СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БПЛА-10

Сообщений 61 страница 90 из 929

61

Ну тут бы как бы очевидно что оборудование действительно стало меньше потреблять  только этого оборудования стало больше...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-07-06 14:11:25)

0

62

Например.
Когда потребовалось большей мощности генерации?

0

63

Столяров написал(а):

Например.
Когда потребовалось большей мощности генерации?

Когда на тигры ставили РЭБ...

0

64

Давайте в цифрах в киловаттах.  Что там пришлось на крышу дополнительно всу ставить для питания этого рэба?
Тем более вроде вы в рэб, понимаете. А то тут некоторые генераторы бреда догенировались до того, что на армате Всу требуется для питания на ходу.

0

65

Столяров написал(а):

мощно вы генерируете бред. Современная электроника потребляет мизер электричества. Совершенно незначительно по  сравнению с танковыми возможностями генерации. Если вы считаете, что электроника до сих пор ламповая типа р-123, то это уже маразм. Времена убогих генераторов постоянного тока тоже давно прошли.

Ну да -а еще она греется сильней и часто требует принудительного охлаждения.

Ну да ладно Р-123 на передачу -9,6 А прием -3
Р-173 - 9/1,5 А
Р-168-25УЕ-2 - 13/3 А.

А емли взять ТПУ Р-124 (12 Вт) или АВСКУ (40-60 Вт)?

Раскажите лучше как успехи электроники снизят потребления СТВ. Тот  же 2Э42-2 для проверки требуется обеспечить источником мощностью не менее 10 кВт на ровной площадке.

Отредактировано kayman4 (2024-07-06 17:05:46)

0

66

Столяров написал(а):

А то тут некоторые генераторы бреда догенировались до того, что на армате Всу требуется для питания на ходу.

Ну да тупые американцы тоже планировали заменить блок АКБ  Абрамса на ВСУ, и проводили мероприятия что бы повысить энерговооруженность с 18 кВт (как на Т-72) до 30.

Отредактировано kayman4 (2024-07-07 13:43:50)

0

67

kayman4 написал(а):

Я веду речь про мобильный РЭБ для БТВТ. Да и остальное типа КОЭП,СЭМЗ или КАЗ -все требует повышение мощности генераторов

Это да, в машинах резервы не такие большие.
Но моя глубокая уверенность в том, что индивидуальные мобильные станции для БТВТ - тупиковый путь. Нужно иметь ротные и батальонные комплекты, чтобы работала полноценно РТР (с пеленгацией и всем диапазоном), а потом уже давилось РЭБом. Для этого танки сопровождаются специальными БТР или БМП, которые всем этим оснащены, в т.ч. и дополнительными генераторами.
А вся эта индивидуальная чухня с ограниченными возможностями - больше для самоуспокоения, ну и на всякий случай.
Кстати, проблема того, что сейчас мобильные средства не подключены к сети - ИМХО тоже не самая большая. Меняй аккумуляторы и все. А судя по опыту, поражают технику либо когда диапазоны не просчитаны, не угадали (смотри выше :)), либо когда экипаж бросает ее (тут уже некому менять батарейки :))

0

68

DPD написал(а):

Кстати, проблема того, что сейчас мобильные средства не подключены к сети - ИМХО тоже не самая большая. Меняй аккумуляторы и все.

Этт не мое мнение я разговаривал с эксплуатантами. Они и озвучали проблему с батарейками.

DPD написал(а):

Это да, в машинах резервы не такие большие.
Но моя глубокая уверенность в том, что индивидуальные мобильные станции для БТВТ - тупиковый путь. Нужно иметь ротные и батальонные комплекты, чтобы работала полноценно РТР (с пеленгацией и всем диапазоном), а потом уже давилось РЭБом.

Это эшелонирование. И вроде по этому пути идут.

DPD написал(а):

Для этого танки сопровождаются специальными БТР или БМП, которые всем этим оснащены, в т.ч. и дополнительными генераторами.

И такие машины как и инженерные будут целью
номер один.

