СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 🇷🇺Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 455

🇷🇺Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 455

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

841

0

842

Лидер британской партии «Наследие» Кёртен: Вторжение режима Зеленского в Курскую область было одобренной НАТО попыткой камикадзе захватить Курскую атомную электростанцию. Она провалилась, и силы, которые принимали в этом участие, теперь окружены в российском котле, в то время как территория отвоевывается.

0

843

Непоседа13 написал(а):

Это попахивает предательством и саботажем МО, который сейчас щимят за коррупцию.У нас такие слухи в массах ходят.Все остальные озвучивать не стану.

Много писали о том, что удар "прозевали", другие вещают о непрофессионализме генералов, теперь уже кто-то увидел в этом "саботаж МО"... Но с гораздо более высокой вероятностью первопричина в недостатке сил и средств. И это не только дефицит личного состава или дронов, но и, к примеру, незаметные для обывателя проблемы со связью. На практике же сыграла совокупность факторов.
Разумеется, это исключительно мои догадки.

0

844

Eвгeний написал(а):

незаметные для обывателя проблемы со связью

Я об этои пишу лет этак 6.

У нас как системы, нет связи на уровне отделение, взод, рота.

0

845

0

846

__Memento_mori__ написал(а):

Я об этои пишу лет этак 6.

У нас как системы, нет связи на уровне отделение, взод, рота.

Современная цифровая радиостанция Баофенг.
О чем вы вообще. На одной волне по бафику кп, комбат, ротный и все вообще бойцы кто купил себе у гражданских бафик. Таблица связи? Батальонная сетка? Радио дисциплина? Н.а.х... й надо! Давай на одной волне будут просить чайку поставить и давать миномету наблюдение.

Отредактировано TK-421 (2024-08-13 17:37:11)

+1

847

Eвгeний написал(а):

кто-то увидел в этом "саботаж МО"

Доклады шли в МО,что хохлы готовятся,стягивают силы-реакции не последовало никакой для купирования- это не похоже на саботаж?Или вы правда думаете концентрацию такого колличества л.с и техники в наше время возможно скрыть?
Украинские телеграм каналы сообщают о прилётах в Сумской области..Тыл противника продолжают зачищать от врага.

0

848

нет связи на уровне отделение,........

Флажки можно???

-1

849

0

850

На форуме «Армия-2024» подписано контрактов на сумму около 500 миллиардов рублей
На Международном военно-техническом форуме «Армия-2024» состоялось подписание и вручение государственных контрактов на сумму более 500 миллиардов рублей.
«Подписание этого пакета контрактов станет важным этапом в реализации Государственной программы вооружения», – заявил в ходе церемонии начальник Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Анатолий Гуляев.
«В результате выполнения контрактов Вооруженные Силы получат свыше 500 единиц основных образцов вооружения и техники. Общий объем стоимости контрактов, сегодня подписанных и врученных, составляет практически половину триллиона, около 500 миллиардов рублей. Соответственно, кроме 500 единиц вооружения и техники мы получим еще около 1 миллиона средств поражения различного калибра», – сказал Анатолий Гуляев.
https://t.me/mod_russia/42111
Около 15.40 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 
Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

0

851

TK-421 написал(а):

Н.а.х... й надо!

Это девиз ответственных за связь....

Кок написал(а):

Флажки можно???

Без флажков вас вы...ут на строевом смотре!

0

852

0

853

0

854

В ВВС ВСУ очередные похороны. Командира звена МиГ-29 27-летнего капитана Александра Мигули. Был сбит 12 августа.
Конечно, каргокульт укробандерлогов, слепо копирующих своих "белых господ", потребует теперь от них торжественного  сжигания рояля. Надеемся, это будет именно тот рояль, на котором их кокаиновый фюрер играл #уем. Ну, по мощам и елей, как говорится...

0

855

Шестопер написал(а):

Самая странная из всех странных войн. Представляю в СССР 1941-45 немецкий офис со свастиками и портретом Гитлера.

Войны нет несмотря на все "хотелки". Война это ограничения -зачем нм ограничения? Если бы была война одну из сторон давно признали преступницей - догадайтесь какую.  А что значить преступницей страну -основатель ООН?

-1

856

Коо перешел на сорону врагов России из спортцменов.Преобладают мусульмане.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t620326.jpg

0

857

Без флажков вас вы...ут на строевом смотре!

Спасибо, что предупредили. Но что изменится в войсках?

0

858

Кок написал(а):

Но что изменится в войсках?

Без волевых, решений ничего. ведь в ввуз учат теже люди по тем же методикам руковод. док-ты теже.....

0

859

Для управления FPV-дронами российские военные стали использовать волоконно-оптический кабель.

Вот, частная разработка. Заглушить такой дрон нереально, как и обнаружить в дрондетектор или вычислить место пуска средствами РТР. Я не знаю характеристик данного БПЛА, возможно у него есть некоторые ограничения. Но это то, что можно поставить на поток и никаких соревнований с РЭБ (что является объективной проблемой в рамках крупносерийного производства) не придётся устраивать.
А другой аспект, можно смело ждать аналога от врага. И хотя разработчики утверждают, что они сделали средство противодействия (дрон с сеткомётом), однако его перспективы сомнительны (именно против FPV; приземлять мавики, бабы ёги и разведывательные крылья - самое то). Нужны системы надёжного физического поражения.

Отредактировано Eвгeний (2024-08-13 18:19:01)

0

860

Walter White написал(а):

Многие ждут.

