СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56


Политика , идеология и экономика - 56

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Tabib написал(а):

Китайцы кинули? После того, как в июле организовали массовую кибератаку на компьютерные системы госучреждений и промышленности, ОПК?

Если бы они кинули , а это вполне реально , учитывая никем не присекаемую  в России антикитайскую позицию местечковых нациков которую китайцы знают несомненно , то потребители давно бы устроили майдан и легли бы под запад.

0

422

Tabib написал(а):

Российские промышленным предприятиям грозят банкротства и остановка производства из-за невозможности закупить критическое химическое сырье за рубежом, в том числе в «дружественных» странах

Ха-Ха-Ха. Мы всё купим (с)
Вот результат деиндустриализации страны! Виноваты конечно коммунисты. СССР кроме галош ведь ничто не выпускал!

Каменный век закончился не потому, что кончились камни. (с)

Отредактировано Andrew_F (2024-08-24 18:14:54)

0

423

Andrew_F написал(а):

Вот результат деиндустриализации страны! Виноваты конечно коммунисты

  А тупая мразь , которая свергла советскую власть , не при чём.

Десятки тысяч мразей радостно собрались в одном месте . Конечно, если бы это стадо выжгли из огнемёта , многих ужасов бы не произошло.

0

424

Олег 1981 написал(а):

А тупая мразь , которая свергла советскую власть , не при чём.

Вы поаккуратнее на поворотах. Те кто руководил так-то сидят в Кремле, и в том числе руководят сво....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-08-25 08:38:47)

0

425

Олег 1981 написал(а):

А тупая мразь , которая свергла советскую власть , не при чём.

А причём здесь это?
Российский капитализм не защищает национальные интересы, как в принципе любой капитализм. Что здесь необычного.

0

426

Andrew_F написал(а):

причём здесь это?

А кто устанавливал этот капитализм ? Не эти , кто Белый дом защищали и Дзержинского сносили ?    Что-то у вас больно отвлечённое от реальности представление .

Andrew_F написал(а):

Российский капитализм не защищает национальные интересы, как в принципе любой капитализм

И если капитализм национальный то защищает в некоторой мере. 
Это азбучные истины же. Или  Сёмин энд Жуков  об этом не говорят ?

0

427

Олег 1981 написал(а):

А кто устанавливал этот капитализм ?

Не они?
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t637931.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t112860.jpg
И т. Д.

0

428

Олег 1981 написал(а):

Не эти , кто Белый дом защищали и Дзержинского сносили ?

А вот не эти - это какой процент населения?

__Memento_mori__ написал(а):

Не они?

И что в это время делали "не они"? Это вопрос к Олег 1981. Какая их роль?

Отредактировано Andrew_F (2024-08-25 11:50:11)

0

429

1. Никакой свободы слова в интернете не существует. Существуют лишь разные степени несвободы.
Тем, кто верит в свободу слова и мнений в интернете, государства так или иначе это доводят. Кому вербально, а кому и более болезненными способами.

2. Никакой единой глобальной сети в перспективе не будет - мир будет двигаться в сторону фрагментации и протекционизма в отдельных ее сегментах. Идея единой глобальной сети померла вместе с глобализмом.

3. Отсидеться во время распада текущего мироустройства в стиле, меня это не касается, я гражданин мира - не получится. Как говорили в старом советском фильме - "Есть два класса - пролетариат и буржуазия. И если ты не за один из них, то значит за другой". Это же касается и держателей отдельных сегментов сети. Разыгрывать "третью сторону" не выйдет.

4. Никакие нормы международного права, болтовня про свободу слова и мнений и даже апелляция к величине капиталов никого ни от чего не защитят, если один из складывающихся блоков решит уничтожить/посадить в тюрьму/взять под контроль одного из тех, кто в это верит. Есть политическая целесообразность и возможность ничем не сдерживаемого насилия и принуждения - жалкий фиговый листок "прав человека" или пухлый банковский счет - не являются гарантией чего либо.

5. На текущий момент мы живем в мире, где идеи Джорджа Оруэлла полностью восторжествовали.
Так сказать заглянул в завтрашний день.

https://colonelcassad.livejournal.com/9 … s#comments

 

Отредактировано Andrew_F (2024-08-25 12:05:18)

0

430

Вот пишут, что несмотря на вторжение ВСУ в Курскую область газ в Европу через ГИС "Суджа" идет без перебоев, как такое может быть?

Вообще бесперебойность поставок в Европу и выполнение контрактов с европейскими потребителями - с советских времен главный фетиш нашей газовой промышленности.

В 1973-1974 гг., например, газовые контракты с ФРГ и Австрией уже были, а газопровод с сибирских месторождений завершить традиционно не успели. Вы думаете, что извинились и заплатили неустойку?

Нет, в Европу погнали газ с месторождений на Украине, специальным постановлением Госплана резко урезав  потребление промышленности и населения. Для населения поставки газа урезали на 2/3, промышленности как минимум вдвое. Пострадали УССР, БССР и Прибалтика, срывались технологические потери, производственные планы заводов летели в мусорную корзину, а жители западных регионов писали:

"Поступающего газа недостаточно для обеспечения потребностей жилых домов, детских учреждений, медицинских и алминистративных помещений. В домах очень холодно, и, поскольку квартиры не приспособлены для обогрева дровами или углем, в них невозможно готовить еду. В результате взрослые, не говоря уж о детях, часто болеют. Мы вынуждены жить и работать в таких тяжелых условиях... Дальше так жить невозможно".

В общем, во имя выполнения газовых поставок в Европу советские власти в благополучные, в общем-то, 70-е оставляли замерзать своих потребителей и наносили урон собственной промышленности. И так продолжалось несколько лет.

Потому что поставки газа в Европу превыше всего.

