ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
🇷🇺Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 454
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12024-08-07 23:35:59
Поделиться1212024-08-08 14:46:49
Тг канал Минная дивизия, сообщение в 14.05.
У укров на Курском направлении действует 7 бригад, два отдельных батальона и пограничная комендатура.
Нехило.
Отредактировано Шестопер (Сегодня 12:37:23)
Надеюсь оттуда не выйдет своим ходом никто
Поделиться1222024-08-08 14:49:25
Ютуб интересовал больше различными познавательными каналами или каналами навроде Тактик медиа, сейчас часть каналов начинает переезжать на Рутуб и ВК видео, но всё равно им далеко до ютуба.
Везет. а мне он часто нужен по проф. деятельности......иногда текста инструкции недостаточно для понимания.
Поделиться1232024-08-08 14:56:21
Везет. а мне он часто нужен по проф. деятельности......иногда текста инструкции недостаточно для понимания.
Такая же ерунда. Это самый трындец. Причем во многих сферах жизненно необходимо
Поделиться1242024-08-08 14:57:29
По работе он мне периодически тоже нужен, даже отвечая забыл про это, просто пару недель не пользовался, но судя по всему это будет проблемой.
Поделиться1252024-08-08 15:13:31
По работе он мне периодически тоже нужен, даже отвечая забыл про это, просто пару недель не пользовался, но судя по всему это будет проблемой.
Ну через комп нормально
Поделиться1262024-08-08 15:16:24
С мирным населением никто не церемонится: они украинским формированиям не нужны, поэтому мирных жителей (без разбора пола и возраста) «кончают» на месте.
Сдаётся мне, хохлы ничуть не лучше НАТО или США в отдельности. Никакой они не инструмент и не находятся под оккупацией, как некоторые здесь рассказывают. Решать вопрос с ними придётся радикально.
Отредактировано Eвгeний (2024-08-08 15:18:53)
Поделиться1272024-08-08 15:19:54
Пока не видно решений, проход Приожина на Москву, ничему не научил..
Поделиться1282024-08-08 15:27:22
Ну для Волочанска в ГВ Север пришлось перекинуть африканцев и 155 бригаду МП (которая давно стало пожарной командой и наверно именно она лучшее пехота ВС РФ) так что резервов у Севера нет.
Это полный бред имея громадную протяжённость границы слабо прикрытую войсками и не иметь оперативных резервов для реагирования на угрозы которые могут возникнуть на любом из этих участков.
Поделиться1292024-08-08 15:27:56
Пока не видно решений, проход Приожина на Москву, ничему не научил..
Решения зависят от того, сколько у ВСР сейчас боеготовых резервов.
Понятно, что наступление хохлов нужно тормозить, разбивать бомбежками их коммуникации и резервы, вклинившихся на российскую территорию окружать ударами под основание их клина и уничтожить под ноль, начинать контрнаступление в Сумскую область.
Но пока даже для первого пункта переброшенных сил не факт что хватает.
Отредактировано Шестопер (2024-08-08 15:29:53)
Поделиться1302024-08-08 15:36:17
Ютуб-всё?
на андроид приставке смотрю через сикретную программу
Поделиться1312024-08-08 15:38:40
Как обычно официальные цифры будут занижены на порядок, озвученная цифра будет большой но и близко не будет соответствовать правде. А так, пошумят, понадувают щёки, пожалуются в "спортлото", нанесут несколько ударов по каким нибудь целям и снова успокоятся.
откуда знаешь ?
Поделиться1322024-08-08 15:39:04
на андроид приставке смотрю через сикретную программу
Программа настолько секретная что даже называется - секретная?))))
Поделиться1332024-08-08 15:41:49
откуда знаешь ?
А что ситуаций когда количество объявленных жертв не сходилось никогда не было?
Поделиться1342024-08-08 15:43:47
Ой ли. Проспали массированный удар, который даже не купирован ещё.
Хохлы резвятся вовсю. Матёрые там зашли. Мирняк кладут без раздумий. Цинично и без жалости и рефлексии. На этом фоне официальная тягомотина в исполнении Кремля, МИДа и МО выглядит не иначе, как кощунством.
Выковыривать теперь оттуда месяцами будут. Повторюсь - третий год войны. Выводы никакие не сделаны, меры не приняты. Поза терпил и слюнтяев вошла в привычку. Ш и Г на коне, а не у стенки.
Поделиться1352024-08-08 15:49:01
Ш и Г на коне, а не у стенки.
А кто же их ставил, а кто был начальником министра Сердюкова?
Поделиться1362024-08-08 15:50:51
Сегодня 15:39:04
табе письмо пришлО
Поделиться1382024-08-08 15:52:05
Ой ли. Проспали массированный удар, который даже не купирован ещё.
