СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56

Политика , идеология и экономика - 56

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

kayman4 написал(а):

А можно поподробней какая китайская госструктура это делает?

Кратко - здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-кибернетические_операции_КНР

Вот, 2ч назад новость:
https://news.myseldon.com/ru/news/index/317081163

Нам в 2020, после атаки, приказали не открывать письма от контрагента/партнера поскольку китайцы присылали письма с вирусами от его имени. Это происходило по всей стране - письма от контрпгентов, министерств и т.д. приходили всем организациям ВПК, науки, очень многих напрямую взломали. В 2022 и в этом году китайцы снова повторили кибернападение. Разумеется, башни промолчали - партнер и все такое. В прошлом десятилетии Россия и Китай подписали договор о ненападении в киберпространстве, вроде, так называется. Разумеется, китайцы положили на него болт.
Китайские сервера и компы имеют заводские закладки на уровне БИОСа и микрокода микросхем, как и маршрутизаторы, видеокамеры и прочие товары от китайцев.
Некоторые до сих пор видят в китайцах друзей и надежных партнеров...

0

452

Tabib написал(а):

С 1 сентября российские предприниматели больше не смогут получать жизненно необходимые комплектующие для радиоэлектроники из Китая.

Подобного рода сообщений от СМИ уже было несколько десятков. Вот как произойдёт, так и будет иметь смысл негодовать.

Tabib написал(а):

Китайские сервера и компы имеют заводские закладки на уровне БИОСа и микрокода микросхем, как и маршрутизаторы, видеокамеры и прочие товары от китайцев.
Некоторые до сих пор видят в китайцах друзей и надежных партнеров...

Доказательства?

Отредактировано Eвгeний (2024-08-30 16:55:33)

0

453

Tabib написал(а):

Китайские сервера и компы имеют заводские закладки на уровне БИОСа и микрокода микросхем, как и маршрутизаторы, видеокамеры и прочие товары от китайцев

Как же заи...пал этот тупизм с закладками..... Раньше рассказывали о западных закладках теперь новая тема

0

454

Tabib написал(а):

Собрать без них фпв-дроны и очень-очень многое чего, 90-95%, будет невозможно. Нет смысла отдавать китайцам практически даром лес, уголь, газ, нефть, металлы и т.

А памперсы и сникерсы где брать ? Телефоны и  телевизоры? Компьютеры и автомобили ?  Альтернатива  лечь под запад

0

455

Tabib написал(а):

Кратко - здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-ки … ерации_КНР

То есть Википедия, насквозь прозападная и антикоммунистической говорит правду ?

Tabib написал(а):

. Это происходило по всей стране - письма от контрпгентов, министерств и т.д. приходили всем организациям ВПК, науки, очень многих напрямую взломали. В 2022 и в этом году китайцы снова повторили кибернападение

Кто это подтвердил ? Какие государственные органы российской федерации ? Кто проводил расследование ? Какие органы?  ФСБ? Прокуратура ? Следственный комитет ? Википедия тоже ссылается на

верить этому ? Да есть русские фамилии.  И что ? Так здесь на форуме некоторые негодяи прямо врали что китайцы дальний восток захватили . Но навигатор и некоторые другие участники эту ложь разоблачили.
Те кто визжал что китайцы уже заселили дал ний восток ведь тоже себя позиционировали как патриоты России. А на деле кто они ?  "Не знал..., я думал..."  - в таких серьезных вопросах не пройдёт.
Знал или думал но работал на врага.
Кому выгодно вбить клин между Россией и Китаем ? Да даже и между Россией и той же средней Азией ?   Ну ладно , для местечковых нациков Китай плохой , Беларусь тоже плохая , а где вы промышленные товары для потребления брать собираетесь ?    В России всё производить ? Так так и пишите. Запрет на импорт, поддержка отечественного производителя и жестокое наказание тех кто в слух высказывается , что российская продукция плохая.  Пороть розгами минимум .   А то и как при Сталине, в расход.
Есть ещё третий выход. Ложиться под запад.  Финны и немцы с удовольствием и машины поставят и электронику.   Но только после выплаты контрибуций.