Отредактировано kayman4 (2024-08-25 20:34:53)

0

431

Металлургическая отрасль России демонстрирует глобальный провал объемов экспортных поставок. За три года санкционного давления показатели обвалились более чем в два раза, что заметно ударило по выручке основных производителей. Эксперты считают, что полностью переориентироваться на Восток не удастся, так как рынки Азии менее маржинальны, кроме того, в этом направлении доминирует Китай с гигантскими объемами производства. Поэтому российские металлурги оказались в тупике, выйти из которого можно только за счет разворота на внутренний рынок. Подробности — в материале Накануне.RU.

По данным исследования аналитического департамента "Газпромбанка", поставки стального проката (как плоского, так и сортового) на экспорт в первом полугодии 2024 года упали на 60% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Схожую динамику показал и экспорт полуфабрикатов (сляб и квадратная заготовка), который за три года снизился на 25%.

При этом, как говорят аналитики, доля проката в экспорте стальной металлопродукции за рассматриваемый период снизилась на 15%, что можно объяснить адаптацией российских металлургов к изменившейся ситуации на экспортных рынках.

"За период 2022-2024 гг. российские металлурги перенаправили экспортные потоки с премиального европейского рынка преимущественно в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Рост внутреннего потребления готового проката (+12% в 2023 году и +7% за 6 месяцев 2024 года) и труб (+3% в 2023 году) также позволил демпфировать потерю премиального экспортного рынка. Дальнейшая адаптация российских поставщиков на мировом рынке стали будет во многом зависеть от давления со стороны дешевого экспорта из Китая, который наращивает поставки на мировой рынок вследствие слабого внутреннего спроса", — говорится в заключении аналитиков "Газпромабанка".

Основной причиной такой динамики эксперты предсказуемо называют четвертый пакет санкций, принятый в отношении России весной 2022 года, который привел к закрытию европейского рынка. До этого, по данным Федеральной таможенной службы, экспортировалось порядка 40 млн тонн стали в год, что приносило около 30 млрд долларов выручки ежегодно. Соответственно, в 2024 году объемы упали пропорционально тренду.

Выгодополучателями от закрытия для российских компаний европейского рынка стали азиатские страны. Как следует из доклада ассоциации европейских металлургов Eurofer, по итогам 11 месяцев 2023 года основными поставщиками готовой стальной продукции в ЕС были Индия (3,3 млн тонн), Южная Корея (3,1 млн тонн), Китай (2,7 млн тонн), Вьетнам (2,4 млн тонн), Тайвань (2,3 млн тонн), Турция (2,1 млн тонн) и Япония (1,7 млн тонн). На пять крупнейших поставщиков пришлось 58% общего импорта готовой стали в ЕС. Ситуация усугубляется падением цены на сталь на глобальных рынках: за последние месяцы оно составило около 10%. По данным Росстата, это уже сказалось на производстве. За первую половину 2024 года выпуск стали сократился на 4,2%, до 36,7 млн тонн, а выпуск готового проката снизился на 2,5%, до 31,1 млн тонн.

Аналогичная динамика наблюдается и на рынке угля. Крупнейшие российские производители ископаемого топлива "СУЭК" и "Мечел", попавшие в феврале под санкции, наращивают убытки. Участники рынка пытаются также переориентироваться на Восток, однако пока финансовых результатов это не приносит. Так, например, "Мечел" нарастил убыток за шесть месяцев 2024 года с 3,5 до 16,7 млрд руб. В компании это связывают с ростом себестоимости продаж, расходами на обслуживание кредитов после повышения ключевой ставки ЦБ РФ, а также потерей европейских активов.

Собеседник Накануне.RU, близкий к одному их уральских металлургических холдингов, отметил, что, помимо внешних сдерживающих факторов, на отрасль значительно давят внутренние.

"Речь, в первую очередь, идет о ситуации в отраслях, которые являются основными потребителями металлургической продукции. Так, например, в первом квартале 2024 года был зафиксирован сильный спад в строительстве. Объемы ввода жилья упали более чем на 25% в сравнении с прошлым годом. Здесь сказываются и ипотечные условия, и общее снижение покупательской способности. Аналогичная ситуация в машиностроении. Все накапливается, как снежный ком. Второй момент — это цены на электроэнергию. Металлургия — очень энергоемкое производство, а основные гиганты перегружены платой перекрестного субсидирования и растущими электросетевыми тарифами. Поэтому, пока эти кризисные коэффициенты не устранены, мы пребываем в состоянии кризиса", — уточнил представитель отрасли.

Промышленный эксперт Леонид Хазанов считает, что сейчас российская металлургия находится в тупике. Азиатские рынки являются менее маржинальными, чем Европа, кроме того, в этом направлении приходится конкурировать с Китаем, который буквально задавливает регион своими объемами.

"Евросоюз установил мощное эмбарго на широкий перечень продукции из стали, и рынок для наших металлургов закрыт практически полностью, за исключением немногих позиций, но и это только вопрос времени. В данной ситуации можно наращивать поставки на внутренний рынок, но он, как мы видим, не резиновый, либо перенаправлять их в другие регионы. И тут есть большая проблема — Китай производит порядка 1 млрд тонн стали ежегодно. Потребность Индии не так велика, Япония имеет неопределенную позицию по отношению к РФ, в Южной Корее – не такие большие объемы. Кроме того, накладываются логистические сложности, В конце концов, Азия не сможет заместить Европу. Поэтому выход один — наращивать поставки на внутренний рынок, но для этого необходимо снижать цены", — считает эксперт.

Выходом может стать создание условий для развития несырьевого производства в России — для этого необходимы длинные дешевые деньги, прогнозируемый спрос, выделение средств на развитие приоритетных высокотехнологичных отраслей из ФНБ, большие инфраструктурные стройки с развитием автоматизации в условиях известного дефицита кадров, дешевые энергоресурсы. Пока же, что касается металла как сырья, то он для отечественных потребителей стоит почему-то дороже, чем для наших "зарубежных партнеров".

