СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БПЛА-10

Сообщений 661 страница 690 из 931

661

Eвгeний написал(а):

Для боевого дежурства, например. 1000 км учитывая размеры России и Евразии не так то уж и много.

До Москвы хватит и тем более до Питера.

Eвгeний написал(а):

Экономический и промышленный потенциал у него в разы больше. В рассматриваемом сценарии мы априори будем обороняющейся стороной.

Потому что ты строник сидеть на попе ровно и ничего не делать,авось само рассосется.  :longtongue:

Eвгeний написал(а):

Полуторки и ракеты с БЧ в 800 кг вполне актуальны. Потенциально их всё-таки можно разместить во внутренних отсеках

Можно и 9000 разместить и что дальше? :D
Когда то мы переделали ОДИН Ту-95 под понты в виде АН602 весом 26,5 тонн.

Eвгeний написал(а):

Некие единичные образцы, к которым больше вопросов, чем ответов.

Блин ну охотник то не единичный и вопросов то к нему нет. :rolleyes:

Eвгeний написал(а):

что именно экономика определяет мощь страны?

Экономика Индии №3 в мире как там с мощью? ;)

0

662

kayman4 написал(а):

А речь про прикрытие тыловых районов страны?

Я имел в виду бригаду Бук на армейском уровне.

kayman4 написал(а):

И да имел ввиду мсбр или тбр а не зрбр. Так что уровень бригадный/полковой.

Если повезет Тор,а так Оса,Стрела-10.
Которые в Арцахе выбивались с Байрактара пачками.
Скажите почему сейчас этого нет?
Потому что не подавлены ЗРК БД и ЗРК СД.
Они первоочередная цель,если не заметили то по ним не жалеют насыпать десятками Атамакс ,Шторм ,Химарс,редко Харм,потому что самолетов мало.
У НАТО с самолетам проблем, как и самолетами РЭБ.Если брать РЭБ,то кажется у США около 160 Гроулеров , Италии и Германии еще около 30-40 Торнадо-ЕР.
Вы кажется где то в Сибири живете,раскажите как там все надежно прикрыто.

0

663

Eвгeний написал(а):

Что, в свою очередь, наталкивает на мысли, что подобного типа дроны в идеале должны действовать полностью самостоятельно. Это даже не вопрос себестоимости, а возможностей программного обеспечения. Искусственный интеллект в компьютерных играх, особенно в стратегиях, наглядно демонстрирует, что он может довольно многое.

С легкой руки блогеров вокруг ИИ сложился ореол полностью неуязвимой системы но это нетак.

Просто разрабы не спешат говорить об уязвимости элементов ИИ.

0

664

Иван Кольцо написал(а):

Я имел в виду бригаду Бук на армейском уровне.

Если повезет Тор,а так Оса,Стрела-10.

Знал я одну тбр у нее были торы (4) и буки...

Которые в Арцахе выбивались с Байрактара пачками.
Скажите почему сейчас этого нет?

Наверно потому что они исправные...

В начале СВО состояние техники было мягко говоря не очень. Большая часть неисправная (привет аутсортингу) - а если и использовалась то по сути дела в автономном порядке. Это и определило и успехи байроктаров веачале СВО и полеты разведдронов ВСУ в глубине зон отвествености ВС РФ. Не думаю что у Армении да и уАзербаджана было по другому.

Потому что не подавлены ЗРК БД и ЗРК СД.
Они первоочередная цель,если не заметили то по ним не жалеют насыпать десятками Атамакс ,Шторм ,Химарс,редко Харм,потому что самолетов мало

.

Буки работают сами по хайморсам и Атмаксам в основном а вот стрелы осы и торы в основном по БПЛА и самолетам.

Вы кажется где то в Сибири живете,раскажите как там все надежно прикрыто.

У меня почти нет знакомых в пвошных частях.

0

665

kayman4 написал(а):

С легкой руки блогеров вокруг ИИ сложился ореол полностью неуязвимой системы но это нетак.

Просто разрабы не спешат говорить об уязвимости элементов ИИ.

Ну расскажите об этом. Если дрон полностью полагается на алгоритмы в процессе полёта, т.е. выполняет задание, которое получил на земле, то как на него воздействовать РЭБ? За вычетом ЭМИ, разумеется.

0

666

kayman4 написал(а):

Знал я одну тбр у нее были торы (4) и буки...

Сами понимаете что это редкость,насколько я помню когда читал Ленского в СССР были дивизии которые не получили ЗРК.Если брать сейчас то кажется ВВО был с Шилками или нет?

kayman4 написал(а):

Наверно потому что они исправные...

