однако они носят рамочный характер и не обеспечивают адресность и возвратный характер миграции. Так, РФ — один из уникальных примеров, когда иностранным работникам позволяют привозить свои семьи.
Безусловным плюсом оргнабора является также то, что большинство проверочных процедур происходят еще на родине потенциального мигранта. Таким образом, приезжает только тот иностранец, который нужен работодателю и за которого работодатель несет ответственность.
"Зачастую, когда от определенных представителей миграционного лобби мы слышим мантру: нам надо больше мигрантов, которая повторяется из периода в период, то там звучат какие-то иррациональные цифры в миллионы, миллионы, миллионы", — так комментирует эксперт мнение о том, что большое количество иностранных граждан поможет восполнить нехватку кадров.
Он обращает внимание на то, что мигранты рассредотачиваются по регионам непропорционально, в результате чего в крупных городах их количество становится критическим и формируются центры "места компактного проживания" иностранных граждан. Возникают целые районы и поселки, где, в какой-то момент, законы Российской Федерации уже перестают действовать. Вот ФАДН нам недавно озвучил, что мигранты хотят жить по законам шариата".
Миграция в Россию, по мнению Михаила Бурды, является неквалифицированной из-за патентной системы. Он напоминает, что патенты были включены, как институт миграционного законодательства, еще в 2010 году и не были рассчитаны на такое большое количество человек, как они используются сейчас.
"Изначально, когда система патентов разрабатывалась, предполагалось, что это будет специальный документ, который получали бы иностранные работники, задействованные по найму у частного лица. Ни о какой работе у юридических лиц, на предприятии или где-то еще речь не шла. Речь шла о том, чтобы вывести примерно 500-600 тысяч иностранных граждан, которые работали нелегально по найму у частных лиц ввести в правовое поле".
Кроме того, только 35-40% иностранных граждан, приезжающих в Россию, получают разрешение на работу, тем самым идет развитие теневой занятости. Особенно остро она стоит в местах компактного проживания, внутри которых присутствует сильная роль диаспор. Например, в заведениях общепита, таких как "Чайхана" или шашлычные, мигранты трудятся зачастую нелегально.
Кандидат экономических наук, старший научный сотрудник ФГБУН "Институт востоковедения Российской академии наук" Наталья Космарская нашла ряд других вариантов решения проблем. Она предложила привлекать россиян из депрессивных регионов в Москву для работы в сферах, где обычно трудятся мигранты. Это одна из мер, которая может быть направлена на социальную и языковую адаптацию приезжающих в Россию иностранцев. "Разбавление" сфер низкостатусного труда россиянами поможет не ассоциировать такие профессии как дворник с миграцией и ее негативными последствиями. Это размоет границы между гражданами России и иностранцами, сформированные по профессиональному признаку.
"У нас есть регионы с недостаточными возможностями заработка — дотационные регионы. И вполне можно было бы привлечь какое-то количество людей, в ту же Москву, для выполнения этих непрестижных видов работ. И мы должны признать, что эти виды работ никуда не денутся, они все равно будут нужны: надо вывозить и сортировать мусор, раскалывать лед, чистить крыши, убирать улицы и прочее", — рассуждает Космарская.
Кроме того, она, как и ее другие участники этой дискуссии, отметила необходимость привлечения из стран ближнего зарубежья квалифицированной рабочей силы. Еще одной мерой, позволяющую повысить "качество" миграционных потоков в Россию может стать увеличение количества бюджетных мест в российских вузах и "удержание" выпускников этих заведений в стране. Наконец, открытие в странах Средней Азии "русских центров" для детей, в которых они учат русский язык и усваивают российские культурные ценности является крайне необходимой мерой для адаптации иностранных граждан, приезжающих в Россию. Космарская привела в пример три школы-интерната, открытых в Киргизии.
Руководитель отдела внешних коммуникаций Института Царьграда Никита Комаров особый акцент в своем выступлении сделал на критике тезиса о том, что мигранты решают проблемы нехватки кадров. По его мнению, дефицит кадров не просто не является проблемой для экономики — это стимул и драйвер ее развития.