Таким образом, вся экономическая модель в РФ остается достаточно примитивной, а ее структура почти не меняется и заточена лишь на экспорт сырья, даже когда внешние рынки схлопываются.

https://www.nakanune.ru/articles/122505/

0

432

Буржуины  скорее  отрасль  убьют  ,  чем  будут  помогать  России .

0

433

Олег 1981 написал(а):

Если бы они кинули , а это вполне реально , учитывая никем не присекаемую  в России антикитайскую позицию местечковых нациков которую китайцы знают несомненно , то потребители давно бы устроили майдан и легли бы под запад.

Китайцы практически каждый год взламывают компьютерные системы предприятий ОПК, институтов РАН, госучреждений (а часто даже не вылезают оттуда), воруют секреты оборонки и ноу-хау, поставляют украинцам дроны и комплектующие к ним, выкручивают ВВП руки с ценами на энергоносители, а Вам все божья роса...

Отредактировано Tabib (2024-08-26 21:07:42)

0

434

В Смоленске 71-летний местный житель получил девять лет лишения свободы из-за расправы над падчерицей и ее возлюбленным. Об этом «Ленте.ру» сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Смоленской области.

Пенсионер признан виновным по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Во время заседания свою вину он признал полностью. Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как установил суд, преступление произошло 19 июля 2023 года. Тогда фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к падчерице, проживающей вместе с сожителем в квартире, в доме, расположенном на улице Рыленкова в Смоленске. Между ними произошла ссора из-за того, что женщина какое-то время не открывала пенсионеру входную дверь. В результате отчим схватил нож и много раз ударил в грудь сначала падчерицу, а потом и ее возлюбленного. От полученных ударов потерпевший не выжил. Женщина была госпитализирована, но несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти ее не удалось. Совершив расправу, злоумышленник покинул место преступления, дошел до расположенного неподалеку кафе и там продолжил распивать алкоголь. В какой-то момент он рассказал о произошедшем работнице заведения. Женщина сразу сообщила о случившемся правоохранителям.

и, для сравнения:

В Тамбовской области 35-летнему россиянину дали два года колонии за применение насилия в отношении полицейского. Об этом во вторник, 26 сентября, сообщило региональное управление Следственного комитета России.

По данным следствия, 13 февраля оперативнику полиции сообщили, что нетрезвый мужчина напал на женщину и угрожает лишить ее жизни. Оперативник с напарником прибыли на место преступления и предложили дебоширу успокоиться и проехать с ними в отдел. Однако вместо того, чтобы подчиниться, злоумышленник внезапно пнул полицейского. Силовики задержали мужчину и доставили его в участок.

Человеческая жизнь оценена менее, чем в три пинка полицескому... Для сравнения, за нападение на полицеского в США могут дать и 15 лет (там градация), но и за убийство, минимум, 20 лет.

0

435

Tabib написал(а):

Человеческая жизнь оценена менее, чем в три пинка полицескому

Где?

Tabib написал(а):

получил девять лет лишения свободы

9 лет за убийство дали.
И для чего выделили про полицейского? Что не справедливо наказали ? В СССР за это бы еще на большее упекли.
Ну а 71 летнему пенсионеру,9 лет строгого, это все равно что смертный приговор вынесли.

0

436

Правительство РФ закручивает гайки в тарифной политике. ФАС спустила в региональные энергетические комиссии требования по ужесточению дифференцированных тарифов для населения. В директиве содержатся указания по сокращению ценовых диапазонов, иными словами, чем больше потребляет домовладение, тем выше будет платеж. Регуляторы на местах отмечают, что требования не сопровождаются методическими указаниями, и принятие решения полностью отдано на откуп властям субъектов. В регионах опасаются, что такая политика может привести к росту социального напряжения, при этом, не решив изначально заложенную задачу по снижению перекрестного субсидирования. Подробнее — в материале Накануне.RU.

В регионах РФ стартовала тарифная кампания по установлению цен на 2025 год. Очередная индексация, как обычно, произойдет с 1 июля следующего года и затронет все строки в платежке. Как следует из прогноза социально-экономического развития Минэкономразвития РФ, в 2025 цены на ЖКХ вырастут на 5,7%, а в 2026 — на 4%. При этом в 2027 году, как ожидает ведомство, индексация стоимости коммунальных услуг останется на уровне 2026 года, "что соответствует целевой инфляции".

Однако коррективы в изменения платежа может внести переход на дифференцированные тарифы, который произошел в 2024 году. По требованию ФАС стоимость электроэнергии в регионах должна варьироваться в зависимости от объемов потребления: чем больше показания счетчика за месяц, тем дороже каждый киловатт-час.

По данным на август 2024 года, уже 72 региона РФ перешли на дифтарифы, среди них оказались и три субъекта УрФО: Свердловская, Челябинская и Курганская область. Механизм предполагает, что при превышении определенного расхода энергии тариф начинает резко увеличиваться, и чем больше "перерасход", тем выше цена. Подавалось это под предлогом того, что богатые будут платить больше, а бедные меньше. При этом во избежание стрессовых последствий для общества, большинство территорий пошли по пути формальной реализации требований ФАС.

Некоторые сделали диапазоны потребления сильно "раздутыми", чтобы 99% населения не выходило за них, а некоторые сделали увеличение цены буквально в рамках 1-2 копеек. К примеру, на Южном Урале с 1 июля 2024 года одноставочный тариф для населения, проживающего в домах без электроплит, составляет 4,24 руб. Второй повышенный диапазон равен максимально возможному потреблению домохозяйства и начинается только от 11 160 киловатт-часов в месяц. Здесь цена установлена уже на уровне 6,27 руб., а от 11 170 кВт/ч (третий диапазон) растет уже до 9,75 руб.