0

456

Tabib написал(а):

Вот, 2ч назад новость:

Нам в 2020, после атаки, приказали не открывать письма от контрагента/партнера поскольку китайцы присылали письма с вирусами от его имени. Это

Так а эту ссылку то вы читали ? Или по русски читать не умеете ?

0

457

Иван Кольцо написал(а):

Рабочим 40-60 лет,не одного молодого на видео нет.

Встречалась мне видео в Ютюбе где мужик рассказывает как ушёл с завода пилить бабам ноготочки. Мол зарплата такая же условия не сравнимо лучше.... Типо зачем торчать в грязном цеху от звонка до звонка, если можно со свободным графиком сидеть в уютном салоне......

0

458

Олег 1981 написал(а):

А памперсы и сникерсы где брать ?

Сделать.

0

459

__Memento_mori__ написал(а):

Как же заи...пал этот тупизм с закладками..... Раньше рассказывали о западных закладках теперь новая тема

https://www.ridus.ru/gazpromu-prinudite … 10570.html

Газпрому отключили промышленные компрессоры LMF австрийского производства посредством сигнала по спутниковой системе связи. Об этом журналистам рассказал начальник департамента N335 Павел Крылов.

С принудительной остановкой оборудования компанией-производителем «Газпром» столкнулся в 2012 году во время опытных испытаний двух мобильных компрессорных станций LMF, которые применяются при ремонте газопроводов, узнал «Интерфакс». После этого корпорация приняла решение закупать отечественные компрессорные станции в Татарстане.

0

460

Шестопер написал(а):

https://www.ridus.ru/gazpromu-prinudite … 10570.html

Речь шла за товары ширпотреба....

0

461

Речь шла за товары ширпотреба....

Технически несложно и туда напихать закладок. На этапе производства это можно сделать недорого.
Но и без закладок с ними можно делать много интересного.

https://www.kaspersky.ru/blog/rsa2021-t … e250285970

Пульт от ТВ-приставки превратили в подслушивающее устройство

0

462

Шестопер написал(а):

Технически несложно и туда напихать закладок. На этапе производства это можно сделать недорого.
Но и без закладок с ними можно делать много интересного.

https://www.kaspersky.ru/blog/rsa2021-t … e250285970

Можно но зачем?
Это раз.
Это жуткое палево.... Это 2ва.
Что на уровне железа что на програмном хоть и в меньшей степени.

Шестопер написал(а):

ТВ-приставки превратили в подслушивающее устройство

Это не имет отношения к т. Н. Закладкам.... Превратить работает в обе стороны.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-08-31 08:23:02)

0

463

Нерадостные данные перед началом учебного года приходят о положении в образовании. По некоторым оценкам, которые приводит профсоюз "Учитель", дефицит кадров достигает от 50 тыс. до 250 тыс. сотрудников. Преподаватели уходят из сферы начального и среднего образования из-за постоянно вводимых новых требований, произвольно меняющихся образовательных программ и низких зарплат.

Официально нехватка кадров оценивалась Минпросвещения годом ранее в 11 тыс. человек, а впоследствии, уже в этом году, министр отчитывался о снижении вакантных должностей на 19%. Реальная же нехватка кадров, которую скрывает тотальная переработка, может быть куда больше. Например, в статистике не учитываются размеры классов, которые достигают 40 человек, также работа на 2-3 ставки ведет к падению эффективности преподавания по причине чрезмерной нагрузки на учителя. Количество объявлений на платформах по поиску работы для учителей также говорит о росте дефицита кадров.

Разочаровавшиеся в условиях труда учителя и выпускники пединститутов уходят в репетиторство и частные школы, где зарабатывают в разы больше, а то и вовсе меняют профессиональную сферу.

О ситуации с учителями, их нагрузкой и зарплатой Накануне.RU рассказал первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин.

— Минпросвещения сообщило, что нехватка учителей в этом году сократилась на 19%, в то время как площадки по поиску работы говорят обратное — нехватка учителей увеличилась в два раза по сравнению с прошлым годом. У вас какие данные как у депутата профильного комитета?

— Дело в том, что все зависит от того, как считать. Если считать формально пустые незанятые рабочие места, то не исключаю, что, может быть, их количество даже и сократилось. Я помню, что нам коллеги из правительства говорили, что по одним данным, не хватает 11 тыс. учителей, по другим 30 тыс. Кстати, тоже разница довольно значительная — от какого показателя они считают сокращение незанятых рабочих мест.