Нехватка рабочей силы, в свою очередь, сложилась из-за низкой производительности труда — на сегодняшний день 35% рабочих мест являются низкопроизводительными. Благодаря автоматизации это количество можно сократить до 15-17%, что поспособствует высвобождению трудовых ресурсов. Сейчас же только 15,8% предприятий имеют высокий уровень автоматизации. Приток низкокавлифицированной рабочей силы тормозит развитие экономики, поскольку предприятия, которые ее используют не имеют стимула заниматься повышением производительности труда — это дорого, сложно, и имеет долгосрочную окупаемость.
"Зачем этим заниматься, когда можно сейчас взять низкоквалифицированную рабочую силу, к которой неограниченный доступ?" — рассуждает Комаров. Именно по этой причине дефицит кадров может только пойти на пользу экономике. Кроме того, большинство мигрантов заняты не только в низкоквалифицированном труде, но и в отраслях с низкой производительностью, таких как курьерская доставка и такси, а эти сферы не приносят добавленной стоимости. Только 13% иностранных граждан работают, например, на стройке, то есть в отрасли, которая приносит экономическую выгоду.
Комаров подчеркивает, что миграция в России носит не трудовой характер, а замещающий — иностранцы приезжают не просто заработать деньги и уехать обратно. Они приезжают с целью обосноваться и через какое-то время перевозят свои семьи, получают ВНЖ и паспорт. Семьи мигрантов, как правило, вообще не задействованы в трудовой деятельности. Не стоит забывать и о социальных мерах поддержки, которые становятся доступными для мигрантов. Это создает дополнительную нагрузку на социальную, коммунальную и транспортную инфраструктуру. Таким образом, замещающая миграция "выходит в минус", а ранее введенные в 38 регионах ограничения сфер, в которых могут работать мигранты, не несут негативных последствий для экономики.
Однако мнение о дефиците кадров как о "стимуле для экономики" разделяют не все. Так, председатель правления межрегионального союза "Клуб молодых промышленников" Антон Ковалев заявил о "колоссальной" нехватке кадров.
"В обрабатывающей промышленности задействовано 10 миллионов человек и 47% предприятий заявляют о нехватке сотрудников. Это каждое второе предприятие. По текущим тенденциям, к 2026 году дефицит составит 240 тысяч человек", — отметил Ковалев.
Тем не менее, решать эту проблему, по мнению промышленников, нужно не столько привлечением иностранных граждан, сколько сдерживанием "миграции" самих россиян внутри страны — уезжая из провинциальных городов и регионов в более развитые, граждане еще больше ослабляют экономику тех регионов, откуда они уезжают. В своем докладе Ковалев сконцентрировался именно на внутрироссийской миграции.
Однако, и в этом случае, остро стоит вопрос привлечения в промышленность высококвалифицированных кадров — на этот раз российских граждан на предприятия в российских же регионах. Для этого, по мнению Ковалева, необходимо интегрировать молодежь в промышленность еще со школьного возраста. Эксперт приводит в пример проект из Барнаула "Заводская проходная", в рамках которого всех желающих школьников приглашают посетить завод.
Поделиться6942024-11-08 13:38:52
"Диаспоры в течение суток должны быть ликвидированы"
Глава Курганской области Вадим Шумков дал местным диаспорам 24 часа на ликвидацию
Причиной стали случаи давления этнических преступных группировок на полицию с целью защиты своих соотечественников, совершивших правонарушения. Губернатор предложил считать таких лиц пособниками преступления
«Я сказал, что такие диаспоры в течение суток должны быть ликвидированы, то есть должны автоматически сниматься с учёта как юрлица. Это не жёстко, это правильно. Потому что страна, которая хочет, чтобы в ней было безопасно и уютно, должна себя защищать.