Скажите Панцири в Ливии тоже не исправные были ?
ПВО работает когда оно эшелонировано -ЗРК БД,ЗРК СД,ЗРК МД,зрк ближнего действия,МЗА и ПЗРК.
Когда нарушается верхний эшелон в виде ЗРК БД  и ЗРК СД, авиация может расслабится и начать работать вольготно.
Ну вот к примеру у 404-и наблюдается дефицит ЗРК БД и ЗРК СД на фронте, это позволяет нам кое где активно накидывать УАБ, а вот крупные города прикрыты,там не можем.
Вы кажется сами писали про Днепропетровск тому же Евгению (когда он предлагал там по мостам с УМПК)что там хватает больших ЗРК.

kayman4 написал(а):

а вот стрелы осы и торы в основном по БПЛА и самолетам.

Потому что ЗРК СД и ЗРК БД у нас живы,вот у Стрел и Торов бывает момент когда они по самолетам работают.

kayman4 написал(а):

У меня почти нет знакомых в пвошных частях.

Но вы же умный человек,думаю при желание вам не составит труда найти где были ЗРБ ,ЗРП,ИАП ПВО и что осталось.

0

667

Иван Кольцо написал(а):

Вы кажется сами писали про Днепропетровск тому же Евгению (когда он предлагал там по мостам с УМПК)что там хватает больших ЗРК.

До Днепропетровска 108 км от ЛБС. Я предлагал по мостам в Запорожье.

0

668

Eвгeний написал(а):

Я предлагал по мостам в Запорожье.

Не важно, значит в Запорожье не подавлены ЗРК БД и ЗРК СД.
Вон в Курске кидали 3000-кг по переправе,(результат правда оставляет желать лучшего) потому что смогли подчистить ЗРК БД и ЗРК СД.
ИМХО, наверное борьбу с укрытиями ,мостами в дальней зоне следует возложить на БРМД,БРСД,гиперзвук,аэробалистика,Х-32.
Вопрос как там точность,ну и дорого это все.

0

669

Иван Кольцо написал(а):

Не важно, значит в Запорожье не подавлены ЗРК БД и ЗРК СД.

Локально ПВО можно подавить лишь на некоторый промежуток времени, если не взять эти территории по земле.

0

670

Eвгeний написал(а):

Локально ПВО можно подавить лишь на некоторый промежуток времени, если не взять эти территории по земле.

:D
Ирак 1991,Югославия 1999.
Это другое надо понимать. :rolleyes:
Типа просто арабы и сербы и не сильно то хотели, а так бы ого го. :rofl:

0

671

Иван Кольцо написал(а):

Ирак 1991,Югославия 1999.
Это другое надо понимать.
Типа просто арабы и сербы и не сильно то хотели, а так бы ого го.

Эти страны не равны по силам НАТО. А за их спиной не стоит США и ЕС, по аналогии с текущем конфликтом.

0

672

Кстати в 1945  Японию что то не взяли, но вот ПВО что то никак не работало и джапы капитулировали.
Но это другое ,надо понимать.

0

673

Eвгeний написал(а):

Эти страны не равны по силам НАТО. А за их спиной не стоит США и ЕС, по аналогии с текущем конфликтом.

Арабы в 1956,1967,1973,1982 были сильнее Израиля, за их спиной был СССР, но это не мешало им получать люлей.
Афганистан не ровня НАТО, но США оттуда сбежали.
Это все другое, понимать надо. :D

0

674

Eвгeний написал(а):

Эти страны не равны по силам НАТО.

А что Украина равна нам, следует из твоих слов?
Дискредитацией занимаешься?  :D

0

675

Иван Кольцо написал(а):

Сами понимаете что это редкость,насколько я помню когда читал Ленского в СССР были дивизии которые не получили ЗРК.Если брать сейчас то кажется ВВО был с Шилками или нет?

Их давно выбрали так что сейчас если и были  о как восполнение потерь.

Скажите Панцири в Ливии тоже не исправные были ?

Неуязвимых нет, как и убер кнопки всех нагну. Сейчас по цифрам не знаю но скажем на 90-2000 года можно нати прогнозы столкновения Авиации и ПВО скажем в дивизионном маштабе.

Ну вот к примеру у 404-и наблюдается дефицит ЗРК БД и ЗРК СД на фронте, это позволяет нам кое где активно накидывать УАБ, а вот крупные города прикрыты,там не можем.

Ну работают то не с больших высот и я думаю при желании моглибы оказать противодействие но по одиночным самолетам это не выгодно- тупо сдаст позицию.

Ну и одно дело наносит удары вдоль ЛБС  другое в глубине обороны. Там одиночными самолетами ре обойдешься.

Кстати можно поискать оценпи 90-2000 по результатам ВВС vs ПВО.

0

676

kayman4 написал(а):

Их давно выбрали так что сейчас если и были  о как восполнение потерь.

Мне кажется я вид их в начале кампании.

kayman4 написал(а):

Сейчас по цифрам не знаю но скажем на 90-2000 года можно нати прогнозы столкновения Авиации и ПВО скажем в дивизионном маштабе.