Но все зависит от того, как мы считаем нагрузку учителя. Вот, например, есть такой центр непрерывного образования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте. Подчёркиваю, по его данным, при нормальной нагрузке не хватало бы 250 тыс. учителей. Как-то, беседуя с Татьяной Алексеевной Голиковой в узком кругу, и услышав, что у нас с учителями все более-менее в порядке, я позволил себе заметить, что, если бы все учителя работали на одну ставку, у нас не хватало бы полмиллиона учителей. Если всех учителей заставить работать на две с половиной ставки, то можно ещё полмиллиона уволить. Сейчас у нас учителей примерно 1 млн 250 тыс.

Так вот говорю, конкретные данные по моей родной Омской области, когда был издан указ президента № 597, от 7 мая 2012 года, средняя нагрузка омского учителя составляла 1,3 ставки, то есть была близка к норме. Примерно такая же нагрузка была и в советский период: 22-24 часа, это не значит, что 22 или 24 часа учитель работал, это значит, что столько было уроков. Плюс, помножьте на подготовку примерно столько же, плюс работа с детьми, плюс работа над собой и так далее. В настоящее время в Омской области средняя нагрузка учителя 1,9 ставки, в городе Омске более 2 ставок, а скорее 2,1 ставки.

Поэтому, если считается, что это нормально, то, конечно, у нас кадрового кризиса в образовании нет. Но я, как учитель по первой специальности, берусь утверждать, что это абсолютно не нормально. В своё время мне довелось вести полторы ставки молодым парнем — это нелегко. Как женщины постбальзаковского возраста ведут по 36 уроков в неделю — а я знаю учительницу иностранного языка, которая ведёт 50, — я себе представить не могу. Тут вариантов немного — либо человек вообще не живёт, либо он перестал готовиться к занятиям и не работает над собой. И, соответственно, качество образования неизбежно падает.

— Сообщают, что применяют различные уловки для имитации сокращения нехватки учителей, например, увеличивая размер классов до 40 человек. Как вы оцениваете это?

— У меня официальной статистики по этому поводу нет, но действительно, в большинстве регионов Российской Федерации норма 25 человек в классе не выполняется, в большинстве регионов Российской Федерации. Это мы прекрасно понимаем. Увеличение классов — один из путей к искусственному сокращению дефицита педагогов, поэтому думаю, что информация достоверна, не по всей стране, но по ряду регионов.

— Некоторые трактуют данные Росстата как отсутствие роста зарплат учителей, и наоборот, повышение переработок и неэффективность преподавания. Так ли это?

— Рост заработной платы учителей отстаёт от роста средней заработной платы по Российской Федерации очень сильно, в последнее время мы знаем в связи с кадровым дефицитом заработной платы растут гораздо быстрее, чем прежде. Заработные платы педагогов, во-первых, сброшены на регионы. Во-вторых, федеральный бюджет выделяет на эти цели, как в 2018 году, около 100 млрд руб., но не только на учителей, а на учителей, врачей, работников культуры, — так и сейчас [100 млрд], а средние заработные платы совершенно другие, поэтому я сходу не воспроизведу данные, но если вы посмотрите, то вы увидите, что заработная плата средняя в образовании значительно ниже средней заработной платы по стране.

Давайте вспомним то, что недавно говорил министр науки и высшего образования. Это, правда, относится к вузовским преподавателям. По официальным данным правительственного доклада, в прошлом году у нас не выполнен указ президента по заработной плате преподавателей высшего образования только в 15 регионах, отклонение не более 5%. А вот данные Высшей школы экономики — это данные официальной статистики – в 2022 году средняя заработная плата преподавателей составляла 128%, а должно быть 200% от средней по региону и Российской Федерации. Понятна разница.

Так что чудеса статистики у нас наблюдаются. Как сказал когда-то Андрей Макаров, председатель бюджетного комитета: "после того, как мы Росстат подчинили Минэкономразвития, нам по плечу любые показатели".