Однако такой социально ориентированный подход в корне не удовлетворил ФАС. Ведомство спустило в РЭКи требование установить переход со второго на третий диапазон на уровне 9 375 кВт/ч, а границу первого и второго власти субъекта должны установить самостоятельно. Представитель одного из региональных регуляторов на условиях анонимности поделился с Накануне.RU, что, несмотря на жесткие требования, методических указаний, как и на основании чего определять эту величину, ФАС не предоставила, полностью свалив принятие непопулярного решения и социальные последствия от него на плечи регионов.

"Ожидается, что разъяснения будут даны только в октябре, но тогда у РЭКов практически не остается времени на нормальный и взвешенный расчет тарифов, которые должны быть установлены до 1 декабря. Сейчас мы просчитываем фактические объемы потребления на лицевой счет, чтобы понять и обосновать перед федеральными коллегами взвешенные значения. Потрясения никому не нужны, а ФАС потом не будет нас защищать. Сейчас мы не видим смысла ужимать диапазоны, так как основную проблему это не решает, а только создает социальную напряженность", — отметил источник.

Введение дифтарифов обосновывалось необходимостью снижать перекрестное субсидирование, когда для бизнеса устанавливаются более высокие тарифы, чтобы сдержать цены для населения. К 2024 году ежегодная "доплата" юридических лиц выросла до рекордных 300 млрд руб. Однако, как указывают участники рынка, какого-либо эффекта такая мера не принесла. По данным гарантирующего поставщика "ТНС Энерго" (работает в 11 регионах РФ), в первый диапазон энергопотребления входят 99,8% потребителей.

"Поэтому регионам дали четкое понимание — год от года соцнорма будет ужесточаться, независимо от социальных последствий. И если для населения, проживающего в многоквартирных домах, еще можно уложиться в диапазоны, то для жителей частной застройки, оборудованной электрокотлами, жить станет сложнее. К примеру, по нашим подсчетам, в центральной части России стандартное домовладение площадью 100-120 кв.м расходует зимой 3600 – 4000 кВт/ч в месяц. В холодные месяцы, которые не являются чем-то необычным, можно намотать и сверх 5000 кВт/ч. И здесь уже у потребителей могут возникнуть вопросы к платежкам", — резюмировал инсайдер.

Вообще же, тарифы в регионах за последние два года уже и так выросли более чем на 20%. Начиная с июля 2022 года, было проведено три индексации, причем, одна из них — "опережающими темпами".

https://www.nakanune.ru/articles/122515/

0

437

IT-компания «Софтлайн» сообщила о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом строительного предприятия Минобороны — АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), следует из сообщения компании на портале «Федресурс». Основания для обращения не указаны. Согласно данным Rusprofile, сейчас АО находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему других юрлиц, каких именно — не указано.

ГУОВ занимается строительством и реконструкцией объектов для нужд Минобороны. Основные направления деятельности ГУОВ включают строительство жилых зданий, культурных и спортивных объектов, образовательных учреждений, специальных объектов, необходимых для выполнения задач министерства. Строительные управления ГУОВ расположены во всех военных округах страны. По данным Rusprofile, ГУОВ находится под контролем Минобороны через АО «Гарнизон». В 2017 году выручка компании составляла 68 млрд руб. (более поздних данных нет).

В ноябре 2019 года гендиректором компании стал Евгений Горбачев, которого в 2021 году арестовал Гагаринский суд Москвы. Его обвинили в хищении мошенническим путем 232 млн руб. Средства выделялись на создание объектов Минобороны в Арктике. C 2021 года гендиректором указан Андрей Назаров. С октября 2015-го по март 2016 года эту должность занимал Тимур Иванов. В мае 2016-го он стал замминистра обороны, а в 2024-м был задержан по делу о взятке.

«Софтлайн» — один из ведущих игроков на IT-рынке России и СНГ. Компания занимается цифровой трансформацией бизнеса, предлагая широкий спектр IT-услуг и решений, среди которых консалтинг, облачные решения, кибербезопасность и др. «Софтлайн» имеет более 25 представительств по всей России, в штате компании работают свыше 7,7 тыс. сотрудников. Группа компаний связывает около 100 тыс. конечных клиентов из различных отраслей экономики более чем с 5 тыс. IT-производителей.

По данным на 2017 год, «Софтлайн» был подрядчиком ГУОВ, тогда компания занималась поставкой Microsoft Windows, Microsoft Exchange Server и Microsoft SQL Server для структуры Минобороны.

Это не первая попытка банкротства подрядчика Минобороны. В 2019 году Альфа-банк подал аналогичный иск к ГУОВ. Причиной стала задолженность в 6,3 млрд руб. Представитель Альфа-банка пояснял, что средства были предоставлены для «текущей деятельности» предприятия. В результате конфликт завершился, так как ГУОВ выполнило все обязательства перед Альфа-банком.

В 2022 году Промсвязьбанк подал иск к ГУОВ на 19 млрд руб. Основания исковых требований не раскрывались. В октябре 2023-го суд прекратил производство по делу по неизвестной причине.

Кроме того, за 2024 год три небольшие компании — «Инфострой», «СК Северо-Запад» и «Мирастрой Механизация» — заявляли о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ГУОВ. За 2023-й таких заявлений было девять — от различных индивидуальных предпринимателей и ряда компаний. Всего с 2018 года по текущее время с такими заявлениями обратились 214 компаний и ИП.

В 2016 году само Минобороны обратилось в суд, требуя взыскать со своего Главного управления обустройства войск почти 1,2 млрд руб.

Представитель «Софтлайна» отказался от комментариев, в ГУОВ и Минобороны не ответили на запрос РБК на момент публикации.

https://www.rbc.ru/technology_and_media … rom_main_3

0

438

Tabib написал(а):

Человеческая жизнь оценена менее, чем в три пинка полицескому..

если все будут раздавать по трипинка полицейским , то и никакой человеческой жизни не будет

а про смешные срока согласен - абсолютно неёбаное население , ничего не боящееся

.

