СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56

Политика , идеология и экономика - 56

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Eвгeний написал(а):

Помешает диплом, ещё как. Столько лет учиться чтобы потом детей рожать - взаимоисключающие факторы.

Женя ты опять тупишь? Я тебе давал ссылку на  список женщин ученных РАН,почти у всех есть дети,чаще всего 2 ребенка.
Или тот раз когда я давал ссылку,там другой Женя сидел и он забыл тебе это передать? :D

0

242

__Memento_mori__ написал(а):

Так что Гайдай ни какой тайны не открыл. Просто показал это мастерски в комедийном жанре

А заодно бездарность милиций и системы здравоохранения.
До кучи.

0

243

Иван Кольцо написал(а):

До кучи.

Высмеивать пороки это нормально.
Скрывать их зло.
1963г.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-08-03 14:11:45)

0

244

Vigilante написал(а):

В каких? Тунис, Марокко, острова Зелёного мыса - вот, пожалуй, и всё.

Алжир,Маврикии,а так у вас что вызывает чувство гордости что у нас продолжительность жизни ниже чем в странах третьего мира?

Vigilante написал(а):

Значит, урбанизация была ещё недостаточно высокой, чтобы рождаемость упала до нынешних величин.

50-60% это мало?
В Австрии и сейчас 58,5%,как и почти во всех странах Восточной Европы.
Но вот что тогда рожали,а сейчас нет.

0

245

Brian написал(а):

Нынешный уровень потребления и благосостояния требует в семье двоих пашущих по 40 часов на неделе, а это плохо совмещается с детьми.

А раньше по другому было? Насколько помню на заре 20-века пахали по 12-16 часов в сутки,чтоб хотя бы на еду.
Раньше было нормой чтоб младшие дети донашивали за старшими одежду,а сейчас ЯЖЕМАТЬ,ЯЖЕОТЕЦ  бегут покупать все новое,а многие даже не стирают ,а выбрасывают.
Это не норма потребления или благосостония, нас к этому приучили, нам это льют из СМИ.

0

246

Как-то срач дискуссия на тему женственности/целомудрия/стандартов красоты уныло идет. Налицо слабое знакомство участников с матчастью. Настоятельно рекомендуется к ознакомлению роман популярного советского писателя И.А.Ефремова "Лезвие бритвы". Разрыв шаблона обеспечен обеим сторонам. Тема обнаженки/фертильности/кручения пятой точкой раскрыта на 146 %
Глядишь и дискуссия выйдет на новый уровень.
:D

__Memento_mori__ написал(а):

Кстати на съездах партий постоянно обсуждались вопросом преступленй и коррупции в партии открытым способом.

Пруф можно?

Отредактировано HawkEye (2024-08-03 14:35:17)

0

247

HawkEye написал(а):

Пруф можно?

Низя, по памяти читал в какой то статье.

HawkEye написал(а):

Глядишь и дискуссия выйдет на новый уровень.

Предлагаю всем выехать в злачные места, и изучить проблему на практике :idea: .....А блин тут большей частью семейные......

0

248

Мишустин назвал число россиян, которых коснется изменение шкалы НДФЛ

В России 64 млн плательщиков НДФЛ, изменение шкалы затронет около 2 млн из них (с доходом выше 2,4 млн руб. в год), или 3,2% работающего населения, говорится в материалах Минфина.

Предполагается, что нововведения будут приняты Госдумой в текущую весеннюю сессию, которая продлится до 5 августа, и вступят в силу 1 января 2025 года.

https://www.rbc.ru/politics/30/05/2024/ … 483e595b18

Отредактировано Иван Кольцо (2024-08-03 14:49:16)

0

249

Иван Кольцо написал(а):

Алжир,Маврикии,а так у вас что вызывает чувство гордости что у нас продолжительность жизни ниже чем в странах третьего мира?

Итого пять хусударствиев, из коих три - на северо-западе Африки, поближе к Европе, подальше от всяких ЦАР, а два - это мировые курорты на островах. У всех них вместе взятых примерно 100 миллионов населения. Для сравнения, в РФ 140+ миллионов, в Африке в целом более 1200 миллионов. При этом в Африке 62 государства.

Нет ничего странного, что даже в Африке меньшинство может жить гораздо лучше большинства, и даже лучше чем такая страна как РФ.

