СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56

Политика , идеология и экономика - 56

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Jrik написал(а):

. Все хотят чтобы и уровень жизни был как раньше (а еще лучше чтобы больше), чтобы и на море ездить пару раз в год и иномарка и рестораны - и при этом еще и импортозамещение было и победа на СВО,

А  с  себя  начать  не  пробовал  ?  В  России  за  последние  ДВА  года  число  Долларовых  Миллиардеров  только  увеличилось . 
То  есть  -  мы  будем  Россию  грабить  и  "  куршевелить  "  ,  а  вы  ,  быдло  ,  доставайте  "  рейтузные  "  рубли   и   побеждайте  (  для  нас  )   бандерлогов  .

0

542

powermax написал(а):

А  с  себя  начать  не  пробовал  ?  В  России  за  последние  ДВА  года  число  Долларовых  Миллиардеров  только  увеличилось . 
То  есть  -  мы  будем  Россию  грабить  и  "  куршевелить  "  ,  а  вы  ,  быдло  ,  доставайте  "  рейтузные  "  рубли   и   побеждайте  (  для  нас  )   бандерлогов  .

Вот это и есть то, о чем я говорю.
Вы уже на данный момент считаете, что СВО идет не ради жителей Крыма, ЛНР и ДНР. Не ради освобождения или защиты Русского народа.
Вы уже считаете, что СВО идет ради какой-то условной кучки людей (олегархов) и СВО для исполнения каких-то их личных целей и личных хотелок.
Это при том еще при том, что СВО Вас касается ближе всех, так как в случае поражения - Крым придется отдать
И даже при этих вводных, Вы считаете что СВО не ради Вас и Крыма - а ради олигархов.
Показательно было Ваше высказывание - что хорошо что сын не на СВО и не хочу чтобы он туда ходил, там генералы плохие и месные штурмы и пусть лучше другие там воюют, а не мой сны.

ПС, Я не оправдываю власть. есть много спорных решений, есть ошибки, есть кто зарабатывает на СВО, есть популизм. Но я лично не понимаю, как планируется победить, если даже у участников этого форума (ярко патриотичного) уже такие мысли. Можно конечно говорить что это не мы такие, это все власть виновата, сама заставляет нас так думать.

0

543

0

544

0

545

Олег 1981 написал(а):

легли под запад

Легли такие как ты, еще надо ты снова переобуешься и снова ляжешь. Ты вон как Луку оправдываешь  когда он бандеровцев поздравляет и ополченцев сажает.

Олег 1981 написал(а):

Либо развивать отечественного производителя , любыми способами.

Любыми способами,это например доить государства и при этом делать машины из 70-х годов.
Так эо не способ развития,это наоборот способ уничтожить страну.

+1

546

Олег 1981 написал(а):

и не желание некоторых людей чем то жертвовать ради победы ?

Ты чем пожертвовал? Может отказался от должности чиновника и пошел  добровольцем?
Ты же здесь первый скачешь, что у Белоруссия не при чем.,не надо ее втягивать.
А то что с Еврпой бизвиз, так ты обеими руками ЗА,сам это писал.
Чем Евгений пожертвовал?
Как ездит на Рено так и ездит, как культивирует европейские цености,так и продолжает.
Ты и Женя пример "патриотов" в кавычках, которые предлагают другим пояса затянуть, а сами от своего не откажутся.

0

547

AVJ написал(а):

Чего то возле гос учреждений не наблюдаю жигулей от слова совсем, чего то не хотят жертвовать.

Вот вот.
Олег как раз чиновничьего аппарата, жертвовать по его логике должен народ ,а чиновники и бизнес ничего не должны. ;)

0

548

Иван Кольцо написал(а):

Чем Евгений пожертвовал?
Как ездит на Рено так и ездит, как культивирует европейские цености,так и продолжает.
Ты и Женя пример "патриотов" в кавычках, которые предлагают другим пояса затянуть, а сами от своего не откажутся.

Лично я скидываю деньги на помощь фронту, участвую в информационной войне по мере возможностей. Моё Рено отечественной сборки, хотя и куплено скоро как десять лет назад.
При этом я придерживаюсь взвешенного подхода в политике и идеологии, не впадая в капиталистические или социалистические крайности.
А вот ты просто не патриот и вообще не вполне адекватен. Продвигаешь собственные хотелки, всё на этом.