— Также СМИ обращают внимание на то, что нет прозрачной системы начисления зарплат: оклад даже в Подмосковье 20-25 тыс., остальное — надбавки по непонятным критериям. Как можете оценить?

— Дело в том, что существует фактически своя система оплаты труда чуть не в каждой школе. В своё время в нескольких регионах проводился эксперимент по упорядочению этой системы, но сейчас в указе президента №309 написано, что эксперимент должен быть проведён аж в 2026 году, а новая система оплаты труда в 2027. Без увеличения вложений в образование из федерального бюджета решить проблему невозможно. Некоторые думают, что можно только по-другому деньги поделить, но это будет тришкин кафтан. Соответственно, полы отрезали рукава — надставили, и наоборот.

К сожалению, российская политическая элита не осознала того, что понято, я думаю, большинству российского населения. Напомню, что недавно было два опроса. Один проводил "Суперджоб", а другой "Хедхантер". В одном случае спрашивали: люди каких профессий получают самые низкие заработные платы. Учитель оказался среди самых низкооплачиваемых рядом с дворником. Как вы думаете, может страна рассчитывать в таком случае на высокое качество образования? В другом случае спрашивали, какие профессии самые недооценённые в материальном смысле. Первое место занял учитель, второе — врач.

Политическая элита России не хочет понимать, что сейчас формирование человеческого потенциала, который превращается в человеческий капитал, занимает то место, которое когда-то занимало тяжёлое машиностроение, то есть ключевое место в развитии экономики. Зато это понимают даже бизнесмены. Когда российский Союз промышленников и предпринимателей спрашивал, какая самая острая проблема, 70% ответили — кадры. Я недавно встречался с омским союзом предпринимателей, и руководитель союза меня спросил, когда вы отмените ЕГЭ? Я говорю, ну слушайте, а вам-то что ЕГЭ, у вас ремонт автомобилей, вроде бы, бизнес-то какой? Он говорит, мне нужны люди, которые способны принимать самостоятельные решения, а не те, которые умеют только действовать стандартно в стандартных ситуациях. Я думаю, в этой формуле есть изрядная доля правды.

Нельзя экономить на профессии учителя и думать, что мы получим экономический прорыв, так не бывает. Так не было нигде. Кстати, об экономике. Мировой опыт показывает, что ни одна страна не произвела модернизации, не затрачивая на образование меньше 7% от валового внутреннего продукта. Так было в Советском союзе, в тридцатые годы открыли 25000 школ, после Великой Отечественной войны ещё 20 тыс. отремонтировали или восстановили, а начиная с 1990-х годов закрыли более 30 тыс. школ. Причём, самое интересное — в лихие девяностые немногим более тысячи, остальное в "благополучные" двухтысячные. То есть дело не в деньгах, а в приоритетах, которые ставит страна. Соответственно, современная Россия уже много лет затрачивает на образование около 3,5% от валового внутреннего продукта, то есть вдвое меньше, чем необходимо для модернизации. Пока политическая элита этого не осознает, к сожалению, ждать экономического прорыва нам очень и очень трудно.

Меня когда спрашивают, почему ты так за твоих учителей — я не за моих учителей, я за ваших детей и внуков, уважаемые читатели и зрители. Пока мы не создадим нормальные условия учителю, мы не создадим нормальное образование для ученика. Поэтому сейчас, к сожалению, место учителя все больше занимает репетитор. 70% всех старшеклассников готовятся к ЕГЭ с репетиторами, в крупных городах 90%. Я тут как-то был в хорошей, подчёркиваю, хорошей московской школе, передовой. Человек 150 ребят спрашиваю, кто готовится или будет собирается готовиться к ЕГЭ с репетиторами — 100% поднимают руки. Вот ведь о чем идёт речь. Мы заменяем настоящее образование, как процесс, где личность формирует личность, заменяем теми самыми образовательными услугами, которые оказывают репетиторы, если хотите, дрессировкой. Конечно, хороший репетитор он тоже старается превратить себя в педагога, но вообще роль репетитора — это, конечно, дрессировка.

Заканчивая, я хочу сказать, что у нас в Государственной думе находится на рассмотрении большой, я бы сказал фундаментальный проект закона об образовании для всех в течение всей жизни, подготовленный мною, подписанный лидерами фракции КПРФ, в том числе, и на эту осеннюю сессию назначено его рассмотрение, совсем не уверен, что он будет принят, но там в отношении учителей предполагаются следующие позиции.

