СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56

Политика , идеология и экономика - 56

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Олег 1981 написал(а):

Многие за этот счёт просто живут.

Вот это частично и плохо,многие рожают чтоб не работать ,при этом детям ничего не достается.
По этому я за то что было наказание за тунеядство и контроль на пособиями.

0

272

kab249 написал(а):

себе и по своим детям скажу - больше двух детей работающим родителям трудно тянуть. И желательно, чтобы разница в возрасте у детей была 2-3 года, чтобы

Почему ? А если бросит бухать, курить машину подержанную купить подешевле ? Чтот у половины бездетных кого я знаю , машины от 20 000 уё, а может взять бушку за 5 тысяч,или вообще без машины ? Чего, на скутере, или на велосипеде ? Почему нет ?

0

273

Иван Кольцо написал(а):

Сейчас у меня дом 60+,квартира в городе однушка,так что могу позволить себе относительно хорошую  машину.

У меня сейчас 30 метров. Вот и планирую одного. Как станет 60, то буду планировать двух.

Иван Кольцо написал(а):

рожать первого в 30+

Рожать не мне, а мои девушки всегда младше меня лет на пять. Молодо я выгляжу, что тут поделать. Но найти девушку, которая не имеет вредных привычек, следит за собой и быть уверенным, что не попадёшь с ней в статистику 75% разводов - это какая-то невероятно сложная задача. Я пока не смог справиться, хотя понимаю, что надо ускоряться...

0

274

Eвгeний написал(а):

Тогда Россия была в иной ситуации, качество отечественных авто хуже, да и Лады были почти то же самое, что и Рено. 8 или 9 лет прошло.

А сейчас так оно выросло?
Ну и не надо про тоже самое в то время была Приора, которая была на 99 % наша.

Eвгeний написал(а):

Потому что нелогично в контексте моего сообщения.

Логично,там никакого двоемыслия ,просто ты как всегда думал на уровне своего круга,а искать не судьба.
Когда привели другое,ты начал говорить,что не так поняли.

Eвгeний написал(а):

Ну ты же понимаешь, что несёшь бред.

Почему бред? Я бываю в школе,есть друзья,знакомые, я вижу ОНИЖЕДЕТИ,ЯЖЕМАТЬ.
И их все больше и больше.У меня у жены троюрудная сестра строит себе карьеру в одной из силовых структур, ей уже 31,о детях не думает,есть квартира(однушка около 40 кв),авто,говорит выйду на пенсию(по выслуге лет,ей еще 10 лет осталось)тогда рожу одного.
У коллеги дочь,33 года,2-3 раза в году отдыхает,также есть квартира,авто,детей не пока не планирует, карьера.
Есть пара примера знакомых которые в обще не собираются рожать,не хотят фигуру портить. Усыновлять тоже не хотят, вдруг говорит у них генетика плохая.
Так что я говорю реальность,в первую очередь должны быть дети.

0

275

Eвгeний написал(а):

Но найти девушку, которая не имеет вредных привычек, следит за собой и быть уверенны

Так если она следит за собой , захочет ли она рожать ?

0

276

Eвгeний написал(а):

Как станет 60, то буду планировать двух.

А если не станет?

Eвгeний написал(а):

Но найти девушку, которая не имеет вредных привычек, следит за собой и быть уверенным, что не попадёшь с ней в статистику 75% разводов - это какая-то невероятно сложная задача. Я пока не смог справиться, хотя понимаю, что надо ускоряться...

А их скоро в обще не будет,ели не начать вводить различные запреты и ограничения.

0

277

Иван Кольцо написал(а):

А сейчас так оно выросло?
Ну и не надо про тоже самое в то время была Приора, которая была на 99 % наша.

Россия была не в той ситуации, чтобы Приору покупать.

