СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 🇷🇺Россия⚔️🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 451

🇷🇺Россия⚔️🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 451

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠️ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

Есть такой в ВК "Осведомитель". В среду впервые за долгие месяцы я оставил там несколько комментариев.

А потом смотрю и вижу это:

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t837970.jpg

Смешно.

0

211

__Memento_mori__ написал(а):

спорю вот только продают ее на гражданском рынке, пользуясь монополистическим положением в условиях кап. экономики....

При советах её продавали бы пользуясь монополистическим положением в соц экономике .

Уаз нормальным не был сколько я себя помню.....
Всегда ЛКП говно, весь кривой.

Норм машина

должно....хотя может я развращен  своей машиной.

Квалифицированный потребитель )))

0

212

Олег 1981 написал(а):

Квалифицированный потребитель )))

Машина для меня всё-таки средство заработка.
Я  инженером работаю, но работа связана с частыми разъездами по области.
Я не могу позволить себе долгие простои.
Значит для меня очень важна надёжность автомобиля.
Пробег в месяц от 2.5 до 3 х тысяч.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-07-18 01:28:18)

0

213

У меня Террано 3 ( по сути Дастер), полный привод, механика. 4 года, 40000 км, в основном, по бездорожью. Ни одной поломки.
В 2019 году стоила 1 млн.

Только менял фильтры, масло, сход-развал. В машине простой двигатель аж 1993 года разработки. Ничего высокотехнологичного в ней нет.

Почему нельзя сделать такой же УАЗ, мне непонятно.

0

214

Есть такой в ВК "Осведомитель". В среду впервые за долгие месяцы я оставил там несколько комментариев.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t837970.jpg

Смешно .

0

215

Brian написал(а):

В нормальной машине ничего кроме расходников делать не надо. Потому игил ездили на тойотах.

Если Тойота сборки 90-х,2000-х,то что после 2010-х,уже далеко не торт.
Она конечно лучше ,чем все остальное, но до старичков не дотягивает.

0

216

muhserg написал(а):

У меня Террано 3 ( по сути Дастер), полный привод, механика. 4 года, 40000 км, в основном, по бездорожью. Ни одной поломки.

Ну бездорожеье для Терано-Дастера это в кавычках.
До Нивы и УАЗ им далеко.

muhserg написал(а):

В 2019 году стоила 1 млн.

Сейчас Гранта столько стоит,почти голая. :'(

muhserg написал(а):

Почему нельзя сделать такой же УАЗ, мне непонятно.

Зачем? ВАЗ,УАЗ живут за счет субсидий, дотаций ,их рынок сбыта обеспечивает государство за счет заградительных пошлин на таможне.
Для чего что то делать,если как бы плохо не  сделал,у тебя все равно возьмут ,при чем за дорого.
Безусловно своего производителя поддерживать надо,ну так и требования предъявлять к производителю тоже надо.

0

217

https://www.rt.com/news/601203-german-a … ne-budget/
Германия в 2 раза урежет помощь в 2025 году для Украины.

0

218

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Смешно .

Скорее грустно..Меня то-же банили за комментарий в Телеге админы,я в теме писал.Я уже давно зарекся где-то оставлять любые комментарии ,просто что-бы в ответ не получить потом ведро помоев на голову.
И я уже давно в теме писал, что никто так не не плодит русофобию и не вызывает ненависть к стране,как сами-же русские (или хохлы под видом русских?) своим хамским и неадекватным поведением в интернете.

0

219

0

220

⚡Байден заразился коронавирусом
Организаторы конференции UnidosUS заявили, что Байден заразился COVID-19 и не сможет выступить на мероприятии.
UPD: Белый дом подтвердил, что Байден заразился коронавирусом.
(Если есть проблемы-сразу коси под больного.)
Украина заблокировала транзит нефти из РФ в Венгрию — Bloomberg
Киев перекрыл поставки нефти в Венгрию по нефтепроводу «Дружба», рассказал глава МИД Венгрии Петер Сийярто после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
Блокировка вызвана «ужесточением санкций Украины против России», отметил дипломат. По его словам, стороны работают над «юридически приемлемым решением» по возобновлению поставок.

0

221

Ще не вмерла Украина?

0

222

Эстония предложила России вместе нащупать дно
МИД Эстонии передал представителю посольства РФ дипломатическую ноту с предложением совместно измерить дно реки Нарва, по которой проходит граница двух стран. Причиной инициативы послужил спор о расположении буёв, которые обозначают на реке судоходный путь.
Эстония потребовала от России объяснений по поводу удаления 25 буёв в ночь на 23 мая. В ответ Россия заявила, что Эстония разместила данные буи в российских водах, но Эстония с этим не согласна — передаёт заявление МИД Эстонии издание ERR.
МИД Эстонии добавил, что страны, вероятно, имеют разное представление о направлении фарватера. Там уточнили, что природные условия в течение десятилетий могли повлиять на рельеф дна Нарвы. Последний раз измерения проводились около 20 лет назад.
Эстония предложила провести новые измерения не позднее августа текущего года.
А не пошли-бы вы на буй?