А какое будет их покрытие в движении?

0

69

kayman4 написал(а):

Этт не мое мнение я разговаривал с эксплуатантами. Они и озвучали проблему с батарейками.

А в чем именно проблема ? Нет запасных в достаточном количестве ?

kayman4 написал(а):

И такие машины как и инженерные будут целью номер один.
А какое будет их покрытие в движении?

Будут целью. Но из-за этого мы же не отказываемся от инженерных машин ? Нужно массировать в том числе, а при правильном применении потери будут умеренными.
А в движении будут работать перекатами, если глубина работы большая.

0

70

Военные учения хуситов.
Обращает на себя внимание групповое использование БПЛА типа "Баба-Яга" (сразу 10 штук в кадре). Хуситы не только сами задают тренды, но и внимательно следят за тем, что происходит на других ТВД.
https://t.me/boris_rozhin/129162
=========

Солдаты армии Лаоса (настоящего) в ходе учений "Щит дружбы 2024" учатся у китайских военных стрелять сеткой в упор по квадрокоптерам.
https://t.me/milinfolive/125518
=======

Противник продолжает активно использовать FPV-дроны-перехватчики для поражения российских разведывательных беспилотников на больших высотах.

За основу берется информация радиоэлектронной разведки или украинских РЛС, засекших дрон в конкретном месте, после чего данный сектор сканируется несколькими анализаторами спектра и на обнаруженный беспилотник высылаются FPV-дроны для перехвата.

Количественный дефицит легких ЗРК, способных эффективно поражать разведывательные БПЛА, летающие на высоте в несколько километров, вынуждают противника разрабатывать новые решения для борьбы с данной угрозой, вроде легкомоторных самолетов со стрелками на борту или FPV-перехватчиков.

На текущий момент именно постоянно кружащие в тылу и на передовой у ВСУ разведывательные дроны, находящиеся в связке с наземными и авиационными средствами поражения, обеспечивают высокую эффективность их применения. Поэтому необходимо искать решение для купирования новых способов противодействия разведчикам, внедренных противником.
https://t.me/milinfolive/125529
=========

FPV-дроны "Джокер-10" успешно опробованы в качестве средства противовоздушной обороны.

Испытания прошли на гражданском аэродроме.

Сотрудников аэродрома научили мониторить объект с помощью FPV-беспилотников, охранять территорию от БПЛА, и даже разгонять птиц.

Инфографика от "Известий"
https://t.me/pozivnoy_kazman/12054
==========

Дроны-перехватчики 6-й мотострелковой дивизии включают нижнюю подсветку украинским квадрокоптерам и сбрасывают на них сети.
https://t.me/milinfolive/125538

Отредактировано ДимитриUS (2024-07-07 06:00:19)

0

71

DPD написал(а):

Ирбис испытывали на Су-30, так что это явно не та причина

На Су-30 испытывалась БРЛС "Ирбис" с ограничением мощности. Это уже много раз писали и всё время это забывают.

0

72

Су-27 шли с привод-генераторами ГП-21 мощностью 30 кВ·А, модернизированные Су-27/30 уже шли с ГП-25 мощностью 60 кВ·А.
Это оттого что электроника экономичнее стала.

0

73

DPD написал(а):

А в чем именно проблема ? Нет запасных в достаточном количестве ?

Да и при интенсивном использовании они быстро начинают терять емкость.

DPD написал(а):

А в движении будут работать перекатами, если глубина работы большая.

Ну так и спросил какая реальная дальность работы будет. А сейчас и машины часто действую поодиночке.

Ну еще ньансы от стационарного РЭБа который работает из глубины работы операторы могут попробывать уйти прижимаясь к земле и используя ландшафт, от окопного наоборот набрав высоту. Таким образом они дополняют друг-друга.

0

74

kayman4 написал(а):

Ну так и спросил какая реальная дальность работы будет. А сейчас и машины часто действую поодиночке.

Ну еще ньансы от стационарного РЭБа который работает из глубины работы операторы могут попробывать уйти прижимаясь к земле и используя ландшафт, от окопного наоборот набрав высоту. Таким образом они дополняют друг-друга.

