ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
🇷🇺Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 455
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться12024-08-10 17:19:08
Поделиться7512024-08-13 03:18:24
Координировать действия Группировки ВС РФ в Курской области с силовыми ведомствами и местными властями будет помощник Президента, генерал-полковник Дюмин.
Надеюсь, его обеспечат нужными ресурсами и полномочиями. А то так и карьеру подпортить можно.
ИМХО, пока это самый явный претендент на смену сами знаете кого.
В общем, удачи ему в разрешении этой сложной ситуации!
Поделиться7522024-08-13 05:46:49
Ну и люди нужны, чтобы свести войну к ничьей. Освободить части Курской, Донецкой , херсонской , запарожской областей РФ. Вместе с областными центрами. Тогда будет ничья.
Ничья возможна только в том случае, если Украина сохранит какие-то территории, но не сможет больше представлять военной угрозы для России. Именно военной, потому что всеми иными путями они продолжат гадить до тех пор, пока сохранится хоть клочок земли под их контролем. Предполагаю, что для реализации подобного сценария ВС РФ должны выйти по Днепру, параллельно отрезав хохлов от моря, не меньше.
А вы предлагаете совсем даже не ничью, а заморозку конфликта. В скором будущем она обернётся новым, ещё более крупным кровопролитием.
Хреновая она точка, там одна дорога которую могут перерезать ударом с юга на север в н.п. Гирки, накапливаться в Судже бред.
Сейчас надо не давать расширять мешок это важно
нп: Гирки, Обоянь, Снагость, Глушково, Теткино. Они важны
В Суджу ведут две дороги: с севера 38К-004, с востока 38К-028. Восточная как раз от посёлка Гирьи. Не давать хохлам расширять плацдарм действительно приоритетная задача. Но как раз один из ключевых пунктов выполнения этого плана и является Суджа. Но, конечно же, сперва нужно установить контроль за подъездными дорогами.
Правда, может быть такое, что Суджу уже заняли хохлы...
Отредактировано Eвгeний (2024-08-13 06:56:43)
Поделиться7532024-08-13 07:08:34
говорил о потерях в конкретном подразделении где к борьбе и защите от ФПВ дронов относятся серьёзно, в отличии от соседних подразделений.
Про соседние подразделения он ничего не говорил. Но вообще ваши слова касаются всех окопников. Они могут писать только то что есть в его окопе. А не про информацию по всему фронту
Поделиться7542024-08-13 07:11:17
Предполагаю, что для реализации подобного сценария ВС РФ должны выйти по Днепру, параллельно отрезав хохлов от моря, не меньше.
А вы предлагаете совсем даже не ничью, а заморозку конфликта. В скором будущем она обернётся новым, ещё более крупным кровопролитием.
Что она обернётся новым я не сомневаюсь, и я ничего не предлагаю, я просто написал как я вижу то, что можно будет назвать ничьёй. Что до отрезания хохлов от моря, я только за. Но реально ли это и где взять людей ?
Поделиться7552024-08-13 07:20:16
Что она обернётся новым я не сомневаюсь, и я ничего не предлагаю, я просто написал как я вижу то, что можно будет назвать ничьёй. Что до отрезания хохлов от моря, я только за. Но реально ли это и где взять людей ?
Тогда у вас очень странные представления о "ничьей". Касательно людей - сперва привлечь срочников и сделать службу два года на период конфликта, если и когда это потребуется провести мобилизацию.
Важно понимать, что военный и экономический потенциал Украины будет уменьшаться по мере сокращения у них территорий.
Поделиться7562024-08-13 07:37:26
БТР 4 захваченный ахматом в Курск.обл.
Поделиться7572024-08-13 07:47:38
экономический потенциал Украины будет уменьшаться
Его и так нет. Всё на западной помощи.
Трофейный Рошель сенатор
Поделиться7582024-08-13 07:50:20
Сводка
Поделиться7592024-08-13 08:08:46
Минобороны России: В течение прошедшей ночи пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки. Дежурными средствами ПВО уничтожено 14 БПЛА самолетного типа: 12 - над Курской, 1 над Белгородской и 1 над Воронежской областями.
