ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
🇷🇺Россия⚔🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 454
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться12024-08-07 23:35:59
Поделиться2712024-08-08 20:46:13
В 14-м - да... Факт был на лицо и отрицать его глупо.
Для многих-этот переезд стал клеймом до конца жизни.Как моему племянику (и не дал построить военную карьеру в РФ.)
Поделиться2722024-08-08 20:46:19
говорят что "Родная Суджа"- один и з канало украинского ципсо, Был неактивным несколько лет, надавно активизровался перед началом набега. "Русачков" такие каналы плотно, но нежно, кормят парным, прямо из под свиноты
Поделиться2742024-08-08 20:47:43
Учитывая происходящую концентрацию российских резервов в Курской области - можно о же ожидать ударов хохлов и на других участках границы.
С языка сняли. Если на той стороне придумали операцию в несколько ходов, что очень не исключено, то когда изысканные резервы МО РФ увязнут под Курском, ВСУ ударят на Белгород или Брянск.
Где-то же и для чего то своей варварской мобилизацией копили силы. В то, что озвучивает официоз МО РФ, про потери ~ 2000 у ВСУ не верю совсем. Врут на порядок.
Поделиться2752024-08-08 20:48:46
В 14-м - да... Факт был на лицо и отрицать его глупо.
Товарищи посетили Марик больше всего добивала реакция части населения (не всех) -" Вы нам должны Вы нас бросили" а насчет помощи - "давайте сами"
И это высказываетеся простым военным не генералам или Путину. Одни такие нарвались на товарища с одной танковой бригады а тот взбесился и спросил а где вы были когда я друзей под Дебальцево хоронил...
Будьте проще
Отредактировано kayman4 (2024-08-08 20:49:21)
Поделиться2762024-08-08 20:51:33
Я лично у вас спрашиваю-вы готовы взять прямо сейчас оружие и выступить на защиту Родины?
Вы точно также сидите на диване как и я, то есть тоже не встали на защиту Родины.
Про возраст не надо, у меня у друга дядя,64 года ушел добровольцем воевать.
Так что мы с вами равны.
А так ,когда увижу что есть реальная опасность Родине, то сразу возьмусь за оружие, сейчас я этого не вижу, идут разборки ради сфер влияния.В моем понимание это так.
Если мобилизуют завтра,то поиду и завтра.
Почему многие из населения не пошли в ополчение? Я здесь не стану это озвучивать. Много факторов для этого было.
А вот и не надо озвучивать, у меня одногрупник в 2015 году ушел добровольцем воевать за Донбасс, погиб в июне 2024.Земля ему пухом.
Он по рассказывал про отношение местных , не все у вас там однозначно, так что не надо сказок про единый порыв и как встали на защиту.
Говорил есть и дети 12-14 лет которые носят на передовую боеприпасы и поесть, а есть и лбы в 30-40 лет которые по барам шлялись.
Ничего личного и это не наезд на администрацию ,это просто ответ на ваши слова ,что народ Донбасса встал, а россияне не хотят.
Хотите банить,баньте,но не надо причесывать народ России за плохой патриотизм по вашему мнению.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-08-08 20:52:29)
Поделиться2772024-08-08 20:55:49
Лично мы всегда предлагаем мирному населению убыть из районов боевых действий.
Но судя по всему это не касалось\касается населения Донбасса.Иначе небыло-бы запрета на выезд мужского населения со стороны Донбасса в Россию до СВО.По официальному мнению Соловьева в 2014 идти воевать должны были все мужики,сбежавшие от войны в Россию-матушку..
Поделиться2782024-08-08 20:59:16
Так в России и не объявляли всеобщую мобилизацию.
Я в обще то когда говорю за Донбасс,то беру период 2014-2022 года.
За период после февраля 2022 года я ничего не говорил.
То что у на произошло в 2022 году,как раз подходит для сравнение с вашим периодом 2014-2022 года.
И там и там страна просто чистилась от слабых людей.
Поделиться2792024-08-08 20:59:32
Но судя по всему это не касалось\касается населения Донбасса.Иначе небыло-бы запрета на выезд мужского населения со стороны Донбасса в Россию до СВО.По официальному мнению Соловьева в 2014 идти воевать должны были все мужики,сбежавшие от войны в Россию-матушку..
Соловьев стоял на сцене на майдане обернутый оранжевым флагом. Имел дачу в Италии. Его мнение ничего не стоит.
Отредактировано NRpTY (2024-08-08 21:12:00)
Поделиться2802024-08-08 21:00:04
Мне было в 2021 году очень интересно когда Соловьев и Жирик кричали про маленькую победоносную войну с укрой а их дети на нее явятся? МНе вот почему то не казалась что она будет маленькой как и кучи офицеров которые в 2021 году вдруг решили что ну эту армию минималку выслужил и ладно.