1. Учитель должен получать то, что ему положено по указу президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, то есть не ниже средней по региону при работе на 1 ставку, а не на полторы-две, как сейчас, и то большинство учителей этого не получает.

2. Должно быть восстановлено в полном объёме право учителя на досрочную пенсию. Напоминаю, что учитель от закона о повышении пенсионного возраста пострадал дважды. Каждый гражданин России при современной пенсии где-то в 23000 за 5 лет потеряет более 1 200 000, легко посчитать. Соответственно, учитель сверх того потеряет ещё 5 лет, поскольку, когда он выработает стаж в 25 лет, ему ещё придётся 5 лет ждать досрочной пенсии, которая уже не такая уж и досрочная. Мы требуем вернуть всё на круги своя.

3. Мы предлагаем вернуть в прямом виде двадцатипятипроцентную надбавку для сельского учителя. Там особенно острый дефицит кадров. Мы предлагаем в полном объёме вернуть коммунальные льготы для сельского учителя, то есть компенсацию за оплату жилья, коммунальных услуг, которая была при царях, при генсеках, но почему-то свёрнута до очень маленького уровня при президентах Российской Федерации.

В общем, повышение статуса учителя — это один из главных ключей к повышению качества нашего образования, а значит, к модернизации страны.

Давайте поблагодарим российских учителей за то, что результаты их работы по-прежнему значительно лучше, чем финансирование и уровень оплаты труда, и поздравим всех с наступающим всеобщим, общенародным праздником — днём знаний. Спасибо.

https://www.nakanune.ru/articles/122529/

0

464

Огурец Пупырчатый написал(а):

приводит профсоюз "Учитель", дефицит кадров достигает от 50 тыс. до 250 тыс. сотрудников. Преподаватели уходят из сферы начального и среднего образования из-за постоянно вводимых новых требований, произвольно меняющихся образовательных программ и низких зарплат.

Это к тому пишут, что надо платное , частное , образование, частные школы.

0

465

Олег 1981 написал(а):

Это к тому пишут, что надо платное , частное , образование, частные школы.

То есть вы хотите сказать что учителя не уходят?

0

466

То есть вы хотите сказать что учителя не уходят?

Дык надо ввести платные частные школы и учителя уходить не будут. Будут как на западе хорошие деньги получать. Правильно ?
И куда они уходят ?  В промышленность или в сельское хозяйство что ли ?

0

467

Олег 1981 написал(а):

Дык надо ввести платные частные школы и учителя уходить не будут. Будут как на западе хорошие деньги получать. Правильно ?

Так уходят или нет?

Например в сферу услуг.
Зачем тебе весь этот учительский геморой если можно  работать например операционисткой в банке
За ту же з/п.....

+1

468

Зачем тебе весь этот учительский геморой если можно  работать например операционисткой в банке
За ту же з/п.....

Так и есть,но только не за ту же,а за большую.
Есть знакомый, работал в школе ,ставка преподом +0,5 ставки зауча,итого 1,5 ставки,з/п 35-40, ушел в ВТБ,з/п 100.
Племянница закончил нынче Ин.яз в педагогике,сразу ушла  парикмахером з/п 70-100, в школу сказал пойдет если только совсем прижмет и работы не будет.
Я в споре с Евгением говорил, что через 5 -6 лет в образование придет белый пушистый зверек.
В медицину он уже пришел.
У меня сын нынче школу закончил,некоторые его однокласники поступали в мед. на фельдшера -медбрата .
На обе специальности недабор,даже квоты не выбрали, хотя брали даже тех у кого аттестат 3,1.
Только на зуботехника перебор желающих и рейтинг аттестата 4,5-4,7.
Я думаю понятно из за чего,все знают сколько в стоматологий получают.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-09-02 17:40:57)

0

469

Олег 1981 написал(а):

Ну ты же тоже не ушел работать руками, а пристроил свою задницу в кресло чинуши.
Или что ты человек и хочешь жить, а остальные рабы и должны существовать?

