прямым потомком Романовых, правившим на российском престоле
Так плевать на их происхождение... Как будто рассово верные аритократы не занимались всякими непотребствами.. ..
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56
прямым потомком Романовых, правившим на российском престоле
Так плевать на их происхождение... Как будто рассово верные аритократы не занимались всякими непотребствами.. ..
А у тебя почему тогда один?
У жены была операция , хирурги чуть не зарезали , гинекологи еле спасли ...
У жены была операция , хирурги чуть не зарезали , гинекологи еле спасли ...
Вот это кстати минус нашей медицины ,что в СССР, что сейчас.
За врачебную "ошибку" ни чего не бывает.
У буржуев могут засудить ,лишить лицензий, а у нас все с рук сойдет.
Ну тогда справедливо будет сказать, что в ее эпоху дворян освободили от обязательной службы. Их власть над крепостными стала абсолютной. В армии разгул вороаства достиг громадных маштабов.
Павел которого привыкли ругать вычистил эти авгиевые конюшни. Ликвидировал институт недорослей (это кого в полкжаписывали чуть ли не по рождению.) Убрал продажу должностей - там в одоном из полков числилось 170 полковников. Поовел ревизию личного состава убрав мертвые души и вернув "отсуствующих" которые работали в поместьях своих комадиров-помещиков. Да и сами командиры могли годами не быть при полку. Словом зачастую выучка и снабжение солдат напрямую зависило от воли и чесности и квалифицированости командира.
Было, но когда приперло,то Павел побежал к Суворову чтоб в Италию идти,потому что у него своих толковых не было.
Тут Вы недоценили ту гигантскую работу которую провели при Александре I. Он был совсем не глупыш и хоть полководец некудышный но у него хватило ума это признать, а еще он умел подбирать людей. Реформы начавшиеся после Тильзита сыграли большую роль в победе над Наполеном. И у истоков этих реформ стоял Барклай-де Толи.
Тем не менее Кутузов,Багратион и ряд других,птенцы гнезда Суворова.
За врачебную "ошибку" ни чего не бывает.
Так потому что это госмедицина в государстве с повсеместным бардаком.
Зачем вводить законы и правоприменительную практику такую, чтобы наказывать врачей? Если те получают копеечную зарплату и и так не являются уважаемыми и ценными специалистами, как на западе, а рабами государства.
И повсюду дефицит врачей и так, без того чтобы их еще и кошмарить.
Вот прямо вчера ходил в центре города в поликлинику в городе-миллионнике. Там дефицит терапевтов. Сначала не хотели талон давать, потому что нет и только на завтра. Но сказал, что проблема есть и надо бы сейчас. Так пришлось 3 часа ждать, попал к пожилой женщине которая только в этот день первый раз вышла на работу в эту поликлинику. И это терапевты, а не узкие специалисты. К хирургу записался только на 19 число, хотя мне надо бы сейчас. И не медики виноваты в такой системе. Когда надо я хожу платно, в частных клиниках обычно и уровень и отношение лучше. Но там придется платить и платить немало.
Отредактировано krasny_komissar (2024-08-06 15:42:22)
Зачем вводить законы и правоприменительную практику такую, чтобы наказывать врачей? Если те получают копеечную зарплату и и так не являются уважаемыми и ценными специалистами, как на западе, а рабами государства.
Ну сейчас не копеешная з/п, для глубинке точно.В глубинке и квартиры дают, но дефицит.
Думаю проблема в образование, некому поступать на вышку в медицину.
Ну ладно сейчас,но ведь и в СССР было тоже самое.powermax описывает случай времен СССР.
восхваление всего иностранного и ненависть к русскому достигла апогея и дошло до высот в 1812 году когда русские офицеры и остальные хозяева жизни от дворян, могли не знать русский язык
Ну вот совсем уж загибать не надо. Иностранный язык знали от силы офицеры из высшей знати и столичного бомонда а таких в армии было не так много. Зачастую провинциальные дворяне жили весьма скромно чуть лучше крестьян и армейские офицеры даже взаимстовали у своих солдат житье артелью.
