ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
🇷🇺Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 457
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться12024-08-18 00:32:01
Поделиться7812024-08-21 16:31:11
Очень опасные русские бомбы - ОФЗАБ-500 стали выжигать необандеровцев
Российская оборонная промышленность продолжает вести совершенствование авиационных средств поражения. Сравнительно недавно появились термостойких ФАБ-500Т с управляемым модулем планирования и коррекции (УМПК), о которых мы рассказывали ранее. Такое же оборудование получили ФАБ-3000, которые вдребезги разносят различные объекты ВСУ.
Поделиться7832024-08-21 16:37:06
Я тоже с Поповым не служил ... Только Факты говорят о том , что созданная им оборона выдержала Контнахрюк свиней , а он был гораздо мощнее , чем сейчас в Курской области . За му-му больше писать не буду - История рассудит .
Аналогичный нахрюк шел на Временьскому выступу -только там сил у нас было меньше и технику новую по остаточному принципу туда посылали. (я уже не говорю что по силе 58 армия как наверно 1/3-1/4 от всей Восточной группировки.)
А еще интересный принцип -вот мои "гладиаторы" - я им ротацию организую, а вот приданные части особенно мобилизованные и Штормы - ждите пока вам на замену пришлют. Отсюда и претензии что "ОНИ" не организуют ротациию. Тебе дали части в подчинении, ты ими командуешь.
А Факты - ну думаю не скоро мы увидим Факты и реальные донесения.
Ну и опять генерал который жалуется что ему не организовали контрбатарейную борьбу и ротацию просто смешон.
Отредактировано kayman4 (2024-08-21 16:38:09)
Поделиться7872024-08-21 16:43:21
Только Факты говорят о том , что созданная им оборона выдержала Контнахрюк свиней , а он был гораздо мощнее , чем сейчас в Курской области . За му-му больше писать не буду - История рассудит .
Оборона не рухнула у нас тогда нигде.
Поделиться7882024-08-21 16:45:09
Ого что то начали писать о нехватке кадианцев. Привожу слова одного человека. Эх давали бы бесконечно людей, я бы столько у хаоситов забрал.
Поделиться7902024-08-21 16:48:06
знатно замыли глаза НГШ.
Так кто им виноват? Их нае...ют а они уши развесили, кто они?
Первый день в армии?
Кч в части приказ НГШ о запрете необоснованных переработок читал на построении с 20.00-20.30.....т.е его отношение к НГШ очевидно.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-08-21 16:51:56)
Поделиться7932024-08-21 17:04:38
Так кто им виноват? Их нае...ют а они уши развесили, кто они?
Первый день в армии?
То есть если ты командуешь ВС РФ ты лично должен каждую единицу техники проверить? И при чем ту армия -армия это отражение общества Ну и условия которые создали.
Например продажа военного имущества - или скупка чермета и цветмета. Все легально. Бизнессс
Поделиться7942024-08-21 17:06:04
Стороны пошли в Ва-банк
Поделиться7952024-08-21 17:15:12
Ого что то начали писать о нехватке кадианцев. Привожу слова одного человека. Эх давали бы бесконечно людей, я бы столько у хаоситов забрал.
А экономить их вышеназванные лица не пробовали?
Поделиться7962024-08-21 17:24:26
То есть если ты командуешь ВС РФ ты лично должен каждую единицу техники проверить? И при чем ту армия -армия это отражение общества Ну и условия которые создали.
Например продажа военного имущества - или скупка чермета и цветмета. Все легально. Бизнессс
Верховный. МО, НГШ не имеют отношения к условиям никаких? Сами эти условия создали сами не знают как разгрести. ....
Ну если ты не можешь назначить заместителей которым может доверять как себе. .... то да лазий сам по технике. А как?
А Вы слышали хоть об одном проверяющем который приехал бы в часть например проверять тыл и задал бы вопрос На какие шиши вы делаете ремонт? Если ремонт сделан без проекта без выделенных на него денег без смет. .... это не повод для возбуждения дел в отношении должностных лиц.?
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-08-21 17:28:18)
Поделиться7972024-08-21 17:28:41
«За несколько месяцев до наступления Украины на Курскую область российский генерал Лапин распустил совет, который координировал действия армии и спецслужб в регионе», — The Wall Street Journal
Поэтому на границе образовался пробел в обороне, которым и воспользовались ВСУ.
До этого такая же ситуация была во время Харьковской операции.
Сообщает TWSJ
Отправка оружия для нанесения ударов по территории РФ стала бы катастрофой, предваряющей мировой конфликт. Так считает лидер партии "Лига", министр транспорта и вице-премьер Италии Маттео Сальвини.
"Гуманитарная и военная помощь, призванная дать Украине возможность защитить себя, всегда получала одобрение "Лиги". Катастрофой, преддверием драматического мирового конфликта, станет отправка оружия для нападения и убийств также и на территории России", — подчеркнул он в интервью sussidiario. net.
Финляндия ведет переговоры с несколькими странами НАТО о размещении войск на ее территории, признался министр обороны республики Антти Хяккянен. При этом не уточняется, с какими именно государствами идет обсуждение.
Силы Североатлантического альянса могут появиться в Финляндии на длительный срок, но не на постоянной основе. По словам Хяккянена, речь идет о ситуациях, когда реальная военная угроза отсутствует, но обстановка при этом напряженная.
Поделиться7982024-08-21 17:31:04
«Пытаемся прорваться, помочь пехоте»: в бой идут танкисты 1-й отдельной гвардейской мотострелковой Славянской бригады
Танкисты уничтожили очередной опорный пункт ВСУ на Донецком направлении. Экипажи танков Т-80БВ 1-й отдельной гвардейской мотострелковой Славянской бригады вели стрельбу с закрытых огневых позиций. Разведка целей и корректировка огня осуществлялась расчетами БпЛА.