0

470

Задержаны подозреваемые в краже оборудования на 3 млрд рублей из порта в Керчи https://iz.ru/1753257/2024-09-03/zaderz … um=desktop

0

471

Tabib написал(а):

Кратко - здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-ки … ерации_КНР

И что удивительно, что страны друг друга обвиняют в шпионаже, а конкретики нет.

Tabib написал(а):

Вот, 2ч назад новость:

хм

Специалисты по кибербезопасности из Центра киберразведки QiAnXinсообщилиоб обнаружении новой угрозы со стороны группы APT-Q-12, известной также под названием «Pseudo Hunter». Эта кибершпионская группа, имеющая корни в Северо-Восточной Азии, нацелена на государства и компании в Восточной Азии, включая КИТАЙ, Северную и Южную Корею, а также Японию.

Они мазохисты? Сами за собой шпионят?

Но если Вас утешит

Хакеры из группировки Russian Cyber Command взломали компьютерную сеть посольства КНР в Москве. Согласно похищенной информации, китайцы поставляли российской компании РУСАЛ оборудование с установленным бэкдором, которое предназначалось для украинского провайдера Интертелеком.

0

472

0

473

kayman4 написал(а):

Вчера 06:51:44

По поводу вступления в какую нить партию. В какую ни вступишь,вступишь в гуано. Только кучки разные...)))

0

474

Через месяц после начала блокировки видеоплатформы YouTube в РФ выяснилось, что так просто убрать хостинг из российского сегмента Интернета у Роскомнадзора опять не получается. На северо-западе страны, в Дагестане и ЮФО провайдеры смогли обойти блокировку.

Компании объясняли свои действия тем, что пользователи услуг начали бомбить их жалобами, почему нет YouTube. Сами операторы ничего внятного им ответить не могли. От РКН они не получили законного обоснования блокировки. Платформа не включена в список иноагентов или экстремистских организаций.

— Я не понимаю, о чем с правовой точки зрения идет речь. В данном случае правового решения о блокировке (или замедлении) трафика к платформе YouTube никто не принимал. У нас такие действия предпринимаются только по решению суда. Поэтому никто и не может требовать замедлять или ускорять трафик к тому или иному ресурсу, — считает председатель совета директоров Института развития информационного общества, академик Российской инженерной академии Юрий Хохлов.

— Получается, что люди бездумно должны подчиняться регулятору, который толком не может сформулировать, а что же он запретил, — говорят источники в отрасли.

На этот раз власть решила действовать в строго административном русле. Председатель ассоциации операторов связи АМОР Дмитрий Галушко после жалоб своих членов вступил в переписку с регулятором:

— 20 дней назад Ассоциация операторов связи регионов России направила в РКН запрос, почему YouTube замедляется. Там было два вопроса: на каком основании замедляется, потому что в открытом доступе такой информации нет. И второй вопрос: почему он замедляется неравномерно? Для мобильных операторов он открывается. Соответственно, абоненты членов нашей ассоциации, а у нас их порядка двух миллионов, уходят. Мы наблюдаем резкий отток. Мы брали обратную связь. Они говорили, что уходят в мобильный интернет.

Никакого ответа на это обращение РКН не дал. Вместо этого операторы получили письмо от ГРЧЦ, в котором провайдерам запрещалось искажать трафик.

— Мы в спросили, что конкретно нам нужно делать? Ответа опять не последовало, но появилась угроза штрафов. Тогда был написан третий запрос, на каком основании? И тут уже возникла угроза аннулирования лицензии. Никто не объясняет, почему, на каком основании, кто это решение принимает, — описывает свои попытки достучаться до регулятора Дмитрий Галушко.

Стиль общения ведомства с подданными хорошо описан в мировой литературе. Не изменили себе чиновники и в этот раз. 130 провайдеров по всей стране просят предоставить правовую основу, по которой действует РКН, а в ответ получают угрозы по лишению лицензии:

— У нас в ассоциации 130 членов. Многие из них получили такие письма. РКН без суда и следствия, несмотря на то что у нас правовое государство, президент имеет юридическое образование, некоторые работники РКН также, говорят: аннулируем, и все. А в статье 39 Федерального закона о связи от 07.07.2003 таких оснований вообще нет. Просто так нельзя аннулировать лицензию.

