СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 🇷🇺Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 455

🇷🇺Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 455

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

901

0

902

0

903

Олег 1981 написал(а):

Ну всё таки это лучшие люди. Можно представить что по-вашему с рядовыми и сержантами

У вас ?

С вам интересно вести диалог вы приводите аргументы а не эмоции. это сарказм

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-08-13 21:04:59)

0

904

Непоседа13 написал(а):

Герой дня для наших болельщиков — Сомон Махмадбеков из сборной Таджикистана.
Россияне постепенно расчехлили медальный зачет Олимпиады в Париже — правда, пока завоевывают награды под другими флагами. Накануне молдаванин из Москвы Адиль Османов взял бронзу в дзюдо, во вторник на том же татами до бронзы добрался Сомон Махмадбеков из Таджикистана. Но эта история гораздо красивее.
Брат за брата
Махмадбековы — целая дзюдоистская династия в Иркутске. Дяди Сомона Фотех и Эргаш в 2008-м основали в Иркутске российско-японскую школу «Сигеки Мори» и сами тренируют братьев — правда, двоюродных, но в своей речи ни тот ни другой такую оговорку не делают. Но брат Сомона Махмадбек выступает за Россию. Он был в списках участников Олимпиады, одобренных МОК, и мог встретиться с Сомоном в Париже. Как знать, может, даже в битве за медаль. Это была мечта родственников.

В 2019 году Сомон объявлен лучшим спортсменом в Таджикистане

=================================

В июне 2024 года Махмадбек получил приглашения от Международного олимпийского комитета для участия на Летних Олимпийских играх в Париже, в связи бойкотированием федерации дзюдо России все же принял приглашение, но затем отказался

0

905

0

906

0

907

0

908

Андрей ко написал(а):

Не придумывай

Да кстати а в чем я был не прав? В том что мы не можем концетрировать наиболее обученных и  мотивированных в одной части? А кто тдаст нормального человека? Он лучше полное УЕБ... отдаст. У нас практически нет системы отбора и поощрения. К своим ты хоть прикипел, да и земляки.

Хотя сейчас конечно есть стимул воевать в МП ТОФ и в 68 АК -там тупо зарплаты больше за сотку.

Приведи пример когда человек оттуда скажет да базара нет пойду в "элитную" Таманку с окладом 100+ тыс на 25,и возможностью рано уволиться.

Вся группировка Восток за  год потеряла БВП танков меньше чем элитная Таманка. Объясни мне дорогой человек.

Я считаю одним из кирпчиков победы нужно строительство ВС  изменить.Новую технику и вооружения направлять не туда кто ближе к Москве, а кто показал свою эффективность.

Отредактировано kayman4 (2024-08-13 21:29:41)

0

909

0

910

0

911

kayman4 написал(а):

Хотя сейчас конечно есть стимул воевать

Так проблема же перевестись  если твое командование не желает тебя "отпустить".....

0

912

0

913

0

914

__Memento_mori__ написал(а):

Так проблема же перевестись  если твое командование не желает тебя "отпустить".....

Да согласен там вплоть "да не доставайся ты же никому" - о чем  речь механизм не разработан. Мотивации нет.

Отредактировано kayman4 (2024-08-13 21:36:19)

0

915

kayman4 написал(а):

Да кстати а в чем я был не прав? В том что мы не можем концетрировать наиболее обученных и  мотивированных в одной части? А кто тдаст нормального человека? Он лучше полное УЕБ... отдаст. У нас практически нет системы отбора и поощрения. К своим ты хоть прикипел, да и земляки.

Хотя сейчас конечно есть стимул воевать в МП ТОФ и в 68 АК -там тупо зарплаты больше за стоку.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 21:20:14)

Что за бред.
Формировать полки типа великая Германия или Бранденбург
Выделять лучших бойцов для элитных частей.
В каждом подразделении должен быть лидер, наставник или Грамотный человек  который сможет организовать подразделение для наступления, обороны и сплотить людей .