0

439

Дополнительное образование детей переводится на платную основу на основании самой Концепции развития дополнительного образования, которая лишает детей бесплатных кружков и секций. Об этом говорится в журнале "Народное образование", в статье, которая называется "Эксперимент по уничтожению дополнительного образования в России". Авторами являются доктор экономических наук, член Общественного совета при Уполномоченном при президенте по правам ребенка, директор НП "Центр экономики образования" Анатолий Вифлеемский и педагог дополнительного образования высшей категории Дворца детского (юношеского) творчества имени В.П. Чкалова из Нижнего Новгорода Владислав Вифлеемский.

Концепция развития дополнительного образования детей до 2030 года была утверждена распоряжением Правительства РФ от 31.03.2022 № 678-р. Согласно документу, в субъектах РФ должны быть созданы специальные центры дополнительного образования детей, внедрены механизмы персонифицированного учёта и финансирования допобразования. Персонифицированное финансирование подразумевает выдачу сертификатов персонифицированного финансирования и возможность реализации не менее одной дополнительной общеобразовательной программы за счёт этого сертификата.

Ключевым изменением является то, что бесплатные кружки в государственных и муниципальных учреждениях заменяются на модель, в рамках которой бюджетное финансирование предоставляется в виде сертификата каждому ребёнку, который может быть предъявлен в любую организацию допобразования для детей, и этим сертификатом может быть оплачено некое количество часов. Но главное, что часы сверх предусмотренной нормы должны оплачивать родители.

Характерно, что по итогам реализации Концепции предусматривается расширение участия частных организаций допобразования, а это всегда платно. Суммы же, выделяемые на оплату сертификатом, не позволяют покрывать реальные затраты при допобразовании. Поэтому негосударственные организации не торопятся участвовать в эксперименте. По данным Минпроса, на них приходится менее 1% всех выданных сертификатов.

Чтобы получить сертификат, нужно зарегистрировать ребенка в специальной информационной системе, внеся туда множество персональных данных, включая информацию о месте проживания, данные документов, удостоверяющих личности родителей и детей, и др. Кроме того, сертификаты нельзя обналичить, а неиспользованные средства не перечисляются на следующий учебный год.

Если когда-то родители записывали своих детей во множество различных бесплатных секций, финансируемых напрямую из бюджета, то по этой модели ребёнок может посещать только ограниченное количество кружков (максимум два). То есть новая модель направлена в основном на оплату средствами сертификатов занятий в кружках, которые до этого были бесплатными. А размер сертификата очень небольшой. Так, в Нижегородской области в 2024 году это 12 610 рублей на 108 часов, то есть по 2 часа в неделю на всё. Оплатить этой суммой кружки нереально. 120 рублей в час — это не та сумма, которая есть в реальности. Никто за такие деньги заниматься с детьми не будет.

По факту имеет место введение "нормирование доступа" детей к допобразованию и разрушение системы допобразования, перевод её на платную основу, снижение охвата детей допобразованием, в конечном итоге — экономия на детях, считают авторы.

"Безумная чиновничья попытка стандартизировать дополнительное образование и перевести его в режим оказания платных образовательных услуг противоречит самой сути дополнительного образования и ведёт к его разрушению, ведь только вариативность программ позволяет им оставаться актуальными в условиях постоянно меняющегося мира, а также добиться того, чтобы дети и подростки любого возраста точно смогли найти для себя кружок или секцию, которая будет максимально удовлетворять их внутренним запросам и потребностям", — заключают авторы.

"Сергею Сергеевичу Кравцову не дают покоя лавры Анатолия Борисовича Чубайса? Сертификаты Кравцова в допобразовании столь же разрушительны и вредны для страны, как и ваучеры Чубайса!" — пишет канал "Участники образовательных отношений НН".

По данным Росстата, в 2021 году дополнительным образованием было охвачено 70% детей в возрасте 5-17 лет. А по данным опроса родителей школьников, проведённого ВШЭ в 2020/2021 учебном году, охват учащихся дополнительным образованием составил 80%. Сколько их них занимались бесплатно, неизвестно.

Как сказала в 2021 году глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, более 70% родителей оплачивают кружки и секции своих детей.

https://www.nakanune.ru/articles/122519/

0

440

Tabib написал(а):

Человеческая жизнь оценена менее, чем в три пинка полицескому... Для сравнения, за нападение на полицеского в США могут дать и 15 лет (там градация), но и за убийство, минимум, 20 лет.

Интересный подход - формально-арифметическое сложение сроков наказания ("Пять старушек - рубль!" (с))   :)   Только он логически некорректен.

Tabib написал(а):

Для сравнения, за нападение на полицеского в США могут дать и 15 лет (там градация), но и за убийство, минимум, 20 лет.

Для сравнения, у нас в РФ тоже.

ст.317 УК РФ написал(а):

Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа ... в целях воспрепятствования законной деятельности ... по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Иван Кольцо написал(а):

В СССР за это бы еще на большее упекли.

Неправда Ваша.

ст.191.1 УК РСФСР написал(а):

Оказание сопротивления работнику милиции ...  при исполнении ... обязанностей по охране общественного порядка ... с насилием или угрозой применения насилия  -
наказываются лишением свободы на срок от одного года до пяти лет или исправительными работами на срок от одного года до двух лет.

В РФ тоже до 5 лет ЛС, ничего там не изменилось.

losharic написал(а):

если все будут раздавать по трипинка полицейским , то и никакой человеческой жизни не будет
а про смешные срока согласен - абсолютно неёбаное население , ничего не боящееся

А что ему, пожизненное за это давать? Нормальное адекватное наказание (пинок, кстати, один, а не три, его ж скрутили вовремя), как и в советское время, я выше указал..
И важно понимать, что все как раз не будут. Вот именно 90% рецидивистов такого не позволят себе никогда, хорошо сознавая последствия (и речь не только о сроке по приговору). Глупый забычивший первоход - тот да, может, но задача уголовного закона не в том, чтобы стереть его в пыль за это, или упечь на 10 лет, выключив его надолго из нормальной жизни, а в том, чтобы исправить его поведение на будущее. Прочувствует, осознает, больше не будет.