Как рассказал «НИ» анонимный источник, провайдеры на узлах связи устанавливают спецоборудование. Если его нет, то за это их действительно могут лишить лицензии:

— В законе обход оборудования ТСПУ (Технические средства противодействия угрозам. — «НИ») не прописан. Все провайдеры сдают узлы связи ФСБ. Там упор идет на СОРМ (Система оперативно-розыскных мероприятий. — «НИ»). СОРМ входит, если его нет, будут неприятности, отберут лицензию. С dpi ситуация неясная.

Как правило, операторы связи не имеют доступа к спецоборудованию. Дмитрий Галушко рассказал «НИ» о нескольких анекдотических ситуациях.

Например, «Ростелеком» никто в неблагонадежности заподозрить не может. И действительно, как напомнил Юрий Хохлов, сразу после начала блокировки «национальный интернет-провайдер еще в середине июля 2024 года предупредил о серьезной перегрузке оборудования компании Google, предназначенного для кеширования контента видеохостинга, и о том, что это влияет на скорость загрузки и качество воспроизведения видеоматериалов YouTube».

Тем временем, по данным АМОР, тот же «Ростелеком» испытывает трудности другого рода, говорит Дмитрий Галушко:

— В Орловской области у «Ростелекома» открываются запрещенные ресурсы. Именно у него открываются. Я не знаю про YouTube. А у других операторов не открываются. Конкретный пример.

Для того чтобы защититься от карающей руки РКН, некоторые провайдеры идут уже на совсем нетривиальные шаги. В Ессентуках оператор фиксированной связи ООО «Пост ЛТД» был вынужден обратиться к нотариусу и зафиксировать для будущего суда, что в его сети YouTube идет без блокировки, а сам оператор на это повлиять не может. Нотариус Роза Романовна Ивашова Ессентуковского городского нотариального округа Краснодарского края зафиксировала:

«Подтверждаем факт недоступности узла youtube.com на сети оператора фиксированной связи ООО „Пост ЛТД“, что делает невозможным приложение и сохранение снимка пустого экрана».

В последнем письме счастья РКН ссылается на Федеральный закон «О связи» от 4 августа 2023 г. N 473-ФЗ. Ст. 39 перечисляет основания для отзыва лицензии в судебном порядке в следующих случаях:

— обнаружения недостоверных данных в документах, послуживших основанием для принятия решения о предоставлении лицензии;

— неустранения в установленный срок обстоятельств, вызвавших приостановление действия лицензии;

— непредставления отчета, предусмотренного пунктом 15 статьи 46 настоящего Федерального закона, или представления отчета, содержащего заведомо недостоверные или неполные сведения об оказанных оператором связи услугах связи.

— неоказания услуг связи более чем шесть месяцев, в том числе их неоказания с предусмотренного лицензией дня начала оказания таких услуг;

— ликвидации юридического лица или прекращения его деятельности в результате реорганизации, за исключением его реорганизации в форме преобразования.

Дмитрий Галушко говорит, что для аннулирования лицензии недостаточно неисполнения оператором связи указаний ФГУП ГРЧЦ.

На рынке провайдерских услуг таких жестких формулировок еще не наблюдалось, говорит эксперт отрасли Эльдар Муртазин:

— Я не знаю примеров того, кто может лишиться лицензии. Насколько мне известно, таких примеров сейчас нет. Обход блокировки «Ютуба» — тоже вопрос. Кто использует, кто — нет.

С другой стороны, провайдеры борются за каждого клиента. Если мобильные операторы могут показывать YouTube без ограничений, очевидно, что отток будет именно туда.

Но и там пользователей ждет мало хорошего. Один из бывших вице-президентов «Билайна» на условиях анонимности описал «НИ» задумку властей, как отвадить самых настойчивых пользователей от нежелательного сервиса «Гугла»:

— ВСЕ мобильные операторы дают доступ к YouTube при условии неиспользования WiFi. Блокируется же только десктопные доступы. Замысел в том, что тяжелый трафик сожрет все деньги, которые мобильные операторы получают «от эфира», и тем самым клиенты сами не захотят за это платить. Безлимитные тарифы также отменяются…

Пока, по сведениям Эльдара Муртазина, число пользователей YouTube только растет. Но это касается тех, кто пользуется VPN, или тех, кто может себе позволить платить за трафик по расценкам мобильных операторов. Следующим ресурсом, который «падет», будет не Telegram, как казалось еще месяц назад, а его американский конкурент, считает Дмитрий Галушко:

— Мое мнение, что мессенджер WhatsApp, принадлежащий запрещенной компании Meta, они тоже очень легко могут начать блокировать. Мое мнение, что следующий на очереди WhatsApp.