0

916

Андрей ко написал(а):

Что за бред.

Это не бред - это наблюдение за формированием новых частей-когда туда отправляют  - "возьми о боже что нам не гоже" ПО сути антиотбор. И еще я хочу иметь нормальных подчиненых а не вздрагивать в час ночи от звонка.  И то что я им рассказываю они могли не просто повторить а и сделать. И были влюблены в свое дело а не думали где бабки достать и как выжить. И я об этом не думал. Теоретически в мирное время все должны быть одинаковы но в в военное мы должны делать ударные части.

Отредактировано kayman4 (2024-08-13 21:47:51)

0

917

Eвгeний написал(а):

Много писали о том, что удар "прозевали", другие вещают о непрофессионализме генералов, теперь уже кто-то увидел в этом "саботаж МО"... Но с гораздо более высокой вероятностью первопричина в недостатке сил и средств. И это не только дефицит личного состава или дронов, но и, к примеру, незаметные для обывателя проблемы со связью. На практике же сыграла совокупность факторов.
Разумеется, это исключительно мои догадки.

Если можно дополню - как вам такой вариант что с большой вероятностью именно президент и принимает многие важные решения,  а не профильные чиновники, поэтому когда идут разборы полетов, то не могут всякие начальники Генштаба говорить что что-то идёт сильно не так. Ведь наверняка несколько месяцев назад этот начальник генштаба уже возможно докладывал президенту что Украина подготовила ударный кулак и поэтому нужно на границе выставить много наших солдат, а их нет - что мол делать? А президент ему допустим - ты представляешь что скажет народ если мы очередную мобилизацию объявим, народ должен своими делами заниматься, работать и увеличивать ВВП страны и про войну и не знать. Украина  до этого не пыталась ударным кулаком через нашу границу идти, а значит и сейчас не пойдет.

0

918

Андрей ко написал(а):

В каждом подразделении должен быть лидер,

Кому должно всем простим.

Но ни один командир в здравом уме полезного человека не отдаст на сторону.

А поводу "сплотить" прекрасно справляется оклад в 30т.р. в ППД, и масса других интересных занятий не относящихся к БП....

0

919

kayman4 написал(а):

Это не бред - это наблюдение за формированием новых частей-когда туда отправляют  - "возьми о боже что нам не гоже" ПО сути антиотбор. И еще я хочу иметь нормальных подчиненых а не вздрагивать в час ночи от звонка.  И то что я им рассказываю они могли не просто повторить а и сделать. И были влюблены в свое дело а не думали где бабки достать и как выжить. И я об этом не думал.

Так не бывает .
Есть лидеры, есть хорошие исполнители, есть болото.

0

920

kayman4 написал(а):

там вплоть

Не ну такое редкость, обычно включается коррупция.

0

921

По поводу назначения А.Г.Дюмина хочется сказать.
Если Дюмин будет играть ту роль, какую в Великую Отечественную играли представители Ставки ВГК на фронтах, можно ожидать положительный эффект.
Но если ставить Дюмину задачу организовать военную операцию – результат может быть отрицательный, как от направления 29.07.1942 заместителя И.В.Сталина, начальника ГАБТУ Я.Н.Федоренко на Брянский фронт для помощи в купировании операции "Блау".

Было бы очень хорошо, если бы всё наше военно-политическое руководство на досуге посмотрело лекции И.Ю.Сдвижкова "Операция Блау" на ТактикМедиа (видео со Сдвижковым: https://www.youtube.com/playlist?list=P … KKeIoiGIcj , https://rutube.ru/plst/428258/ ). Очень поучительно. Узнали бы, как наши уступали меньшим силам немцев, в чём причины поражений Красной Армии в первый период Великой Отечественной и почему связь – бог войны (не артиллерия, а именно связь). Гораздо полезнее, чем Клаузевица читать (взгляды которого европоцентричны и применимы только к его времени, да по сути и неверны).
И кстати, очень печально, что опыт Великой Отечественной забыт, и мы не имеем на фронте нормальной связи. Дико было это слышать, когда Максим Климов (Мина) стал об этом говорить.