0

549

Jrik написал(а):

если даже у участников этого форума (ярко патриотичного) уже такие мысли.

Очевидно, не все здесь патриоты. Понятно, что наивно ожидать от всех и каждого, что они пойдут на фронт добровольцами. Но позиция многих форумчан заключается в том, чтобы пенять на кого угодно: чиновников, олигархов, генералов, миллиардеров, лишь бы у самих не возникало никаких сложностей.

Отредактировано Eвгeний (2024-09-17 16:18:01)

0

550

Россия не планирует ограничивать экспорт красной икры, несмотря на рекордно низкую путину этого года — глава Росрыболовства
Однако предложение красной икры на рынке в России в этом году будет гораздо меньше, чем в прошлом. Цены на неё определит рынок.

Все для уважаемых партнеров…

0

551

Непоседа13 написал(а):

Все для уважаемых партнеров…

Скорее ради валюты. Мы всё ещё очень многое покупаем за рубежом.

0

552

AVJ написал(а):

, в мешке картофельном ходишь и радиоточку слушаешь? А при слове видик наверное заявы строчил на соседей?
Что за чушь вообще.

Алё, где кто когда в картофельном мешке ходил ? Радио не было? Магнитофонов ?  Я тебя удивлю, на западе в 1986 вообще мобильника не было, и компы были на 16 бит.

AVJ написал(а):

Ну кино - это распил.

Ну как распил- там же снимают что в СССР везде дeфицит  и в картофельных мешках ходили, ну и коррумпированная партноменклатура. Сколько не смотрел про советское время, обязательно это есть.
Это убеждают умственно развитых что перестройка  и развал союза это хорошо.
Вообще это снимают конечно чтоб яйца не вырвали кое кому.  Ишо про Афганистан любили снимать. Мол мальчики гибли низачто. Счас правда не снимают последнее время,. Лучше бы до сих пор та афганская война бы шла, меньше гробов было бы.

AVJ написал(а):

Любая гос стройка,

Ага, частная стройка не распил.

AVJ написал(а):

когда сраный Париж всем не иначе как раем на земле представлялся

Кому всем ? Некоторые такое пишут:

kab249 написал(а):

Удивлю. Мы в регионах вообще не думали об импортных тачках, видиках, шмотках, просто удивились и, не скрою, обрадовались появлению всего этого. А хотела непонятного, как всегда это было на Руси, столичная чернь

Не надо за всех. Все это говноэлита, культур мультур недоразвитый что ли ?
Ну да , эти живут как в Швейцарии и даже лучше. 
Кольца спроси, как у их в деревне голодали и нищенствовали при совдепии. Даже он тебе расскажет.

Отредактировано Олег 1981 (2024-09-17 18:41:02)

0

553

Олег 1981 написал(а):

Алё, где кто когда в картофельном мешке ходил ? Радио не было? Магнитофонов ?  Я тебя удивлю, на западе в 1986 вообще мобильника не было, и компы были на 16 бит.
(Сегодня 16:41:02)

Ага было все, помню свой магнитофон который пленку жевал и звучал как говно. И у товарища панасоник стерео двухкассетный с эквалайзером. Про видики советские говорить наверное вообще не стоит. Про джинсы и прочее тоже.
Я как бы не против отечественного, но если оно как осетрина, второй свежести, то это в урну должно идти при возможности выбора.

Вам в хохляндию надо ехать, пригодитесь, такая же идеология косая - украинский язык нахер никому не нужен, но ты говори скотина, без него государство не построишь

0

554

Олег 1981 написал(а):

.

Ага, частная стройка не распил.

А кому она интересна частная, если речь шла о гос бюджете где денег не хватает на сво.

0

555

Олег 1981 написал(а):

Ну да , эти живут как в Швейцарии и даже лучше. 