В России построен так называемый «Платиновый щит» по аналогии с китайским «Золотым щитом». Он включает в себя и технические средства противодействия угрозам, которые стоят у всех операторов без исключения. Щит начали строить 5 лет назад, рассказал Дмитрий:

— Он реально построен и работает. Поэтому не будет как с Telegram, а будут блокировать и не будет работать. Шансы очень большие. Если будет поставлена задача, он будет закрыт.

— Все превратится в «Чебурнет»?

— «Платиновый щит» и есть «Чебурнет».

https://newizv.ru/news/2024-09-05/otber … aet-433022

0

475

Огурец Пупырчатый написал(а):

Через месяц после начала блокировки видеоплатформы YouTube в РФ выяснилось, что так просто убрать хостинг из российского сегмента Интернета у Роскомнадзора опять не получается.

Много букв но они там в роскомнадзоре идиёты.Или ещё хуже. Чё они добъются с блокировкой ютуба? Только недовольство граждан. А оно уже присутствует не детское. Чем заменят? Вонючим каким другим тубом? И зачем ю хостинг блокировать,вот я не пойму.
Лично для меня ютуб-кладезь полезной информации в техническом плане,по интересам,да бесплатная киношка которую хочу смотреть в конце концов.
Пусть сначала создадут хостинг умеющий конкурировать с ютубом,а потом блокируют. Рутуб? ХА ХА ХА!
Короче нас хочут ограничить в доступе информации,общении с другими странами/республиками,в нутри страны. Не умно! И вредно для власти.

0

476

Александрович написал(а):

роскомнадзоре

ну им надо оправдывать свои зп....

0

477

А смысл их по одному не проще оптом например по одному  этажу в здании на Фрунзенской в неделю?

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-09-05 19:41:57)

0

478

ну им надо оправдывать свои зп....

По другому ни как? Ну пусть выйдут на субботник,улицы по убирают.

0

479

Александрович написал(а):

По другому ни как? Ну пусть выйдут на субботник,улицы по убирают.

вы еще предложите их мобилизовать....

Не для того мама ягодку растила...

0

480

https://news.drom.ru/97800.html

По итогам августа 2024-го в России продали 170 503 новых автомобиля, +25% относительно августа 2023-го. Такие данные приводит Минпромторг РФ.

По типам автотранспорта продажи распределились так:

легковушки — 146 354, +35% относительно августа 2023-го,
легкие коммерческие автомобили — 12 042, +16%,
грузовики — 10 767, -32%,
автобусы — 1340, -11%.
Всего по итогам января-августа 2024-го в РФ реализовали 1 173 614 новых автомобилей, что на 52% больше, чем год назад. Из указанного количества лишь 516 136 машин произведены в России.

Читать полностью: https://news.drom.ru/97800.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

И тут правительство https://www.interfax.ru/business/979476

Проект постановления о повышении утильсбора Минпромторг РФ опубликовал в середине июля. Помимо собственно увеличения ставки сбора на легковые, легкие коммерческие, грузовые автомобили, автобусы и некоторые виды спецтехники с 1 октября 2024 года на 70-85%, министерство также предложило принять шкалу ежегодной индексации сбора до 2030 года ежегодно на 10-20%, начиная со следующего года. В частности, предполагается, что размер утильсбора на один новый автомобиль наиболее популярного сегмента - с двигателем объемом 1-2 литра - при ближайшей индексации в октябре увеличится с 300,6 тыс. руб. до 556,2 тыс. руб., с начала 2025 года - уже до 667,4 тыс. руб.

Тут даже слов нет,только авторынок ожил,надо  его порубить.
Вот чем там думают,я не знаю.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-09-05 19:28:15)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56