Лицо, представляющее диаспору, которое бегает по правоохранительным органам, защищая вот таких земляков, автоматически должно рассматриваться в статусе пособника преступления»
Крайне волевое решение, мужественное и храброе. Сейчас на него накинуться лоббисты мигрантов, те кто кормится от рук диаспор и попытаются на него оказать давление. Надеюсь местные жители окажут ему моральную поддержку.К слову, в феврале этого года Вадим Шумков ликвидировал чеченскую и азербайджанскую диаспору https://www.rbc.ru/society/08/11/2024/6 … 5007f39cc8
Хочу в Новосибирскую область такого губернатора
Отредактировано Ratiborrus (2024-11-08 13:39:52)
Поделиться6952024-11-08 14:43:05
Заместитель главы Всемирного русского народного собора Сергей Рудов в качестве одной из мер по ограничению миграции предложил снизить возрастной порог, с которого подросткам можно начинать работать. Идея прозвучала на Русском экономическом форуме в Челябинске.
"Мы видим в регионах очень много пассионарной молодежи, которые готовы чем-то низкоквалифицированным заниматься. Это вопрос, конечно, непростой, но это же было всегда – с 16 лет люди стремятся работать, стремятся быть помощниками своим родителям, своим семьям, поэтому если на какие-то позиции можно снизить этот возраст, мы считаем, что это будет такая замена низкоквалифицированным кадрам, которые приезжают сюда и норовят остаться здесь", – рассуждает Сергей Рудов.
В 2023 году Госдума уже приняла законопроект, разрешающий гражданам старше 14 лет, получившим общее образование, заключать трудовой договор для выполнения легкого труда в свободное от учебы время без согласия органов опеки и попечительства. И количество занятых в экономике несовершеннолетних в возрасте 15–17 лет увеличилось на 40%, до 87 тыс., в 2023 году.
Теперь Госдума обсуждает вопрос снижения возвратной планки до 16 лет для трудоустройства несовершеннолетних на работы с повышенной опасностью, об этом рассказала зампред комитета по аграрным вопросам Юлия Оглоблина. По ее словам, больше 90% учеников школ были бы не прочь подзаработать на летних каникулах, но далеко не каждая компания готова взять подростка на работу "из-за большого количества ограничений в законах".
Поделиться6982024-11-08 17:32:56
6 лет за 11 жизней? Маразм какой то.
А тут я соглашусь. Двоих военных приговорили к пожизненному заключению за убийство семьи из девяти человек в Волновахе в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом 8 ноября сообщил источник «Известий».
Поделиться6992024-11-08 17:48:46
"Диаспоры в течение суток должны быть ликвидированы"
Власти Курганской области назвали "вырванным из контекста" распространяемое в СМИ высказывание губернатора Вадима Шумкова на тему диаспор. Об этом сообщается в Telegram-канале правительства региона.
Ранее в федеральных и региональных СМИ появилась информация о том, что Шумков якобы потребовал ликвидировать национальные диаспоры за сутки.
****
Поделиться7002024-11-08 18:10:12
МВД РФ сообщает:
Возбуждено более 4 тысяч уголовных дел, связанных с организацией незаконной миграции в рамках операции "Нелегал".
Также возбуждены 684 уголовных дела по другим составам, в том числе касающимся незаконного пересечения государственной границы, незаконного оборота оружия, наркотических средств и психотропных веществ, заявили в ведомстве.
Из России выдворят 20 тысяч иностранцев.
Поделиться7022024-11-08 19:30:23
6 лет за 11 жизней? Маразм какой то.
Даже бы в гнилой Европе дали бы лет 15.
В "гнилой Европе", чего доброго, и оправдать могли. Ну, если исходить из условий задачи, как она процитирована в том сообщении. Они ж там бездуховные все.
"Сбыта" не было (не продавал, не угощал даром - просто выкинул на помойку). "Перевозки" не было ("он получил", т.е. ему привезли, и еще большой вопрос, знал ли он о качестве). "Хранение" - под очень большим вопросом, т.к., см выше - выкинул, отказался от товара, т.е. имел место добровольный отказ от совершения преступления, который устраняет уголовную ответственность.