Огурец Пупырчатый написал(а):

Дополнительное образование детей переводится на платную основу ...
https://www.nakanune.ru/articles/122519/

У А.Иванова есть хороший роман на эту тему - "Блуда и МУДО". Про игры чиновников с доп.образованием, и не только  :D  Очень рекомендую. 2007 г. книжка, а как в воду глядел.

Отредактировано HawkEye (2024-08-28 15:59:05)

0

441

Виталий Иванович (PQ) написал в украинской ветке:

человек сказал правду:

Впечатляющее видео.
В России было то же самое, да и везде в Советском Союзе. В условиях идеологической слабости большая часть советской "экономической элиты" переродилась и захватила власть, опираясь на буржуазную либеральную идеологию. Революция/контрреволюция нуждается в опоре на силовой класс. Революция 1917 года опиралась на солдат, в 1990-х новая элита опиралась на мафию, не доверяя советским силовым структурам, дробя и разваливая их. В.В.Путин отнял власть у элиты "экономического класса" (которая в условиях России часто настроена глобалистски и, по сути, грабит страну), власть перешла элите силовиков. Это было полезно для страны, и за это В.В.Путина можно поблагодарить, но идеологическая слабость остаётся, остаются попытки "вписаться в глобальную экономику", "играть по международно признанным правилам", нет ясности, произойдёт ли переход к политике "опоры на собственные силы" (включая выход из ВТО, введение экспортных и импортных пошлин, приведение патентного права и охраны интеллектуальной собственности в соответствие с национальными интересами, в перспективе монополизацию внешней торговли), нет ясности в путях развития и перспективах России.

0

442

Tabib написал(а):

Китайцы практически каждый год взламывают компьютерные системы предприятий ОПК, институтов РАН, госучреждений (а часто даже не вылезают оттуда), воруют секреты оборонки и ноу-хау, поставляют украинцам дроны и комплектующие к ним, выкручивают ВВП руки с ценами на энергоносители, а Вам все божья роса...

Не божья роса . Но вы в магазин зайдите и посмотрите чьи там товары. Про то что они взламывают - не знаю, не слышал.  Про то что воруют ноу хау может быть. Но пардон , а другая сторона что, нет ? Если не ворует , то это просто кретинизм.
Россия ведёт войну благодаря поддержки Китая. Без этой поддержки не будет возможность вести войну. Этого вам мало ?
То что китайцы себе на уме это несомненно. Но и доверять России они не могут.  Прежде всего они не доверяют.

Tabib написал(а):

нетрезвый мужчина напал на женщину и угрожает лишить ее жизни

Так это угроза убийством , мало дали .
Человеческая жизнь не самое дорогое .   Две человеческие жизни всегда дороже одной.
Миллион человеческих жизней стоят меньше чем десять миллионов жизней.

HawkEye написал(а):

ему, пожизненное за это давать? Нормальное адекватное наказание (пинок, кстати, один, а не три, его ж скрутили вовремя), как и в советское время, я выше указал

В благословенной Америке за пинок полицейского можно и пулю в дурную голову получить.
Потому что полицейские охраняют множество жизней.   И без полицейских множество жизней  прервется.
Байки что какой-то народ сможет защитить себя без полиции, без армии, без государства  это всего лишь байки, хотя и приятные для уха.

0

443

aquarius написал(а):

произойдёт ли переход к политике "опоры на собственные силы" (включая выход из ВТО, введение экспортных и импортных пошлин, приведение патентного права и охраны интеллектуальной собственности в соответствие с национальными интересами, в перспективе монополизацию внешней торговли), нет ясности в путях развития и перспективах России.

Вы сторонник идей чучхе ? Мне как-то потребители  тут высказывали, что я хочу заставить их жить как в северной Корее. 
Но  мне интересно , много ли тут готовы к монополизации внешней торговли к импортным  пошлинам , если через день идёт возмущения что импортные тачки подорожали ?   
Мне кажется Рубикон пройден.  Есть общество потребителей , и назад пути нет, попытка серьёзно урезать им уровень потребления вызовет очень серьезное недовольство

0

444

aquarius написал(а):

нет ясности в путях развития и перспективах России.

Пока стоит задача сохранить независимость и территориальную целостность.  Если это произойдёт , тогда нужно думать о путях развития. А сейчас нож у горла.

0

445

Олег 1981 написал(а):

Есть общество потребителей , и назад пути нет, попытка серьёзно урезать им уровень потребления вызовет очень серьезное недовольство

Ну как, просто надо пример показать народу. Те же депутаты могут начать, долой тачки дома квартиры охрану жен любовниц в шубах брюликах рестораны по 50т за ужин куршавели бали и прочее. Потом остальные власть придержащие подтянуться, а там глядишь и до простого Вани дойдет, что нечего на машину копить, в автобус билет купил и молодец.

0

446

Tabib написал(а):

Китайцы практически каждый год взламывают компьютерные системы предприятий ОПК, институтов РАН, госучреждений (а часто даже не вылезают оттуда), воруют секреты оборонки и ноу-хау, поставляют украинцам дроны и комплектующие к ним, выкручивают ВВП руки с ценами на энергоносители, а Вам все божья роса...

Отредактировано Tabib (2024-08-26 21:07:42)

А можно поподробней какая китайская госструктура это делает?

Кстати о Китае

0

447

Владимир Путин констатировал, что с инфляцией необходимо бороться в первую очередь за счёт роста предложения товаров и услуг. Он удивился, что рост ключевой ставки не снижает кредитной активности.

"Как известно, для сдерживания инфляции Банк России меняет ключевую ставку, регулирует рынок банковского кредитования. А здесь динамика опережающая. Как это ни странно, но, несмотря на повышение ключевой ставки, мы наблюдаем эту динамику. Так, по итогам июня объём кредитов бизнесу вырос в годовом выражении более чем на 20%, задолженность по потребительским кредитам, не обеспеченным ипотекой, увеличилась на 3,5 трлн руб.", — сказал президент.

