И да, про ОАЭ и Саудию. Вроде как высокий средний уровень жизни в этих странах это иллюзии, можно прогуглить , простонародье в этих странах, даже по западным данным , вероятно всегда по отношению к России не справедливым , живёт чуточку лучше чем в РФ. Не все там шейхи
Политика , идеология и экономика - 56
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022024-08-04 09:19:21
Для чего вот это все?
Для чего 40-70 кв.м на одного человека?Для чего 2 комнаты на одного человека?
Тут тоже не всё понятно в этих таблицах. Как считали ? Считали ли например дачи или дома в деревне у городских ? Это на западе загородный дом это роскошь , а у нас простонародье чуть не большинство это имеет.
Поделиться3032024-08-04 09:28:23
Смешно. Уровень жизни в этих странах смотрели?
Так в уровне жизни её продолжительность - только одна из составляющих.
https://www.statista.com/statistics/455 … in-serbia/
57 %
https://ru.knoema.com/atlas/Сербия/Доля … о-насления 57 %
А на графике выше под 80%. И даже по ссылкам доля городского населения растёт.
Австрия тоже бедная? А тут и говорить нечего, потому что нет зависимости от уровня жизни.
Зависимость есть, только она не прямая типа "чем лучше живут, тем меньше рожают".
А где это вам гарантируют ? В каких странах ?
Не в курсе, нынче мировой кризис, говорят.
Разве вам Турция или Египет для качественного отдыха не подходит?
Да можно и в родных краях отдохнуть, но вот незадача - то времени нету, то денег, то компании. Не то что в Турцию или Египет слетать.
Как понимать? Исполнить все свои желания ?
Ну например, хотел человек стать мастером в какой-то профессии - и стал им. Реализовал там свои задумки, чувствует себя полезным, востребованным и довольным.
Поделиться3042024-08-04 09:39:09
незадача - то времени нету, то денег, то компании. Не то что в Турцию или Египет слетать.
Ну сочувствую , я правда не понимаю , вроде если хорошо работать на любой профессии , не имея детей, так любой работник вполне может в Турцию на отдых за год накопить.
например, хотел человек стать мастером в какой-то профессии - и стал им.
А разве нельзя ? Это трудно и тяжело, но профессию можно освоить, изучить, самостоятельно.
Реализовал там свои задумки, чувствует себя полезным, востребованным и довольным.
Так дети нужны , чтобы чувствовать себя полезным и востребованным.
Поделиться3052024-08-04 10:11:45
Для чего вот это все?
Для чего 40-70 кв.м на одного человека?Для чего 2 комнаты на одного человека?
Не поимите ,что я сужу по себе.
Ну не скажите, 70 метров это кухня-гостиная и спальня с санузлом и гардеробной, а желательно туда еще и гостевую впихнуть.
У меня блин на двоих сто метров, половина это как раз кухня, и это совсем не много, в самый раз
Поделиться3062024-08-04 10:41:52
Ну сочувствую , я правда не понимаю , вроде если хорошо работать на любой профессии , не имея детей, так любой работник вполне может в Турцию на отдых за год накопить.
О том и речь - если не иметь детей.
А разве нельзя ? Это трудно и тяжело, но профессию можно освоить, изучить, самостоятельно.
Можно конечно, только тяжело и трудно. И в нынешних реалиях далеко не всякому по силу, особенно когда по факту приходится выбирать - дети или любимая профессия.
Так дети нужны, чтобы чувствовать себя полезным и востребованным.
Да, и в детях можно реализовать себя, но для этого надо не просто их родить, а и вырастить, и с этим уже не просто.
Поделиться3072024-08-04 10:47:05
И то в кредит.
Ну это теперь во всех странах так.