Французский язык в массы пошел после 1812 год по вполне понятным причинам - каждый мог уже найти "дешевого" француза.
Ну сейчас не копеешная з/п, для глубинке точно
Моя мать работала врачом общей практики в сельской амбулатории, до 22 года. Население около 1.5 тысяч человек. Из 7 сотрудников за 10 лет осталось 2, остальных сократили. Обязанностей стало только больше. Она физически не могла работу выполнить. При этом получала меньше 30 тысяч. Прикол в том, что где-то с 12 года ЗП и у нее и у сотрудников только падали. Ушла в частную клинику, там рабочий день короче, работы раз в 5 меньше, платят также, около 30. Как она ушла, то есть 2 года ровно, никто не пришёл на участок.
Отредактировано krasny_komissar (2024-08-06 21:53:02)
Моя мать работала врачом общей практики в сельской амбулатории, до 22 года. Население около 1.5 тысяч человек. Из 7 сотрудников за 10 лет осталось 2, остальных сократили. Обязанностей стало только больше. Она физически не могла работу выполнить. При этом получала меньше 30 тыся
У нас сейчас врачи 70-100 получают и квартиры всем дали,а все равно работают спустя рукава.
При чем 1/3 гости из Средней Азии.
У нас сейчас врачи 70-100 получают и квартиры всем дали,а все равно работают спустя рукава.
При чем 1/3 гости из Средней Азии.
Тут , кому как повезёт ... Почти год назад лопнул аппендицит ( никогда бы не подумал , что на старости лет ) , привезли по скорой в 6 вечера , в 8 начали операцию к пол 11 закончили ( дежурный врач ) .
Вытянули , хотя уже было заражение крови . Пока валялся , кое что узнал о Зарплатах : кто из врачей не ленится - могут и до 600 тысяч ( оказывается им с каждой операции по бумажкам идет процент ) . У наших сегодняшних средняя 200 .
Жене делали раньше когда врачам действительно платили копейки . Но врать не буду - 7 детей , как у моей бабушки , никогда и не планировали ...
Пока валялся , кое что узнал о Зарплатах : кто из врачей не ленится - могут и до 600 тысяч ( оказывается им с каждой операции по бумажкам идет процент ) . У наших сегодняшних средняя 200 .
Ну это же приличные деньги, по любым меркам.
Ну это же приличные деньги, по любым меркам.
Честно говоря ( после того , как спасли ) , я очень рад за наших хирургов ( делал пацан не старше 35 лет )
Отредактировано powermax (2024-08-07 13:57:59)
Никита Белых стал замдиректора на кондитерской фабрике «Пермская» https://www.kommersant.ru/doc/6879383?u … um=desktop
Ну как то так, можно отсидеть за взятку и стать топ. менеджером предприятия с миллиардным оборотом.
Минэнерго РФ анонсировало переход в ценовую зону теплоснабжения части потребителей Москвы. Так называемый метод "альтернативной котельной" позволит поставщикам ресурсов не ограничиваться установленными тарифами для населения, а повышать их сверх предельных индексов и без оглядки на темпы инфляции. Уже сейчас прогнозируется скачок стоимости тепла сразу на 39%. И хотя пока речь идет только о жителях Новой Москвы, эксперты не исключают, что механизм, опробованный в столице, потом будет экстраполирован на регионы России. Взамен на колоссальный рост платежей, как обещают в Минэнерго, население якобы получит ускоренные темпы обновления теплосетевой инфраструктуры. Подробнее — в материале Накануне.RU.
