ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠️ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
🇷🇺Россия⚔️🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 452
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться12024-07-25 10:55:36
Поделиться612024-07-25 18:51:21
Я посчитал , по открытым источникам конечно. Военный бюджет Украины с 2014 по 2022 вырос в 14-20 раз, а российский остался или на том же уровне, или даже сократился.
Может про белорусский напишешь, как он прет и обороноспособность подымается?
А что все про Россию,да про Россию.
В 2014 в Белоруссии 979 мил.дол,в 2024 году 821 мил.дол.
Или что опять моя хата с краю.
Не гражданам Белоруссий про наш бюджет писать,вы у себя сперва порядок наведите.
Поделиться622024-07-25 18:52:34
Вы на полном серьезе задаете вопрос....?
Я же написал,что
Была бы в войсках рабочая АСУ
Поделиться632024-07-25 19:00:01
рабочая АСУ
А как она может быть если модернизированные танки получают такие средства связи.....?
Поделиться642024-07-25 19:02:53
А как она может быть если модернизированные танки получают такие средства связи.....?
Ну это не ко мне, я поставил вопрос
Иван Кольцо написал(а):
Была бы в войсках рабочая АСУ
Вот если было бы все по человечьи ,то зачем телефоны?
Отредактировано Иван Кольцо (2024-07-25 19:14:25)
Поделиться652024-07-25 19:10:15
оные средства будет строго карать....крепостному мнения иметь не положено.
При чём тут крепостной ? Дисциплина должна быть, сохранение военной тайны. А жаловаться он и так сможет.
Поделиться662024-07-25 19:20:54
Помимо связи: дроны, элементы экипировки, средства наблюдения и разведки, РЭБ и прочее, с чем сейчас помогают волонтёры. А ещё должно враньё исчезнуть, чтобы не приходилось оглашать проблемы для привлечения внимания к их решению.
Ну т.е. мы говорим о невозможном. Это просто можно принять как факт.
Вот если было бы все по человечьи ,то зачем телефоны?
А независимо от того, "по человечьи" или нет - лишним является тупой принятый закон.
Отредактировано Eвгeний (2024-07-25 19:35:17)
Поделиться672024-07-25 19:26:20
Ну а если боец посмеет пожаловаться через оные средства будет строго карать....крепостному мнения иметь не положено.
А чем жалоба через сматфон отличается от жалобы через обычный разрешенный тапочек?
Надо сказать что сам запрет может сильно ударить кроме боевиков по военблохером -контент может уменьшиться.
Вас не смущает что командир танка модернизированного т72б3 высовывает в люк антенну арахиса для связи с пехотой.....
Смущает потому что оказывается что зачасту это связано с незнанием матчасти не тоьько Р-187 но и Р-168.
оеннослужащий разведывательного подразделений ВДВ об использование рации Р-187 "Азарт".
«Обожаю эту станцию! Просто 90% пользователей не умеют ее использовать и на 20%!
Я один из немногих в своей части, кто прочитал когда-то ее инструкцию и охренел (причем остальные пара человек – рядовые бойцы связисты)! С тех пор за#бал всех, но научил пользоваться Тетрой и ппрч, правильно использовать в авиадиапазоне (много раз ее использовал для наведения и связи с авиацией), работе с противовесом и гарнитурой. И скажу - если уметь на ней работать грамотно, то станция просто шикарная.Про Азарт я услышал в 2013 году, когда их испытывали перед олимпиадой в районе Сочи от знакомых, которые работали с заводчанами и были в полном восторге.
С первым поколением, с откручиваюшейся антенной навигации и ужасно глючными контактами АКБ начал работать с 2014 года. В итоге уже несколько командировок отработал с Азартом.
В этом году использовал станции из новой поставки, с короткой антенной на 2 метра и 40 см. Понравилась большим удобством. На моих была прошивка 17го года, но видел у коллег весьма интересную прошивку с новыми возможностями 2020 года.
Как и у всей отечественной техники, у Р-187 весьма сложная и заумная инструкция (но гораздо получше чем у Акведуков, к которым без поллитра лучше и не подходить). На самом деле, простым языком могу научить пользоваться за полчаса. Это с объяснением работы в Тетре, ППРЧ, изменению идентификатора, пользованию СМС и избирательным вызовом абонентов.
Заводчане приезжали к нам кстати в прошлом году, дополнительные занятия проводили. Узнали несколько новых моментов и про проблемные вопросы (например про использование карт, с которыми я месяц проебался, пытаясь их установить согласно инструкции!)История из жизни: работаем в пару лет назад в одном горном районе СКР. Вся связь с группами на тетре с ппрч, через один азарт-ретранслятор на горке. У каждой группы ее номерная часть позывного прописана в идентификаторе станции, соответственно каждого выходящего на связь абонента сразу видно и половина радиообмена вообще проходит в смс. Приданный пехотный Ванька-взводный просто охренел! Сказал что у них их умеют настраивать просто в чм25 несколько человек в полку. И вообще они для них «сильно сложные, поэтому предпочитают баофенги»)) Приданный офицер-сапёр из другой части сказал тоже самое.