Иван Кольцо написал(а):

50-60% это мало? В Австрии и сейчас 58,5%,как и почти во всех странах Восточной Европы.

Сейчас в большинстве стран Европы, в том числе и Восточной, доля городского населения 60-100%

0

250

Иван Кольцо написал(а):

А раньше по другому было? Насколько помню на заре 20-века пахали по 12-16 часов в сутки,чтоб хотя бы на еду. Раньше было нормой чтоб младшие дети донашивали за старшими одежду,а сейчас ЯЖЕМАТЬ,ЯЖЕОТЕЦ  бегут покупать все новое,а многие даже не стирают ,а выбрасывают. Это не норма потребления или благосостония, нас к этому приучили, нам это льют из СМИ.

Раньше людЯм нужно было меньше знать и уметь, чтобы пахать и жить хотя бы приемлемо, меньше времени проходило чтобы человек стал взрослым и начал вкалывать, потребности тоже были меньше. Поэтому детишки уже шли работать, и считалось нормальным, если часть из них помрёт в детстве, а другая часть, повзрослев годам эдак к 15 проведёт всю жизнь в дерьме, как и их родители, довольствуясь малым. Оправдывалось всё это опиумом для народа, типа, влача жалкое существование и слушаясь сильных мира сего, ты зарабатываешь себе на царствие небесное, а твои угнетатели пойдут в ад, пожалей их и не бузи, а то пойдёшь за ними следом.

Теперь не так, люди не хотят, чтобы они сами и их дети жили в дерьме под сказочки о загробном счастии, и это правильно, это хорошо. А чтобы человек стал взрослым, теперь уходит больше времени и сил, потому что надо больше знать и уметь. При нынешних порядках и расценках у многих уже не получается сочетать хозяйственную деятельность, личное благополучие и детей, приходится чем-то жертвовать. Кроме того, раньше люди в общем видели что жизнь вроде бы меняется в лучшую сторону, города растут, наука и промышленность развивается, у людей становится больше прав и возможностей, люди всё ещё верили в сказки про государства, нации и бога. Люди видели, что человек, получив высшее образование, мог резко изменить свою жизнь к лучшему. И это внушало уверенность в завтрашнем дне, веру в то, что стоит поднапрячься, и жить станет лучше, это давало силы выгребать даже из говнища. А теперь настало время разочарования, крушения иллюзий и неуверенности в завтрашнем дне.

0

251

Vigilante написал(а):

, влача жалкое существование и слушаясь сильных мира сего, ты зарабатываешь себе на царствие небесное, а твои угнетатели пойдут в ад, пожалей их и не бузи, а то пойдёшь за ними следом.

Краткий курс религии)))

0

252

Иван Кольцо написал(а):

Я не понял,а что ты все еще здесь,форум же на неотечественном софте работает.

Ну очевидно же, что много чего попросту нет отечественного. Кого ты ваньку то валяешь...

Иван Кольцо написал(а):

А что ты только сравниваешь по цене?
https://quto.ru/compare?uuid=7e184da4-4 … ed10f2c5af
Вот сравнение самой крутой Весты и моей бюджетной Чери.

Потому что ты о цене заговорил. При незначительной разнице в цене Чери в чём-то может и превосходит Весту, но не радикально. Я бы купил Весту и поддержал отечественного производителя.

Иван Кольцо написал(а):

Для тебя он и сейчас привлекателен ,конкурсы малолеток, мечтаешь о том чтоб жена фитнес-бикини ходила по конкурсам перед старыми пердунами,а ты дома сидел и ждал ее и слюни пускал,что на нее другие смотрят,а может и не только смотрят.
Этот термин называется -куколд.

Смеялся.

Иван Кольцо написал(а):

Это тебя опять побратимы либералы сказали?    https://ria.ru/20221222/issledovanie-1840408684.html

Там же абсолютно полностью подтверждается моя мысль. Только 5% вообще не хотят детей. Остальные хотят как минимум одного.

Иван Кольцо написал(а):

Вот ты среди них, ты представляешь мнение 10 % .

Ты читать то научись, или думать, когда читаешь. Я тоже хочу как минимум одного. Больше - нужно купить квартиру побольше, как минимум.

Иван Кольцо написал(а):

Женя ты опять тупишь? Я тебе давал ссылку на  список женщин ученных РАН,почти у всех есть дети,чаще всего 2 ребенка.
Или тот раз когда я давал ссылку,там другой Женя сидел и он забыл тебе это передать?