Иван Кольцо написал(а):

Логично,там никакого двоемыслия ,просто ты как всегда думал на уровне своего круга,а искать не судьба.
Когда привели другое,ты начал говорить,что не так поняли

Так и нет никакого двоемыслия, написал, что 90% хотят завести одного ребёнка. Не "всего одного", а одного.

Иван Кольцо написал(а):

Почему бред? Я бываю в школе,есть друзья,знакомые, я вижу ОНИЖЕДЕТИ,ЯЖЕМАТЬ.

Ты мне то не приписывай.

Иван Кольцо написал(а):

Так что я говорю реальность,в первую очередь должны быть дети.

В реальности дети на первом месте быть никак не могут. У тебя самого лишь двое, а не четверо.

Иван Кольцо написал(а):

А если не станет?

А если завтра ядерная война? Посмотрим. Если всё будет нормально - то станет.

Иван Кольцо написал(а):

А их скоро в обще не будет,ели не начать вводить различные запреты и ограничения.

Нужно просто равноправие. Сейчас приходится буквально перестраховываться. Женщина может в любой момент вильнуть хвостом и получит всё, а ты останешься у разбитого корыта. Я знаком лично с мужиками, которые попали в такую ситауцию.

Отредактировано Eвгeний (2024-08-03 20:15:15)

0

278

Eвгeний написал(а):

Россия была не в той ситуации, чтобы Приору покупать.

А что поменялось? Ушли японцы,корейцы,европейцы,пришли китайцы.
ВАЗ,УАЗ как сидели на месте ровно ,так и сидят.

Eвгeний написал(а):

Ты мне то не приписывай.

Женя,ты топишь за это,ты же вон меня обвинил,что я лишил своих детей детства когда жил в старом доме.

Eвгeний написал(а):

В реальности дети на первом месте быть никак не могут. У тебя самого лишь двое, а не четверо.

Жене уже за 35,риски и здоровье проблемы.
Ясельной группы у нас со времен развала СССР не было,кроме того оптимизаторы капиталисты постарались что работаем с женой в разных населенных пунктах.
Так что кто бы занимался воспитанием 4 детей?

Eвгeний написал(а):

Нужно просто равноправие.

В странах персидского залива прав у мужчин больше,а фертильность во многих упала меньше 2,1.

0

279

Иван Кольцо написал(а):

А что поменялось? Ушли японцы,корейцы,европейцы,пришли китайцы.
ВАЗ,УАЗ как сидели на месте ровно ,так и сидят.

Нельзя полностью зависеть от китайцев.

Иван Кольцо написал(а):

Женя,ты топишь за это,ты же вон меня обвинил,что я лишил своих детей детства когда жил в старом доме.

"Топлю" за адекватный подход.

Иван Кольцо написал(а):

Так что кто бы занимался воспитанием 4 детей?

Так и получается, что в первую очередь нужны условия. А во вторую - соответствующая идеология.

Иван Кольцо написал(а):

В странах персидского залива прав у мужчин больше,а фертильность во многих упала меньше 2,1.

Нам о 2,0 пока говорить не приходится.

Отредактировано Eвгeний (2024-08-03 20:59:24)

0

280

Иван Кольцо написал(а):

Жене уже за 35,риски и здоровье проблемы.
Ясельной группы у нас со времен развала СССР не

К 40 придётся брать не без вредных привычек и  следящую за собой , а то что попадётся .

0

281

Eвгeний написал(а):

то не попадёшь с ней в статистику 75% разводов

С кем бы ты не строил отношения попадёшь в эту ситуацию с вероятностью 75% :longtongue: .
Я почему говорю потому что тоже был уверен что не попаду🤣., и даже сейчас не жалею о своём выборе. .... мне-то повезло, я детей не завёл хотя бы алиментщиком не стал. ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-08-03 23:04:07)

0

282

Олег 1981 написал(а):

Так если она следит за собой , захочет ли она рожать ?