Для того, что я называю РЭБ батальонного уровня (можно катать на легкой технике и переносить с места на место) - дальность не больше 2-3 км. Для более высокого уровня (на грузовиках) это уже сильно больше, до 30-40км.
Но тут опять же, важен КОМПЛЕКС. Крайне важно иметь РТР - наземный и воздушный, обнаруживать операторов. И тут же их гасить всеми средствами. Тогда БЛА быстро снижают активность до приемлемой.
Плюс РЛС, лидары.

0

75

Учения хуситов с массовым применением БПЛА:
https://colonelcassad.livejournal.com/9251203.html

0

76

kayman4 написал(а):

Р-123 на передачу -9,6 А прием -3  20 вт
Р-173 - 9/1,5 А            40 вт
Р-168-25УЕ-2 - 13/3    40 вт

Раскажите лучше как успехи электроники снизят потребления СТВ. Тот  же 2Э42-2 для проверки требуется обеспечить источником мощностью не менее 10 кВт на ровной площадке.

Вы по-своему недоумию пытаюсь найти какие-то аргументы против меня находите их против себя. Там видно из ваших циферок, что мощность 123 в 2 раза меньше, чем у других. Для Вас современных, четверть вековой давности. Если вы решили задурить математика пары циферок, то значит поговорка офицерская про надевание портупеи  про Вас. Вы, видимо, много её надевали. Давать сравнение в амперах-это жульничество, потому что амперы-понятие относительное. Если там хотите ещё что-то доказывать, то возьмите мощность, потребляемую в ваттах. И сравните её с мощностью  помянутого стабилизатора на работу которого рассчитано электрооборудование танка. Мощность этого стабилизатора дают электромоторы, которые к электронике не относятся. Может быть, до вас дойдёт что по сравнению со стабилизатором все доп свистелки и перделки  рэп никакого влияния на потреблени не оказывают.

0

77

Я не силен в альтернативной математике и физике.

И да не надо мне приписывать цифирки которые Вы выделили жирным.  У меня их нет, а откуда Вы их взяли я понятия не имею.

Мощность постоянного электрического тока вычисляется как произведение силы тока на напряжение.

Так что врядли мощность электрического тока силой  9,6 А при напряжении 26 Вт будет равна 20 Вт.

0

78

kayman4 написал(а):

Я не силен в альтернативной математике и физике.

И да не надо мне приписывать цифирки которые Вы выделили жирным.  У меня их нет, а откуда Вы их взяли я понятия не имею.

Мощность постоянного электрического тока вычисляется как произведение силы тока на напряжение.

Так что врядли мощность электрического тока силой  9,6 А при напряжении 26 Вт будет равна 20 Вт.

Я не сомневаюсь, раз у вас с обычной арифметикой проблемы.

Циферки в вашей цитате подставил я и выделил жирным, чтобы вы поняли, но, видимо, Вы и  в логике не сильны.
Утверждать, что нити накаливания и диоды своей работе равны по экономичности, может, только полный неадекватный. Или вы опять раскачивает лодку, ставя под сомнение мудрость нашего президента Медведева, который принимал меры к отказу от ламп о накаливания из-за их прожорливости? И

Ну так перемножьте, если взялись что-то доказывать, у нищих слуг нет. Только вот при каком напряжении  этот ток? Автомобильном или танковом.

0

79

Каиман не обращай внимания на консерву ,вы что не видите что альтернативный математик появляется раз в месяц, а то и раз в  год, что насрать в свой шальвары.

+1

80

Столяров написал(а):

Я не сомневаюсь, раз у вас с обычной арифметикой проблемы.

Нет походу у Вас потому как P=UxI отсюда соотвественно циферки будут для передачи/приема
Р-123 - 250/78 Вт
Р-173 - 234/39 ВТ
Р-168 - 338/78 Вт

Столяров написал(а):

Циферки в вашей цитате подставил я и выделил жирным, чтобы вы поняли, но, видимо, Вы и  в логике не сильны.