Слишком малая выборка. Сколько из них многодетных?

Отредактировано Eвгeний (2024-08-03 15:34:49)

0

253

HawkEye написал(а):

Пруф можно?

Материалы партсъездов в открытом доступе.

0

254

Vigilante написал(а):

Нет ничего странного, что даже в Африке меньшинство может жить гораздо лучше большинства, и даже лучше чем такая страна как РФ.

Ага,повод для гордости.

Vigilante написал(а):

Сейчас в большинстве стран Европы, в том числе и Восточной, доля городского населения 60-100%

Что интернетом пользоваться совсем не умеете? :D
Польша 60,2.
Австрия 59,5
Хорватия 58,6.
Сербия 57,1
Словения 56,1
Румыния 54,7
Словакия 54.
Получается урбанизация не показатель?

0

255

Eвгeний написал(а):

у очевидно же, что много чего попросту нет отечественного.

Ищи, изобретай или уйди в лес, избушку/землянку из отечественных материалов,дары природы отечественные.
Выбор есть всегда. :D

Eвгeний написал(а):

При незначительной разнице в цене Чери в чём-то может и превосходит Весту, но не радикально.

Ты мне напоминаешь человека который спорит о вкусе черной икры не когда не пробуя ее..
Ты считаешь что все автолюбители в России дураки раз отказались до 2022 года от отечественного автопрома?
Сейчас берут потому что денег и выбора нет.

Eвгeний написал(а):

Я бы купил Весту и поддержал отечественного производителя

Покупай, кредиты сейчас всем дают, затени пояс, поддержи отечественного производителя.  :D
Ну или хотя бы Гранту. :rofl:

Eвгeний написал(а):

Там же абсолютно полностью подтверждается моя мысль.

Ты сказал что 90 % хотят одного.

Eвгeний написал(а):

Большинство людей, наверное 90%, планируют одного ребёнка

Что твою либеральную душу опять не так поняли? :D

Eвгeний написал(а):

Слишком малая выборка. Сколько из них многодетных?

Делай большую, ты сказал что образованные детей не имеют, флаг в руки.

Eвгeний написал(а):

. Больше - нужно купить квартиру побольше, как минимум.

У меня знакомая семья с 2 -ми детьми жила в пансионате 15 кв.м,семья вполне рабочая  ,отец и мать работали.
Вот они вызывают уважение,потому что понимают что дети ,это продолжение рода и будущее страны,а такие как ты будут придумывать 100500 отговорок лишь бы не иметь детей.
То фотомодель подавай,то мне еще рано,карьеру не сделал,то в 3-ке место мало для двух детей(есть и такие знакомые).

Отредактировано Иван Кольцо (2024-08-03 16:36:40)

0

256

https://www.ozon.ru/category/smartfony- … va/?__rr=1
Вот телефоны ,меняй Женя.
https://www.ozon.ru/category/sistemnye- … izvodstva/
Вот системные блоки.
Они конечно в отечественные скорей всего как Москвич, но тем не менее, Евгений вперед, заказывай ,через неделю ждем отчет.

0

257

У меня кстати оба ребенка родились когда я жил в деревянной халупе 30-х годов постройки ,площадью 30 кв.м.
Туалет на улице,вода в колонке за 40-50 м и ничего помаленьку выкарабкались, дети это главное в жизни.

0

258

По себе и по своим детям скажу - больше двух детей работающим родителям трудно тянуть. И желательно, чтобы разница в возрасте у детей была 2-3 года, чтобы старшая уже в садик ходила, когда в семье грудничок появится. А когда вторая в садик пойдет, жене надо на работу выходить, на детские вещи зарабатывать, на кружки и секции, ну и себе на пенсию. А муж в это время зарабатывает на жилье, машину, мебель, нормальную еду.

Отредактировано kab249 (2024-08-03 16:57:56)

0

259

kab249 написал(а):

Материалы партсъездов в открытом доступе.