Если не следит, кому она собственно нужна то? Хотя конечно «каждой твари по паре», но фу такое

0

283

AVJ написал(а):

о фу такое

Лучше плыть по волнам чем биться о скалы. :x

0

284

Иван Кольцо написал(а):

Ага,повод для гордости.

Шо такое, на островном курорте вдали от войн и экономических потрясений люди живут дольше, чем в Расее, и это повод бить себя кнутом и посыпать голову пеплом - "мы отстали от Третьего мира, от Африки, караул" )))

Иван Кольцо написал(а):

Что интернетом пользоваться совсем не умеете?  Получается урбанизация не показатель?

А остальную табличку вы не прочитали, изменения по годам и сами годы не увидели ))) Вот более свежие данные, за 2021 год.

https://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/images/1/18/How_are_national_populations_distributed_by_degree_of_urbanisation_%28%25_share_of_total_population%2C_2021%29_URE2023.png

Доля городского населения в Европе в 2018 году была 72%, теперь 75%, и к 2050 году (через 25 лет) ожидается 83%.

Иван Кольцо написал(а):

У меня кстати оба ребенка родились когда я жил в деревянной халупе 30-х годов постройки ,площадью 30 кв.м.
Туалет на улице,вода в колонке за 40-50 м и ничего помаленьку выкарабкались, дети это главное в жизни.

Это называется "ошибка выжившего", которой многие грешат. Любят граждане, сумев выкрутиться из сложной ситуации, потом свысока поплёвывать на тех, кто сомневается, что получится. И не думают о том, сколько выкрутиться не смогли или не смогут.

Олег 1981 написал(а):

Что-то морочат им головы культом потребления и что каждое существо личность и человек, и ничего, не раскусывают.

Ещё как раскусывают, и пальцем у виска крутят - зачем покупать Айфон за сто косарей, и делать это каждый год.

Олег 1981 написал(а):

Без детей жизнь бессмысленна.

Без будущего для себя и детей она не менее бессмысленна. Сейчас люди стали достаточно умны и образованны, чтобы задумываться о таких вещах - на что вообще такая жизнь нужна, и не пора бы придумать что-то получше. Заводить ребёнка в расчёте на то, что стремление его вырастить будет работать как стимул суетиться и преодолевать трудности, а наградой будет продление рода и хусударствия - это сегодня что-то сродни веры в царствие небесное, которое положено за мучения в мире земном.

Олег 1981 написал(а):

все эти детские конкурсы красоты , фитинги и фистинги ,они как раз и отворачивают население от рождаемости .

От рождаемости отвращает безнадёга, отсутствие перспектив, разочарование в существующих порядках, и экономическая ситуация, которая вовсе не гарантирует, что родив детей в подвале с удобствами на улице ты потом сможешь улучшить свою жизнь и обеспечить достойную жизнь им. Раньше работали сказки о царствии небесном, которое положено за вынесенные муки, что это нормально - вкалывать не разгибаясь в говне, что царь-анпиратор отец родной, а хусударствие свято и его выживание превыше всего. Но теперь люди стали умнее и знают достаточно много, чтобы не вестись на это.

0

285

Иван Кольцо написал(а):

В Австрии и сейчас 58,5%

И все же очень и очень условно.

Средний клас (не только в Австрии) хочет жить в доме, а не в квартире в муравейнике (в спальном районе) - в черте города, в общем случае, такое может себе позволить только верхний слой среднего класса, а вот вне города уже и средний. Когда дом с огородом, где только трава (может даже и цветы, но точно не больше), до черты города минут 10 на авто, обустроенный транспорт (автобус, электричка) и инфраструктура (школа, детсад, стоматолог, магазины, парк и тд) на уровне города - то село только в названии населенного пункта, по факту пригород (как в Америке suburb) и население там городское (работает тоже в том же городе), стиль жизни вполне урбанизирован. Реальное сельское население - сильно ниже 40%. Раньше все же немного по другому было.

Vigilante написал(а):

Доля городского населения в Европе в 2018 году была 72%, теперь 75%, и к 2050 году (через 25 лет) ожидается 83%.