0

223

0

224

Тайвань должен платить США за защиту от Китая, заявил Трамп
Я думаю, Тайвань должен платить нам за защиту. Знаете, мы ничем не отличаемся от страховой компании. Тайвань нам ничего не даёт. Тайвань находится в 9500 милях от нас и 68 милях от Китая.
Тайвань отобрал у нас наш чиповый бизнес... Я имею в виду, насколько мы глупы? Они отобрали весь наш чиповый бизнес. Они невероятно богаты.
(Крыша от мирового рекетира?)
Еврокомиссия утвердила для Украины новый транш бюджетной помощи в размере €4,2 миллиарда (более 405 миллиардов рублей)
Об этом сообщила Урсула фон дер Ляйен. После одобрения Советом ЕС общий объём финансирования в рамках фонда для Украины достигнет €12 миллиардов (более 1,1 триллиона рублей).

0

225

0

226

Технологию управления беспилотником через спутник впервые реализовали в России. Эксперимент провели "Спутниковая система "Гонец" и компания "Геоскан", сообщили в Роскосмосе.
В результате шести полетов успешно удалось передать данные о местоположении и 218 сообщений с телеметрией беспилотника, а также отправить команду через спутник о принудительном возвращении аппарата на место запуска.

0

227

Сводка на утро 18 июля 2024 года

▪Под утро начали поступать сообщения об уничтожении МБЭК противника у Севастополя и озера Донузлав (Крым). Также об атаке безэкипажных катеров противника информировал население глава Новороссийска.

▪ВС России к ночи нанесли удары по Киеву, мэр вражеской столицы сообщал о пожарах после прилётов в Дарницком районе.

▪На Харьковском направлении идут ожесточенные бои в н.п. Волчанск. Враг предпринимает попытки переправиться через р. Волчья. На Липцовском направлении продолжаются бои у н.п. Глубокое, атаки ВСУ успеха не имели.

▪ На Северском направлении ВС России продвинулись у Раздоловки, под Белогоровкой и Верхнекаменским идут позиционные бои.

▪ На Торецком (Дзержинском) направлении наши подразделения продолжают атаковать на прежних рубежах с постепенным вклинением в оборону противника. ВСУ ведут маневренную оборону.

▪С Южнодонецкого направления поступают данные о продолжающейся реализации замысла по окружению групп противника в Красногоровке. Южнее Новомихайловки ВС России существенно продвинулись за сутки к трассе О0532, что стало неожиданностью для ВСУ.

▪На Покровском направлении (западнее Авдеевки) ВС России развивают успех в Новоселовке Первой и н.п. Лозоватское.

▪На Запорожском фронте без изменений. Дроны противника серьезнейшим образом сковывают действия наши частей, крайне затрудняя передвижение в прифронтовой зоне. Тотальное минирование местности с дронов «Баба Яга» и множество FPV-дронов (в т.ч. ночных) ограничивают наши возможности.

▪На Херсонском направлении обстановка изменений не претерпела. Идут бои на островах, стороны обмениваются ударами. В Херсонской области вводится система доступа гражданских лиц на территорию прифронтовой полосы в 15-километровой зоне по пропускам.

▪В Белгородской области множественные обстрелы и удары по нашим населенным пунктам. Ранены трое мирных жителей в Шебекино, один – в Новой Таволжанке. В Белгородском районе погибли два человека – дрон ВСУ атаковал гражданский автомобиль.

▪В Курской области также постоянные удары ВСУ по нашей территории. После атак украинских коптеров и дронов-камикадзе ранения в Глушковском, Суджанском и Кореневском районах получили 8 местных жителей. Враг выбивает гражданскую инфраструктуру и сельхозтехнику.

▪Над Брянской областью ночью уничтожены два БПЛА самолётного типа.