Не понятно откуда эти цифирки родились, видимо в Вашем воспаленном мозгу.

Столяров написал(а):

Утверждать, что нити накаливания и диоды своей работе равны по экономичности, может, только полный неадекватный.

Только полный неадекват думает что при переходе на новые технологии люди стараются удержаться на том же уровне что и прежде.

Столяров написал(а):

Только вот при каком напряжении  этот ток? Автомобильном или танковом.

Будьте внимательны. Ну и да у меня сильные сомнения что скажем напряжение сети танка и скажем ТРМ-А-80 сильно отличаются. Именно конкретно в плане запитки Р-123 или Р-173

Отредактировано kayman4 (2024-07-08 20:23:56)

0

81

kayman4 написал(а):

73 - 234/39 ВТ
Р-168 - 338/78 Вт

Большей чуши относительно танковых РС быть не может

0

82

Pretiera написал(а):

Большей чуши относительно танковых РС быть не может

Есть формула есть исходные данные - перемножите сами.

Речь идет про радиостанцию как источник потребления.

Отредактировано kayman4 (2024-07-09 10:55:19)

0

83

kayman4 написал(а):

перемножите сами

О, Вы демонстрируете, что освоили действие арифметики умножение...
Только напряжение нужно брать из той же таблицы, где и амперы, а не из вашего бредогенератора. Танковый прапорщик из анекдота прямо с вас списан.
-товарищ прапорщик, на чём рация на лампах или на транзисторах?
-На танке!

Отредактировано Столяров (2024-07-09 14:13:00)

0

84

kayman4 написал(а):

Только полный неадекват думает что при переходе на новые технологии люди стараются удержаться на том же уровне что и прежде.

Вы изначально утверждали что р-123 аналогична относительно современным радиостанциям, то есть демонстрировали полную неадекватность. Теперь вроде переобулись, и признались, что генерировали бред, и уже утверждаете, что в тоже же энергопотреблений у новых радиостанций входят в дополнительные функции. Ну, всё равно зачем-то продолжаете поясничать.

Отредактировано Столяров (2024-07-09 14:25:25)

0

85

Посмотрел Р-123 и Р-173 - в режиме приема потребление у последней в 2 раза меньше.

0

86

Столяров написал(а):

О, Вы демонстрируете, что освоили действие арифметики умножение...
Только напряжение нужно брать из той же таблицы, где и амперы, а не из вашего бредогенератора. Танковый прапорщик из анекдота прямо с вас списан.
-товарищ прапорщик, на чём рация на лампах или на транзисторах?
-На танке!

Отредактировано Столяров (Сегодня 14:13:00)

Для дебила я привел прямую цитату из ИЭ и ТО. Не нравиться в нете она есть. И ты не смог даже перемножить родил какие непонятные цифры за которые не можешь ответить. Так ответь за них. Вы охинею прогнали?

Столяров написал(а):

Вы изначально утверждали что Р-123 аналогична относительно современным радиостанциям, то есть демонстрировали полную неадекватность.

Во первых я не утверждал - это Вы приплели Р-123 для примера и еще нафантазировали что я так думаю. Напомню.

Столяров написал(а):

мощно вы генерируете бред. Современная электроника потребляет мизер электричества. Совершенно незначительно по  сравнению с танковыми возможностями генерации. Если вы считаете, что электроника до сих пор ламповая типа р-123, то это уже маразм. Времена убогих генераторов постоянного тока тоже давно прошли.

А ведь я речь вел вообще за потребители электроэнергии. Но даже в примере с РАС вы лажанулись. Я привел характеристики радиостанций и потребление в токе и оно оказалась на передачу например между Р-123 и Р-173 разница лишь в 16 Вт, а Р-168 потребляет даже больше. Тем самым я оказался прав - потребление электроэнергии в новых танках растет, не говоря уже о новых потребителях которые следует включить.

DPD написал(а):

Посмотрел Р-123 и Р-173 - в режиме приема потребление у последней в 2 раза меньше.