Намного реалистичнее да.

Отредактировано Slav (2024-08-04 02:20:25)

0

286

Шестопер написал(а):

"Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать."
В.И. Ленин "Детская болезнь левизны в коммунизме". 1920.

Эту статью потом миллионы конспектировали.

Шестопер, оппонируя моему тезису, Вы, похоже, недостаточно внимательно его прочитали.
При чем тут предупреждение Ленина на будущее (о том, что может быть (а может и не быть))?
Речь шла, напоминаю, о том, что, по мнению __Memento_mori__

__Memento_mori__ написал(а):

Кстати на съездах партий постоянно обсуждались вопросом преступленй и коррупции в партии открытым способом.

т.е. о том, что уже имело место, т.е. что фактически коррупция присутствовала, и КПСС в открытую гласно с ней боролась (не замалчивая проблему).
Поэтому мимо.

kab249 написал(а):

В Отчетном докладе ЦК КПСС ХХIV съезду партии было подчеркнуто: «Не может быть победы комму­нис­ти­ческой морали без решительной борьбы с такими ее антиподами, как стя­жа­тельство, взяточничество, тунеядство, клевета, анонимка, пьянство и т.п.»  - это 1971 год.

Тут чуть ближе (во временные рамки - как раз), но опять нет.
Во-первых, из шести перечисленных негативных явлений последние четыре - вообще не о коррупции. Во-вторых, подобное "сваливание в кучу" как раз и показатель того, что все это расценивалось как досадные отклонения от нормы ("кто-то кое-где у нас порой..."), а не как назревшая серьезная проблема.
Оттуда же (из доклада Брежнева Л.И.):

Наши законы в этой сфере должны действеннее обеспечивать решение задач повышения качества продукции, соблюдения режима экономии. Они должны эффективнее противодействовать имеющимся фактам обмана государства, приписок, хищения социалистической собственности, проявлениям местничества и т. д.

И все на этом. Т.е. очень скупенько - опять-таки в стиле Гайдая и Рязанова "С жульем, допустим, надо бороться!" (с)... Нет, это не серьезный разговор про коррупцию.
P.S.Щас тапки полетят, конечно, но пример из-за океана для того же временного периода: 1970 г., признавая наличие серьезной проблемы, законодатели США принимают небезызвестный акт РИКО. Вот это серьезный подход к делу.

0

287

HawkEye написал(а):

на этом. Т.е. очень скупенько - опять-таки в стиле Гайдая и Рязанова "С жульем, допустим, надо бороться!" (с)... Нет, это не серьезный разговор про коррупцию.

Так а что на этом ? что интересно он должен был сказать ? Всё познаётся в сравнении. Теперь-то можно сказать точно, коррупции тогда и не было. Смешно даже говорить о какой-то коррупции тогда.  Тем более в сравнении с западными странами. А уж брать в расчёт фильмы Рязанова, это только чтобы посмеяться.   

HawkEye написал(а):

, т.е. что фактически коррупция присутствовала, и КПСС в открытую гласно с ней боролась (не замалчивая проблему).