Правительство РФ предложило разрешить властям Москвы перейти в ценовую зону теплоснабжения и применять рыночную модель тарифообразования. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на доклад ведомства. Для этого необходимо внести поправки в закон "О теплоснабжении", который пока запрещает использовать ценовую модель в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь). Из документа следует, что новый метод будет внедрен либо на всей территории столицы, либо только в отдельных ее частях. Например, в докладе фигурируют предложения касательно Новой Москвы.
Ценовая зона в тепле, или метод альтернативной котельной — это способ регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, который был введен с 2018 года. Он предполагает уход от традиционной методики и установление предельной стоимости гигакалории, выше которой цена подняться не может. При этом ежегодно альткотельная будет индексироваться, исходя из необходимых затрат на реализацию мероприятий утвержденной схемы теплоснабжения. Если же цена окажется значительно выше уже установленной, то предполагается переходный период, в рамках которого тарифы поэтапно будут доведены до значения альткотельной. Взамен на повышенные платежи поставщик тепла обязуется вкладываться в развитие энергетической инфраструктуры.
Для жителей Москвы скачок цен в связи с таким переходом уже сейчас оценивается в 39%. Исходя из этого, власти столицы опасаются применять альткотельную в городе и именно поэтому настаивают на компромиссном варианте частичного внедрения методики. С позицией мэрии не согласны в Минэнерго РФ, а ценовую зону уже поддержали в ФАС. К прочему, создание ценовой зоны напрямую лежит в плоскости интересов основного поставщика — ПАО "МОЭК" (входит в "Газпром энергохолдинг").
По мнению депутата Госдумы Сергея Калашникова, предлагаемая система в корне нарушает интересы потребителей и требует детального пересмотра. Парламентарий считает, что упор необходимо делать на развитие более локальных источников тепла.
"Найти баланс между интересами потребителей и поставщиков нельзя — это иллюзия. Решение лежит в плоскости международного опыта, и здесь есть две линии. Первая — это опыт СССР, когда централизованное энергоснабжение находилось в собственности государства. Второй путь, когда частные котельные находятся на балансе собственников жилья. Во времена госсобственности решение было эффективным, за все платило государство. Сейчас нужно решить, продолжает ли государство платить или перекладывает это на бизнес. Это возможно, но только при скрупулезной разработке принципов. Условия передачи теплоснабжения частникам должны быть такими, при которых в течение определенного периода стоимость будет снижаться, а не повышаться. А не так, что отдайте тепло и право устанавливать свои цены", — поделился с Накануне.RU Сергей Калашников.
Тем не менее, метод альтернативной котельной активно продвигается властями и лоббируется крупнейшими производителями и поставщиками тепла. Ценовые зоны уже сейчас применяются в 43 городах в 20 регионах России. Среди них: Новосибирск, Барнаул, Оренбург, Красноярск, Кемерово, Чебоксары, Пермь и другие. К прочему, в последние годы руководство "Т Плюс" ведет постоянные переговоры с властями Свердловской области о переходе на альткотельную в Екатеринбурге. В столице Урала прогнозируемые последствия сопоставимы с Москвой: ориентировочный рост тарифа на тепло может составить порядка 30%.
При этом в ряде территорий, например, в Хакасии, альткотельная вызвала серьезные социальные волнения из-за роста цен. Так, согласно 10-летнему соглашению, стоимость тепла должна была устанавливаться по формуле "индекса потребительских цен + 2%". Однако в 2022 индекс потребительских цен показал рост ощутимо выше прогнозируемого. Первое увеличение произошло в Абакане в декабре 2021 года на 8%, с июля 2022 года добавилось еще 6,3%, а в 2023 — еще 11%. Мэр Абакана даже заявил, что договор с "Сибирской генерирующей компанией" может быть разорван, но в СГК заявили, что не видят правовых возможностей для такого шага.