Хохлы резвятся вовсю. Матёрые там зашли. Мирняк кладут без раздумий. Цинично и без жалости и рефлексии. На этом фоне официальная тягомотина в исполнении Кремля, МИДа и МО выглядит не иначе, как кощунством.
Выковыривать теперь оттуда месяцами будут. Повторюсь - третий год войны. Выводы никакие не сделаны, меры не приняты. Поза терпил и слюнтяев вошла в привычку. Ш и Г на коне, а не у стенки.
Войска Тик-Тока рванули первые , а пацанам , которые вызвали огонь на себя надо Поголовно дать Героев ... Но , скорее всего наказание понесут не виновные , а награды получат не причастные ...
Поделиться1402024-08-08 15:58:15
Шестопер написал(а):Как много навоюют подразделения почти без дронов и без РЭБ, при всем героизме - как раз и показали текущие бои в Курской области. Солдатам нужна новая техника, и они должны умело ею пользоваться.
Вы правы.
Без техники, вооружения нет смысла. Хотя есть, мясом затыкать.Ну в целом , согласен больше с Евгением, срочная служба в Мирное время должна быть, кстати не вижу смысла увеличить до 2 лет, двух учебных периодов летнего и зимнего полноценных более чем достаточно для преподавания базовых навыков солдату если конечно заниматься учёбой а не ремонтами покрасками и прочей дрочкой. .....
На мой взгляд количество срочников должно быть увеличено вообще не должно быть никаких кроме самых тяжёлых болезней отсрочек и тому подобное в том числе должны призываться и женщины. Нет никакого смысла срочником прививает именно навыки потому что навык - Это такая вещь на которой забывают со временем.А вот контрактная армия должна выступать в качестве частей постоянно боевой готовности.
И частей, на базе которых, будет развертываться мобилизационные частей.
Имхо
Лично мне нравится швейцарская система призыва.
Поделиться1412024-08-08 15:58:28
Ютуб интересовал больше различными познавательными каналами или каналами навроде Тактик медиа, сейчас часть каналов начинает переезжать на Рутуб и ВК видео, но всё равно им далеко до ютуба.
Тут недавно на меня шакалье налетело, почему мол под иностранным флагом на форуме. Да потому что под ВПН, сегодня как раз заходил на Тактик медиа, ютуб канал.Уже как пару недель в Воронеже ютуб фсе.
Поделиться1422024-08-08 15:59:27
На Курском направлении задействованы подразделения из следующих частей противника
▪️ 61-я отдельная механизированная бригада
▪️ 82-я отдельная десантно-штурмовая бригада
▪️ 150-я отдельная механизированная бригада
▪️ 103-я отдельная бригада территориальной обороны
▪️ 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада
▪️ 22-я отдельная механизированная бригада
▪️ 5-я отдельная штурмовая бригада
▪️ 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар»
▪️ 151-й батальон территориальной обороны
▪️ 5-я пограничная комендатура быстрого реагирования 3-й отдел пограничной службы государственной пограничной службы Украины
Два майора
=======================================================================
🐱 Над подконтрольным РФ Каховским округом в Херсонской области впервые замечены истребители F-16, сообщает глава округа. ТАСС
☺️ РАМЗАЙ
Поделиться1432024-08-08 15:59:36
Стратегически, наступление ВСУ в Курской области выглядит бессмысленным. Они на Москву идти собрались? Или санитарную зону вдоль границы создавать?
Такое наступление можно начинать, лишь будучи в уверенности, что противник не имеет резервов, чтобы парировать удар. Иначе это будет пустая трата ресурсов, которая может иметь очень плохие последствия для Украины.
С другой стороны, Шойгу недавно говорил, что окно возможностей Украины стремительно сужается.
Вот и посмотрим, чья разведка работает лучше и кто что сможет сделать.
Ну, а лица, допустившие провалы с нашей стороны, должны привлекаться к ответственности.
Котенок пишет, что у нас нет людей, 1 к 3 воюют? А давно ли Владимир Владимирович говорил, что комплектование контрактниками идёт успешно и в дополнительном призыве нет никакого смысла?
Поделиться1462024-08-08 16:07:45
Для этого надо воевать совсем по другому, докторов на Арбат. С первых месяцев СВО Иванов многократно повторяет(((.
Надо подсекать мешок у гос границы крупным соединением, а они же будут штурмовать взводами каждый захваченный н.п как делают уже больше двух лет.
Поделиться1492024-08-08 16:12:28
Сегодня 16:08:16
написано что интересный гаджет а не что суперсекретная технология
Поделиться1502024-08-08 16:16:52
написано что интересный гаджет а не что суперсекретная технология
Если лазить по вражеским каналам то много интересного узнаешь, например что штабы работают он-лайн через дискорд транслируя картинки с бпла согласовывая действия ......
Проблемма в том что у нас убеждение, что военная наука передовая везде в технике а это далеко не так.