А чего вам Швейцария уперлась так? Вот соседняя Австрия например, живут не хуже, автопрома своего нет, шмоток своих нет, телефонов, компов, кораблей, языка и даже в нато не входят, кажись они вроде единственные, кто Югославию бомбить не давали со своей стороны. Гомиков и эмигрантов тоже не приветствуют. Население небольшое, страна тоже, сельское хозяйство присутствует, чем не Белорусь, если МАЗ и язык убрать

0

556

0

557

Eвгeний написал(а):

Легко заметить, что чем путь перспективнее, чем больше обещает преимуществ в будущем, тем сложнее по нему двигаться. Для достижения успеха приходится много работать, порой ограничивать себя сейчас ради будущего. Все, кто топит за красивую жизнь сегодня и прикрывается "кем-то там", разменивают сегодняшнее красиво, на завтрашнее некрасиво. Многие успешные страны прошли очень тяжёлые времена пред тем, как достичь чего-то.

Во времена perestroyka и в девяностые тогдашний погром тоже так оправдывали - сейчас, мол, надо потерпеть, затянуть пояса и поработать без зарплат, зато вот завтра будет зашибись. И тоже тыкали пальцем в сторону Китая, одновременно заявляя, что лишения и страдания, через которые прошли жители СССР в первые три десятилетия его существования были неоправданны, и ни к чему хорошему не привели .

Люди не хотят очередного кидалова. Прямо здесь и сейчас нет уверенности в том, что вот сейчас затянешь пояс лет на тридцать, зато дети будут жить при изобилии.

0

558

Eвгeний написал(а):

Моё Рено отечественной сборки, хотя и куплено скоро как десять лет назад.

Приклеивание шильдика , это не отечественный авто.
Практика показала,когда ушли лягушатники, мы не смогли восстановить Логан-Сандреро-Дастер.
Точно также можно пяткой в грудь колотить что Супер Джет и Ивеко-Брысь наши. :rofl:
А как автопроме говорите и о какой поддержке.
Если нет образования,то не будет ни какого автопрома ,хоть как поддерживай.
А образование продолжают убивать.У сына однокласник в мед поступил, из группы в 25 чел,20 человек из Средней Азии с аттестатами в 4,5-5 баллов, по русскому говорят плохо, а аттестаты есть. :'(  :D

0

559

У меня шикарное предложение,сократить в 3-4 раза чиновничьи аппарат ,почему врачам,учителям можно  на 2-3 ставки работать,а чиновнику нельзя.
Так же понизить им  з/п  в разы.
Вот и деньги найдутся .
Кто согласится на такие условия из чинушь,тот патриот,а  кто нет, поганой метлой выгнать.

0

560

Иван Кольцо написал(а):

У меня шикарное предложение,сократить в 3-4 раза чиновничьи аппарат ,почему врачам,учителям можно  на 2-3 ставки работать,а чиновнику нельзя.
Так же понизить им  з/п  в разы.
Вот и деньги найдутся .
Кто согласится на такие условия из чинушь,тот патриот,а  кто нет, поганой метлой выгнать.

У вас постоянно что не пост - то эмоции и без цифр
Кого именно Вы хотите сократить то?
Основная масса чиновников - это мелкие клерки в налоговой, росреестре, госуслугах итд - которые непосредственно предоставляют услуги от государства гражданам.
Сократить их, а кто остался - заставить и по ночам работать? Офигенная идея.
Там итак недокомплект громадный, никто идти работать туда особо не хочет, так как платят не много, а работы - много. А вы хотите им еще хуже сделать
--
60% сотрудников госсектора работают в госорганах не больше трех лет, по данным недавнего исследования Antal Russia. В ФНС текучесть кадров до 30 лет составляет в среднем 19% в год. Более половины сотрудников ФАС – кадры 23–35 лет, текучесть составляет более 7% в год, говорит представитель службы. Молодые сотрудники уходят, не проработав и года, жалуется представитель мэрии Казани. Молодежь получает опыт и находит работу с более высокой зарплатой, рассказывает представитель мэрии Екатеринбурга. По его словам, сотрудники мэрии в среднем получают 35 000 руб. в месяц.
---
Оно как-то так по всей России. А вы предлагаете сделать еще хуже?
Или сократить двух замов мера? Ну так эти +-2 человека на общем фоне в миллионы сотрудников вообще на уровне погрешности, больше как популизм, чтобы потом кругом про это говорить.

Отредактировано Jrik (2024-09-18 12:24:06)

0

561

Сначала нужно сократить всяких Миллеров, Сечиных и Грефов. Чубайса увы уже не сократить, тот теперь гадит из-за границы. Но по всей видимости до сих пор уважаемый человек.
Но это всё столпы нашей государственности, так что даже говорить не о чем.