▪В ДНР на трассе Красный Партизан – Ясиноватая при сбросе взрывоопасного предмета на автомобиль пострадали мужчины 1981 и 1985 г.р. В поселке Верхнеторецкое Ясиноватского муниципального округа с беспилотника ВСУ ранены женщины 1958 и 1980 г.р. В Горловке в результате удара ствольной артиллерии противника ранены женщины 1983 и 1959 г.р.
"Два майора"

0

228

0

229

За прошедшие сутки от атак ВСУ в Белгородской области погибло 2 человека, ранены 5 человек.
В больницах Москвы и Белгородской области находится 71 человек, из них 8 детей.
Самое тяжелое состояние у мальчика из Шебекино — он в реанимации.- Губернатор Вячеслав Гладков

0

230

0

231

Лавров сообщил, что Россия и США вели неофициальные контакты по Украине на уровне политологов, где обсуждалась война на Украине.
Но по словам Лаврова ни к чему существенному эти контакты не привели.
Тут главное конечно то, что представители США вполне себе спокойно обсуждали с представителями России Украину за спиной Украины, чего божились не делать. 
Сами же по себе переговоры такого рода вряд ли могли бы иметь успех с учетом позиции американского истеблишмента рассматривающего любые уступки России как собственное поражение.

0

232

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/438448.jpg
Карта боевых действий
на 15 -18.07.2014 г.
Вспомним как это было 10 лет назад.
Тогда,что-бы окончательно прикончить бандеровский режим-не нужно была много сил.
Но у Кремля были свои взгляды на все происходящее и интересная позиция.К чему это все привело в итоге-мы видим и ощущаем на себе более 10 лет..

0

233

0

234

0

235

0

236

Украинские СМИ опубликовали расследование собственных потерь в ходе боев за Крынки в Херсонской области.
Согласно подсчетам, проведенным изданием "Следствие инфо", в результате восьмимесячной мясорубки за небольшой участок суши на левом берегу Днепра ВСУ потеряли 262 человека погибшими, при этом пропавшими без вести числится сразу 788 военнослужащих.
Такой разброс объясняется достаточно просто - тела большинства участников морских высадок в Крынки просто не смогли поднять со дна реки, либо забрать на другой берег. При этом в число более 1000 потерянных солдат противника не входят те, кто обеспечивал проведение операции в Крынках и попадал под удары регулярные удары авиации и ракет в ближнем тылу на правобережье Херсонской области.
Стоит отметить, что в попытках сбросить обратно в реку закрепившегося на территории Крынок противника "отличилось" и командование ВС РФ с данного направления, что также приводило к тяжелым потерям в людях и технике, но это уже тема отдельного разговора.   
Военный Осведомитель

0

237

И о пользе ядерного взрыва..

0

238

🪖 Немецкая компания будет поставлять Украине дроны MAUS. 
БПЛА-камикадзе Maus от немецкой компании Donauhstal — это адаптивная FPV-платформа для доставки боеприпасов. Может быть оснащён инфракрасным/тепловым видением. Модульная система позволяет снабдить дрон зарядами RGP-7 или 40-мм гранатами.
Основа беспилотника выполнена из специально обработанной древесины. Это делает раму платформы примерно на 10% тяжелее аналогов из карбона, но в то же время на 75% дешевле.
Технические характеристики Maus:
- Вооружение: кумулятивный заряд, 1,5 кг
- Эффективная дальность: 5-7 км
- Дальность разведки: 12-17 км
- Макс. продолжительность полёта: 25 мин
- Скорость подъёма: 17,5-22,0 м/с
- Пустой вес: 700 г
- Макс. Взлётный вес: 6,5 кг
- Рама: M-V1 
- Макс. скорость: 140 км/ч
Дрон Maus сам по себе не является чем-то уникальным на фоне остальных аналогов. Возможность использовать его как камикадзе и как сбрасыватель делает его универсальным решением, но не более. Серьёзное удешевление платформы — это плюс, но помимо дешёвой платформы, будет ещё множество факторов, влияющих на цену, например, те же затраты на логистику, а, значит, и на количество поставляемых экземпляров. Западные компании всегда рады навариться на войне, и для Украины никто исключения делать не будет.
Однако у ВСУ дронов хватает и без немецких Maus. Появление Maus на передовой никак не поменяет тактику борьбы против этой угрозы. Как и прежде от сбросов и FPV-дронов технику и участки траншей у входов в блиндажи защищают стальными сетками, решётками из арматуры. А наилучшее средство борьбы с вражескими БПЛА — портативные станции РЭБ.

0

239

0

240

Непоседа13 написал(а):

Скорее грустно..Меня то-же банили за комментарий в Телеге админы,я в теме писал.Я уже давно зарекся где-то оставлять любые комментарии ,просто что-бы в ответ не получить потом ведро помоев на голову.
И я уже давно в теме писал, что никто так не не плодит русофобию и не вызывает ненависть к стране,как сами-же русские (или хохлы под видом русских?) своим хамским и неадекватным поведением в интернете.

Да, пусть банят, но не в такой же хамской форме. У них там персонажи обитают, которые пишут вещи совершенно прохохлятские. Однако...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 🇷🇺Россия⚔️🇺🇦🇺🇲Украина-НАТО - 451