СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » .Миграционный кризис в России 4

.Миграционный кризис в России 4

Сообщений 451 страница 480 из 823

451

0

452

0

453

Глава Дагестана пообещал поддержать сенатора от региона Сулеймана Керимова после слов Кадырова о кровной мести
Сергей Меликов заявил, что сенатор от региона «просто делает добрые дела для своего народа»:
Дагестан всегда поддержит его в трудную минуту, когда это будет нужно. Потому что в единстве наша сила, а попытки внести раскол только на руку врагам.

0

454

За убийство граждан США мигрантов должны приговаривать к смертной казни — Дональд Трамп на выступлении в городе Рино, штат Невада
Я призываю к смертной казни любого мигранта, который убьёт американского гражданина или сотрудника правоохранительных органов.
В тот же день бывший президент США выдвинул такое же предложение во время своего митинга в Авроре, штат Колорадо. Он заявил, что «спасёт» город, который он охарактеризовал как «захваченный и завоёванный» нелегальными мигрантами.

0

455

Диаспора рискует остаться без земли.
Новые положения Земельного кодекса гласят, что если сельскохозяйственная земля не обрабатывается должным образом в течение двух лет подряд, то она переходит в управление местных властей.

0

456

0

457

0

458

0

459

0

460

полностью согласен! 😁 ===>

Уполномоченный по правам человека в Таджикистане Умед Бобозода обратился к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой по вопросу трудовой миграции. Он заявил о случаях нарушения прав граждан Таджикистана в России и призвал решить эту проблему.

Запретить им въезд и проблема решена!
https://t.me/ZOV_Voevoda/21783

0

461

Очередное чмо из чечни.
На этот раз некий висхан атаев, который доёбывается до наших девушек на улице, а некоторых открыто унижает на камеру.

Даже не представляю что было бы если бы русский парень исполнял бы такое в грозном...

Когда очередной воздухан говорит о предвзятом отношении к чечне, просто вспомните голые факты:
> найдите хотя бы один случай чтобы русский приставал в чечне к местным девушкам
> найдите хотя бы один случай, чтобы в чечне русский водил машину как ему в кайф
> найдите хотя бы один случай где русский кого-то избил/обматерил в чечне

Этого пидораса надо найти и заставить извиниться.

кстати из личного - в прошлом году летом на свой камри возила нас женщина-осетинка (классный водила кстати) из Владикавказа в Тбилиси через Верхний ларс (отпуск, не убегал я никуда!  :D  ) - дык она подтвердила, что осетины и прочие кавказские народы, не любят чеченов за их наглое и презрительное ко всем (не только русским) поведение, а грузины так вообще стараются их не пускать через границу , ибо чечены как только выезжают за  пределы ичкерии и кучкуются больше чем 2-3 человека - сразу как шакалы сбиваются в стаи и начинают домогаться до женщин и приставать к прохожим-слабым-одиночкам - видать это у них в крови, еще один блеать богоизбранный народ, как они наверное о себе думают...

Отредактировано ДимитриUS (2024-10-14 06:39:13)

0

462

Ф.М.Достоевский, "Записки из мертвого дома".