Поделиться7602024-08-13 08:21:56
Александр Сладков пишет:
Алексей Дюмин - командующий Северным направлением СВО.
Это великолепно. И я это категорически приветствую.
1. Дюмин - военный, уважаемый в армейских верхах и в специальных службах человек. Быстро войдет в тему и начнет принимать важные решения.
2. Дюмин - человек Путина, он не позволит обмана Президента в докладах ни себе, ни другим.
3. Дюмин еще недавно блестящий губернатор, он учтет в своих действиях потребность не только военных, но и гражданских жителей Курской области.
4. Дюмин, безусловно, прибудет в Курск имея чрезвычайные полномочные. И это отлично, ситуация-то чрезвычайная.
Я все жду,когда он ВВП сменит на посту..
Поделиться7632024-08-13 09:08:31
Про соседние подразделения он ничего не говорил. Но вообще ваши слова касаются всех окопников. Они могут писать только то что есть в его окопе. А не про информацию по всему фронту
Он об этом не первый раз пишет и не раз говорил что ситуация в том подразделении о котором он пишет заметно отличается от ситуации в других подразделениях.
Поделиться7642024-08-13 09:20:33
Я все жду,когда он ВВП сменит на посту..
Многие ждут.
Тут один момент мне интересен - так как сейчас вообще ничего не понятно как могли просмотреть подготовку к атаке, саму атаку и то что сейчас когда уже пришло много времени, вроде бы и силы подтянули но почему не видно активных действий против ВСУ? Как теория заговора - сейчас поставили Дюмина и внезапно что то поменяется. Да, это конечно дурно попахивает, но учитывая много непонятных моментов может быть всё что угодно....
Поделиться7652024-08-13 09:27:42
Может я не прав, но надо создавать высокомобильные группы, Силы Быстрого Реагирования, пусть на колёсах,
вдшбр называются, в его задачи кроме прочего входят и борьба с десантами и закрывание прорывов в глубине обороны. Своего рода мобильный резерв.
Это не дерьмо, а конструктивная критика.
Конструктивная критика — это критика, направленная на усовершенствование идеи или образа действия, на улучшение ситуации в целом. В ней всегда содержится предложение, встречная идея — как можно сделать лучше, как стоит сделать в следующий раз или как исправить то, что уже сделано.
Признаки конструктивной критики:
доброжелательность;
спокойный тон;
признание всего того хорошего, что было сделано (или даже предполагалось сделать);
признание тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться человеку при выполнении того или иного дела;
готовность критика разобраться в причинах ошибки;
пожелания в форме идеи или совета, а не в форме приказа.
Я только за констурктивной критике, а не голословного обвинения. Вот только для конструктивной надо разобраться почему так произошло.
Что конструктивного в Вашей почемучке, которая слабо касается армии?
11. Кто-то приказал уважать украинский флаг и не срывать его на новых территориях..
Вот касательного этого -с политической точки зрения прям пять балов.
И после этого Вы утверждаете, что отдельные форумчане льют дерьмо на армию и руководство страны?
Прямая цитата
PSS А может дельное это лить дермо на армию и руководство страны? Вот уж дельное так дельное.
Кого я в чем то обвинил? Где фамилии имена?
Если ему не нравится идея использования ТЯО, то он мог бы объяснить,
a) что применение ядерного и термоядерного оружия противоречит духу, букве и целям Организации Объединенных Наций и, поэтому, является прямым нарушением Устава Организации Объединенных Наций;
b) что применение ядерного и термоядерного оружия выйдет даже за рамки военных операций и причинит человечеству и цивилизации массовые разрушения и страдания и, поэтому, противоречит нормам международного права и законам человечности;
c) что применение ядерного и термоядерного оружия является войной, направленной не только против того или иного противника или против тех или иных противников, но и против всего человечества в целом, так как народы мира, не участвующие в такой войне, подвергнутся всем бедствиям, вызванным применением такого оружия;
d) что любое государство, применяющее ядерное или термоядерное оружие, должно рассматриваться как нарушившее Устав Организации Объединенных Наций, действующее вопреки законам человечности и совершающее преступление против человечества и цивилизации;
Вы хотите поставить нас вне закона? Я думаю это и добивается Зеля. Это даже если не учитывать того что каким бы малым ТЯО не было все равно так или иначе затронет гражданских. Ну и военный аспект -а кто воспользуется результатом? У нас есть силы что бы воспользоваться этим на 100%?