Ну, это если все было точно так, как процитировано.
Поделиться7042024-11-08 22:50:39
МВД РФ будет аннулировать фиктивные браки иностранных граждан, заключенные для получения миграционных статусов. Об этом заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.
По ее словам, работа по установлению признаков фиктивного брака уже проводится, а материалы для выявления обстоятельств направляются в органы прокуратуры.
🟩Наличие брака с гражданином РФ – один их самых простых способов получить право на проживание в России, отмечают в МВД: «В 2023 году около 40% от общего числа решений о выдаче разрешения на временное проживание принято по факту брака».
Поделиться7062024-11-08 23:55:13
В Швейцарии местные жители, среди которых 40% мигрантов, выступили за запрет никабов с 1 января 2025 года
В Швейцарии население на референдуме одобрило закон, предполагающий, что в общественных местах нельзя больше скрывать лицо. Новые правила касаются как платков и балаклав, так и религиозной одежды, в том числе никабов и паранджи. За нарушение закона придется заплатить штраф, который может достигать $1143 (~₽120 тыс). При этом установлено, что в храмах, церквях и мечетях люди могут спокойно ходить в любой религиозной одежде. Речь о запрете никабов в Швейцарии шла давно, но вот наконец закон прошел все необходимые согласования и будет принят.
Это при том, что число людей иностранного происхождения в этой европейской стране который год бьет рекорды. Уже по состоянию на 2022 миграционную предысторию имели две пятых общего населения Швейцарии. С каждым годом число иностранцев, в том числе из мусульманских государств, только растет. Впрочем, даже страны, где большая часть населения исповедует ислам, сейчас вводят запреты на никаб. Подобное решение приняли в Узбекистане, мотивируя тем, что само одеяние не имеет четкой религиозной обоснованности. В России также вводят подобные запреты, правда, пока на региональном уровне.
Поделиться7072024-11-09 11:42:00
Мигранты заявляют, что сроки рассмотрения документов на зачисление детей в школы заметно увеличились. В Мосгордуме объяснили это проведением межведомственных проверок, отметив, что школы открыты для всех, но нагрузка на них растёт.
О том, что сроки рассмотрения заявлений на зачисление детей мигрантов в первые классы московских школ стали более продолжительными, РБК рассказали представители профильных НКО. По словам Анны Орловой, куратора проекта «Перелетные дети», в этом году в школы не приняли 270 детей из Таджикистана, 150 из них не зачислили в первый класс.
Координатор проекта «Доступ к образованию» комитета «Гражданское содействие» (внесен в реестр иностранных агентов) Софья Исмаилова говорит, что за этот год получила 25 обращений от трудовых мигрантов из-за значительных сроков зачисления детей в школы, в прошлом году было 10.
По словам Исмаиловой, раньше заявление на зачисление рассматривалось в течение пяти рабочих дней, после чего приходило решение. Для зачисления нужно было приложить регистрацию. Заявление сразу отправлялось в школу через систему mos.ru, а учреждение уже давало ответ, принимают ребенка или нет. Ситуация изменилась в конце июня или в июле, говорит она.
О продолжительных сроках с зачислением детей в школы пишут в отзывах на форуме Центра информирования населения о предоставлении образовательных услуг Департамента образования города Москвы, размещенным на портале «Я в городе».
У части опрошенных РБК родителей-иностранцев вопрос о приеме ребенка в школу решился положительно к середине октября, некоторые говорят, что до сих пор не смогли устроить детей учиться.
Как рассказал РБК гражданин Киргизии Абдибаасыт Саидов, в июле он подал первое заявление на зачисление ребенка в первый класс одной из школ Новомосковского административного округа через портал mos.ru. В этой же школе в 3-м классе учится его дочь. Через месяц получил ответ, что ожидать решения необходимо еще в течение месяца. После 5 сентября Саидова проинформировали, что предыдущее заявление рассматриваться не будет и нужно направить новое. С тех пор новых сообщений он не получал. По словам Саидова, в школе сообщают, что не видят в системе заявления на зачисление.
