Иван Кольцо
Ты мне здесь сам с пеной у рта рассказывал про "тупое поколение", что нынешнее образование совершенно негодно, "мультики" длиной несколько минут для тупых, а теперь на это всё ссылаешься... Я же мыслил и вёл дискуссию в твоей парадигме. Зачем рассказывать о планетарной модели атома, если она вводит в заблуждение, если это и есть один из факторов отупления.
Всё объясняется буквально на пальцах и картинках, в формате видео вообще можно визуализировать нагляднее некуда. В восьмом классе, разумеется, нет смысла рассказывать о волновой функции. Но объяснить природу корпускулярно-волнового дуализма можно простыми словами, точнее это должны сделать на физике.
Вот пример подхода, не урока. Как легко и интересно можно рассказать довольно сложные вещи, причём в виде ругаемых тобой "мультиков".
Смотрел его ещё будучи подростком или ребёнком, точно не помню. Разумеется, никакой магии здесь нет, а Доктор Квантум этот специально немного искажает истину. В данном эксперименте в одной из щелей стоит некий детектор, а электрон, будучи элементарной частицей, в результате взаимодействия с ним начинает проявлять корпускулярные свойства. Нельзя измерить характеристики элементарной частицы с ней не провзаимодействовав. Это действительно интересно. Интересна тема, подача материала, сам подход. А ты совершенно не объективен, впрочем, как и в каждой дискуссии. Называешь меня плохим собеседником, но это же смешно. Я хуже тебя собеседников не припоминаю, по крайней мере столь начитанных.
Отредактировано Eвгeний (2024-09-24 18:11:48)