Поделиться3082024-08-04 10:54:37
Вроде как высокий средний уровень жизни в этих странах это иллюзии, можно прогуглить , простонародье в этих странах, даже по западным данным , вероятно всегда по отношению к России не справедливым , живёт чуточку лучше чем в РФ. Не все там шейхи
Саудовскую Аравию я не приводили в пример, а вот в ОАЭ для коренного населения все сделано и не только для шеихов,не помню точно данные,но каждый 4 или 5 долларовый миллионер.
Сам как говорил не отдых,кто из знакомыл был в ОАЭ в восторге и от сервиса ,от порядка в стране,от уровня жизни для местных.
Тут тоже не всё понятно в этих таблицах. Как считали ? Считали ли например дачи или дома в деревне у городских ? Это на западе загородный дом это роскошь , а у нас простонародье чуть не большинство это имеет.
Не знаю, но думаю в целом близко к правде.
В США в сельской местности или малых городах слепить дом из фанеры,ОСБ наверное довольно дешево.
В Европе в силу того что они сохранили жилые дома с 18-19 века ,за счет этого площадь будет
Кажется у нас в Калининградской области тоже полным полно недвижимости времен 18-19 века.
Поделиться3092024-08-04 10:58:27
Так в уровне жизни её продолжительность - только одна из составляющих.
Если нет уровня жизни, то и продолжительности не будет.
А на графике выше под 80%.
Не понятен источник вашего графика, я сылаюсь на данные ООН и других международных исследовательских организаций.
Зависимость есть, только она не прямая типа "чем лучше живут, тем меньше рожают".
А это не важно,главное в целом.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-08-04 10:58:48)
Поделиться3102024-08-04 11:02:34
Ну не скажите, 70 метров это кухня-гостиная и спальня с санузлом и гардеробной, а желательно туда еще и гостевую впихнуть.
У меня блин на двоих сто метров, половина это как раз кухня, и это совсем не много, в самый раз
Красиво живете.
Как же это до сих пор все страны бывшего СССР живут в 40-60 м кв м.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-08-04 11:02:58)
Поделиться3112024-08-04 11:20:56
Красиво живете.
Как же это до сих пор все страны бывшего СССР живут в 40-60 м кв м.
(Сегодня 09:02:58)
До красивой жизни мне как до луны раком, нормально живу. В свое время и с родителями нажился и по разному. А это просто минимум комфортный.
А 40-60 метров, когда ты их получаешь от государства, за то что просто работаешь, ну это теперь мечта многих, особенно тех кто за бешеные деньги 20метровые студии покупает
Поделиться3122024-08-04 11:30:37
особенно тех кто за бешеные деньги 20метровые студии покупает
Но ведь покупают и детей рожают.
Вот у знакомого ,сын взял ипотеку,выбор был или однушка 50+,или двушка в этих квадратах.
Выбрал двушку,потому что ждут ребенка.
Говорит лучше отдельная ,маленькая комната, чем просторная кухня или гостиная.
Я думаю он прав.
Друг в середине 2010-х купил двушку, где то 60-65 кв.
Тогда было у него двое детей,сейчас трое,передалал гостиную частично под кухню,а кухню в комнату,получилось 2+.
Поделиться3132024-08-04 12:10:47
Но ведь покупают и детей рожают.
Вот у знакомого ,сын взял ипотеку,выбор был или однушка 50+,или двушка в этих квадратах.
Выбрал двушку,потому что ждут ребенка.
Говорит лучше отдельная ,маленькая комната, чем просторная кухня или гостиная.
Я думаю он прав.
Друг в середине 2010-х купил двушку, где то 60-65 кв.
Тогда было у него двое детей,сейчас трое,передалал гостиную частично под кухню,а кухню в комнату,получилось 2+.
Ну так и есть. Хочешь детей - родишь и возможность вырастить найдешь. А не хочешь, так и не надо. И без всяких налогов и принуждений полно бывает не желанных беременностей и детей, зачем такое поддерживать
Поделиться3142024-08-04 12:14:08
И без всяких налогов и принуждений полно бывает не желанных беременностей и детей, зачем такое поддерживать
Предлагаете чтоб страна вымерла?