«Пытаемся прорваться, помочь пехоте, чтоб они прорвались. Противник огрызается. И FPV-дронами, и артой работают. Мы работаем с закрытых позиций. У нас это получается быстро. Мы выскочили, отработали, уехали», – говорит командир танкового взвода с позывным «Зуйок».
«Противник работает с Торецкого. Работает по Горловке, по мирным жителям, ну и позиции выискивают, по позициям работают по нашим. Даже могут FPV-дроны запустить и гражданскую машину взорвать», – добавил военнослужащий.
https://t.me/mod_russia/42423
Поделиться7992024-08-21 17:32:06
Расчет «Ланцетов» уничтожил очередную гаубицу М777 на правом берегу Днепра
«На счету нашего расчета очередная американская гаубица М777, уже 12-я. Без особых затруднений применяем «Ланцеты» по противнику. Также проводим воздушную разведку, коптерами, дронами Zala, находим и сразу начинаем отрабатывать», – рассказал командир расчета БПЛА с позывным «Рысь».
https://t.me/mod_russia/42420
"Это награда моих ребят, которые выполняли боевую задачу"
Гвардии старший лейтенант Муслим Муслимов, получивший «Золотую Звезду» Героя России из рук Министра обороны, отметил, что очень рад высокой оценке своего ратного труда, но подчеркнул, что награда, в первую очередь, заслуга его подчиненных.Сразу после церемонии офицер отравляется к своим боевым товарищам. Он уверен:«Победа будет за нами, противник будет разгромлен». https://t.me/mod_russia/42419
Отважно, героически, идем до конца: гвардии майор Егор Захаров рассказал о настрое своего подразделения
«Личный состав нашего подразделения, в том числе моей роты, нашего мотострелкового батальона очень настроен. Отважно каждую задачу выполняем, героически, идем до конца», – говорит Герой России Егор Захаров. https://t.me/mod_russia/42418
"Парни, ничего не бойтесь": Герой России подполковник Мирлан Джумагалиев рассказал, за что получил награду, и обратился к будущим сослуживцам
Высокую государственную награду получил я в первую очередь за свой личный состав, за своих парней, которые вместе со мной бок о бок выполняли задачи специальной военной операции. Естественно хочу сказать: «Парни, я скоро к вам вернусь». Самое главное – работать так, как и работали прежде. Для парней, которые только собираются в зону СВО: «Ничего не бойтесь! Коллектив один везде дружный. Мы одна большая семья – Россия. И самое главное – это решительность».
https://t.me/mod_russia/42417
Поделиться8002024-08-21 17:35:05
Для наступательных действий на таком обширном фронте с численостю армии в первой линии 520 тыс(полной 700) явно не достаточно людей.
Где их взять пока не ясно.
Убыль и пополнения примерно одинаковые.
Я в начале боевых действий писал
Примерно нужно будет на фронте 1,5 млн человек.
Всего людей для ариии нужно будет около 2 млн человек. Из них
Погибнет 150 тыс, прочая убыль 300 тыс.
Поделиться8012024-08-21 17:38:59
А экономить их вышеназванные лица не пробовали?
Потери примерно всё время одинаковые
В 2022 1 к 8.
2023 1 к 6,5.
На сегодня. 1 к 7,5.
Поделиться8032024-08-21 17:48:26
Евгений Логвинов, возглавлявший "Госзагрансобственность", стал директором Департамента военного имущества МО России. Данные о нем появились на сайте ведомства.
Федеральный совет Швейцарии одобрил участие страны в проектах "Военная мобильность" и "Федерация киберполигонов" постоянного структурного оборонного сотрудничества Евросоюза. Власти заверили, что сотрудничество Берна в рамках этих проектов "соответствует обязательствам государства в отношении нейтралитета".
"Военная мобильность" направлена на упрощение передвижения войск и военной техники по территории Европы, координируется Нидерландами. В проекте принимают участие 25 стран ЕС, а также Канада, США и Норвегия.
Поделиться8042024-08-21 17:51:26
Власти Молдавии отказались зажечь Вечный огонь на мемориале "Шерпенский плацдарм" в честь 80-летия освобождения республики от фашизма.
Взрывная волна от сбитой ракеты повредила 15 частных домов в Новошахтинске Ростовской области, собственникам окажут помощь в восстановлении — глава города.
Поверенный в делах Армении был вызван в МИД Белоруссии на фоне вандализма в отношении здания посольства Беларуси в Ереване.
Ранее представители армянской партии "За республику", регулярно выступающей с антироссийскими заявлениями, забросали картошкой, яйцами и помидорами белорусскую дипмиссию. Поводом стали слова главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что некоторые постсоветские государства хотят от России "что-то взять, а взамен ничего не дать", а также, что Армения на Западе никому не нужна.
Поделиться8052024-08-21 17:55:28
Россия настаивает на проведении двусторонних консультаций с Германией по теме "Северных потоков". На это указала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Кроме того, дипломат назвала ложью утверждения ФРГ об обмене с РФ информацией по терактам на "СП". По словам Захаровой, на все запросы Берлин отвечает пустыми отписками, ни один такой документ не содержит фактов.
Мосгорсуд оставил в СИЗО Дмитрия Булгакова по делу о коррупции.
Бывшему замминистра обороны России вменяется мошенничество на 50 миллионов рублей, сообщил адвокат. Эти средства, по его словам, лежат на счету подрядчика, к которому Булгаков не имеет отношения.
По делу экс-замглавы Минобороны обвиняемыми проходят еще 2 человека: гендиректор "Нева-Балт СПб" Герман Яковлев и бывший однокурсник Булгакова Геннадий Селезнев. Они арестованы и находятся в СИЗО.