По его словам, с инфляцией нужно бороться другими методами.

"Нужно, чтобы объём товаров и услуг отвечал внутреннему спросу: как потребительскому, со стороны граждан, так и инвестиционному, со стороны предприятий, компаний, которые реализуют проекты развития, вкладываются в модернизацию и расширение своих мощностей, в стройку, в покупку оборудования", — заявил Путин на совещании с министрами экономического блока.

Ранее подобных комментариев в адрес главы ЦБ не было — так станет ли это руководством к действию для Набиуллиной? Но если не станет, и ЦБ продолжит поднимать ставку, где её предел? Ожидается, что в сентябре ключевая ставка достигнет 20% — то есть опять дойдет до уровня февраля 2022 года, хотя, вроде бы, те же риски для экономики уже не просматриваются, и все санкции, какие можно, мы уже получили.

Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился экономист, генеральный директор ЧЛМЗ Владимир Боглаев.

— Как происходит, что дорогие кредиты разгоняют инфляцию, каков этот механизм? Когда нам постоянно говорят об обратном?

— Нам постоянно говорят об обратном? А кто нам постоянно говорит об обратном? Вот с теми, с кем я общаюсь — экономистами, финансистами — никто об обратном ничего подобного не говорит. Более того, все чётко показывают на расчётах, что увеличение ставки ключевой однозначно будет приводить к повышению инфляции, потому что неизбежно будет рост цены.

— Ранее подобных комментариев в адрес ЦБ не было. Станет ли этот комментарий от Путина руководством к действию для Набиуллиной?

— А вы считаете, что это вот посидел Владимир Путин за документами, посмотрел документы финансово-экономические и сказал: "Эльвира Сахипзадовна, что-то не работает ваша ключевая ставка против инфляции"? Вы же понимаете, что наверняка это было не так.

Сегодня, на мой взгляд, информация о том, что Центральный банк, по сути, дела губит любую возможность развиваться в стране в период специальной военной операции — это настолько очевидно для львиной доли экономического сообщества в России, что даже либералы честно признают, что ЦБ обладает только одним инструментом борьбы с инфляцией — это ключевая ставка. И даже сама Эльвира Сахипзадовна на последнем своём заседании сказала, что она действительно не видит вариантов успокоения инфляции с помощью ключевой ставки, потому что основные локомотивы этой инфляции лежат за пределами возможности влияния ЦБ, и она чётко обозначила, что, ребята, в ситуации, когда идёт специальная военная операция, снижение ключевой ставки по её вариантам невозможно, она об этом достаточно прямолинейно заявила.

И дальше возникает вопрос. Мы знаем, что во время военных действий любая страна, которая эти военные действия ведёт, особенно в долгосрочном периоде, сталкивается с инфляционными процессами, то не потому, что это плохо или хорошо, а потому что это требование военных действий, противодействия, противостояния, потому что перераспределение ресурсов в пользу военных расходов, в том числе, и инфляцией достигается — вот в чем вопрос.

Поэтому, если в этот момент вы с инфляцией начинаете бороться, значит, она для вас приоритет. Не победа в противостоянии приоритет, а инфляция.

Что касается мысли, которую озвучил Владимир Путин по поводу того, что надо обеспечить предложение услуг и товаров на рынке, что должно привести к снижению инфляции. На самом деле, мягко скажем, эта мысль не нова, и в своём выступлении в 2022 году, летом, Эльвира Сахипзадовна честно призналась, что инфляция, которую сейчас она наблюдает в стране, вызвана не монетарными причинами, а дефицитом товаров и услуг. И для того, чтобы бороться с дефицитом товаров и услуг, тем самым снизить инфляцию, нам необходимо увеличить предоставление товаров и услуг. Это было непосредственно сказано самой главой Центрального банка. Прошло два года, ей её же словами говорит президент России: так надо увеличить предложение товаров и услуг.

А дальше, скажите пожалуйста, каким образом вы будете увеличить производство, предложение товаров и услуг, если вы занимаетесь охлаждением экономики, то есть надо быстрее снизить производство товаров и услуг? Каким образом, снижая предложение товаров и услуг, вы будете бороться с той инфляцией, которая вызвана недостатком на рынке товаров и услуг?

— Удастся ли сломить политику ЦБ в вопросе ключевой ставки в пользу бизнеса и граждан?

— Ну, слушайте, здесь столько очевидных вещей, что, на мой взгляд, сейчас пытаться отметить, что вот президент ей показал на несоответствие действий тем целям, которые надо поставить, — это настолько очевидно, что я в этом плане не вижу смысла моменты эти разбирать. Они за эти два года разобраны по полочкам, уже дальше некуда.

Но тем не менее, это выступление Путина очень важно. Дело в том, что все понимают, что если ничего не произойдёт, никаких сигналов сверху-сбоку не произойдёт, то Центральный банк на ближайшем заседании однозначно повысит ставку ключевую уже до 20% как минимум. И это не просто будет уже кол в сердце экономики российской. Это будет уже третий, если не четвёртый кол подряд, то есть надёжно, навсегда, чтобы уже никак было не подняться. Поэтому, вероятно, это тот случай, когда другого варианта повлиять на принятие решения Центробанком не осталось. Это последние уровень власти, который есть в России, который говорит: "Ребят, я вам сам лично говорю, перестаньте, не доводите до греха, у меня зудит рука". Я так перевёл на свой язык то, что сказал президент в преддверии очередного возможного повышения ключевой ставки Центробанком.