Фактически никакой коррупции,в современном  понимании, и не было тогда, но и с тем что было, а отрицательные явления безусловно были,  боролись и стреляли . Правда недостаточно.  Были например хищения с заводов и магазинов которые совершали простые работники.  Вот это была серьёзная проблема. Так называемые несуны. Тут были громадные хищения для масштабов страны, ведь тянули домой  десятки миллионов человек. Из всех не перестреляешь.
Для сравнения , в политическом и   заказном деле  над чурбановым , всё что могло нарыть следствие , это халат и сервиз. За халат и сервиз , заместитель министра , генерал , получил десять лет. Полковник Захарченко смеётся в сторонке.
А вот разговоры и демагогия о коррупции , тогда сначала и слова такого наверно не знали , клятые комуняки называли  русскими словами : взяточничество, хищение и приписки , это ещё  один таран для разрушения страны в 91 и прихода к власти клептократии и установления коррупционных режимов.  Тоже можно сказать например об оранжевой революции на Украине , после которой вообще к власти откровенные клептократы пришли.
Ещё один повод для крушения государства, это например борьба с привелегиями. С этим очень активно боролся Ельцин . Он даже на работу на троллейбусе ездил , показывая близость  к народу , и кретины то думали , что если он к власти придёт, то наведёт порядок с привелегиями , заберёт привелегии у чиновников и отдаст из простому народу; правда когда пришёл к власти, то сразу пересел на Мерседес 600. Чайки и зилы видимо недостаточно комыортны были.
Ну да, если современные антисоветские (других нет) сериалы посмотреть , так обязательно показывают коррупцию и привелегии чиновников тогда.Ну а что им ещё показывать ?  Они намекают а иногда и прямо говорят , что мол были  привелегии у партийной верхушки , а простой народ жил в нищете. Ну так это ложь . Именно простой народ жил нормально, средний уровень был приемлем даже по западным меркам. И вроде как жил лучше , чем работал. 

Vigilante написал(а):

вовсе не гарантирует, что родив детей в подвале с удобствами на улице ты потом сможешь улучшить свою жизнь и обеспечить достойную жизнь им.

Какие вам нужны ещё гарантии ?
Государство не даст жить в подвале многодетной семье. Повторим..
Многие живут за пособие на детей. Гарантии от государства есть. И побольше чем в поганых европах.  Просто что такое достойная жизнь ?   Ещё чуть чуть и прямо в рай , ведь жизнь удалась ? Безграничное потребление ?

Отредактировано Олег 1981 (2024-08-04 04:34:06)

0

288

Eвгeний написал(а):

Нельзя полностью зависеть от китайцев.

Тогда начните делать нормальные автомобили,а не заниматься очковтирательством.А у нас получается что авто сделанные в 80,-х,в в 90-х ездят по дорогам,а те что в 2000-х и 2010-х уже сгнили.
Я уже приводил пример холодильники, сперва по лицензии итальянские Стинол(теперь называется Индезит),потом наши  увидев что их с рынка вытесняют и свой стали не плохие делать.
Возможно конечно не Бош,но точно не хуже чем Веко или китайский.

Eвгeний написал(а):

"Топлю" за адекватный подход.

Рожать в 30+ лет это не адекватно,риски для ребенка и матери,а также нагрузка на здравохранение.

Eвгeний написал(а):

Так и получается, что в первую очередь нужны условия. А во вторую - соответствующая идеология.

В странах персидского залива все условия есть,два ребенка ,жилье даром,а рождаемость падает.

Eвгeний написал(а):

Нам о 2,0 пока говорить не приходится.

ОАЭ 1,4,как у нас, а одна из самых богатых стан мира .

0

289

Vigilante написал(а):

Шо такое, на островном курорте вдали от войн и экономических потрясений люди живут дольше,

Алжир,Марроко стали курортами? %-)
А что когда был СССР на курортах жили  меньше?

Vigilante написал(а):

А остальную табличку вы не прочитали, изменения по годам и сами годы не увидели ))) Вот более свежие данные, за 2021 год.

Я привел данные 2023 года  https://en.m.wikipedia.org/wiki/Urbaniz … eign_state

Vigilante написал(а):

А при чем натягивание средней температуру по больнице?
Есть конкретные страны,в них урбанизация 50-60,а фертильность ниже плинтуса.

Vigilante написал(а):

Это называется "ошибка выжившего", которой многие грешат.

Это называется жить и работать,а не слюни пускать на аифоны и по багамам-турциям болтаться.
У меня старенький телефон за 3 тыс.,в семьей тоже не у кого айфонов нет, самый дорогой телефон у сына за 17(на который он сам заработал, ловя и продавая рыбу, нанимаясь колоть дрова пенсионерам и работая от биржи труда в школе)на курортах ни разу не был, максимум отдых семьи это соленные и горячие источники в пределах Курганской и Тюменской области и то на 2-3 дня .
В семье никто не курит, дорогое бухло ни пьет никто.