Поделиться2812024-08-08 21:03:25
Иначе небыло-бы запрета на выезд мужского населения со стороны Донбасса в Россию до СВО.
Это запрет был введен 18.02.22 года,до этого прекрасно все въезжали.
Вон Александрович, кажется житель ЛНР, а прекрасно работает в Подмосковье или я ошибаюсь?
Это не предъява , это просто пример.
Поделиться2822024-08-08 21:11:42
Вы точно также сидите на диване как и я, то есть тоже не встали на защиту Родины.
Глупый вы человек,я физически это не смог сделать ни тогда ни тем более сейчас..Как по вашему мнению-где я беру столько времени для форума и почему я дома постоянно сижу?
И да-не вам меня судить и не перед вами мне отчитываться-что,как и почему..
так что не надо сказок про единый порыв и как встали на защиту
А когда я и где писал про "единый порыв"?Он был,после Крыма и его руководство страны в лице Путина погасило сразу после приезда швейцарца..
Хотите банить,баньте
Будет на то весомаю причина-конечно я это сделаю.А аейчвс это звучит просто смешно.
Поделиться2832024-08-08 21:14:29
ну вот, санитарную зону создают, только с нашей стороны.
Поделиться2842024-08-08 21:14:58
Организация "Армия защитников Отечества" попросила отправить бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова в Курскую область. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
Соответствующие обращения направлены в Минобороны, Генпрокуратуру и Следственный комитет России.
Как заявил руководитель движения Иван Отраковский, Попов — опытный военнослужащий, под командованием которого было остановлено контрнаступление ВСУ в Запорожской области. Поэтому глава "Армии защитников Отечества" просит "ужесточить меру" генерал-майору и отправить его в обстреливаемый Киевом регион, пишет Mash.
Ранее сообщалось, что Попов, подозреваемый в причастности к хищениям, останется под домашним арестом на прежних условиях – Второй западный окружной военный суд отклонил его жалобу.
В конце июля глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что следственные действия по уголовному делу Попова завершены, сейчас фигуранты знакомятся с материалами.
По данным следствия, фигуранты причастны к хищению в 2023 году изделий металлопроката на общую сумму более 114 млн руб., закупленных военно-гражданской администрацией Запорожской области в порядке предоставления гуманитарной помощи для нужд армии.
Попову вменяется мошенничество в особо крупном размере, а также служебный подлог, так как он подписал документы, содержащие заведомо ложные данные о поступлении товара в армию, пояснил глава СК. Вину генерал не признает.
Поделиться2852024-08-08 21:15:10
Товарищи посетили Марик больше всего добивала реакция части населения (не всех) -" Вы нам должны Вы нас бросили" а насчет помощи - "давайте сами"
...
Будьте проще
Марик - это вообще отдельная тема, даже внутри нас...
Особенно внутри нас.
За период после февраля 2022 года я ничего не говорил.
Мобилизация у нас началась ДО начала СВО, и наши ребята начали убывать на юг и на север ДО начала СВО.
То что у на произошло в 2022 году,как раз подходит для сравнение с вашим периодом 2014-2022 года.
И там и там страна просто чистилась от слабых людей.
Вы сравниваете разные вещи. Очень разные...
Поделиться2862024-08-08 21:16:11
Курская область
Появились кадры, как жители города Льгова уезжают из города. Решение верное: ВСУ хаотично обстреливают мирные дома, сковывая логистику для перемещения наших военных во время спасательных работ, сеют страх и панику.
Да не, не верю, что есть опасность Льгову. Вот прям не хочу верить. Многократно был в Льгове, был в и в Судже и Коренево. Вот Суджа по ощущениям прямо на границе, Коренево прилично дальше, а Льгов это близко с Курском, там оживленная трасса на Рыльск.
Неужели укры реально шпарят по сельским дорогам, обходя н.п. к Льгову? У меня контакты резко активизировались в телеге из тех областей, много людей стало в телегу подключаться, телега показывает... Нда, я в охеренении...
Отредактировано ИВАНОВ (2024-08-08 21:16:30)
Поделиться2872024-08-08 21:16:44
Вон Александрович, кажется житель ЛНР, а прекрасно работает в Подмосковье или я ошибаюсь?
А вот Александрович по возрасту,как и я,уже не попадал под тот запрет на выезд..И он--с "Новых территорий."
Поделиться2882024-08-08 21:17:13
ну вот, санитарную зону создают, только с нашей стороны.
Герасимов же ясно сказал (точную цитату можно поискать): враг будет разбит с выходом на гос границу.
То есть о сознании "санитарного кордона" речи не велось.
Поделиться2892024-08-08 21:20:56
Герасимов же ясно сказал (точную цитату можно поискать): враг будет разбит с выходом на гос границу.
Все только начинается... Думаю, что хохло покатушки в Курске многое поменяли. Возможно вообще будем биться до талого с выходом к Днепру теперь.