Национальный вопрос

Слева от моего места на нарах помещалась кучка кавказских горцев, присланных большею частию за грабежи и на разные сроки. Их было: два лезгина, один чеченец и трое дагестанских татар. Чеченец был мрачное и угрюмое существо; почти ни с кем не говорил и постоянно смотрел вокруг себя с ненавистью, исподлобья и с отравленной, злобно-насмешливой улыбкой. Один из лезгинов был уже старик, с длинным, тонким, горбатым носом, отъявленный разбойник с виду. Зато другой, Нурра, произвел на меня с первого же дня самое отрадное, самое милое впечатление. Это был человек еще нестарый, росту невысокого, сложенный, как Геркулес, совершенный блондин с светло-голубыми глазами, курносый, с лицом чухонки и с кривыми ногами от постоянной прежней езды верхом. Все тело его было изрублено, изранено штыками и пулями. На Кавказе он был мирной, но постоянно уезжал потихоньку к немирным горцам и оттуда вместе с ними делал набеги на русских. В каторге его все любили. Он был всегда весел, приветлив ко всем, работал безропотно, спокоен и ясен, хотя часто с негодованием смотрел на гадость и грязь арестантской жизни и возмущался до ярости всяким воровством, мошенничеством, пьянством и вообще всем, что было нечестно; но ссор не затевал и только отворачивался с негодованием. Сам он во все продолжение своей каторги не украл ничего, не сделал ни одного дурного поступка. Был он чрезвычайно богомолен. Молитвы исполнял он свято; в посты перед магометанскими праздниками постился как фанатик и целый ночи выстаивал на молитве. Его все любили и в честность его верили. «Нурра — лев», — говорили арестанты; так за ним и осталось название льва. Он совершенно был уверен, что по окончании определенного срока в каторге его воротят домой на Кавказ, и жил только этой надеждой. Мне кажется, он бы умер, если бы ее лишился. В первый же мой день в остроге я резко заметил его. Нельзя было не заметить его доброго, симпатизирующего лица среди злых, угрюмых и насмешливых лиц остальных каторжных. В первые полчаса, как я пришел в каторгу, он, проходя мимо меня, потрепал по плечу, добродушно смеясь мне в глаза. Я не мог сначала понять, что это означало. Говорил же он по-русски очень плохо. Вскоре после того он опять подошел ко мне и опять, улыбаясь, дружески ударил меня по плечу. Потом опять и опять, и так продолжалось три дня. Это означало с его стороны, как догадался я и узнал потом, что ему жаль меня, что он чувствует, как мне тяжело знакомиться с острогом, хочет показать мне свою дружбу, ободрить меня и уверить в своем покровительстве. Добрый и наивный Нурра!

Дагестанских татар было трое, и все они были родные братья. Два из них уже были пожилые, но третий, Алей, был не более двадцати двух лет, а на вид еще моложе. Его место на нарах было рядом со мною. Его прекрасное, открытое, умное и в то же время добродушно-наивное лицо с первого взгляда привлекло к нему мое сердце, и я так рад был, что судьба послала мне его, а не другого кого-нибудь в соседи. Вся душа его выражалась на его красивом, можно даже сказать — прекрасном лице. Улыбка его была так доверчива, так детски простодушна; большие черные глаза были так мягки, так ласковы, что я всегда чувствовал особое удовольствие, даже облегчение в тоске и в грусти, глядя на него. Я говорю не преувеличивая. На родине старший брат его (старших братьев у него было пять; два других попали в какой-то завод) однажды велел ему взять шашку и садиться на коня, чтобы ехать вместе в какую-то экспедицию. Уважение к старшим в семействах горцев так велико, что мальчик не только не посмел, но даже и не подумал спросить, куда они отправляются? Те же не сочли и за нужное сообщить уме это. Все они ехали на разбой, подстеречь на дороге богатого армянского купца и ограбить его. Так и случилось: они перерезали конвой, зарезали армянина и разграбили его товар. Но дело открылось: их взяли всех шестерых, судили, уличили, наказали и сослали в Сибирь, в каторжные работы. Всю милость, которую сделал суд для Алея, был уменьшенный срок наказания: он сослан был на четыре года. Братья очень любили его, и скорее какою-то отеческою, чем братскою любовью. Он был им утешением в их ссылке, и они, обыкновенно мрачные и угрюмые, всегда улыбались, на него глядя, и когда заговаривали с ним (а говорили они с ним очень мало, как будто все еще считая его за мальчика, с которым нечего говорить о серьезном), то суровые лица их разглаживались, и я угадывал, что они с ним говорят о чем-нибудь шутливом, почти детском, по крайней мере они всегда переглядывались и добродушно усмехались, когда, бывало, выслушают его ответ. Сам же он почти не смел с ними заговаривать: до того заходила его почтительность. Трудно представить себе, как этот мальчик во все время своей каторги мог сохранить в себе такую мягкость сердца, образовать в себе такую строгую честность, такую задушевность, симпатичность, не загрубеть, не развратиться. Это, впрочем, была сильная и стойкая натура, несмотря на всю видимую свою мягкость. Я хорошо узнал его впоследствии. Он был целомудрен, как чистая девочка, и чей-нибудь скверный, цинический, грязный или несправедливый, насильный поступок в остроге зажигал огонь негодования в его прекрасных глазах, которые делались оттого еще прекраснее. Но он избегал ссор и брани, хотя был вообще не из таких, которые бы дали себя обидеть безнаказанно, и умел за себя постоять. Но ссор он ни с кем не имел: его все любили и все ласкали. Сначала со мной он был только вежлив. Мало-помалу я начал с ним разговаривать; в несколько месяцев он выучился прекрасно говорить по-русски, чего братья его не добились во все время своей каторги. Он мне показался чрезвычайно умным мальчиком, чрезвычайно скромным и деликатным и даже много уже рассуждавшим. Вообще скажу заранее: я считаю Алея далеко не обыкновенным существом и вспоминаю о встрече с ним как об одной из лучших встреч в моей жизни. Есть натуры до того прекрасные от природы, до того награжденные богом, что даже одна мысль о том, что они могут когда-нибудь измениться к худшему, вам кажется невозможною. За них вы всегда спокойны. Я и теперь спокоен за Алея. Где-то он теперь?..