0

290

Vigilante написал(а):

От рождаемости отвращает безнадёга, отсутствие перспектив, разочарование в существующих порядках, и экономическая ситуация, которая вовсе не гарантирует, что родив детей в подвале с удобствами на улице ты потом сможешь улучшить свою жизнь и обеспечить достойную жизнь им.

В Австрий,ОАЭ,Сингапуре,Гонконге,Катаре,Ю.Корей тоже безнадега? :D

0

291

Slav написал(а):

Средний клас (не только в Австрии) хочет жить в доме, а не в квартире в муравейнике (в спальном районе) - в черте города,

И то и другое никак не ограничивает иметь 2-3-4 детей.
https://smart-lab.ru/uploads/images/00/00/16/2016/12/25/0c30dc.png
https://smart-lab.ru/uploads/images/00/00/16/2016/12/25/2a6a75.png
Для чего вот это все?
Для чего 40-70 кв.м на одного человека?Для чего 2 комнаты на одного человека?
Не поимите ,что я сужу по себе.
У меня есть пара знакомых,один бизнесмен кампания около 200 чел,другой депутат ,не близко знаю их ,но знаю.
У первого дом 160 кв(семья 5 чел.),у второго 250(кв,семья 7 человек),оба говорят что могли бы построить дома гораздо больше по площади, но зачем?
Кто за ними ухаживать будет, у обоих чтоб содержать в порядке такие дома жены не работают.
Сейчас правда дети выросли и разъехались, так вот оба домовладельца говорят,что в некоторых комнатах месяцами не бывают.
Разговор про то что вот деньги есть могли позволить столько детей,не надо начинать, дети у них родились в 90-х,начале 2000-х,когда они еще только только начинали.

0

292

Иван Кольцо написал(а):

Рожать в 30+ лет это не адекватно,риски для ребенка и матери,а также нагрузка на здравохранение.

Надеюсь таки успеть до 30. Благо рожать не мне.

Иван Кольцо написал(а):

Тогда начните делать нормальные автомобили,

Весты нормальные.

Иван Кольцо написал(а):

В странах персидского залива все условия есть,два ребенка ,жилье даром,а рождаемость падает.

Но нет идеологической составляющей. Важность детей не осознаётся в массовом сознании.

0

293

Иван Кольцо написал(а):

Кто за ними ухаживать будет, у обоих чтоб содержать в порядке такие дома жены не работают.

Для достойной жизни  нужна прислуга.

0

294

Eвгeний написал(а):

Надеюсь таки успеть до 30. Благо рожать не мне.

Речь не про тебя кокретно.
Я уже приводил данные,средний возраст женщин в России когда рожает 29,скро будет  30, в Италии кажется 32 или 33.

Eвгeний написал(а):

Весты нормальные.

У меня рое знакомых брали,только одному веста крос св угадала нормальная,вторые через год поменяли на б/я японца ,потому что косяк на косяке,третий ездит, но и  с сервиса не вылазит,то краска лентам сходит,то еще что не будь.
У ГАЙ  в районе Ларгус и Веста,под Ларгус они не заглядывают ,Веста часто в ремонте.

Eвгeний написал(а):

Но нет идеологической составляющей. Важность детей не осознаётся в массовом сознании.

Ислам с каких пор стал против детей?
У нас в исламских субъектах фертильность больше 2,в Чечне кажется 2,9.
Парадокс в том,что чем лучше люди живут в среднем,тем ниже рождаемость.
СССР и страны СНГ выбивались до недавнего времени из этого принципа,у нас улучшений жизни повышало рождаемость.
Но оно себя исчерпало,потэтому нужны другие методы.