Тут один момент мне интересен - так как сейчас вообще ничего не понятно как могли просмотреть подготовку к атаке, саму атаку и то что сейчас когда уже пришло много времени, вроде бы и силы подтянули но почему не видно активных действий против ВСУ? Как теория заговора - сейчас поставили Дюмина и внезапно что то поменяется. Да, это конечно дурно попахивает, но учитывая много непонятных моментов может быть всё что угодно....

На мой взгляд. Силы подтянули чисто для купирования хотя на некоторых участках это приостановило движение в  том числе на одном из важных -Часов Яр с которого сняли 11 бригаду (привет 98 дивизии которую только упоминали блогеры-что я считаю не чистоплотным) Но не со всех. И если говорить на частоту логичным будет не панике бросать под Суджу силы пытаясь ее отбить как бы это было не трагично,а нанести удар в другом месте. И я искреннее думаю, что командование уже наметило это место  (и не одно) и будет следовать плану, а не поведется на попытку устроить в Суджах мясорубку резервов.

По Курску - Суджи потеряны -но можно пока хохлы не вгрызлись в землю принять их условия игры и устроить операции легкими силами на флангах. Это принесет больше пользы чем отбить город прямой атакой.

0

861

TK-421 написал(а):

Современная цифровая радиостанция Баофенг.
О чем вы вообще. На одной волне по бафику кп, комбат, ротный и все вообще бойцы кто купил себе у гражданских бафик. Таблица связи? Батальонная сетка? Радио дисциплина? Н.а.х... й надо! Давай на одной волне будут просить чайку поставить и давать миномету наблюдение.

Я вот заметил что не везде - у многих уже Р-187. Возможно часто зависит от "вольницы" и зачастую методы "вагнера" и даже жестче приносит плоды. Но там и до бандетизма не далеко ибо каждый бык себя не прочь возомнить Юпитером.

Без волевых, решений ничего. ведь в ввуз учат теже люди по тем же методикам руковод. док-ты теже.....

ПРостреленные колени? Или головы?

Отредактировано kayman4 (2024-08-13 18:25:10)

0

862

kayman4 написал(а):

По Курску - Суджи потеряны -но можно пока хохлы не вгрызлись в землю принять их условия игры и устроить операции легкими силами на флангах. Это принесет больше пользы чем отбить город прямой атакой.

Тоже думал об этом. Уменьшить размер плацдарма противника для обеспечения максимального огневого воздействия.

Отредактировано Eвгeний (2024-08-13 18:24:49)

0

863

0

864

Кок написал(а):

Спасибо, что предупредили. Но что изменится в войсках?

люди

Эх, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя.

0

865

kayman4 написал(а):

На мой взгляд. Силы подтянули чисто для купирования хотя на некоторых участках это приостановило движение в  том числе на одном из важных -Часов Яр с которого сняли 11 бригаду (привет 98 дивизии которую только упоминали блогеры-что я считаю не чистоплотным) Но не со всех. И если говорить на частоту логичным будет не панике бросать под Суджу силы пытаясь ее отбить как бы это было не трагично,а нанести удар в другом месте. И я искреннее думаю, что командование уже наметило это место  (и не одно) и будет следовать плану, а не поведется на попытку устроить в Суджах мясорубку резервов.

11 бригада ВДВ с мая в резерве гр север.
Для начала надо создать численный перевес над противником.
Ждём сентября.

0

866

Андрей ко написал(а):

11 бригада ВДВ с мая в резерве гр север.
Для начала надо создать численный перевес над противником.
Ждём сентября.

я не знаю откуда у Вас эти  сведения но вот буквально пару недель я разговаривал с хорошим человеком и да его бойцы в Часов Яре. Так что не все в резерве.

А перевес да нужен -нужно вспомнить чему учили не глупые люди. Перевес и запас людских и мат средств.

Отредактировано kayman4 (2024-08-13 18:33:53)

0

867

kayman4 написал(а):

у многих уже Р-187

Если везет он у КВ есть .....Да честно сказать р-187  не предел мечтаний мягко говоря.

kayman4 написал(а):

Или головы?

Да при чем тут это. Если в лесу из осинок начать расти апельсинки, что то получиться?

Напомнить как проводились действительно волевые реформы. Сначала робкие попытки Ивана 3 и 4 потом Петр получив "урок" от Карла, провел такие.....
как пример.

0

868

Да при чем тут это. Если в лесу из осинок начать расти апельсинки, что то получиться?

потому что не надо все кивать на некопетеность - есть и вторая сторона отсутствие дисциплины и мотивации. Контингент часто не сахар а мотивация это вовсе к руководству. Ну и к СМИ.

PS ПРо робкие попытки Ивана3 и 4 улыбнуло -там для своего времени не были робкими попытками. ПО инновация не уступали Петру.

А насчет урока вовсе смешно - да Петр I сделал выводы вот только Карл не сделал :) Нарва была поражение но не была разгромом.

Отредактировано kayman4 (2024-08-13 18:40:26)

0

869

0

870

Непоседа13 написал(а):

Штурмовики морской пехоты ТОФ опробовали новую тактику захвата опорных пунктов ВСУ в районе Времевского выступа. Бойцы применяют бронетранспортеры и мобильные группы на мотоциклах.

На самом деле там командующий (наверно можно поздравить хотя на мой взгляд пагубная практика заранее общеать награды за выполнение задачи) не стал давить и отправлять в бойц по примеру некоторых УЕ (700 человек просто кинуть в атаку) и предоставил картбланш для формирования тактики командирами на местах и обеспечения всем необходимым + тренировки, тренировки , тренировки.  Артиллерия+РЭб+мобильность.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 🇷🇺Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 455