С аналогичной ситуацией столкнулась гражданка Узбекистана Мехрибон Иброхимова. Она подала первое заявление в школу № 1210 в июле. В школе ей говорили, что не видят его. Но в начале сентября Иброхимова подала еще одно заявление, а 23 октября получила ответ о зачислении ребенка в школу.
Орлова и Исмаилова связывают увеличение сроков с проведением межведомственной проверки заявлений. О том, что такая проверка ведется Исмаиловой говорили в Центре информирования населения.
«Как я понимаю, межведомственная проверка проводится по линии МВД — проверяют регистрацию, законность пребывания родителей в России и т.д. Хотя регистрацию при приеме в школу проверяли и раньше, и, если она была недействительная, заявление аннулировали или отклоняли. Но это занимало не так много времени, не месяц», — рассказала Исмаилова.
О том, что заявления иностранных граждан на прием детей в школы проходят межведомственную проверку РБК сообщил и депутат Московской городской думы Андрей Медведев. «Для поступления родителям необходимо подать заявление на сайте mos.ru, среди необходимых документов — вид на жительство, либо другой документ, подтверждающий, что иностранный гражданин законно находится в Российской Федерации. Указанные сведения и скан-копии документов иностранных граждан направляются в Департамент экономической политики и развития города Москвы для межведомственной проверки», — сказал он.
Он отметил, что московские школы открыты для обучения всех детей в соответствии с российским законодательством и с учетом ресурсов конкретной образовательной организации. Тем не менее, депутат подчеркивает, что из-за растущей нагрузки на столичные школы, в первую очередь учитывается приоритет зачисления в школы москвичей. Поэтому постоянная или временная регистрация ребенка в Москве дает преимущественное право зачисления в первый класс рядом с местом жительства. «Если такого документа нет, то ребенок все равно обязательно пойдет в школу. При наличии мест его зачислят в ту, которую выбрали родители, или предложат другие удобные варианты», — указал Медведев.
В пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Москве РБК сообщили, что получили два обращения от родителей, которые являются иностранными гражданами, по поводу зачисления в школе, и совместно с Общественным советом при столичном Департаменте образования и науки города вопросы были решены положительно.
Орлова напомнила, что в сентябре Министерство просвещения рекомендовало школам и организациям дошкольного образования ограничить в классах и группах число детей мигрантов, плохо владеющих русским языком. Министерство сослалось на то, что при слабом владении русским языком, «эффективное обучение очевидно не проще, чем обучение ребенка с ограниченными возможностями здоровья».
По мнению главы комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нины Останиной, мигрантам могут отказывать в зачислении из-за рекомендации Минпросвещения. В то же время проблемы с зачислением детей в школы сейчас возникают и у российских граждан, отметила она. По мнению Останиной, необходимо строить больше школ и детских садов, в том числе и небольших.
По словам Орловой, такие рекомендации допустимы с точки зрения распределения детей мигрантов внутри классов и школьных групп, но не означает ограничение на их прием в образовательную организацию. «Бесплатное школьное образование — конституционное право каждого ребенка, проживающего на территории России», — напоминает она.
Как рассказала РБК член Совета по правам человека, детский омбудсмен в Ульяновской области Екатерина Сморода, присутствие в классе плохо говорящих по-русски детей негативно отражается на усвоении программы остальными учениками.
«Владеющие русским языком становятся «заложниками» ситуации, так как не получают должного объема информации во время учебного процесса. Они вынуждены заниматься в значительной мере самоподготовкой в домашних условиях вместо школы, в результате чего качество обучения существенно снижается», — объясняет Сморода. Таким образом, право на образование, предусмотренное Конституцией, нарушается как и для русскоязычных детей, так и для детей с миграционной историей, добавила омбудсмен.