0

295

Олег 1981 написал(а):

ля достойной жизни  нужна прислуга.

Ну вон в США и Европе в среднем по больнице 40-70 кв.на человека и по 2 комнаты,тольк сомневаюсь что у всех прислуга.
Просто создан культ,дейсвительно наверное там средний класс может позволить себе 150-200 кв.,но достется это ценной что оба пашут на работе и в семье один ребенок,редко 2.

0

296

Иван Кольцо написал(а):

Алжир,Марроко стали курортами? А что когда был СССР на курортах жили  меньше?

Марокко и острова - курорты. Алжир - нефть и газ, при этом никаких джунглей и тропического климата. Насчёт времён СССР у меня нету статистики по этим странам. И, повторяю, те пять из 62-х африканских стран, где продолжительность жизни больше чем в РФ, по населению в 1.4 раза меньше и 1/12 от Африки в целом. Так что никаких "многих стран Африки" тут и рядом нет.

Иван Кольцо написал(а):

Я привел данные 2023 года  https://en.m.wikipedia.org/wiki/Urbaniz … eign_state

В графике за 2021 год доля городского населения выше, чем в таблице с данными за 2024. Т.е. либо имеет место быть разница в методике подсчёта уровня урбанизации, либо каким-то образом доля городского населения с 2021 по 2024 год упала. И если разница по упомянутым странам составляет проценты, то у Сербии разница почти в 20%, потому что по таблице 57, а по графику под 80. Тем не менее, и в таблице отражено, что в большинстве стран доля городского населения растёт.

Иван Кольцо написал(а):

Есть конкретные страны,в них урбанизация 50-60,а фертильность ниже плинтуса.

В отношении восточноевропейских стран это и неудивительно - они при высокой и продолжающей расти доле городского населения являются бедными родственниками, и на них больно отразилось крушение СССР. Люди там уже понимают, что боженька и царь за терпение ничего не дадут, а экономические реалии не радуют и не вдохновляют.

Иван Кольцо написал(а):

Это называется жить и работать,а не слюни пускать на аифоны и по багамам-турциям болтаться.

Это называется "ошибка выжившего", "выдать нужду за доблесть" и "проблема отцов и детей". Когда гражданин, как-то вырулив из говнища, начинает на этом основании думать, что его путь и подходы были единственно верными, находит в этом своём достижении основание для понтов, и думает, что молодому поколению достаточно просто повторять за ним, и всё у них будет в шоколаде.

Иван Кольцо написал(а):

В Австрий,ОАЭ,Сингапуре,Гонконге,Катаре,Ю.Корей тоже безнадега?

За все эти страны не скажу, что конкретно там не так, а в Южной Корее для молодых потогонка и жёсткая конкуренция, высокие цены на всё, из-за чего молчел вынужден всё время тратить на учёбу и работу, просто для того чтобы оставаться на плаву, притом этим должны заниматься оба родителя, а работодатели не приветствуют беременности. На семью и детей у многих не остаётся возможностей и времени. В итоге население стареет, и этих будущих пенсионеров тоже придётся кормить молодым. Предыдущие поколения не врубаются, что времена поменялись, и теперь упорная учёба и пахота уже не повышают качества жизни, и не дают тех плюшек что раньше. Поэтому гонят на молодых, что также не способствует улучшению ситуации.

Олег 1981 написал(а):

Какие вам нужны ещё гарантии ?

Например, что завтра не станет ещё хуже, а станет лучше.

Олег 1981 написал(а):

Государство не даст жить в подвале многодетной семье.

Теоретически, а на практике ещё большой вопрос, как оно сработает.

Олег 1981 написал(а):

Многие живут за пособие на детей.

Т.е. не видят для детей иного будущего кроме как быть поводом спросить у государства помощи.

Олег 1981 написал(а):

Просто что такое достойная жизнь?