Поделиться3152024-08-04 12:15:47
А для тех кто говорит про пробирку,а кто будет любить детей из пробирки?
Поделиться3162024-08-04 12:27:57
А для тех кто говорит про пробирку,а кто будет любить детей из пробирки?
А кто будет любить детей заведенных дабы уйти от налога))))
Поделиться3172024-08-04 12:42:42
Предлагаете чтоб страна вымерла?
Я как то думаю тут сама природа порешает, об ядерную войну не убиться бы всем.
А вообще напомнило
Поделиться3182024-08-04 12:44:15
А кто будет любить детей заведенных дабы уйти от налога))))
Шансов гораздо больше,когда мать выносит ребенка под сердцем,ее мнение о жизни может изменится.
Поделиться3192024-08-04 13:06:29
А что сейчас поменялось?Что стали рыжики появляться не через полгода,а через год?
Так или иначе работают над качеством. Если все будут покупать иномарки, вот тогда точно ничего не изменится. Только хуже станет.
Какая идилогия? Когда страны персидского залива были нещебродами,там рождаемость перла,когда появились деньги,им навязали западный образ жизни.
Такая:
Чеченский адат прямо говорит, что детей не иметь нельзя, их нужно больше. Так что, предполагаю, что таки разница в идеологии.
То, что с повышением уровня жизни рождаемость снижается, я не спорю.
СССР это опровергает https://su90.ru/birth.html с 1960 по 1986 год все стабильно,измениния то в большую стороу,то в меньшую.
С 1960 по 1986 и в США было так же стабильно. Слишком короткий промежуток времени по историческим меркам. Никаких однозначных выводов не сделать.
К примеру из твоего же источника:
Численность населения в СССР перед его распадом увеличивалась за счет южных республик, у женщин в которых детей рождалось больше, чем у женщин РСФСР и республик европейской части страны. Данные по величине суммарного коэффициента рождаемости в республиках СССР приведены на гистограмме и в таблице.
Отредактировано Eвгeний (2024-08-04 13:15:08)
Поделиться3202024-08-04 13:14:08
Налог на бездетность не поднимет рождаемость, максимум возникнет короткий всплеск первенцев. А вот негатива создаст массу.
Адекватный подход я уже описал:
1) Создание условий для рождения детей. Это решение жилищного вопроса, его в любом случае необходимо решать. Различные компенсации, выплаты и пр.
2) Соответствующая идеология.
3) Равноправие. Хотя странно, что приходится об этом писать.
Отредактировано Eвгeний (2024-08-04 13:15:57)
Поделиться3212024-08-04 13:53:09
населения в СССР перед его распадом увеличивалась за счет южных
Численность русских увеличивалось до 93 года, по инерции даже в 92 , после развала союза. 93 стал первым годом вымирания.
Поделиться3222024-08-04 14:04:51
Так или иначе работают над качеством. Если все будут покупать иномарки, вот тогда точно ничего не изменится. Только хуже станет.
Я привел пример холодильники.
Другой пример электро и газовые плиты,они не сильно проигрывают забугорным и их берут.
А ВАЗ конечно будут брать(рост в июля на 28 % на ВАЗ),потому что благодаря пошлинам государство задрало цены даже на китайский автопром.
Но вот изменится ли политика ВАЗа к продукций.
Точно так же будут брать УАЗ,Ниву, но тут благодаря другим причинам, западные и японские дебилы угробили бюджетный сегмент настоящих внедорожников.
. Слишком короткий промежуток времени по историческим меркам
Ага,1991 и 2024 современная Россия ,все видно.
Численность населения в СССР перед его распадом увеличивалась за счет южных республик, у женщин в которых детей рождалось больше, чем у женщин РСФСР и республик европейской части страны. Данные по величине суммарного коэффициента рождаемости в республиках СССР приведены на гистограмме и в таблице.
Я говорю не за увеличение ,а хотя бы за замену.