Отредактировано NRpTY (2024-08-08 21:21:43)
Поделиться2902024-08-08 21:21:29
И да-не вам меня судить и не перед вами мне отчитываться-что,как и почему..
А я вас не сужу уважаемый, меня задели ваши слова по отношению гражданам России, вы считайте их меньшими патриотами, чем граждан России находящимися на территории ЛДНР.
Заметьте я никогда не разделял Россию на старые и новые територий, для меня все равны.
Если Вас задел это пример,то можете вместо себя поставить для примера Принца или Александровича .
Они точно также на диване,как и почти все здесь на форуме.
Если не подводит память то на форуме только трое мобилизованных(Антипов,ТПК-421 с России, и Премьер с ЛДНР).Если кого забыл,простите.
Все остальные мы диванные патриоты.
?Он был,после Крыма ииено руководство страны погасило сразу после приезда швейцара..
В этом виноват народ России или власть имущие?
Отредактировано Иван Кольцо (2024-08-08 21:23:20)
Поделиться2912024-08-08 21:25:48
ага, т.е. пусть наши города обстреливают. Шарман, шарман.
Поделиться2922024-08-08 21:27:09
Что вообще непонятно, как такое может быть.
У России подавляющее преимущество в армейской и военно-транспортной авиации. Около сотни Ил-76, около 500 Ми-8/7. Перебрасывать легкую пехоту для нее должно быть проще простого.
100 Ми-8 перебросят 2000 солдат (по сути - полк) на 200-300 км и высадят на любой местности за один рейс или всего несколько часов.То, что Россия нерационально использует свои ресурсы, ведет наступление там, где трудно, а не легко, не трогает приграничные Харьков, Сумы и Запорожье, из-за своей медлительности, низкой инновационности и чрезмерной бюрократизации всегда находится догоняющей в гонке вооружений, правильной организации и оперативной решительности - наибольший камень преткновения для победы на этой войне.
Вот. Так уже сколько говорили, нет гибкости, адаптации по условиям. А там это постоянно демонстрируют, но шапкоголовые защитнички вечно высмеивают, но потом догонять приходится.
Поделиться2932024-08-08 21:28:56
И местность от Суджи на Льгов совсем не простая. По памяти, овраги, холмы, есть речки,пруды. Хорошая местность для обороны. Может пи№;ят эти два майора...
Поделиться2942024-08-08 21:30:23
После жестов жоброй воли в 22 году. У нас просто трепетное отношение к границе, было все время. Волчанск скорее исключение и просто необходимость оттянуть силы с Донецка. Да как показали события в Курске, сил то нема оказалось. Зато гробим кучу людей в лобовых атаках на новых территриях. Сегодня просроченый правильно сказал, что ВСУ умеют удивлять, у нас же ничего не менятся.
Поделиться2952024-08-08 21:31:23
В этом виноват народ России или власть имущие?
А упрекает беженцев с Донбасса тем,что они переехали,спасаясь от войны- власть или населения России?Вы-власть?
(кстати-правильно сделали многие,что уехали-хоть пожили нормальной жизнью за этот период.Да и приезжая сейчас в гости как-то не горят они вовсе желанием вернуться обратно, столкнувшись с нашими реалиями жизни в новом регион РФ.)
Поделиться2962024-08-08 21:32:46
ага, т.е. пусть наши города обстреливают. Шарман, шарман.
"Операция будет завершена разгромом противника и выходом на государственную границу", - доложил Герасимов в среду президенту РФ Владимиру Путину.
Поделиться2972024-08-08 21:32:52
гробим кучу людей в лобовых атаках на новых территриях
Мне эта фраза всегда нравилась - а всерьез, какие еще атаки на таком фронте возможны- высадка десантов в Румынии и наступление через карпаты?
Поделиться2982024-08-08 21:35:00
население готово само выступить на защиту своей земли?
Если "командир будет впереди на лихом коне" - да, было такое в 1941-м, всё население выступило. А сейчас... Фридман интересно выступит?
Поделиться2992024-08-08 21:35:02
Курский ТВД сейчас:
— Большая Солдатовка: хохол получил отпор;
— В Коренёво нацист начал очередную попытку штурма;
— Группа Аида вступила в бой ;
— ДРГ врага переодевается в форму Армии России и пытаются атаковать опорные пункты и позиции наших войск;
— У вражины появляются проблемы с вывозом "двухсотых";
— В районе Суджи, после небольшой паузы, продолжились ночные бои.
@polk105
Краснолиманское направление. Переездное. Русские воины продвинулись в южной части населённика.@polk105
Поделиться3002024-08-08 21:47:21
В 1 конец что ли?
С чего бы? Там практическая дальность под 600 км. С нагрузкой всё еще 400-450 останется, что дает 200 км радиуса. Если подвесить хотя бы один топливный бак, то будет и 300.