Дети, недостаточно хорошо владеющие русским языком при поступлении в школу, в процессе обучения осваивают его и становятся «как все», а в результате даже говорят без акцента, настаивает Орлова.
Дискуссии о том, как организовать обучение для незнающих русский язык детей активизировалась с началом нового учебного года. Заканчивать с практикой приема таких детей в школу призвал в конце октября заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. На заседании Совета по реализации госполитики в сфере поддержки русского языка 5 ноября президент Владимир Путин призвал выработать единый федеральный алгоритм для сопровождения таких детей. Чем раньше начать работать с ребенком, тем меньше проблем впоследствии возникнет с его адаптацией и социализацией, отметила советник президента Елена Ямпольская.
Глава президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев считает необходимым создавать для обучения русскому специальные центры или отделения в школах, а также формировать базу преподавателей с необходимой для этого квалификации. К тому же, отметил Фадеев, надо решить, кто должен оплачивать такие занятия: государство или родители.
Чтобы совершенствовать процесс обучения детей мигрантов необходимо решать проблему не только со знанием языка, но и оказывать поддержку учителям для более эффективной социальной и культурной адаптации учащихся, считает эксперт Центра общего и дополнительного образования имени А. А. Пинского Института образования НИУ ВШЭ Елена Овакимян. В первую очередь, по ее мнению, необходимо вводить дополнительные занятия по русскому языку для детей инофонов (так называют детей из семей, где русский язык не является основным языком общения). При этом, указывает Овакимян, сейчас ощущается нехватка учителей, которые могут преподавать русский язык как иностранный. Было бы идеально, считает эксперт, если бы преподаватели также знали особенности родного языка ребенка, так как это тоже может повлиять на процесс обучения русскому языку. По мнению Овакимян, мигрантов не стоит собирать в отдельные группы и классы, так как в этом случае, они могут замкнуться на общении внутри такой группы и терять мотивацию к изучению русского языка и культурных особенностей страны.
Но если в школе преобладают иностранные дети, которые плохо ориентируются в российских традициях, культуре, то часто в таких школах для коренных российских детей начинают устанавливать правила поведения стран мигрантов, предупреждает ульяновский омбудсмен Екатерина Сморода.
Поделиться7092024-11-09 16:03:35
10-летняя девочка убила старшую сестру в подмосковном Подольске — за требование помыть за всеми посуду.
Наргиза и 13-летняя Анора (имя изменено) были дома одни. Мама с папой — трудовые мигранты, сутками пропадали на работе. Девочки жили друг с другом мирно, ссорились редко. Намедни родители опять уехали зарабатывать деньги и оставили их одних. Сёстры начали ссориться во время уборки — старшая стала дразниться и морально давить на младшую. Говорила, это её обязанность — мыть тарелки, приборы и кружки.
Та не выдержала, схватила кухонный нож и напала на Анору. Когда поняла, что натворила, вызвала скорую. Врачи пытались спасти девочку, но не смогли — она потеряла много крови.
Поделиться7102024-11-09 16:10:56
10-летняя девочка убила старшую сестру в подмосковном Подольске — за требование помыть за всеми посуду.
Трагедия для всей семьи.
Поделиться7112024-11-09 17:14:56
Лица, получившие российское гражданство, но не принесшие присягу до 22 ноября 2024 года, будут лишены статуса гражданина России с 23 ноября, сообщает МВД.
На лиц, которые приобрели гражданство Российской Федерации до введения обязанности по принесению Присяги (1 сентября 2017) или на дату приема в российское гражданство были освобождены от ее принесения, данные положения не распространяются, дополнили в ведомстве
===========
Поделиться7122024-11-09 18:04:12
уахаха
дом по ошибке сожгли во время антицыганских погромов в Коркино
Жительница челябинского Коркино пострадала во время «этнических погромов», произошедших в этом городе две недели назад. Толпа тогда по ошибке сожгла её дом — челябинке теперь негде жить.