2,1 ,вернее теперь 2,3 ,потому что возросло число женщин и мужчин которые не могут иметь детей.
Поделиться3232024-08-04 14:09:01
А вот негатива создаст массу.
В СССР не было по этому по воду негатива.
1) Создание условий для рождения детей. Это решение жилищного вопроса, его в любом случае необходимо решать. Различные компенсации, выплаты и пр.
В глубинке за мат.капитал можно дом купить ,но всплеска рождаемости нет.
Поделиться3242024-08-04 14:28:47
Если нет уровня жизни, то и продолжительности не будет.
Конечно, это значит что люди не живут вообще. А если уровень жизни в одном месте ниже, чем в другом месте, это значит что совокупность факторов, его составляющих, ниже, не обязательно именно продолжительность жизни.
Не понятен источник вашего графика, я сылаюсь на данные ООН и других международных исследовательских организаций.
Это данные Евростата.
А это не важно, главное в целом.
Это важно, потому что если не разбираться в чём конкретно дело, то горячие головы делают поспешные выводы. Например, что надо уровень жизни понижать, и вообще делать как в старые-добрые времена.
Поделиться3252024-08-04 14:30:02
"Ребята местны горьку пьют, не знают фитнеса,
Всё потому что перспективы нет и бизнеса".
Поделиться3262024-08-04 15:12:36
Ага,1991 и 2024 современная Россия ,все видно.
Так здесь и видеть нечего. Развал страны, кризис 90-ых из которого чудом выкарабкались. Теперь СВО. В 2014-ом рождаемость добралась до 1.8, если бы всё шло хорошо, то и 2 бы перевалила.
В СССР не было по этому по воду негатива.
А там по поводу всего не было негатива. Только в итоге - крах.
Логично, однако!.. Но в чём причина такого дорогого жилья в России?
Поделиться3272024-08-04 15:16:06
А если уровень жизни в одном месте ниже, чем в другом месте, это значит что совокупность факторов, его составляющих, ниже, не обязательно именно продолжительность жизни.
Ну значит по совокупности факторов мы упали на уровень стран 3 мира.
Например, что надо уровень жизни понижать, и вообще делать как в старые-добрые времена.
Моменто мори так примерно и написал,если снова упадем в средневековье,то все будут размножаться.
"Ребята местны горьку пьют, не знают фитнеса,
Всё потому что перспективы нет и бизнеса".
в Африке гораздо хуже,а фертильность 5- 7.
Поделиться3282024-08-04 15:21:53
Африке гораздо хуже,а фертильность 5- 7.
Банально дети там это ресурс.
А Женщина не способная оный воспроизводить - не нужна.
Поделиться3292024-08-04 17:08:08
А Женщина не способная оный воспроизводить - не нужна.
Не могу судить за город,но в селах у нас тоже самое,асоциальные папки и мамки имеют 4-6 детей.
На первый маткапитал домик, остальные обналичивают покупкой гнилушек(полукриминальные элементы помогает это делать, разумеется замешаны коррумпированные лица из органов опеки которые признают жилье нормальным,сколько и кому какие доли,не ведаю),кроме того с недавних пор ВПР поднял детские пособия до 0,5-1 МРОТ+социальные выплаты малоимущим. В круговую почти набегает почти по МРОТ на каждого члена семьй,включая не работающих,пьющих папу и маму.
Органы КДН и опеки по всей видимости закрывают на это глаза ,чтоб не портить статистику.
Дети как правило имеют кучу различных заболеваний и учатся по коррекционной программе или вовсе инвалиды.
Печально еще и другое,если раньше детей усыновляли потому что любили,то сейчас в моде патронат,потому что за это платят бабки. https://www.vbr.ru/sovety/help/people-a … nyh-semej/
Берут детей чтоб просто зарабатывать бабки.
Поделиться3302024-08-04 18:18:59
сейчас в моде патронат, потому что за это платят бабки
Это точно. Знаю немало случаев.