Прогнозы это хорошо, но США ожидали что в Ираке будут по 50-60 в день терять, оказалось 70 за месяц.Я думаю и для МО СССР тогда был шок что случилось.
Понимаю конечно арабы , но все же.

kayman4 написал(а):

Ну работают то не с больших высот

А с каких? С малых высот  не куда УАБ не улетит.
Судя по известным видео сброса,там высота приличная.

kayman4 написал(а):

Там одиночными самолетами ре обойдешься.

А я про что пишу? Нужно формировать группы .
Но для этого нужна мастерство летчиков, соответствующая подготовка системы, самолеты РЭБ,РЭР,АСП.
Кстати вертолетчики смогли под Гостомелем,все по науки и с небольшими потерями.

0

677

Иван Кольцо написал(а):

Мне кажется я вид их в начале кампании.

Так технику начали резкототправлять уже в начале марта.

Иван Кольцо написал(а):

Прогнозы это хорошо, но США ожидали что в Ираке будут по 50-60 в день терять, оказалось 70 за месяц.Я думаю и для МО СССР тогда был шок что случилось.
Понимаю конечно арабы , но все же.

Опять неизвестно в каком она состочниии была после 8 лет войны. Да и то ПВО на которое они возлагали надежды (французкое ) покузьмило.

Кстати можно с увереностью сказать что сейчас ПВО в лучшей форме чем на 240222.

Иван Кольцо написал(а):

А с каких? С малых высот  не куда УАБ не улетит.
Судя по известным видео сброса,там высота приличная

Они же явно не с нуля её кидают.

Иван Кольцо написал(а):

А я про что пишу? Нужно формировать группы .
Но для этого нужна мастерство летчиков, соответствующая подготовка системы, самолеты РЭБ,РЭР,АСП.

Да нужно - но тут следует учитывать, что сейчас идет перестройка  управления и организации  ПВО (как и артилерии). Оно разварачивается в менее плотных порядках.

Кстати вертолетчики смогли под Гостомелем,все по науки и с небольшими потерями.

Что бы вертолетчки смогли - пришлось смочь авиации и ракетчекам. Именно их усилиям смогли погасить 80% ПВО Украины на тот момент (пусть и не все уничтожить). Это правда не мешает некоторым молоть чушь про сортиры.

Отредактировано kayman4 (2024-10-08 23:51:23)

0

678

Ещё один дрон от поросян. Как заявляется - перехватчик, но явно может быть и камикадзе.

Отредактировано NoName (2024-10-08 20:05:09)

0

679

kayman4 написал(а):

Кстати можно с увереностью сказать что сейчас ПВО в лучшей форме чем но 240222.

Ну научились.

kayman4 написал(а):

Опять неизвестно в каком она состочниии была после 8 лет войны

Новые поставки никто ни прекращал .

kayman4 написал(а):

Они же явно не с нуля её кидают.

Дальность полета на 30-40 км будет обеспечиваться с высот около 7000-9000, чудес не бывает.

kayman4 написал(а):

Именно их умилия смогли погасть 80% ПВО Украины на тот момент (пусть и не все уничтожить).

Ну не 80% , но в ряде направление бреши пробили, но развить успех не смогли. Результаты реформы мебельщика дали о себе знать. :'(

0

680

Иван Кольцо написал(а):

Арабы в 1956,1967,1973,1982 были сильнее Израиля, за их спиной был СССР, но это не мешало им получать люлей.

Если говорить о противостоянии России и НАТО, то быстрой победы однозначно не получится без ЯО.
С Украиной шансы были, изначально...

Отредактировано Eвгeний (2024-10-09 05:36:43)

0

681

Иван Кольцо написал(а):

Ну научились

И отремонтировались.

Иван Кольцо написал(а):

Новые поставки никто ни прекращал .

Вобще то вооружения поставки делались в начале 80-хх. (осноная масса а первые чуть ли не с 1972)Экспортное вооружение у Союза традиционно хуже своего.  Не говоря уже о том что в СССР уже вовсю были модернизированные С-75 и С-125 (не первой модернизации) а у Ирака на уровне 60-хх остались. Ну и все такие сворей часть из них не БГ. Кстати 6-х обзорных РЛС большой дальности у них только 1 БГ была. АСУ ПВО было поставленная всего 1  и тоже 60-хх годов.

То есть получается в 1991 и 2003 коалиция вела борьбу с советским ПВО уровня 1960-хх.

Кстати основываясь на опыты назменых боев 1991 - ВСУ тоже как бы расчитывало быстренько прорвать фронт и дойти до КРыма летом 2023.

Иван Кольцо написал(а):

Ну не 80% , но в ряде направление бреши пробили, но развить успех не смогли. Результаты реформы мебельщика дали о себе знать.