Я написал все это выше передача/прием.
Р-123 - 9,6/3 А
Р-173 - 9/1,5 А
Р-168 - 13/3 А

Радийки не самые больше потребители. Можно пример вспомнить  СТВ- для 2Э28 - 3,5 кВТ по среднепересеченной для 2Э42-2 - уже 7-8. Это без перебросочных скоростей.
А то та же 2Э42 -в состоянии покоя жрет 3 кВт на ровной площадке, а  при переброске - 7 кВт.

Неплохо едят прицелы-дальномеры, ФВУ, АЗ, выброс.

А что мы имеем в качестве источника питания СГ-10 и СГ-18 (на Т-90 и некоторых Т-72) м ГС-18 на Т-80У (на нем и была Арена)

Отредактировано kayman4 (2024-07-09 16:36:38)

+1

87

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.dsctp=GROUP_TOPIC&st.groupId=58150646251554&st.themeId=155840678531874&st.rf=off&_prevCmd=altGroupMain&tkn=7025&_cl.id=1721015407345&_clickLog=[{"target":"text"},{"target":"content"},{"topicId":"155840678531874","groupId":"58150646251554","target":"topicCard"},{"feedPage":"1","topicId":"155840678531874","feedPosition":"7","feedFeatures":"0d01b400020202ffffff0000ffff00000000000000010100800000ffff07000701b401772d0500000000","feedId":"feedId_0302000034e3409d00220000c4f6c0b11322","groupId":"58150646251554"},{"feedLocation":"group","feedFilterId":"101","offerLocation":"FEED"}]&_cl.sID=altGroupMain

Глаза и уши бойцов: на что способна беспилотная авиационная система Supercam S350

Supercam S350 – один из основных применяемых в зоне СВО разведывательных беспилотников. В зоне специальной военной операции этот БпЛА выполняет функции наблюдения, разведки и целеуказания – это глаза и уши наших бойцов.

S350 – оптимальный инструмент получения высокоточных данных в любое время суток и в условиях постановки помех. Длительность полета на протяжении до 4,5 часов с передачей информации до 100 км обеспечивает необходимый запас возможностей для использования БпЛА в зоне боевых действий.

Основными преимуществами аппарата являются скорость развертывания комплекса и его запуска, высокая степень противодействия РЭБ, а также эффективно работающая стабильная связь и передача видео.

Также среди особенностей беспилотного комплекса следует отметить модульные композитные элементы, взаимозаменяемые и комбинированные полезные нагрузки c унифицированными гиростабилизированными платформами и систему отцепа консолей крыла при посадке для предотвращения возможных повреждений.

Беспилотник отлично зарекомендовал себя в зоне спецоперации. Разведчики и наводчики, выполняющие задачи на комплексах Supercam, высоко отзываются об этих «птичках».

0

88

«Калашников» провел показательные полеты беспилотного самолета «Легионер Е33к» https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

Тактико-технические характеристики «Легионер Е33к»: максимальный взлетный вес – 29,9 кг, тип двигателя – электрический, размах крыла – 4 м, дальность при грузе 3 кг – 200 км, дальность при грузе 10 кг – 50 км, размер грузового отсека – 400х220х208 мм, длительность полета – до 150 мин., ветроустойчивость – до 15 м/с, температура эксплуатации – от -25 до +40 град. С, время сборки для запуска – 15 мин.

0

89

Ланцет с тепловизионной камерой.

Источник: ТГ канал «Архангел Спецназа»

https://i.ibb.co/H7qx64d/JEQc-W-i-Bq6-LY7a-VFYMNs-Rgi-V-KHn-D1hi-Vlg-XHn-Dg4-S2km0v-ij6-L-ve-Aidr-IE6-Cfs-Beub-F8x-RKue-Qyd1m.jpg

0

90

DAK написал(а):

Ланцет с тепловизионной камерой.

Источник: ТГ канал «Архангел Спецназа»

слева я так понимаю 2 сенсора лидара?

0