Весь Гугль тоже в открытом доступе (ну, почти)   :)
Не об этом речь.
Был выдвинут тезис о том, что партия открыто признавала наличие коррупции в СССР (да еще применительно к эпохе творчества Гайдая - 60-е-70-е г.г.).
В традиционном понимании коррупция - широко распространенная и укоренившаяся практика злоупотреблений должностными полномочиями, выходящая далеко за рамки единичных злоупотреблений (и, в перспективе, ведущая к подмене законного механизма принятия решений власти на "альтернативные" на самых широких и высоких уровнях (тем и опасна)).
Не припомню постановки таких вопросов на партсъездах в открытом режиме, как минимум, до 1985 г.
P.S.В "Кавказской пленнице" - не про коррупцию, там Саахов боялся, что "она меня поведет к прокурору". Вот если бы озвучил "к прокурору - да без проблем, пошли, сейчас все порешаем", тогда другой вопрос.

0

260

HawkEye написал(а):

Был выдвинут тезис о том, что партия открыто признавала наличие коррупции в СССР (да еще применительно к эпохе творчества Гайдая - 60-е-70-е г.г.).
В традиционном понимании коррупция - широко распространенная и укоренившаяся практика злоупотреблений должностными полномочиями, выходящая далеко за рамки единичных злоупотреблений (и, в перспективе, ведущая к подмене законного механизма принятия решений власти на "альтернативные" на самых широких и высоких уровнях (тем и опасна)).
Не припомню постановки таких вопросов на партсъездах в открытом режиме, как минимум, до 1985 г.

"Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать."
В.И. Ленин "Детская болезнь левизны в коммунизме". 1920.

Эту статью потом миллионы конспектировали.

Отредактировано Шестопер (2024-08-03 17:40:48)

0

261

HawkEye написал(а):

В Отчетном докладе ЦК КПСС ХХIV съезду партии было подчеркнуто: «Не может быть победы комму­нис­ти­ческой морали без решительной борьбы с такими ее антиподами, как стя­жа­тельство, взяточничество, тунеядство, клевета, анонимка, пьянство и т.п.»  - это 1971 год.

0

262

Шестопер написал(а):

Эту статью потом миллионы конспектировали.

Ну партию реально раздули,на момент развала СССР 19,5 мил. это наверное каждый 8-и взрослый человек.

0

263

Иван Кольцо написал(а):

Ты сказал что 90 % хотят одного.

Нет, это было бы нелогично в контексте смысла моего сообщения (и в целом нелогично). Я просто не уточнил "минимум одного".

Иван Кольцо написал(а):

Что твою либеральную душу опять не так поняли?

Так ты даже не пытаешься понять. Вообще не думаешь над тем, что я пишу. Отсюда и постоянное непонимание.

Иван Кольцо написал(а):

Покупай, кредиты сейчас всем дают, затени пояс, поддержи отечественного производителя. 
Ну или хотя бы Гранту.

У меня Рено отечественной сборки. Она хоть и далеко не новая, но нет смысла её менять, как и пары миллионов рублей.
А если бы пара миллионов была, то отложил на расширение жилплощади.

Иван Кольцо написал(а):

У меня знакомая семья с 2 -ми детьми жила в пансионате 15 кв.м,семья вполне рабочая  ,отец и мать работали.

Да что-то не завидую я их детям. Мои дети должны иметь хорошее детство и уровень жизни.

Иван Кольцо написал(а):

https://www.ozon.ru/category/smartfony- … va/?__rr=1
Вот телефоны ,меняй Женя.

А телефон я и впрямь рассматриваю отечественный на смену своему Xiaomi. Но не знаю, когда куплю. Моему уже пять лет, но зарядку держит и глючить не начинает.

Иван Кольцо написал(а):

https://www.ozon.ru/category/sistemnye- … izvodstva/
Вот системные блоки.

Я сам собираю свой компьютер. Получается тот же уровень локализации. Корпуса может есть отечественные - не знаю. Мой корпус очень старый, тогда их точно не было.

Отредактировано Eвгeний (2024-08-03 19:02:22)

0

264

Иван Кольцо написал(а):

Вот они вызывают уважение,потому что понимают что дети ,это продолжение рода и будущее страны,а такие как ты будут придумывать 100500 отговорок лишь бы не иметь детей.

Купить иномарку, чтобы тебе было несколько покомфортнее - ты можешь, а подумать об уровне жизни детей - нет. Фу таким быть.