0

463

Большинство россиян (80%) считают, что в их регионах проживают слишком много мигрантов, следует из результатов опроса, проведенного специалистами платформы онлайн-рекрутинга hh.ru (есть у РБК). За год доля давших такой ответ выросла на 21 п.п.

Чаще всего так ответили респонденты из четырех сфер деятельности:

транспорта и логистики — 92%
автобизнеса — 91%
безопасности — 89%
строительства — 85%

Адекватным количество трудовых мигрантов в стране считают 12% респондентов. Еще 4% опрошенных выразили мнение, что их могло бы быть и больше. Как правило, так считают IT-специалисты, а также работники из сферы маркетинга, розничной торговли, туризма, общепита, добычи сырья.

Мигрантов в основном нанимают на места, условия на которых не подходят для местных жителей — так считают 58% опрошенных. Еще примерно столько же, 59%, полагают, что труд мигрантов обходится работодателям дешевле. Половина респондентов предположили, что нанимать мигрантов выгоднее, так как им сложнее защитить в России свои права.

Почти две трети (62%) опрошенных считают, что трудовая миграция наносит российским регионам вред. О пользе в данном случае говорят только 13%. Кроме того, 56% полагают, что мигранты занимают рабочие места, на которых могли бы трудиться сами местные жители. При этом занять их рабочие места готовы 39% россиян. 28% к этому не готовы.

Ранее крупный бизнес перечислил сложности при найме мигрантов на работу. Так, более 37% компаний отметили, что иностранные претенденты на их вакансии не сдают экзамен по русскому языку.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/670c7bf2 … rom_main_9

0

464

Русский ребёнок поступил в первый класс престижной подмосковной гимназии. Казалось бы, что могло пойти не так? Однако дети мигрантов, приехавших из стран ближнего зарубежья, оказались недовольны патриотизмом ребёнка, что вылилось в настоящую травлю.

В подмосковной престижной школе ребёнка в течение трёх лет, начиная с первого класса, мучили дети мигрантов за то, что он - патриот России. В итоге его мать не выдержала и обратилась в "Русскую общину", а заодно рассказала о том, что творят дети "новых русских" в наших школах.

Всё началось три года назад, когда мальчик только пошёл в школу. При знакомстве с классом он рассказал о своём патриотизме и на вопрос сверстников "Ты русский?" ответил утвердительно. Школьник и правда всерьёз поддерживает Россию и уже тогда просил маму нашивать ему на портфель символику СВО и государственный флаг. При этом в классе с ним были дети мигрантов из стран СНГ, получивших русское гражданство.

Правда, одноклассники патриотизма ребёнка не оценили. Он начал регулярно приходить домой с порванным портфелем. Мама просила сына бережнее относиться к вещам, ведь даже не подозревала, что творится в его престижной гимназии с директором-депутататом - мальчик молчал как партизан.

Женщина узнала об издевательствах над сыном, когда он пришёл домой с расцарапанными руками. Тогда стало ясно, что и рюкзаки у него рвались не из-за неаккуратности. Правда, догадаться можно было и раньше - один раз ребёнка треснули по голове лыжной палкой. Хорошо, что тогда он был в шапке и серьёзного ущерба это не нанесло.

Менять с ходу школу не стали, так как мать думала, что ей удастся договориться с родителями или достучаться до учителей. Однако в гимназии на травлю закрывали глаза, мол, негоже лишний раз портить репутацию престижной организации, а родители-мигранты и вовсе не видели проблемы в том, что их дети гнобят русского мальчика.