И хотя ситуация в Хакасии осложнила переход на альткотельную в регионах, лоббисты схемы использовали в качестве аргумента череду крупных коммунальных аварий, произошедших в России зимой 2023-2024 года, в том числе в Новой Москве, где состояние теплосетей и источников находится в плачевном состоянии. Стало понятно, что ЖКХ этих территорий требует крупных вложений в модернизацию, однако вопрос, кто должен заплатить за это, госбюджет или потребители, остается открытым. Само государство дает понять, что намерено снижать вливания: в трехлетнем бюджете РФ запланировано сокращение расходов на ЖКХ в два раза — с 884 млрд руб. в 2024 году, до 506 млрд в 2025 и 381 млрд в 2026 году.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2024-08-08 15:32:48)
Ну как то так
они правящий класс, у них есть классовая солидарность.
Какое то вредительство это напоминает, ютубовская возня вся. Ровно против России направленная. Ведь ровно наоборот получиться, люди его как смотрели, так и будут смотреть, а вот те наши ребята которые тут создают нужный хороший контент начнут отваливаться. А вся помойка политическая забугорная никуда ж не денется.
Государству, по уму, наоборот поддерживать надо все эти «цифровые истории» и прочую кучу каналов, которые за копейки стараются что-то умное людям в головы вложить. А нет, смотри проплаченую херню в контактах дорогой гражданин
А нет, смотри проплаченую херню в контактах дорогой гражданин
Они наследники Деникиных, Романовых и прочей ..вали....Оттого и решения.
А интернет это такое же поле, как газеты, кино, и цирк в начале 20 века....
Если мы уйдем поле останется.
Путин одобрил лишение приобретенного гражданства за отказ от воинского учета https://www.kommersant.ru/doc/6880382?u … um=desktop
Лановой. Ролик о настоящем человеке.
Каждый день начинать с этого ролика в кабинете генералов и других https://wdfiles.ru/294ay
Абоненты более 135 региональных операторов связи начали разрывать с компаниями договоры из-за проблем с работой YouTube и других сервисов Google. В связи с этим профильные ассоциации просят Минцифры и Роскомнадзор выпустить единое официальное объявление о причинах замедления работы сервисов и их «неравномерной деградации» у разных телеком-компаний. Эксперты считают, что неравномерное замедление работы происходит из-за особенностей работы систем фильтрации трафика в России.
“Ъ” ознакомился с письмом ассоциации «Ростелесеть» (входит более 200 региональных операторов связи), направленным на имя министра цифрового развития Максута Шадаева и главы Роскомнадзора Андрея Липова 7 августа. Ассоциация пишет, что операторы столкнулись с «сильным и неравномерным замедлением работы YouTube, поисковой системы Google и ее сервисов». Из-за этого количество жалоб пользователей о работе провайдеров «кратно увеличилось». В ассоциации “Ъ” подтвердили отправку письма и сказали, что оно адресатами получено.
Президент «Ростелесетей» Олег Грищенко рассказывает, что руководство ассоциации уже получило жалобы примерно от 100 операторов.
Пользователи винят компании в том, что YouTube не работает через «домашнюю сеть», у абонентов же мобильной связи все работает, и пользователи считают, что виноват домашний провайдер, объясняет он. Из-за этого они разрывают с ними договоры. «Негативная реакция в отношении операторов исчисляется тысячами жалоб»,— говорит господин Грищенко.
Подобное письмо также отправила 8 августа в Минцифры и Роскомнадзор Ассоциация малых операторов связи регионов (АМОР; более 120 членов), рассказали “Ъ” в организации. АМОР подчеркивает в обращении, что замедление сервисов происходит «резко и хаотично у разных операторов по всем регионам страны» и из-за этого операторы связи «массово теряют абонентскую базу». Глава АМОР Дмитрий Галушко отметил, что к ним поступило пока 35 обращений от операторов. И за две недели число абонентов, которые заявили, что расторгают договоры с операторами его ассоциации из-за проблем с YouTube, превысило тысячу.