0

922

__Memento_mori__ написал(а):

Кому должно всем простим.

Но ни один командир в здравом уме полезного человека не отдаст на сторону.

А поводу "сплотить" прекрасно справляется оклад в 30т.р. в ППД, и масса других интересных занятий не относящихся к БП....

Вы хотите сказать, что кайманыч к сожалению не знаю его имя и отчество.
Получая 30 тыс рублей просто валяет дурака на службе, за техникой и личным составом не следит?
Или всё таки дело в другом?

0

923

0

924

Андрей ко написал(а):

Вы хотите сказать, что кайманыч к сожалению не знаю его имя и отчество.
Получая 30 тыс рублей

Он офицер и по сетке достаточно высоко...... а вот условный рядовой на должности "сварщик"(предполагаю что такая должна быть в рем. под-ниях), вполне себе........и вот попробуйте сейчас заставить сварщика (если он в правду сварщик, а не просто назначен) работать нормально за такие деньги...

0

925

0

926

В Курской области против Вооруженных сил Украины (ВСУ) применили устойчивый к средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) дрон «Князь Вандал Новгородский», разработанный в новгородском научно-промышленном центре «Ушкуйник». Об этом сообщил глава региона Андрей Никитин в Telegram-канале.

«Враг будет повержен! Дрон "Князь Вандал Новгородский" работает в Курской области», — написал он. По словам губернатора, беспилотник зарекомендовал себя на фронте, он сделан на основе революционной технологии связи и управления, против которой бессильны РЭБ.

Название дрона происходит от имени легендарного князя Вандала, одного из правителей Словенска, который обычно отождествляют с Новгородом, добавил Никитин.

Ранее генеральный конструктор ОКБ «Астрон» Виталий Серов рассказал, что ВСУ недоступны целые классы вооружений, которые имеются в распоряжении у войск России.

0

927

Tabib написал(а):

В Курской области против Вооруженных сил Украины (ВСУ) применили устойчивый к средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) дрон «Князь Вандал Новгородский», разработанный в новгородском научно-промышленном центре «Ушкуйник». Об этом сообщил глава региона Андрей Никитин в Telegram-канале.

«Враг будет повержен! Дрон "Князь Вандал Новгородский" работает в Курской области», — написал он. По словам губернатора, беспилотник зарекомендовал себя на фронте, он сделан на основе революционной технологии связи и управления, против которой бессильны РЭБ.

Название дрона происходит от имени легендарного князя Вандала, одного из правителей Словенска, который обычно отождествляют с Новгородом, добавил Никитин.

Ранее генеральный конструктор ОКБ «Астрон» Виталий Серов рассказал, что ВСУ недоступны целые классы вооружений, которые имеются в распоряжении у войск России.

Сегодня, в ТГ где-то, видел видео, как заявлено, с камеры этого дрона в моменты поражения БТ ВСУ. Сейчас уже не могу найти. Картинка  просто качественнейшая!

Отредактировано Konkista (2024-08-13 22:50:34)

0

928

Konkista написал(а):

Сегодня, в ТГ где-то, видел видео, как заявлено, с камеры этого дрона в моменты поражения БТ ВСУ. Сейчас уже не могу найти. Картинка  просто качественнейшая!

Отредактировано Konkista (Сегодня 22:50:34)

Здесь же ранее на ветке читал, что немцы тоже разработали дрон на оптоволокне с дальностью до 30 км и весом оптоволокна 250 грамм - передадут на испытание украине.

0

929

Konkista написал(а):

Много сообщений было. Враг неприятно удивлен качеством картинок поступающих с дронов.

0

930

Konkista написал(а):

Отредактировано Konkista (Сегодня 22:50:34)

https://t.me/zogrussia1/686

+1

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 🇷🇺Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 455