Чаша терпения переполнилась, когда мальчик рассказал о том, как одноклассники начали угрожать его жизни. Как-то раз он шёл из школы, а за ним увязались трое подрастающих русофобов. Ребёнок слышал, как они обсуждают план расправы над ним, а затем компания накинулась на мальчика и стала его колотить. Они угрожали ему тем, что позовут старших братьев, которые расправятся с ним окончательно. Тогда-то ребёнок не выдержал и выложил своим родителям всё.

Мама, они меня обещали забить палками насмерть. Они говорят, что ты меня увидишь только в гробу,
- рассказал мальчик.

Правда, разговоры с администрацией школы не увенчались успехом. Там предавать огласке ситуацию не хотят, а родители угрожают, что позвонят своим знакомым из других школ и ребёнка продолжат бить и там. В итоге женщина обратилась в "Русскую общину" подмосковного города Лыткарино, а также написала заявление в полицию. Члены общественной организации взяли семью под физическую защиту, а в органах возбудили уголовное дело по статье "Халатность".

Это не первая новость о беспределе, который устраивают в русских школах дети мигрантов. Так, в Калининграде учёба для русских детей и учителей стала настоящей пыткой из-за детей из Узбекистана, которые не просто не хотят учить наш язык, но ещё и срывают уроки. При этом русским школьникам советуют учить язык их заграничных одноклассников, но дело уже дошло до СК.

0

465

0

466

В Первоуральске Свердловской области знакомая местных жителей расправилась с их дочерью и устроила в их доме пожар. Об этом «Ленте.ру» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

По данным следствия, 9 октября в квартире по проспекту Космонавтов у гражданки одной из бывших союзных республик произошел конфликт с 13-летней дочерью знакомых, которые в тот момент были на работе. На почве личной неприязни обвиняемая причинила потерпевшей ножевые ранения, которые оказались несовместимы с жизнью. Чтобы скрыть преступление, женщина подожгла квартиру.

Ей предъявлено обвинение по статье 105 («Убийство») УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

0

467

Комиссия петербургского парламента по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры рассмотрела проект федерального закона, который запрещает мигрантам садиться в кабину автобуса или троллейбуса. Это каждый пятый водитель.

Заседание комиссии прошло 14 октября, сам законопроект в ГД ранее внесли эсеры во главе с Сергеем Мироновым. Он закрывает иностранцам работу в пяти сферах — общественный транспорт, здравоохранение, школьное образование, грузовые перевозки и курьерские.

Комиссия рассматривала именно транспортный аспект. Мнения звучали «за» и «против». Ссылку на последние события отмел ее глава Алексей Цивилев, напомнив, что у водителя автобуса, упавшего в Мойку, было российское гражданство.

Главным аргументом против стал дефицит рабочих рук. Цивилев сослался на справку комтранса, где долю мигрантов оценили в 20 16_ Перевозчики между тем рапортуют об уже накопленной нехватке водителей в 25 16_ Изъятие с рынка мигрантов грозит обрушить отрасль, заявили противники идеи. В итоге в проект решения комиссии включат отказ поддержать законопроект.

Одновременно решено рассмотреть несколько вариантов индексации зарплат для водителей, чтобы восполнить их дефицит. В противном случае перевозчики предупреждают о серьезных проблемах уже к концу года. При корректировке бюджета 2024 года дополнительный рост не заложили.

https://www.fontanka.ru/2024/10/14/74209010/

0

468

0

469

0

470

0

471

0

472

Родственник изнасилованной женщины расстрелял зека на выходе из казанской ИК-2. Предварительно, так он отомстил за преступление. 
По информации Mash, всё случилось сегодня примерно в 11:00. Мужчина дождался 46-летнего жителя Дагестана Нургамида Б. и выстрелил ему в лицо из травмата. Пострадавшего увезли в больницу, стрелка задержали.
Изнасилование случилось ранее в Дагестане. Судимый за наркотики Нургамид Б. надругался над девушкой, его задержали. Чтобы избежать конфликтов, из Дагестана заключённого увезли в Казань. Сегодня вероятный родственник нашёл мужчину. И отомстил.

0

473

Непоседа13 написал(а):

Родственник изнасилованной женщины расстрелял зека на выходе из казанской ИК-2. Предварительно, так он отомстил за преступление.
По информации Mash, всё случилось сегодня примерно в 11:00. Мужчина дождался 46-летнего жителя Дагестана Нургамида Б. и выстрелил ему в лицо из травмата. Пострадавшего увезли в больницу, стрелка задержали.
Изнасилование случилось ранее в Дагестане. Судимый за наркотики Нургамид Б. надругался над девушкой, его задержали. Чтобы избежать конфликтов, из Дагестана заключённого увезли в Казань. Сегодня вероятный родственник нашёл мужчину. И отомстил.