Официальные данные - Если бы не дали паузу то кто его знает.

0

682

Eвгeний написал(а):

Ну расскажите об этом. Если дрон полностью полагается на алгоритмы в процессе полёта, т.е. выполняет задание, которое получил на земле, то как на него воздействовать РЭБ? За вычетом ЭМИ, разумеется.

То что Вы описали это скорей не ИИ а автомат :) Жунал ВОенная Мысль этого года

0

683

Во Франции официально стартовала программа создания ударного БПЛА невидимки для сопровождения будущих Рафаль F5 (которые примерно в 2030-х заменят, скорее всего, Мираж 2000D, а также станут носителями французского ЯО).  Подавление ПВО мыслиться как одна из задач этого дрона.

0

684

Eвгeний написал(а):

Если говорить о противостоянии России и НАТО, то быстрой победы однозначно не получится без ЯО.
С Украиной шансы были, изначально...

При чем Россия НАТО,если ты рассказываешь сказки что над хохлами не возможно завоевать господство в воздухе.

0

685

kayman4 написал(а):

То есть получается в 1991 и 2003 коалиция вела борьбу с советским ПВО уровня 1960-хх

А мы с каким ПВО воюем ? У хохлов  было ПВО из СССР уровня  80-х,а учитывая то что они его все развалили то 70-х.

kayman4 написал(а):

Официальные данные

Официально у нас уровень жизни ого-го и пенсионеры могут себе не в чем не отказывать.

0

686

Wotan написал(а):

БПЛА невидимки для сопровождения будущих Рафаль F5

А как же самолет нового поколения?

0

687

Иван Кольцо написал(а):

При чем Россия НАТО,если ты рассказываешь сказки что над хохлами не возможно завоевать господство в воздухе.

Нигде такого не утверждал.

Иван Кольцо написал(а):

У меня тоже есть подозрение, что концепция истребитель 4++ поколения плюс ведомые сильнее, чем просто пятое поколение. С другой стороны, истребитель пятого поколения плюс ведомые всё равно лучше. Но вот что экономически более целесообразно - большой вопрос. Может это вообще мышление устаревшими категориями и теперь правильно рассматривать оба ЛА (ведущий + ведомые) исключительно вместе, а "поколения истребителей" более абсолютно не актуальны.
Что-то такое, кстати, недавно писали в докладах американцы про свой перспективный истребитель.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-09 14:52:10)

0

688

Иван Кольцо написал(а):

А мы с каким ПВО воюем ? У хохлов  было ПВО из СССР уровня  80-х,а учитывая то что они его все развалили то 70-х.

Э они взяли модернезированные у конце 80-х образцы и откатили назад? А еще какое им ПВО с Запада на восполнение БВП передали?

Иван Кольцо написал(а):

Официально у нас уровень жизни ого-го и пенсионеры могут себе не в чем не отказывать.

Хорошо скажем так данные для внутреннего пользования МО РФ. Не СМИ (не гражданское не военное). 80 %  всех работающих комплексов было подавлено.

Отредактировано kayman4 (2024-10-09 15:55:49)

0

689

Eвгeний написал(а):

У меня тоже есть подозрение, что концепция истребитель 4++ поколения плюс ведомые сильнее, чем просто пятое поколение. С другой стороны, истребитель пятого поколения плюс ведомые всё равно лучше. Но вот что экономически более целесообразно - большой вопрос. Может это вообще мышление устаревшими категориями и теперь правильно рассматривать оба ЛА (ведущий + ведомые) исключительно вместе, а "поколения истребителей" более абсолютно не актуальны.
Что-то такое, кстати, недавно писали в докладах американцы про свой перспективный истребитель.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 14:52:10)

Процент выполняемой боевой работы будет все больше смещаться в сторону так называемых ведомых. Часть из них действительно будут  только ведомыми, летающими сундуками для ракет, с минимальным БРЭО, стреляющими по внешнему целеуказанию. Но и функции обнаружения воздушных и наземных целей, ведения РЭБ, перехвата вражеских ракет - будут переданы различным типам БПЛА. И такой сбалансированный рой БПЛА с пилотируемым дирижёром, или только с наземными операторами - будет безусловно сильнее и эффективнее  одиночного самолета любой конструкции, даже NGADа шестого поколения.
Такие рои и станут новой формой многоцелевых истребителей шестого поколения.

Отредактировано Шестопер (2024-10-09 16:15:16)

0

690

Иван Кольцо написал(а):

так он будет после 2040х. F5 будут к 2030му, обычная французская концепция двух  типов истребителей в авиапарке. Сейчас Рафаль F4 ( и F3) и  Mirage 2000D. затем Рафаль F4 и F5 и БПЛА, после 2040х Рафаль F5, новый истребитель и БПЛА.

Отредактировано Wotan (2024-10-09 16:42:17)

0