0

562

Сдается мне не сокращать надо, а за баблом следить. Вроде загнивающего запада, когда за счетами контроль, а большой налик не особо и потратишь. А то у нас можно начальником борьбы с коррупцией сидеть, с мамой/женой миллионершей и вопросов никто не задаст.

0

563

Jrik написал(а):

Основная масса чиновников - это мелкие клерки в налоговой, росреестре, госуслугах итд - которые непосредственно предоставляют услуги от государства гражданам.

Как же это в СССР один председатель в сельсовете справлялся, а сейчас надо 4-6 рыл? :rofl: При том что население сократилось в 2-3 раза.

Jrik написал(а):

Сократить их, а кто остался - заставить и по ночам работать? Офигенная идея.

Шикарная.
Учителям,врачам значит можно по ночам, а чиновникам нельзя.  :crazyfun:

Jrik написал(а):

60% сотрудников госсектора работают в госорганах не больше трех лет, по данным недавнего исследования Antal Russia

Не путай госектор и чиновников.
Учителя,МЧС,здравохранение тоже госсектор.

Jrik написал(а):

По его словам, сотрудники мэрии в среднем получают 35 000 руб. в месяц.

Но почему то у всех иномарки,квартиры,дома.

Jrik написал(а):

Оно как-то так по всей России.

Я так то не по исследованиям агентств, а по реальности. :longtongue:
Как понимаю из за бугра переживаете за Россию.По этому  источники агенства и как плохо чиновникам живется, как вкалывают в поте лица. :D
https://news.rambler.ru/other/44886861- … ov-s-sssr/
В 5,5 раз больше чиновников чем в бюрократическом СССР.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-09-18 13:59:23)

0

564

AVJ написал(а):

Сдается мне не сокращать надо, а за баблом следить.

И сокращать тоже надо, куча кабинетов в которых ничего не добьешься,просто сидят.
При чем должности уже по наследству передают.

0

565

Иван Кольцо написал(а):

Я так то не по исследованиям агентств, а по реальности.
Как понимаю из за бугра переживаете за Россию.По этому  источники агенства и как плохо чиновникам живется, как вкалывают в поте лица.
https://news.rambler.ru/other/44886861- … ov-s-sssr/
В 5,5 раз больше чиновников чем в бюрократическом СССР.

Опять эмоции и эмоции. А может начнете цифры приводить и как-то аргументировать?

Вот официальный статический сборник по труду РФ за 2023 года https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Trud_2023.pdf
Надеюсь читать умеете? :)
Смотрим таблицу на стра 15 (Численность государственных гражданских и муниципальных служащих, тыс. человек)
Опа - а она только снижается каждый год и за 10 лет стала ниже на 20%
Да и всего их около 1 млн, то есть тянем обман на форум? )
А откуда же Рамблер взял цифру 5 млн?

Или кругом все врут и официальный сборник от россстата врет и цифры там кривые и чиновников реально 5 млн (по росстату меньше 1 млн)
На странице 40 есть распределение вообще по родам деятельности всех рабочих в РФ
5 млн это - Государственное управление и обеспечение военной  безопасности; социальное обеспечение
То есть 5 млн это включая армию, росгвардию и полицию. Вы армию сократить хотите? Или у вас возмущение - что она стала больше за последние годы?
Или что?

По официальным данным количество сотрудников госсектора снизилось с 1150 до 921 тыс человек. И продолжает падать. Ссылка на официальную статистику выше.
Но вам интересно читать заграничные новости, что все плохо и все ужас.

Отредактировано Jrik (2024-09-18 14:53:54)

0

566

Сама почитал этот документ детально, там ЦЕЛЫЙ раздел есть про госслужащих :) большой. 93 страница и дальше
И из него выходит, что ВСЕ показатели только падают (по количеству служащих любых) последние 10 лет
Хоть федеральные, хоть областные - все. И откуда 5 млн госов взяли - я вообще хз.

0

567

Jrik написал(а):

Вот официальный статический сборник по труду РФ за 2023 года https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Trud_2023.pdf
Надеюсь читать умеете?
Смотрим таблицу на стра 15 (Численность государственных гражданских и муниципальных служащих, тыс. человек)
Опа - а она только снижается каждый год и за 10 лет стала ниже на 20%
Да и всего их около 1 млн, то есть тянем обман на форум? )
А откуда же Рамблер взял цифру 5 млн?