Начиная с 1 августа ежедневный трафик от кэширующих серверов Google Global Cache (GGC) к абонентам в России стал составлять примерно 30% от того, что наблюдался в июле. Как сообщал “Ъ” (см. “Ъ” от 8 августа), проблемы с загрузкой видео на YouTube могут быть вызваны замедлением трафика в связи с работой оборудования ТСПУ (технические средства противодействия угрозам; устанавливаются на сетях операторов по закону о суверенном рунете).
В Минцифры не ответили на запрос “Ъ”. В Роскомнадзоре, «МегаФоне», МТС, «ЭР-Телекоме» отказались от комментариев. В «Вымпелкоме» и «Ростелекоме» не ответили на запрос “Ъ”.
«Ростелесеть» пишет, что из-за «отсутствия официальных заявлений в СМИ и опубликованных нормативно-правовых актов по указанной проблеме» операторы не могут разъяснить пользователям причины принятых мер. В письме ассоциация просит Минцифры и Роскомнадзор предоставить официальное публичное разъяснение, а также принять меры по распространению официальной информации о причинах замедления скорости работы YouTube и «провести компетентные работы по выявлению причин неравномерной его деградации и поисковой системы Google у разных операторов, несмотря на связанность работы этих сетей».
Дмитрий Галушко добавляет, что проблемы с YouTube у региональных операторов могут «ощущаться острее за счет меньшего количества международных стыков». «У сотовых операторов ТСПУ стоит не между пользователями и GGC, а в одном сегменте сети с ними — трафик с кэшей при этом проходит нормально, и в некоторых случаях YouTube тоже может работать»,— говорит он. Аналитик профильного Telegram-канала aboud62 Алексей Бойко предполагает, что замедление сервисов происходит неравномерно у операторов из-за того, что сейчас проверяются разные способы влияния на работу YouTube. «Есть и особенности построения сетей, например, в крупных городах и в небольших населенных пунктах, в итоге может наблюдаться заметная разница в работе YouTube на ПК и смартфоне»,— говорит он.
Антон Алиханов: численность работников в ОПК достигла 3,8 млн. человек, это рекордный показатель https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml
С учетом первого полугодия текущего года у нас с момента СВО на оборонные заводы дополнительно пришло уже примерно 700 тыс. человек. С этой прибавкой, действительно, 3,8 млн. сотрудников. Никогда в новейшей российской истории такого кадрового кулака у нас не было», – сказал он, выступая на пленарном заседании форума «Армия-2024».
А " ответственный бизнесмен " дерипаска говрит , что не надо накачивать Оборонно Промышленный Комплекс , надо срочно замиряться на условиях запада ...
А мы удивляемся предателям ...
https://lenta.ru/news/2024/08/13/granta … um=desktop
Стоимость нового автомобиля Lada Granta 2024 года выпуска в Египте составляет 285-370 египетских фунтов, что в пересчете на российскую валюту равно 535–695 тысяч рублей. Такое предложение публикует египетский филиал ближневосточной площадки YallaMotor.
Круто. Арабам значит можно в 1,5-2 раза дешевле чем гражданам России.
https://lenta.ru/news/2024/08/13/granta … um=desktop
Круто. Арабам значит можно в 1,5-2 раза дешевле чем гражданам России.
При СССР это были Спекулянты , а теперь Бизнесмены ( кровопийцы ) .
АвтоВАЗ вновь поднял цены на автомобили Lada, на этот раз прибавка составила от 20 до 45 тысяч рублей. Скоро последует новое подорожание. Доступность автомобилей в России снижается до советского уровня.
14 августа крупнейший отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ вновь поднял цены на автомобили Lada Granta и Niva.
Седан, лифтбэк и универсал Granta стали дороже на 20 тысяч рублей, а седан и лифтбек в спортивных версиях — на 25 тысяч рублей.
Трехдверная Niva Legend во всех комплектациях, кроме базовой, стала дороже на 31 тысячк рублей, как и Niva Bronto. Niva Travel в пяти комплектациях — на 45 тысяч рублей.