Проблемные вопросы с Азартами:
1. Комплекты поставки и невозможность дозаказать необходимое. В первых комплектах шли три АКБ и ЗУ на каждую станцию. Потом пришли по две АКБ в комплекте и три ЗУ на пять станций. Хотелось бы даже на свои деньги заказать АКБ и ЗУ, но нельзя.
2. Головной микрофон так себе. Штатную сетку сразу все снимают. Закрывает все ухо. Хотелось бы иметь вариант типа боумэн, там хоть вентиляция есть. И выносную тангенту.
3. Отстутствие штатного ретранслятора с возможностью запитать от другого источника питания, более емкого.
4. Отстутствие антенны или мачты для стационарного исполнения на «базе». Антенны выносные для автомобилей на магнитном креплении уже увидел, до этого колхозили с помощью противовесов. В качестве базовой антенны получилось использовать мачту от Арахиса.
Кстати – основные жалобы по Азарту что я слышал, это дальность и качество связи. В большинстве случаев оказывалось что пользователь при этом ставили короткую антенну, и использовали станцию в режиме ЧМ25 (который вообще то предназначен для связи с радиостанциями старого парка) на диапазоне 30-90 Мгц. А антенна для этого диапазона не предназначена! Ну и часто встречал неумение использовать частоту в зависимости от условий эксплуатации. Радиостанция то широкодиапазонная. Когда их впервые получили, ради интереса поставили Азарт, а рядом Р-168-5УН, Р-168-5КН, АРК-2АЦМ, Р-853 и пару китаенвудов на 2 м и на 40 см. И со всеми получилось войти в связь!»
Оказывается есть выносные антенны, а еще накрайняк компехоты на время можно дать один из ППР Р-168 лучше с неисправного танка
Поделиться682024-07-25 19:27:58
А жаловаться он и так сможет.
Конечно товарисчу, шепотом.
Поделиться692024-07-25 19:36:01
через обычный разрешенный тапочек?
Очевидно чем, публичностью......
Иметься пример происходящий лично у меня на глазах обращения в 18ом году не публичного обращения в воен прокуратуру .....Зам начальника части носился через 1 день с круглыми глазами собирая подписи что сбор денег на ремонт "добровольный".
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-07-25 19:41:46)
Поделиться702024-07-25 19:39:05
Не гражданам Белоруссий про наш бюджет писать,вы у себя сперва порядок наведите.
Ясно, старый соловьиный прием.
Поделиться712024-07-25 19:40:27
с незнанием матчасти не тоьько Р-187 но и Р-168.
Согласен но в этом виновата частично и мат. часть она имеет ОТКРОВЕННО не дружелюбный интерфейс к пользователю.....
Поделиться722024-07-25 19:40:51
на мой взгляд (взгляд диванного эксперта) здесь не так всё однозначно.
Много что неодназначнл напрмер про вой насчет постановки гуммунитарки на учет. Пиивезли гумманитарку (генератор) для РЭБ. Неделя проходит все мломался дайте новый. Ну ладно бывает генератор то китайский повезли второй потом третий.
Потом начали разбираться пошли к комбригу. Ларчик открывался просто - когда не чейно халява вмем начхать.
Начихать что масло надо доливать. Или желательно не оставлять под проливным дождем или на позиции нужно его не рядом с бруствером кинуть а выкопать ему укрытие сделать там помост -вводоотвод накрыть крышей.
Назначали хозяев и сразу жизнь генераторов как то удлинилась. И так совсем.
Поделиться732024-07-25 19:48:59
Очевидно чем, публичностью......
Ну да вроде не и стуканули..
Но публичность можно и через тапочек организовать.
А публичность порой приобретает вид цирка когда берут бездомного кормят а потом снова оьпускают -по факту проблемысне решает.Можно вспомнить "победы" наших военблохеров на почве публичности
Сапонько над разведчиками в Крынках
или Кашеваровой над ранеными. Ну еще истрия с росгвардейскими КХО.
Решило это проблемы? Я думаю нет - только усугубило положение людей.
Отредактировано kayman4 (2024-07-25 19:49:47)
Поделиться752024-07-25 19:51:11
Согласен но в этом виновата частично и мат. часть она имеет ОТКРОВЕННО не дружелюбный интерфейс к пользователю.....
Есть еще одна вещь - желание научиться
Поделиться782024-07-25 20:04:09
желание научиться
Время и организация БП....
когда тебе кч говорит у вас 2 месяца чтобы выучить мат. часть перед командировкой на юг.....