Ну это смотря и как считать. :D
А на ростат забавно,особенно безработица, у меня несколько десятков знакомых "безработных",а на их на биржу труда не ставят.
Потому что надо чтоб ты где то работал и тебя уволили.
Так что ищут сами работу, как правило могут найти только где кидают и нелегально. :'(
Радует показатель выпуск квалифицированных рабочих и служащих,было 580,стало 161, падение в 3,5 раза.
С высшем образованием было 1,5 мил,стало 800 тыс.
Верной дорогой идем товарищи.  :rofl: Но это не точно.
В 2022 судя по всему ростат забыл что ЛНР,ДНР,Запорожская,Херсонская область в составе России.Потому что по населению не видно.

Jrik написал(а):

Но вам интересно читать заграничные новости, что все плохо и все ужас.

Ну это вы только читаете  и не видите ,что за окном.
А я вижу , что у меня в селе 5 чел в администраций,(население 400) а в СССР был 2(было 1200).В райцентре настроили мансарду в здание администраций и передали еще 3 здания.
Это наверное от того что сократили. :rofl:
У жены тетка педагогом работает, в районе на 1990 год было 3000 учеников и 4 чиновника в РАйОНо которые их курировали, сейчас 1000 учеников и 12 чиновников.
Говорит у всех педагогов ставка 1,5-2,5 ,иначе получишь копейки,возраст в среднем больше 50 лет.
Зато  раиотдел МВД оптимизировали, из 80-90 чел, оставили 20-25 и трех участковых на весь район.
Это же ерунда и пустяки участковому метнутся по 3-5 населенным пунктам каждый от которого на 20-40 км и дороги есть не везде.
В районной полклиники были три хирурга, остался один(но он не делает операций,потому что не умеет, все сводит к тому что посмотрел и отправил куда подальше), три терапевта, осталось НОЛЬ.
Читать кардиограмму не умеет никто.
Нарколога,психиатора,ЛОРа,дерматолога НЕТ, сидят медсестры и всем желающим ставят печати или отправляют куда подальше.
Окулист и невролог правда есть, но это не надого,программу земский доктор освоют и уедут.
При этом делается второй капитальный ремонт поликлиники за 5 лет ,на несколько десятков,а то и сотен мультов.
Когда зимой снегопад ,то из сел порой 2-3 дня не выехать,потому что дорожники не успевают,оптимизация коснулась что в ДРСУ из 200 осталось 20-25.Не строительство дорог у нас тоже золотое 2 км не давно почти за 100 мультов сделали, вот только рабочие кто строил получали 25-30.
Продолжай дальше про ростат.

0

568

https://www.rbc.ru/society/23/09/2019/5 … 414a3753bd
Минфин тоже по другому считает чем ростат :longtongue: 

Их около 2,4 млн человек. Получается, на 10 тыс. населения России приходится 163 чиновника. Это 3,3% от численности занятых в экономике», — добавила замглавы Минфина.

0

569

Иван Кольцо написал(а):

В 2022 судя по всему ростат забыл что ЛНР,ДНР,Запорожская,Херсонская область в составе России.Потому что по населению не видно.

Ну вот тут с вами не согласен потому что подавались данные за двадцать первый год в основном.
Вообще ваша критика росстата на мой взгляд предвзята....
Другой вопрос что росстат некоторые виды статистики перестал вообще публиковать например Раньше он опубликовал модальную зарплату теперь только среднюю. ...

Иван Кольцо написал(а):

безработица, у меня несколько десятков знакомых "безработных"

Где вы их находите. ...
Не я конечно встречал людей безработных  у них за плечами сроки и из наливайки они не вылазят когда не сидят....
Не мочь найти сейчас работу мне кажется это надо постараться.

Иван Кольцо написал(а):

А я вижу , что у меня в селе 5 чел в администраций,(население 400) а в СССР был 2(было 1200).В

А это говорит разница зарплате на селе и в городе.
Условно говоря на селе штат заполнен на 90-100%, А в городе будет половина. ..

0

570

Иван Кольцо написал(а):

Минфин тоже по другому считает чем ростат

По данным ведомства, на каждые 10 тыс. россиян приходится 163 государственных и муниципальных служащих

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56