Например, жить в чистом просторном доме али квартире, где никто не напрягает - ни соседи бичи, ни насекомые, достаток, качественный отдых, самореализация, уверенность в завтрашнем дне, и в том, что дети будут жить в мире как минимум не хуже нынешнего, и там для них будет место. А если случится какая беда, то получится выстоять.

0

297

Иван Кольцо написал(а):

У меня рое знакомых брали

Раньше с качеством действительно было не очень, сейчас вроде нормально.

Иван Кольцо написал(а):

Ислам с каких пор стал против детей?
У нас в исламских субъектах фертильность больше 2,в Чечне кажется 2,9.

Чеченский адат прямо говорит, что детей не иметь нельзя, их нужно больше. Так что, предполагаю, что таки разница в идеологии.

Иван Кольцо написал(а):

Парадокс в том,что чем лучше люди живут в среднем,тем ниже рождаемость.

Чем лучше живут, тем важнее уровень образования и профессиональный уровень. Это, очевидно, идёт в разрез с рождаемостью. Плюс население концентрируется в городах, наиболее актуальным становится жилищный вопрос.

Необходимы условия и идеология. А также равноправие, хотя оно должно быть по умолчанию.

0

298

Vigilante написал(а):

Марокко и острова - курорты. Алжир - нефть и газ, при этом никаких джунглей и тропического климата.

Смешно.Уровень жизни в этих странах смотрели? А про тропики и что это польза,это в обще трешь.

Vigilante написал(а):

В графике за 2021 год доля городского населения выше, чем в таблице с данными за 2024. Т.е. либо имеет место быть разница в методике подсчёта уровня урбанизации, либо каким-то образом доля городского населения с 2021 по 2024 год упала. И если разница по упомянутым странам составляет проценты, то у Сербии разница почти в 20%, потому что по таблице 57, а по графику под 80.

https://www.statista.com/statistics/455 … in-serbia/
57 %
https://ru.knoema.com/atlas/Сербия/Доля … о-насления 57 %

Vigilante написал(а):

В отношении восточноевропейских стран это и неудивительно - они при высокой и продолжающей расти доле городского населения являются бедными родственниками, и на них больно отразилось крушение СССР. Люди там уже понимают, что боженька и царь за терпение ничего не дадут, а экономические реалии не радуют и не вдохновляют.

Австрия тоже бедная?

Vigilante написал(а):

За все эти страны не скажу,

А тут и говорить нечего,потому что нет зависимости от уровня жизни.

0

299

Eвгeний написал(а):

Раньше с качеством действительно было не очень, сейчас вроде нормально.

А что сейчас поменялось?Что стали рыжики появляться не через полгода,а через год?
Про новый УАЗ с СВО отрицательные отзывы ,ломаются.

Eвгeний написал(а):

Так что, предполагаю, что таки разница в идеологии.

Какая идилогия? Когда страны персидского залива были нещебродами,там рождаемость перла,когда появились деньги,им навязали западный образ жизни.

Eвгeний написал(а):

Чем лучше живут, тем важнее уровень образования и профессиональный уровень. Это, очевидно, идёт в разрез с рождаемостью.

СССР это опровергает https://su90.ru/birth.html с 1960 по 1986 год все стабильно,измениния то в большую стороу,то в меньшую.
Там же средний возраст матери,при чем в РСФСР он был даже ниже чем в среднем по СССР.

0

300

Иван Кольцо написал(а):

рное там средний класс может позволить себе 150-200 кв.,но достется

И то в кредит.

Vigilante написал(а):

Например, что завтра не станет ещё хуже, а станет лучше.

А где это вам гарантируют ? В каких странах ?

Vigilante написал(а):

Например, жить в чистом просторном доме али квартире, где никто не напрягает - ни соседи бичи, ни насекомые, достаток, качественный отдых,

Разве вам Турция  или Египет  для качественного отдыха не подходит ? Канары надо или Сейшелы?

Vigilante написал(а):

самореализация

Как понимать ?   Исполнить все свои желания ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 56