Отредактировано Eвгeний (2024-08-03 19:08:01)

0

265

Vigilante написал(а):

Когда это не подкрепляется реалиями и возможностями, это не более чем попытка морочить людям головы, которую они раскусят, и ничем хорошим это не кончится. Вообще, держать половину населения в невежестве и экономической зависимости, навязывая им культ - это плохой,

Что-то морочат им головы культом потребления и что каждое существо личность и человек, и ничего, не раскусывают. Я предлагаю говорить правду. Без детей жизнь бессмысленна .
И да, если вы считаете , что каждый день в телевизоре и ещё больше в тырнетах вам не морочат голову , то может вам нет смысла писаать своё мнение по таким сложным вопросам ?
Для умственно развитых , все эти детские конкурсы красоты , фитинги и фистинги ,они как раз и отворачивают население от рождаемости .

0

266

Eвгeний написал(а):

Нет, это было бы нелогично в контексте смысла моего сообщения (и в целом нелогично). Я просто не уточнил "минимум одного".

Почему не логично? ВЮ.Корей уже 0,7-0,8.Увренно туда двигаемся благодаря в том числе таким как ты.

Eвгeний написал(а):

У меня Рено отечественной сборки.

А почему не Приора или Гранта?

Eвгeний написал(а):

Она хоть и далеко не новая, но нет смысла её менять, как и пары миллионов рублей.

Подержи отечественного производителя,а то запчасти заказываешь,а они по серым схемам от французов.

Eвгeний написал(а):

Мои дети должны иметь хорошее детство и уровень жизни.

Аифон 15-и, квартира 150 м,няню,чтоб за детьми следила,не будет же жена спортсменка, участница конкурсов красоты этим заниматься,без этого же ни как нельзя детей иметь. :D

Eвгeний написал(а):

Моему уже пять лет, но зарядку держит и глючить не начинает.

подержи отечественного производителя.

0

267

Иван Кольцо написал(а):

А почему не Приора или Гранта?

Тогда Россия была в иной ситуации, качество отечественных авто хуже, да и Лады были почти то же самое, что и Рено. 8 или 9 лет прошло.

Иван Кольцо написал(а):

Почему не логично? ВЮ.Корей уже 0,7-0,8.Увренно туда двигаемся благодаря в том числе таким как ты.

Потому что нелогично в контексте моего сообщения.

Иван Кольцо написал(а):

Аифон 15-и, квартира 150 м,няню,чтоб за детьми следила,не будет же жена спортсменка, участница конкурсов красоты этим заниматься,без этого же ни как нельзя детей иметь.

Ну ты же понимаешь, что несёшь бред.

0

268

Иван Кольцо написал(а):

Лишь 13 одного и то потому что денег мало.

Круг общения такой .

Brian написал(а):

Нынешный уровень потребления и благосостояния требует в семье двоих пашущих по 40 часов на неделе, а это плохо совмещается с детьми. Ч

Это в фашистских германиях , в России и Белоруссии платят материнский капитал, декретные и пособия огромные. Многие за этот счёт просто живут.

Brian написал(а):

Что бы людям оставалось время заботиться о детях, нужно что-бы была возможнос

И что ,родится новый Келдыш ? Что-то ту лигархов времени хватает, и детёнышей за границей учат, но ни один Келдыш у них не родился .

0

269

HawkEye написал(а):

Пруф можно?

Материалы любого съезда КПСС вам в руки

0

270

Eвгeний написал(а):

Купить иномарку, чтобы тебе было несколько покомфортнее - ты можешь, а подумать об уровне жизни детей - нет. Фу таким быть.

Ты наверное глупый или опять читаешь не внимательно

Иван Кольцо написал(а):

У меня кстати оба ребенка родились когда я жил в деревянной халупе 30-х годов постройки ,площадью 30 кв.м.
Туалет на улице,вода в колонке за 40-50 м и ничего помаленьку выкарабкались, дети это главное в жизни.

Сейчас у меня дом 60+,квартира в городе однушка,так что могу позволить себе относительно хорошую  машину.
Предлагаешь что мне надо было ждать пока я этим обзаведусь,а потом рожать детей?
Но вот тебе надо и жди,вот из таких как ты у нас фертильность 1,4 (в Питере кажется 1,1),потому что вы думаете только о себе любимому комфортно было, а то что мама которая будет рожать первого в 30+ уже имеет букет болезней и многие из них передадутся ребенку ,это подумать интеллекта не хватает.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56