Подпись автора

"Fuck you, Biden!"#Fuck UA!🖕 "Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки".   Джон Арбетнот Фишер

Когда русские так начнут делать- я думаю  изнасилований будет меньше..  кровная месть она такая- иногда семье приступников вырезают ( не призываю нарушать закон- это незаконно и подсудно, это реальность)

0

474

0

475

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к омбудсмену Украины Дмитрию Лубинцу с просьбой установить местонахождение людей, вывезенных из Курской области.
Порядка 20 деструктивных Telegram-каналов выявили в Дагестане сотрудники центра управления регионом (ЦУР) с начала года, информация о них передана силовым структурам для блокировки, сообщили в ЦУР республики.

0

476

0

477

Госдума приняла в первом чтении проект об ужесточении наказания за вооруженный мятеж, вплоть до пожизненного.
Поляков шокируют находящиеся в стране молодые украинцы, напоказ демонстрирующие тягу к роскоши, заявил глава польского Минобороны Владислав Косиняк-Камыш в интервью порталу Interia.
"Это факт, что наше общество в шоке от молодых людей с Украины, которые ездят на лучших машинах, проводят свои выходные в пятизвездочных отелях. И это несправедливо по отношению к полякам, которые вносят свой вклад в здравоохранение, пособия, образование [для украинцев], не говоря уже о поставках оружия и другой помощи", - отметил политик. Он поддержал идею главы польского МИД Радослава Сикорского о лишении социальных пособий для украинцев призывного возраста, находящихся в странах ЕС. В Польше проживают более 950 тысяч украинских беженцев.

0

478

Президент Никарагуа Даниэль Ортега сравнил премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, проводящим политику террора, а Владимира Зеленского назвал нацистом и "еще одним сыном Гитлера", который пытается втянуть страны НАТО в конфликт с Россией.
Независимо от развития дискуссии по Украине на саммите ЕС 17-18 октября, уже есть согласие государств-членов по займу в поддержку Киева на 35 млрд евро, заявил журналистам высокопоставленный чиновник Евросоюза.
"Нас будет интересовать то, что с момента, когда доход с замороженных российских активов позволит нам покрывать этот кредит, встает вопрос о риске. (...) Но в любом случае, для Украины это ничего не меняет, она получит деньги", - сказал собеседник во вторник в Брюсселе представителям СМИ, знакомя их с повесткой предстоящей встречи европейских лидеров.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о возврате средств за авиабилеты участникам СВО.

0

479

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон якобы пытался осенью 2021 года заверить российского президента Владимира Путина, что Украина в обозримом будущем не вступит в НАТО, пишет газета Daily Express со ссылкой на книгу американского журналиста Боба Вудворда "Война".
"Британский премьер-министр обратился к Путину в телефонном разговоре осенью 2021 года, сказав ему: "У тебя нет причин вторгаться на Украину. Украина ни за что не вступит в НАТО в ближайшее время", - приводит газета отрывок из книги. Российский лидер, по данным Вудворда, поинтересовался, о каком сроке идет речь. Джонсон ответил: "Реальность такова, что Украина не вступит в обозримом будущем".
Как утверждает журналист, Джонсон полагал, что Путин якобы хотел, чтобы западные лидеры открыто заявили об этом. Кроме того, бывший премьер Британии считал, что публичные заявления о том, что двери альянса закрыты для новых членов, стали бы "признанием поражения".
Вудворд заявляет, что телефонный разговор с российским лидером состоялся после саммита "большой двадцатки", прошедшего в октябре 2021 года, когда Джонсон и другие лидеры, включая президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелу Меркель и ее будущего преемника Олафа Шольца, якобы получили информацию от американского президента Джо Байдена о перебросе российских войск на границу.

0

480

В Госдуме приняли закон, направленный на борьбу с фиктивными браком, отцовством и материнством мигрантов
Теперь получить документы в упрощенном порядке можно будет не ранее чем через 3 года после свадьбы или усыновления.
Если брак будет признан судом недействительным, то выданное разрешение будет аннулировано. Аналогичные меры будут применять в отношении родительских прав и усыновления.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » .Миграционный кризис в России 4