В ходе беспорядков был сожжен дом пенсионерки, никакого отношения к цыганам не имеющей, она там вообще живет с 1981 года, когда никаких цыган слыхом не слыхивали.
Коркина такая большая что годамистрадающиеотцыганофлюди даж не знают где они \ неони живут
Поделиться7162024-11-10 08:18:00
потихоньку "ржавые колеса госаппарата" поворачивают в нужную сторону ===>
❗️Путин подписал закон, запрещающий посредническим организациям принимать экзамены по русскому языку у мигрантов
==========
❗️Путин подписал закон, который ужесточает наказание за пособничество в незаконной миграции
В частности, за организацию незаконного въезда и пребывания иностранцев в РФ, а также использования страны в качестве транзита предусматривается лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.
Отягчающие обстоятельства увеличивают срок заключения (он составит от 5 до 10 лет), а также повышают штрафы и продлевают запреты.
==========
❗️Неприятия к мигрантам не будет, если они будут владеть русским языком и знать законы РФ, заявил Путин.
Власти России должны думать прежде всего об интересах своих граждан, в том числе в контексте миграционной политики, отметил президент.
===========
❗️Минобрнауки РФ предложило единые расценки на экзамены для мигрантов:
📍Русский язык (для получения гражданства) – 2950 руб.;
📍История и основы законодательства (для получения гражданства) — 2950 руб.;
📍Русский язык, история и основы законодательства (для получения разрешения на проживание или ВНЖ) — 5900 руб.;
📍Тот же экзамен для получения разрешения на работу или патента — 3800 руб.
Сейчас единой фиксированной цены на такие экзамены нет, но установлен максимальный размер стоимости услуги. Он фактически совпадает с тем, которое Минобрнауки предлагает сейчас закрепить как постоянный.
======
от 01.11.2024г:
Необходимо полностью исключить пребывание в РФ мигрантов, представляющих угрозу безопасности страны — зампред Совбеза РФ Медведев
⚡️Медведев заявил, что "пора заканчивать" с поступлением в школы РФ детей мигрантов, не знающих русский язык
Мигранты с низкой квалификацией должны приезжать в РФ только на период трудовой деятельности — Медведев
❗️Россияне устали от примеров безобразного поведения некоторых мигрантов, "этому нужно положить конец" — Медведев
❗️Миграционная политика РФ должна отвечать интересам граждан России, а не каких-то иностранных государств — зампред Совбеза РФ Медведев
⚡️Надо препятствовать образованию этнических анклавов в РФ, создающих благодатную почву для распространения экстремизма — Медведев
⚡️Медведев призвал внедрить "цифровой профиль мигранта", позволяющий идентифицировать иностранцев на всей территории страны
Поделиться7172024-11-10 09:53:17
уахаха
Коркина такая большая что годамистрадающиеотцыганофлюди даж не знают где они \ неони живут
Население около 40 тысяч. Непосредственно рядом рабочий поселок Роза, куда лично Путин ездил решать проблемы, потому что они не решались. А это еще 8 тысяч населения.
И в погромах участвовали не только жители Коркино, но и окружающих поселков и деревень. Также были люди из Челябинска, но это скорее "активисты".
От коркинских цыган страдали тоже не только жители Коркино.
Не вижу ничего смешного.
Отредактировано krasny_komissar (2024-11-10 09:55:23)
Поделиться7192024-11-10 14:47:11
Ректора реставрационно-строительного университета задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в организации нелегальной миграции более 100 арабских студентов.
Установлено, что Александр Борзов входил в организованную преступную группу, которая изготавливала и приобретала подложные документы, содержащие заведомо ложные сведения. Документы обеспечивали получение иностранцами разрешений на временное проживание на территории РФ сроком до трёх лет, сообщил источник "Известий".
Также члены группировки оформили фиктивные приглашения для прохождения обучения в университете, которое в действительности не планировалось и не осуществлялось, а после чего предоставили указанные подложные документы в уполномоченный орган.
В отношении ректора и еще одного участника группы возбудили уголовные дела.