Это уже четвертое подорожание моделей Lada с начала 2024 года. Предыдущие были в мае, июне и июле. В одном из дилерских центров заявили, что 1 сентября ожидается очередное повышение цен.
Как недавно отмечали «Новые Известия», самими продаваемыми в России по-прежнему являются автомобили АвтоВАЗа, а точнее Lada Vesta, но все остальные места в топ-10 занимают китайские марки. По итогам первого полугодия 2024 года более 60% из проданных в стране 719 тысяч новых легковых автомобилей пришлись на китайские бренды. Популярнейший в РФ всего три года назад корейский бренд KIA занял только 14-е место после китайских, продав всего 8,3 тысячи автомобилей.
Иностранные бренды тоже постоянно дорожают, и не только по вине резкого сокращения импорта и падения курса рубля. Ранее эксперты ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД) сделали прогноз, по которому к 2030 году за счет поэтапного повышения утильсбора стоимость новых автомобилей вырастет вдвое!
Россиянам остается идти по кубинскому пути и покупать подержанные автомобили. По данным агентства «Автостат», самой популярной легковой машиной с пробегом в стране по-прежнему является давно морально и технически устаревший седан Lada 2107.
Подержанных «семерок» в первом полугодии было куплено 62,7 тысячи! Следом идет другая модель Lada — хетчбэк 2114 («Самара-2») — 59,1 тысячи. На третьем месте корейские Kia Rio (55,8 тысячи) и Hyundai Solaris (54,3 тысячи). Топ-5 замыкает любимый американский бренд российской сборки Ford Focus, с 51,1 тысячи проданных автомобилей.
Состояние отечественного автопарка будет только ухудшаться по мере его старения. Китайские автомобили этот процесс не остановят, их качество по сравнению с западными, японскими или корейскими марками оставляет желать лучшего. К тому же подорожание автомобилей и запчастей к ним ведет к еще одной проблеме: эксперты выяснили, что больше половины российских автовладельцев (54%) пренебрегают ежегодным профилактическим обслуживанием своих машин, обращаясь в сервис лишь в случае их поломки. Попросту говоря, ездить по отечественным дорогам становится все опаснее.
Если прогноз «Российских автодилеров» сбудется, то позволить купить себе новый автомобиль в новом десятилетии смогут только 5-7% россиян, причем копить на него придется всю жизнь, сообщает Autonews.
Всего за десять с небольшим лет доступность автомобилей в РФ снизилась в 4-5 раз, отмечает известный российский социолог Серей Белановский:
«Это главный удар по уровню жизни россиян. Но почему-то это плохо осознается», — уверен он.
По его данным, еще в начале 2010-х автомобиль в стране мог купить каждый третий. При новом повышении утильсбора доступность снизится еще больше, и тогда ситуация будет полностью напоминать советскую:
«Помню, при СССР были брачные объявления: ищу мужчину с машиной для поездок на дачу. Не знаю, много ли находилось желающих, но это признак страшного дефицита автомобилей, показатель чрезвычайно низкого для мало-мальски развитой страны уровня автомобилизации».
Только в 2000-е годы этот дефицит наконец был преодолен, автомобиль стал массовым. Белановский считает, что это было колоссальным, но недостаточно оцененным достижением. Сейчас же, по его мнению, началась деавтомобилизация. Пока что благодаря накопленному автопарку она малозаметна. Но парк стареет, а у новых, китайских в основном машин срок службы ниже, чем у западных. Получается в точности как на Кубе, где до сих пор служат советские авто 1950-х годов:
«Им по 60-70 лет! Уникальная ситуация. Думаю, что это экзотика, вряд ли их много. В моей семье 10-летний „Пежо“. Пока ходит, но страшно. В Москве без авто можно жить, но в Подмосковье уже нельзя. На данный момент это главный удар по уровню жизни».
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56