А комбат тебя гоняет 1,8 месяцев по командировкам за пополнениями со словами "а больше некому" ( и действительно некому )
А на вопрос а "как же я изучу?" ответ "самоподготовка да и и че там сложного на месте разберетесь..."
Вот и вся подготовка.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-07-25 20:06:45)
Поделиться822024-07-25 20:27:29
А чем жалоба через сматфон отличается от жалобы через обычный разрешенный тапочек?
Надо сказать что сам запрет может сильно ударить кроме боевиков по военблохером -контент может уменьшиться.
Смущает потому что оказывается что зачасту это связано с незнанием матчасти не тоьько Р-187 но и Р-168.
Оказывается есть выносные антенны, а еще накрайняк компехоты на время можно дать один из ППР Р-168 лучше с неисправного танка
Интересно как из танка вынести нештатную антену? Вместо штатной? , как подключить азарт к шлемофону...
А главное на кой хер колхоз? С какого хуя танк модернизации 23-24 г идёт без системы связи на третий год войны?
Поделиться832024-07-25 20:31:47
У Азарта довольно дружелюбный интерфейс, для моего уровня я бы сказал даже урезанная прошивка.
Подготовка по связи даже выпускников училищ днище, найти командира любого уровня ( по крайней мере до войны) понимающего связь и умеющего её организовать и использовать сложно. Особенно в общевойсковых частях на 22й год
Поделиться842024-07-25 20:34:37
Ясно, старый соловьиный прием.
Что, правда глаза колит?
Поделиться862024-07-25 20:43:51
Если Зеленский дозрел до разговора о мире — пусть посмотрит на озвученную Путиным инициативу. Ничего лучше Украина уже точно не получит, заявил Небензя.
«И уж точно она "ни под каким соусом" не получит передышку на поле боя в виде предварительного прекращения огня», — добавил постпред России при ООН. https://t.me/slavaded1337/54787
Поделиться882024-07-25 20:48:15
для моего уровня я бы сказал даже урезанная прошивка.
Я думаю он у ва ВЫШЕ среднего раз вы сидите на тематических форумах чем у среднего майора вс РФ.
Поделиться892024-07-25 20:49:16
Руководство России приняло решение развернуть большое количество военно-медицинских объектов в разных городах, работы на особом контроле военного ведомства, заявил замминистра обороны Фрадков.
В период с 21.00 до 23.00 25 июля 2024 г. запланировано проведение внепланового учения с дежурными силами Новороссийской ВМБ в акватории морского порта Новороссийск.
В ходе проведения учения будут отрабатываться практические действия по отражению нападения безэкипажных катеров и БПЛА с выполнением практических стрельб из артиллерийской установки с молов Военной гавани.
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:
• Ударом в Киевской области поражены склады, где ВСУ хранят ракеты большой дальности и, возможно, снаряды с обедненным ураном.
• Владимир Путин встретился с президентом Сирии Асадом в Москве, обсудили Украину и Ближний Восток
• Дания и Нидерланды готовы поставить Украине 14 танков Leopard 2 до конца лета, передает Рейтер
• Корабли Балтийского флота посетят порт Гаваны с 27 по 30 июля, сообщило минобороны Кубы.
• Обама планирует в скором времени объявить о поддержке кандидатуры Камалы Харрис, сообщил телеканал NBC.
• Совокупные потери украинских войск за сутки составили до 2025 человек, следует из сводки Минобороны России.
• Без России и Китая переговоры о мире на Украине бессмысленны, заявил президент Чехии Петр Павел
• Румынские военные усилили наблюдение за воздушным пространством после обнаружения фрагментов дронов вблизи границы с Украиной, сообщило минобороны республики.
• Начиненный взрывчаткой, предположительно, украинский гидроцикл обнаружен в море у берегов Cтамбула, пишут турецкие СМИ
• В Тверской суд поступило ходатайство об аресте гендиректора военно-строительной компании Минобороны Белкова по делу о махинациях, сообщили РИА Новости в суде
• В НАТО после обнаружения обломков дрона в Румынии не видят признаков намеренного нападения на территорию альянса, пишет Рейтер
📱 СВОДКИ
Поделиться902024-07-25 20:51:25
Украина собралась отлавливать собственных граждан для обмена на военных ВСУ в российском плену.
Такой проект "презентовало" Главное управление разведки украинского МО.Речь идёт об украинцах, осужденных "за сотрудничество с РФ " .
В Шебекинском городском округе три автомобиля подверглись атакам ВСУ. Предварительно, никто не пострадал.
На автодороге Шебекино — Волоконовка в результате прилета боеприпаса поврежден тягач с полуприцепом. В селе Вознесеновка после атаки беспилотника повреждена грузовая ГАЗель. В селе Терезовка еще один беспилотник атаковал легковой автомобиль — транспортное средство полностью сгорело.Оперативные службы работают на местах.