Поделиться7662024-08-13 09:35:04
У нас есть силы что бы воспользоваться этим на 100%?
Вот этого нет с высокой вероятностью. Многое не готово, не только армия. Так что сейчас точно не время.
Поделиться7672024-08-13 09:46:16
Многие ждут.
Тут один момент мне интересен - так как сейчас вообще ничего не понятно как могли просмотреть подготовку к атаке, саму атаку и то что сейчас когда уже пришло много времени, вроде бы и силы подтянули но почему не видно активных действий против ВСУ? Как теория заговора - сейчас поставили Дюмина и внезапно что то поменяется. Да, это конечно дурно попахивает, но учитывая много непонятных моментов может быть всё что угодно....
ВСУ очень не глупые ребята.
До середины июля в Сумской области стояли 31,32, МБР и 57 опбр затем их отправили под Торецк.
Наши раслабили булки ,в Харьковскую область завели второй эшелон гр север
Тем временем ВСУ из глубины Украины резко перебросила 2-3 дня 22 МБР, 80 и 82 вдбр
И уже что-то сделать не было возможности.
Поделиться7692024-08-13 09:48:07
с севера 38К-004
Уже перехвачена всу судя по всему.
с востока 38К-028
ее уже минировали дистанционно укры.
что Суджу уже заняли хохлы..
По факту да.
Поделиться7712024-08-13 09:56:20
Александр Сладков пишет:
Алексей Дюмин - командующий Северным направлением СВО.
Это великолепно. И я это категорически приветствую.
1. Дюмин - военный, уважаемый в армейских верхах и в специальных службах человек. Быстро войдет в тему и начнет принимать важные решения.
2. Дюмин - человек Путина, он не позволит обмана Президента в докладах ни себе, ни другим.
3. Дюмин еще недавно блестящий губернатор, он учтет в своих действиях потребность не только военных, но и гражданских жителей Курской области.
4. Дюмин, безусловно, прибудет в Курск имея чрезвычайные полномочные. И это отлично, ситуация-то чрезвычайная.
«Лапин — уважаемый генерал, он перешел для продолжения развития Сухопутных войск, назначен начальником штаба этого вида Вооруженных сил», — заявил военкор.
Поделиться7722024-08-13 10:00:20
ВСУ очень не глупые ребята.
До середины июля в Сумской области стояли 31,32, МБР и 57 опбр затем их отправили под Торецк.
Наши раслабили булки ,в Харьковскую область завели второй эшелон гр север
Тем временем ВСУ из глубины Украины резко перебросила 2-3 дня 22 МБР, 80 и 82 вдбр
И уже что-то сделать не было возможности.
Ну да.
Но по правде говоря если прикинуть время прибытие подкрепления - то подготовку к движению они начали еще до перехода границы ВСУ.
Поделиться7732024-08-13 10:07:16
Ну да.
Но по правде говоря если прикинуть время прибытие подкрепления - то подготовку к движению они начали еще до перехода границы ВСУ.
Имхо отстали на ~1.5 сусок
Поделиться7742024-08-13 10:18:55
Имхо отстали на ~1.5 сусок
Ну подразделения надо вывести дать время на подготовку в том числе техники и марш больших колон на 500-1000 км не шутка все таки.
Поделиться7772024-08-13 10:29:48
Ну подразделения надо вывести дать время на подготовку в том числе техники и марш больших колон на 500-1000 км не шутка все таки.
Да, но противнику тоже надо делать оное.....и этот момент проспали имхо.
Поделиться7782024-08-13 10:43:26
Ну и люди нужны, чтобы свести войну к ничьей.
Ничья на не нужна совсем, спасибо, только победа и разгром украинской государственности.