И дальше для меня на самом деле не является вопрос спорным, кто из экономистов в этой ситуации прав или неправ, потому что вопрос экономики я бы здесь вообще никак не ставил. Это вопрос политики и вопрос военного противостояния. Мне совершенно очевидно, что если в нынешней ситуации, когда мир стоит на пороге мировой войны, и это уже признают все — и наши дипломаты, и западные дипломаты — говорить о приоритете инфляции это как минимум наивно. Сейчас в приоритете вопросы безопасности и обеспечения всем возможным и невозможным, то, что касается нашего военно-промышленного комплекса, и в принципе любого промышленного комплекса, потому что любой промышленный комплекс так или иначе взаимосвязан в целом с военно-промышленным комплексом страны. Поэтому, если вот здесь приоритеты мы смещаем в инфляцию, это уже грубейшая ошибка.

Поэтому сейчас принципиально важно другое: ослушаются ли или не ослушается ли окрика властей Центробанк? На мой взгляд, если он позволит себе не услышать окрик президента, это лишь подтвердит то, что это совершенно не национальный институт в нашей стране, он живёт по своим законам и зависит от других руководителей, не наших.

В принципе, до такого вывода и без близлежащего заседания можно было легко дойти, но с учётом того, что президент лично снизошёл до того, чтобы сказать: ребят, я вас предупреждаю, вот если после этого Центральный банк повысить ключевую ставку, на мой взгляд, это будет не просто сигнал, это демарш будет откровенный.

Я бы не ставил бы перед собой мысли о том, что это демарш отдельно взятого главы Центробанка, а это будет демарш определённой группы, очень серьёзной элитной группы в нашей стране. И каким образом в этой борьбе та или иная башня будет брать вверх, я сейчас не готов ставить ставки по одной простой причине: на мой взгляд, после осени 2022 года подход финансово-либеральный в нашей стране, безусловно, берет верх над национально-патриотическими интересами.

И насколько далеко они зайдут, мы узнаем в самое ближайшее время.

https://www.nakanune.ru/articles/122527/

0

448

Российским провайдерам стали поступать предостережения от ускорения YouTube. Один из таких документов, помеченный реквизитами подведомственного Роскомнадзору Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ) получил провайдер «Транстелеком». Внимание на это обратил «Хабр».

YouTube замедляют в России с середины июля 2024 г., но касается это в большей степени домашнего и офисного интернета – на мобильном интернете скорость работы сервиса пока приемлемая. Россияне стали разрывать договора с провайдерами проводного интернета, не желая страдать и искать способы обхода замедления.

В письме прямое упоминание YouTube отсутствует. Но оно поступило сразу после того, как провайдеры начали самостоятельно бороться с замедлением сервиса – буквально в течение нескольких часов после того, как в Сеть попала информация об этом.

Напомним, в конце августа 2024 г. провайдеры, руководствуясь тем, что YouTube в России пока не заблокирован, и тем, что официальная причина его замедления властями не раскрывается, они начали внедрять в свою инфраструктуру решения, позволяющие принудительно ускорить работу сервиса.

Спустя всего сутки после появления этой информации в Сети провайдерам стали приходить предостережения регуляторов.

Документ, о котором говорит неназванный сотрудник «Транстелекома», гласит, что операторам связи нужно «принять меры по исключению использования на технических средствах сетей связи технологий искажений, фрагментации, подмены интернет-трафика», обеспечив возможность незамедлительного ограничения доступа» к информации или информационным ресурсам сети «Интернет», доступ к которым «подлежит ограничению в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Также авторы уведомления просят предоставить информацию о принятых мерах, и сделать это не позднее 2 сентября 2024 г.

Как именно провайдеры ускоряют YouTube, к моменту выхода материала доподлинно известно не было. Есть информация, что некоторые из них перенаправляют трафик с российских кешируюших серверов Google на европейские, но официального подтверждения этому пока нет.

Замедление YouTube стало резонансным событием. Этот веб-ресурс, существующий с 2005 г., накопил крупнейшую в мире базу видеороликов на самые разные темы. Такое разнообразие не может предоставить ни один видеосервис в мире.

Россияне чаще всего используют YouTube для обучения – портал содержит миллиарды инструкций на любую тему, от приготовления лимонного пирога до починки очень редкой модели ноутбука. Также в нем содержится немало детского контента, и поиск в YouTube – зачастую самый быстрый способ найти нужный мультфильм и включить его ребенку. Развлекательных передач со всего мира в YouTube тоже очень много.

В России существует несколько видеоплатформ, позиционирующих себя в качестве альтернативы YouTube. Одна из них, RuTube, появилась в 2006 г., то есть всего через год после запуска YouTube. Весной 2021 г. платформа пережила очередной редизайн, став почти полной копией YouTube в плане внешности.

Россияне незамедлительно отреагировали на замедление YouTube, начав искать (и находить) способы его принудительного ускорения. В «черном списке» Роскомнадзора YouTube пока не значится, он не заблокирован, а пока лишь замедлен. Чтобы исправить эту ситуацию, россияне, в числе прочего, скупают кастомизируемые роутеры, в прошивку которых можно внести определенные изменения, нивелирующие эффект замедления.

https://www.cnews.ru/news/top/2024-08-2 … ya_vlastej

0

449

Дети судьи Верховного суда Татарстана Ризвана Юсупова оказались гражданами США https://lenta.ru/news/2024/08/30/vse-sd … la-v-ssha/

0

450

С 1 сентября российские предприниматели больше не смогут получать жизненно необходимые комплектующие для радиоэлектроники из Китая.

«Наши китайские друзья запретили банкам принимать платежи из России за эти товары и поставили блок на границе. Такое решение принято китайской стороной на правительственном уровне, а не является частной инициативой банков», — рассказал каналу «Время госзакупок» секретарь Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Спасский.

В список попали коммутаторы, камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, микросхемы, транзисторы и т.п. Собрать без них утюги, чайники и мясорубки в России будет проблематично.

Собрать без них фпв-дроны и очень-очень многое чего, 90-95%, будет невозможно. Нет смысла отдавать китайцам практически даром лес, уголь, газ, нефть, металлы и т.д.  Если мы идем лесом, то пусть и они пиздуют - "арктическая" страна.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56